Я иной раз за 5 минут до начала гонки прибегала домой с работы,и сразу за комп.,порой нет возможности сделать прогноз за 4 часа.Давайте не будем так строги.Ого ,да здесь заметное оживление,значит скоро зима..и биатлон.
![]()
Предложение-прогнозы принимать только
один раз и без всяких изменений за 4 часа до гонки.Бывали такие случаи,что в последний момент отказ от гонки спортсмена и те ,кто имеет возможность следить он-лайн за всеми событиями меняли прогноз.Давайте друзья все будем в равных условиях.
Вопрос №1-биатлонист отказывается от гонки по ряду причин ,под тем же номером выходит на старт другой ,считаем по номеру? (Зайцева-Юрлова)
Вопрос № 2 биатлонист не выходит на старт и нет замены,номера автоматически сдвигают ,(в одной из последних гонок Бирнбахер не вышел,хотя могу и ошибаться).Будем считать по фамилии?
Вопрос №3 Бонусы будем добавлять эстафетным командам из 2-ой десятки попавшей в 1-ую?Ну, хотя бы 15 баллов,что вам жалко,да? И давайте "0" уберем при подсчете эстафет.Как ножом по сердцу.
Обсуждение Конкурса
Отправлено 03 October 2011 - 19:04
Отправлено 03 October 2011 - 19:25
Уж как мог по -доброму написал учитывая "банные" эпопеи охотно раздаваемые налево и направо в теме биатлон(шутка).Я иной раз за 5 минут до начала гонки прибегала домой с работы,и сразу за комп.,порой нет возможности сделать прогноз за 4 часа.Давайте не будем так строги.
Отправлено 03 October 2011 - 19:36
Отправлено 04 October 2011 - 12:07
В МС насколько я помню сдвигают, в остальных гонках вроде нетпо второму вопросу - разве номера сдвигаются? по-моему нет.
По поводу только одного прогноза на каждую гонку полностью согласен.
Отправлено 05 October 2011 - 17:23
Собственно, дополнять тут особенно нечегоПредлагаю осветить возможные варианты подсчета для опроса.
Итак:
1)Таблицы для расчета очков:
для эстафет
для инд. видов
2)Здесь тоже таблицы для расчета очков:
для эстафет та же,что и в 1 варианте
для инд. видов та,что использовалась в прошедшем сезоне т.е.
3)Ничего не менять,но сделать для эстафет возможность получать очки за неточные попадания;
мы пробовали это весной на ЧР, но для тех,кто не участвовал или просто не помнит поясню:
За неточность попадания на 1 позицию очки уменьшаются в 2 раза,а за неточность на 2 -
в 4 раза.
4)По инд. видам оставить все как есть.
А по эстафетам сделать вариант предложенный Angelizer'ом.
p.s. Дождемся Angelizer'а, чтобы он дополнил это пост и, думаю, можно делать опрос.
В общем, думаю, можно ответы прямо в теме писать. Желательно формата:
- индивидуальные гонки - номер варианта,
- эстафеты - номер варианта.
Думаю, можно и по несколько устраивающих вариантов отметить.
Например, мой ответ:
- индивидуальные гонки - 4 вариант
- эстафеты - 3,4 варианты.
Отправлено 05 October 2011 - 17:27
эстафета - старый или как на ЧР
Отправлено 05 October 2011 - 17:32
1. "за 4 часа до гонки" - считаю, это неправильно
2. "считаем по фамилии либо по номеру". Практика подсчета по номеру себя в целом не оправдала, поэтому будем считать по фамилиям, думаю
Отправлено 05 October 2011 - 18:26
Если по несколько вариантов, не возникнет ли равенство между ними?Собственно, дополнять тут особенно нечего
В общем, думаю, можно ответы прямо в теме писать. Желательно формата:
- индивидуальные гонки - номер варианта,
- эстафеты - номер варианта.
Думаю, можно и по несколько устраивающих вариантов отметить.
Например, мой ответ:
- индивидуальные гонки - 4 вариант
- эстафеты - 3,4 варианты.
Может 4 вариант еще раз озвучить? Наверное не все его видели.
Отправлено 05 October 2011 - 18:36
Нуу, мы же их просуммируемЕсли по несколько вариантов, не возникнет ли равенство между ними?
Может 4 вариант еще раз озвучить? Наверное не все его видели.
Ставка: Команда A выше команды B.
Xa - позиция команды A, Xb - позиция команды B на старте
Ya - позиция команды A, Yb - позиция команды B на финише
Итого: при реализации прогноза:
10 * (Xa - Xb,0) + 5 * (Yb - Ya).
Отправлено 05 October 2011 - 18:42
Отправлено 06 October 2011 - 06:23
Индивидуальные виды -1 вариант,эстафеты- 3 вариант.По поводу заданных вопросов:
1. "за 4 часа до гонки" - считаю, это неправильно. В конце концов, "преимущество" в том, что иметь больше инфы перед гонкой, совсем небольшое (ну максимум поменять 1-2 человека), а вот лишиться возможности вообще сделать ставку из-за "опоздания" - куда серьезнее
По-времени можно 2 или 3 часа поставить,протоколы за сутки ставят,а не в последний момент.Что мешает спрогнозировать заранее в тему или отправить модератору в личку?Суть не в том ,чтобы вводить запретительные меры ,а чтобы каждый участник прогнозировал только один раз.В прошлом сезоне этим пользовалась по-хорошему группа из 8-10 человек,т.е. меняли прогнозы по 2 раза...
![]()
"...что иметь больше инфы перед гонкой, совсем небольшое (ну максимум поменять 1-2 человека) "
1-2 человека ..хм. а не много ли форы?При хорошем раскладе это порядка 15-20 баллов.!В одной из категорий я проиграл всего один балл!
з.ы. В любом случае будут вопросы и спорные моменты,может ставить на голосование?Победит большинство-приму как должное.
Отправлено 06 October 2011 - 13:10
На мой взгляд, нужно сделать опрос, чтобы не было потом разговоров. Кроме вариантов подсчета очков, в опрос нужно включить:
- можно ли менять свой прогноз до начала гонки и если можно, то сколько раз?;
- по номеру или фамилии спортсмена вести подсчет баллов?.
После опроса вывесить Правила, которые не будут меняться в течение сезона.
Отправлено 06 October 2011 - 17:22
По отдельным, более-менее техническим вопросам не думаю, что имеет смысл организовывать целый опрос - просто послушаем отзывы...
з.ы. В любом случае будут вопросы и спорные моменты,может ставить на голосование?Победит большинство-приму как должное.
Отправлено 06 October 2011 - 17:25
Нет, эта практика себя тоже не особо оправдала...
- можно ли менять свой прогноз до начала гонки и если можно, то сколько раз?;
По фамилии- по номеру или фамилии спортсмена вести подсчет баллов?.
...
Отправлено 07 October 2011 - 01:11
Не только в номерах была причина изменений прогноза. Бывали случаи, когда спортсмен был в протоколе, но по какой-то причине не стартовал.Нет, эта практика себя тоже не особо оправдала
. Тем более, что теперь ошибиться в стартовом номере невозможно, ввиду их отсутствия (а это и была, во многих случаях, причина изменений прогноза)
По фамилии.
Отправлено 07 October 2011 - 14:51
Не думаю, что это честно по отношению к тем, кто не имеет возможности следить за ситуацией перед гонкой в режиме live.Не только в номерах была причина изменений прогноза. Бывали случаи, когда спортсмен был в протоколе, но по какой-то причине не стартовал.
Считаю, что в этом случае можно разрешить до начала старта поменять фамилию нестартовавшего биатлониста(если он был в прогнозах) на другого.
Отправлено 07 October 2011 - 19:04
Отправлено 07 October 2011 - 20:53
В любом случае, это должны решать все участники, а не 2-3 человека. Поэтому нужно вывесить опрос.Не думаю, что это честно по отношению к тем, кто не имеет возможности следить за ситуацией перед гонкой в режиме live.
Отправлено 07 October 2011 - 21:17
Нужно, в первую очередь, обеспечить максимально возможное (абсолютным оно быть не может, разумеется) равенство возможностей участников...Поэтому нужно вывесить опрос.
Отправлено 08 October 2011 - 19:23
Тоже за такой вариант.индивидуальная гонка - старый варинта
эстафета - старый или как на ЧР
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей