Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2020/21

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6012

#3381 Elana Protasova

Elana Protasova

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 18:57

А я вот люблю фигурное катание больше всех видов спорта. Причем с самого детства, и наверное, уже не разлюблю никогда. Для меня оно свет в окошке почти в буквальном смысле слова. Я очень страдаю зимой без солнца и только ФК спасает меня от депрессии. Летом солнце, зимой ФК, так и живу :) .

Начала смотреть, когда танцевали Ева и Павел Романовы. И с тех пор, с перерывами, стараюсь не пропускать, помню хорошо Флеминг, Патрика Перра, (наш Четверухин был схож с ним), конечно Толлер Крэнстон и многие другие, из одиночников наш Овсянников, и Джон Карри великий фигурист, техника ушла далеко вперёд, но ощущение праздника в те годы было гораздо больше
  • 3

#3382 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41427 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 22:40

Чемпионат Финляндии перенесен на февраль следующего года. Сборная Финляндии не поедет на чемпионат Европы, в Загребе. 

#3383 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 08:13

да уже как-то не жду ЧЕ, ЧМ бы провели

• 0

#3384 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 10:45

Ещё насчёт поднятия возраста:

— Ваше решение? В юниорах держим до 18 лет?

— Регламент надо прорабатывать досконально — разбираться, как это можно организовать. Но я считаю, что да.

— Тогда юниорские соревнования начнут смотреть больше, нежели взрослые.

— Мы создадим правильный колорит и юниоров, и взрослых. Сегодня не смотрят юниоров так, как могли бы смотреть, – сказал Чопозов. 

Прочитала это и сразу всплыла нынешняя картина юниорских соревнований, где восемнадцатилетние пубертатники выглядят грустно по сравнению с двенадцатилетними. Всегда задаю себе вопрос: "Что здесь делает этот, уже взрослый на вид, спортсмен?" А может выделить средне-пубертатный возраст и пусть там пережидают непростой период?

• 3

#3385 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 11:02

Ещё насчёт поднятия возраста:

Прочитала это и сразу всплыла нынешняя картина юниорских соревнований, где восемнадцатилетние пубертатники выглядят грустно по сравнению с двенадцатилетними. Всегда задаю себе вопрос: "Что здесь делает этот, уже взрослый на вид, спортсмен?" А может выделить средне-пубертатный возраст и пусть там пережидают непростой период?

У кого-то пубертат в 13-14 начинается, а у кого-то и до 17 его нет. Как их выделять то? Пубертат - это физиологический процесс. Кто-то успешно его преодолевает, с наименьшими потерями, кто-то нет. Этот процесс не от возраста зависит, а от индивидуальных особенностей каждого человека. Мне кажется плохой идеей подстраиваться под пубертат. И потом, речь же заходит о том, что рано карьеры завершают. А не по причине пубертата. А завершает -то кто в основном? Чемпионы.Или по причине травм. Лиза Туктамышева во вью прямым текстом говорила, что ее карьера возможно такая длинная именно из-за того, что она мимо двух ои пролетела. А отберись она хоть на одни и завоюй там медаль, так мы бы возможно ее и не увидели сейчас вместе с ее четверным тулупом. Тут ведь дело не только в пубертате. Но в целом ряде факторов, мотивация не последнюю роль среди них играет, а физическое здоровье вообще первую. А тут просто конкуренцию с молодыми попрыгушками пытаются свести на нет, как я понимаю.

• 0

#3386 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 11:45

У кого-то пубертат в 13-14 начинается, а у кого-то и до 17 его нет. Как их выделять то? Пубертат - это физиологический процесс. Кто-то успешно его преодолевает, с наименьшими потерями, кто-то нет. Этот процесс не от возраста зависит, а от индивидуальных особенностей каждого человека. Мне кажется плохой идеей подстраиваться под пубертат. И потом, речь же заходит о том, что рано карьеры завершают. А не по причине пубертата. А завершает -то кто в основном? Чемпионы.Или по причине травм. Лиза Туктамышева во вью прямым текстом говорила, что ее карьера возможно такая длинная именно из-за того, что она мимо двух ои пролетела. А отберись она хоть на одни и завоюй там медаль, так мы бы возможно ее и не увидели сейчас вместе с ее четверным тулупом. Тут ведь дело не только в пубертате. Но в целом ряде факторов, мотивация не последнюю роль среди них играет, а физическое здоровье вообще первую. А тут просто конкуренцию с молодыми попрыгушками пытаются свести на нет, как я понимаю.

Есть же медики - вот пусть и определяют, когда у кого пубертат начался и закончился. Но это я так, в порядке очередных фантазий - как разрушить то, что хорошо работает.

Мне кажется, что поднятие возраста до 18 !!! только ухудшит положение - мало кто вернётся после пубертата, прошедшего в юниорском периоде. Когда они разваливаются после взрослых медалей это одно, когда после юниорских - там и закончат. Лиза успела взять всё взрослое золото, кроме олимпийского. А начни она пубертатничать в юниорах, хватило бы ей мотивации дождаться своего восстановления после пубертата? Или Юля Липницкая - не выиграй она медали до пубертата, не хватило бы ей ни мотивации, ни психологических сил на карьеру по взрослым. Могу ошибаться, конечно.

Я так понимаю, что тут пытаются выбить нас с первых мест международных соревнований. Почему наши этому подпевают (Чопозов) - не понимаю. Рубим сук, на котором сидим? Весь мир старается что-то для себя выгадывать, а мы - для других.

• 1

#3387 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 12:43

Повысить или понизить? Только факты:
Победы россиянок в последние годы – это допубертанный возраст(как бы он индивидуально не варьировал) Липницкая(ЧЕ), Медведева(ЧМ), Загитова(ОЧ), Косторная(ЧЕ). Поэтому Лакерник и ФФКР приложат максимум усилий, чтобы не допустить повышения возраста. Полагаю, что у них хватит влияния.
Если все же возраст повысят, то во взрослую категорию будут выходить самые талантливые и преданные ФК спортсмены. Это как в школе: до 9-го класса тянут всех, а в 10-й класс отбирают тех, кто может сдать ЕГЭ. Например, из 6 девятых остается 2 десятых.

Кто победил после 18? (выделила цифру, так как речь зашла именно об этой возрастной границе)

Факты: 
Мао Асада – трёхкратная ЧМ, последняя победа на ЧМ в 24 года.(2014)
Каролина Костнер – последняя победа на ЧМ в 25 лет.(2012)
Кейтлин Осмонд – ЧМ в 23 года, кстати, обыграла ОЧ.(2018)
Елизавета Туктамышева – ЧМ в 19 лет.(2015)

Каждая спортсменка - настоящая звезда!

Сообщение отредактировал lafoi: 02 December 2020 - 13:16

• 3

#3388 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 13:00

Ну у Загитовой помимо победы на ОИ в 15 лет есть золото ЧМ, где она как раз в активной фазе пубертата находилась. За лето 2018 Алина очень сильно изменилась и на ребенка уже не была похожа. Да, она завалила ЧЕ, ЧР и на ФГП ее прямо скажем вытянули на серебро (я бы Туктамышевой 2 место отдала), но на ЧМ Загитова в блестящем стиле выиграла турнир, преодолев все сложности физиологического и психологического характера. Ну и она уже через не хочу выступала. Судя по словам ТШТ, закончить после ои хотела, расписки какие-то писала. А победила бы на ои Медведева, она бы тоже закончила сразу, 100%.

Сейчас у нас вот Соня Самодурова не бросает фк, хотя в прошлом году ее тоже накрыло жестко. Кроме ЧЕ побед особо нет. Гулякова вообще без каких-либо крупных достижений в карьере выступает, Константинова пытается безуспешно что-то себе самой доказать и окружающим.  То есть, девочки без больших наград продолжают работать, потому что сами этого хотят. Кто не хочет - заканчивает. Выходит, что дело не в пубертате. А то, что молоденьким девочкам легче, так вроде бы всегда было. Косторная вообще сразу для себя решила: вот тут я катаюсь, а вот тут я учусь и занимаюсь другими вещами.

• 1

#3389 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 14:23

Саханович похоже закончила. Сейчас проходит кубок СПБ и её там нет в заявке. Жаль, мне она нравилась.
  • 1

#3390 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6221 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 15:51

Саханович похоже закончила. Сейчас проходит кубок СПБ и её там нет в заявке. Жаль, мне она нравилась.

А можно ссылку на этот кубок?  А то я что-то не нахожу. Нашла только первенство, которое проходит сейчас и чемпионат, который будет проходить с 10 декабря.

• 0

#3391 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 16:54

Вот ссылка на состав участников

http://fskating.spb....Sp_Chemp_20.pdf

10-11 декабря будет проходить турнир

Сообщение отредактировал Tauka: 02 December 2020 - 16:54

• 0

#3392 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 16:59

Вот ссылка на состав участников

http://fskating.spb....Sp_Chemp_20.pdf

10-11 декабря будет проходить турнир

Нельзя постить кликабельные ссылки со сторонних ресурсов :lol:

• 0

#3393 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 19:59

Нельзя постить кликабельные ссылки со сторонних ресурсов :lol:

это пдф файл, а не ресурс
  • 0

#3394 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 20:18

На спортсе комментарии пишут, что у Алиева пневмония...
  • 0

#3395 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 21:18

На спортсе комментарии пишут, что у Алиева пневмония...

да( тоже сейчас прочитала. Лишь бы это по цепочке не пошло. Они там на показательных толпой были и этот банкет треклятый
  • 1

#3396 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 21:27

Сейчас получается вся группа Рукавицына под угрозой.
  • 0

#3397 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:45

Ну вот и всё. Группа Мишина похоже вся с ковидом. У Лизы положительный тест(( Из списка участников 5 этапа КР пропали Гулякова и Коляда

• 2

#3398 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41427 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:31

У Рукавицина Алиев вылетает из сезона, схватил пневмонию. Чемпионат России придётся переносить. 

Чемпионат России придётся переносить.

#3399 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:36

Куда переносить? ЧЕ официально не отменен. Придется ковидникам на ФКР ехать

• 2

#3400 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 13:00

на который они официально не попадут) только волевым решением федры))

а что это за банкет у Леоновой, о котором все говорят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей