Перейти к содержимому

Фотография

Анна Булыгина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#321 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 10:31

Если не затруднит, поясните: "москвичка Ольга Зайцева" - это по месту рождения, "тюменка Мария Садилова" - она родилась в Перми

Скорее всего, имеется в виду не место рождения, а за какой регион выступает спортсменка.
Ольга Зайцева родилась в Москве и выступает за Москву, а Мария Садилова родилась в Перми, но потом переехала из Перми в Тюмень, где стала заниматься у тренера Леонида Гурьева.
И теперь выступает на Чемпионате России за Тюмень.

Если Вам ещё, что-то не понятно, пишите в Агенство Спортивных Новостей «Тюменская арена» и Вам ответят. Может быть.
Вот адрес: tum-arena@mail.ru

Кстати этот же АСН 6 мая 2010 сообщило, что:

Иван Черезов может переехать в Тюмень

«Один из сильнейших российских биатлонистов Иван Черезов планирует с будущего сезона выступать за Тюменскую область.

До недавнего времени двукратный призёр Олимпийских игр и обладатель трёх золотых медалей чемпионата мира защищал цвета республики Удмуртия. Однако сейчас у Черезова истёк контракт, и ему поступило выгодное предложение из Тюменского Центра спортивной подготовки, которое Ивана очень заинтересовало.

Добавим, что в минувшем сезоне 29-летний стреляющий лыжник занял третье место в общем зачёте Кубка мира.»

• 0

#322 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 10:33

Саш, меня много чего раздражало на ОИ. Что касается Ани, может быть она просто не боец? :blink: Если честно, нынешний состав женской сборной России у меня вызывает тревогу, все как-то зыбко. :blink:

Почему ты думаешь, что она не боец? Если бы это было действительно так, она не вернулась бы в спорт после той операции, что у нее была.
Если ты так думаешь из-за 4-ого места на ОИ, то судя по твоей логике Саша Легков тоже не боец... :blink:
Не совсем понимаю, почему нынешний состав сборной вызывает тревогу? Зайцева, Богалий, Слепцова, Булыгина - кого лучше можешь предложить вместо них? А если уж Юрьева с Ахатовой присоединятся, у нас будет довольно сильный состав. Кого-нить из сильной перспективной молодежи, например, Вилухину или Калину бы еще сюда... По Романовой я, честно, не знаю, что и думать. Я что-то очень сомневаюсь, но вдруг у нее действительно прогресс, и она сможет сильно выступать? В общем, если захочешь дальнейшего обсуждения, я думаю, что это лучше обсуждать в теме сборной России, т.к. это касается всех девушек сборной России. ;)
  • 0

#323 Donke

Donke

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 10:39

Скорее всего, имеется в виду не место рождения, а за какой регион выступает спортсменка.
Ольга Зайцева родилась в Москве и выступает за Москву, а Мария Садилова родилась в Перми, но потом переехала из Перми в Тюмень, где стала заниматься у тренера Леонида Гурьева.
И теперь выступает на Чемпионате России за Тюмень.

Спасибо за ответ. Мне было интересно Ваше мнение о том, что Вы опубликовали. :blink:
Мне кажется, неправильным называть спортсмена тюменцем, потому что он сегодня выступает за Тюмень. А Вам?
  • 0

#324 murmurmur

murmurmur

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 10:57

Всегда поражают рейтинги СБР. Глядишь, скоро Булыгина и на 1-е место в этом рейтинге поднимется. Здорово получается, Слепцова - ОЧ, победитель этапов КМ оказалась на 4-м месте, а Булыгина, ни разу не занимала призовых мест, очень посредственно выступала практически во всех стартах оказалась на 2-м месте. Особенно меня разозлило ее 4-е место на ОИ. Тем не менее, во время интервью она улыбалась, была совершенно довольна. Чему радоваться-то, ведь не юниорка, а уже большая девочка? Вот Саша Легков, например, плакал. :blink:

Если не ошибаюсь, в рейтинге учитываются личные достижения. Анна выступила на ЧР лучше Светы и ненамного хуже в КМ в целом. А по поводу 4 места и ее реакции - на мой взгляд, она на публике старается держать лицо и не показывает негативных эмоций, опять-таки Гурьев, Медведцева говорили о том же.

для нее самой наверное сюрпризом было ;) Анна может и заслуживает,но уж явно не 2 место.

А какое тогда? Она во всех гонках ЧР была в призах, а до ЧР была то ли 3, то ли 4 в рейтинге СБР

Саш, меня много чего раздражало на ОИ. Что касается Ани, может быть она просто не боец? :blink: Если честно, нынешний состав женской сборной России у меня вызывает тревогу, все как-то зыбко. :blink:

Почему не боец? Из-за 4 места или из-за того, что на финише не валится на снег с жутким выраженим лица? Черезов раньше тоже помирал на последнем круге ии 4 становился не раз, но вряд ли можно сказать, что он не боец, а Ахатова тоже особо не валялась на снегу, но уж бороться и терпеть умеет
По составу - может слишком все расслабились? Следующий сезон расшевелит думаю ;)
  • 0

#325 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 11:14

Спасибо за ответ. Мне было интересно Ваше мнение о том, что Вы опубликовали. :blink:
Мне кажется, неправильным называть спортсмена тюменцем, потому что он сегодня выступает за Тюмень. А Вам?

Ну, если Вам так интересно моё мнение, то отвечу вот так:

Если называть спортсменов по месту их рождения, то путаницы и разных непоняток будет ещё больше.
Елена Хрусталёва, Алёна Зубрилова, Анастасия Кузьмина и другие – как их называть в международном масштабе?
Я думаю, что правильнее будет:
Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию (кстати, она тоже является воспитанницей тюменского биатлона).
Так же и про Марию Садилову можно было написать, что она выступает за Тюменскую область.

А Вы всё-таки напишите в АСН «Тюменская арена», обратите их внимание, на то, как они называют спортсменов. Что они Вам ответят?
  • 0

#326 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 14:58

Если не ошибаюсь, в рейтинге учитываются личные достижения.

Совершенно верно. Только очки за личные гонки учитываются в рейтинге.

Если рассматривать отдельно Олимпийские Игры в Ванкувере, то результаты Анны Булыгиной были лучше,
чем у Светланы Слепцовой, хотя Света и Олимпийская чемпионка, но ... в эстафете.

Изображение

Даже, если результат уменьшить на количество очков, подлежащих вычету, всё равно Анна выступила на ОИ лучше, чем Светлана.
  • 0

#327 Donke

Donke

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 16:56

Я думаю, что правильнее будет:
Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию (кстати, она тоже является воспитанницей тюменского биатлона).
Так же и про Марию Садилову можно было написать, что она выступает за Тюменскую область.
А Вы всё-таки напишите в АСН «Тюменская арена», обратите их внимание, на то, как они называют спортсменов. Что они Вам ответят?

Спасибо за ответ. Можно конечно написать в "Тюменскую арену", но тиражировать их безграмотность тоже нежелательно.
  • 0

#328 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 17:42

хотя Света и Олимпийская чемпионка, но ... в эстафете.

И.....что....?))

#329 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 18:25

... тиражировать их безграмотность тоже нежелательно.

Вы так долго меня расспрашивали, чтобы дать этот совет?
А я-то думала, что Вы действительно интересуетесь моим мнением.
Вот наивная-то. :rolleyes:

И.....что....?))

А.....где....?))
  • 0

#330 Donke

Donke

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 18:33

Вы так долго меня расспрашивали, чтобы дать этот совет?
А я-то думала, что Вы действительно интересуетесь моим мнением.
Вот наивная-то. :rolleyes:

Меня действительно интересовало, видите ли Вы безграмотность и как к ней относитесь, потому как поначалу Вы её просто растиражировали.
  • 0

#331 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 11:02

Анна Булыгина: «Не люблю назойливого внимания»
Чемпионка мира Анна Булыгина готовится к зимнему сезону в жаркой Эстонии: катается на лыжероллерах, играет в волейбол, занимается на гребном канале и много-много стреляет. Тренировки насколько разнообразны, настолько и утомительны. Корреспондент *** Ирина Тюжина отвлекла одну из наших лучших биатлонисток от работы и расспросила о новых тренерах, главных болельщиках, распорядке дня и медальных планах.

Анна Булыгина первый раз в Отепя. Ей все в новинку, но с нагрузками она справляется без проблем. Единственный минус – погодные условия.

– Жарко, – поясняет Булыгина. – Даже в комнате невозможно ни спать, ни просто находиться: мини-парилка. На самом деле, единственное прохладное место – в холле.

«Лучше ли стало – зима покажет. Сейчас сложно что-либо сказать»
– Как удается тренироваться в такую погоду?

– Если честно, с трудом. Такая ужасная жара – это ненормально. Очень тяжело.

– Вся женская сборная живет в отеле «Техванди»? Часть парней, насколько я знаю, отселилась.

– Да, кто-то из ребят живет отдельно, но девчонки все здесь.

– Сейчас вы работаете с новой командой тренеров...

– У нас новый тренерский состав, но на первых сборах мы еще только знакомимся, пытаемся узнать друг друга. Я думаю, в будущем получится сработаться – люди достаточно адекватные. Видно, что с ними можно найти взаимопонимание.

– Что поменялось с уходом прежних тренеров?

– Многое. Другая система, другой подход, естественно. Лучше ли стало – зима покажет. Сейчас сложно что-либо сказать.

– Как проходит день на сборе?

– В 7.00-7.15 – утренняя зарядка, в 8.00 – завтрак. В связи с жарой все немного сдвинулось на более ранние сроки. То есть в девять у нас уже первая тренировка. Вторая, не очень длинная, – часов в пять, иногда позже, так как очень жарко, – Аня с тоской смотрит за окно, редкие облака развеялись, а вместе с ними и надежда на прохладу. – Кроме этого, вечерний холостой тренаж. Работа с оружием где-то около 20.30 вечера на рубеже.

«Всегда можно работать индивидуально, даже в команде»
– В прошлом сезоне много говорили об индивидуальной подготовке и работе в команде. Как вы считаете, каким должно быть идеальное соотношение?

– Мне кажется, всегда можно работать индивидуально, даже в команде, выполняя одну и ту же нагрузку. Выполняя одинаковые упражнения, скажем так, по-разному к ним подходить. Я не считаю, что команда лимитирует спортсменов в этом плане. Конечно, немаловажно, чтобы и со стороны тренеров была поддержка. Если они приветствуют индивидуальный подход – работается легче. Я думаю, сейчас у нас с этим все нормально, проблем нет.

– У вас достаточно разнообразный план: лыжероллеры, волейбол, гребля. Какие виды тренировок больше нравятся?

– Волейбол и гребля – это не тренировки, скорее даже отдых. То есть, это, конечно тоже нагрузка, но воспринимается она легче. Мне больше нравятся беговые упражнения, кросс-имитации. Но в принципе, я все переношу нормально, каких-то резких антипатий нет.

– Какие у вас отношения с интернетом? Пользуетесь скайпом, контактом, чем-то подобным?

– Ни в каких социальных сетях я не состою. Интернетом пользуюсь постольку поскольку: проверяю почту, звоню близким по скайпу. Какой-то острой потребности в интернете не испытываю.

– Повышенное внимание со стороны болельщиков помогает или скорее мешает?

– Внимание – это, конечно, здорово, но бывает и чересчур. Нужно понимать, что ты не один приехал откуда-то издалека, вас таких много, и уделить каждому достаточное внимание сложно. Да и график у нас очень плотный, нагрузки тяжелые. Конечно, приятно, что тебя поддерживают, но когда приезжают и начинают назойливо требовать внимания – мне такое поведение немного не понятно. Нужно проще к этому относиться. Можно переживать и болеть за человека, но не делать ему, так скажем, плохо.

– Что вы имеете в виду?

– Иногда незнакомые люди начинают звонить, требовать дополнительных встреч, пытаются проникнуть в личное пространство.

– Тем не менее, есть кто-то, кого вы выделяете среди болельщиков?

– Это такое понятие растяжимое... Вот мама – мой болельщик, потому что она за меня искренне болеет. Но в то же время болельщиком может быть каждый.

«Мама – мой болельщик, потому что она за меня искренне болеет»
– Я имею в виду, есть ли шанс у поклонника быть вами замеченным? Отмечаете ли вы, что вот этот человек был на таком-то этапе и на следующем, к примеру.

– Я могу, конечно, заметить такие вещи, но... Что вы предлагаете с этим делать? Да и не всегда возможно заметить человека во время сезона, во время работы. Вот, к примеру, в Финляндии на этапе Кубка мира было просто невероятно много болельщиков! В такой массе разглядеть и запомнить кого-то очень сложно. Да и сами болельщики, по-моему, не пытались разобраться. Ажиотаж вызывали не сами спортсмены, а российская форма.

– Какие ставите задачи на следующий сезон? Какое место в тотале будет считаться приемлемым?

– Мне кажется, трезво свои перспективы можно оценивать только пройдя какой-то этап подготовки. Тогда есть шанс что-то почувствовать, понять. Первый сбор был втягивающим, на втором мы еще и недели не провели. Нет смысла ставить перед собой задачи.

Как всегда коротко и ясно.
  • 0

#332 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 19:13

Биатлонистка Анна Булыгина: «Спортсмен должен фильтровать то, что ему советуют тренеры»

Изображение

http://www.gzt.ru/to...en-/322328.html

#333 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 19:32

Анна Булыгина: «В победе уверена не была, но ждала и надеялась»

Изображение

Первые два места в женской эстафетной гонке чемпионата России по летнему биатлону заняли две сборные Тюменской области. Победу своей команде обеспечила чемпионка мира, член сборной России Анна Булыгина, бежавшая последний этап. О том, как нелегко далась ей победа, Анна рассказала после финиша "Лыжному спорту".

- Честно говоря, я предполагала, что будем бороться за первое место. Уверенности быть не могло, потому что биатлон - вещь непредсказуемая, но предполагала и надеялась, что выиграем. Я допустила несколько ошибок на рубежах, поэтому пришлось бороться за победу на трассе. Стрелковые ошибки были мои собственные, ни погода, ни ветер мне не мешали. Я недоработала на выстрелах. Особенно непростым оказался момент, когда я на "лёжке" оставила незакрытыми три мишени. Хорошо, что получилось их закрыть дополнительными патронами и обойтись без штрафных кругов, тем не менее, борьбу за победу это осложнило.

Возможно, со стороны могло показаться, что мы подруги по команде и больше играли, чем боролись, но это не так. Борьба была серьёзная, жёсткая и самая настоящая. С последнего рубежа мы ушли вместе и я сначала думала выждать, не выходить вперёд. Потом мне показалось, что Елена потише идёт, устала, и я решила обогнать её и уйти в отрыв, что в итоге и выполнила.

Были небольшие сомнения в своих силах после недавней болезни. Гонка показала, что самочувствие понемногу улучшается, хотя последствия ещё чувствуются. Посоветовавшись с тренерами, мы решили начать соревнования с эстафеты, а на длинную дистанцию не выходить, поэтому индивидуальную гонку я пропустила.
-----------------
Поздравляю Анну с победой в эстафете на ЧР в Уфе :unsure:

#334 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 19:36

...
-----------------
Поздравляю Анну с победой в эстафете на ЧР в Уфе :unsure:

Молодец Анна! Поздравляю ее и желаю больших побед в новом сезоне!
  • 0

#335 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:42

Булыгинская дума

Постепенно приближаясь к началу сезона, biathlonrus.com сделал очередную остановку в расположении женской сборной России и поговорил с Анной Булыгиной, по странному и неприятному стечению обстоятельств оставшуюся без ванкуверской награды, вышивающую на досуге и пытающуюся разобраться со своим внутренним «я».

— Последнее время совсем не замечаю тебя за вышиванием. Бросила?
— Нет, по прежнему вышиваю в свободное время. Просто это очень сильно зависит от настроения. Бывает, что есть свободное время, но у меня нет вдохновения, и тогда за работу я не сажусь. Перед этим сезоном начала глобальную вещь — взяла картину, которая представляет собой несколько частей света. Очень большая работа и сложная.

— А куда дела прошлогоднюю?
— Туда, куда и все остальные — вставила в рамочку и повесила на стену. Хотя нет, я не со всеми так делаю — иногда свои работы раздариваю.

— Вышивание — психологическая разгрузка?
— Для меня это психологическая разгрузка вкупе с умственной. Когда необходимо отвлечься, всегда сажусь вышивать. В какой-то степени помогает даже не настроиться, а, как я уже сказала, отвлечься. Но не всегда получается. Все движения настолько доведены до автоматизма, что порой сам процесс работы идет, но голова не отключается.

— Вышиваешь, на все командные праздники поздравительные стихи придумываешь. А мне казалось, творчество и тяжелые физические нагрузки редко в одном теле уживаются.
— Заниматься можно всем, к чему душа лежит. Вы же сами видите, что все эти творческие порывы во мне присутствуют и они реализуются. Несмотря на то, что 18 лет подряд ты делаешь тяжелую, как часто говорят, лошадиную работу. Я знаю, что если ты выбрал спорт, то ты им должен жить. Но при этом мы так же, как и остальные, живем еще и другой жизнью, с проявлениями женственности и любви. И каждая из нас старается себя максимально раскрыть.

— Знаю, что после Олимпиады ты почти инкогнито ездила домой в Салехард. Как тебя там встретили?
— На самом деле, о моем приезде знала только мама, которую я попросила никого в известность не ставить. Приехала чуть ли не под покровом ночи. Прямо с трапа самолета села в машину и поехала домой. В тот момент я не была готова к общению. Я понимала, что только в Салехарде мне удастся отдохнуть, прийти в себя. Если бы я вернулась в Тюмень, не смогла бы остаться незамеченной. Понимаю, что люди хотели меня видеть, но я не была к этому готова. Думаю, никто на меня за это не в обиде. Зато эта поездка помогла мне собрать разбросанные мысли в кучу.

— Ты и сейчас ощущаешь психологический надлом от Олимпиады?
— Для меня, как для человека нормального, конечно, это была травма. Но сейчас я воспринимаю ванкуверские Игры как урок. Получила неоценимый опыт. Хотя без последствий такие уроки, конечно, не проходят. Надо делать выводы. Безусловно, это было жизненное испытание. Но я думаю, что случилось так, как должно было случиться.

— Внутренняя переоценка после Олимпиады у тебя произошла? Может быть, как-то иначе стала относиться к работе?
— Рано еще об этом говорить, сначала необходимо прочувствовать результат той работы, которую мы делали по ходу подготовки. Если честно, я пока не понимаю где нахожусь, — работаю на автомате. Мне еще сложно сказать, переболела ли я окончательно. Думаю, осознание прийдет уже после официальных стартов.

— На предстоящий сезон перед собой какие-то конкретные задачи ставишь?
— Пока нет. Для начала хочу понять, в каком состоянии я нахожусь.

— Как бы ты оценила работу обновленного тренерского штаба сборной?
— В условиях, которые нам сейчас предоставляют тренеры, мне работается вполне комфортно. Тот же Анатолий Николаевич (Хованцев – прим. biathlonrus.com) старается понять каждого человека, что дано далеко не всякому. В этом и проявляется тот самый индивидуальный подход.

— У Кнута Берланда удается что-то взять для себя?
— Да, несомненно. Я же понимаю, что этот человек обладает колоссальным опытом, не воспользоваться его знаниями было бы неправильно. Мне интересна его методика работы. При этом я осознаю, что перевернуть ход подготовки, наверное, нереально, но отметить какие-то новые детали для себя необходимо.

— Ты знаешь, сейчас я задаю тебе вопросы, но ощущение, что говорим в пустоту, не отпускает. Чувствуется твое какое-то внутреннее беспокойство и тревога.
— Так и есть. Я и говорю, что стараюсь сейчас понять себя. Это и означает, что я нахожусь на перепутье. Да, есть и беспокойство, и тревога.

— Тревога за что? За место в команде?
— Нет, скорее, за свои решения.

— Ты хочешь сказать, что ты раздумываешь над тем, оставаться в биатлоне или нет?
— Может быть и так. Никто не знает, что будет происходить в новом сезоне. Сейчас о чем-либо с уверенностью мне говорить очень сложно. Мне необходимо разобраться со своим внутренним «я». Сейчас я пытаюсь поймать свои внутренние ощущения. Если почувствую, что мне это нравится и я по-прежнему не могу без этого жить, то точно стоит перебороть все сомнения и продолжать. А если вдруг все будет иначе, то... я пока не знаю, что будет. Какие-то пути отступления всегда надо иметь в запасе.

— Очень грустный у нас разговор получается. Давай-ка отложим продолжение беседы до первых официальных стартов.
— Я же вот и говорю — дайте первые старты пройти. Там посмотрим и будет понятно — переболела или нет, готова идти дальше или еще время нужно.

Мария Байдина, Пресс-служба Союза биатлонистов России

• 1

#336 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:48

Булыгинская дума

Мда... Явный надлом. :( Мне кажется, Ане сейчас как воздух нужно победить и, как следствие, поверить в себя.
  • 2

#337 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 16:45

Мда... Явный надлом. :( Мне кажется, Ане сейчас как воздух нужно победить и, как следствие, поверить в себя.

Да тоже так считаю,уж это интервью на очень неприятные мысли навеевает.Надеюсь Анна справится с этим. И не потеряет стимул.
  • 2

#338 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:58

Изображение

#339 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:15

Булыгинская дума

Постепенно приближаясь к началу сезона, biathlonrus.com сделал очередную остановку в расположении женской сборной России и поговорил с Анной Булыгиной, по странному и неприятному стечению обстоятельств оставшуюся без ванкуверской награды, вышивающую на досуге и пытающуюся разобраться со своим внутренним «я».

К чему постоянно упоминать об этом непонимаю.
  • 1

#340 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 00:51

Булыгинская дума

Очень тяжёлое впечатление от беседы . Анюта явно на распутье . Будем надеяться , что она с собой справится и определится со своим будушим .
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей