ХК Атлант
Отправлено 17 June 2010 - 17:08
Вратарь "Атланта" Ян Лашак, продливший контракт с подмосковным клубом еще на один год, поделился своими впечатлениями о новых игроках команды. 31-летний хоккеист в интервью пресс-службе клуба рассказал, почему решил отказаться от своего номера. Раньше Лашак играл в свитере с цифрой 29 на спине.
- Вы рады, что продлили соглашение с "Атлантом"?
- Конечно! Это очень хорошая команда, которая постоянно попадает в плей-офф последние сезоны. Правда, в этом году нам не повезло, мы оказались за бортом уже после первого раунда. Но я уверен, что в этом сезоне мы хорошо выступим и в регулярном чемпионате, и в матчах на вылет.
- Какие цели ставите перед клубом?
- Во-первых, надо набрать хорошую команду. Те игроки, которые пришли, вызывают уважение. Я знаю, что еще планируется усиление, и смотрю в будущее с оптимизмом. У нас хороший тренерский штаб, персонал, отличные игроки. Очень хорошо, что остались наши лучшие защитники, что остался Мозякин, наш капитан. С ним во главе мы пойдем только вперед за победой.
- А какие задачи ставите лично перед собой?
- Тут все просто - играть в каждом матче как можно лучше, оправдывать доверие партнеров и тренеров и надежды болельщиков.
- А есть ли у вас друзья среди российских голкиперов?
- Да, мы хорошие друзья с Костей Барулиным и Алексеем Егоровым. Мы вместе играли в СКА. Они помогали мне обжиться в России. Эти парни - настоящие друзья!
- Пару слов о быте. Ваша семья переедет в Мытищи?
- Да, они очень хотят переехать сюда, им тут очень нравится. Сын хочет тренироваться в СДЮШОР "Атлант". Я хочу отдать детей в русско-английскую школу, чтобы они учились русскому языку.
- Под каким номером вы будете играть в грядущем сезоне? Под любимым 29-м?
- Нет, в "Атланте" я буду выступать под номером один. Потому что когда я приехал в "Атлант", свободным был только первый номер. Но он оказался удачным. Можно сказать, я променял любимый номер на фартовый. Кстати, на выездной майке моя фамилия была нашита не единой строкой, а собрана из обрезков других фамилий. Ведь готовилось все срочно, но первый выезд прошел удачно, и это тоже решили не менять.
Официальный сайт ХК "Атлант" (МО)
Отправлено 18 June 2010 - 09:22
Новичок "Атланта" Павел Траханов в интервью официальному сайту мытищинского клуба рассказал о задачах, которые он ставит перед собой в будущем сезоне.
- Этот сезон выдался для ХК МВД тяжелым. Никто не верил в нас, - рассказал бывший защитник "милиционеров". - Но в финальной серии мы все же доказали, что не зря оказались в плей-офф, не зря прошли весь этот нелегкий путь. Конечно, обидно, не сумели завоевать главный трофей. Но не стоит на этом зацикливаться. Сезон, безусловно, оставил положительные эмоции.
- Какие задачи ставите перед собой в "Атланте"?
- Выступить положительно. Помочь команде. Привнести свой вклад в работу клуба. Это основные задачи, которые стоят перед каждым игроком. Что-то более конкретное сейчас с ходу не отвечу.
- Как бы вы охарактеризовали свой стиль игры? Вы атакующий защитник или скорее оборонительного плана?
- Четно говоря, сложно оценить свою игру. Если есть возможность подключиться к атаке, то, конечно, ею нужно воспользоваться. Но в то же время не стоит забывать, что защитник в первую очередь должен обезопасить собственные ворота и помочь своему голкиперу.
- Считаете ли вы обязательным для защитника такое качество как умение вести единоборство?
- На мой взгляд, таким качеством должен обладать каждый игрок. Но, отмечу, что для защитника это качество, действительно, крайне важно в силу его работы.
- Чем занимаетесь в отпуске?
- Каждый год мы стараемся ездить с семьей на море. Но сейчас мы с женой ожидаем прибавление, поэтому пока что только съездил на рыбалку в Астрахань.
- Как проводите самостоятельные тренировки перед сезоном?
- Как и большинство хоккеистов, начал занятия по общефизической подготовке. Вот уже как десять дней провожу с утра бег плюс гантели и тренажеры. У меня даже есть карта на посещение тренажерного зала.
Отправлено 22 June 2010 - 09:19
Заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Михайлович Сафонов назначен на пост руководителя селекционной службы ХК "Атлант".
– В процессе этого сезона мы много общались с Николаем Борщевским. Он хотел бы, чтобы я работал вместе с ним в одной структуре, – поделился с пресс-службой подмосковного клуба Владимир Михайлович. – В целом с Николаем Константиновичем мы видим хоккей, что называется, одними глазами в одном направлении. Я пообщался с руководством ХК "Атлант", понял, что здесь действительно серьёзный проект. Самое главное – знать рынок, уровень хоккеистов, причём не только России, но и Европы, Америки. А эти данные у меня сохранились ещё с прошлой работы. Мы должны знать всё об игроках. Нужно создавать команду именно под ту систему, которую видит тренер и руководство. Бывают такие ситуации, что игрок сильный, но нет связи между самими хоккеистами. В команде не должно быть первых и последних пятёрок. Все звенья должны быть одинаково значимы, при этом каждое звено должно иметь свою направленность. Необходимо, набрать команду Звезду, а не набор звёздных игроков. В таком направлении мы и занимаемся, уже начали создавать видеобазу и карточки на игроков. Нам интересны голодные ребята с горящими глазами, которые хотят и стремятся себя проявить. Мы всегда открыты для прессы, чтобы напрямую информировать болельщиков о том, кого мы взяли, что это за игрок и чего он добился.
Отправлено 25 August 2010 - 12:05
Отправлено 25 August 2010 - 13:09
Отправлено 30 September 2010 - 23:43
Отправлено 05 October 2010 - 14:13
(Как стал тренером.) "После окончания карьеры я на два года вернулся в Россию
-
Играл за "Спартак". И только потом начал серьезно думать о создании школы.
Тренером к тому времени уже довелось поработать - в первый сезон в НХЛ я провел десятидневный лагерь для мальчишек. Этот опыт убедил меня, что не боги горшки обжигают и что при необходимости я смогу заниматься и педагогической деятельностью".
(О кредо.) "Во всем, что касается работы, я - максималист. Никогда не скрывал, что являюсь поклонником остроатакующего комбинационного хоккея. Этот стиль не может быть результатом исключительно индивидуальных действий хоккеистов. Значит, каждый из них должен знать не только свой маневр, но и маневр партнеров по звену. В этом случае из хаотического "броуновского" движения получается перемещение всей команды, за которым соперник в полной мере уследить просто не может".
Борщевский после поражений (Возглавлял Локомотив)
Октябрь
"Динамо" - 0:3. "Динамо" победило заслужено, с чем я своего коллегу и поздравляю. Играть против нас соперник готовился очень серьезно, это было видно невооруженным взглядом"
"Нефтехимик" - 0-2. "Предыдущая игра с "Ак Барсом" отняла у нас много сил и эмоций, но это не может быть оправданием. Мы убеждали игроков, что этот матч будет еще тяжелее, потому что "Нефтехимик" - команда очень организованная. Мы сталкивались с этой отлаженной обороной уже в средней зоне. Попадались и на контратаки. Ребята старались, но ни чего у них не получалось".
"Авангард" - 3-5. "Нас подвела дисциплина. В первом периоде команда набрала десять минут штрафа. Для матча с таким соперником это через чур много. В итоге пропустили две шайбы, а догнать Авангард", получивший столь серьезную фору, очень тяжело. Радует одно: команда не бросила играть и сохранила лицо".
Ноябрь
"Металлург" (Мг) - 1:2. "Мы не смогли сегодня выиграть, хотя очень серьезно готовились к этому матчу, ребята полностью отдавались игре. Но у такой сильной команды как "Магнитка", сложно выиграть, забивая всего одну шайбу. Два гола мы пропустили после грубейших ошибок. Допустили не нужное удаление и в меньшинстве поплатились. Но ребята все -таки проявили характер, возможно, нам не хватило удачи. Мы много работаем над реализацией моментов. Не все так просто получается. Думаю, нашим болельщикам надо все таки набраться терпения, я верю, что все наладится".
Декабрь
СКА - 2:5. "Видно, что хозяева очень настраивались на этот матч. Мы были готовы к этому, но поделать все равно ни чего не смогли. Соперник свои шансы в большинстве использовал, а мы - нет. Игра в неравных составах - это то, над чем нам надо работать".
Январь
"Ак Барс" - 1:4 "Команда сражалась до конца, и у меня нет претензий к ребятам".
ЦСКА - 1:3. "Так, как сегодня мы играли впереди, действовать нельзя. Тяжело побеждать, забивая один гол. Мы поплатились за грубые ошибки в обороне и плохую реализацию большинства. Какая задача стоит перед командой на третий круг? Попасть в четверку".
"Салават Юлаев" - 2:4 "Обидночто проиграли. По отдаче ни каких претензий к ребятам нет - они сражались до конца. У гостей очень удачно сыграл вратарь".
Отправлено 15 January 2011 - 19:24
Отправлено 15 January 2011 - 19:28
Отправлено 16 January 2011 - 19:07
Не... Он всё-таки Спартаковский...РЖИГА НАШ ЧЕЛОВЕК АТЛАНТ ЭТО МЫ.
Отправлено 20 March 2011 - 20:01
Отправлено 20 March 2011 - 20:03
Отправлено 20 March 2011 - 20:03
Отправлено 20 March 2011 - 20:14
РЖИГА НАШ ЧЕЛОВЕК АТЛАНТ ЭТО МЫ.
Спартачи локти кусают. С победой.
Отправлено 20 March 2011 - 20:33
Отправлено 20 March 2011 - 21:04
Отправлено 20 March 2011 - 22:28
Но ЛОКО вы не пройдёте!
УДАЧИ
Отправлено 21 March 2011 - 00:09