Согласен,спорить не буду.Но опрос на тему победителя в ОЗ.
Есть одно но,я не утверждаю,что СС преобладает над всеми во всех аспектах.Я утверждаю,что всё преимущество МН выражено всего лишь в более сильном генетическом уровне,дающему организму переносить сверхнагрузки легче,чем другим спортсменам.Отсюда и физическая выносливость,явное преобладание по скорости не взирая на стрельбу.
Вы же утверждаете,что наблюдаете за Леной и видите преобладание оной над другими во всём-скорости,выносливости,мотивации,постановке целей и умении достигать их.На самом-то деле ларчик просто открывается))
А почему кто-то должен прибавлять,а кто-то нет?Все спортсмены разные и каждый достигает своих целей своими методами.Кто-то может прогрессировать от сезона к сезону,а кто-то топтаться на месте и ничего не показывать годами.В этом и интерес.
Света добавила во многом,хотя бы в стремлении разобраться в себе-в своей психологии и организме.
Да я вам уже десяток раз обьяснял это.Вообщем-то бесполезно...
На одном превосходстве в физике далеко не уедешь.А высокая мотивация показана в пасьюте на ОИ и в масстарте в Хантах.И еще раз повторю-прибавка в скорострельности существенная,разница почти 30 секунд на двух рубежах-олимпийский масстарт выиграла в том числе из-за этого.
А главное справлятся стала с нервами на стойке(раньше бывало 4-5 промахов на одном рубеже)
Все это в комплексе говорит о прогрессе.В прошлом сезоне была показана стабильность.
А про Свету-прогресса не вижу два сезона можно сказать провалила(способна на большее)7 подиумов в декабре а дальше редкие попадания в десятку.Эстафеты не показатель там общие усилия.А в чем она добавила я не увидел и уж в психологии точно не заметил,таже Нойнер успешно справилась с грузом ожиданий(а от нее многого ждали с самого начала)Света не очень в этом плане преуспела(личных наград на ЧМ и ОИ нет).Фактор психологической устойчивости важен и в нем Лена многих превосходит.Только не думайте что я Свете желаю неудач-наоборот хотелось бы увидеть борьбу Светы Лены и Даши в их лучшей форме.