Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#34061 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 09:41

Оно хоть и "плюс" за бортом, однако вчерась малость струхнул: котел начал барахлить. Разобрался. Все опять хорошо:  на улице, и в каморке.

Про  Крым: ни фига он не наш! Ни Сбербанка с банкоматами, ни заправок нормальных. Все боятся санкций.. Племянники там были летом. говорят, что сложно там всё. Ни там, ни сям. Но на Донбассе еще хуже. Недавно беседовал с тамошним жителем: обижаются на Россию: бросили  на полпути.

Ну, да про Крым примерно все так говорят, как твои племянники. Мне пока вино у них не то что шибко нравится, но по крайней мере пить можно, натуральное, не из порошка со всякой дрянью. Я в Крыму и то, только в Севастополе, всего один раз  был, в командировку летал. Уже тогда гражданскими были одни военные пенсионеры. Они по существу и вернули Крым. А вот с Донбассом не всё так гладко... Когда в 91-м ломали Союз, то там на референдуме почему-то за самостийность проголосовали... До тебя у нас  в деревне Володя общался. Хороший и не глупый мужик. Так вот он учился в Донецке и всю ситуёвину тогдашнюю своими глазами видел. Не просто всё у них. А сейчас тем более. 

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 18 December 2017 - 09:42

• 1

#34062 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 15:10

Ну, да про Крым примерно все так говорят, как твои племянники. Мне пока вино у них не то что шибко нравится, но по крайней мере пить можно, натуральное, не из порошка со всякой дрянью. Я в Крыму и то, только в Севастополе, всего один раз  был, в командировку летал. Уже тогда гражданскими были одни военные пенсионеры. Они по существу и вернули Крым. А вот с Донбассом не всё так гладко... Когда в 91-м ломали Союз, то там на референдуме почему-то за самостийность проголосовали... До тебя у нас  в деревне Володя общался. Хороший и не глупый мужик. Так вот он учился в Донецке и всю ситуёвину тогдашнюю своими глазами видел. Не просто всё у них. А сейчас тем более. 

Пить можно( и нужно!) продукцию собственного изготовления. там уж точно - ни порошка, ни гадости. Вино у меня который год стало прекрасным получаться. Да и самогон- на загляденье. Недавно со сватом приговорили полтора литра чачи 65-тиградусной- и здоровье не подорвали. :rolleyes:

• 2

#34063 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 16:59

Добрый вечер крестьяне и крестьянки!

Вот дожили... Уже и ходить по лесу не надо с камерой, запустил "дрона" и сиди где-нить в кресле, винцо потягивай, а он всё тебе покажет и снимет... :lol:  Купить что ли такой?

На ютубе полно забавных роликов

• 1

#34064 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 22:57

Всех деревенских с прошедшим Святым Николаем, а Колю + с именинами !! Всем наикрепчайшего здоровья, а при его наличии, со всеми проблемами мы справимся и сами. 

Шо тут у вас новенького? Шо хорошего произошло?? 

Сообщение отредактировал Sveto4kaSvetlana: 20 December 2017 - 22:57

• 1

#34065 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 05:06

Ёмаё.... Коля, прости, что вовремя не проздравил.... Исправляюсь -

Николай, с Днём Ангела! Здоровья тебе, счастья, ну а остальное само собой, в виде приложения!  :D

• 1

#34066 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 05:25

Всех деревенских с прошедшим Святым Николаем, а Колю + с именинами !! Всем наикрепчайшего здоровья, а при его наличии, со всеми проблемами мы справимся и сами. 

Светлана приветик!  :)

Всегда рад тебе!  :D Чё новенького... А как-то ничего не происходит. И это правильно!... Движуха, это не всегда есть хорошо, як ховОрил мой диду... Хотя, НГ на носу, письма в холодильник никто уже не кладёт, но всё ровно приготовиться надо. Ты, как, своим мужикам под ёлочку уже уже что-нить припасла? Мне в принципе уже подарочек приготовили - старшой, сразу после НГ, везёт весь прайд в Новосиб, на три дня - балет "Щелкунчик", аквапарк, шопинг по Икее и прочим злачным местам. :lol:

• 0

#34067 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 05:30

Доброе утро колхозу!

Скотину, то бишь себя, накормил, навоз раскидал, щас с палками во двор побегу, аппетит к обеду нагонять. -14, почти папуассия...

• 1

#34068 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 08:05

Ёмаё.... Коля, прости, что вовремя не проздравил.... Исправляюсь -

Николай, с Днём Ангела! Здоровья тебе, счастья, ну а остальное само собой, в виде приложения!  :D

Привет односельчане! 

Спасибо за поздравления. Меня только трое с этим праздником поздравили.: вы двое и старшая сестра. А вообще то я хорошо устроился! В году два Николы. Зимний и летний. :D  :D

• 3

#34069 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 14:49

Привет односельчане! 

Спасибо за поздравления. Меня только трое с этим праздником поздравили.: вы двое и старшая сестра. А вообще то я хорошо устроился! В году два Николы. Зимний и летний. :D  :D

А у меня папа устроился еще лучше-) он еще весеннего празднует - Никола Вешний (22 мая), день перенесения мощей чудотворца) Хорошо, когда праздников много) С прошедшим Николой вас! Побольше приятных чудес в жизни!)
П.С. всем доброго дня и мои приветствия))) дачно-деревенский сезон закончился, теперь в деревне только по выходным, появилось времечко посидеть в интернете)

• 2

#34070 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 16:17

А у меня папа устроился еще лучше-) он еще весеннего празднует - Никола Вешний (22 мая), день перенесения мощей чудотворца) Хорошо, когда праздников много) С прошедшим Николой вас! Побольше приятных чудес в жизни!)
П.С. всем доброго дня и мои приветствия))) дачно-деревенский сезон закончился, теперь в деревне только по выходным, появилось времечко посидеть в интернете)

Здравия!  :)  Ну ни фига себе у тебя дачно-деревенский, почти до НГ... А что не весь год? )) Хотя, скучновато однако будет, движухи хочется.

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 21 December 2017 - 16:18

• 2

#34071 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 08:30

Ну ни фига себе у тебя дачно-деревенский, почти до НГ... А что не весь год? )) Хотя, скучновато однако будет, движухи хочется.

Ой, ведь сами знаете, что дачно-деревенский сезон он круглый год и весь в делах и заботах))
В этом году по осени заготовка топлива на предстоящую зиму много времени заняла-))) вот уж где движуха: напилить, наколоть, уложить-) в прошлом году зима с сильными морозами была, весна холоднющая, еле-еле дотянули до теплого лета, а еще и в бане любители постоянно париться.

• 2

#34072 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 08:45

Зима пришла. ноль градусов, а снегу навалило то! Чижеленный зараза!  Чуть лопату снегоуборочную не сломал. Сантиметров двадцать его там, где он не упал в лужу. На дорогах месиво. Большегрузы встали на подъемах. Коллапс!

• 1

#34073 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 12:21

Ой, ведь сами знаете, что дачно-деревенский сезон он круглый год и весь в делах и заботах))
В этом году по осени заготовка топлива на предстоящую зиму много времени заняла-))) вот уж где движуха: напилить, наколоть, уложить-) в прошлом году зима с сильными морозами была, весна холоднющая, еле-еле дотянули до теплого лета, а еще и в бане любители постоянно париться.

Наташа, а у вас какая система отопления? Просто печь, или котёл и от него разводка по всему дому? Меня толкают котёл поставить, но это опять всё ломать и перестраивать. А вот баню я нынче решил новую поставить, а то совсем скукота, а тут всё лето буду вокруг неё прыгать.))

• 1

#34074 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 12:27

Зима пришла. ноль градусов, а снегу навалило то! Чижеленный зараза!  Чуть лопату снегоуборочную не сломал. Сантиметров двадцать его там, где он не упал в лужу. На дорогах месиво. Большегрузы встали на подъемах. Коллапс!

Блин, какой там у вас снеХ?  :lol: Не снеХ, а смеХ!... Кстати, у нас его пока чуть-чуть, для Сибири точно смеХ. А слякоть да, по Лабинску знаю. Як ховОрил мой диду - нэ скильки напав, скильки насрав.. Да вам уже скоро к посевной надо будет готовиться. Я январь люблю на Кубани, когда снега нет и земля подсохла, листья прошлогодние приятно шуршат, а если солнце светит, так вообще красотище, особенно в лесу около реки... 

• 1

#34075 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 12:57

Наташа, а у вас какая система отопления? Просто печь, или котёл и от него разводка по всему дому? Меня толкают котёл поставить, но это опять всё ломать и перестраивать. А вот баню я нынче решил новую поставить, а то совсем скукота, а тут всё лето буду вокруг неё прыгать.))

Мы практически на севере живем, поэтому отоплением сразу озадачились при постройке дома: котел электрический, котел дровяной - бренеран/булерьян, в доме на кухне печь шведка. Газа у нас нет к сожалению, электричеством дороговато по нынешним меркам, поэтому основной это булерьян. Удобно что чурбаны колоть не надо, закладываются кругляши по длине печи и хватает их надолго по сравнению с обычным котлом, при закрытии створок под определенным углом включается программа газификации. В сутки раз пять подкладываем, пока это самый экономный вариант из дровяных котлов.
Иваныч, а зачем ломать все ежели котел ставить? У нас пристройка к дому, в стене ввод и разводка по дому радиаторов. В доме чисто, место не занимает, дым не попадает.
И про баню: я уж думала ты построил, весной же еще мечтал; поди-ка все лето на завалинке?-)))

• 2

#34076 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:23

Мы практически на севере живем, поэтому отоплением сразу озадачились при постройке дома: котел электрический, котел дровяной - бренеран/булерьян, в доме на кухне печь шведка. Газа у нас нет к сожалению, электричеством дороговато по нынешним меркам, поэтому основной это булерьян. Удобно что чурбаны колоть не надо, закладываются кругляши по длине печи и хватает их надолго по сравнению с обычным котлом, при закрытии створок под определенным углом включается программа газификации. В сутки раз пять подкладываем, пока это самый экономный вариант из дровяных котлов.
Иваныч, а зачем ломать все ежели котел ставить? У нас пристройка к дому, в стене ввод и разводка по дому радиаторов. В доме чисто, место не занимает, дым не попадает.
И про баню: я уж думала ты построил, весной же еще мечтал; поди-ка все лето на завалинке?-)))

Чую солидное отопление у вас. В принципе эта схема для меня тоже бы в самый раз, газа  пока нет, буду думать.

А лето я да, как та стрекоза пропела, а прыгать было нельзя - друганы-хирурги эхо войны устраняли... Тьфу-тьфу, вроде устранили... :D Теперь вот силушку на лето коплю, для бани. А сейчас за ёлкой собрался, искусственной. Решил я больше срубленные не ставить. Оно вроде как приятно живую нарядить, но её потом выбрасывать надо, а я типа совсем сентиментальным стал, хоть и палка, но жалко... :unsure:

• 2

#34077 aquarel7

aquarel7

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:31

Чую солидное отопление у вас. В принципе эта схема для меня тоже бы в самый раз, газа  пока нет, буду думать.

А лето я да, как та стрекоза пропела, а прыгать было нельзя - друганы-хирурги эхо войны устраняли... Тьфу-тьфу, вроде устранили... :D Теперь вот силушку на лето коплю, для бани. А сейчас за ёлкой собрался, искусственной. Решил я больше срубленные не ставить. Оно вроде как приятно живую нарядить, но её потом выбрасывать надо, а я типа совсем сентиментальным стал, хоть и палка, но жалко... :unsure:

Пропустила я с летними заботами твою болезнь-напасть, желаю выздоровления и что бы больше ничего не болело!))
Да, жалко елочки, как вариант может просто лапы для запаха? Мы в городе тоже только искусственную ставим, в деревне в доме маленькую тоже неживую а на улице во дворе ставим небольшую сосенку, она у нас до марта-апреля стоит как живая с игрушками, мишурой и гирляндами, даже разряжать жалко-)

• 2

#34078 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:52

Пропустила я с летними заботами твою болезнь-напасть, желаю выздоровления и что бы больше ничего не болело!))
Да, жалко елочки, как вариант может просто лапы для запаха? Мы в городе тоже только искусственную ставим, в деревне в доме маленькую тоже неживую а на улице во дворе ставим небольшую сосенку, она у нас до марта-апреля стоит как живая с игрушками, мишурой и гирляндами, даже разряжать жалко-)

Вот, купил таки, ёлка "московская" называется, главное синтетикой не пахнет, ну и вполне бюджетненькая... В воскресение с Настей наряжать будем. ))

04daeb41545b.jpg

• 2

#34079 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 08:20

Блин, какой там у вас снеХ?  :lol: Не снеХ, а смеХ!... Кстати, у нас его пока чуть-чуть, для Сибири точно смеХ. А слякоть да, по Лабинску знаю. Як ховОрил мой диду - нэ скильки напав, скильки насрав.. Да вам уже скоро к посевной надо будет готовиться. Я январь люблю на Кубани, когда снега нет и земля подсохла, листья прошлогодние приятно шуршат, а если солнце светит, так вообще красотище, особенно в лесу около реки... 

Херма его уже, снега этого.  Губастый дунул, порвал провода, повалил деревья и заборы, сорвал крыши и растопил огромадные сугробищи снегу. За одну только ночь! Грязищи то теперь...

Так что теперь встретим Новый Год как обычно; в сапогах и под зонтом. :D

• 1

#34080 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 10:08

Салам кишлаку!

НГ всё ближе и ближе, предпраздничных хлопот всё больше и больше...  :wacko:

• 1