Одиночество в сети? Много неоднозначных отзывов встречал...Дочитала "Одиночество..." Вишневского. Нормально, но на мой вкус не стоит тех лавров, которыми эту книгу осыпали. Впрочем, как и того негатива, который на нее излили. Просто очень своевременный роман оказался. К тому же автор явно переборщил с трагическими историями для всех без исключения персонажей: "три бочки чистой печали" - это слишком много, под конец она девальвируется. По крайней мере, на мой вкус.
Читальный зал
Отправлено 26 April 2010 - 21:54
Отправлено 27 April 2010 - 07:14
А мне понравилось. Только мне кажется лишковато было с описаниями геномов (если мне не изменяет память (давно читала это произведение) Якуб там занимался генами, цепочками ДНК и прочими премудростями - вот этого было многовато).Дочитала "Одиночество..." Вишневского. Нормально, но на мой вкус не стоит тех лавров, которыми эту книгу осыпали. Впрочем, как и того негатива, который на нее излили. Просто очень своевременный роман оказался. К тому же автор явно переборщил с трагическими историями для всех без исключения персонажей: "три бочки чистой печали" - это слишком много, под конец она девальвируется. По крайней мере, на мой вкус.
Кстати, фильм этот лучше не смотреть, как единодушно говорят все уже просмотревшие. Во-первых там хэппи-энд, а во-вторых там такой Якуб
Отправлено 27 April 2010 - 13:43
Дочитала "Одиночество..." Вишневского. Нормально, но на мой вкус не стоит тех лавров, которыми эту книгу осыпали. Впрочем, как и того негатива, который на нее излили. Просто очень своевременный роман оказался. К тому же автор явно переборщил с трагическими историями для всех без исключения персонажей: "три бочки чистой печали" - это слишком много, под конец она девальвируется. По крайней мере, на мой вкус.
Ну,книга была написана лет десять назад,так что сейчас я лично не считаю её своевременной.Не понравилась вообще-сочетание слабого мужчины и слабой женщины,берущихся строить неземной замок,а умеющих-только песочные куличики.
А уж длительно-неуместные экскурсы чёрти куда навеяли мысли о самолюбовании автора)
Отправлено 27 April 2010 - 16:43
А мне как раз про геномы было интересно читать. Тяжеловато, но интересноА мне понравилось. Только мне кажется лишковато было с описаниями геномов (если мне не изменяет память (давно читала это произведение) Якуб там занимался генами, цепочками ДНК и прочими премудростями - вот этого было многовато).
Кстати, фильм этот лучше не смотреть, как единодушно говорят все уже просмотревшие. Во-первых там хэппи-энд, а во-вторых там такой Якуб(в смысле подбор актера). Я отрывок маленький видела - решила не разочаровываться и не смотреть)))
В 2001 году это было своевременно. Да и вообще, тема виртуального романа и виртуальных отношений будет оставаться актуальной еще очень долго. Ну это мое мнение.Ну,книга была написана лет десять назад,так что сейчас я лично не считаю её своевременной.Не понравилась вообще-сочетание слабого мужчины и слабой женщины,берущихся строить неземной замок,а умеющих-только песочные куличики.
А уж длительно-неуместные экскурсы чёрти куда навеяли мысли о самолюбовании автора)
Отправлено 27 April 2010 - 18:54
А мне как раз про геномы было интересно читать. Тяжеловато, но интересно
))
В 2001 году это было своевременно. Да и вообще, тема виртуального романа и виртуальных отношений будет оставаться актуальной еще очень долго. Ну это мое мнение.
Тема актуальна,не спорю,но вопрос в подаче этой темы.Честно скажу-книгу держала в руках года три назад,процентов 50-т текста просматривала по диагонали,потому может,какую глубокую мысль и пропустила,но,кажется,её там просто нет.Есть книга-жалоба,частная история,которая ничему не учит,а повторяет банальное:выбор между журавлём и синицей.
Отправлено 27 April 2010 - 20:27
Главное в этой книге не глубокие мысли, которых там и впрямь пожалуй что и нет (я не увидела, по крайней мере, хоть читала и достаточно внимательно, ничего не пропуская). Главное в книге - возможность людей идентифицировать себя с персонажами, поскольку в подобной ситуации оказывались многие (если и не в именно такой, то в ситуации когда возникает виртуальный роман и встает вопрос - а надо ли Сеть переносить в Реал). Отсюда проживание катарсиса в процессе чтения. Плюс игра автора на эмоциях - что ни персонаж, то трагедия. На всю книгу всего один, если не ошибаюсь, хэппи-энд - с дочкой Яцека Аней, которую удалось вылечить от рака. Всё остальное - вселенская скорбь и гадство мира. Кого-то от этого коробит, а кто-то проливает над книгой гекалитры слез.Тема актуальна,не спорю,но вопрос в подаче этой темы.Честно скажу-книгу держала в руках года три назад,процентов 50-т текста просматривала по диагонали,потому может,какую глубокую мысль и пропустила,но,кажется,её там просто нет.Есть книга-жалоба,частная история,которая ничему не учит,а повторяет банальное:выбор между журавлём и синицей.
Сообщение отредактировал proza: 27 April 2010 - 20:29
Отправлено 27 April 2010 - 21:52
Главное в этой книге не глубокие мысли, которых там и впрямь пожалуй что и нет (я не увидела, по крайней мере, хоть читала и достаточно внимательно, ничего не пропуская). Главное в книге - возможность людей идентифицировать себя с персонажами, поскольку в подобной ситуации оказывались многие (если и не в именно такой, то в ситуации когда возникает виртуальный роман и встает вопрос - а надо ли Сеть переносить в Реал). Отсюда проживание катарсиса в процессе чтения. Плюс игра автора на эмоциях - что ни персонаж, то трагедия. На всю книгу всего один, если не ошибаюсь, хэппи-энд - с дочкой Яцека Аней, которую удалось вылечить от рака. Всё остальное - вселенская скорбь и гадство мира. Кого-то от этого коробит, а кто-то проливает над книгой гекалитры слез.
Идентификация несёт горечь и ведёт в тупик,а не всё так печально))Потому и считаю эту книгу частными откровениями,которые не несут конструктивной миссии.
Отправлено 27 April 2010 - 22:02
У всех по-разному... Иногда прорыдаться и поставить вместе с героями точки над "и" - это тоже очень конструктивно. А кто-то, может, наоборот, решит изменить свою жизнь, рискнуть свернуть с проторенного пути. У меня после прочтения этой книги какое-то возбужденно-хулюганистое настроение осталось)))Идентификация несёт горечь и ведёт в тупик,а не всё так печально))Потому и считаю эту книгу частными откровениями,которые не несут конструктивной миссии.
Сообщение отредактировал proza: 27 April 2010 - 22:04
Отправлено 28 April 2010 - 09:39
У всех по-разному... Иногда прорыдаться и поставить вместе с героями точки над "и" - это тоже очень конструктивно. А кто-то, может, наоборот, решит изменить свою жизнь, рискнуть свернуть с проторенного пути. У меня после прочтения этой книги какое-то возбужденно-хулюганистое настроение осталось)))
А у меня осталось ощущение надуманного мелодраматического надрыва))Тем интереснее слышать мнения других читателей-хорошо,что люди неодинаковые.Юль,а ты Амоса Оза «Чёрный ящик» читала?Мне порекомендовали выкинуть поляка и прочитать эту книгу)
Отправлено 28 April 2010 - 17:15
Неа, не читала и даже не слышала.А у меня осталось ощущение надуманного мелодраматического надрыва))Тем интереснее слышать мнения других читателей-хорошо,что люди неодинаковые.Юль,а ты Амоса Оза «Чёрный ящик» читала?Мне порекомендовали выкинуть поляка и прочитать эту книгу)
Отправлено 30 April 2010 - 08:07
3-ая и 4-ая позиции не особо удивляют...)
1. Елена Жаринова Развод с магнатом 385
2. Януш Вишневский Одиночество в Сети 378
3. Мэсси Д.Э. Энциклопедия секса (266 фотографий) 230
4. Алексей Калугин Камасутра. О способах возлежания. Учебник любви 222
5. Присланные книги Похороните меня за плинтусом (Павел Санаев) 186
6. Джером Сэлинджер Над пропастью во ржи 182
7. Уайлд Оскар Портрет Дориана Грея 177
8. Януш Вишневский Любовница 149
9. Джейн Остен Гордость и предубеждение 147
10. Маркес Габриэль Гарсиа Сто лет одиночества 142
11. Сесилия Ахерн P.S. Я люблю тебя 140
12. Антуан Сент-Экзюпери Маленький принц 136
13. Бронте Эмили Грозовой перевал 123
14. Лиза Смит Дневники вампира: Пробуждение 118
15. Карл Маркс Капитал 109
16. Джессика Стил Правдивый лжец 97
17. Бернард Вербер Империя ангелов 90
18. Данте Алигьери Божественная комедия 88
19. Уильям Пауэлл Поваренная книга анархиста 85
20. Александр Солженицын Один день Ивана Денисовича 68
21. Дэн Браун Ангелы и демоны 67
22. Лиза Смит Дневники вампира: Голод 65
23. Дэн Браун Код да Винчи 64
24. Майкл Кремо, Ричард Томпсон Неизвестная история человечества. Запрещенная археология (с иллюстрациями) 63
25. Зюскинд Патрик Парфюмер. История одного убийцы 61
26. Шерри Аргов Хочу быть стервой! Пособие для настоящих женщин 60
27. Джон Колеман Комитет 300. Тайны мирового правительства 59
28. Федор Достоевский Преступление и наказание 56
29. Чак Паланик Бойцовский клуб 50
30. Лев Толстой Война и мир. Книга 1 50
31. Толкиен Джон Рональд Руэл Властелин Колец (трилогия) 49
32. Багряний I Тигролови 45
33. Фредерик Бегбедер 99 Франков 44
34. Светлана Кронна Настольная книга стервы 43
35. Дэн Браун Точка обмана 42
36. Ремарк Эрих Мария Три товарища 41
37. Игорь Стрельцов Основы рукопашного боя по системе А.А. Кадочникова 41
38. Борис Васильев А зори здесь тихие... 41
39. Александр Солженицын Матренин двор 41
40. Николас Спаркс Дневник памяти 41
41. Артур Голден Мемуары гейши 39
42. Клуб "Поиск" Самоучитель игры на шестиструнной гитаре 39
43. Николай Гоголь Мертвые души 38
44. Анджей Сапковский Ведьмак 37
45. Александр Твардовский Василий Тёркин 37
46. Джордж Оруэлл 1984 37
47. Ли Харпер Убить пересмешника 34
48. Николаева Л.А., Черная И.П. Экономическая теория 34
49. Стрит Роберт Техника современного секса 33
50. Антон Чехов Вишневый сад 33
51. Раймонд Мерфи English Grammar in Use. A self-study reference and practice book for intermediate students 33
52. Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка 33
53. Присланные книги "Синяя трава". Дневник 15-летней наркоманки (Мария) 32
54. Фридрих Ницше Так говорил Заратустра 32
55. Голдинг Уильям Повелитель мух 32
56. Алексей Калугин Психологические тесты 32
57. Лейл Лаундес С.С.С. (Скрытые сексуальные сигналы) 31
58. Кулиш П. Чорна Рада 31
59. Евгений Комаровский Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников 30
60. Арабелла Вейр Тупой Амур 30
61. Библия Библия 30
62. Шаламов Варлам Колымские рассказы 30
63. Кун Николай Легенды и мифы древней Греции 28
64. Уильям Теккерей Ярмарка тщеславия 28
65. Михаил Шолохов Судьба человека 28
66. Трумен Капоте Завтрак у Тиффани 28
67. Виктор Астафьев Царь-рыба 27
68. Лев Толстой Анна Каренина 27
69. Международная торговая палата Инкотермс 2000 27
70. Алексей Калугин Иллюстрированный самоучитель по Windows XP 26
71. Алленова Наталья Учебник по HTML для чайников 26
72. Райзберг Б.А. Современный экономический словарь 26
73. Орлов А.И. Менеджмент. Учебник 24
74. Дейл Карнеги Шесть способов располагать к себе людей 24
75. Роджер Желязны Хроники Амбера т. 1-10 24
76. Генрих Инститорис Молот ведьм 24
77. Екатерина Берсеньева Бросить курить раз и навсегда 24
78. Григорий Климов Протоколы советских мудрецов 23
79. Джон Колеман Комитет 300 23
80. Наполеон Хилл Думай и богатей 23
81. Александр Пушкин Евгений Онегин 23
82. Артур Хейли Отель 23
83. Михаил Лермонтов Герой нашего времени 23
84. Шарлотта Бронте Джен Эйр 22
85. Федор Достоевский Братья Карамазовы 22
86. Василий Шукшин Рассказы 22
87. Нефедова Г.А. Теория вероятностей и математическая статистика 21
88. Джеймс Джойс Улисс 21
89. Густав Миллер Сонник, Или Толкование cновидений 21
90. Чак Паланик Дневник 21
91. Ремарк Эрих Мария Триумфальная арка 21
92. Оксана Робски Casual 21
93. Гэри Чепмен Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику 21
94. V. Менеджер Мафии 20
95. Николай Гоголь Шинель 20
96. Робин Шарма Монах, который продал свой "феррари" 20
97. Александр Солженицын Архипелаг ГУЛАГ (части 1,2,5,6) 20
98. Борис Полевой Повесть о настоящем человеке 20
99. Елена Ильина Четвертая высота 20
100. Энтони Берджесс Заводной апельсин 20
Автор: Georg_g.
Отправлено 30 April 2010 - 08:45
Отправлено 30 April 2010 - 09:24
Автор: Georg_g.
Отправлено 30 April 2010 - 09:32
Бьорндален кадор мутный... не думаю что бы он что-то стоящее написал))Почитайте книгу Бьорндалена о себе
Медведев рекомендует!)))
Отправлено 30 April 2010 - 09:51
Бьорндален кадор мутный... не думаю что бы он что-то стоящее написал))
Ну,мало ли,может,литературные негры постарались
Отправлено 30 April 2010 - 10:06
Подарок Бьорндалена конечно был ОЧЕНЬ оригинальным...)))Почитайте книгу Бьорндалена о себе
Медведев рекомендует!)))
Отправлено 30 April 2010 - 11:55
Отправлено 30 April 2010 - 11:55
Отправлено 30 April 2010 - 11:56
Отправлено 30 April 2010 - 11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей