Разочарован чемпионатом,заноза в сердце.Дания вылетела из ПО.
По игре с Канадой хочу спросить-Это и был реванш?Уже можно праздновать?
нет, это не реванш, но праздновать нужно
Отправлено 21 May 2010 - 17:38
Разочарован чемпионатом,заноза в сердце.Дания вылетела из ПО.
По игре с Канадой хочу спросить-Это и был реванш?Уже можно праздновать?
Отправлено 21 May 2010 - 18:13
Что праздновать и как обозвать это мероприятие? Я лучше с горя хряпну за Даниюнет, это не реванш, но праздновать нужно
Отправлено 21 May 2010 - 18:17
Что праздновать и как обозвать это мероприятие? Я лучше с горя хряпну за Данию
Отправлено 21 May 2010 - 23:55
Мне тогда за Финляндию впору... Но - нет, буду смотреть футбол!Что праздновать и как обозвать это мероприятие? Я лучше с горя хряпну за Данию
Отправлено 22 May 2010 - 01:51
Отправлено 22 May 2010 - 02:57
Конечно, неприятно. Но по поводу ЧМ они говорят правду. Стране, по большему счету, нечего доказывать на ЧМ, у них просто нет мотивации. А уж если вспомнить, как они обычно относятся к ЧМ... то все становится на свои места. И США, и Канада не привезли оптимальных составов, хотя могли.Это статья из одной российской газеты , которая в свою очередь ссылается на канадские СМИ . Довольно неприятно читать , я бы даже сказал , что я читал с некоторым раздражением . Но у них есть повод к таким высказываниям , а у нас есть результаты , которые подхлестывают эти самые высказывания . Лично я воспринимаю эти канадские сообщения , как истерическую травлю сборной России .
Отправлено 22 May 2010 - 05:35
Блин а точно,Ну тогда и за Белоруссию!Эх вы, за Данию хряпаете, за Финляндию... а за братьев-славян белорусов кто хряпать будет? Пушкин?
Отправлено 22 May 2010 - 08:37
Отправлено 22 May 2010 - 09:03
– Игроки назвали эту победу маленьким реваншем? – переспрашивает Быков. – Ну что ж… Пусть так. Я за ребят. Раз они так сказали, пусть так и будет. Знаете… Как бы ни старались возвысить Олимпийские игры и принизить чемпионат мира, любой матч между Канадой и Россией – это событие, битва, война! Вот Сергей Федоров сказал мне, что сегодня он дрался второй раз в жизни. Игроку 40 лет… Думайте, считайте. Сашу Овечкина издергали провокациями до такой степени, что каждая схватка грозила перерасти в массовую потасовку… И это что, рядовой матч? Мы, кстати, не только выиграли по счету. Но и сдачи давали крепко.
– Вы часто обращались к Овечкину на скамейке. Просили, чтобы он не поддавался на провокации канадцев?
– Такие игроки, как Саша… А у нас их чуть ли не полкоманды. Им больше дано. Они талантливее. Они больше работали, чтобы раскрыть свои способности. И поэтому их всегда больше бьют! Чаще цепляют, чаще толкают… Спрос с них больше. И у тренеров, и у соперников. Но поэтому ими больше и гордятся! Саша выдержал. Хотя канадцы играли конкретно против него чуть ли не всей командой.
– Как он себя чувствует?
– Ему больно. Но надеюсь, что к полуфиналу залижем все болячки.
– Если вынести за скобки драки, развести канадцев оказалось проще, чем финнов?
– Пожалуй... Очень важно было правильно сыграть в неравных составах. Тут канадцы особенно сильны. Но мы оказались лучше них.
«МЫ СУМЕЛИ СЛОМАТЬ КАНАДЦЕВ»
…Я вспоминаю матч. Первый период – в нем решалось все. В дебюте матча канадцы обычно идут напролом, сминают. Сносят с ног защиту. Выбивают из колеи вратаря. Так было в Ванкувере. Так было в Квебеке, где мы в итоге все же вырвали победу. А в Кельне все иначе – зыбкое до последней минуты периода равновесие…
– Первый период выдался нервным. Не было опасений, что все вдруг пойдет не так – как в Ванкувере?
— Ванкувер… — лицо Быкова, и без того напряженное, от этого слова просто каменеет. – На этот раз мы были готовы. Уже во второй смене канадцы разыграли прекрасную диагональную комбинацию. Шайба чудом не попала в ворота. И меры были приняты.
– Ключевой момент в этом матче был?
– Для нас этот момент начался с первой секунды. И тянулся до сирены! В поединках с канадцами важно психологическое доминирование. Мы сумели их сломать. Вот что было важно.
– Настраивая команду на матч, затрагивали нехоккейные аспекты?
– Упор как раз и был на психологию. Менять тактику смысла не видели. Канадцы играют в свой хоккей. Мы его прекрасно знаем. Важно было не перегореть. Правильно нацелить ребят. Мы использовали для установки особые видеосюжеты…
– Ванкуверский четвертьфинал среди них был?
– Секрет.
– Установка на этот матч сильно отличалась от ванкуверской?
– Мы не работаем по штампам. Установка каждый раз особенная.
«ВАРЛАМОВ – ВРАТАРЬ ДЛЯ СОЧИ»
Ванкувер, ванкуверский, ванкуверская… Эк мы его как на все лады-то! Засело словечко. Пытаешься уйти с темы – не выходит…
– Наш «шпион» в Мангейме Валерий Брагин много «товара» нарыл на канадцев?
– Мы благодарны нашим разведчикам. Соперник был изучен досконально и профессионально. Ни в обороне, ни в атаке, ни в игре вратаря у канадцев для нас сюрпризов не нашлось.
– Варламов доказал уже в двух матчах, что с основным вратарем вы не ошиблись. Сейчас можете сказать, почему выбрали именно Семена?
– Мы верили в его опыт НХЛ. Я считаю, что Семен – будущее нашей сборной, вратарь для Сочи. На этом чемпионате будет продолжать играть он. Хотя мы прекрасно знаем, что Василий Кошечкин и Саша Еременко готовы вступить в бой в любой момент.
– Вас расстроила вторая пропущенная шайба. На результат она повлиять не могла, но…
– Очень расстроила! Меня всегда огорчают голы в наши ворота.
«ВАНКУВЕРА МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ»
– Матч с канадцами был самым сложным на чемпионате?
И опять тень по лицу Быкова. Словно последние силы собирает для ответа.
– Эмоционально – да. Отпечаток Олимпиады остался. Надеюсь, что постепенно он из душ ребят сотрется. Хотя такие поражения сидят внутри глубоко, как заноза. И болят, саднят…Одной победой ее не вытащишь.
– У вас самого камень с души упал?
– Нет. Ванкувера мне уже не забыть. Никогда.
– У игроков после победы нервного перехлеста не было? Как они там, в раздевалке?
– Полный порядок. После своего традиционного ритуала уже настраиваемся на немцев.
– Как после Канады сразу переключиться на скромную Германию?
– Про Канаду мы уже забыли. Все, отрезано. Недооценка соперника может закончиться печально. В истории такого опыта полно. А мы не для того громили Канаду, чтобы расплескать на этом турнире все остальное.
– Мы с немцами здесь уже встречались. Есть в них какая-то опасность?
– Только наша собственная работа в обороне. Немцы – это не канадцы. Важно, чтоб не было перехлеста в атаке. Чтобы нападающие не забывали о тылах. Контратака у сборной Германии на хорошем уровне. Вот, пожалуй, и все.
«ЛАДНО, ОТКРОЮ ТАЙНУ»
Так и не улыбнулся ни разу. Даже глаза не потеплели…
– Вы так серьезны… Неужели не хочется улыбнуться и хоть чуть-чуть расслабиться?
– Нет. Я улыбаюсь, только когда моя команда забивает. Да и то чаще внутри себя.
– Вы хоть представляете, что началось бы в России, если бы вы и на этот раз канадцам проиграли?
– Прекрасно знаю что. Я уже пережил Олимпиаду. Так что это в моей жизни уже случалось…
– Этот матч был Сталинградом в вашей судьбе?
…Быков долго молчит. На лице — мучительная борьба. Наконец его натянутые, как струна, губы размыкаются:
– Хорошо… Я открою вам сегодня одну тайну. Перед игрой сказал ребятам, что сегодня мы бьемся, как в штрафном батальоне. Да мы и были этим штрафбатом… Вот эта георгиевская ленточка…
Тренер осторожно трогает полосатый черно-оранжевый бантик у себя на пиджаке, который неизменно носит с нашего первого матча на турнире, с 9 мая.
– …Эта ленточка будет со мной до конца! Впереди у нас всегда соперник. А сзади… сзади полно людей, которые будут стрелять нам в спину. При любых условиях. При любых раскладах. И при любых победах. Но мы помним, что там не только они. Родина за нами.
– Но сейчас-то вы из штрафного батальона вышли?
– Мы в нем навсегда. Профессия такая.
«ЛЮБОВЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ – НАШ ВОЗДУХ»
Я припас напоследок поздравление. Неожиданное. Сюрприз. Но и он оказался для Быкова пустой хлопушкой, а совсем не праздничным салютом.
– У вас сегодня 100-й матч на посту главного тренера сборной России. И победа над Канадой… Лучшего подарка от ребят ждать могли?
– Мы болельщикам подарок сделали. Наша работа – вызывать эмоции. Хорошо, когда радостные. А за неудачи, пусть они поверят, мы сами себя клянем. И сами себя не прощаем. Всем болельщикам огромное спасибо! Ваша поддержка команде необходима. Как воздух. Мы ею дышим.
…Вот так. И ушел под трибуну, к своей команде, которая уже истомилась в автобусе. И ведь действительно скажут вслед: не та Канада, не та победа. И мало кто поймет, как тяжело тащить в душе этот груз. И как же трудно с ним побеждать. Снова, снова и снова…
Отправлено 22 May 2010 - 10:08
А я вот думаю, канадцы сделали большую ошибку, что дали свой молодняк, который между прочим во всю рубится в НХЛ, на растерзание нашим профи, т.к. психология пораженцев плохо лечится. Я уважаю Месьера, но ошибся дядя, по любому ошибся.Такая газетная истерия напоминает мне ссору двух маленьких мальчиков в песочнице по типу , "а мой папа милиционер !!! а у моего папы танк в гараже стоит !!! А из-за чего ругаются и сами не поймут .
Отправлено 22 May 2010 - 13:08
А я вот думаю, канадцы сделали большую ошибку, что дали свой молодняк, который между прочим во всю рубится в НХЛ, на растерзание нашим профи, т.к. психология пораженцев плохо лечится. Я уважаю Месьера, но ошибся дядя, по любому ошибся.
Отправлено 22 May 2010 - 13:58
Украина вообще всё не может в элиту вернуться.Блин а точно,Ну тогда и за Белоруссию!
Отправлено 22 May 2010 - 13:59
Сообщение отредактировал Incinerator: 22 May 2010 - 13:59
Отправлено 22 May 2010 - 14:27
А я вот думаю, канадцы сделали большую ошибку, что дали свой молодняк, который между прочим во всю рубится в НХЛ, на растерзание нашим профи, т.к. психология пораженцев плохо лечится. Я уважаю Месьера, но ошибся дядя, по любому ошибся.
Отправлено 22 May 2010 - 14:54
Отправлено 22 May 2010 - 15:42
Конечно, неприятно. Но по поводу ЧМ они говорят правду. Стране, по большему счету, нечего доказывать на ЧМ, у них просто нет мотивации. А уж если вспомнить, как они обычно относятся к ЧМ... то все становится на свои места. И США, и Канада не привезли оптимальных составов, хотя могли.
Тут ведь еще и КС, там неожиданностей уже много, рекорды тридцатипятилетней давности побиваются... Мотивация, наверно, осталась только у самой сборной и ее самых-самых преданных болельщиков. Ну и персональных поклонников игроков, того же Стэмкоса, Дюшена, Тавареса. Ах да, еще и у почитателей Мессье. Но этого мало.
А во всем виноват ФазельНикогда при нем не будет того, чего я так хочу - ЧМ летом. Чтобы все приехали и играли. Пусть перед сезоном, пусть не в лучше й форме - но все, кто может.
Никогда при нем не будет того, чего я так хочу - ЧМ летом. Чтобы все приехали и играли. Пусть перед сезоном, пусть не в лучше й форме - но все, кто может.
Отправлено 22 May 2010 - 15:48
Полностью с вами согласен,канадская молодежь приобрела отличный опыт играя на этом ЧМ .Как мне кажется Мессье натаскивает молодежь на ОИ в Сочи .
Отправлено 22 May 2010 - 17:04
Вы абсолютно правы.
Всё это понятно , что лето оптимальное время для ЧМ , как для игроков НХЛ , КХЛ и других чемпионатов . Но летом проводятся так же значимые события : футбол (ЧМ , ЧЕ) , Олимпийские игры , теннис ( огромное количество турниров , различных ассоциаций) и т.д. . А с учётом того , что ЧМ по хоккею проводятся каждый год , получаться накладки соревнований друг на друга , что не пойдет на пользу никому . Я придерживаюсь мнения , что ЧМ по хоккею , надо проводить с каким бы то ни было интервалом (но не каждый год) . Ведь согласитесь , ежегодное проведение ЧМ по хоккею , приводит к потерям в мотивации команд , а это в свою очередь порождает споры "что круче , золото ЧМ , или золото ОИ" , а на самом деле круче всего дубль этого золота (позволил себе небольшую хохму).
Я абсолютно уверен , что Рене Фазель прекрасно это понимает , но кардинального решения пока не видно , уж больно сильно насыщенна спортивными событиями лето . А пойти на радикальные меры и переносе ежегодного проведения ЧМ по хоккею , на любой из летних месяцев , ему просто напросто не позволят руководители других спортивных федераций .
А теперь , позвольте мне пожалуйста , заострить ваше внимание на другом спортивном соревновании , а именно Лига Чемпионов по хоккею .
К огромному моему сожалению , этот проект хоккейного первенства заглох . А ведь идея то очень хороша !!! Моё мнение об этом турнире уже сложилось не как по результатам первого (и единственного сезона) , а как о идеи существования этого турнира вообще . Я с огромным удовольствием смотрел игры всех стадий , я узнал большое количество команд из разных стран и на что они способны , я узнал какие именно игроки играют в этих командах и на что они способны , ну а финал не уступил ( по накалу ) финальным играм в НХЛ . Я абсолютно убеждён , что этот проект ( Лига Чемпионов по хоккею) надо продвигать дальше .
Отправлено 22 May 2010 - 17:50
Отправлено 22 May 2010 - 20:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей