Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34855

#34561 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 09:06

Добрый день всем деревенским !! Сто лет не была, всех с прошедшими праздниками: и с Пасхой, и с Первомаем, и с Великой победой!!

Что у Вас туточки новенького? Кто женился? кто у кого родился? дети, внуки? может правнуки у кого?  :)

У нас....та Вы сами видите шо тут у нас. Ну поживём увидим. 

Мы работаем, Антон заканчивает 3-й курс, ещё 7 месяцев четвёртого курса и на работу и заочно в институт, так мы все решили. 

Был у нас на комбинате, на дробилке,  на практике. На саму дробилку их не водили, оно и понятно, но по электросхемам, по теории, его руководитель погонял : "А что такое звезда....а что такое то? а что такое сё" , в итоге сказал, что среди студентов давно такого не видел, что мой Антон его удивил, в хорошем смысле, и что  "Беру на работу. ЗАБИРАЮ хоть сейчас". Тем более, что при техникуме Антон прошёл обучение, и выдали ему уже удостоверение электрослесаря, т.к. ещё без опыта, то 4 разряда.

У Антохи моего амбиции конечно Наполеоновские, но я сказала, что все с чего то начинают. Стартанёшь с дробилки, а там лишь бы ум был в голове. 

• 2

#34562 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 17:34

Вот вот...завтра Овечкин будет опять себя сдерживать и потратит на это кучу энергии :blink:  :D раз сегодня они даже на лед не выходили, мячик попинали и на обед)) хорошее настроение должно быть завтра на скамейке...а то как сычи на Чехов выходили...

Иваныч, да пускай прыгают зайцы, ты там наверное как МАзай :D  их бедненьких жгут и жгут, в смысле леса...уроды всякие((

Ириша привет!  :) А я рыбацкий сезон открыл  :D Ездил к другану аж за 300 вёрст, в реальную глухомань, благо дорогу туда вполне приличную сделали. Рыбачили на таёжной реке. Друган сетями, я на спиннинг... У него мешок рыбы, я по нулям, но сход трофейный был, на "десятку", даже в руках подержал, но зубастая что-то мне сказала не совсем литературное и уплыла вместе с блесной финского производства за 470 русских рублей... Но я всё ровно доволен, даже счастлив. Накоптили ядрёных окуней и судаков. Лепота, особенно под "вискаря" друганова производства, на кедровых орешках. Из всей поедки всего один минус - я забыл смартфон в гараже, когда собирался в поездку, а у другана древнегреческая "Нокия"... Так что фотосессии не получилось. Видели медвежонка-пестуна, он на запах рыбы пришёл. Съел все очистки, кишки и грустный ушёл. Где-то в кустах сидела его маман с мелкими, но деликатно не вышла. Иначе не читать деревне этих строк... О как... :unsure:

• 1

#34563 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 17:59

Добрый день всем деревенским !! Сто лет не была, всех с прошедшими праздниками: и с Пасхой, и с Первомаем, и с Великой победой!!

Что у Вас туточки новенького? Кто женился? кто у кого родился? дети, внуки? может правнуки у кого?  :)

У нас....та Вы сами видите шо тут у нас. Ну поживём увидим. 

Мы работаем, Антон заканчивает 3-й курс, ещё 7 месяцев четвёртого курса и на работу и заочно в институт, так мы все решили. 

Был у нас на комбинате, на дробилке,  на практике. На саму дробилку их не водили, оно и понятно, но по электросхемам, по теории, его руководитель погонял : "А что такое звезда....а что такое то? а что такое сё" , в итоге сказал, что среди студентов давно такого не видел, что мой Антон его удивил, в хорошем смысле, и что  "Беру на работу. ЗАБИРАЮ хоть сейчас". Тем более, что при техникуме Антон прошёл обучение, и выдали ему уже удостоверение электрослесаря, т.к. ещё без опыта, то 4 разряда.

У Антохи моего амбиции конечно Наполеоновские, но я сказала, что все с чего то начинают. Стартанёшь с дробилки, а там лишь бы ум был в голове. 

Светланка привет!  :)

Всегда тебе рад, только вот не часто балуешь деревню посещениями... Ну шо сказать, молодцы вы с Антоном. Харный хлопец, чую мужчина налаживается. И то что амбиции наполеоновские, это очень правильно. Кстати, у моих соседей по даче сын - ровесник Антона, учится тоже в техникуме, с электроникой связан. У меня телек на даче навернулся, вызвал мастера, так он мне 11 тыр за ремонт запросил, проще новый купить. Артёмка узнал про это, пришёл и за полчаса разобрался с телеком - какую-то хрень перепаял и всё заработало, за бесплатно. Я ему, правда, катушку для спиннинга фирменную подарил...

А моя Настасия готовится к ЕГЭ и к инязу в универ. Пыхтит ребёнок, старается... На иняз конкурс космический, бюджетных мест практически нет, да и платных тоже, всё выкупили ребята из ближнего зарубежья. Ну ничего, мы тоже щи не лаптем  хлебаем, прорвёмся... )) 

• 2

#34564 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 14:07

h-49542.jpg

• 2

#34565 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 14:16

Иваныч, Светланка приветы :)  нет много времени писать...клава громко стучит :wacko:  :D

У нас все отлично, то жара под 30 то туманы с дождиком, то Президент с гостями... но мы то тут знаем чего это он в мае в Сочи делает и приемы устраивает...от нас хрен что утаишь))

Свет, ну вы теперь наверное с новым Президентом свободы хапнете ;) в смысле заживете как в кино... А насчет сына правильно все делаете...рабочий человек, да еще не дурак всегда в цене был! при любо власти...работать то кому то надо, когда псевдоэлита языком чешет.

Иваныч, что то мишки к людям зачистили...еды наверное не хватает им...опять я про пожары((  куда животным то деваться?

• 2

#34566 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 14:17

Да и про хоккей...с сырниками опять в пол конька..но уже побыстрее чуть...хотя Малкин и Ко наверное свои голы на канадцев с пиндосами берегут...это ж надо...даже Итальянцам не забил :ph34r:

• 2

#34567 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 23:06

Иваныч, Ирусик, доброй ночи! 

За Президента....ну шо сказать? в первом голосовании я была за оппозицию, а во втором у нас просто не было выбора: кандидата было два, Зеленский В.А.  и потрох. Я готова уже была голосовать и за Потапа с Настей, и за чёрта лысого, лишь бы не эта тварь потрох, который уже  по уши в крови. Я бы его как Чаушеску...таво ((((( 

Зеленский мой земляк, из Кривого Рога, он меня младше, но мы пересекались в институте на КВН-нах, на студ вёснах....кто бы мог подумать? Он умный, очень энергичный. Это не Кличко. С Кличко все ржут, а мне его жалко: а удары такие по голове выносить, оно что бесследно прошло что ли? вот и мелет другой раз чушь мер Киева.

Зеленский из простой семьи, всего добился своим умом и трудом, не то что потрох на смертях детей. 

А там поживём увидим, конечно.Цыплят по осени считают.  Я сильно не очаровываюсь, чтобы потом не разочаровываться, а там посмотрим. Но хуже уже чем потрох я и не знаю может ли вообще быть. Я реалист, и на что то реально лучшее я уже не надеюсь. Лишь бы не хуже. 

Сообщение отредактировал Sveto4kaSvetlana: 20 May 2019 - 23:08

• 2

#34568 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 17:28

Иваныч, Светланка приветы :)  нет много времени писать...клава громко стучит :wacko:  :D

У нас все отлично, то жара под 30 то туманы с дождиком, то Президент с гостями... но мы то тут знаем чего это он в мае в Сочи делает и приемы устраивает...от нас хрен что утаишь))

Свет, ну вы теперь наверное с новым Президентом свободы хапнете ;) в смысле заживете как в кино... А насчет сына правильно все делаете...рабочий человек, да еще не дурак всегда в цене был! при любо власти...работать то кому то надо, когда псевдоэлита языком чешет.

Иваныч, что то мишки к людям зачистили...еды наверное не хватает им...опять я про пожары((  куда животным то деваться?

Ириша привет!  :)

Блин, хорошо вам в Сочях... Завидно.... :blush: А  нас арктический циклон задрал вконец, замерзаем... У меня камин сутками коптит... Ничё не растёт, даже для Сибири это аномально. Уже подумываю про тропики любимые, на худой конец про туретчину... Медведей людишки своим бытовым свинством приманивают. В деревнях раньше про свалки даже не слыхивали, а теперь залежи. Вот и потянулось зверьё к жилищам... Чё там в хоккее? Я спецом телек не включаю, нервы берегу, по рецепту профессора Преображенского.

• 1

#34569 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 17:59

За Президента....ну шо сказать? в первом голосовании я была за оппозицию, а во втором у нас просто не было выбора: кандидата было два, Зеленский В.А.  и потрох. Я готова уже была голосовать и за Потапа с Настей, и за чёрта лысого, лишь бы не эта тварь потрох, который уже  по уши в крови. Я бы его как Чаушеску...таво ((((( 

Зеленский мой земляк, из Кривого Рога, он меня младше, но мы пересекались в институте на КВН-нах, на студ вёснах....кто бы мог подумать? Он умный, очень энергичный. Это не Кличко. С Кличко все ржут, а мне его жалко: а удары такие по голове выносить, оно что бесследно прошло что ли? вот и мелет другой раз чушь мер Киева.

Зеленский из простой семьи, всего добился своим умом и трудом, не то что потрох на смертях детей. 

А там поживём увидим, конечно.Цыплят по осени считают.  Я сильно не очаровываюсь, чтобы потом не разочаровываться, а там посмотрим. Но хуже уже чем потрох я и не знаю может ли вообще быть. Я реалист, и на что то реально лучшее я уже не надеюсь. Лишь бы не хуже. 

Светланка привет!  :)

Я уж спецом вашу тему не затрагиваю, понимаю, что в любимой мною Украине не все так зараз добре... У меня же много друзей там и родня есть. С роднёй как-то связь давно прервалась, ещё в 90-ее. Несколько друзей, выпускников КВОКУ в Киеве живут и в Одессе, созваниваемся, но они особо не откровенничают, я их понимаю... Кстати, хлопец Зеленский мне тоже чем-то нравится, я даже сериал "Слуга народа" посмотрел на ютубе. Может что-то поменяется к лучшему?... Будем надеяться. Я бы в Одессу с удовольствием съездил, по Аркадии побродил, с Дюком поздоровкался... На порт полюбовался. Он мне как родной, как и порт  Александрия... Помотался я между ними в своё время. 

• 1

#34570 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 27 May 2019 - 09:10

Здравствуй Светланка :)  если честно, то мне даже шутить надоело по поводу Кличко и ваших президентов всех причем начиная от распада СССР...есть такая поговорка в мире, что каждый народ заслуживает своего правителя или своей участи, я бы может и поспорила с этими философами, которые это изрекали много лет назад, но тоже неохота.  Столько лет у вас толпа сидит во власти и срет и срет вам на головы говоря что так и надо это же по майдански а значит правильно...эх...где же ваша Леся Украинка...ладно не будем о грустном... Береги себя и семью, в настоящем наверное самое главное это пережить всех этих Зеленских и Ко....................

• 0

#34571 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 27 May 2019 - 09:15

Ириша привет!  :)

Блин, хорошо вам в Сочях... Завидно.... :blush: А  нас арктический циклон задрал вконец, замерзаем... У меня камин сутками коптит... Ничё не растёт, даже для Сибири это аномально. Уже подумываю про тропики любимые, на худой конец про туретчину... Медведей людишки своим бытовым свинством приманивают. В деревнях раньше про свалки даже не слыхивали, а теперь залежи. Вот и потянулось зверьё к жилищам... Чё там в хоккее? Я спецом телек не включаю, нервы берегу, по рецепту профессора Преображенского.

И тебе здравствуй, Иваныч :)  аха нам в СочИ хорошо :P немного каплет конечно, но жить можно :D   ну что сказать за хоккей?????!!!!!.................. лучше бы нервы берегла....очень порадовалась за наших вратарей, вот уж есть школа..ничего не скажешь! А звездулек наших хаять не хочу, они играли как всегда, просто Финны на этом чемпе были маленькой но очень дружной страной!

• 1

#34572 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41432 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 09:11

Алтайский край с 3 июня переходит на цифровое эфирное телевидение. Забайкальский край и Республика Алтай отключат аналоговый сигнал 14 октября.

Алтайский край с 3 июня переходит на цифровое эфирное телевидение. Забайкальский край и Республика Алтай отключат аналоговый сигнал 14 октября.

Алтайский край и еще 35 регионов отключат 3 июня аналоговый сигнал, трансляция будет на неделю замещена роликом по переходу на цифровое эфирное телевидение с 10 июня передачики транслирующих сигнал федеральных телеканалов, принадлежащих непосредственно вещателям будут отключены.

Забайкальский край и Республика Алтай и еще 19 регионов отключат аналоговый сигнал 14 октября, передатчики начнут отключать с 21 октября.

Местные и муниципальные каналы, вещаемые самостоятельно, через сетевого партнера или через обязательного общедоступного телеканала субъекта или обязательного общедоступного телеканала муниципального образования, а также федеральные каналы не вещаемые в цифре, прододжат вещание в аналоговом формате.

Заранее позаботесь о приобретении и настройке приемного оборудования!
Spoiler

Сообщение отредактировал aleshon: 29 May 2019 - 09:13

#34573 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:26

И тебе здравствуй, Иваныч :)  аха нам в СочИ хорошо :P немного каплет конечно, но жить можно :D   ну что сказать за хоккей?????!!!!!.................. лучше бы нервы берегла....очень порадовалась за наших вратарей, вот уж есть школа..ничего не скажешь! А звездулек наших хаять не хочу, они играли как всегда, просто Финны на этом чемпе были маленькой но очень дружной страной!

Ириша привет!  :) К вам в Сочи мой друган Венка в санаторий Ворошилова собирается. Я чё-то не хочу... Не люблю курорты Сев. Кавказа в разгар сезона - чучхела, варёная кукуруза!...) И "самое синее", кишащее бактериями и прочими паразитами... ) Лучше зимой магнолии нюхать и штормами любоваться. Ещё друг, известный казанский писатель в гости на Волгу зовёт, рыбачить. Думаю. Предложений масса, мозК кипит. А пока на даче всякой огородной хренью балуюсь, развлекаюсь... Сегодня вот харбузов посадил, тыкву по-нашему, по-кубански. Говорят сок очень полезный. А чё, римский император Диоклетиан капусту отменную выращивал. А я чем хуже?  ;)

Ириш, наши хоккейные супермены окончательно отвернули меня от хоккея... А финики - большие молотки, хоть я чухонцев не очень. Ещё они классные рыбаки.

• 1

#34574 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 15:07

Ириша привет!  :) К вам в Сочи мой друган Венка в санаторий Ворошилова собирается. Я чё-то не хочу... Не люблю курорты Сев. Кавказа в разгар сезона - чучхела, варёная кукуруза!...) И "самое синее", кишащее бактериями и прочими паразитами... ) Лучше зимой магнолии нюхать и штормами любоваться. Ещё друг, известный казанский писатель в гости на Волгу зовёт, рыбачить. Думаю. Предложений масса, мозК кипит. А пока на даче всякой огородной хренью балуюсь, развлекаюсь... Сегодня вот харбузов посадил, тыкву по-нашему, по-кубански. Говорят сок очень полезный. А чё, римский император Диоклетиан капусту отменную выращивал. А я чем хуже?  ;)

Ириш, наши хоккейные супермены окончательно отвернули меня от хоккея... А финики - большие молотки, хоть я чухонцев не очень. Ещё они классные рыбаки.

Иваныч, здрям :)  У тебя все разговоры заканчиваются рыбалкой :D  чухонцы соседи чего их очень или нет...куда от них деться то?!)) У них тягомотный нудятный хоккей...наши нхловцы не могут в такой играть, не царское это дело)) то ли дело пиндосы. причем и те и другие...вот тут да...блеск и красота...скорость, броски и силовые!!!!!!!!!!! Чтобы обыгрывать таких финнов, нужна сборная кхл которая весь год с ними прекрасно играла..ну да ладно. чего теперь ;)  чемп умер да здравствует новый чемп)))))))))) хорошо, что каждый год!

Скажу те по секрету я вареную кукурузу тоже не очень а чучхела это же для туристов...мы такое не едим :blink:  :lol: а зимой у нас и правда красота-это лучшее время года ЗИМА в Сочи!)) только где ты магнолию нюхаешь зимой? сколько помню внизу у нас она цветет в мае, хоть и весенняя а в июне цветков еще много...

• 1

#34575 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 15:08

Иваныч а ты с рыбой что делаешь?

• 1

#34576 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 15:11

Кубань...

d3c2e0.jpg

• 1

#34577 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 10:57

Иваныч, здрям :)  У тебя все разговоры заканчиваются рыбалкой :D  чухонцы соседи чего их очень или нет...куда от них деться то?!)) У них тягомотный нудятный хоккей...наши нхловцы не могут в такой играть, не царское это дело)) то ли дело пиндосы. причем и те и другие...вот тут да...блеск и красота...скорость, броски и силовые!!!!!!!!!!! Чтобы обыгрывать таких финнов, нужна сборная кхл которая весь год с ними прекрасно играла..ну да ладно. чего теперь ;)  чемп умер да здравствует новый чемп)))))))))) хорошо, что каждый год!

Скажу те по секрету я вареную кукурузу тоже не очень а чучхела это же для туристов...мы такое не едим :blink:  :lol: а зимой у нас и правда красота-это лучшее время года ЗИМА в Сочи!)) только где ты магнолию нюхаешь зимой? сколько помню внизу у нас она цветет в мае, хоть и весенняя а в июне цветков еще много...

Ириша привет!  :) Про магнолию я так, для красоты словца... )) А про наш хоккей ты классно сказала, хоккейным обозревателям-профи хреновым у тебя надо поучиться. Не фраза, а картиночка...  :D

• 1

#34578 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 11:06

Иваныч а ты с рыбой что делаешь?

Ириш, рыбу я в основном копчу для гостей, или вялю. Будешь смеяться - сам я речную практически не ем, кроме осетровых, но это случается не часто. Морскую употребляю, но только дикую, а не искусственно выращенную. Особенно люблю малосольную, из лососевых. Малосоление - это вообще очень деликатное и не простое занятие.

• 1

#34579 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 11:15

Кубань...

d3c2e0.jpg

Класс!!! Сразу вспоминаю школьное детство. Нас на сбор клубники постоянно гоняли, в Плодоовощхоз. Клубничка ничего так была, с кулачок хороший. Съешь пару штук и всё, наелся... Кубанские дети как-то от фруктов и овощей не фанатели. Изобилие всего этого было фантастическое. в каждой станице были полевые аэродромы, транспортные самолёты вереницами в столицы летали. Сейчас скромненько... 

• 1

#34580 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 18:31

Ириша привет!  :) Про магнолию я так, для красоты словца... )) А про наш хоккей ты классно сказала, хоккейным обозревателям-профи хреновым у тебя надо поучиться. Не фраза, а картиночка...  :D

:blush:  :D  я не волшебник, я тока учусь)))))))))))))))))))  Привет Иваныч, заглянула в дневнички обсудить победу ливера в ЛЧ а тут твои следы в спящей деревеньке  :D

Ириш, рыбу я в основном копчу для гостей, или вялю. Будешь смеяться - сам я речную практически не ем, кроме осетровых, но это случается не часто. Морскую употребляю, но только дикую, а не искусственно выращенную. Особенно люблю малосольную, из лососевых. Малосоление - это вообще очень деликатное и не простое занятие.

Я к тому, что очень люблю рыбу :blush:  есть))))))) варенку не особо а в остальном рыба для меня на 1 месте.

Класс!!! Сразу вспоминаю школьное детство. Нас на сбор клубники постоянно гоняли, в Плодоовощхоз. Клубничка ничего так была, с кулачок хороший. Съешь пару штук и всё, наелся... Кубанские дети как-то от фруктов и овощей не фанатели. Изобилие всего этого было фантастическое. в каждой станице были полевые аэродромы, транспортные самолёты вереницами в столицы летали. Сейчас скромненько... 

Как то вдруг сразу наступило лето и дышать просто нечем(( пару недель назад так тепла хотелось...а сейчас дождика :blink:  ну что за народ эти люди??? 

Spoiler

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей