Система неплохая,но если уж брать отсюда,то целиком, т. к. к нашей таблице это не подойдет.Вот на украинском сайте:
4. Подсчет очков
Результат игрока при прогнозе гонки подсчитывается следующим образом.
4.1. Для спринтов и индивидуальных гонок:
- за угаданного победителя гонки даётся 5 очков,
- за угаданное место со 2-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 1 очко,
- за угаданное количество промахов для биатлониста даётся 1 очко,
- если угадано 6 или больше биатлонистов из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 12 очков (бонус).
4.2. Для гонок преследования и масс-стартов:
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 1 очко,
- за угаданное количество промахов для биатлониста даётся 1 очко,
- если угадано 7 или больше биатлонистов из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 12 очков (бонус).
4.3. Для эстафет:
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме тех команд, чье место было угадано точно) даётся 1 очко,
- за угаданное количество штрафных кругов для команды даётся 1 очко,
- за угаданное количество дополнительных патронов для команды даётся 1 очко,
- если угаданы все 8 команд из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 6 очков (бонус).
4.4. Начиная с январских этапов (этап в Оберхофе и позднее) вводятся дополнительные баллы за угадывание в восьмерке биатлонистов, находящихся на разных местах в текущем общем зачете Кубка мира на дату гонки.
За угадывание в восьмерке биатлонистов находящихся на:
места с 1 по 15-е – 0 дополнительных баллов;
места с 16 по 30 – 1 дополнительный балл;
места с 31 по 40 – 2 дополнительных балла;
места с 41 по 50 – 3 дополнительных балла;
места с 51 и ниже – 4 дополнительных балла.
Для эстафетных гонок дополнительные баллы не действуют.
Обсуждение Конкурса
Отправлено 01 October 2011 - 16:00
Отправлено 01 October 2011 - 16:54
Тогда я им не завидую)а вдруг в ручную считают))) украинцы то )))
Да вроде никто и не предлагает ее брать сюда, можно параллельно в 2-х конкурсах участвоватьСистема неплохая,но если уж брать отсюда,то целиком, т. к. к нашей таблице это не подойдет.
Отправлено 01 October 2011 - 16:56
Ну, кстати, идею "команд" из двух человек можно и скопипастить, будут просто отдельным зачетом идти...
Да вроде никто и не предлагает ее брать сюда, можно параллельно в 2-х конкурсах участвовать
Отправлено 01 October 2011 - 16:58
Из 2-х маловато, имхо)Ну, кстати, идею "команд" из двух человек можно и скопипастить, будут просто отдельным зачетом идти
.
Отправлено 01 October 2011 - 18:40
Из 2-х маловато, имхо)
тогда классика - на троих
Отправлено 01 October 2011 - 19:14
ужасЕсли по "мягкой" системе, с минимумом, то 10 * min(1-6;0) + 5 * ( 6 - 3) = 0+15 = 15 баллов,
если без минимума, то 10 * (1 - 6) + 5 * (6-3) = -50 + 15 = - 35.
Но в любом случае, первый способ явно с багом, о котором я говорил выше. Возможно, можно поставить условие Xa > Xb . Тогда формулы совпадут, собственно
хотя я и дружу с математикой, но так изворачиваться не стоит.
Я за старую систему. По эстафетам - просто можно за правильно отгаданное место давать в 2-3 раза больше (по старой формуле)
Отправлено 01 October 2011 - 19:23
Все равно останутся вопросы к тому, что из-за ошибки лишь в одно место начисляется 0 баллов. Хотя, оставить старый вариант - тоже вариант...
Я за старую систему. По эстафетам - просто можно за правильно отгаданное место давать в 2-3 раза больше (по старой формуле)
Отправлено 01 October 2011 - 19:55
нет, я за то, чтобы и за неправильный прогноз начислять, но в несколько раз меньше, чем за правильный.Все равно останутся вопросы к тому, что из-за ошибки лишь в одно место начисляется 0 баллов. Хотя, оставить старый вариант - тоже вариант
.
например, если ошиблись в 1 место, то очки, посчитанные за прогноз разделить на 2 (3), в 2 места на 3 (4) и т.д.
Отправлено 01 October 2011 - 21:42
Саша,как я с тобой согласен,я как то больше гуманитарий меня такие формулы в дикий ужас приводятужас
![]()
хотя я и дружу с математикой, но так изворачиваться не стоит.
Отправлено 02 October 2011 - 17:25
3.Желающие могут попробовать свои силы в прогнозах на Украинском сайте,одиночной или командной игрой.Высадим свой десант
Саш,в этом году без меня
Отправлено 02 October 2011 - 18:27
Я тут прикинул и насчитал 4 варианта.
Отправлено 02 October 2011 - 21:07
Отправлено 02 October 2011 - 22:13
Зря иронизируешь,по ходу пьесы прикольно получается,голову приходиться изрядно поломать.Все равно придем к старому прошлогоднему варианту.Велосипед изобретен.А в украинском варианте можно еще добавить бонусы за угадывание количества сигарет,выкуренных старшими тренерами во время гонки...
Отправлено 03 October 2011 - 11:37
Отправлено 03 October 2011 - 11:49
Итак:
1)Таблицы для расчета очков:
для эстафет

для инд. видов

2)Здесь тоже таблицы для расчета очков:
для эстафет та же,что и в 1 варианте
для инд. видов та,что использовалась в прошедшем сезоне т.е.

3)Ничего не менять,но сделать для эстафет возможность получать очки за неточные попадания;
мы пробовали это весной на ЧР, но для тех,кто не участвовал или просто не помнит поясню:
За неточность попадания на 1 позицию очки уменьшаются в 2 раза,а за неточность на 2 -
в 4 раза.
4)По инд. видам оставить все как есть.
А по эстафетам сделать вариант предложенный Angelizer'ом.
p.s. Дождемся Angelizer'а, чтобы он дополнил это пост и, думаю, можно делать опрос.
Отправлено 03 October 2011 - 13:07
Ничего не менять,но сделать для эстафет возможность получать очки за неточные попадания;
мы пробовали это весной на ЧР, но для тех,кто не участвовал или просто не помнит поясню:
За неточность попадания на 1 позицию очки уменьшаются в 2 раза,а за неточность на 2 -
в 4 раза.
По инд. видам оставить все как есть
и хватит
Отправлено 03 October 2011 - 13:20
Это:и хватит
и это:Ничего не менять,но сделать для эстафет возможность получать очки за неточные попадания;
в 4 раза.
из разных вариатовПо инд. видам оставить все как есть.
Отправлено 03 October 2011 - 13:44
Не знаю как для кого, а для меня самое сложное угадать результаты эстафет. Ведь здесь выступают 4 человека и всё предусмотреть невозможно.
Отправлено 03 October 2011 - 14:13
Это:
и это:
из разных вариатов
ну дык я и номера убрала...т.е. инд.виды как было,а эстафеты изменить немного.
а то когда мимо кассы-грустно очень,особенно если ошибся на одну позицию.
Отправлено 03 October 2011 - 18:53
Предложение-прогнозы принимать только
один раз и без всяких изменений за 4 часа до гонки.Бывали такие случаи,что в последний момент отказ от гонки спортсмена и те ,кто имеет возможность следить он-лайн за всеми событиями меняли прогноз.Давайте друзья все будем в равных условиях.
Вопрос №1-биатлонист отказывается от гонки по ряду причин ,под тем же номером выходит на старт другой ,считаем по номеру? (Зайцева-Юрлова)
Вопрос № 2 биатлонист не выходит на старт и нет замены,номера автоматически сдвигают ,(в одной из последних гонок Бирнбахер не вышел,хотя могу и ошибаться).Будем считать по фамилии?
Вопрос №3 Бонусы будем добавлять эстафетным командам из 2-ой десятки попавшей в 1-ую?Ну, хотя бы 15 баллов,что вам жалко,да? И давайте "0" уберем при подсчете эстафет.Как ножом по сердцу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей