Уровень Премьер-Лиги
Отправлено 16 October 2009 - 15:30
Отправлено 16 October 2009 - 16:01
Какая деградация о чем речь? С немцами первым номером...когда такое было,сеянные при жеребьевке.Посмотрите вокруг-все ждут матча сборной,вся страна болеет от Калининграда до Владивостока,люди ночами не спят футбол смотрят,наша команда интересна-это и есть показатель.До ЧЕ 2008 такого не было,а сейчас как матч так ажиотаж жуткий,билет не найти.О чем вы несете какая деградация
Какая разница каким номером?! Два матча с Немцами два поражения, это показатель.А каким номером играли, скок было моментов и тд. это уже не важно.Показатель заинтересованности к футболу в стране,это не какой та мегасуперрешающий матч, а обычный среднестатистический.Еслиб на матч с Финами в Лужниках собиралось по 80тыс. тогда можно было говорить о популярности...В России футбол деградирует, посещаемость падает, матчи РФПЛ почти никто не смотрит, опятьже кроме одного двух топовых матчей,про 1 дивизион и кубок россии вообще молчу.Они вапще болельщикам не нужны...
Отправлено 16 October 2009 - 16:12
Это ты откуда взял? Есть статистика или личные наблюдения?В России футбол деградирует, посещаемость падает, матчи РФПЛ почти никто не смотрит,
Отправлено 16 October 2009 - 17:01
Это ты откуда взял? Есть статистика или личные наблюдения?
бугага) Я конечно могу полазить в инете и найти точные цифры, но думаю и так всем понятно, что посещаемость и заинтересованность футболом, болельщиками к рфпл оч низкая.Для многих болельщиков намного важнее и интереснее посмотреть какой нить матч АПЛ или Ла Лиги чем наш Российский.Из личных я вроде где то выше приводил пример, когда билет на Кубок России в Ростове стоит 10руб. и при этом с трудом набирается 1000 болельщиков.
Отправлено 16 October 2009 - 17:37
Отправлено 19 October 2009 - 09:52
бугага) Я конечно могу полазить в инете и найти точные цифры, но думаю и так всем понятно, что посещаемость и заинтересованность футболом, болельщиками к рфпл оч низкая.Для многих болельщиков намного важнее и интереснее посмотреть какой нить матч АПЛ или Ла Лиги чем наш Российский.Из личных я вроде где то выше приводил пример, когда билет на Кубок России в Ростове стоит 10руб. и при этом с трудом набирается 1000 болельщиков.
Лично мне какой-нибудь матч АПЛ смотреть неинтересно. Так же как и какой-нибудь матч РФПЛ.
Отправлено 19 October 2009 - 09:58
Отправлено 19 October 2009 - 14:25
Почему люди не смотрят Кубок России? А кроме финального матча ничего не показывают по ТВ.
Почему низкая посещаемость матчей премьер-Лиги? Вопрос интересный. Видимо, посещаемость зависит от уровня демонстрируемой игры и результатов! мы люди и хотим зрелища. Для нас как ни крути футбол - это некое развлечение и досуг, от которого хочется получить максимум положительных эмоций, драйва.
Отправлено 20 October 2009 - 10:36
Отправлено 30 October 2009 - 22:51
Отправлено 01 November 2009 - 04:05
Как играют, так и болеют!Виноваты мы с Вами, то есть болельщики, потому что не ходим на стадионы. Смотреть на полупустые трибуны даже по телевизору - унылое зрелище. Уровень нашей Премьер-лиги поднимется тогда, когда её будет смотреть Европа, но она к такому футболу, который не нужен даже своим болельщикам, не готова!
Отправлено 05 November 2009 - 01:16
Отправлено 05 November 2009 - 03:28
да, у нас и ещё в Германии конкуренция хорошая ровная, у нас нет "большой четвёрки" (Англия), или "большой тройки" (Италия), или "большой двойки" (Испания), у нас тогда уж "большая шестёрка", а то и семёрка (а это уже очень много). В этом году зона еврокубков полностью оформилась. В шестёрке только один левый кандидат - кепки. Это временный проэкт, долго не протянет, но вместо них мусоров москвы вставить - это будет "классическая", историческая мощная шестёрка. Клубы, к сожалению, как раз-таки из Москвы в основномответ верный...
- круговорот спортивных кадров в природе, так нынче модный
- пресловутая система весна осень
^ вместе эти факторы плохо влияют на российские перспективы в еврокубках
Отправлено 05 November 2009 - 06:12
но вот одно сообщение про то что воду в ступе толкём увидел. согласен на все сто. у нас сначала нужно поговорить пообщаться обсудить. потом плюнуть и забыть. от вашего обсуждения ничего не зменится. посмотрите во что вкладывает бизнес деньги? супермаркеты магазины торговые центры бизнес центры. всё это средства купли продажи. что получаем на выходе? огромные суммы денег сливаются за границу вполне легально. плюс прибыль. а какая прибыль от футбола? вы посмотрите что в европе. реал и барса в долгах. самый богатый клуб европы такой только потому что фергюссон умеет видеть и покупать а так же воспитывать МОЛОДЫХ игроков. которых с течением времени (заметьте не отпускают вне контракта) продают. за приличные деньги. вот кто имеет прибыль. а какая прибыль от футбольного клуба? у нас в россии. а про посещаемость... в питере вечно полная чаша. в кризис ходят и в других городах. а в москве 4 клуба плюс 2 подмосковье... даже в 10 милионной москве не хватит на все клуы болельщиков.6 из 16... не хило? в манчестере для сравнения 2 в ливерпуле 2 даже в мадриде 2!!! но не 4 и два рядышком. деградации конечно нету. прогресс всё же есть. благо остались богатые фанаты. такие как абромович. да и тот сказал уже челси что закол***ся тратить бабло впустую.
Отправлено 05 November 2009 - 07:22
Если где-то до 2005 года у нас прогрессировали отдельные клубы: "Спартак", "Локомотив"... - то теперь этот процесс захватил весь наш футбол. Посмотрите, какие команды у нас играют в Лиге Чемпионов: в прошлом году дебютировал "Зенит", оставив двойственные впечатления, в этом году в ранге Чемпиона честь страны удачно пока защищает "Рубин".
Смотрю какие команды играют в ЛЧ и делаю вывод о деградации.В середине 90х Спартак набирал по 18 очков в группе и выходил из неё, потом пришел Локомотив, который постоянно выходил из группы,громил Интер и на равных играл с топовыми клубами Европы.После этих команд никто так и не смог выйти из группы ЛЧ. В Коэффициенте Лиг, в этом году Кипр опережает нас по набраным очкам
Вырос уровень нашей сборной. Сейчас совсем другие времена, чем то, что было ещё 10 или 5 лет назад.
Не вижу абсолютно никакого роста...Как проигрывали Немцам и Аргентинцам, так и проигрываем.Непонимаю о каком росте вы твердите.
Почему люди не смотрят Кубок России? А кроме финального матча ничего не показывают по ТВ.
А почему не показывают ничего кроме финального матча?) Думаю риторический вопрос, никто не будет смотреть) Даже финал мало людей смотрят.
Почему низкая посещаемость матчей премьер-Лиги? Вопрос интересный. Видимо, посещаемость зависит от уровня демонстрируемой игры и результатов! мы люди и хотим зрелища. Для нас как ни крути футбол - это некое развлечение и досуг, от которого хочется получить максимум положительных эмоций, драйва.
Посещаемость зависит от нескольких факторов:
Реклама и грамотный пиар менеджмент по привлечению людей на стадион
Инфраструктура
Удобство
Безопасность
Зрелищность игр
Приятная атмосфера на стадионе
Думаю после впечатляющей игры Рубина с Барсой этот и подобные ему опросы можно смело закрывать. А за вновь созданные темы на эту тему (извиняюсь за тавтологию) - безжалостно банить!!!
Это типа, можно делать выводы о всем нашем футболе благодаря одному матчу?! Рубин обыграл Барселону на Ноу Кампе, не потому что был сильнее, а за счет удачи...Барса играла не в полную силу (это факт) и не использовала громадное кол-во моментов...Рубину просто повезло.Глупо делать выводы на основе одного матча.
P.S. Рубин победит Барселону только в том случае если после 6 матчей будет опережать её по очкам.Никогда не надо делать выводы по одному двум матчам, это оч глупо.
Вобщем футбол в России деградирует семимильными шагами, недавно узнал о закрытии в следующем году телеканала Спорт.Это приведет футбол в России полностью на платную основу,если раньше люди не обладающие тарелками нтв+ (или другими) могли смотреть матчи ЛЧ,РПЛ и Серии А, то уже со следующего года этой возможности у них не будет.К чему это приведет наверно объяснять не надо, и так все понятно...Заинтересованность футболом в стране упадет до ноля и люди переключатся на хоккей или баскетбол.О каком прогрессе можно говорить, если у нас в стране нет ни одного общедоступного футбольного канала?! Процентов 70-80 страны останется без возможности смотреть футбол...Помойму это громадный шаг назад.
Отправлено 05 November 2009 - 11:27
Не вижу абсолютно никакого роста...Как проигрывали Немцам и Аргентинцам, так и проигрываем.Непонимаю о каком росте вы твердите.
Да хтя бы о том что мы наконец-то команды котрые ниже нас уровнем обыгрываем на классе (Сразу жду упоминания об Азербайджане, но тот матч ничего не решал)
В середине 90х Спартак набирал по 18 очков в группе и выходил из неё, потом пришел Локомотив, который постоянно выходил из группы,громил Интер и на равных играл с топовыми клубами Европы.
ЛОКО играл на равных с топовыми клубами Европы, только когда они выпускали второй состав. Исключение действительно Интер, но это было 1 раз а как ты сам сказал
А Рубин играс с основой Барсы. И не проблема Рубина, что Барса не играла в матче ЛЧ(!) в полную силу.Это типа, можно делать выводы о всем нашем футболе благодаря одному матчу?!
Да и Спартак в 95 18 очков набрал 1 раз после чего полетел Нанту. И это была лебединая песня Спартака.
Отправлено 05 November 2009 - 12:11
Dober1986, ну что ты ерунду говоришь? Почему у нас должен быть обще доступный канал обязательно? Когда мы поймем что за все в этой жизни надо платить. В Англии между прочим даже за наличие дома телевизора платят. А у нас почему - то все должно быть бесплатно. Хочешь смтреть футбол? Смотри. Но за деньги. Между прочим траелки НТВ + не так дорого стоит. (естественно все понятие относительное, но 1 раз отдать 12000 думаю многие могут себе позволит, да и 700 р в месяц не такая уж большая сумма)
А у вас двойные стандарты я смотрю.То есть, когда наши клубы полностью содержатся спонсорами, вы считаете это вполне приемлемым и объясняете это общей экономической обстановкой в стране.Но говоря о телевидении, почему то ставится в пример Европа с их платным футболом.Прежде чем брать деньги за футбол, нужно поднять уровень жизни в целом.А сравнивать нашу страну в этом плане с Англией или другой Европейской страной не вижу смысла, там уровень жизни намного выше и люди получают оч хорошие деньги, которые потом могут потратить в том числе и на какой нить платный футбольный канал.Ты вообще в курсе скок получают в среднем по России? Думаю не оч много людей захотят платить 700руб. (а в последствии монополизации нтв+ всего Российского футбола, думаю эта цифра увеличится на порядок) за просмотр РФПЛ...
Отправлено 05 November 2009 - 12:31
Dober1986, ну что ты ерунду говоришь? Почему у нас должен быть обще доступный канал обязательно? Когда мы поймем что за все в этой жизни надо платить. В Англии между прочим даже за наличие дома телевизора платят. А у нас почему - то все должно быть бесплатно. Хочешь смтреть футбол? Смотри. Но за деньги. Между прочим траелки НТВ + не так дорого стоит. (естественно все понятие относительное, но 1 раз отдать 12000 думаю многие могут себе позволит, да и 700 р в месяц не такая уж большая сумма)
ЛОКО играл на равных с топовыми клубами Европы, только когда они выпускали второй состав. Исключение действительно Интер, но это было 1 раз а как ты сам сказал
А Рубин играс с основой Барсы. И не проблема Рубина, что Барса не играла в матче ЛЧ(!) в полную силу.
Да и Спартак в 95 18 очков набрал 1 раз после чего полетел Нанту. И это была лебединая песня Спартака.
Что касается платности просмотра футбольных матчей, то в корне не соглашусь. Кому сейчас доступен "НТВ+"? Очень немногим в принципе. Я могу себе позволить это удовольствие, но при этом мне придётся отказаться от еды.
Глупо ставить Россию пока в один ровень по уровню жизни с европейскими государствами. Глупо приравнивать Россию к Европе... Россия не Европа. У нас за последние годы государство научилось выплачивать хотя бы вовремя зарплату бюджетникам. Очеь плохо борется оно с коррупцией и безработицей. За всё надо платить, но легально. То, что ты описал, это хорошо, но это хорошо наступит тогда, когда коррупция понизится в разы, работодатель будет открыто выплачивать зарплату, а не в конвертах, укрываясь от налоговой.
Что касается "Локомотива". Матчи с "Интером" были не единственными, где "Локо" на равных играл с топ-командами с их основным составом: а как матчи в Риме с "Ромой" и "Лацио", на "Сантьяго Барнабеу" 2:2 с "Реалом", с "Арсеналом" и киевским "Динамо" не на равных разве играли? Можно припомнить матчи с "Барсой" и "Миланом", особенно выездные.
У меня 10-летний стаж боления за "Локо", я его матчи в Европе хорошо помню.
А что касаться "Спартака", то его лебединая песня с Романцевым во главе была спета в сезоне 2000/01, где москвичи вышли из группы и одолели "Арсенал" 4:1.
Отправлено 05 November 2009 - 13:56
Можно вспоминать успех Локомотива в сезоне 2002-2003, но нельзя забывать и позорное выступление Спартака в том же сезоне: 0 очков в группе и 1-18 разница мячей. Притом, что Спартак в итоге финишировал 3 в чемпионате 2002.
И ещё. Сейчас уровень европейских грандов несколько выше чем 5 лет назад. Это раньше выходы в финалы и полуфиналы ЛЧ Порту, Монако, Депортиво, Валенсии, Байера, Боруссии Д. и Лидса были в порядке вещей. В последние же годы на вершине футбольного олимпа обитают только топ-клубы. Поэтому обыграть Барселону сейчас – это далеко не то же самое, что грохнуть Арсенал на промёрзшем поле в 2000 году.
Отправлено 05 November 2009 - 14:04
На Сантьягу-Бернабеу играли далеко не на равных (ИМХО).
А сравнивать нашу страну в этом плане с Англией или другой Европейской страной не вижу смысла,
Не я это начал.
А что касаться "Спартака", то его лебединая песня с Романцевым во главе была спета в сезоне 2000/01, где москвичи вышли из группы и одолели "Арсенал" 4:1.
Именно тогда распродали всю ту команду. Все что было дальше было по инерции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей