ну тогда уж и мне ближе Хартмут КрафтВам ленин,мне мичурин))))у каждого свои завещатели)))))))))))))))))))
"учение мичурина всесильно,потому что оно верно" (ленин)
Мир Цветов
Отправлено 16 November 2012 - 13:45
Отправлено 16 November 2012 - 13:55
Зайди в цветочный магазин и спроси удобрение для орхидей.Олежек, я про опрыскивание удобрениями не слышала....
А вот орхидея видимо какая-то средняя потому, что не к крупным не подходит, ни к мелким
Самый распространённый продукт Боне Форте и Цветочный рай.
Я пользуюсь первым.
Купи шприц милилитров на 2,5 для точной дозировки и пульверизатор и начинай подкармливать корневой подкормкой и по листу,чередуя,дозой в 2 раза меньше указанной.
Орхидеи так точно сразу откликнутся.Это с учётом если они у тебя с год или более после покупки сидели на голодном пайке.
Отправлено 16 November 2012 - 13:58
хорошо что не Ясир Арафатну тогда уж и мне ближе Хартмут Крафт
Отправлено 16 November 2012 - 14:11
Ни чё сеЗайди в цветочный магазин и спроси удобрение для орхидей.
Самый распространённый продукт Боне Форте и Цветочный рай.
Я пользуюсь первым.
Купи шприц милилитров на 2,5 для точной дозировки и пульверизатор и начинай подкармливать корневой подкормкой и по листу,чередуя,дозой в 2 раза меньше указанной.
Орхидеи так точно сразу откликнутся.Это с учётом если они у тебя с год или более после покупки сидели на голодном пайке.
Отправлено 16 November 2012 - 14:16
В период покоя можно не подкармливать.Она отдыхает.Ни чё се
))
Спасибо, Олежек за науку, сегодня сбегаю....... (но это когда она не цветёт, да?)
А вот в период роста,когда она растит листья,корешки и цветоносы,подкормка необходима.
Фаленопсисы же эпифиты и все питательные вещества берут от окружающей среды.
Если у тебя они сидят в покупном грунте,то часть органики конечно ещё осталась,но её уже явно недоcтаточно.
Вообще нужно подкармливать все растения.Ты же на даче навоз используешь,Милена
Поэтому корми все цветущие какие растут дома.
Ты как свои орхидеи поливаешь?
Сообщение отредактировал carpenter: 16 November 2012 - 14:19
Автор: otvali.
Отправлено 16 November 2012 - 17:40
Очень приятно!!! Меня Таней зовут обычноЭто у меня на работе такой растет. На нем всего два цветочка
![]()
Очень красиво цветут они у васКстати, давайте познакомимся. Меня Аля зовут
Садовыми цветами увлекаешься? Я сумасшедшая просто!!!! Развожу их в больших количествах!!!
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 16 November 2012 - 19:08
самостоятельноТы как свои орхидеи поливаешь?
Отправлено 16 November 2012 - 19:25
Олежек, так удобрение это понятно, а вот, что опрыскивать растение удобрением, этого я не знала....В период покоя можно не подкармливать.Она отдыхает.
А вот в период роста,когда она растит листья,корешки и цветоносы,подкормка необходима.
Фаленопсисы же эпифиты и все питательные вещества берут от окружающей среды.
Если у тебя они сидят в покупном грунте,то часть органики конечно ещё осталась,но её уже явно недоcтаточно.
Вообще нужно подкармливать все растения.Ты же на даче навоз используешь,Милена![]()
Поэтому корми все цветущие какие растут дома.
Ты как свои орхидеи поливаешь?
А орхидеи, действительно ни разу не подкармливала - вот тыж тупик я...
Поливаю, как в магазине научили - опускаю горшочек в воду, потом вынимаю и до следующей ванны
Отправлено 19 November 2012 - 10:33
ВыяснилаБаг сайта.Зайдите-выйдите на страницу,может появится + и -
Отправлено 19 November 2012 - 10:36
В детстве, когда училась еще в школе, тоже занималась кактусами. Огромная коллекция разных видов была. Зимовали они у меня в комнате и вроде с ними все нормально было почему-товсем растениям треба период покоя и спячки и перепада температур...в доме у меня зимой стабильно 26-28....да и проблематично в доме зимой держать 3 штуки кактусов)
Отправлено 19 November 2012 - 10:41
Да, конечно, давай на тыОчень приятно!!! Меня Таней зовут обычно
Хотя возможны варианты. Сама подберёшь удобный для себя.(надеюсь на "ты" можно?)
![]()
Садовыми цветами увлекаешься? Я сумасшедшая просто!!!! Развожу их в больших количествах!!!
У меня есть сад. Раньше очень много было цветов. Сейчас руки просто до них не доходят. Есть стандартный набор многолетников, плюс однолетники сажаю
Могие цветы погибли после лютой бесснежной зимы у нас. Тогда не только цветы погибли, но и чеснок, земляника, некоторые плодовые кустарники тоже. После той зимы у меня просто нет времени восстановить коллекцию многолетних цветов. К сожалению
Отправлено 19 November 2012 - 10:43

Отправлено 19 November 2012 - 11:06
Предьявите пачпорт пожалуйста)))Выяснила
Надо, чтобы рейтинг был больше 100. Это, видимо, что-то вроде 18-ти лет. Исполнилось 18 - можешь голосовать

Ну потомучто наверное они не были *экзотами*,а были местного разлива0у меня все кактусы семенные)а зимовка нужна для цветения...да и вправду куда я три тысячи дома размещу,у меня кроме кактусов хватает цветов)В детстве, когда училась еще в школе, тоже занималась кактусами. Огромная коллекция разных видов была. Зимовали они у меня в комнате и вроде с ними все нормально было почему-то
А зачем такое большое количество кактусов?
Это не руки)это лень матушка)))Да, конечно, давай на ты
![]()
У меня есть сад. Раньше очень много было цветов. Сейчас руки просто до них не доходят. Есть стандартный набор многолетников, плюс однолетники сажаю![]()
Могие цветы погибли после лютой бесснежной зимы у нас. Тогда не только цветы погибли, но и чеснок, земляника, некоторые плодовые кустарники тоже. После той зимы у меня просто нет времени восстановить коллекцию многолетних цветов. К сожалению
Отправлено 19 November 2012 - 13:39
пожалуйстаПредьявите пачпорт пожалуйста)))
Ну потомучто наверное они не были *экзотами*,а были местного разлива0у меня все кактусы семенные)а зимовка нужна для цветения...да и вправду куда я три тысячи дома размещу,у меня кроме кактусов хватает цветов)
Это не руки)это лень матушка)))

Нет, у меня были коллекционные кактусы. Покупала их в нашем городском клубе кактусоводов и на всяких выставках. А стояли они у меня на полочках, сделанных в проеме окна.
А вот и нет.
Отправлено 19 November 2012 - 13:41

Отправлено 19 November 2012 - 13:44

Отправлено 19 November 2012 - 13:52
ааа городские жители)всё с вами понятно))))пожалуйста
вам который? )
Нет, у меня были коллекционные кактусы. Покупала их в нашем городском клубе кактусоводов и на всяких выставках. А стояли они у меня на полочках, сделанных в проеме окна.![]()
А вот и нет.У меня сад далеко от дома. Туда ездим один раз в неделю
По этой причине, например, перестали огурцы сажать, так как нет возможности их поливать регулярно.
Отправлено 19 November 2012 - 14:15
да, городскиеааа городские жители)всё с вами понятно))))
Отправлено 19 November 2012 - 14:43
Да я тоже городской)только земельный)да, городские
это плохо?
Отправлено 19 November 2012 - 15:37
Землевладелец, значитДа я тоже городской)только земельный)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта