Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5174

#3381 MihaniK38

MihaniK38

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 04:22

Полностью согласен кроме 6-ого пункта, а так в точку
  • 0

#3382 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 11:13

"Никто из пердива через голову стоящих выше, желающих и имеющих возможность играть, в примьер лигу непрыгнет."
Сейчас выбывающих по спортивному принципу клубов никто не спрашивает,Дальше начинается самое интересно.Сначала
опрашивают 3-й клуб 1д,если он против,то 4-й и так далее.Но такие отказы подозрительны:непонятно за что играли клубы в чемпионате первого дивизиона,если не хотят попасть в премьер-лигу?
  • 0

#3383 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 12:07

Интересно,если увеличивать число клубов до 18,то как?Если предположить,что никто из пл не уйдёт по финансовым причинам и никто из 1д не откажется перейти в пл,то есть 3 варианта.
1)Неубывание клубов из пл.Недостаток-клубы 1д никакой выгоды от перехода не получают.Приэтом клубы пл фактически будет играть только за 5 еврокубковых мест.
2)Перетаскивание 3-го и 4-го клубов из 1дивизиона,при этом 15-й и 16-й клубы пл убывают.Недостаток-клубы пл
никакой выгоды от такого перехода не получают.
3)Из пл уходит только 16-й клуб,а приходят не только 1-й,2-й,но и 3-й клубы 1д.

Второй вопрос календарь.Сейчас при 16клубов лучше всего такое деление на круги в ситуации чётный-нечётный
осень-17 июля-28 ноября(1-18 туры),весна-4 марта-16 мая(19-30 туры).
А суперкубок лучше всего назначить на 10 июля.
А в ситуации нечётный-чётный осенний круг3 июля-28 ноября(1-18 туры),а суперкубок 26 июня,так как нужен резерв 2 недели для ноябрьских отборочных(как было в 2007) или стыковых(как было в 2009) матчей.
Если число клубов увеличить до 18,то в ситуации чётный-нечётный придётся упрашивать УЕФА на то,чтобы она дала добро играть до 13 июня(30-й тур 16 мая,31-й 23 мая,32-й 30 мая,33-й 6 июня,34-й 13 июня),а в ситуации нечётный-чётный как составлять календарь при 18 турах не представляю.Играть день через два,то есть 2,а то и 3(понедельник,четверг,воскресенье) раза в неделю?Такой вариант можно терпеть в июне(а начинать сезон в июне придётся,иначе в ситуации нечётный-чётный не уместится) и первой половине июле,но в остальные месяцы нельзя из-за еврокубков/кубка Росии/отб(стыковых) матчей сборной России,а от товарищеских матчей сборной России вообще придётся отказаться.
Так что без инфраструктуры,позволяющей сыграть хотя бы 2 тура в декабре и 2 тура в феврале,перейти к 18 клубам
нельзя.Я думаю, при нынешней инфраструктуре 34 тура можно проводить при системе весна-осень(играя без летнего перерыва)[приэтом в июне и первой половине июля придётся провести 9матчей{ 1деньигры 4дня отдыха}],но не осень-весна.
  • 0

#3384 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 12:38

Парадоксально,но в верхи могут пойти команды стоящие ниже в турнирной таблице в пердиве,вот это уже абсурд. И в прошлые годы бывало,что команды "рискующие" попасть в ПЛ сливали в последних матчах и пропускали конкурентов. У них просто не было денег играть в вышке. Или их покупали.

Абсурд-то в чём? По регламенту есть две команды, которые вылетели, и две команды, которые вошли. Любые другие варианты ты называешь абсурдом? Значит, по спортивному принципу РФПЛ должна состоять из 14ти команд, а пердив - из 22х.

Я тут писал что по прогнозу моему будущяя российская футбольная лига это чемпионат мск,питера и юга страны.

Ага, особенно это продемонстрировала вылетевшая Алания, а не нищий Амкар. И, заметь, в случае ухода Амкара наверх не Аланию тянут. К кому ещё у тебя претензии? К Кубани? Так это уже много лет известный лифт, южнизацию чемпионата на неё валить смысла нет. ФК Краснодар? Так владелец этого клуба, олигарх Галицкий вообще-то с юга, штаб квартира сети Магнит в Краснодаре, зачем ему вкладываться в клубы других городов? Да и вообще откровенно неприятен лишь Терек - ему денег даёт Кадыров, а Кадыров ворует их из московских поступлений. Спартак-Нальчик - вообще по соотношению бюджет-качество, наверное, занимает первое место в стране, к нему лично у меня никакой неприязни нет. Анжи ещё так себе - по качеству болельщиков и по подозрениям в чистоте.

Плюс команды хозяева чемпионата мира,их активно будут пихать вверх. К этому ведут переход осень-весна,надоедливая реклама всяких жемчужин и вливания в них бабла такого,какого провинция доселе не знала.

Слушайте, чем вам (большинству "форумских аналитегов") не угодил московский бизнесмен Якушев, спонсирующий Жемчужину? Вам завидно, что он не спонсирует ваш мухосранский ФК? Я ещё раз говорю, для меня нонсенс, что я живу в Москве уже 8,5 лет и практически не вижу здесь рекламы московских спортивных команд - пару раз биллборды с Динамо видел, пару раз в метро что-то про Локомотив. Я думаю, что хотя бы раз в день я что-то должен слышать об этих командах на общедоступных каналах и в городе. Якушев - молодец. Понял, где можно поднять денег в связи с грядущей олимпиадой, и там создал-возродил клуб. А вы ему какие-то политические мотивы приписываете.

Вам будет интересно смотреть лигу,

Её уже неинтересно смотреть. Оптимальный вариант для РФПЛ сейчас - 12 клубов.

где половину команд пропихнули власти,где кавказские клубы сливают друг другу все и вся и нужный результат может предсказать даже ребенок.

Я пока вижу только Терек (причём, его всё-таки не напрямую власти проталкивали, просто у него всегда было много денег, да и с ними он не с первого раза закрепился в РФПЛ), Аланию (есть резон предполагать, что ФК Москва сняли именно из-за интересов НорНикеля на Кавказе), которая уже вылетела, и ... всё.

Где наконец есть клуб вампир и ленинграда с непомерными возможностями в сравнении с другими выкупающий посреди сезона кого вздумается у конкурентов за немыслимые деньги.

Для этого нужны простые регулировочные механизмы типа если игрок в течение круга сыграл не менее 50% матчей за свою команду, то он не может переходить в другую команду этой же лиги. Почему-то у нас этого нет.
  • 1

#3385 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 12:43

1. В российской ПЛ оставить 6-8 наиболее состоятельных (увы, мое "состоятельных" подразумевает то, что только финансово обеспеченные клубы могут себе позволить покупать кого угодно, и за сколько угодно.)
2. Отменить лимиты на легионеров.
3.Если кого покупать, то только не у основного конкурента, в середине сезона, и не сборную Занзибара, а кого-нибудь более-менее медийно раскрученных ( Но не Гашеков, а Карлсонов в полном рассвете сил.)
4. Не скупиться на культурную программу и массовый досуг для зрителей на стадионе.
5. Научится считать деньги. (Похоже, 5 пункт нужно первым поставить, ну да ладно, не буду. Все и так знают.)
6. И, наконец, сделать чемпионат нашей страны открытым, как то было в Советском Союзе.
(Условия и рамки заведомо поставить жесткие, чтобы какой-нибудь там молдавский "Шариф", попав в сетку в середине сезона не дошел до состояния "Томи" ( Поймите, если русские чинуши разорят "Шариф" - ну или еще кого, не суть - то это уже международный скандал выйдет! :)

5. Это однозначно первое, с чего нужно начинать. Остальные пункты - это реализация этого.
1. Общая идея верная. Но я всё же за 12 команд, потому что при 6-8 нужно играть в 4-6 кругов, что чревато потерей зрительского интереса.
2-3. Должен быть лимит на легионеров с разделением понятий "легионер" и "хороший легионер". Например, в команде должно быть не более пяти "легионеров", а общее количество "легионеров" и "хороших легионеров" не должно превышать восьми человек на поле. Уж троих-то русских в составе команды без проблем найдут.
4. Это да. Кроме досуга ввести, наконец, видеонаблюдение на стадионах, штрафы заставлять платить не клубы, а тех людей, которые бросают файеры, выбегают на поле, вывешивают лозунги и т.д.
  • 0

#3386 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 12:49

Но такие отказы подозрительны:непонятно за что играли клубы в чемпионате первого дивизиона,если не хотят попасть в премьер-лигу?

безусловно, очень подозрительны намерения наиграть состав, не менее подозрительно желание стабилизировать тренерский штаб, крайне подозрительно стремление играть хорошо для привлечения зрительского и спонсорского внимания. Ну и, наконец, самым подозрительным выглядит желание не выходить в премьер-лигу, болтаясь там на последних местах, теряя зрительский интерес, спонсоров и деньги. Всё-таки зарабатывать деньги, стабильность и имя в пердиве - это, безусловно, более грамотно, но уж как-то очень подозрительно.
  • 0

#3387 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 17:21

безусловно, очень подозрительны намерения наиграть состав, не менее подозрительно желание стабилизировать тренерский штаб, крайне подозрительно стремление играть хорошо для привлечения зрительского и спонсорского внимания. Ну и, наконец, самым подозрительным выглядит желание не выходить в премьер-лигу, болтаясь там на последних местах, теряя зрительский интерес, спонсоров и деньги. Всё-таки зарабатывать деньги, стабильность и имя в пердиве - это, безусловно, более грамотно, но уж как-то очень подозрительно.

Я имел в виду.что лучше быть 12-м клубом пл(13 и 14 обречены на стык,а 15 и 16 на понижение),
чем 5-м клубом 1д(1 и 2 клуб 1д уходят на повышение,3 и 4 на стык с возможностью повышения).
Здесь под 1д надо понимать ФНЛ.
  • 0

#3388 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 17:51

Для этого нужны простые регулировочные механизмы типа если игрок в течение круга сыграл не менее 50% матчей за свою команду, то он не может переходить в другую команду этой же лиги. Почему-то у нас этого нет.

Такой механизм может помочь клубам,но погубить футболистов из премьерлиги.Представим такую ситуацию:футболист А сыграл 3 матча в июле(я предполагаю,что чемпионат проходит по осень-весне и начинается 15 июля и туры раз в неделю) , 5 раз в августе и 1раз в сентябре.После этого клуб может сказать:до конца чемпионата тебя выпускать на поле не будем,если хочешь играть,уходи в клуб футбольной национальной лиги.
Так что нужно ввести норму,согласно которой если футболист сыграл не менее 50%матчей в первом круге,то клуб обязан ему предоставить не менее50%матчей во вторм круге(единственные препятствия-травмы,пербор жёлтых за несколько матчей/2 жёлтые или 1 красная за матч).

Кроме того,нельзя,чтобы было так:футболист сыграл по 1 тайму в 8 матчах и стал фактически пленником клуба.
И разницу между 50%времени 2 круга и временем,проведённом на поле футболистом А,надо заставить клуб оплачивать.

Так что нужно учитывать время,которое футболист реальнопровёл на матче( для простоты время матча считать 90 минут,а также игру в добавленное время 1 тайма(иногда добавляют 1 минуту) и в добавленное время 2 тайма(обычно добавляют от 2 до 4 минут) не учитывать).
И если клуб такому футболисту не обеспечил 50% времени 2 круга(отчёт начинается с 16 матча),то надо заставить клуб компенсировать время деньгами.
  • 0

#3389 boihg

boihg

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 22:01

У нас много регионов богатых,тоже томь,но денег на команду дают очень мало,хотя там можно построить тысяч на 30 крытый стадион,причем во многих регионах,но не построят деньги оседают в москве,а так лет через 5 у нас был бы лучший чемпионат и с 18 командами
  • 0

#3390 Sportwumen

Sportwumen

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 22:57

не нужна!
  • 0

#3391 Sportwumen

Sportwumen

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 23:03

ЦСКА-1
Зенит-2
спартак-3
Извините кого если обидела - ИМХО
  • 0

#3392 golub_57

golub_57

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4837 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 12:09

Издержки были,есть и будут.Но не хотелось бы ассоциировать ПЛ с проходным двором!В Лиге должно работать грамотное,справедливое положения закона!Деньги-зло,главный бич,губящий справедливый спортивный принцип!Должен быть потолок по расходам бюджетных средств(которые у нас явно завышенные,при отсутствии развитого,поставленного механизма(структуры)окупаемости расходов клуба)!Ввести реальную,активную борьбу с договорными матчами!Короче, работы в этой области- непочатый край и надо засучив рукава наводить демократичный порядок в нашем РФС,ФНЛ!!!
  • 0

#3393 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 16:32

Надо по аналогии с хоккеем ввести полок зарплат,но ввести его по-другому,нежели чем в хоккее.

Например,таким образом.За месяц до открытия трансферного окна клубы договариваются,что футболисты,куплеенные в это окно,не смогут в течение близжайшего полугода получать зарплату выше предела А,а в течение следующего полугода зарплату выше предела Б и запретить футболистам перебегать из клуба в клуб,отработав меньше года(единственное исключение - если футболист был куплен внутри сезона,а следующий сезон клуб начнёт на уровень ниже[то есть был в пл,по окончанию сезона ушёл в фнл или был в фнл ушёл в 2д{или как он будет называться} или если клуб из профессионалов ушёл в любители]).Но при этом не вводить никаких ограничений на оставшуюся часть контракта.
  • 0

#3394 virusko91

virusko91

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 17:26

тут помойму всё понятно...ведь чм 2018 пройдёт в России...!!!
А где он будет проходить? на стадионах..которых играют клубы второго или первого дивизиона и после чм мира эти стадионы им и остануться...поэтому щас все клубы в городах которых будут строиться стадионы и развиваться спортивная и иная инфаструктура(которая стоит бешенных бабок) будут лезть в верх...даже не лезть а за уши их тянуть будут...
я почему то уверен, что уже к 2014 году все города(клубы) которые приймут ЧМ будут играть в элите...!
  • 0

#3395 madagaskar7345

madagaskar7345

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2060 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 20:31

тут помойму всё понятно...ведь чм 2018 пройдёт в России...!!!
А где он будет проходить? на стадионах..которых играют клубы второго или первого дивизиона и после чм мира эти стадионы им и остануться...поэтому щас все клубы в городах которых будут строиться стадионы и развиваться спортивная и иная инфаструктура(которая стоит бешенных бабок) будут лезть в верх...даже не лезть а за уши их тянуть будут...
я почему то уверен, что уже к 2014 году все города(клубы) которые приймут ЧМ будут играть в элите...!

И это зашибись! Чем больше будет клубов в примьер-лиге с развитой инфраструктурой и прекрасными стадионами, тем лучше.
  • 0

#3396 altor

altor

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 20:45

Не нужна , но сейчас всё решают деньги.
  • 0

#3397 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 22:57

Прав тот у кого больше прав(т.е. денег)
  • 0

#3398 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 11:03

Прав тот у кого больше прав(т.е. денег)

По такому принципу можно вообще отменить чемпионат и кубок.
А выставлять на торги путёвки в еврокубки в таком порядке:
продаётся 1-я путёвка в лч(грэтап)
продаётся 2-я путёвка в лч(3раунд)
1(бронза чемпионата),2(обладатель кубка) путёвки в ле
продаются 3,4 путёвки в ле(3 раунд)
  • 0

#3399 kotijara

kotijara

Авангард Champion!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 11:44

Полностью согласен кроме 6-ого пункта, а так в точку

И я также!
  • 0

#3400 astral17

astral17

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 15:13

еще 1 тема о том как все плохо, не надоело пустозвонить?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей