Перейти к содержимому

Фотография

ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Опрос: ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате? (15526 пользователей проголосовало)

1. Судьи ошибаются, но это часть игры (1107 голосов [7.17%])

Процент голосов: 7.17%

2. Проголосовал ФИФА следовало отбирать более квалифицированных арбитров, а то результативных ошибок слишком много (2806 голосов [18.17%])

Процент голосов: 18.17%

3. Проголосовал Судьям надо помочь, разрешив просмотр видеоповторов или поставив по арбитру за воротами (11534 голосов [74.67%])

Процент голосов: 74.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Welcomes

Welcomes

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 18:09

Абсолютно согласен с большинством- необходимо поставить судей за воротами и разрешить видеоповторы. Правда, я не совсем понимаю, что будет, если судья засчитал гол, но видеоповтор показал, что гола не было!Как вводить мяч в игру?
  • 0

#322 ouks77

ouks77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 19:53

Судейство ужасное. Решение - видеоповторы. Тут есть "плюс" за футболистов и болельщиков - будет честный футбол, и "минус" для футбольных политиков - невозможность продавать матчи. Именно второе удерживает блатера от ввода видеоповторов. Надеюсь, его долго на посту ничего не удержит.
  • 0

#323 sualan

sualan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 16:12

Судьям надо помочь.Обязательно надо поставить дополнительных судей за ворота и разрешить видео повторы 3-и за матч каждой команде.
  • 0

#324 chesnochek

chesnochek

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 18:08

не могу понять: футбол - самая популярная игра на планете, но почему главари фифа так халатно относятся к судейству. нада брать пример хотяб с хоккея, а то иногда просто не дают команде победить из-за того что тупо недоглядели.
  • 0

#325 Spiker1

Spiker1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 09:07

Да вставить чип в мяч, судье на руку специальные часы, если мяч пересек линию ворот, то часы просигнализируют и всего делов. Судьи за воротами не нужны, нефиг раздувать штаты ;)
Такая технология была разработана 5 лет назад и успешно протестирована.
  • 0

#326 Bugop

Bugop

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 14:19

Судьи ошибаются, но это часть игры
  • 0

#327 djkatkov

djkatkov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 19:07

лично я не даволен судейством слишком много ошибок..... с этим надо что то делать либо ставить дополнительных судей за ворота либо делать видео повторы =)
  • 0

#328 Kevin_GarneTT

Kevin_GarneTT

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 12:30

После этого ЧМ президенту ФИФА Зеппу Блаттеру всерьез придется задуматься о необходимости введения видеоповторов на футбольном матче.
  • 0

#329 G-O-O-O-O-L

G-O-O-O-O-L

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 11:15

если не видеоповторы,то надо 10 судей ставить!!!!1 главный,2 за воротами,4 судьи смотрят оффсайд,и ещё 2 боковых)))))))того 9 а не десять!!!!НЕЕЕ!!!можно даже 2 главных(но не обяязательно) :)
  • 0

#330 Nanaec

Nanaec

И где же всё-таки у него кнопка?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1036 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 13:40

Видите даже лучший (по моему мнению) судья чемпионата Ирматов и его боковые вчера нагрешили, но 2 гол записан на Снейдера и Ван перси не мешал вратарю, значит он не находился в оффсайде хотя в первом тайме одного вне игры точно не было. И что поставят судью за ворота, что он скажет было вне игры или нет? конечно не скажет, а гол могут защитать или не защитать. но судейство очень странное
  • 0

#331 Fire_Wolf

Fire_Wolf

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 20:27

На мой взгляд некоторые судьи просто не замечают некоторых нарушений!!!! Например, на одном из матчей был сделан подкат в штрафной площади за который судье нужно было назначить пенальти, но судья не обратил на это внимание, это возмутительно!!! :rolleyes:
  • 0

#332 chvp2005

chvp2005

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:40

Квалификация судей не стада хуже, а вот призма, сквозь которую ВСЕ рассматривают судейство,очевидно, стала пристальнее. Такие же вовросы к судейству были на ЧМ 2006, и на ЧМ 2002, и на всех остальных. Сегодня техническиие средства связи стали намного лучше, поэтому ошибки судей стали очевидней.
  • 0

#333 wowan

wowan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 07:33

изменения давно назрели,поставили в лиге европы ещё одного судью но проблему это не решило,они всё равно не берут ответственность в спорных моментах,нужны более глобальные перемены
  • 0

#334 Juli11

Juli11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 08:59

Судьи тоже люди, поэтому необходимы повторы, чтоб не было никаких недоразумений. Много обидных ситуаций из-за их ляпов: то не успел добежать, то не увидел, то просто не отреагировал там, где надо было. А вот если бы ввели видео повторы, вопросов было бы меньше!!!!!!! :D
  • 0

#335 mika-

mika-

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 09:02

Судейство ужасно !!! нужны видеоповторы !!!
  • 0

#336 OhAfrica97

OhAfrica97

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 12:00

Судейство вообще страшное,стрелять судей надо!Надо включить видеоповторы.
  • 0

#337 Terry56

Terry56

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 08:43

я думаю,что надо поставить видеокамеры и чтобы после просмотра какого-либо момента,сообщать сразу же главному арбитру матча по микрофону,чтобы не терять время
  • 0

#338 Alex-Piter

Alex-Piter

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 12:50

Этот вопрос надо задать Блаттеру... Кто его вообще избрал на пост ФИФА? Он же клоун... даже не знает, с помощью чего можно смотреть видеоповторы!
  • 0

#339 footcom-1

footcom-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 14:34

у судей как у других нормальных людей присутствует волнение, нервозность в принятии того или иного решения в определённом эпизоде.Я думаю они постоянно держат у себя в голове эти шумные, освистывающие их действия трибуны, постоянное несогласие игроков с определёнными решениями, а самое главное послематчевые разбирательства.Те кто справился со всем этим, судит важные матчи и испытывает на себе наименьшую критику.
  • 0

#340 footcom-1

footcom-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 14:46

насчет видеоповторов уже многие высказывались, в этом есть много плюсов и если устранить самый, на мой взгляд главный минус, это нарушение динамики игры, то думаю смело можно вводить.Есть ещё один небольшой недостаток нововведения-эти многолетние рассуждения по поводу тех или иных эпизодов, голов этого скорее всего не будет.Когда всё правильно и чётко даже не интересно как то....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей