Чемпионат России
Отправлено 31 December 2010 - 15:13
Отправлено 31 December 2010 - 15:20
решай, только не писаниной в инете.В прошлом сезоне Москва, сейчас Амкар и Сатурн. Что дальше будет?? Это не есть гуд. Надо что-то решать.
Отправлено 31 December 2010 - 18:48
Тупорылые кошельки правят нашим "высшим футболом"!
Отправлено 31 December 2010 - 19:36
Отправлено 31 December 2010 - 19:53
Автор: AlexExtreme.
Отправлено 31 December 2010 - 20:20
Отправлено 31 December 2010 - 20:22
А дальше, по 4 лучших команды в плей-офф отправлять, тогда договорняков станет меньше, особенно по окончании чемпионатов.
Отправлено 31 December 2010 - 20:42
Отправлено 31 December 2010 - 20:45
мне иногда смешно читать. Какие-то брызгания слюной по поводу того, что деньги - главная проблема футбола. Да запомните вы, наконец. Профессиональный (подчёркиваю: профессиональный) футбол - это способ зарабатывания денег. Это шоу. Не нужны никакие потолки зарплат. Достаточно запретить финансировать футбол из бюджетов и корпораций, в которых доля государства свыше, допустим 10%. И всё. Клубы будут получать деньги от коммерческих спонсоров и болельщиков. Как клуб сможет привлекать болельщиков и спонсоров - игрой ли, пиаром ли - на такую зарплату смогут рассчитывать его игроки. Как я уже приводил расчёты, потолок зарплат сам собой опустится тысяч до двухсот рублей в месяц - отличная зарплата для России.
А какие клубы у нас спонсируются из госкорпораций? И так все деньги беруться из коммерческих структур.
Если это приносит спонсору прибыль то какая разница государственная это корпорация или коммерческая? Главное чтобы убытков от таких вложений не было.
Отправлено 31 December 2010 - 20:57
Газпром - госкорпорация. РЖД - госкорпорация. ВТБ - госкорпорация. Во многих нефтяных конторах приличная доля государства. И ты всерьёз веришь, что спонсорство приносит спонсорам доходы? Особенно, фактическим монополиям типа РЖД или Газпрома. Если Локомотив будет играть хреново, то людей, пользующихся поездами, меньше не станет. В чём суть спонсорства нефтяными компаниями? Автомобилисты, например, больше ориентируются на качество бензина и его стоимость, чем на брэнд заправки. Спонсорство должно быть предметом чисто коммерческого интереса и в российских условиях приносить не миллионы а сотни и десятки тысяч.А какие клубы у нас спонсируются из госкорпораций? И так все деньги беруться из коммерческих структур.
Если это приносит спонсору прибыль то какая разница государственная это корпорация или коммерческая? Главное чтобы убытков от таких вложений не было.
Отправлено 31 December 2010 - 21:04
Газпром - госкорпорация. РЖД - госкорпорация. ВТБ - госкорпорация. Во многих нефтяных конторах приличная доля государства. И ты всерьёз веришь, что спонсорство приносит спонсорам доходы? Особенно, фактическим монополиям типа РЖД или Газпрома. Если Локомотив будет играть хреново, то людей, пользующихся поездами, меньше не станет. В чём суть спонсорства нефтяными компаниями? Автомобилисты, например, больше ориентируются на качество бензина и его стоимость, чем на брэнд заправки. Спонсорство должно быть предметом чисто коммерческого интереса и в российских условиях приносить не миллионы а сотни и десятки тысяч.
Я не думаю что это убытки приносит ГазПрому, РЖД, ВТБ, нефтяникам и прочим, особенно когда эти команды в Еврокубках играют. А вообще наша экономика еще не доросла до того чтобы футбол мог жить без вышеперечисленных спонсоров. Нет у нас предприятий среднего бизнеса кто может позволить себе тратить миллионы долларов на поддержку футбола(пожалуй только операторы сотовой связи и все). На данный момент то что есть это оптимальный вариант, или у нас будут эти спонсоры в футболе, или половина команд будут банкротами и мы опять скатимся на 25-е в рейтинге УЕФА.
Отправлено 31 December 2010 - 22:04
Ну на кой надо Кудрину какой-то там Сатурн и прочие спортивные "планеты"?
-----------
Как быстро "исчез" с небосклона баскетбольный ЦСКА...
-----------
Что делать? А что делать, если кудрины сказали "в морг"? Остается посмотреть: что покажет "вскрытие".
Отправлено 31 December 2010 - 22:10
"Гениальная" экономическая модель Кудрина - выкачать Налоговым Кодексом все из регионов в "Центр" и заставить регионы "попрошайничать" - а "попрошайками" удобнее повелевать, да и свои промахи надо чем-то покрывать, да в любимое дитя "стабилиздец-фонд" надо вкладывать...
Ну на кой надо Кудрину какой-то там Сатурн и прочие спортивные "планеты"?
-----------
Как быстро "исчез" с небосклона баскетбольный ЦСКА...
-----------
Что делать? А что делать, если кудрины сказали "в морг"? Остается посмотреть: что покажет "вскрытие".
Жжошь студент. Причем тут Кудрин?
Отправлено 31 December 2010 - 22:14
респект!Писал тут про жемчужину - тему снесли. Как вам это нравится? Сейчас может сложится ситуация,когда одна команда или даже 2 не вылетевшие снимутся с соревнования на следующий сезон. Это конечно грустно,но ничего шокирующего в этом нет. Даже АПЛ не застрахована от этого. Вопрос в другом. Парадоксально,но в верхи могут пойти команды стоящие ниже в турнирной таблице в пердиве,вот это уже абсурд. И в прошлые годы бывало,что команды "рискующие" попасть в ПЛ сливали в последних матчах и пропускали конкурентов. У них просто не было денег играть в вышке. Или их покупали. Я тут писал что по прогнозу моему будущяя российская футбольная лига это чемпионат мск,питера и юга страны. Плюс команды хозяева чемпионата мира,их активно будут пихать вверх. К этому ведут переход осень-весна,надоедливая реклама всяких жемчужин и вливания в них бабла такого,какого провинция доселе не знала. Не считая Рубин,но там другая ситуация. Вам будет интересно смотреть лигу,где половину команд пропихнули власти,где кавказские клубы сливают друг другу все и вся и нужный результат может предсказать даже ребенок. Где наконец есть клуб вампир и ленинграда с непомерными возможностями в сравнении с другими выкупающий посреди сезона кого вздумается у конкурентов за немыслимые деньги. У нас такого бардака как в футболе даже сходу аналогию не вспомнишь. Ну что скажете?
я тож категорически против таких перестановок!. и вообще, вашу мать что за бред, пусть бьются за место в ПЛ. если такая маза пошла, то выбывшие команды не заменять на следующий сезон!, а оставить места пустым, но в пердиве разыгрывать уже не две а четыре путевки!!!
Отправлено 01 January 2011 - 15:45
Полностью согласен, что надо три очка давать за матчи со снявшимися с розыгрыша командами или просто оставлять этот вынужденный выходной в сетке розыгрыша... Мало ли, переносы кое-кому потребуются вновь, чтобы лучше к ЛЧ подготовиться... И еще... Известно, что многие клубы из Первой Лиги по финансам отказываются занимать вакантное место в Премьер Лиге... Если место Сатурна займет Жемчужина, а другие, занявшие более высокие места откажутся, то репутация РФС с его таинственным Кодексом Чести и без того весьма сомнительная подмокнет окончательно...респект!
я тож категорически против таких перестановок!. и вообще, вашу мать что за бред, пусть бьются за место в ПЛ. если такая маза пошла, то выбывшие команды не заменять на следующий сезон!, а оставить места пустым, но в пердиве разыгрывать уже не две а четыре путевки!!!
Отправлено 01 January 2011 - 17:19
не приносит убытков - это то же самое, что клуб самоокупаем. Как известно, самоокупаемых клубов в России нет. В прошлом году был близок к самоокупаемости ЦСКА - за счёт удачной продажи Красича, относительно недорогих Думбия, Тошича и Хонды, и выхода в четвертьфинал ЛЧ.Я не думаю что это убытки приносит ГазПрому, РЖД, ВТБ, нефтяникам и прочим, особенно когда эти команды в Еврокубках играют. А вообще наша экономика еще не доросла до того чтобы футбол мог жить без вышеперечисленных спонсоров. Нет у нас предприятий среднего бизнеса кто может позволить себе тратить миллионы долларов на поддержку футбола(пожалуй только операторы сотовой связи и все). На данный момент то что есть это оптимальный вариант, или у нас будут эти спонсоры в футболе, или половина команд будут банкротами и мы опять скатимся на 25-е в рейтинге УЕФА.
Наша проблема в том, что у нас со времён СССР имперское мышление. Мы почему-то считаем, что мы ДОЛЖНЫ находиться в первом десятке таблицы коэффициентов УЕФА. Правда в том, что если у нас нет предприятий, кто может позволить себе ВЗАИМОВЫГОДНО предоставлять футбольным клубам миллионные вливания, то мы и не должны находиться среди стран, в которых это возможно. Если будем занимать 25е место - значит, это наше место, пока в нашей стране экономика не будет выправлена до такого состояния, что люди смогут платить за футбол много.
Отправлено 01 January 2011 - 19:35
Отправлено 01 January 2011 - 19:37
Отправлено 01 January 2011 - 20:04
не приносит убытков - это то же самое, что клуб самоокупаем. Как известно, самоокупаемых клубов в России нет. В прошлом году был близок к самоокупаемости ЦСКА - за счёт удачной продажи Красича, относительно недорогих Думбия, Тошича и Хонды, и выхода в четвертьфинал ЛЧ.
Наша проблема в том, что у нас со времён СССР имперское мышление. Мы почему-то считаем, что мы ДОЛЖНЫ находиться в первом десятке таблицы коэффициентов УЕФА. Правда в том, что если у нас нет предприятий, кто может позволить себе ВЗАИМОВЫГОДНО предоставлять футбольным клубам миллионные вливания, то мы и не должны находиться среди стран, в которых это возможно. Если будем занимать 25е место - значит, это наше место, пока в нашей стране экономика не будет выправлена до такого состояния, что люди смогут платить за футбол много.
Причем тут имперское мышление? Ну да, есть у нас магия величия, только проблема футбола не в нем. Как известно, для того чтобы построить самоокупаемое предприятие, нужно сначала вбухать в него немеренно денег, с первых дней жизни окупаться не станет. Вот эти конторы и вкладывают деньги ибо другим не по карману. Конечно разные пустозвоны будут до посинения трепаться что тот же Зенит на одном ГазПроме держиться но я, живя в Питере, вижу что с приходом Фурсенко, у команды появилось море всяких проектов которые приносят прибыть клубу. Раньше этих проектов небыло. Не пришел-бы умный управленец и был-бы клуб в нищите по прежнему. Я уверен скоро клуб станет окупаться как и ЦСКА. Для того чтобы было меньше продажных матчей надо не спонсоров из команд выгонять а менять систему розыгрыша этого трофея и решающие матчи проводить по системе плей-офф как я писал выше. Если компания может себе позволить тратить деньги на спорт то пусть тратит и не важно какая в ней часть принадлежит государству. А спорт надо поднимать так или иначе чтобы не выросло еще одно поколение алкоголиков и наркоманов.
Отправлено 01 January 2011 - 23:51
Напомню, что в следующем году пройдёт двадцатый чемпионат России по футболу. Ну и когда закончится это "сначала"?Как известно, для того чтобы построить самоокупаемое предприятие, нужно сначала вбухать в него немеренно денег, с первых дней жизни окупаться не станет.
Эти конторы в условиях отсутствия конкуренции в своей сфере занимаются выбрасыванием денег. Лично я считаю, что если от продажи газа пошли сверхприбыли, то это должно вести к снижению стоимости этого газа для населения и дополнительной газификации негазифицированных районов. Если от перевозок пошли сверхприбыли - давайте, снизим цены на проезд. Если, например, я - некий человек, едущий из Владивостока в Новосибирск, и никоим образом не болеющий за футбол, то я не понимаю, почему условный рубль из стоимости билета я должен отдавать ради содержания какого-то футбольного клуба. Если я - вкладчик ВТБ, допустим, страстно болеющий за ЦСКА, то почему я часть от своих дивидендов должен отдавать на футбольный клуб Динамо?Вот эти конторы и вкладывают деньги ибо другим не по карману.
Как видишь, дело не в том, сколько в команду вбухивают. Дело исключительно в правильном управлении.Конечно разные пустозвоны будут до посинения трепаться что тот же Зенит на одном ГазПроме держиться но я, живя в Питере, вижу что с приходом Фурсенко, у команды появилось море всяких проектов которые приносят прибыть клубу. Раньше этих проектов небыло. Не пришел-бы умный управленец и был-бы клуб в нищите по прежнему. Я уверен скоро клуб станет окупаться как и ЦСКА.
В том-то и проблема, что пока из профессионального футбола государство не вытеснишь пинками, то никто не будет задумываться о привлечении грамотных управленцев. Томь так и будет год за годом жаловаться, что ей не платят злые нефтяные компании.Для того чтобы было меньше продажных матчей надо не спонсоров из команд выгонять
это твоё личное мнение. Продажных матчей станет меньше тогда, когда от болельщиков будет идти основной поток прибыли, потому что достаточно один раз потерять доверие болельщиков, и это финансово скажется более серьёзно, чем выгода от продажи матча.а менять систему розыгрыша этого трофея и решающие матчи проводить по системе плей-офф как я писал выше.
Только если это не монополия. В конкурентной среде каждый сам решает, как вести бизнес - повышать ли цену на продукцию, при этом повышая известность и статусность компании за счёт сотрудничества с футбольным клубом, либо не заключая никаких соглашения, но выдерживая нижнюю ценовую планку. В монополиях всё должно быть очевидно - есть прибыль - снижай цену или вкладывайся в развитие. Это очевидно хотя бы потому, что, как я уже писал выше, сотрудничество монополии с футбольным клубом не приведёт к дополнительному спросу на услуги этой монополии - она и так единственная на рынке, поэтому монополии должны быть государственными. Как вариант, финансирование клуба может осуществляться от конкретных частных лиц. Например, спонсором Зенита может быть лично Миллер. Ведь он же любит клуб. Правда, подозреваю, что в этом случае спонсорские поступления сократились бы раз в десять минимум, поскольку свои деньги, а не деньги компании, выкидывать уже никто не любит.Если компания может себе позволить тратить деньги на спорт то пусть тратит и не важно какая в ней часть принадлежит государству.
Не путайте тёплое с мягким. Государство должно поддерживать спорт как физкультуру, а не как игрища миллионеров. Детский спорт, юношеский, молодёжный, студенческий - это всё функции государства. Как только речь идёт о том, чтобы платить игрокам за то, что они играют, государство должно быть полностью выключено из этого процесса. Сколько заработают - столько и получат.А спорт надо поднимать так или иначе чтобы не выросло еще одно поколение алкоголиков и наркоманов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей