Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34855

#34581 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 22:16

Всей деревне мой приветище !!

Иваныч, листала тему и прочла о твоей Мамочке, светлая ей память. Всегда удивлялась: откуда у девушек,у молодых женщин было столько смелости?! Я, лично я, можете меня осуждать, но я по своей воле на передовую в жизни бы не пошла. Нет, если бы послали - петлять не стала бы, но по своей воле - никогда. Да потому что просто страшно. Очень страшно каждую секунду смерти в глаза смотреть. Тыл тоже вещь важная и нужная. В тылу - не вопрос. Работала бы и 10 и 12 и сколько надо часов. 

Светлая память твоей Мамочке, земля пухом и вечный покой. И Маме твоей и всем всем кто не вернулся. 

• 2

#34582 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 22:21

Здравствуй Светланка :)  если честно, то мне даже шутить надоело по поводу Кличко и ваших президентов всех причем начиная от распада СССР...есть такая поговорка в мире, что каждый народ заслуживает своего правителя или своей участи, я бы может и поспорила с этими философами, которые это изрекали много лет назад, но тоже неохота.  Столько лет у вас толпа сидит во власти и срет и срет вам на головы говоря что так и надо это же по майдански а значит правильно...эх...где же ваша Леся Украинка...ладно не будем о грустном... Береги себя и семью, в настоящем наверное самое главное это пережить всех этих Зеленских и Ко....................

Как сказала бы сейчас моя мамочка "Сталина...Сталина поднимать надо.  :) " Моя мама 1936 года была, застала его от и до, то отзывалась всегда с большим уважением и ностальгией. Хотя это спорный вопрос. 

Что делать Ириш? У Вас тоже были и ельцины всякие пьющие, пока наконец то не прояснилось и стало всё как надо. Будем надеяться что и у нас хоть что то, хоть когда то изменится к лучшему. 

Ты права. Надо беречь себя и просто сохраниться и выжить в это дурное время. 

• 2

#34583 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14738 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 08:21

Как сказала бы сейчас моя мамочка "Сталина...Сталина поднимать надо.  :) " Моя мама 1936 года была, застала его от и до, то отзывалась всегда с большим уважением и ностальгией. Хотя это спорный вопрос. 

Что делать Ириш? У Вас тоже были и ельцины всякие пьющие, пока наконец то не прояснилось и стало всё как надо. Будем надеяться что и у нас хоть что то, хоть когда то изменится к лучшему. 

Ты права. Надо беречь себя и просто сохраниться и выжить в это дурное время. 

Привет Светлячок :wub:  правильный настрой! Смутные времена обязательно пройдут...так устроен человек, всегда найдутся те, кто не желает жить в мире с природой!)) всякие ельцины и потрохи были, есть и будут...они как все кровососущие :blink:  от них либо отмахиваться, либо прихлопнуть)) 

Светик, сынуля танцует еще?

• 1

#34584 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 08:23

- Едем в отпуск! 
- Куда?
- Едем туда, где всё включено... К Родителям! :D 

h-233552.jpg

h-233548.jpg

• 1

#34585 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 08:40

Село- это хорошо. Но есть нюансы. Жара, пыль, грязь, неустроенный быт, огород, грядки, гуси- куры- коровы... Но все это можно и в плюсы поставить.

• 1

#34586 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 14:09

:blush:  :D  я не волшебник, я тока учусь)))))))))))))))))))  Привет Иваныч, заглянула в дневнички обсудить победу ливера в ЛЧ а тут твои следы в спящей деревеньке  :D

Я к тому, что очень люблю рыбу :blush:  есть))))))) варенку не особо а в остальном рыба для меня на 1 месте.

Как то вдруг сразу наступило лето и дышать просто нечем(( пару недель назад так тепла хотелось...а сейчас дождика :blink:  ну что за народ эти люди??? 

Spoiler

Ириша привет!  :)  И к нам вроде тепло пришло... Сегодня аж 23... По мне так маловато однако, я только уши с шапки вверх поднимаю. Самый кайф - это когда под 40, в тени. В Африке мои друганы в жару змеями на меня шипели за это. Ононокак!... ;)  Ириш, понимаю тебя, с твоими северными корнями и сочувствую, пей побольше жидкости и в кондиционере, а он наверняка у тебя есть, почаще фильтры меняй. А вот моим соседям-чалдонам у меня сочувствия нет. Чуть пригреет и они как белые мишки ревут в жаркую погоду, как бы Остап Ибрагимович сказал.. А я над ними издеваюсь, ибо не умеют они тепло ценить, лишенцы... 

Ириш, правильно делаешь что рыбу любишь, но люби осторожно и ешь только проверенную, особенно прудовую, а то наши кубанские рыбоводы-умельцы тоже химичить наловчились. У меня свояк рыбовод со стажем, много интересного рассказывает. 

• 2

#34587 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 14:44

Всей деревне мой приветище !!

Иваныч, листала тему и прочла о твоей Мамочке, светлая ей память. Всегда удивлялась: откуда у девушек,у молодых женщин было столько смелости?! Я, лично я, можете меня осуждать, но я по своей воле на передовую в жизни бы не пошла. Нет, если бы послали - петлять не стала бы, но по своей воле - никогда. Да потому что просто страшно. Очень страшно каждую секунду смерти в глаза смотреть. Тыл тоже вещь важная и нужная. В тылу - не вопрос. Работала бы и 10 и 12 и сколько надо часов. 

Светлая память твоей Мамочке, земля пухом и вечный покой. И Маме твоей и всем всем кто не вернулся. 

Светланка привет!  :)

Спасибо за добрые слова! Мамулей я всегда гордился и горжусь, хотя она героиней себя не считала и войну практически не вспоминала, откровенно тяготилась ей... Женщины-фронтовички в послевоенное время частенько ловили на себе косые взгляды не воевавших подруг и это ещё одна драма для них и так нахлебавшихся пота и крови по-полной. А кому понравится оскорбительное за спиной - ППЖ... П Об этом не принято сейчас говорить откровенно, но моё мнение такое - Приказ ГКО о призыве женщин на службу в действующую армию - это один из самых отвратительных эпизодов ВОВ... Одно дело когда милые создания шли на войну добровольцами, хотя и это тоже не аргумент для оправдания участия женщин в боевых действиях, другое дело, когда их призывали по повестке и они воевали на передовой снайперами, связистами, санитарами, сапёрами, всего и не перечесть... Да и прифронтовой зоне умереть можно было на раз-два, от бомбы, болезни, да мало ли от чего погибают на войне... Это сейчас фронтовички - героини, а было время, когда моя мамуля на оспинки и следы ожогов на лице, горела в кабине ИЛ-2, всем любопытным объясняла, что в детстве переболела оспой. Как-то вот так...

• 2

#34588 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 14:55

Село- это хорошо. Но есть нюансы. Жара, пыль, грязь, неустроенный быт, огород, грядки, гуси- куры- коровы... Но все это можно и в плюсы поставить.

Ну да, гуси-куры-коровы, грядки - это уже больше картинки дачной жизни, модный тренд одичавшей от города интеллигенции. А в реальной деревне, южные регионы и черноземье не в счёт, там полный караул, особенно в глубинке - коровы-гуси-куры только в воспоминаниях стариков и в старых школьных букварях... Кстати, мой друг, известный профессор по сварке, на днях едет покупать кур-несушек. Диетических яиц захотелось профессору...)

• 2

#34589 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 18:57

Ну да, гуси-куры-коровы, грядки - это уже больше картинки дачной жизни, модный тренд одичавшей от города интеллигенции. А в реальной деревне, южные регионы и черноземье не в счёт, там полный караул, особенно в глубинке - коровы-гуси-куры только в воспоминаниях стариков и в старых школьных букварях... Кстати, мой друг, известный профессор по сварке, на днях едет покупать кур-несушек. Диетических яиц захотелось профессору...)

Нет, к сожалению. Гуси-куры- огороды пока еще не в упадке. Если хочешь кушать большую часть года свое собственное продовольствие, то приходится поусердствовать на приусадебном участке. А коли нет, то Магнитов и Пятерок со Светофорами не селе уже понастроили.

Но того ажиотажа, как при развале СССР конечно же не наблюдается. Лениться стал сельский люд, чем моложе, тем больше.

• 3

#34590 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 19:37

Нет, к сожалению. Гуси-куры- огороды пока еще не в упадке. Если хочешь кушать большую часть года свое собственное продовольствие, то приходится поусердствовать на приусадебном участке. А коли нет, то Магнитов и Пятерок со Светофорами не селе уже понастроили.

Но того ажиотажа, как при развале СССР конечно же не наблюдается. Лениться стал сельский люд, чем моложе, тем больше.

Привет! Не спорю. Наверное везде по-разному. А вы в каком регионе обитаете? Да и вообще кто Вы? Раз уж откликнулись в нашей деревеньке. Мы гостям всегда рады. )

• 1

#34591 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 19:55

Колхозу здравия желаю!  :)

В моём подворье без перемен. 

Проходит жизнь, идут года,

Мы с каждым днём теряем силы...

Когда-нибудь Земля для всех

Нам станет братскою могилой... :unsure:

Это я так, маленько пессимизму поддал, после того как козёл-погодный прогнозист из НТВ ужОсы про вулкан Йеллоустоун начирикал... Ононокак!!!  :lol:

• 1

#34592 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 08:47

Привет! Не спорю. Наверное везде по-разному. А вы в каком регионе обитаете? Да и вообще кто Вы? Раз уж откликнулись в нашей деревеньке. Мы гостям всегда рады. )

Привет. Ну как, гость... Доводилось посещать Ваш сельсовет. Кто я? Посредник.

• 1

#34593 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 16:10

Привет. Ну как, гость... Доводилось посещать Ваш сельсовет. Кто я? Посредник.

Привет. А что так шифруешься посредник?  Из ЦРУ, Ми-6, Моссад? Таки в нашей кибуце все секретные технологии ловли на спиннинг, в проводку и нахлыстом давно опубликованы... B) Бензин ослиной мочой не разводим, всё по ГОСТу.  :lol:

• 1

#34594 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 09:38

А что так шифруешься посредник?   

Есть причина. Оно может и к лучшему, что ты не прочитал в личке мои измышления.

• 1

#34595 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 13:41

Есть причина. Оно может и к лучшему, что ты не прочитал в личке мои измышления.

Здорово Посредник!  :)  Извини, что сообщение в личке пропустил. Всё, понял. А я вот реконструкцию усадьбы затеял, нешуточную. Кирпич на фасаде хочу полимерной штукатуркой закрыть, с утеплителем и пешеходные дорожки плитой с бордюрами замастрячить. Кой-где площадки сделать. Короче, как сейчас говорят - сделать ландшафтный   дизайн. В общем дурью маюсь от безделья.  

• 1

#34596 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 21:17

Здорово Посредник!  :)  Извини, что сообщение в личке пропустил. Всё, понял. А я вот реконструкцию усадьбы затеял, нешуточную. Кирпич на фасаде хочу полимерной штукатуркой закрыть, с утеплителем и пешеходные дорожки плитой с бордюрами замастрячить. Кой-где площадки сделать. Короче, как сейчас говорят - сделать ландшафтный   дизайн. В общем дурью маюсь от безделья.  

Аналогично... Я старый забор с воротами порушил, а взамен шабаи построили   красивющий ! А ворота то! С карма.. домофоном и всей мутью. За 250 000 ушел прилично.

• 1

#34597 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 07:59

Аналогично... Я старый забор с воротами порушил, а взамен шабаи построили   красивющий ! А ворота то! С карма.. домофоном и всей мутью. За 250 000 ушел прилично.

Фотку ворот скинь, может что для себя почерпну. Тоже хочу ворота переделать. Сегодня праздник что ли? Я, если честно, каждый год узнаю что есть какой-то праздник 12-го июня, но всё ровно удивляюсь... :mellow:  

• 1

#34598 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 08:03

Кстати о праздниках... Анекдот такой есть -

- Когда празднуется День политика?
- 1 июня.
- Но ведь 1 июня День защиты детей?
- А наши политики и есть сущие дети! Во-первых, они не работают. Во-вторых, любят дорогие игрушки. И, наконец, когда они делают пакости, их никто не наказывает!

• 1

#34599 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:03

Ириша привет!  :)  И к нам вроде тепло пришло... Сегодня аж 23... По мне так маловато однако, я только уши с шапки вверх поднимаю. Самый кайф - это когда под 40, в тени. В Африке мои друганы в жару змеями на меня шипели за это. Ононокак!... ;)  Ириш, понимаю тебя, с твоими северными корнями и сочувствую, пей побольше жидкости и в кондиционере, а он наверняка у тебя есть, почаще фильтры меняй. А вот моим соседям-чалдонам у меня сочувствия нет. Чуть пригреет и они как белые мишки ревут в жаркую погоду, как бы Остап Ибрагимович сказал.. А я над ними издеваюсь, ибо не умеют они тепло ценить, лишенцы... 

Ириш, правильно делаешь что рыбу любишь, но люби осторожно и ешь только проверенную, особенно прудовую, а то наши кубанские рыбоводы-умельцы тоже химичить наловчились. У меня свояк рыбовод со стажем, много интересного рассказывает. 

Привет Иваныч и Деревенские :)  с праздником чтоль)) еще один выходной это все, что есть в этом празднике...хотя именно 12-го оказывается наши взяли под контроль аэродром в Приштине...может и это праздник...Вот единственный из новоделов к которому я лично отношусь ровно. В смысле никак :D

Я Иваныч рыбу люблю морскую..ну там скумбрию или семгу, а так как мы страна не "морская" и рыбка эта сплошь норвежская ну или с "Белорусского моря" ,  она нынче дорогая(( так что вот барабулька да карпа речного иногда ;)  у нас который день 32 говорят...а кажется что сорок :blink: кондиционер есть конечно, но в такую погоду его включать себе дороже...болеть не хочется(( 

• 1

#34600 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 07:43

Привет Иваныч и Деревенские :)  с праздником чтоль)) еще один выходной это все, что есть в этом празднике...хотя именно 12-го оказывается наши взяли под контроль аэродром в Приштине...может и это праздник...Вот единственный из новоделов к которому я лично отношусь ровно. В смысле никак :D

Я Иваныч рыбу люблю морскую..ну там скумбрию или семгу, а так как мы страна не "морская" и рыбка эта сплошь норвежская ну или с "Белорусского моря" ,  она нынче дорогая(( так что вот барабулька да карпа речного иногда ;)  у нас который день 32 говорят...а кажется что сорок :blink: кондиционер есть конечно, но в такую погоду его включать себе дороже...болеть не хочется(( 

Ириш привет!  :)

Блин, а у нас опять арктический циклон, очередной - всего 12 с утра на дворе и дожди задолбали... Днём теплее, но ветра элющие. Про праздник 12-го хорошо написала, я тоже к нему никак. А Приштина - это считай финишная точка в славной истории спецназа ГРУ ГШ МО СССР. Мой боец Валеро, царство ему небесное, был там. Мне подарил потом сувенир  - армейскую зажигалку Zippo. Хитрован Валеро выменял её у пиндоса за пару пачек нашей Примы. И вообще троллинг пиндосов был любимым развлечением наших пацанов.  B)  Зажигалку я потерял на рыбалке, а жаль, вещь по-своему уникальная...

Ириш, кондюком надо пользоваться осторожно - не врубать на полную мощность, так, чуть-чуть. А все болячки из-за того, что в нём накапливается всякая гадость инфекционная. Поэтому и фильтры надо менять почаще. Я-то им ваще не пользуюсь, особенно в забугорных отелях, да и в наших тоже.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей