По эстафетам хотелось бы отметить следующее:
1. их "обвиняют" в том, что слишком много можно получать баллов. Это, все-таки, в теории. По факту, если посмотреть на резалты прошлого сезона, можно увидеть, что на эстафетных гонках было получено меньше всего баллов среди остальных. За весь сезон в среднем порядка 130 баллов (включая смешные). Для сравнения, в спринтах было в среднем порядка 500! А самое близкое - ИГ (150 баллов)
Понятное дело, что здесь дело в первую очередь в том, что тех же спринтов тупо больше, но ведь эта ситуация никак не изменится в дальнейшем

. Посему, лично я не вижу причин "урезать" им баллы. Иначе эстафеты вообще практически никакого влияния на тотал не станут оказывать.
Я бы вообще увеличил, потому что это очень специфическая и лично мне она была наиболее интересной гонка, но тут я не настаиваю, ибо лишь мое мнение

.
2. делать аналогичную таблицу с личными гонками, на мой взгляд, для эстафет неправильно. Слишком там легко угадывать призеров. Ну расставим мы в условной женской эстафете произвольные Россию, Германию и Францию в произвольном же порядке. Ну, может, кто-то решит разбавить этот список кем-либо - но все равно, уверен, слишком однообразные ставки будут тогда в эстафетах. Мы в личных то гонках по прошлому сезону решили отойти от того, чтобы ставили на "фаворитов", введением бонусов, что уж говорить об эстафетах, где фаворитов можно по пальцам одной руки пересчитать.
3. если не нравится то, что требуется точно попадать, я бы все-таки предложил уже упоминавшийся компромисс:
ставки вида: Команда А "выше" Команда Б. Полученные баллы должны быть тем выше, чем ниже команда А команды Б в рейтинге. И чем дальше команда А от команды Б, тем выше будут баллы. Проще говоря, угадать, что в мужской эстафете сборная Норвегии выиграет у сборной Армении, должно принести мало очков, обратное же должно принести их очень много

=============================
Так или иначе, голосование за любой из методов никто не отменяет. Проведем его на выходных

.