Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#3421 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:31

Егор,у тебя очень хорошо получалось,если возьмешься за подсчет,я буду рада.
Кто бы это не был,терпения Вам ребята.

В прошлом сезоне считал не я. Тогда считали Angelizer и MiXerr.
Если они согласны продолжить, то можно их оставить.

Сообщение отредактировал Rash: 27 September 2011 - 21:33

• 2

#3422 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:39

В прошлом сезоне считал не я. Тогда считали Angelizer и MiXerr.
Если они согласны продолжить, то можно их оставить.

Я знаю,ты ведь тоже помогал.Если Angelizer согласен.
  • 4

#3423 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 22:27

Я знаю,ты ведь тоже помогал.Если Angelizer согласен.

Так если долго не посчитают, то я посчитаю очки(как в прошлом сезоне). А вот браться на постоянный подсчет я не хочу.

Сообщение отредактировал Rash: 27 September 2011 - 22:27

• 1

#3424 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 07:30

хорошо что почистили форум.Я поддерживаю старых счетоводов.И старую схему подсчета индивидуалок.
  • 2

#3425 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 19:51

1.Меня в общем всё устраивало в прошлом сезоне,выскажу пожелание не менять систему очков за индивидуальные гонки, по эстафетам приму любое решение в т.ч и прошлогодний подсчёт.
2.Чтобы повысить интерес,в смысле поощрения победителя нужно решить,сколько-когда и кто будет отвечать.

3.Желающие могут попробовать свои силы в прогнозах на Украинском сайте,одиночной или командной игрой.Высадим свой десант :)
  • 2

#3426 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:55

3.Желающие могут попробовать свои силы в прогнозах на Украинском сайте,одиночной или командной игрой.Высадим свой десант :)

можно несколько команд. )
  • 1

#3427 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 18:21

можно несколько команд. )

Ага,интереса намного больше будет.
  • 1

#3428 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 18:45

1.Несколько страниц назад я выкладывал идею подсчета для эстафет в виде таблицы.
И были предложения,как можно доработать тот вариант.
Я внес некоторые изменения и выкладываю обновленную таблицу:
Изображение
Как вам такой вариант?
Также для этой таблицы есть несколько мелких дополнений.

2. У меня есть еще одно предложение:
В дополнение к таблице для эстафет немного изменить таблицу для инд. видов(при этом система подсчета остается той же),чтобы получилось примерно следующее:
Изображение
Как видите все то же самое,только увеличены цифры,чтобы не было слишком большой разницы по очкам между эстафетами и инд. видами. :)
  • 4

#3429 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 18:56

Одного не понял:

Зачем изобретать велосипед и увеличивать в 2 раза цифры в индивидуальном зачете, если можно в 2 раза уменьшить цифры в зачете эстафетном? :unsure:
  • 5

#3430 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 19:06

Одного не понял:

Зачем изобретать велосипед и увеличивать в 2 раза цифры в индивидуальном зачете, если можно в 2 раза уменьшить цифры в зачете эстафетном? :unsure:

Вообще,конечно, можно и так. :)
  • 3

#3431 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 21:00

Приветствую! :)

По старым/новым правилам расчета выскажусь чуть позже, а пока хочу презентовать один файлик :):
http://files.mail.ru/SO10V5

В принципе, как им пользоваться, можно понять из названий. Поясню лишь, что "Среднее отставание от лидера" - это среднее отставание в каждой конкретной гонке от первого по скорости (а не какого-то конкретного человека). То есть суммарные 0.0 никем не достижимы принципиально Изображение.

Рекомендую смотреть данные, устанавливая фильтр по виду гонки :). Думаю, понятно, почему :).
  • 3

#3432 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 21:07

Приветствую! :)

По старым/новым правилам расчета выскажусь чуть позже, а пока хочу презентовать один файлик :):
http://files.mail.ru/SO10V5

В принципе, как им пользоваться, можно понять из названий. Поясню лишь, что "Среднее отставание от лидера" - это среднее отставание в каждой конкретной гонке от первого по скорости (а не какого-то конкретного человека). То есть суммарные 0.0 никем не достижимы принципиально Изображение.

Рекомендую смотреть данные, устанавливая фильтр по виду гонки :). Думаю, понятно, почему :).

Любопытная штуковина
  • 1

#3433 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:25

А как будем решать,какие именно изменения принять,а какие нет?
Устроим опрос?
  • 1

#3434 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 17:13

Одного не понял:

Тут я тоже согласен.Индивидуальный зачет вроде бы в переменах не нуждается,все привыкли. А эстафетный зачет снизить в 2 раза по отношению к предлагаемому новому варианту.ИМХО.
  • 2

#3435 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 17:25

По эстафетам хотелось бы отметить следующее:

1. их "обвиняют" в том, что слишком много можно получать баллов. Это, все-таки, в теории. По факту, если посмотреть на резалты прошлого сезона, можно увидеть, что на эстафетных гонках было получено меньше всего баллов среди остальных. За весь сезон в среднем порядка 130 баллов (включая смешные). Для сравнения, в спринтах было в среднем порядка 500! А самое близкое - ИГ (150 баллов)

Понятное дело, что здесь дело в первую очередь в том, что тех же спринтов тупо больше, но ведь эта ситуация никак не изменится в дальнейшем Изображение. Посему, лично я не вижу причин "урезать" им баллы. Иначе эстафеты вообще практически никакого влияния на тотал не станут оказывать.

Я бы вообще увеличил, потому что это очень специфическая и лично мне она была наиболее интересной гонка, но тут я не настаиваю, ибо лишь мое мнение :).

2. делать аналогичную таблицу с личными гонками, на мой взгляд, для эстафет неправильно. Слишком там легко угадывать призеров. Ну расставим мы в условной женской эстафете произвольные Россию, Германию и Францию в произвольном же порядке. Ну, может, кто-то решит разбавить этот список кем-либо - но все равно, уверен, слишком однообразные ставки будут тогда в эстафетах. Мы в личных то гонках по прошлому сезону решили отойти от того, чтобы ставили на "фаворитов", введением бонусов, что уж говорить об эстафетах, где фаворитов можно по пальцам одной руки пересчитать.

3. если не нравится то, что требуется точно попадать, я бы все-таки предложил уже упоминавшийся компромисс:

ставки вида: Команда А "выше" Команда Б. Полученные баллы должны быть тем выше, чем ниже команда А команды Б в рейтинге. И чем дальше команда А от команды Б, тем выше будут баллы. Проще говоря, угадать, что в мужской эстафете сборная Норвегии выиграет у сборной Армении, должно принести мало очков, обратное же должно принести их очень много Изображение

=============================

Так или иначе, голосование за любой из методов никто не отменяет. Проведем его на выходных Изображение.
  • 4

#3436 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:18

По эстафетам хотелось бы отметить следующее:

1. их "обвиняют" в том, что слишком много можно получать баллов. Это, все-таки, в теории. По факту, если посмотреть на резалты прошлого сезона, можно увидеть, что на эстафетных гонках было получено меньше всего баллов среди остальных. За весь сезон в среднем порядка 130 баллов (включая смешные). Для сравнения, в спринтах было в среднем порядка 500! А самое близкое - ИГ (150 баллов)

Понятное дело, что здесь дело в первую очередь в том, что тех же спринтов тупо больше, но ведь эта ситуация никак не изменится в дальнейшем Изображение. Посему, лично я не вижу причин "урезать" им баллы. Иначе эстафеты вообще практически никакого влияния на тотал не станут оказывать.

Я бы вообще увеличил, потому что это очень специфическая и лично мне она была наиболее интересной гонка, но тут я не настаиваю, ибо лишь мое мнение :).

2. делать аналогичную таблицу с личными гонками, на мой взгляд, для эстафет неправильно. Слишком там легко угадывать призеров. Ну расставим мы в условной женской эстафете произвольные Россию, Германию и Францию в произвольном же порядке. Ну, может, кто-то решит разбавить этот список кем-либо - но все равно, уверен, слишком однообразные ставки будут тогда в эстафетах. Мы в личных то гонках по прошлому сезону решили отойти от того, чтобы ставили на "фаворитов", введением бонусов, что уж говорить об эстафетах, где фаворитов можно по пальцам одной руки пересчитать.

3. если не нравится то, что требуется точно попадать, я бы все-таки предложил уже упоминавшийся компромисс:

ставки вида: Команда А "выше" Команда Б. Полученные баллы должны быть тем выше, чем ниже команда А команды Б в рейтинге. И чем дальше команда А от команды Б, тем выше будут баллы. Проще говоря, угадать, что в мужской эстафете сборная Норвегии выиграет у сборной Армении, должно принести мало очков, обратное же должно принести их очень много Изображение

=============================

Так или иначе, голосование за любой из методов никто не отменяет. Проведем его на выходных Изображение.

1. Тут я полностью согласен.
2. В эстафете тоже можно сделать бонусы. А если увеличить разницу очков между позициями?
3. А есть таблица по этому варианту?

Еще есть какие-нибудь идеи? Например, чем-то дополнить тот или иной вариант и т.д. :)
  • 0

#3437 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:36

...
2. В эстафете тоже можно сделать бонусы. А если увеличить разницу очков между позициями?

Там надо ну очень большие бонусы делать, чтобы желания все три ставки на фаворитов ставить отпало.

...
3. А есть таблица по этому варианту?

Ну таблица не таблица, а формула. Сейчас сочиним Изображение:

Исходные данные:
а) Ставка: Команда A выше команды B.
б) Xa - позиция команды A, Xb - позиция команды B на старте
б) Ya - позиция команды A, Yb - позиция команды B на финише

В первую очередь поднимаем баллы за то, насколько команда A отличается от команды B, на старте:

10 * min(Xa - Xb,0). То есть, за каждую позицию в стартлисте добавляем по 10 баллов. Если же A на старте выше B, то 0.

Далее, делаем надбавку за то, насколько команда A оказалась выше команды B. Думаю, это должно стоить поменьше, нежели сравнение в старт-листе, поэтому:
5 * (Yb - Ya)

Итого: при реализации прогноза:

10 * min (Xa - Xb,0) + 5 * (Yb - Ya).

Соответственно, если мы поставим в первой мужской эстафете на Россия выше Норвегии и они займут 3 и 6 места соответственно, получим:

10 * (6-1) + 5 * (6 - 3) = 65 баллов Изображение. Негусто, кстати, можно и увеличить баллы.
  • 0

#3438 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:39

Хотя, я тут подумал, за счет 5 баллов можно поднимать неплохие очки, тупо ставя Норвегия выше "аутсайдер".

Посему, можно даже поступить сурово и убрать минимум:

10 * (Xa - Xb) + 5 * (Yb - Ya).

Но так, теоретически, можно и в минуса в гонке уйти Изображение. Зато честнее, наверное
  • 0

#3439 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:48

Хотя, я тут подумал, за счет 5 баллов можно поднимать неплохие очки, тупо ставя Норвегия выше "аутсайдер".

Посему, можно даже поступить сурово и убрать минимум:

10 * (Xa - Xb) + 5 * (Yb - Ya).

Но так, теоретически, можно и в минуса в гонке уйти Изображение. Зато честнее, наверное

А если по модулю взять?
  • 0

#3440 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:49

А если по модулю взять?

То есть повышать за то, что команда А выше команды B? Изображение Боюсь, это будет слишком весело Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей