Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34855

#34541 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14738 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 12:11

ты чО Иваныч :blink:  :D  первомай самый праздник для трудяг, все что надо уже давно отстояли)) много низя, а то перебор будет :D  Теперь это праздник профсоюзов, хотя и раньше они тоже оплачивали поляну)) я больше склоняюсь, что это чисто праздник для дачников работающих. Самая трудовая неделя на 6-10 сотках раком!

1865457.jpg

Первомая ждет народ, 
Чтоб вскопать свой огород. 
И рассаду с февраля, 
Что уж поднялася вся, 
В землю надобно сажать. 
Где уж праздники справлять? 

• 1

#34542 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 17:20

Привет!!! Иваныч, если просто выкладываешь ссыль, то она подчеркивается и остается ссылкой. ты через спецкоды на верхней панеле слева ...зелененький квадратик, там выбирай медиа и туда вставляй ссылку :)

Ириша привет!  :)  Спасибо за подсказку! Чё-то я затупил... Хотя всегда раньше через   простую ссыль картинку выкладывалась.  :D

А то для пробы - песенка про меня....  :wub:

• 1

#34543 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 17:47

ты чО Иваныч :blink:  :D  первомай самый праздник для трудяг, все что надо уже давно отстояли)) много низя, а то перебор будет :D  Теперь это праздник профсоюзов, хотя и раньше они тоже оплачивали поляну)) я больше склоняюсь, что это чисто праздник для дачников работающих. Самая трудовая неделя на 6-10 сотках раком!

1865457.jpg

Первомая ждет народ, 
Чтоб вскопать свой огород. 
И рассаду с февраля, 
Что уж поднялася вся, 
В землю надобно сажать. 
Где уж праздники справлять? 

Ириш, да нет, праздник-то не плохой, согласен, сегодня на дачных участках не протолкнуться, народ на ушах, пардон на четвереньках скачет, кто на чём. Я с гвардейцами на граблях, след в след, как на спецоперации.  :ph34r: Целый стог намели. Зайца спугнули. Здоровенного, как собака. Он у соседей малиннике сидел. Блин, сфоткать не успели. Сиганул через забор метра на два и только куцая задница мелькнула...   :D

• 1

#34544 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 00:30

Зенит Чемпион! :wub: 

• 2

#34545 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 13:30

Зенит Чемпион! :wub: 

Мои поздравления!  :D Как никак Зенит - это одна из ярких страниц моего детства. Мы переехали из ГДР в Ленинград и батя первый раз в моей жизни привёл меня на стадион им. С. М. Кирова, на Большой футбол... Зенит играл с Динамо Киев. Проиграл 0:1. Киевляне тогда стали первый раз чемпионами СССР. 

• 2

#34546 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 16:43

Ириш, да нет, праздник-то не плохой, согласен, сегодня на дачных участках не протолкнуться, народ на ушах, пардон на четвереньках скачет, кто на чём. Я с гвардейцами на граблях, след в след, как на спецоперации.  :ph34r: Целый стог намели. Зайца спугнули. Здоровенного, как собака. Он у соседей малиннике сидел. Блин, сфоткать не успели. Сиганул через забор метра на два и только куцая задница мелькнула...   :D

:D  Бедный заяц наверное подумал...вот блин понаехали тут... :lol:

Мои поздравления!  :D Как никак Зенит - это одна из ярких страниц моего детства. Мы переехали из ГДР в Ленинград и батя первый раз в моей жизни привёл меня на стадион им. С. М. Кирова, на Большой футбол... Зенит играл с Динамо Киев. Проиграл 0:1. Киевляне тогда стали первый раз чемпионами СССР. 

Иваныч, какая же все таки у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ жизнь! На все у тебя своя история, приятно!

• 2

#34547 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 16:44

Приближается САМЫЙ мой любимый праздник...обязательно загляну...а пока

h-49091.jpg

• 2

#34548 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 19:05

:D  Бедный заяц наверное подумал...вот блин понаехали тут... :lol:

Иваныч, какая же все таки у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ жизнь! На все у тебя своя история, приятно!

Ириш, жизнь у меня скорее своеобразная.... ;) Судьба такая, родиться в семье военных, не совсем ординарной. Действительно, уж очень много чего интересного было на разных этапах моей жизни, хоть мемуары пиши... Мне и друзья частенько трындят про эти самые мемуары и я даже делал несколько попыток покопаться в памяти и перенести на бумагу, но быстро понял, что эти воспоминания  укоротят моё пребывание в этом в этом бренном мире. Прожить жизнь дважды не каждому дано. Это очень сложная миссия, для меня почти не выполнимая. Мемуары обычно пишут люди не обременённые тяжёлой судьбой, или выдающиеся государственные и общественные деятели, заражённые вирусом собственного величия. Я себя к ним не отношу, а посему буду иногда развлекать деревню некоторыми эпизодами своей, в общем-то занимательной жизни.. :rolleyes:

• 2

#34549 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 20:37

Всех деревенских с Днём Победы!

• 1

#34550 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 20:43

20d74ed2b42b.png

Нашёл на сайте Подвиг народа первую боевую награду моей мамы. У ней очень много наград, но эта особенная.  Мама была призвана в действующую армию в начале 42-го, из Тулы, где работала на знаменитом ТОЗе. Мама была спортсменкой — чемпионкой Тулы по лёгкой атлетике и парашютисткой, а потому попала в один из формировавшихся женских авиаполков  Судьба этого полка трагична. Начиналась Сталинградская битва и полк был срочно отправлен на Южный фронт. Часть эшелонов была отрезана в окружении под Харьковым, мамин эшелон прорвался, но попал под жестокую бомбёжку и практически был уничтожен... Оставшихся в живых девушек после расформирования полка, разбросали по разным авиачастям 17-й Воздушной армии. Мама попала в БАО, оружейницей. Девушки снаряжали авиационные пушки и пулемёты и следили  за их т/с. Под Сталинградом шли жесточайшие воздушные бои и наша авиация несла тяжёлые потери. Стали поступать новые двухместные ИЛ-2, но стрелков-радистов не хватало, потому что они гибли в первую очередь. Мессеры заходили в хвост наших штурмовиков и убивали стрелка. После этого ИЛ-2 становился беззащитным... Стрелками стали сажать девушек-оружейниц... Этот факт в военной литературе практически замалчивается, но он был... Почти все девушки сидевшие за  турелями ШКАС погибли... Маме повезло, она попала в экипаж к опытному пилоту, поэтому и уцелела, но в одном из полётов самолёт был подбит и чудом сел на аэродром. Лётчик сразу умер, ещё в кабине, мама сильно обгорела. На лице потом остались пятнышки и оспинки, маму они не портили, но она стеснялась их всю жизнь... В конце Сталинградской битвы девушек стрелками в кабины ИЛов уже не сажали, но горькая память о погибших подругах жила с мамой всю жизнь. Войну она закончила в Венгрии, заведующей складом боепитания, там же вышла замуж за моего батю, лётчика того же авиаполка.

Ну а медаль за Оборону Сталиграда, как и все мамины награды, покоится где-то в Охотском море. У них тожё тяжёлая судьба — после войны родители служили на Чукотке. Батю перевели  на Западную Украину, летели самолётом, а вещи отправили контейнером на теплоходе. Теплоход попал в шторм и затонул, вместе с мамиными наградами... Она их не носила, а у бати висели на кителе, посему и уцелели... Транспортный самолёт, на котором они летели, к счастью приземлился в г. Броды, Львовской области, где я вскоре родился. Но это была уже другая история...

• 2

#34551 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 00:32

С Праздником Деревенька! С Днем Победы!!!

h-12770.jpg

• 1

#34552 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 00:38

20d74ed2b42b.png

Нашёл на сайте Подвиг народа первую боевую награду моей мамы. У ней очень много наград, но эта особенная.  Мама была призвана в действующую армию в начале 42-го, из Тулы, где работала на знаменитом ТОЗе. Мама была спортсменкой — чемпионкой Тулы по лёгкой атлетике и парашютисткой, а потому попала в один из формировавшихся женских авиаполков  Судьба этого полка трагична. Начиналась Сталинградская битва и полк был срочно отправлен на Южный фронт. Часть эшелонов была отрезана в окружении под Харьковым, мамин эшелон прорвался, но попал под жестокую бомбёжку и практически был уничтожен... Оставшихся в живых девушек после расформирования полка, разбросали по разным авиачастям 17-й Воздушной армии. Мама попала в БАО, оружейницей. Девушки снаряжали авиационные пушки и пулемёты и следили  за их т/с. Под Сталинградом шли жесточайшие воздушные бои и наша авиация несла тяжёлые потери. Стали поступать новые двухместные ИЛ-2, но стрелков-радистов не хватало, потому что они гибли в первую очередь. Мессеры заходили в хвост наших штурмовиков и убивали стрелка. После этого ИЛ-2 становился беззащитным... Стрелками стали сажать девушек-оружейниц... Этот факт в военной литературе практически замалчивается, но он был... Почти все девушки сидевшие за  турелями ШКАС погибли... Маме повезло, она попала в экипаж к опытному пилоту, поэтому и уцелела, но в одном из полётов самолёт был подбит и чудом сел на аэродром. Лётчик сразу умер, ещё в кабине, мама сильно обгорела. На лице потом остались пятнышки и оспинки, маму они не портили, но она стеснялась их всю жизнь... В конце Сталинградской битвы девушек стрелками в кабины ИЛов уже не сажали, но горькая память о погибших подругах жила с мамой всю жизнь. Войну она закончила в Венгрии, заведующей складом боепитания, там же вышла замуж за моего батю, лётчика того же авиаполка.

Ну а медаль за Оборону Сталиграда, как и все мамины награды, покоится где-то в Охотском море. У них тожё тяжёлая судьба — после войны родители служили на Чукотке. Батю перевели  на Западную Украину, летели самолётом, а вещи отправили контейнером на теплоходе. Теплоход попал в шторм и затонул, вместе с мамиными наградами... Она их не носила, а у бати висели на кителе, посему и уцелели... Транспортный самолёт, на котором они летели, к счастью приземлился в г. Броды, Львовской области, где я вскоре родился. Но это была уже другая история...

На войне легче погибнуть, чем выжить...светлая память всем, кто сражался и кто трудился и ждал победителей домой!

• 2

#34553 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 10:59

• 2

#34554 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 12 May 2019 - 17:41

Иваныч привет! ты хоккей смотрел?  Может ты мне объяснишь, как наши настраиваются на такие команды, как Австрия...а ведь еще и Италия впереди?))

• 2

#34555 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 06:58

Иваныч привет! ты хоккей смотрел?  Может ты мне объяснишь, как наши настраиваются на такие команды, как Австрия...а ведь еще и Италия впереди?))

Ириша привет!  :) Да у нас авария была и электричество отрубали.... А насчёт настроя, да, сие есть великая тайна нашего русского хоккея,  а принципе всего русского. Умеем мы угодить малым народам и странам.... :lol: Карма у нас такая... :blush: 

Блин, погода сказилась - дует, воет, брызжит,   кажись снег пойдёт. Зайцы обнаглели, по двору пешком ходят, типа они тут главные... :D

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 13 May 2019 - 07:16

• 2

#34556 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 12:40

Ириша привет!  :) Да у нас авария была и электричество отрубали.... А насчёт настроя, да, сие есть великая тайна нашего русского хоккея,  а принципе всего русского. Умеем мы угодить малым народам и странам.... :lol: Карма у нас такая... :blush:

Блин, погода сказилась - дует, воет, брызжит,   кажись снег пойдёт. Зайцы обнаглели, по двору пешком ходят, типа они тут главные... :D

Иваныч!!!!!!!!!!!!!!!!! Я со вчерашнего вечера в эйфории :D  не отошла еще...опять пересмотрела награждение!!!!!!!!!!!!!! 

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:

h-583.jpg

• 2

#34557 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 16:38

Иваныч!!!!!!!!!!!!!!!!! Я со вчерашнего вечера в эйфории :)  :wub:   не отошла еще...опять пересмотрела награждение!!!!!!!!!!!!!! 

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:

h-583.jpg

Ириш, мои искренние поздравления!!!  :wub:   Представляю как Питер бурлит. В том числе и моё любимое Парголово-3.  :)

А у нас почти траур... Томь вошла в полосу жестокого кризиса и похоже возвращение в ПЛ не состоится... :unsure:

• 2

#34558 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 20:47

Ириш, мои искренние поздравления!!!  :wub:   Представляю как Питер бурлит. В том числе и моё любимое Парголово-3.  :)

А у нас почти траур... Томь вошла в полосу жестокого кризиса и похоже возвращение в ПЛ не состоится... :unsure:

Привет, Иваныч!!!  Теперь надо Краснодар поддержать!

Сочувствую, у нас похоже Сочи выйдет, если конечно денег дадут ;)

• 2

#34559 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 20:51

Вот вот...завтра Овечкин будет опять себя сдерживать и потратит на это кучу энергии :blink:  :D раз сегодня они даже на лед не выходили, мячик попинали и на обед)) хорошее настроение должно быть завтра на скамейке...а то как сычи на Чехов выходили...

Иваныч, да пускай прыгают зайцы, ты там наверное как МАзай :D  их бедненьких жгут и жгут, в смысле леса...уроды всякие((

• 2

#34560 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 08:14

h-4786.jpg

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей