Перейти к содержимому

Фотография

Что происходит с нашей биатлонной сборной?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 722

Опрос: Что происходит с нашей биатлонной сборной? (21567 пользователей проголосовало)

Что происходит с нашей биатлонной сборной?

1. Проголосовал Еще рано делать какие-то выводы (3304 голосов [15.40%])

Процент голосов: 15.40%

2. Проголосовал Команда плохо готова к Олимпиаде (11429 голосов [53.28%])

Процент голосов: 53.28%

3. Проголосовал Гонки превратились в лотерею, и нам просто не везет (3982 голосов [18.56%])

Процент голосов: 18.56%

4. Проголосовал Мы всем еще покажем! (2736 голосов [12.75%])

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Fedor75

Fedor75

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:32

большая часть из вас не умеет ездить на коньках,лыжах,даж мячик в кольцо с двух метров ниразу из пяти не попадете ,и упадете после двухсотметровки ,чем вы епть лучше их шоб такое писать?

Дидвандален - ты ясновидящий? В принципе как я и предполагал - вы и так не сможете - не сметь осуждать. Тогда пусть хотя бы перестанут про победы и медали говорить - в 50 вошли и ладно - мы же все тут и в 50 не войдём. Так?
  • 0

#322 Mister-Vitaliy

Mister-Vitaliy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:48

и еще вы говорите мы платим деньги или им платят деньги,это их работа ,тогда давайте будем мериться кошельками как на работе,то есть так кому больше платят,больше получает тот и должен победить,быть лучшим,так ли это в спорте?да ни так,пример тому сборники Китая /строитель-технолог виталий ,а если тебе проэкт закажут за огромные деньги,ты его построишь,выполнишь конечно же отлично,но неужели если ты для себя,для своей семьи строишь то выполнишь хуже?естественно сделаешь еще лучше,надежнее.Главная проблема нашего нынешнего общества эт точто мы превратились из дружного коллектива в стадный коллектив,есть успех,носим на руках,нет успеха уничтожаем и поливаем грязью позабыв о былых заслугах.больше чем уверен что отчасти неудачи нынешние спортсменов,происходят от того что вы их зашугали(недавнее втаптывание нашей футбольной сборной в грязь)правильно подметил коментатор на первой гонке,черезов на старте неуверенно выглядит,тушуется.каждый спортсмен боится участи сборной по футболу,раньше в СССР за неудачи спортсменов ломала система,власть,но народ по прежнему любил,сейчас же народ сам ломает любого спортсмена пуще любой системы,власть тока подогревает

Да,я останусь при своём мнении!Не готовы и плевать хотели на готовность,раз элита нашего спорта оказалась несостоятельной.Я знаю на опыте,что такое спорт и битва до последнего.Не рассказывай мне про пивные ларьки-я вкуса пива-то не знаю.Зато я знаю,как глотать собственную кровь,тренировочные обмороки и каждодневные тренировки.Зашугали?Да на Плющенко во много раз больший груз.Почему бы их сейчас не носить на руках?Да потому что чествуют победителей.Так было,есть и будет.Везде,не только у нас.Это жестокая правда спорта.Если тут есть спортсмены-они поймут о чём я.Вы мне пытаетесь разжевать то,чем я уже давно сходил в туалет.
  • 0

#323 Mister-Vitaliy

Mister-Vitaliy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:25

Дидвандален - ты ясновидящий? В принципе как я и предполагал - вы и так не сможете - не сметь осуждать. Тогда пусть хотя бы перестанут про победы и медали говорить - в 50 вошли и ладно - мы же все тут и в 50 не войдём. Так?

Абсолютно согласен с Фёдором!!!Это начало того,о чём страшно думать.Это поколение тех болельщиков "околоподиумщиков",для которых "цветочная церемония" значит успех.Да,надо осуждать поражения!!!Надо забывать заслуги и требовать новых побед!!!Надо!!!И тогда следующие поколения будут рвать победы!!!,зная что "цветы"-это д.рьмо и что они обязаны быть первыми за той финишной чертой!!!А сопли и нюни ещё никого не сделали чемпионом.Зачем побеждать?Ведь народ меня и так любит.Дидвандален,Света фан и подобные не понимают и видимо не в состоянии понять,что их "поддержка",как ничто расслабляет и деградирует.Жалость-унижение для проигравшего.Его закалит-холодность,отрешённость,недоверие.Тогда он будет с яростью и злостью рвать и метать.А если не будет,значит не боец.Хотите Ещё пример?Настя Кузьмина.Забракованная и "списанная" нашими тренерами,как "боец" с характером она вытерла им нос.Но это ничего,правда?Ведь у нас есть "цветы".
  • 0

#324 olesj80

olesj80

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:26

Можно обсуждать сколько угодно! Погода или не пик формы. :lol: Ещё по три гонки впереди и по результату можно уже что-то судить!
Я лично верю, что и на нашей улице будет праздник особенно эстафета, нам в ней равных нет! :lol:
  • 0

#325 alexey_k_s

alexey_k_s

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:06

Можно обсуждать сколько угодно! Погода или не пик формы. :lol: Ещё по три гонки впереди и по результату можно уже что-то судить!
Я лично верю, что и на нашей улице будет праздник особенно эстафета, нам в ней равных нет! :lol:

Согласен. Эстафета у женщин - наша единственная надежда. ОБЯЗАНА быть медаль. Неважно какая. Другого просто быть не может, т.к. по командным силам нашей женской сборной нет равных. Если только форсмажора не случится - будут отчаянно мазать или на спуске грохнутся. А наши мужчины... Ну что ж, пусть выступят, прокатятся. Глядишь, что-то и получится.
  • 0

#326 Santjago17

Santjago17

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:19

Повторюсь на этом форуме, так как больная тема! Происходят вполне закономерные вещи отражающие положение дел со СПОРТОМ в ЭТОЙ стране. Прославленные спортсмены заболели звездной болезнью(слишком рано их стали чевствовать), переоценили свои возможности, а самое главное потеряли(еще хуже, если продали) СОВЕСТЬ, забыли какую великую державу они сейчас там позорят(ПРОСЛАВЛЕННЫЙ капитан чудов...). Как следствие плохо подготовились и ОБОС..ЛИСЬ! Чиновники как всегда в принципе!!!!! В-первую очередь думали о собственной выгоде и задницах!!!! Во-вторую реализовывали сугубо ЛИЧНЫЕ амбиции(только им одним известные), Перед началом медали считали, ПРАВИТЕЛЬСТВУ глаза замыливали(про народ молчим, с ним никто не считается) и думали на АВОСЬ прокатит как обычно!!!!!! Тренерский штаб на мой взгляд виноват в меньшей степени, хотя...!? И ни причем здесь ни снег!! Ни погода!! Ни допинговая тема!!! Все там в равных условиях! ПОРОЧНАЯ система!!!! Люди! ПОРА кричать об эотм!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#327 ZVEROBOY-71

ZVEROBOY-71

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:20

Абсолютно согласен с Фёдором!!!Это начало того,о чём страшно думать.Это поколение тех болельщиков "околоподиумщиков",для которых "цветочная церемония" значит успех.Да,надо осуждать поражения!!!Надо забывать заслуги и требовать новых побед!!!Надо!!!И тогда следующие поколения будут рвать победы!!!,зная что "цветы"-это д.рьмо и что они обязаны быть первыми за той финишной чертой!!!А сопли и нюни ещё никого не сделали чемпионом.Зачем побеждать?Ведь народ меня и так любит.Дидвандален,Света фан и подобные не понимают и видимо не в состоянии понять,что их "поддержка",как ничто расслабляет и деградирует.Жалость-унижение для проигравшего.Его закалит-холодность,отрешённость,недоверие.Тогда он будет с яростью и злостью рвать и метать.А если не будет,значит не боец.Хотите Ещё пример?Настя Кузьмина.Забракованная и "списанная" нашими тренерами,как "боец" с характером она вытерла им нос.Но это ничего,правда?Ведь у нас есть "цветы".

Ваще полностью согласен!!! А цветы пусть Чубайсику привозят-будет торговать-у него же есть опыт!!!! :lol:
  • 0

#328 ZVEROBOY-71

ZVEROBOY-71

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:22

С этой сраной властью ни хрена у нас не будет!!! и спорта в том числе!!!!
  • 0

#329 didvandalen

didvandalen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:39

каждый спортсмен как и каждый любой человек индивидуален,кому то нужен кнут кому то пряник,кто то из дет дома в спорт подался,а кто то из спортивной династии,одни с детсва надеются тока на себя,других же в мире спорта сопровождает "папа",объединяет их то что они талантливы,я занимался легкой атлетикой и за пахвалу от тренера загонял сам себя до травмы,и пришлось уйти,некоторых же наоборот нельзя хвалитЬ,надо постоянно нагонять.Ты же всех судишь по какому то одному написаному в твоей голове шаблону,и вообще эта работа тренера,он должен быть хороший психолог,и должен знать какой подход подобрать.Про пивцо и т.д. я обращался к неадыкватам,которые маты в адрес спортсменов пишут,личные оскорбления,и слова в типе "позорище россии" .кстати бумажка которую ты скомкал зацепилась за штаны и до сих пор висит болтается
  • 0

#330 Mister-Vitaliy

Mister-Vitaliy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:39

каждый спортсмен как и каждый любой человек индивидуален,кому то нужен кнут кому то пряник,кто то из дет дома в спорт подался,а кто то из спортивной династии,одни с детсва надеются тока на себя,других же в мире спорта сопровождает "папа",объединяет их то что они талантливы,я занимался легкой атлетикой и за пахвалу от тренера загонял сам себя до травмы,и пришлось уйти,некоторых же наоборот нельзя хвалитЬ,надо постоянно нагонять.Ты же всех судишь по какому то одному написаному в твоей голове шаблону,и вообще эта работа тренера,он должен быть хороший психолог,и должен знать какой подход подобрать.Про пивцо и т.д. я обращался к неадыкватам,которые маты в адрес спортсменов пишут,личные оскорбления,и слова в типе "позорище россии" .кстати бумажка которую ты скомкал зацепилась за штаны и до сих пор висит болтается

Тренер и общество разные вещи.Далёкие,как земля и небо.Это первое.Второе-я никого не сужу,а констатирую факты.Общепринятые.Проверенные веками.Победителю всё.Проигравшему-ничего.Если ты спортсмен,то должен знать,что правда спорта жестока,но справедлива.То,что нам приходится наблюдать это следствие не единичных неудач.Это медленное сползание под откос всей олимпийской тренировочной системы в целом.Единственная пока наша медаль и 19!!! место сборной,не умаляя трудов Скобрева,на 50% заслуга итальянцев,поработавших с ним.Не наводит тебя на размышления?У меня лично мысли закрадываются.И третье-моей бумажки ты не видел,так и нечего говорить о пустом.Спортсменам не пристало трепаться.

И ещё-общественный резонанс должен!иметь место.Сопли и сожаления не возродят чемпионов,а окончательно деградируют их.И это ты тоже должен знать.

На этом вообще хочется закончить.Я не намеревался вступать тут в дискуссии.Это бестолковая трата времени.Я просто сказал своё мнение.Команда не подготовлена.И осуждение провалам должно иметь место в обществе.В противном случае это войдёт в привычку.Если уже не вошло.

Да и ещё.Это скорее относится к мисс Светик фан.Она любит смотреть "а как там у других".Так вот не показывающих результаты спортсменов "там" в миг затирают.За допинг из них не делают героев,а превращают в изгоев.Как испанского к примеру лыжника,не помню фамилии.Так везде.Это жизнь.Как в дикой природе-выживает(побеждает)сильнейший.А сильные не вырастают в инкубаторах,изнеженные и обласканные.Ни один.Пряник говорите им надо?Надо,но без кнута никуда.
  • 0

#331 DarkEvil

DarkEvil

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:57

НЕ ПОНИМАЮ. Как можно пинать на погоду. Это Олимпийцы или "кисельные барышни"! Ведь побеждают люди, выигрывают золото, прикладывают максимум усилий! Погода не устраивает в болотах под Питером тренируйтесь, за полярным кругом! Негодование у меня полное. Вы же ОЛИМПИЙЦЫ!!!!! Быстрее, выше, сильнее! И любые условия это испытание которое надо преодолеть! Какой ты ОЛИМПИЕЦ если тебе нужны для победы СУПЕР ИДЕАЛЬНЫЕ условия!?
  • 0

#332 DarkEvil

DarkEvil

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:19

И еще. Про финансовую составляющую. Ты спортсмен высшего класса в тебя вкладывают средства - должен давать результат. НЕТ результата "машем ручкой"! Ведь практически на любой работе так, работаешь хорошо (премии, почет и т.д. и т.п.), посредственно работаешь - голый оклад, не работаешь - "машем ручкой". Если людям плевать (Сборная Росси по футболу показала пример, как у куда надо плевать чтобы не оттереться). Когда человек жрет, извините за выражение - жопой, гордится что я за Сборную играю или выступаю, на пенсию выходит в 25-30 лет, нафига такой Спортсмен. В нашей стране куча народа нуждается в средствах (дети, старики, инвалиды). Да я плевался от того что тут некоторые личности написали! И "инженер Вася" если ему дали дорогой проект, значит он способен его сделать(в другом случае его б не назначили), а если завалил, не построил - "машем ручкой"!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#333 Romol

Romol

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:20

Не происходит а произошло!!!!
  • 0

#334 Shizotrol

Shizotrol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:50

и я вставлю свои 5 копеек)))
провальные ОИ...провал всей олимпийской сборной и как следствие провал ее элементов...и сейчас уже не исправить положение...забыть эти ОИ и как всегда надеятся на следущие (наивный я :))
вот классно было при Сталине...проиграли Америкосам - расформировать, лишить премий, званий и т.д...вот тада боялись проиграть...а щас...приедут после олимпиады с 1 бронзой в активе и Медведев скажет, что наши олимпийцы все равно молодцы, они были на шаг от медалей, все старались, все видели как они старались, нате вам по 10000 долл и по лексусу...мы гордимся вами...а наши олимпицы в это время подумают и решат, что нафига им нужно усираться, травмы получать...если можно за прокатится в канаду там по лесу на лыжах пробежать, на коньках и санках покататься, воздухом подышать, и еще за это Медведев по 10000 долл и лексусу подарит...я тоже хочу быть олимпийцем)))

показательным в этом плане будет выступление Бергер в гонке-преследовании, где несмотря на то что она максимум могла финишировать 5 все равно усиралась на финише и обошла нашу Слепцову по-моему и стала 5, а наша 6-й...спрашивается зачем было усираться???ведь это не этап КМ...очки не начисляют...в цветочную церемонию все равно попала бы...а все очень просто...быть как можно ближе к педьесталу за честь страны...вот это я понимаю олимпийец!!!
  • 0

#335 missdejavu85

missdejavu85

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:56

С этой сраной властью ни хрена у нас не будет!!! и спорта в том числе!!!!

Абсолютно согласна, рыба с головы гниет... В такой коррупционнной варварской, разложенной морально стране не может быть результатов и в спорте... Что-то понимающие люди еще 8 лет назад говорили, что скоро нашим победам прийдет конец, выигрывать будут китайцы (что мы и наблюдаем в большинстве видов дисциплин и не удивлюсь когда это время дойдет и до биатлона).

А ПРО ДОПИНГ, так тем кто не в курсе и далек от медицины могу с уверенностью заявить что ни один из мирового уровня спортсменов не обходится без допинга. Сейчас развернулась битва врачей, в большинстве стран идут серьезные разработки в этом направлении и успешно применяются и это факт тут ничего не поделаешь, надо бы и нашим медикам не старьем легко раскрываемым антидопинговой комиссией пользоваться а что-новое придумывать и совершенстваться в этом направлении.
И, уверена что пресловутый Великий Бъерн так велик благодаря творениям своего допинг-доХтора. У человека бывают пики формы - это физика, тренируются все из всех стран, но к его нечеловеческой скорости никто не может приблизиться. Ранее даже заявлялось что Бъерн пользуется некоторыми мед. препаратами так как он астматик. Астматик с такими нагрузками уже давно бы дуба дал. Также косвенным доказательством приема допинга Бъерн Далленом служит постоянная пена, повторяюсь не слюна, которая явл. норм при таких нагрузках а ПЕНА у рта, образованию которой способствуют хим. соединения. Так что браво гениальном доХтору Бъерна, за то что создал такой допинг-препарат, котрый антидопинговые комиссии пока не научились раскрывать, афера века...
  • 0

#336 missdejavu85

missdejavu85

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:09

"Пили, ели, все нормально, обоср...сь все буквально"!

И так по всем дисциплинам олимпиады и в биатлоне в частности. Снимать таких тренеров сборной. Ко второй олимпиаде очередная ошибка - никак не могут вывести спортсменов на пик формы к олимпиаде, пик формы обычно приходится на декабрь а на олимпиаде полный алис... Математика к ним в штаб срочно! Неужели им это не понятно?? Со стрельбой извечная проблема - на огневом рубеже проводим времени слишком много, немцы палят как из автомата, на одном дыхании, наши же выцеливают каждую мишень, тому кто хоть как-то касался лично биатлона известно что как только начинаешь выцеливать каждую мишень - обязательно промажешь, надо стрелять на равных задержках дыхания переводя ружье на другую мишень но не выцеливать каждую мишень как первую! Надо к нам немецких тренеров позвать чтобы научили правильно стрелять спортсменов раз наши не могут! Полный провал тренерского штаба - однозначно снимать! Позор...
  • 0

#337 Djonu

Djonu

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:35

НЕТ НАША СБОРНАЯ ПЛОХО ГОТОВА!!!!!!!!ДА СТРЕЯЮТ ХОРОШО,А БЕГ???????????????ИЛИ ТЕПЕРЬ ОН НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ СПОРТСМЕНОВ?????????
  • 0

#338 linesman

linesman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:31

Вот как оказалось: "Я считаю, что мы никому и ничего не должны. Мы делаем всё, что в наших силах.",- ответила журналистам наша Слепцова. А как же болельщики, которые преданно ждали и верили в результаты наших лучших биатлонистов, а как же страна, которая платила им зарплату, оплачивала выезды, тренеры, которые их тренеровали... Лично мне, стыдно за наших биатлонистов и горько за мои обманутые ожидания (я о сказанных словах, а не об оставшихся комплектах медалей).
По поводу погоды согласен, не повезло, в т.ч. и со стартовыми номерами, но в общем зачете-то мы где?
Надеюсь, хоккейная сборная и Плющенко, не будут единственными, кто еще может отстоять честь СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВЫ (прошу прощения за высокопарность). Удачи им!!!
  • 0

#339 Svetik_fan

Svetik_fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:45

Нет, это не болельшики, не жители страны, это стадо коров!!! Спортсмены итак все запуганные, зашуганные, сейчас тем более пойдут ошибки и провалы. Поливать грязью - это единственное, что умеют большиснтво наших болельщиков. Сейчас и этих спортсменов потеряем - и в Сочях останемся вообще без ничего. Если хотите что-то изменить, идите и делайте, а если не умеете - хоть проявите уважение и не обливайте грязью собственных земляков!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#340 olesj80

olesj80

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:53

Я наверное единственная, кто защитит нашу сборную!
Вы наверное забыли какое поколение сейчас на олимпиаде!
Вообще удивительно, как они попадают в десятки и двадцатки! В какое время они выросли и что было в стране со спортом когда они росли как спортсмены! Нужно вкладывать в спортсмена ни когда он уже победил в юниорах, а когда ему 6 лет!
Эти всего добились сами, им только помогли родители. Комуто повезло родиться в спортивной семье.
У моего ребёнка в школе уже пол года как нет спортзала, ремонт и всё такое. А вдруг в этой школе учится какой нибудь "Бьёрндаллен". Да кому это НАДО!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей