у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо
Отправлено 26 May 2010 - 17:00
В качестве примера фигурист приводит первого главу ОКР современной России (с 1992 по 2001 год) Виталия Смирнова.
http://sport.baltinf...v-stenoi-138018
Знаменитый тренер по фигурному катанию Алексей Николаевич Мишин, воспитавший таких звезд льда, как Алексей Урманов, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, на пресс-конференцию в «БалтИнфо» пришел в парадной олимпийской форме Ванкувера. В этот день он был негласно назначен «дежурным по спорту» - и с готовностью рассказал журналистам обо всем, что волнует всех болельщиков после Олимпиады.
О трех причинах олимпийского провала
«Первая – мы отстали в методических аспектах. Вторая – мы отстали в организационной структуре. И третья – мы отстали в законотворческой деятельности. Ведь именно несовершенство нашего законодательства зачастую тормозит развитие некоторых наших видов спорта», - отметил А.Н.Мишин.
При этом прославленный тренер признал, что Олимпиада как красочный всемирный праздник давно уже вышла за рамки просто соревнований. «Это грандиозное шоу – хотя спортивный аспект в нем до сих пор представлен очень сильно. Если его не станет – не станет и Олимпиады. В этой связи, конечно, приятно, когда на Играх устраиваются шумные праздники, обильные застолья, но вся эта шумиха: артисты, модели, любовницы, трехлетние дети непременно в форме «Боско»… Все это очень далеко от того, ради чего раз в четыре года устраивается это замечательное событие», - добавил Мишин.
«Мое дело тренировать. Я не собираюсь спорить с президентом – и это, по-моему, очень мудро», - заметил Алексей Николаевич.
«Я вам так скажу. Если Тягачев подал в отставку, я хотел бы, чтобы на его месте оказался грамотный менеджер, у которого был бы настоящий талант к этой работе. Как я оцениваю работу Тягачева? Думаю, своей отставкой он оценил ее сам. Спорт – это большое хозяйство, фабрика. Если наши чиновники не владеют хозяйством – надо их менять», - сказал Мишин.
«Поддержка поддержке рознь. У нас в Петербурге есть фигуристы: Сергей Воронов, Андрей Лутай, Алена Леонова, многие другие. Федерация поддерживает их, поддерживает Женю. Но ведь к нему нельзя относиться так же, как к другим. Плющенко – мегазвезда, он даже по улице спокойно пройти не может. Он выступает в шоу, на радио, на телевидении, может играть в пейнтбол, вообще чем угодно заниматься, он всюду талантлив. И поддержка его должна быть соответствующей», - подчеркнул Мишин.
(сохранить форму до Олимпиады в Сочи) «Конечно, это будет очень сложно. Но Женя – абсолютно незаурядная личность. Если мы будем мерить его поступки мерой обычных людей, ничего не получится. Это единственный на моей памяти спортсмен, ушедший из фигурного катания на три года и сумевший вернуться. Он должен войти в историю», - сказал наставник Плющенко.
«Мы сейчас как биатлонисты: промахнувшись, бежим по штрафному кругу, но рано или поздно обязательно вернемся на основную дистанцию. Женя правильно сказал: у нас не мужские танцы на льду. Он сам идет в правильном направлении. Это очевидно для многих: для знаменитых фигуристов Катарины Вит, Элвиса Стойко… Но не для тех, кто утверждает новые правила», - заметил Мишин.
По словам прославленного тренера, нынешние правила в фигурном катании существуют не для того, чтобы этот вид спорта развивался, а для того, чтобы судить было легче.
«Но по сути сейчас судейство поставило фигурное катание в парадоксальную ситуацию. Если раньше оценивалось прежде всего исполнение элементов, то сейчас – переходы между элементами, причем по критериям, простому человеку непонятным. Это как на стометровке бегуну будут давать медаль не за то, насколько быстро он бежал, а за то, как он это делал: как размахивал руками, насколько высоко поднимал ноги», - сказал Мишин.
О перспективах наших фигуристов в Сочи
Если Плющенко не сможет принять участие в сочинской Олимпиаде, то в мужском фигурном катании Россию на XXII зимних Играх будет представлять всего один спортсмен, уверен Мишин.
«В остальных дисциплинах дела обстоят не лучше. Девочки наши выступили хорошо в своем классе, но этот класс – в конце первой десятки. Есть, конечно, молодые перспективные фигуристки, которым по 12-14 лет. Но нынешние олимпийские призеры Ким Ю-На и Мао Асада в этом возрасте уже были звездами – а наши девочки к Сочи только начнут выступать на международной арене», - отметил тренер.
Не слишком радостны, по мнению Алексея Николаевича, перспективы в парном катании – Юко Кавагути, выступающая с Александром Смирновым, уже возрастная спортсменка, не все в порядке у Марии Мухортовой и Максима Транькова. А в танцах на льду мы потеряли свою первую пару – Домнина-Шабалин.
«Нам не то, что надо голову чесать – нам надо исполнять болгарский танец на углях. Нужно вплотную заняться молодежью. Я предлагаю ввести спортивный статус: «Олимпийская надежда». Молодых «звездочек» нужно готовить уже сейчас – они должны как можно больше кататься, у них должно быть все необходимое: условия, экипировка, питание, финансирование. А не так как сегодня – занятия по три раза в неделю», - подчеркнул Мишин.
Тренер прилетел в Петербург только вчера, но уже через пару дней отправляется в Гаагу – там 8 марта (не только Международный женский день, но и день рождения Мишина) стартует чемпионат мира среди юниоров. Наставник Евгения Плющенко везет туда двух своих учеников – 16-летнего Артура Гачинского и Артура Дмитриева-младшего, сына двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева-старшего.
автор: Алексей Васильев - http://sport.baltinf...-uglyakh-132723 + видео
"Евгений Плющенко – герой, который заслуживает звания Героя России. Он героически вернулся в спорт, героически выступил на Олимпиаде», - сказал олимпийский чемпион Алексей Урманов об олимпийском чемпионе.
http://sport.baltinf...-Urmanov-130898
Четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов так же как и фигурист Евгений Плющенко оказывался в центре судейского олимпийского скандала. Именно их Алексей и сравнил в интервью изданию "Спорт день за днём".
"То, что он отработал, отпахал эти восемь месяцев перед Олимпиадой - действительно, я считаю, подвиг. Это очень сложно - выходить на лёд на главном турнире четырёхлетия без выступлений на чемпионате мира, где уже видны предварительные наброски, кто может быть в тройке лидеров. На мой взгляд, и мы с Татьяной Анатольевной Тарасовой разговаривали на эту тему, ему оценку занизили в первый день, когда он катался очень хорошо", - сказал Немов.
http://sport.rambler.../580493318.html
Отправлено 26 May 2010 - 17:02
Спасибо, что ты защищаешь меня от домашних террористов.Ну это слишком круто. Он тебя тогда затерроризирует комментированием фигурного катания.
Отправлено 26 May 2010 - 17:37
Я не знаю, чем тебе помочь. Когда у тебя отпуск? Может, тебе уехать?А меня надо избавить от комментаторов-террористов.
Отправлено 26 May 2010 - 17:48
Только не плачь! Вдруг бы, тебя там лев съел! А так, будешь жить долго и счастливо, познакомишься с Кирой, родите красивых малышей. Только не забудь, что это я тебя с ней познакомила.Он как раз сегодня заканчивается. И я не попаду на чемпионат мира.
Отправлено 26 May 2010 - 17:50
Да, Навка уже 3 года пишет и стучит во все двери! Нет ответа.Ты можешь помочь, написав письмо президенту.
Ну, кто я - по сравнению с твоей прекрасной Навкой?!
Отправлено 26 May 2010 - 17:54
А я думал Яна04.
А портрет ее кто представил твоему вниманию? Неблагодарный!
Отправлено 26 May 2010 - 17:56
Она пишет, чтобы убрали Твалтвадзе? Спасибо Навочке большое. А ты иди помогай.
Хорошо! Как скажешь! До свидания!
Отправлено 27 May 2010 - 13:40
http://www.trud.ru/a..._medvedevu.html
«Восстановить детские спортшколы»
Татьяна Навка, олимпийская чемпионка, Фигуристка, 35 лет, Москва
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, моя просьба связана с личным горьким опытом. Дело в том, что мой ребенок занимается теннисом. Спортивная школа находится в совершенно запущенном состоянии.
В нашей стране восстанавливаются церкви, дворцы, а о детском спорте почему-то все забыли. А ведь это очень важно — прошедшая Олимпиада это подтвердила. Ведь восстановить детский спортивный центр не менее важно, чем восстановить церковь, не правда ли? Министерству и людям, ответственным за это, совершенно ничего не нужно. Никакого прогресса не видно, и поэтому я обращаюсь к вам.
«Снизьте налоги для тех, кто помогает хосписам»
Татьяна Друбич, актриса, 49 лет, Москва
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу задать вам вопросы, с которыми постоянно сталкиваюсь как член попечительского совета благотворительного фонда «Вера», опекающего хосписы и занимающегося продвижением хосписного дела. Первый: возможно ли сделать налоговое послабление для людей, которые занимаются благотворительностью? Второй: можно ли предоставить льготный налоговый режим для фондов, занимающихся благотворительностью?
Потому что сейчас они со всего, что собирают, должны платить те же налоги, что и коммерческие предприятия, а это нелепость. Третий: можно ли обеспечить анонимность благотворителя? Сейчас это невозможно: чтобы перевести сумму больше 50 рублей, требуется масса справок и бумаг от человека, где он взял эти 50 рублей. Ну и четвертый: как сделать так, чтобы в государственные хосписы принимали не только онкологических больных, как в настоящий момент, но и людей с другими диагнозами?
«Орфанные препараты могут спасти тысячи жизней»
Чулпан Хаматова, учредитель фонда «Подари жизнь», 34 года, Москва
Уважаемый господин президент! Я хочу к вам обратиться по поводу лекарств, не зарегистрированных в нашей стране, но необходимых для лечения некоторых смертельных болезней. Эти лекарства — их также называют орфанными препаратами — давно и успешно используются во всем мире, спасая тысячи жизней. Наши врачи о них знают и выписывают их пациентам. Но пациенты, люди с онкологическими и генетическими заболеваниями, их получить не могут.
Да, наши законы допускают их ввоз в страну для личного использования и после получения специального разрешения. Но нашим бедным пациентам очень тяжело найти в других странах аптеки, которые согласятся эти лекарства им продать, да еще и по российским рецептам. Некоторые из этих лекарств могут храниться только в холоде, и обычным людям сложно их довезти в таком виде, чтобы они не потеряли своих спасительных свойств. В дополнение ко всем проблемам, согласно нашим законам, при ввозе этих лекарств в Россию необходимо заплатить 30% пошлины.
И это очень обидно, ведь эти лекарства и так стоят очень дорого, деньги на них часто собираются по крупицам среди родственников и друзей больных, а также благотворителей. Ввозятся эти лекарства не для коммерческой выгоды, а для спасения жизней. Так почему же люди должны платить пошлину в треть цены от стоимости лекарства, которое добывается без всякой поддержки государства?!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я очень прошу вас войти в положение тысяч своих несчастных сограждан, которым необходимы эти лекарства. Пожалуйста, облегчите доступ к лекарствам наших граждан! Сделайте так, чтобы людям не пришлось платить пошлины за спасение собственных жизней! Спасибо!
«Дать пенсионерам сертификаты на лекарства»
Елизавета Боярская, актриса, 24 года, Санкт-Петербург
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мне кажется, самая насущная и больная проблема для страны — это беды старых больных людей. Власти нам говорят, что уже не осталось ни одного пенсионера, который бы жил ниже прожиточного минимума. Но давайте вспомним с вами, какой он, этот прожиточный минимум. Получается, что им не на что жить.
Я не раз видела на улице, у магазинов и аптек, старых женщин, которые просили милостыню. И я знаю: это не игра, они действительно нуждаются.
Наверное, я недостаточно компетентна в том, как надо решать подобные проблемы. Но я бы предложила ввести для пенсионеров сертификаты, допустим, на 10 тысяч рублей, рассчитанные специально на приобретение лекарств.
Отправлено 27 May 2010 - 13:55
Александр Жулин не только выступил организатором шоу, но и сам вышел на лед: исполнил два номера в паре с Натальей Михайловой — своей бывшей ученицей и нынешней возлюбленной. Однако повторять путь Ильи Авербуха и отказываться от тренерской карьеры ради успехов на продюсерском поприще Жулин не собирается.
«У меня есть ученики, которых я готовлю к Олимпийским играм. У меня две пары, как же я могу от них отказаться и уйти с головой в шоу? Я могу уйти в шоу только какой-то частью себя, но не с головой», — подчеркнул Жулин.
«Ледовые спектакли — это юношеская мечта, которая сейчас, можно сказать, начала осуществляться. Здесь можно творить, чудачить, делать все, что угодно, в спорте такого нет. Для меня шоу — это отдушина. А если работать 24 часа в сутки, то времени будет хватать на все, это я по себе знаю», — отметил чемпион мира в танцах на льду.
http://www.infox.ru/...u_ZHulina.phtml

Отправлено 28 May 2010 - 10:22
11-летняя Диана Шамсутдинова занимается фигурным катанием с шести лет. Однажды, сходив на хоккейный матч, девочка заявила родителям: «Хочу кататься на коньках!». Так и началась карьера маленькой фигуристки: сначала занималась в Ледовом дворце в Ижевске, а потом, когда Диана показала, что может добиться большего, захотелось развиваться дальше.
Мама Дианы, Юлия Александрова, узнала, что в Глазове есть тренер по фигурному катанию, которая, кроме всего, работает еще и в Петербурге с именитым Алексеем Мишиным, наставником олимпийских чемпионов Ягудина и Плющенко.
Светлана Веретенникова в свое время показала Алексею Николаевичу глазовчанку Лизу Туктамышеву. Сейчас девочка состоит в юниорской сборной и на нее делают ставки на Олимпиаду 2014 года.
Светлана Михайлова взялась тренировать Диану, а семье девочки пришлось переехать в Глазов, чтобы не пропускать учебу в школе.
- Светлана Михайловна возит Лизу в Санкт-Петербург на тренировки и однажды решила взять Диану с собой, - говорит мама фигуристки. – Вот уже два года дочь тренируется у Мишина.
- Диана многому научилась за это время. С ней занимаются хореографы, Алексей Николаевич, она все схватывает на лету. Алексей Николаевич очень любит Дианочку. И не только за красивые голубые глазки – она очень трудолюбивая. Думаю, что девочка отлично подготовлена и может выступать уже на соревнованиях класса «Урал - Поволжье», - заключает Светлана Веретенникова.
Диана ездит на тренировки в Санкт-Петербург за свой счет
Мама признается, что бросила бы все, если бы не рвение Дианы, не ее желание добиться успехов в фигурном катании.
- Вы бы знали, в какие суммы нам обходится спорт! Мы снимаем квартиру в Глазове, чтобы дочь могла нормально тренироваться и посещать школу. Каждая поездка, а их за два года было уже семь, обходится мне больше чем в 30 тысяч рублей! - говорит Юлия. - Мы за Лизой Туктамышевой все костюмы донашиваем, а лезвия для коньков нам подарила тренер Светлана Михайловна.
По словам мамы фигуристки, на мольбы в Министерстве спорта Удмуртии не откликнулись. Все поездки - за свой счет, девочки в Петербурге даже едят на один талончик, который выделяется Лизе, как члену сборной России.
В Глазове день Дианы начинается в 5 утра, в 7 ей уже надо быть на тренировке. К 9 утра девочка бежит в школу, а потом - на вторую тренировку.
- Не знаю, откуда у нее столько сил, - удивляется мама Дианы Юлия Александрова. - Она первая встает и заваривает мне кофе, мне ее будить не приходится. В региональных соревнованиях у нее постоянно первые места, а в школе она отличница!
Диана может сделать прыжок, который выполняет только Плющенко!
Кроме тренерской работы, Алексей Мишин занимается исследовательской деятельностью. Он разработал аппарат для измерения скорости вращения фигуриста и проверил группу детей, занимающихся у него.
Диана показала лучший результат в группе. Даже лучше более опытной Лизы Туктамышевой.
- Никто не ожидал от Дианы такого результата! - поражается Светлана Веретенникова. - Тем более девочка занимается в младшей группе. Мы еще не обучались многооборотным прыжкам, а исследование Алексея Николаевича показало, что Диана может сделать и четвертной прыжок.
Кстати, на Олимпиаде в Ванкувере такой прыжок выполнил только Евгений Плющенко!
[В этом мама ошиблась, в том-то и дело, что 4-ной в фигурном катании мужчин - не исключение, а норма, только не для олимпийского чемпиона 2010 г.]
Досье
Алексей Николаевич Мишин - тренер по фигурному катанию. Заведующий кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. Тренер-консультант сборной Нидерландов.
Подготовил лучших фигуристов МИРА, в том числе Юрия Овчинникова (чемпиона СССР, неоднократного призера чемпионатов мира и Европы), Алексея Урманова (олимпийский чемпион, чемпион Европы, неоднократный чемпион России), Алексея Ягудина и Евгения Плющенко (олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и России).
http://www.iloveizhe...cont_12725.html
Отправлено 28 May 2010 - 10:55
Ощущается нехватка профессиональных тренеров, о чем в кулуарах «Палавелы» говорят даже сами спортсмены.
В ходу здесь бородатый анекдот.
Заходит на чемпионате США по фигурному катанию в бар на катке молодой человек. Видит: у стойки собралась компания. И слышится русская речь. Он, удивившись, спрашивает: «Почему вы говорите по-русски?» Наши тренеры (а это были именно они) в свою очередь интересуются: «А ты что, по-русски не понимаешь?» — «Нет». — «А что ты тогда делаешь на чемпионате США?»
...Тот же анекдот был актуален и в Ванкувере...
А там на четверть бывший наш народ...
Как шутит наш земляк Олег Васильев, который тренирует то в городской Академии фигурного катания, то в ледовом центре близ Чикаго, ему «проще перечислить всех тех тренеров, которые остались на родине». Ведь из 800 покинувших Россию фигуристов более четырехсот устроились в США.
...Прикинем. Бывшая партнерша Васильева Елена Валова, которая возится с детьми на одном из катков в Пенсильвании; Олег Макаров, пестующий свою дочку Ксению Макарову на катке в Ньюбурге под Нью-Йорком; Наталья Мишкутенок, которая нашла женское счастье в Далласе; Денис Петухов, который, помогая Галине Змиевской и Виктору Петренко на тренерском поприще, сам еще катается с Мелиссой Грегори; Андрей Бушков, который на чемпионате мира-2009 в Лос-Анджелесе показывал красоты Калифорнии израильским воспитанникам Николая Великова Екатерине и Федору Соколовым; бывшая партнерша Бушкова Марина Ельцова, совмещающая тренерство в Канзас-Сити с работой косметологом в салоне красоты; инструктор на катке в Парамаунте Анна Соловьева, первый тренер знаменитой Саши Коэн Виктор Ельчин... Всех действительно не перечислишь.
Большинство из них довольствуются скромными ролями: трудятся в провинциальных городках, учат азам катания детишек. Тем более что в Штатах их никто особо и не ждал.
«Приехали мы с женой на пустое место. Хорошо хоть мой брат, который к тому времени женился в Ленинграде на американке и обустроился в Лос-Анджелесе, приютил нас у себя в квартире», — вспомнил начало своей заокеанской карьеры один небезызвестный питерский тренер.
У тренера Ирины Кориной карьера началась удачнее: ведущая инструкторша на катке в Торренсе сразу передала ей учеников. Повезло и Марине Ельцовой: хозяйка дома в Канзас-Сити, где наша землячка ютилась на первых порах пребывания в Штатах, «по совместительству» еще и президентствовала в клубе, в котором Ельцова работала.
...Но это — исключение из правил.
«В Америке титулы тренеров не помогают им делать карьеру, — констатирует Ельчин. — Поначалу к чемпиону мира или Олимпийских игр запишется много учеников. Но уже через месяц из них останется четверть — в лучшем случае».
«Русские тренеры в Америке работают со своим лидером четыре-пять часов ежедневно — бесплатно. А потом еще шесть-семь часов трудятся на самих себя и на спортсменов, зарабатывая небольшие деньги, — полагает знаменитая Ирина Роднина. — Это каторжный труд!»
Тренерский хлеб «по-американски»
Как же строится обычный тренировочный день рядового русского специалиста в США? Тренер приходит на каток, где у него катаются по нескольку учеников. Всем надо дать «персональный» урок. Даже если фигурист занимается для удовольствия и не планирует участвовать в соревнованиях (а таких в Америке как раз подавляющее большинство). Поэтому время занятий очень строго лимитировано: полчаса на каждого, а то и меньше. Через пару часов мэтр прыгает в машину и несется на другой каток, где у него еще ученики, оттуда — на третий каток, и так целый день. Если волка кормят ноги, то российского специалиста принцип «вы платите — я работаю».
Администрация катка в Америке зарплаты тренерам не платит. Наоборот, тренер платит руководству катка — за аренду льда. Все остальное он берет с учеников, которых в среднем наберется человек 45 — 50. Можно хоть до ночи зарабатывать — сколько достанет сил и... льда, поскольку лед обычно занят хоккеистами. Какова «такса»? В США таких вопросов не задают. Но сумма одинакова для всех.
В приватных разговорах наши тренеры подчеркивают, что их доходы все же выше среднего. В Лос-Анджелесе Виктор Ельчин давно выкупил у банка двухэтажный дом с бассейном и огромным телевизором. Разве что сада там нет. И то лишь потому, что хозяевам некогда им заниматься.
У великих свои разборки
Что дают российские специалисты? Результат. Особенно в парном катании, в танцах на льду.
«Российские тренеры разбираются в парном катании намного лучше местных, которые учат воспитанниц только тому, чтобы все время улыбаться», — констатирует упадок «звездно-полосатой» тренерской школы питерец Андрей Бушков (он работает в горном поселке Лейк-Эрроухеде, где отгроханы два современных катка, на которых не считает зазорным тренироваться француз Бриан Жубер).
...У тех российских тренеров в Америке, кто обеспечивает результат на высшем уровне — на чемпионатах мира, Олимпийских играх, — и разборки свои, и награды. Им другое достается: слава, награды, нервотрепка и — масса курьезов. Особенно в танцах на льду.
Год назад на чемпионате мира в Лос-Анджелесе за медали боролись друг с другом аж три дуэта Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой. Но, правда, один из них бывший: американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто были недовольны тем, что тренеры переключают внимание на их молодых соотечественников Мэрил Дэвис — Чарли Уайта и канадцев Тессу Виртье — Скотта Мойра. И перебрались в Денвер к Наталье Линичук и Геннадию Карпоносову.
«Настало время продемонстрировать наши возможности, — прокомментировала этот выбор Белбин. — Благо Линичук и Карпоносов заставили нас поверить в себя». Не могли же представить себе фигуристы, что их новые наставники тут же «уведут» у Алексея Горшкова россиян Оксану Домнину — Максима Шабалина.
И пока дуэты Линичук и Карпоносова целый сезон оспаривали друг у друга «виртуальное олимпийское золото», Шпильбанд с Зуевой сконцентрировались на работе с Виртье — Мойром и Дэвис — Уайтом, которые ушли вперед настолько, что ученикам Линичук в Ванкувере пришлось бороться только за бронзу.
На Олимпиаде журналисты поинтересовались у Шпильбанда и Зуевой, а не возьмут ли они к себе в группу российских танцоров (о возвращении на родину они даже не думают). Они ответили: мол, Федерация фигурного катания России им, во-первых, этого не предлагала, во-вторых, двух нынешних дуэтов с лихвой хватит. И так, дескать, сложно отточить все — даже мельчайшие — нюансы программ. Чем зачастую пренебрегают российские тренеры в танцах.
Юрий КОВАЛЬЧУК - http://www.vppress.r...tsya-domoy-6948
Отправлено 28 May 2010 - 11:06
28 мая пройдет торжественный вечер, посвященный 92-летию со дня основания Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ). На нем состоится присвоение звания «Почетный профессор РГУФКСиТ» с вручением мантии – почетному президенту Олимпийского комитета России, третьему старейшему члену Международного олимпийского комитета Смирнову Виталию.
Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Отправлено 28 May 2010 - 11:09
27.05.2010 16:25 | sportbox.ru
Организаторы акции "Народная медаль для Евгения Плющенко", не сумевшие вручить награду фигуристу 16 мая, рассчитывают сделать это в середине июня во время празднования "Якутского Нового года".
"Возможно, мы позовем Евгения на "Якутский Новый год! Он празднуется в середине июня и называется "Ысыах". Мы будем рады, если он приедет и поучаствует в якутских гуляниях: кормление огня, перетягивание палки, беге за девушкой", – приводит слова организаторов "КП"-Санкт-Петербург".
Предположительно праздник "Ысыах" пройдет 13 июня.
Отправлено 28 May 2010 - 19:35
Смотри какую фигуристку я нашёл!
А я её знаю. Это Серена Уильямс. Только худее.
Отправлено 29 May 2010 - 07:21
Я знаю в истории фигурного катания только одну фигуристку с темной кожей - любимая фигуристка моей бабушки. Стоило ей только появиться на льду, бабушка сразу начинала улыбаться и аплодировать. Я видела ее вживую в Петербурге.
Сурия - единственная в истории, кто исполнял сальто через голову, приземляясь на одну ногу на выезде. Этот элемент считали ОЧЕНЬ опасным для жизни, и за него, если я правильно помню, ей судьи не добавляли даже + 0,00000001 бал.
Сурия Бонали (фр. Surya Bonaly, род. 15 декабря 1973, Ницца) — французская фигуристка, выступавшая в женском одиночном разряде.
9-кратная чемпионка Франции (1989—1997 подряд)
5-кратная чемпионка Европы (1991—1995 подряд)
чемпионка мира среди юниоров 1991 г.
3-кратная вице-чемпионка мира (1993—1995 подряд)
4-е место на ОИ 1994 г.
Негритянская фигуристка с острова Реюньон была удочерена во Франции. Занималась прыжками на батуте, став атлетичной и необычайно прыгучей, что повлияло на технику её катания и особенно прыжков, которые она могла делать без необходимой скорости и часто завершая последние 1/4 оборота, а то и 1/2 оборота уже приземлившись на лёд.
На чемпионате мира 1994 года отказывалась подняться на пьедестал (единственный случай в истории), не соглашаясь с результатами соревнований (для победы не хватило лишь одного судейского голоса), после уговоров президента ИСУ Паульсена поднялась и приняла медаль, но затем сразу её сняла.
Фигуристка всегда обладала огромным обаянием и непосредственностью, вызывая большой интерес и любовь зрителей, особенно учитывая исполнение эффектных рискованных элементов.

Отправлено 29 May 2010 - 07:22
Молодец!Смотри какую фигуристку я нашёл!
Отправлено 29 May 2010 - 14:54
Чемпион Европы в танцах на льду Сергей Новицкий
О завершении карьеры: "Перед чемпионатом мира в Турине мы с Яной пришли к тренерам и сказали о том, что эти соревнования – последние для нашей пары. Больному колену все тяжелее давались нагрузки. Но прошло время, и я понял, что хотел бы остаться в спорте. Все зависит от результатов после курса реабилитации. Чем черт не шутит".
О травме: "Разрыв мениска. А после аварии полностью была разбита суставная сумка. Сейчас врачи не могут понять: это новый разрыв связки или надрыв в мениске. И в колене – наросты, кости трутся. Катастрофически не хватает мышц на правой ноге. Их фактически нет. Я с болью все привык через левую ногу делать. Даю больной ноге огромный объем силовой нагрузки".
— Ваши родители грезили, что вы станете фигуристом. Бабушка привела вас на каток в четыре года. Как родственники отнеслись к вашему решению оставить фигурное катание?
— Близкие сказали, что примут любое мое решение. Здоровье на первом месте. Последние полтора года я был трехколесным авто. Я не хочу быть инвалидом. Сегодня я ежедневно три часа в день трачу на реабилитацию. Жалею, что не начал ее года два назад. Возможно, и результат в Ванкувере был бы другой, и я сейчас готовился бы к Сочи. Сейчас лечусь у замечательного доктора Владимира Преображенского.
— За реабилитацию платите сами?
— Руководство федерации и ее генеральный партнер «Ростелеком» оплатили курс реабилитации, хотя я никого не просил. Когда мы снялись с чемпионата мира в Турине, мне позвонили и сказали, что можно начать реабилитацию. Я был удивлен. Месячный курс стоит 4—5 тысяч долларов.
О будущем: "Я 25 лет в фигурном катании, очень тяжело переключиться на что-то другое. Месяц назад казалось: все, закончу – привет, свобода и радость жизни. Ни фига подобного. Теперь понимаю, что готов чуть ли не два олимпийских цикла выдержать, лишь бы остаться.
Время, отданное фигурному катанию, – лучшие годы жизни. Эта жизнь намного лучше, чем когда ты никому не нужен: пришел с работы, попил у подъезда пива и лег у телевизора. Спорт – наркотик. Подсаживаешься, а потом без него не можешь".
— Как болельщики восприняли распад вашей пары?
— Любовь в России быстро проходит. Чтобы быть наверху, надо часто о себе напоминать. Новые события, новые герои, которые через неделю забудутся…Только избавьте меня от жалости.
— Депрессивный взгляд на вещи.
— Скорее философский. Пока не готов в депрессию ударяться. Попробую с оптимизмом смотреть в будущее.
— Сколько лет вы катались вместе с Яной?
— Почти девять. Можно сказать, мы как брат с сестрой. Даже в одной раздевалке переодевались без смущения. Но я старший брат. Разница в четыре года.
Но во многих вещах Яна оказывалась умнее меня. Женская логика, женское сердце.
Об отношениях с Яной Хохловой: "Прекрасно общаемся. На прошлой неделе заезжал к Яне домой. Она по некоторым причинам не может кататься. Я заезжал – чтобы не скучала. Любви не было, но дружба осталась".
— Что мешало дружбе перерасти в любовь?
— Не знаю, я не Купидон. Я лучше признаюсь через газету, теперь можно: Янка – ты лучшая партнерша, и второй такой у меня не будет. Ты одна на миллион в России. Природные данные, характер, работоспособность. Ты умничка!
— Может, самое время жениться?
— Нет, сейчас другие проблемы. Не хочу жениться, чтобы потом разводиться. Жениться надо один раз. Я не чувствую себя брошенным. Наши тренеры, Александр Васильевич Свинин с Ириной Владимировной Жук, мне сказали: что бы ни случилось, мы тебя не оставим. Ты не один.
— После победы на чемпионате Европы в 2009 году вы с Яной пришли в гости к журналистам «Советского спорта». Вы обещали подарить нашему музею чемпионские коньки…
— На тех коньках я еще катаюсь, — осекся Сергей, но продолжил: — …Коньки пока подо мной, вон стоят в раздевалке. Хотя третий сезон они не выдержат. Лишь бы я выдержал. Нет – будет вам пополнение музейной экспозиции. Я сам храню дома в шкафу все свои танцевальные костюмы, в том числе и от Вячеслава Зайцева. Выбрасывать не стану.
Если придется повесить коньки на гвоздь, мне не о чем жалеть. У меня была насыщенная карьера, я многого добился. Будет что рассказать детям. И я еще поборюсь!
МНЕНИЕ ТРЕНЕРА
АЛЕКСАНДР СВИНИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ: УХОД СЕРГЕЯ – СПАСЕНИЕ ЕГО ЗДОРОВЬЯ.
— Уход из спорта не надломит Новицкого?
— Я уверен, Сергей не сломается. Психолог с ним работает. Мы общаемся. Может показаться со стороны, что мы выкидываем человека. Но мы никогда так непорядочно не расставались со своими спортсменами. На данный момент уход из большого спорта — это необходимая мера. Можно рискнуть здоровьем еще на год, но дотянуть до Сочи Новицкому будет очень сложно. Получится ли у Яны Хохловой с новым партнером? Все возможно.
"Советский спорт". http://www.sovsport....cle-item/388836
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей