Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#3461 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 19:34

10 мая в Балаково состоится открытие спидвейного сезона в России.Это будет не запланированная ранее лиговая гонка между Салаватом и Турбиной, а мемориальная гонка посвящённая легендарному тренеру Евгению Иосифовичу Леошкину.Состава участников этого Мемориала пока нет, но имена некоторых участников уже известны.Ну, помимо балаковских гонщиков,среди которых и Роман Поважный,в гонке будут участвовать и гонщики других российских команд.Например, Алексей Гузаев и Кирилл Филинов(!),который на протяжении последних нескольких лет вообще не выступал на спидвейных треках.В этом году Кирилл решил вернутся в большой спорт и, как и Алексей Гузаев, в КЧР будет представлять клуб из Октябрьского.Филинов несколько лет, до ухода из спидвея, выступал за Турбину и был одним из любимчиков местных болельщиков.Надеямся, всё у него получится!
По другим участникам Мемориала пока сказать ничего не могу,но,думается, будут гонщики и из Тольятти.

Кстати, сегодня в Швеции наши гонщики (Сайфутдинов, Д.Иванов, бр.Лагута) проводят очередные гонки за свои команды в рамках шведкой Элитсерии.У Эмиля ещё и завтра там же отложенная гонка.Так что, вряд ли мы этих гонщиков увидим на Мемориале.Изображение
  • 1

#3462 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:22

Вчера в Балаково состоялась мемориальная гонка посвящённая Е.И.Леошкину.Победителем в этой гонке стал капитан Турбины Роман Поважный.По ходу гонки ,вплоть до последнего 20-го заезда,было два лидера претендовавших на победу.В последнем заезде жребий свёл Романа Поважного с Артёмом Водяковым, который тоже к тому моменту выиграл все свои заезды.Со старта Рома вырывается вперёд и уж не пропускает Артёма ,который пытался всячески атаковать позиции лидера.Третим в этой гонке стал ещё один балаковский юниор В.Бородулин,который таки уступил заочную дуэль и Вуди, и РоПо.
Оч понравилось выступление Кирилла Филинова.На мой взгляд, ему немного не хватает физухи(шутка ли,три года без гонок), но его жажда борьбы очень импонирует.А его заезд с Водяковым - это нечто.По ходу этого заезда они несколько раз менялись местами ,при этом показывая очень красивые обгоны (Гран При отдыхает :D).Но Артёму на последнем вираже всё же удалось проскользнуть мимо Фили и опередить его на финише.Публика неистовствовала :lol:
Начало есть.Ждём следующих гонок.:rolleyes:

Рез-ты Мемориала Леошкина.
1. Роман Поважный (Балаково) (3 3 3 3 3) 15
2. Артем Водяков (Тольятти) (3 3 3 3 2) 14
3. Владимир Бородулин (Балаково) (2 2 3 3 3) 13
4. Олег Бесчастнов (Тольятти) (2 1 3 3 2) 11
5. Кирилл Филинов (Октябрьский) (3 2 2 2 2) 11
6. Денис Носов (Балаково) (1 2 2 1 3) 9
7. Ленар Нигматзянов (Октябрьский) (2 3 1 2 0) 8
8. Сергей Карачинцев (Тольятти) (0 2 1 2 3) 8
9. Алексей Гузаев (Октябрьский) (2 3 1 1 1) 8
10. Сергей Агальцов (Тольятти) (1 1 2 2 0) 6
11. Дмитрий Лемза (Балаково) (С 1 0 3 1) 5
12. Максим Лобзенко (Балаково) (C 1 2 0 2) 5
13. Александр Максаков (Тольятти) (3 П ПИ 0 1) 4
14. Сергей Трифонов (Балаково) (1 0 1 Ф 0) 2
15. Максим Соснов (Балаково) (1 0 М НС 1) 2
16. Сергей Мизунов (Балаково) (0 0 0 1 0) 1
17. Денис Мартынов (Балаково) (НС НС 0 0 НС) 0
18. Андрей Чиндилов (Балаково) (НС НС НС 0 НС) 0
19. Дмитрий Пономарев (Балаково)

PS. Оч понравилась новая форма Турбины.Будут фото -засвечу.:rolleyes:
  • 1

#3463 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:53

Уже завтра состоится третий этап гонок серии SGP-2012 - Гран При Чехии,который пройдёт в Праге.
Начало гонки в 21:00 мск.
Сегодня состоялась официальная тренировка и жеребьёвка стартовых номеров .По результатам этой жеребьёвки Эмиль стартует по сетке первого номера,который открывает все серии заездов(1, 5, 9, 13, 16) .Подробные рез-ты жеребьёвки и сетка заездов здесь.
  • 2

#3464 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 20:44

Завтра поболеем... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 1

#3465 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 18:12

Завтра поболеем... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Уже менее двух часов до начала ГП Чехии.Изображение
Болеем за Эмиля!!!
Изображение

Классные фотки вчерашней тренировки от Сергея Афанасьева здесь
У кого нет спутниковых каналов Canal+ (Польша) или Sky Sports (Англия) могут посмотреть в тырнете. Ссылки на трансляцию тут,либо скоро появятся здесь
  • 1

#3466 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 23:08

Сегодня,во время гонки польской Экстралиги между Бетард Спарта( Вроцлав) и Мамра (Жешув),в результате падения,получил сильные травмы гонщик Вроцлава англичанин Ли Ричардсон.Недавно стало известно, что в больнице, на операционном столе,от внутреннего кровоизлияния,тридцати трёхлетний гонщик скончался.

Шок, просто нет слов(((
Соболезнования родным и близким гонщика.
  • 0

#3467 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:27

Сегодня,во время гонки польской Экстралиги между Бетард Спарта( Вроцлав) и Мамра (Жешув),в результате падения,получил сильные травмы гонщик Вроцлава англичанин Ли Ричардсон.Недавно стало известно, что в больнице, на операционном столе,от внутреннего кровоизлияния,тридцати трёхлетний гонщик скончался.

Шок, просто нет слов(((
Соболезнования родным и близким гонщика.

RIP:(
  • 0

#3468 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:25

Ли Ричардсон.Один из известнейших гонщиков Великобритании. Многократный чемпион Англии,многократный участник SCW в составе английской сборной.Постоянный участник и неоднократный победитель гонок серии SGP 2003-2006 гг.. Свою спортивную карьеру гонщика начал в 1994 году.За это время,помимо Англии, выступал в разных национальных лигах - в Польше, Швеции,Германии, Чехии, Дании,России.В России Ли в разные годы выступал и за Восток,и за Мега-Ладу, и за Турбину.В составах российских команд выступал и в Башкирии,где его помнят.
Ли Ричардсон всегда был и останется любимчиком всех спидвейных болельщиков.
Покойся с миром,Рико.

Изображение
  • 0

#3469 VladimirSamara

VladimirSamara

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 20:08

Ли Ричардсон.Один из известнейших гонщиков Великобритании. Многократный чемпион Англии,многократный участник SCW в составе английской сборной.Постоянный участник и неоднократный победитель гонок серии SGP 2003-2006 гг.. Свою спортивную карьеру гонщика начал в 1994 году.За это время,помимо Англии, выступал в разных национальных лигах - в Польше, Швеции,Германии, Чехии, Дании,России.В России Ли в разные годы выступал и за Восток,и за Мега-Ладу, и за Турбину.В составах российских команд выступал и в Башкирии,где его помнят.
Ли Ричардсон всегда был и останется любимчиком всех спидвейных болельщиков.
Покойся с миром,Рико.

Изображение

Очень печально и жалко Ли. :(
Слава , а есть видео падения-инцедента?
  • 0

#3470 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 21:16

Очень печально и жалко Ли. :(
Слава , а есть видео падения-инцедента?

Володь, эту гонку вчера транслировало польское тв.Падение,коих за гонку бывает предостаточно, произошло сразу на первом вираже после старта.На первый взгляд ,вроде, ничего серьезного.Однако, при приземлении,видимо, Ли неплохо приложился головой,в следствии чего ,наверно, и были травмированы легкие.Также была повреждена и нога.Гонку,после того как Ричардсона увезли на Скорой, не останавливали и докатали до конца.Известие о его смерти пришло позже,когда Sport tvp транслировало уже другую гонку Экстралиги между Гошувом и Зелена Гурой.После этого известия,вначале комментаторы, а потом и гонщики отказались продолжать гонку.И судья под давлением после 9-го или 10-го(уже не помню) заезда был вынужден остановить гонку.
Ща попробую чё-нить найти.Вчера уже был ролик с этим инциндентом,но sport tvp,видимо его заблокировал.

Вот здесь есть момент этого падения.
http://www.youtube.com/watch?v=Dfc25sa66FA&feature=related
  • 0

#3471 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 22:29

Светлая память... Я когда узнал - полчаса в шоке ходил... :( :( :(
  • 0

#3472 VladimirSamara

VladimirSamara

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 07:54

Володь, эту гонку вчера транслировало польское тв.Падение,коих за гонку бывает предостаточно, произошло сразу на первом вираже после старта.На первый взгляд ,вроде, ничего серьезного.Однако, при приземлении,видимо, Ли неплохо приложился головой,в следствии чего ,наверно, и были травмированы легкие.Также была повреждена и нога.Гонку,после того как Ричардсона увезли на Скорой, не останавливали и докатали до конца.Известие о его смерти пришло позже,когда Sport tvp транслировало уже другую гонку Экстралиги между Гошувом и Зелена Гурой.После этого известия,вначале комментаторы, а потом и гонщики отказались продолжать гонку.И судья под давлением после 9-го или 10-го(уже не помню) заезда был вынужден остановить гонку.
Ща попробую чё-нить найти.Вчера уже был ролик с этим инциндентом,но sport tvp,видимо его заблокировал.

Вот здесь есть момент этого падения.
http://www.youtube.com/watch?v=Dfc25sa66FA&feature=related

Жескачь, головой прямо в деревянный борт на прямой! :( Дарыч в подобном полёте только на 1 повороте в 1 заезде на КЕЧ в Тольятти тогда еле выжил
  • 0

#3473 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:10

Завтра в Тольятти Стартует командный чемпионат России 2012 года.Это будет одна из ключевых гонок нынешнего чемпионата между местной Мега-Ладой и Востоком(Владивосток).

Заявка команд на завтрашнюю гонку :
МЕГА-ЛАДА (Тольятти)
Олег Бесчастнов
Сергей Агальцов
Артем Лагута
Артем Водяков
Даниил Иванов
Виталий Белоусов
Райан Салливан

ВОСТОК (Владивосток)
Александр Сиряк
Михаил Лысик
Ренат Гафуров
Иван Лысик
Даниил Литвинов
Вадим Тарасенко
Григорий Лагута

Нынешний регламент позволяет за час до гонки в каждой команде делать две замены.Думаю,тольяттинцы вряд ли что уже изменят в составе своей команды ,а вот Восток готовит сюрприз.Поговаривают, что в составе приморской команды может засветится австралиец Джейсон Крамп.Скорее всего так и будет.Вполне возможно, что появится и Алексей Харченко.Сюрприз действительно мог получится убойный, но одно но...
Вчера в гонке шведской Элитсерии между Валсарной и Элит Ветландой , в первом же заезде упал и сломал ключицу лидер приморцев Григорий Лагута.Эта гонка из-за сильного дождя началась с большой задержкой и многие гонщики ,в том числе и Крамп,выступавший вместе с Эмилем и Хампелем за Элит Ветланду, были против проведения этой гонки из-за плохого состояния дорожки.Однако судья принял решение начать гонку.Падение Григогия произошло на одном из виражей и выглядело вполне безобидно.Просто из-за "мыла"на дорожке его развернуло и он завалился.По ходу гонки никаких сообщений о травме Гриши не поступало.Хотя по его сетке регулярно ехали другие гонщики.За помощью к медикам Григорий обратился уже после гонки,где медики и определили у него перелом ключицы.А это - минимум две недели востановления :(Кстати сказать, эту гонку вчера шведы транслировали и ,надо сказать, несмортя на звёздные составы команд,гоночка получилась так себе.В основном, езда паровозиками.Оно и понятно,на такой дорожке особо и не разгонишься.А если и разгонишься, всё равно окажешься в "обьятиях" надувных бортов.
И ещё...Вчера в составе Валсарны вместе с Гришей должен был ехать и Артём Лагута.Однако,его заменил Косьеха.В своих комментариях шведы написали, что бус Артёма попал в аварию и он не успевает приехать на гонку.К сожалению,больше никаких подробностей мне откопать не удалось.Но бум наедятся , что с Артёмом всё в порядке и завтра увидим на треке в Тольятти. B)
  • 1

#3474 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 08:04

Так... Есть хорошие новости для желающих посмотреть трансляцию гонки из Тольятти.
В тырнете будет организована он-лайн трансляция гонки Мега-Лада:Восток.
Начало гонки в 19:00 мск.Смотрим ЗДЕСЬ
Думаю, разберётесь, а я ща выдвигаюсь на стадион.
Вовка,давай созваниваться.Пора уж встретится Изображение
  • 1

#3475 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 08:13

Так... Есть хорошие новости для желающих посмотреть трансляцию гонки из Тольятти.
В тырнете будет организована он-лайн трансляция гонки Мега-Лада:Восток.
Начало гонки в 19:00 мск.Смотрим ЗДЕСЬ
Думаю, разберётесь, а я ща выдвигаюсь на стадион.
Вовка,давай созваниваться.Пора уж встретится Изображение

Круто... :) :) :)

Про Гришу жалко... :( :( :( :(

А чё с СФ, Слав??? :o
  • 1

#3476 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 08:18

Круто... :) :) :)

Про Гришу жалко... :( :( :( :(

А чё с СФ, Слав??? :o

Рус,я сам не в курсе про СФ. Можа профилактика кака, а можа просто приказал долго жить.Изображение
Весь народ с СФ на "Русский спидвей" к Рыжковичу сбежал.Там ща тусуютсяИзображение
  • 0

#3477 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 18:54

Рус,я сам не в курсе про СФ. Можа профилактика кака, а можа просто приказал долго жить.Изображение
Весь народ с СФ на "Русский спидвей" к Рыжковичу сбежал.Там ща тусуютсяИзображение

Ага... Ещё и пароль бы вспомнить...

Кстати, онлайн ужасно тормозит... И метра не хватает даже... :( :( :(
  • 1

#3478 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 21:53

Стартовый мачт КЧР в Тольятти 17 мая завершился победой местной Мега-Лады: 49-41.
Эта победа была достигнута благодаря успешному выступлению Артёма Лагута и Виталия Белоусова.Первый выиграл все свои заезды и набрал комплект очков в 6 заездах (18)."Размочить" его не смогли ни Ренат Гафуров ,ни австралийский лигионер Востока трёхкратный чемпион мира Джейсон Крамп.Крамп,ксати сказать, не смог сразу приспособиться с тольяттинскому треку и первые свои заезды приходил далеко позади и Вадима Тарасенко, и Виталия Белоусова.Тем не менее, тренер приморской команды Игорь Столяров остался доволен дебютным выступлением Крампа в российском чемпионате и выразил надежду, что в следующих гонках австралиец выдаст всё же результаты получше.Разрыв в счёте ,в принципе, мог быть и поменьше ,если б не фальстарты Тарасенко и Гафурова.К тому же у Гафурова были проблемы с техникой .Один из заездов он был вынужден пропустить из-за заглохшего моцика буквально перед самым стартом и заменить его уже не смог (не уложился в отведённые 2 мин. для подготовки к заезду).
Не очень внятным получилось выступление легионера тольяттинцев.В двух заездах австралиец пришёл вообще на последнем месте!Притом все дуэли с Крампом проиграл вчистую.После гонки Райн Салливан извинился перед тольяттинскими болельщиками за слабое выступление:
"Наша команда сегодня победила - это замечательный результат. Некоторые гонщики проехали просто здорово, прежде всего Артем Лагута и Виталий Белоусов. А для меня выдался тяжелый день. Не получилось проехать так, как планировалось. Прошу извинить меня за такой результат. Беру всю ответственность на себя, в следующих гонках всё будет иначе".
Неудачно сложилась гонка и для Артёма Водякова.В первом же заезде, после плотного старта он столкнулся на первом вираже с Вадимом Тарасенко,после которого Артём не удержал мотоцикл и упал, при этом зацепил ещё и своего напарника по заезду Райна Саливана.Судья к перезазду допустил всех гонщиков ,однако Артём Водяков к рестарту не вышел и его заменил В.Белоусов.Водяков же ,с переломанной ключицой, покинул стадион в карете скорой помощи:(

Командный чемпионат России
Тольятти, 17 мая 2012 года

МЕГА-ЛАДА (Тольятти) - 49
8. Олег Бесчастнов (0 1) 1
9. Сергей Карачинцев (0 M 1* 2* 0) 3+2
10. Артем Лагута (3 3 3 3 3 3) 18
11. Артем Водяков (П/НС) 0
12. Даниил Иванов (2 1 1* 1 2 1*) 8+2
13. Виталий Белоусов (2 2* 2* 3 2 3) 14+2
14. Райан Салливан (0 1 2 0 2) 5

ВОСТОК (Владивосток) - 41
1. Александр Сиряк
2. Михаил Лысик (1 1) 2
3. Ренат Гафуров (3 1* 3 Ф 2 М) 9+1
4. Иван Лысик (0 2* 0 1 0) 3+1
5. Алексей Харченко (1 0 0 3 С) 4
6. Вадим Тарасенко (3 Ф 2 3 2* 2) 12+1
7. Джейсон Крамп (1 1 2 3 1* 3) 11+1
  • 1

#3479 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 12:18

Ага... Ещё и пароль бы вспомнить...

Кстати, онлайн ужасно тормозит... И метра не хватает даже... :( :( :(

На днях обещают СФ по новой запустить.Чёт там какая-то хакерская атака была.Не знай,кому эт надо Изображение

Да, метра маловато.У мну два было,и то подтормаживало.Ща подключил 8мб/с за 450 руб/мес.Смотрю без проблем любые трансляцииИзображение.Если хошь, эту гонку можно посмотреть без скачивания здесь.Любительская съёмика,но кач-во ничёИзображение
  • 1

#3480 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 10:01

Вчера в Дании,Германии и Хорватии прошли квалификационные раунды личного чемпионата мира среди юниоров.В Дании прошёл скандинавский раунд ,где в отборке участвовали только гонщики Дании и Швеции.Наши молодые гонщики участвовали в отборке в Горицане (Хорватия) и Блихаме(Германия).
В Блихаме Россию представлял гонщик из Новосибирска Александр Кочетов.Гонка у Александра сложилась не лучшим образом и в первом же своём заезде у него случился сход по техническим причинам.В следующем выезде он допустил падение и был исключён из заезда.В оставшихся трёх заездах Кочетов набрал всего 4 очка ,что оставило его за бортом предстоящих полуфиналов.
В Горицане выступили два салаватских юниора - Виктор Кулаков и Сергей Поленок.Поленок в этой гонке набрал всего 2 очка и , естественно, тоже мимо полуфиналов.Виктор Кулаков в этой отборке выступил более удачно и с 9-ю набранными очками, с шестого места, проходит в следующую стадию отборок ЛЧМЮ.
Напомню,чуть ранее в Германии прошла ещё одна квалификация и там, со второго места, Виталий Белоусов тоже прошёл в полуфиналы.Таким образом, в полуфиналах 2 июня ,которые пройдут в Теренцано(Италия) и Червонограде (Украина) будут выступать два наших спортсмена -это Виктор Кулаков и Виталий Белоусов.
Подробные рез-ты квалификаций можно посмотреть здесь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей