Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34861

#34181 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14738 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 17:32

Ириш, у нас в семье ещё один герой Сталинграда есть, муж сестры моей мамы дядя Семён. С ним вообще дичайшая история вышла. Когда после катастрофы под Харьковым наши побежали, Сталин подписал знаменитый приказ №227 - "Ни шагу назад". Все, отступившие без приказа, расстреливались на месте специальными заградотрядами, как трусы и паникёры. Батарея дяди Семёна была раздавлена немецкими танками, а артиллеристы, кто остался в живых, пошли на восток, без командиров и оружия. Где-то уже под Сталинградом их задержали вместе с толпой таких же бедолаг и без суда и следствия стали стрелять каждого десятого... Ну дядя Семён и оказался тем самым десятым... Расстреливал майор НКВД, из нагана в затылок. И случилось чудо. Наган майора дал осечку раз, два, семь... Дядя Семён аж обмочился, а майор страшно удивился, аж выматерился и пинком сапога загнал дядю Сёму опять в строй... Дядя Семён провоевал в артиллерии всю Сталинградскую битву и был награждён орденом Красного Знамени. Потом, уже в ходе войны заслужил ещё два ордена Славы и кучу медалей. Дошёл аж до Берлина. Уже после войны работал простым механизатором в Тамбовском колхозе и заработал орден Ленина. Вот такая ирония судьбы...

Я повторю...на таких семьях Россия держится...Семеныч писал про войну так, как будто был там...

• 1

#34182 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 17:33

Просто февраль...

d5d4bf.jpg

• 1

#34183 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 18:55

Просто февраль...

d5d4bf.jpg

Красотища....  :) Ириш, у тебя без сомнения талант.... Кстати, гугл такие фотки ворует без стеснения  :D  Ты чем фоткала? Поди айфоном десятым?

• 1

#34184 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 09:32

Плитка больно яркая... Ну а так, прикольная. Лопаться от нагрузки не будет? Если не дорогая, то положить можно, но на ровную поверхность. 

У меня дом с деревянной пристройкой, дерево я металлосайдингом закрыл, а кирпич не хочу, а то дом будет как трансформаторная  будка.

У меня Лансу тоже уже семь годков нынче будет, но менять особо не горю, да и пробег смешной. На него уже целая очередь из знакомых выстроилась...) Серёга, а к киа спортаж не присматривался. У нас малой на таком ездит, ловкая машинка и по цене не космическая.

Вот не знаю, будет лопаться или нет. У нас такая в детском мире уложена, но там машины не ездят.

Новый спортаж под два ляма тянет в Самаре. В нём движок турбо. На кой чёрт мне такой. Хлайн, если брать механику, 820 тыр со всеми плюхами кроме климата, плюс в Самаре у них всякие акции бывают ( хотя, думаю, эти акции - нае...для лохов). время ещё есть у меня на раздумье. В этой цене много всякого...форд фиеста, например, или солярка, или мазда 2

• 1

#34185 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 10:44

Привет односелтчане.
Я так понимаю ,зимы и в феврале у нас не предвидится. И ладненько.
Однако грязищи то... Вчера посетил краевой центр по делам. Приехал- к Солярису не подойти: весь в какой то муляке. Нынче поутру устроил ему банный день, как старина Мойдодыр. Благо водичка тепленькая.
А так я весь на нервах: сплавят на пенсион или дадут еще годик помучиться. Эх, житие мое... Еще кажись вчерась про это и думать не думал, а поди ж ты: финиш то ужо не за горами.
Ладно, пойду иСтчо что либо поработаю или помечтаю возле гаража: хочу его расширить для покупки ЕШЕ одного авто. Чисто для себе желаю прикупить пикапчик вазовский для... души. Взамен Муравья.
  • 1

#34186 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 12:32

Красотища....  :) Ириш, у тебя без сомнения талант.... Кстати, гугл такие фотки ворует без стеснения  :D  Ты чем фоткала? Поди айфоном десятым?

Иваныч, это настоящий фотик :D

Односельчане то на солнышко повылазили)))  1449418837117812151.gif

• 1

#34187 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 12:38

Мы снова Чемпионы! шведы в растрепанных чуйствах ну и фик с ними, они в Корее продопингуют свое...

Иваныч что то мы тут не особо поверили в версию с иглой...думается, что это пиндоское пзрк сбило сушку(( пилоту вечная память...семье соболезнования... очень надеюсь, что заказчиков настигнет свой меркадер...

• 1

#34188 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 16:17

Вот не знаю, будет лопаться или нет. У нас такая в детском мире уложена, но там машины не ездят.

Новый спортаж под два ляма тянет в Самаре. В нём движок турбо. На кой чёрт мне такой. Хлайн, если брать механику, 820 тыр со всеми плюхами кроме климата, плюс в Самаре у них всякие акции бывают ( хотя, думаю, эти акции - нае...для лохов). время ещё есть у меня на раздумье. В этой цене много всякого...форд фиеста, например, или солярка, или мазда 2

Серёга, на хрен механику?... Переходи на автомат и забудь её как страшный сон. Меня этим летом попросил бухой сосед по даче гостей своих до остановки на его тазе подбросить. Ну я с дуру и согласился. Не поверишь, напрочь забыл как рычаг дёргать... Когда трогался, чуть в забор не въе.... Короче, потом весь в поту приехал...А что, другой приятель спецом на занятия по езде на механике записывался, чтобы освежить в памяти. Он в Европу ездил и там брал на прокат авто. С механикой дешевле почему-то. И старший сын так же в Испании механику брал. А автомат - это для сибаритов, вроде меня, да и ты вроде из них )

• 1

#34189 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 16:28

Привет односелтчане.
Я так понимаю ,зимы и в феврале у нас не предвидится. И ладненько.
Однако грязищи то... Вчера посетил краевой центр по делам. Приехал- к Солярису не подойти: весь в какой то муляке. Нынче поутру устроил ему банный день, как старина Мойдодыр. Благо водичка тепленькая.
А так я весь на нервах: сплавят на пенсион или дадут еще годик помучиться. Эх, житие мое... Еще кажись вчерась про это и думать не думал, а поди ж ты: финиш то ужо не за горами.
Ладно, пойду иСтчо что либо поработаю или помечтаю возле гаража: хочу его расширить для покупки ЕШЕ одного авто. Чисто для себе желаю прикупить пикапчик вазовский для... души. Взамен Муравья.

Здорово Николай!

На пенсионе конечно красота, но это когда эту красоту есть чем поддерживать. А у тебя пасека, развивай её и живи в своё удовольствие. На хрена тебе пикап тазовский? Блин, ну не понимаю я наших людей. Кстати, Григорий такой же - то ли вы слаще морковки в детстве ничего не ели, но откуда такой фанатизм к автопрёму?!... Сейчас пикапчик на вторичке можно любой подобрать, ездить и не мучаться...

• 1

#34190 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 16:52

Иваныч, это настоящий фотик :D

Односельчане то на солнышко повылазили)))  1449418837117812151.gif

Ириша привет!  :)

Ну тогда молчу.... :rolleyes:  А я уже как-то к смарту притёрся, фоткает и ладно. Хотел его на "огрызок" заменить, тот вроде фоткает половчее, а меня пацаны отговорили,  типа понты это. Но всё ровно его куплю, Насте, если 10-класс с минимум две четвёрки закончит. По математике мы на пятёрку пока не тянем... :D

Мы снова Чемпионы! шведы в растрепанных чуйствах ну и фик с ними, они в Корее продопингуют свое...

Иваныч что то мы тут не особо поверили в версию с иглой...думается, что это пиндоское пзрк сбило сушку(( пилоту вечная память...семье соболезнования... очень надеюсь, что заказчиков настигнет свой меркадер...

Ириш, думая его с ПЗРК замочили. Похоже ребята расслабились и страх потеряли, с летунами такое бывает, по Афгану знаю... Хотя, там сейчас такую карусель Эрдоган закрутил - мама не горюй... Чует моё сердце - заиграются наши стратеги с ним... :wacko:

• 1

#34191 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 08:42

Здорово Николай!

На пенсионе конечно красота, но это когда эту красоту есть чем поддерживать. А у тебя пасека, развивай её и живи в своё удовольствие. На хрена тебе пикап тазовский? Блин, ну не понимаю я наших людей. Кстати, Григорий такой же - то ли вы слаще морковки в детстве ничего не ели, но откуда такой фанатизм к автопрёму?!... Сейчас пикапчик на вторичке можно любой подобрать, ездить и не мучаться...

Привет Иваныч.

Пикапчик мне нужОн. Взамен Муравья, который. зараза, хочет заводится, а хочет- нет. Второе- чаще. Я на Муравьях с десяти лет рассекаю. Знаю  о них все. Он любит с пихача заводиться, хочь убей его! А пикапчик вазовский б/у я уж точно налажу. НужОн! Травы скосить и привезти. Опять же корма пока служебным уазиком вожу... Пчелы у меня для души. На меде у меня коммерцию не получится сделать. Что до загрантранспорта, то не спорю- надежен, но есть нюансы: и цена, и по полям не очень то на нём поездишь. Да и нету пикапчиков иноземных, чтоб прям заменить вазовский. Их и вазовских то не густо. Вчера лазил в инете: раз- два и обчелся..

• 0

#34192 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 04:26

Доброе утро сельхозпрому!

-16 на дворе, рясниго снига як у москалей немае, красотища. Чё-то москали совсем изнежились - чуток снега навалило и уже апокалипсис местного масштаба. Хотя, коренных-то у них с гулькин хрен осталось, одни сибиряки, молдаване,да джамшуды... У меня друган в москау живёт, москвич в четвёртом поколении, так он, его родня и иже с ними - как день от ночи от приезжих "масквичей", культурнейшие и интеллигентнейшие люди, но и те скоро как мамонты вымрут. Ну ладно, заболтался, пойду  на шведских палках побегаю, а то дюже закабанел во время морозов...

• 0

#34193 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 04:33

Привет Иваныч.

Пикапчик мне нужОн. Взамен Муравья, который. зараза, хочет заводится, а хочет- нет. Второе- чаще. Я на Муравьях с десяти лет рассекаю. Знаю  о них все. Он любит с пихача заводиться, хочь убей его! А пикапчик вазовский б/у я уж точно налажу. НужОн! Травы скосить и привезти. Опять же корма пока служебным уазиком вожу... Пчелы у меня для души. На меде у меня коммерцию не получится сделать. Что до загрантранспорта, то не спорю- надежен, но есть нюансы: и цена, и по полям не очень то на нём поездишь. Да и нету пикапчиков иноземных, чтоб прям заменить вазовский. Их и вазовских то не густо. Вчера лазил в инете: раз- два и обчелся..

В Ельцинграде всегда выбор большой и цены не кусачие. У нас многие туда мотаются.

• 0

#34194 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:15

Серёга, на хрен механику?... Переходи на автомат и забудь её как страшный сон. Меня этим летом попросил бухой сосед по даче гостей своих до остановки на его тазе подбросить. Ну я с дуру и согласился. Не поверишь, напрочь забыл как рычаг дёргать... Когда трогался, чуть в забор не въе.... Короче, потом весь в поту приехал...А что, другой приятель спецом на занятия по езде на механике записывался, чтобы освежить в памяти. Он в Европу ездил и там брал на прокат авто. С механикой дешевле почему-то. И старший сын так же в Испании механику брал. А автомат - это для сибаритов, вроде меня, да и ты вроде из них )

Всё, Иваныч, закончилось моё сибаритство. На днях в нексию въехал. Тому хоть бы что, а у меня бампер в хлам и капот домиком. Плюс подкапотная рамка погнулась. Цена вопроса - 40 тыщ. Это запчасти, краска, работа. Там ещё крыло поровнять и радиатор. На 11 летнюю машину жалко тратиться в  такие суммы. Но делать буду. А потом, поскольку дальние разъезды закончились и пробег смешной, то возьму какую-нибудь гранту калину. На работу и домой хватит. Хотя, может это послеаварийный синдром какой...

• 0

#34195 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:27

Всё, Иваныч, закончилось моё сибаритство. На днях в нексию въехал. Тому хоть бы что, а у меня бампер в хлам и капот домиком. Плюс подкапотная рамка погнулась. Цена вопроса - 40 тыщ. Это запчасти, краска, работа. Там ещё крыло поровнять и радиатор. На 11 летнюю машину жалко тратиться в  такие суммы. Но делать буду. А потом, поскольку дальние разъезды закончились и пробег смешной, то возьму какую-нибудь гранту калину. На работу и домой хватит. Хотя, может это послеаварийный синдром какой...

Здорово Серёга!

Шибко не расстраивайся, бывает и хуже. В моего старшего сынулю дед, древний как говно мамонта, на Ниве в зад въехал, в стоячего. Тоже ремонту на 40 тыр. Он на Соренто ездит. Это у тебя точняком стрессик, раз о Калине подумал. Наверное ещё и о жёлтой, как у гаранта...) Серёга, ты уже на ней не сможешь, совесть не позволит. Я вот тоже что-то на кроссоверов стал заглядывать. А тут ещё Венка купил крузака, белого, дизеля, 8-го года. Не нарадуется. У меня не то что зависть, но тоже хочется чего-то объёмного. Хотя дурь это полная... Лучше эти деньги на себя любимого где-нить в тропиках потратить. Там все на мопиках ездят.

Что у вас там с погодой? Говорят разливы начались...

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 07 February 2018 - 10:28

• 0

#34196 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 19:01

Здорово Серёга!

Шибко не расстраивайся, бывает и хуже. В моего старшего сынулю дед, древний как говно мамонта, на Ниве в зад въехал, в стоячего. Тоже ремонту на 40 тыр. Он на Соренто ездит. Это у тебя точняком стрессик, раз о Калине подумал. Наверное ещё и о жёлтой, как у гаранта...) Серёга, ты уже на ней не сможешь, совесть не позволит. Я вот тоже что-то на кроссоверов стал заглядывать. А тут ещё Венка купил крузака, белого, дизеля, 8-го года. Не нарадуется. У меня не то что зависть, но тоже хочется чего-то объёмного. Хотя дурь это полная... Лучше эти деньги на себя любимого где-нить в тропиках потратить. Там все на мопиках ездят.

Что у вас там с погодой? Говорят разливы начались...

Ну не знаю....Этот мой когнитивный диссонанс что-то подзадержался. Да и вся эта крутотень как-то перестала цеплять. Жена прибаливать начала, внук в этом году в школу пойдёт...мысли в другом направлении работают. Или интересы меняются. Ты прав, лучше съездить куда-нибудь. А погода - минус 6 уже неделю. И снега ни черта нет, дороги открытые, поля открытые. Наверное, март снежный будет.

• 0

#34197 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 07:58

Ну не знаю....Этот мой когнитивный диссонанс что-то подзадержался. Да и вся эта крутотень как-то перестала цеплять. Жена прибаливать начала, внук в этом году в школу пойдёт...мысли в другом направлении работают. Или интересы меняются. Ты прав, лучше съездить куда-нибудь. А погода - минус 6 уже неделю. И снега ни черта нет, дороги открытые, поля открытые. Наверное, март снежный будет.

Серёга, ну чё, лямпиада началась. Может покомментим, как в старые добрые?... Там вроде какую-то тему открыли, народа пока пусто, все на биатлоне тусуются.

• 0

#34198 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:07

Серёга, ну чё, лямпиада началась. Может покомментим, как в старые добрые?... Там вроде какую-то тему открыли, народа пока пусто, все на биатлоне тусуются.

Можно и покомментить. Я, правда, её не смотрю, но какой-нибудь троллинг, типа криков перед телевизором ОАР!! ОАР!! или как там наших назвали, организовать вполне можем. Это мы с тобой умеем. Палыча бы ещё сюда. И Радика.

• 0

#34199 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 13:43

Можно и покомментить. Я, правда, её не смотрю, но какой-нибудь троллинг, типа криков перед телевизором ОАР!! ОАР!! или как там наших назвали, организовать вполне можем. Это мы с тобой умеем. Палыча бы ещё сюда. И Радика.

Блин, Палыч совсем пропал, считай с лета, а Радик раз в пятилетку появляется. Кстати, 14-го у Палыча днюха и у нашей деревеньки тоже... Твою мать, восемь стукнет!

• 0

#34200 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:22

Блин, Палыч совсем пропал, считай с лета, а Радик раз в пятилетку появляется. Кстати, 14-го у Палыча днюха и у нашей деревеньки тоже... Твою мать, восемь стукнет!

Ну да. Третья олимпиада. Сначала - Мутко в отставку. Потом - Россия чемпион. Теперь вот ОАР в Пчён... тьфу ты, вот название...произносишь, как чихаешь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей