Выделенное: Ну ПОЧЕМУ у нас такой подход во всем? За одну ошибку мы готовы повесить. Сколько Быкову лет? 49!!! Это не возраст опытного тренера типа Раффа... БиЗ учатся...тяжело в таких тисках, поэтому Овечкин и сорвался на бедной девушке. Я не хочу их поливать грязью, у них свой хоккей, а у нас должен быть свой. Уверен, что составом из КХЛ, до полуфинала мы дошли бы.Согласен, может уровень наших ниже североамериканцев, но они наши, и мотивация у них настоящая... Так чо думаю новому руководству хоккея (а после таких вещей руководство надо менять однозначно, несмотря на прошлые заслуги) есть пища для размышления. Что в Сочи-то делать будем?.
НХЛовцы в сборной
Отправлено 27 February 2010 - 19:28
Отправлено 27 February 2010 - 19:33
А насчет площадок если бы везде были маленькие и тока у нас большие тогда это отсталость... Но если тока в Канаде и США а ЧМ идет допустим не в Америке то кто отсталый...И все таки если судит по результатам то 4 золота олимпиад у нас 3- у Канады
Кто от кого отстал ?
Отправлено 27 February 2010 - 19:34
Да, да конечно... Но, например, если мы возродим наши чемпионские традиции, и не будем влюблёнными глазами пялиться в НХЛ, то мы можем сами (если приложим усилие и будет желание) научить наших игроков играть в думающий, комбинационный, высокотехничный, командный, скоростной хоккей с несгибаемой волей к победе и самоотдачей в каждом эпизоде игры;Например, они научатся силовому хоккею...
Например, они научатся точно и сильно бить по воротам...
Например, наши киперы научатся пользоваться клюшкой...
Например, они будут играть с лучшими игроками мира...
Например, наши Овечкины-Ковальчуки к Российской технике добавят там С-А физическую мощь.
Например, им придется научиться быстрее соображать на льду...
Например, наши защитники могут вырасти там в классных разрушителей...
...
Слава Богу, учить пока есть кому.
И могу вам напомнить, что первые игроки, уезжавшие играть за океан - обладали всеми этими качествами, и не мы у них, а они учились у нас.
Отправлено 27 February 2010 - 19:36
Вон у США и Канады вообще одни НХЛовцы и они в финале. И не просто так. Конечно повезло и тем, и другим. Но не будем умалять заслуг - те же канадцы всегда перебрасывали нашу сборную - все последние 3 года. Просто не забивали. А тут забили. Ничего удивительного. Наши бросали так же, как немцы примерно. Немцы очень хорошо против Канады играли - я этот матч смотрел. Просто канадцы играли ещё лучше. У них просто был настрой, самоотверженность (ибо проигрыш бы страна не пережила, и это хорошо, что пол канады не сожгли себя всенародно - из одних гуманитарных сображений), везение. Возможно, допинг какой новый, т.к. наши выглядели стоячими в той игре.
Что касается наших НХЛовцев и в частности Овечкина, так я тебе скажу, если бы все так играли самоотверженн, как он, не было бы и счёта такого. Он на себя 2х человек постоянно стягивал - своей физикой двоим противостоял - самым мощным в команде Канады. Если б все так - Канада бы не смела нас. Это первое.
Второе, ошибки, совершённые по ходу всех игр - в основном совершили как раз КХЛовцы. Больше всего косяков у Никулина насчитал. Зиновьев мне понравился, но с травмой ему конечно, было очень трудно в такой энергичной игре. Только Радулов выстоял. Всё.
Я не говорю, что надо только НХЛовцев было брать. В принципе, команда вполне приличная по уровню. Единственное, что на месте Быкова, я бы не пытался проучить Зубова, а взял бы этого реально классного защитника. Именно против Канады он сыграл бы как надо.
Потом Быков, похоже, вообще не знал о наших НХЛовцев, как их применить. Овечкин смотрелся хорошо потому что он всегда везде отыгрывает и в защите, и в нападении. В этом сезоне. Но как можно самого лучшего в сборной защитника именно защитного плана, который способен встретить любого канадского форварда на входе в зону на синей линии Антона Волченкова выпустить на 15 минут!? Лучшие пары защитников откатывают по 23-25 минут за матч! Потом в матче со Словакией буллиты Овечкин пробивал трижды. Он же очень посредственно исполняет буллиты у себя в "Вашингтоне". Очевидно, что буллитмейстер, причём один из лучших в мире - Павел Дацюк.
Я уверен, что Зубов + Волченков утихомирили бы канадских ударников лучше, чем это сделали Никулин и Корнеев. Могли убедительнее быть Сушинский с Яшиным, чем Морозов с Фёдоровым. Хотя по большому счёту больших претензий к ним нет - можно было при таком составе тоже выиграть - более грамотно использовать звенья.
Если интересно, что касаемо канадцев, они изначально брали в команду не самых-самых. Они выбирали игроков, чтобы создать универсальную команду. У них были игроки - распасовщики - самые лучшие из канадцев лиги, у них были защитники для атаки, на реализацию большинства, были те, кто вообще почти не забивает, но рушит игру нападающих. То же касается и нападающих - были забивающие и разрушающие игроки, лучшие каждый в своём амплуа. Вероятно, учитывая гавнянную работу тренеров в КХЛ, многим даже не известно понятие 6 топ-форвардов команды и 6 боттом-форвардов, а также о том, что во 2й период, в отличии от 1-го и 3-го важно атаковать как можно больше и как можно меньше удаляться, ибо скамейка запасных ближе к воротам соперника и смены очень здорово производить на атаке, команда соперника при этом не сможет смениться и будет уставать, им бежать на проивоположную сторону потому что. За счёт только этого фактора можно измотать противника к 3-му периоду. А 6 топ-форвардов - это технари, умеющие остро сыграть на скорости, обвести, забить гол, в отличие от 6 боттом-форвардов, которые просто мощные и скоростные "разрушители", призванные своими мощными силовыми приёмами задолбить защиту противника, не давая тем самым этим защитникам начинать атаку в своей зоне и разрывая линию атаки и линию нападения команды соперника. Против нашего ударного звена в четвертьфинальном матче, кстати, всегда и сразу же на лёд выходило звено именно таких "чеккеров", лучших в НХЛ. А нам нечем даже было ответить - у нас только 6+6 топ-форвардов. Лишь универсальные Овечкин, Фёдоров, Радулов могли бы... Но Фёдоров уже не молод и быстро устаёт. Ковальчук плоховато успевает в защите помогать, он работает над этим компонентом и уже вырос в нём, но недостаточно, хотя именно в том матче он очень старался. Хорош и Дацюк, но он по габаритам сильно уступал канадцам и не мог им ничего кроме техники противопоставить.
По матчу к такой силовой борьбе более-менее готовы были лишь НХЛовцы+Радулов. Хотя что тут делить? И Морозов, и Зиновьев, и Радулов, и Калинин, и Козлов, и Фёдоров - все отыграли в своё время в НХЛ. Дело тут не в разделении на лиги совсем.
Наши после 2й медали на ЧМ подряд зазнались. Именно те самые из КХЛ которые. При этом показав настолько посредственную и неубедительную игру даже с французами, что плеваться хотелось. Не смотря на то, что у канадцев в той сборной были неудачники собраны, не попавшие в плей-офф, они играли лучше, и - повторюсь - нашим повезло бросить меньше, забить больше. Дальнейшие 2 розыгрыша Евротура показали, что такой команде просто делать нечего на Олимпиаде. Здорово, что ребята из НХЛ смогли усилить эту сборную позёров, не желающую с усердием отрабатывать каждый матч. Зазвездились слегка. При этом я не говорю. что они не могут играть. Могут, просто не хотят выкладываться на все 200%, как делают те же словаки, швейцарцы и даже, как ни странно, норвежцы, которые явно прыгнули выше головы.
Можете мне верить, я год наблюдал за работой наших в НХЛ и поверьте, редкий матч в КХЛ, которые я тоже смотрю регулярно, может сравниться с теми играми. Тренеров даже сравнить нельзя. Живой пример вам - Барри Смит из СКА. Что значит работа тренера. Хотя он далеко не лучший. И ещё - канадцы никого не взяли за прошлые заслуги, только тех, кто в этом сезоне показывал отличную игру. Поэтому поехал Кори Пэрри и не поехал Шейн Доун. Впервые, можно сказать, за последнее время. А у нас поехало не блещущее особо-то звено "АК Барса". именно за то, что могли и могут вдруг, ибо мы им доверяем. Возможно, стоило изменить подход и дать дорогу именно работающим и растущим неизвестным ещё парням. Мозякин ведь очень хорош, единственное, чего ему не хватало в сборной - решительности взять игру на себя, он всегда переигрывал и отдавал шайбу вместо того, чтоб атаковать самому. Сушинский в такого распасовщика вырос классного. Яшин опытен. Надо тщательнее работать с составом и схемой игры.
Тем более. чем Канада не удивила, так это игрой своей - они всегда со времён СССР обрушиваются со всем напором в 1-м периоде, а потом сдыхают. Надо было лучших выпускать и сдерживать.
Подводя итог, полагаю, что победила Канада потому, что в их победе был смысл: они шли на лёд умирать, и нельзя было им отступить, иначе незачем им жить тогда и играть в хоккей, если их, родоначальников этой игры, европейская команда уделывает в любом матче и составе 3 года подряд. Это для нации катастрофа. Они плакали бы и убивались взаправду. Для нас же - это всего лишь был бы дополнительный фарс и развитие ненужного тщеславия и неуважения к соперникам. Особенно к таким, как североамериканцы. Хотя сверху вниз бы смотрели на всех, включая шведов, чехов и финнов. А это неверно в корне. Ибо поражение любое - позволяет команде прогрессировать и расти. И нашей команде это поражение как нельзя кстати. Оно намного важнее победы - именно для укрепления команды и будущих побед. А канадцам важнее была именно победа - чтобы не проклясть всё и не развалиться.
Не будем горевать, а будем делать выводы. Пресловутая обида - удел слабых. Нам есть над чем работать, есть кому работать и есть те, кто работая над собой выиграет ещё не раз. Для страны и болельщиков, которые не называют себя патриотами, а являются ими, которые не поливают грязью свою команду, а поддерживают оступившихся ребят. А "псевдопатриоты-всех-порвём", брызжущие слюной от необходимости снимать преждевременно нацепленное золото Олимпиады, так достали за эти 2 последних года - аж сил нет. Устал отсылать их в их привычную им резервацию.
Отправлено 27 February 2010 - 19:36
Отправлено 27 February 2010 - 19:39
Отправлено 27 February 2010 - 19:40
Да в том-то и дело что С-А НАУЧИЛИСЬ! А мы? Когда мы поймем что одной техникой нельзя УЖЕ побеждать? Когда у нас появятся "Гриндеры","Чекеры","Ту-Веи","Хомеры","Хард-Шатеры","Тафгаи","Скринеры"??? КОГДА МЫ поймем что в сегодняшнем хоккее успеха добивается та Команда,которая знает и использует ВСЕ хоккейные приемы???Да, да конечно... Но, например, если мы возродим наши чемпионские традиции, и не будем влюблёнными глазами пялиться в НХЛ, то мы можем сами (если приложим усилие и будет желание) научить наших игроков играть в думающий, комбинационный, высокотехничный, командный, скоростной хоккей с несгибаемой волей к победе и самоотдачей в каждом эпизоде игры;
Слава Богу, учить пока есть кому.
И могу вам напомнить, что первые игроки, уезжавшие играть за океан - обладали всеми этими качествами, и не мы у них, а они учились у нас.
Мля!!! Гром долбит уже с Нагано!!! КОГДА МЫ ПЕРЕКРЕСТИМСЯ?!
Отправлено 27 February 2010 - 19:48
Следущая олимпиада на больших площадках посмотрим как канада станет там Олимп чемпионом
хотя и здесь они еще не взяли золото
Отправлено 27 February 2010 - 19:49
Забудьте вы про СССР!aRCHie91 я про то хотел сказать что у канадского и русского хоккея РАЗНЫЕ ПУТИ что подходит для них не ФАКТ ЧТО ПОДХОДИТ для нас.... Че та я не помню 9 подряд побед на чм у канады (или память плахая старческая у меня ?)
Эти времена прошли.
Хоккей не стоит на месте.
НХЛ - лучшая лига. Учиться надо у лучших.
Отправлено 27 February 2010 - 19:51
Отправлено 27 February 2010 - 19:56
Отправлено 27 February 2010 - 19:58
Извини брат, но не в тему. А кто же там по вашему будут КХЛовцы штоли, что не команда - сплошной НХЛ.
Вообще наверное если дело пойдет и дальше в том же ключе, скоро ОИ и ЧМ не будет проводить никакого смысла. Будем наслаждаться битвой за кубок Стенли лучших игроков мира и по вновь сформированным принцыпам определения чемпионства (количество игроков страны участника, полезность, результативность и.т.д. и.т.п.).
Отправлено 27 February 2010 - 20:03
Отправлено 27 February 2010 - 20:04
автор темы конечно бред несет, это понятно, когда все как в один голос(не болельщики а специалисты и наши и канадские) говорят о том что КХЛцы оказались просто неготовы к ОИ на таком уровне и попросту их провалили, пару конечно человек нашлсоь которые обвиняют во всем НХлцев, так по привычке, видимо они хоккей не смотрели либо смотрят но не понимают суть игры. поверьте этот случай и те что были до этого, они совсем разные.
Лично для меня главной причиной являются ошибки тренеров(я их не обвиняю и кстати уважаю, просто это моё мнение), я думал что ошибки допущенные в игре со Словакией мы учтем но нет я ошибься, к тому же некоторые ошибки были допущены еще перед ОИ, при комплектовании команды, но эту тему я опущу.
Как не странно но мы совсем забыли что играем на канадских площадках, которые меньше, скажите а причем здесь они? а при том что на таких площадка высокий темп поддерживать легче чем на европейских, мы к этому оказались не готовы(хотя все как один и игроки и тренеры говорят что ждали такого начала),плюс смены канадцы проводили в 2 раза чаще чем мы, на европейских площадках канадцы бы все равно не смогли так долго бегать и у них были бы перерывы, которых нам возможно хватило бы чтобы поймать свою игру, ну это так если бы да бы мешает. причина главная не в этом проиграли то по делу. к тому же если Быков говорит что у него нет претензий к игрокам то причина проигрыша напрашивается сама собой-тренерский просчет. единственный плюс это тот опыт который все они получили и тренера и игроки. ну и болельщики хороши, специалисты все эти, которые перед олимпиадой утверждали что мы всех порвем а Канадцы нас бояться, только вот почему канадцы нас должны бояться? вы в обще видели чтоб Канада кого-нибудь боялась в хоккее? к тому же проигрывали ЧМ совсем другие игроки.
Отправлено 27 February 2010 - 20:10
Не имеет принципиального значения кто играет в сборной - игроки НХЛ или КХЛ, главное чтобы игроки были искренне готовы на все 100% выложиться за сборную своей страны.
К Овечкину это не относится...
Полностью согласен.
....И оставьте же уже в покое ОВИ.
Отправлено 27 February 2010 - 20:12
Но где наш хоккей? В КХЛ его нет. Там есть дебильный "Витязь", который взял худшее из канадского хоккея и совсем отказался от лучшего из советского. Кто ещё?
Надо привлекать звёзд. Всех, не только наших. Поверьте, есть, чему поучиться у Сидни Кросби. Он настраивается на каждый матч так, что Жене Малкину всё равно не сравниться с ним. Он полезен для команды в каждом матче. Поэтому он в свои 20 лет уже капитан. Саша Овечкин, Илюха Ковальчук, Паша Дацюк - лучшие наши ребята там. Играют в американских командах. А мы удивляемся тому, что юниоры из США рвут всех - даже тех же канадцев. Последние 2 года канадцы пытаются перенять у штатов систему подготовки молодых спортсменов в детских школах. А я не удивлён - они же растут на примерах таких славных хоккеистов! У 90% американских пацанов, играющих в хоккей, кумир Алекс Овечкин. Он устаёт больше автографы раздавать и мастер-классы проводить, а не играть в хоккей за "Кэпиталз". А они смотрят его игры, его финты, его приёмы, учатся воле к победе. Потом они выходят на лёд и играют - как чемпионы. Вот и всё. А те, у кого кумир не Овечкин - видят настоящее звёздное небо, из которого всегда можно выбрать звезду и поучиться у неё: Габорик, Хосса, Хара, Демитра, Хандзуш, Секера, Копецки, Галак, Хагман, Селляне, Филпула, Йокинен, оба Койву и Рууту, Кипрусофф, Зеттерберг, Бэкстрем, Линдстрем, Лунквист, Седины, Кронвол, Францен, Жидлицкий, Хейда, Михалек, Элиаш, Эрат, Флейшман, Вокоун, Хавлат, Гок, Штурм, Грайс, Штрайт, Хиллер, Костицын, - это всё лидеры своих европейских команд, играющие в НХЛ. Они там растут лучше, чем в КХЛ, потому что там бешенная конкуренция. А, учитывая то, что они европейцы, они могли бы с тем же успехом рубиться в КХЛ и уже наши пацаны учились бы со школьной скамьи, наблюдая за лучшими.
Но КХЛ делает только первые шаги - и может пока рассчитывать на молодых звёзд, не замеченных НХЛовскими скаутами. И тут они, к сожалению, не испытывают мощной конкуренции. Особенно убивают тренеры, которые не только не учат, потому что сами не умеют ничего, но и делают игроков хуже, благодаря своей неумелоу работе. Психологически разрушают некоторых, сваливая свою вину и просчёты на игроков. Эти тренеры также не хотят учиться и перенимать опыт западных коллег. Хотя тот же Крюгер швейцарский умеет подготовить команду не в пример лучше наших. Просто смех - швейцарцы сыграли с североамерикануами лучше всех. Словаки, правда, тоже не ударили в грязь лицом.
Швейцарские тренеры - лучше наших. Потому что не обладая игроками суперклассными и ограниченные технически в этом смысле, они засчёт тактики играют не хуже, а порой лучше именитых визави. Взять тот же матч в Лиге Чемпионов, когда Магнитка слила ваще не пойми кому.
Я не знаю, за счёт чего, кроме огромной переплаты денег КХЛ может привлечь звёзд НХЛ. Они привыкли играть там - и состав той лиги реально сильнее. Для конкуренции слишком поздно появились. Либо нужно время. А на одних переплятах далеко не уедешь - раззориться можно только. Н а мой взгляд, надо приглашать тренеров, которые помогут подняться школам и станут готовить молодёжь не хуже, чем в штатах и Канаде. Также, видимо очень хороши, но не на виду наши помощники тренеров и тренеры детские, заслуженные люди, которые вот-вот уйдут на пенсию или уже на ней. Нужно успевать воспользоваться их опытом, опытом победителей времён Советского Союза. Ведь, не побоюсь этого слова, только благодаря им, наши игроки настолько индивидуально хороши, готовы физически - за границей ахают только все. С порушенным в 90е спортом - это подвиг готовить таких ребят.
Но надо уметь использовать хорошее оружие. Нужно обновлять тренерский не штаб даже, а подход к подготовке тренеров, наверное. Постоянно учить, переучивать, доучивать старых и готовить молодых тренеров. Совершенствоваться надо, расти. Команда это тренер+игроки. Всегда.
Отправлено 27 February 2010 - 20:14
Второе, ошибки, совершённые по ходу всех игр - в основном совершили как раз КХЛовцы. Больше всего косяков у Никулина насчитал. Зиновьев мне понравился, но с травмой ему конечно, было очень трудно в такой энергичной игре. Только Радулов выстоял. Всё.
Да не только Радулов... Федоров прекрасно смотрелся. Корнеев тоже хорошо играл, только веса ему не хватало против Канадцев, а так его чистейшие отборы в матчах против тех же Словаков... уверен что эксперты не раз смаковали эти отборы. Пара Марков-Никулин - провал. И дело не в том что эти парни бездари.. скорее наоборот, но играть вместе им противопоказано... Так же как и Марков с Гончаром... Так же как Ови с Кови.
Единственное, что на месте Быкова, я бы не пытался проучить Зубова, а взял бы этого реально классного защитника. Именно против Канады он сыграл бы как надо.
Да защитник то он классный, НО он атакующий защитник... А нам катострофически не хватало разрушителей. Кроме этого Зубов вряд ли смог создать конкуренцию Канадцам в силовом плане(про скорость тем более).
Но как можно самого лучшего в сборной защитника именно защитного плана, который способен встретить любого канадского форварда на входе в зону на синей линии Антона Волченкова выпустить на 15 минут!?
Здесь полностью согласен. Этот парень ДОЛЖЕН играть больше.
Потом в матче со Словакией буллиты Овечкин пробивал трижды. Он же очень посредственно исполняет буллиты у себя в "Вашингтоне". Очевидно, что буллитмейстер, причём один из лучших в мире - Павел Дацюк.
Да с Овечкиным не угадал, хотя любой наш тренер выставил бы Ови на "пулю"(хотя бы разик)
Я уверен, что Зубов + Волченков утихомирили бы канадских ударников лучше, чем это сделали Никулин и Корнеев. Могли убедительнее быть Сушинский с Яшиным, чем Морозов с Фёдоровым. Хотя по большому счёту больших претензий к ним нет - можно было при таком составе тоже выиграть - более грамотно использовать звенья.
Вот далеко не факт,кстати. Волченков - классный домосед,но медленный. Зубов же тоже скоростями не отличается. Фигня бы получилась.
Если интересно, что касаемо канадцев, они изначально брали в команду не самых-самых.
По поводу выбора:Этих "самых" у Кленовых порядка 80-ти человек.
Они выбирали игроков, чтобы создать универсальную команду. У них были игроки - распасовщики - самые лучшие из канадцев лиги, у них были защитники для атаки, на реализацию большинства, были те, кто вообще почти не забивает, но рушит игру нападающих.
А положа "руку на сердце" у нас есть такой выбор узкоспециализированных игроков для сборной?
А у нас поехало не блещущее особо-то звено "АК Барса". именно за то, что могли и могут вдруг, ибо мы им доверяем. Возможно, стоило изменить подход и дать дорогу именно работающим и растущим неизвестным ещё парням. Мозякин ведь очень хорош, единственное, чего ему не хватало в сборной - решительности взять игру на себя, он всегда переигрывал и отдавал шайбу вместо того, чтоб атаковать самому. Сушинский в такого распасовщика вырос классного. Яшин опытен. Надо тщательнее работать с составом и схемой игры.
Выделенные персонажи: Раздавили бы их Канадцы как клопов... Кроме того эти трое могут делать "хорошо" в атаке... В Обороне же они бесполезны абсолютно.
Отправлено 27 February 2010 - 20:21
Нет я не согласна, НХЛовцы должны играть в нашей сборной.Сегодня , в очередной раз дыр -team собранная преимущественно из игроков НХЛ проиграла так ,как проигрывать нельзя! Не один клуб КХЛ не приграл бы так безвольно !!! Предлагаю отправить письмо в олимпийский коммитет и в международную федерацию хоккея с шайбой письмо ,что мы болельщики сборной России заведомо отказываемся от сборной если в ее составе более двух игроков НХЛ. Составление письма беру на себя ,нужно как -то отметить всех ,кто в нем подписался .Думаю ссылка на этот форум - будет лучшим подписныи листом. Если вам больно от несбывшихся надежд - напишите в этом форуме слово "согласен" выделенное черным . Я размещу наш клич везде где смогу ,надеюсь и вы в этом поучаствуете. Когда почуствуем ,что нас достаточно - напишем письмо.
Отправлено 27 February 2010 - 22:34
Отправлено 27 February 2010 - 22:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей