Перейти к содержимому

Фотография

Виталий Петров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4568

#3481 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 05 November 2011 - 14:08

Давайте по пунктам.

1. Пардон, а кто же он? Родился во Франции, родители французы, гражданство Франции. Кто он тогда?
2. Как бы вам этого не хотелось, но наклейка "Рено" еще не скоро сотрется со лбов в команде из Энстоуна. Да и наследие той команды еще осталось - механики, инженеры (пусть не ведущие, но все равно), даже аудитория болельщиков в достаточно серьезной доле осталась.
3. Ну знаете... Владимир Маслаченко (светлая ему память) мог, садясь комментировать матч, не знать по именам добрую половину игроков просто потому, что эту лигу он не смотрел в текущем сезоне. Но большой опыт и гениальное понимание футбола в целом позволяли ему блестяще комментировать поединки.

Так что тот факт, что комментаторы не смотрели гонки в этом сезоне (о других в интервью не говорилось), ничего еще не значит.
4. Хм... Не знаю, за что вы на него так взъелись - но Алексей действительно очень хороший комментатор и журналист. Ляпы у всех происходят, даже частенько и в бОльших объемах, дело не в них. Дело в понимании Формулы-1 снаружи и изнутри - и вот здесь Алексей действительно на мировом уровне, благо багаж знаний и опыта колоссален.
5. См. п.3.
6. Так то ж вопрос был поставлен, а речь о том, что были заявления об уже существующей лицензии.
7. Ну здесь согласен... Даника Патрик в Инди уже который год гоняется. И это только один из тысяч примеров.
8. Специально для вас цитата:

1.Ну тот факт, что он родился во Франции (так сказать, под французским флагом) еще не значит, что он француз. Не будем мешать этническую и гражданскую принадлежность.
Я тоже француженка, и Саркози француз, но, не буду вдаваться в подробности, морфология Булье не латинская. А по-аналогии, если все обитатели России русские, то и чеченцы русские, с тем же менталитетом. Да припишем же им русскую душу!
Меня, кстати удивило (и это не датируется вчерашним днем), что биографической информации по нему нет. Ни из какой семьи, ни кто его родители. Так, две-три строчки.
2. Не хотелось - это вводит в заблуждение новоиспеченную российскую публику Ф1 с соответственными ложными акцентами, и если еще это поддерживают спорт-комментаторы, которые могли бы сделать усилие сбора информации и назвать вещи своими именами.
3. Ну не надо сравнивать комментарии Владимира Маслаченко (светлая ему память)в футболе с Ф1.
Даже не хочется вдаваться в подробности, насколько это принципиально разные вещи, вы сами это прекрасно знаете. И здесь, севши в комментаторскую кабину и расчитав пилотов на первый-второй-третий, не получиться.
4. Вот тут как раз в Попова и уперлись. А чем вам то он нравится? Ну так и сказала, за неимением лучшего.
Получивши статус "голоса России Ф1", ему бы по-серьезнее немного, поглубже бы анализом гонки занятся, а не сплетнями паддока (сплетням место перед гонкой и в перерывах между гонками, а не во время). А то болтает без прерыва, от гонки отвлекает, сам путается и других путает.
5. Почему см. пунтк 3?
6. Вот здесь серьезно. Оксана там много чего наговорила о бюрократической беготне, ничего не сказавши по-сути, давши свой пример и опустив Алешина.
Так, кардинальные пункты Супер Лицензии Ф1 :

Изображение

- Эта лицензия действительна только на один сезон, потом надо новую.
- Дебютант должен проехать 300км на актуально действующем болиде Ф1, либо иметь солидные места, с соответсвующим накатом в других формульных категориях (список найдете сами).
- Этот "накат" не вечен, если пилот не использует свои километры в ближайший год, он теряется (что и произошло недавно с многократным по-ралли С. Лоебом, который накатал в 2008г. более 380км на Болиде Реб Буль, но лицензию от ФИА для грядушего Абу Даби, ФИА ему не дала.)
- Кроме, скажем так, контракта ввиду места в команде в качестве первого-второго-третьего пилота, пилот обязан заплатить за годовую лицензию из своего кармана довольно солидную сумму.
7. -
8. Здесь, не знаю вашего источника, устарелая информация.
Может быть, иностранца, заехавшего с шипами "разувать" не будут, а просто штраф выпишут.
Шипы в Альпах запрещены с момента, когда они стали заповедной зоной (а это было лет 10 назад) по причине дефлаграции земли.
Сама с этой проблемой столкнулась, так как каждую зиму (теперь уже и летом) езжу в Альпы. Купила зимнюю резину Nokian уже с готовыми дырочками для шипов - не тут то было, ни во Франции, ни в Швецарии шипы никто не ставит и не продает. Объяснили, можно только у частных лиц поношенную купить, со страхом, что тебя остановят.
Поэтому, что там Оксана сказала, либо это было в ее молодости, либо она ездила не в Швецарские Альпы.
  • 4

#3482 sansev

sansev

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 15:04

4. Вот тут как раз в Попова и уперлись. А чем вам то он нравится? Ну так и сказала, за неимением лучшего.
Получивши статус "голоса России Ф1", ему бы по-серьезнее немного, поглубже бы анализом гонки занятся, а не сплетнями паддока (сплетням место перед гонкой и в перерывах между гонками, а не во время). А то болтает без прерыва, от гонки отвлекает, сам путается и других путает.

Очень верно подмечено +10
  • 0

#3483 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 19:41

Полностью согласен с Форестером. Алексей - хороший комментатор, его очень любят болельщики. Ему прощается то, за что его "заместители" попадают под жесточайшую критику. Ляпов вполне хватает, но это из-за того, что в одиночку работает, пытается всё сразу успеть. Помошника ему надо..

ФактЪЪЪЪЪЪ
Губерниева ему надо. Пусть орет на обгонах, тогда Попову придется лезть в глубину. Чтоб контраст. Ну и еще нужен грамотный спец, который самому Попову эту глубину детализирует. А перерыве трансляций невыключенный микрофон и вся правда о паддоке польется в ухи. Губерниев он с полоборота как нестандартный стартер)))
  • 3

#3484 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 20:53

ФактЪЪЪЪЪЪ
Губерниева ему надо. Пусть орет на обгонах, тогда Попову придется лезть в глубину.

Представляю как они вместе кричат "Прошёл, ПРОШЁЛ Виталик Сутиля!!!" :lol:

• 2

#3485 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 23:43

2. Не хотелось - это вводит в заблуждение новоиспеченную российскую публику Ф1 с соответственными ложными акцентами, и если еще это поддерживают спорт-комментаторы, которые могли бы сделать усилие сбора информации и назвать вещи своими именами.
3. Ну не надо сравнивать комментарии Владимира Маслаченко (светлая ему память)в футболе с Ф1.
Даже не хочется вдаваться в подробности, насколько это принципиально разные вещи, вы сами это прекрасно знаете. И здесь, севши в комментаторскую кабину и расчитав пилотов на первый-второй-третий, не получиться.
5. Почему см. пунтк 3?
6. ...
8. Здесь, не знаю вашего источника, устарелая информация.
Может быть, иностранца, заехавшего с шипами "разувать" не будут, а просто штраф выпишут.
Шипы в Альпах запрещены с момента, когда они стали заповедной зоной (а это было лет 10 назад) по причине дефлаграции земли.
Сама с этой проблемой столкнулась, так как каждую зиму (теперь уже и летом) езжу в Альпы. Купила зимнюю резину Nokian уже с готовыми дырочками для шипов - не тут то было, ни во Франции, ни в Швецарии шипы никто не ставит и не продает. Объяснили, можно только у частных лиц поношенную купить, со страхом, что тебя остановят.
Поэтому, что там Оксана сказала, либо это было в ее молодости, либо она ездила не в Швецарские Альпы.

2. ну мне тоже много чего не хотелось бы... а вот только консервативность мышления никто не отменял. человеку свойственно думать "по инерции".
3. знаете, здесь можно очень долго спорить... как минимум надо переехать в паддок по таким вопросам.
4. мне он нравится прежде всего тем, что Алексей в курсе всех событий в Формуле-1, вхож в паддок, он буквально живет Формулой. то, что он рассказывает сплетни в эфире - вряд ли его инициатива. Оксана здесь верно заметила - сейчас российскому массовому болельщику нужен не технический, глубокий комментарий (который был в шикарнейшей подаче в начале 2000-х), а именно общепопулярный, более попсовый что ли, комментарий. иначе большого количества зрителей Формула в России не соберет.

думается, будь воля Алексея - комментарий был бы построен совсем иначе. да вот только зрительская масса при этом сократится в разы.
5. пардон, опечатка вышла) речь шла про п.2, конечно же)
6. вы сейчас речь не о том повели. речь о том, есть суперлицензия у Алешина или нет.
8. источник мой 2008-го года. так что... не знаю что вам сказать. натолкнулся еще на пару источников 2007-2009 годов, с такой же информацией, что и у приведенного мной.
  • 0

#3486 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 November 2011 - 12:38

2. ну мне тоже много чего не хотелось бы... а вот только консервативность мышления никто не отменял. человеку свойственно думать "по инерции".
4. сейчас российскому массовому болельщику нужен не технический, глубокий комментарий (который был в шикарнейшей подаче в начале 2000-х), а именно общепопулярный, более попсовый что ли, комментарий. иначе большого количества зрителей Формула в России не соберет.
6. вы сейчас речь не о том повели. речь о том, есть суперлицензия у Алешина или нет.

2. Тут позвольте с вами не согласиться. Исходя из вашего же мнения о современных болельщиках.
- откуда у них "консерватизм", так как Ф1 большинство начало смотреть только с прошлого года. Тут как раз и надо быть максимально точным, а не раздувать мифы.
- ну то, что человеку свойственно думать по "инерции" - это очередной миф, или так сказать, ошибка в определении.
Действовать по рефлексам - это да, но когда включается мышление (думание), возникает скорее противоположная реакция, что можно назвать "критичностью".
4. Ну да, упустила. В России попса в почете больше чем знания.
6. Как раз о том. Чтоб понять, почему ни у Оксаны, ни у Алешина (а он ее заслужил на этот год, все в маркетинг уперлось) нет супер лицензии, надо знать критерии ее получения. А тут опять попса пошла.
  • 0

#3487 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 November 2011 - 14:41

8. источник мой 2008-го года. так что... не знаю что вам сказать. натолкнулся еще на пару источников 2007-2009 годов, с такой же информацией, что и у приведенного мной.

У вас источник, а у меня моя шкура в действие. Воспринимайте как вам удобно.
  • 1

#3488 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:36

2. Тут позвольте с вами не согласиться. Исходя из вашего же мнения о современных болельщиках.
- откуда у них "консерватизм", так как Ф1 большинство начало смотреть только с прошлого года. Тут как раз и надо быть максимально точным, а не раздувать мифы.
- ну то, что человеку свойственно думать по "инерции" - это очередной миф, или так сказать, ошибка в определении.
Действовать по рефлексам - это да, но когда включается мышление (думание), возникает скорее противоположная реакция, что можно назвать "критичностью".
4. Ну да, упустила. В России попса в почете больше чем знания.
6. Как раз о том. Чтоб понять, почему ни у Оксаны, ни у Алешина (а он ее заслужил на этот год, все в маркетинг уперлось) нет супер лицензии, надо знать критерии ее получения. А тут опять попса пошла.

2. смотреть-то только с прошлого, а вот источники, как правило, содержат старые знания. увы.

4. вы, похоже, не понимаете / не хочете / не можете понять, о чем я вам говорю. я веду речь о массовой болельщицкой аудитории. она не попсовой не может быть априори.

или вы хотите сказать, что, например, во Франции все, кто смотрит Формулу-1, неплохо в ней подкован, понимает ее ключевые основы и хорошо технически осведомлен и проинформирован?

да нет разумеется. таких всегда меньшинство (в Англии конечно процент повыше будет, но все равно он очень невелик), а большая часть зрителей плевать хотела на все тонкости и особенности - им важно, чтобы было интересно, чтобы нескучно было смотреть.

6. заслужил - это одно. получил - это другое.

давайте задам вам прямой вопрос - у Михаила Алешина есть суперлицензия? вот прямо сейчас, в данный момент, на руках?
  • 0

#3489 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 November 2011 - 19:46

2. источники, как правило, содержат старые знания. увы.

4. я веду речь о массовой болельщицкой аудитории. она не попсовой не может быть априори.

6. давайте задам вам прямой вопрос - у Михаила Алешина есть суперлицензия? вот прямо сейчас, в данный момент, на руках?

2. Ну, для констатации факта, иногда полезно погуглись - там по запрошенной теме статьи сегодняшней давности.
4. Круто! Прямо Наполеон, который решил два столетия назад культуру в Египет принести, да и русским варварам тоже.
Вы там сами про российских-французских-английских додумались, или кто-то шепнул на ушко.
Зачем так опускаете болельшиков, или все полностью идиоты, достойные только попса?
6. Вот это шедевр. Уже разучились понимать читать предыдущие посты.
Ну что ж, продублирую - у вас будет повод банить :

6. Чтоб понять, почему ... у Алешина (а он ее заслужил на этот год, все в маркетинг уперлось) нет супер лицензии, надо знать критерии ее получения.

• 0

#3490 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 20:04

1. Ну, для констатации факта, иногда полезно погуглись - там по запрошенной теме статьи сегодняшней давности.
2. Круто! Прямо Наполеон, который решил два столетия назад культуру в Египет принести, да и русским варварам тоже.
Вы там сами про российских-французских-английских додумались, или кто-то шепнул на ушко.
Зачем так опускаете болельшиков, или все полностью идиоты, достойные только попса?
3. Вот это шедевр. Уже разучились понимать читать предыдущие посты.
Ну что ж, продублирую - у вас будет повод банить :

1. боюсь, массовый болельщик не полезет гуглить. или полезет, но далеко не первым делом.
2. где я хоть словом сказал, что они идиоты? все-таки вы наверное не можете понять меня.

болельщики - не идиоты. просто они болеют так, между делом. им абсолютно параллельно, какая нынче резина, что там за заднее крыло придумали, почему нужно обязательно обуть жесткую резину и т.п. эти люди мало интересуются Формулой-1, но не потому что они идиоты, а потому что у них другой круг интересов. но именно эти люди и составляют бОльшую часть ТВ-аудитории.

3. хорошо. это я видел и помню, просто хочу вас вернуть к тому моменту.
продолжим двигаться логически. раз нет суперлицензии, значит Оксана права в отношении Михаила?
  • 1

#3491 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 21:49

А нре пора ли Оксане стать агентом Алешина? В добавку к Петрову. А то ведь пропадет парень.
  • 0

#3492 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 21:59

А нре пора ли Оксане стать агентом Алешина? В добавку к Петрову. А то ведь пропадет парень.

насколько я понял, там что-то личное есть... видимо, еще с тех пор, когда Миша попал в программу РедБулла.
  • 0

#3493 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:02

насколько я понял, там что-то личное есть... видимо, еще с тех пор, когда Миша попал в программу РедБулла.

Еще с Лукойла)
Был такой Малиновский, вот с ним у Ксаны личное...

Что-то в теме Петрова всех подряд обсуждаем, эт не есть хорошо
  • 2

#3494 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:34

болельщики - не идиоты. просто они болеют так, между делом. им абсолютно параллельно, какая нынче резина, что там за заднее крыло придумали, почему нужно обязательно обуть жесткую резину и т.п. эти люди мало интересуются Формулой-1, но не потому что они идиоты, а потому что у них другой круг интересов. но именно эти люди и составляют бОльшую часть ТВ-аудитории.

У меня кореш за Виталия (как и многие) переживает, но гонки смотрит от случая к случаю. Когда собираемся "посидеть" - спрашивает у меня некоторые непонятные ему моменты. НО САМ в тырнете искать инфу не будет. Ну не парится народ тонкостями Ф1, что уж тут говорить.. Да и во время трансляции проводить ликбез не совсем правильно. Для таких целей нужна отдельная передача.
  • 5

#3495 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:44

Еще с Лукойла)
Был такой Малиновский, вот с ним у Ксаны личное...

а, вот как значит) спасибо за уточнение)

У меня кореш за Виталия (как и многие) переживает, но гонки смотрит от случая к случаю. Когда собираемся "посидеть" - спрашивает у меня некоторые непонятные ему моменты. НО САМ в тырнете искать инфу не будет. Ну не парится народ тонкостями Ф1, что уж тут говорить.. Да и во время трансляции проводить ликбез не совсем правильно. Для таких целей нужна отдельная передача.

именно. а отдельную передачу ваш кореш, скорее всего, смотреть не будет. я могу ошибаться в конкретно вашем случае, но, если приводить к общему знаменателю, то среднестатистическому зрителю ф-1 неинтересна в те моменты, когда НЕ идет квалификация/гонка.
  • 4

#3496 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:52

именно. а отдельную передачу ваш кореш, скорее всего, смотреть не будет. я могу ошибаться в конкретно вашем случае, но, если приводить к общему знаменателю, то среднестатистическому зрителю ф-1 неинтересна в те моменты, когда НЕ идет квалификация/гонка.

Абсолютно верно :)
Народу нужны рёв моторов, скорость, борьба, столкновения, переживания за любимого пилота, а остальное - по барабану :) (имхо)
  • 3

#3497 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 06:18

Приблизительно верно - про болельщиков.
Пока не зарегился на спортбокс - так же не ообо вникал в тонкости, тоько по игре ГП-2 разве что.
А в остальном - лишь вскользь правила, кто где сидит, резина правда сразу интересовала - поелику один из ключевых факторов.
Далее - из друзей/знакомых:
- Порядка 10-ти интересующихся.
- из них только 2-е пытаются искать некие причины тех или иных действий или происшествий.
- остальным - только факты - кто как ехал и как приехал.
:)
  • 5

#3498 Автор: LudmilKa77.

Автор: LudmilKa77.
  • Гости

Отправлено 07 November 2011 - 20:22

А вспомните первый выпуск "ГП с АП", когда гостями в студии были Миша и Косаченко...
Уж больно врезалась в память та интонация, с которой Ксана сказала: был бы Алешин моим подопечным - давно б в Ф-1 гонял....

=======
А я нарушаю дисциплину на работе...Оказывается мой новый коллега - болельшик Макларена с 1992 года, ненавидящий Феррари, Шумахера и ...Льюиса! Спорим - от крика до хрипоты.

А это так приятно поговорить с понимающим человеком ...
  • 6

#3499 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 08 November 2011 - 13:47

.........
4. Вот тут как раз в Попова и уперлись.
===
А чем вам то он нравится? Ну так и сказала, за неимением лучшего.
.........

Просто у нас есть опыт смены АЛП на кого-то иного.
Печальный опыт, надо сказать..

В те годы я смотрел Ф1 без звука.

PS Меня трудно вообще-то вывести из себя, но..
Команде хрентв это удавалось на славу) :lol:
===
Нравился ещё с APEX-видео на НТВ.
Волосатый чувак сыпет фактами и цитатами на любой заданный вопрос..
Это было что-то..)

Сейчас, конечно, меньше всторгов, но..

Так что АЛП- это как Гагарин)

PS
Хотя по прожитии некоторых фактов мне обидно за Германа Титова..
Может, он был и достойнее..
Вот так.
Строгое ИМХО)

ФактЪЪЪЪЪЪ
Губерниева ему надо.
===
Пусть орет на обгонах, тогда Попову придется лезть в глубину.
===
Чтоб контраст. Ну и еще нужен грамотный спец, который самому Попову эту глубину детализирует. А перерыве трансляций невыключенный микрофон и вся правда о паддоке польется в ухи. Губерниев он с полоборота как нестандартный стартер)))

О ДА!! :lol:
Плохой комментатор в плохих воротах)
Пусть там и пребывает)
===
:lol:
Может, не надо?)
===
Как в анекдоте)
Все вокруг, а он- весь в белом) :lol:

У вас источник, а у меня моя шкура в действие. Воспринимайте как вам удобно.

:rolleyes:

А как воспринимают в ЛРГП вью Оксаны "Маяку"?
В части, что "ЛРГП- очень жадная команда" ©?

Приблизительно верно - про болельщиков.
===
Пока не зарегился на спортбокс - так же не ообо вникал в тонкости, тоько по игре ГП-2 разве что.
........

Всё оценивать берётесь?)
Взвешивать?)
Похвально)
===
Личный вопрос)
А какой у вас рекорд в Монако в игре-2 Джеффа на круге?

На оригинальном релизе-96?
Без примочек?
Отдельный интерес представляют настройки на Монако.
Подробные)
С "Damper fast bump" и прочими)

• 2

#3500 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 14:00

Личный вопрос)
А какой у вас рекорд в Монако в игре-2 Джеффа на круге?

На оригинальном релизе-96?
Без примочек?
Отдельный интерес представляют настройки на Монако.
Подробные)
С "Damper fast bump")

GREGGE - я попросту не вспомню такие вещи (я и про время на круге и про настройки).
Было время - даже папочка была с сохранами сетапов.
Саму ГП-2 не играл примерно с 2002.
Основные настройки - мягче (Вперед 1000lb/in, назад самое низкое - не помню 400 или 600?)
:lol: Вспомнил - долгое время думал (вместе с друзьями-соперниками), что есть накладки на резину. Когда это были ограничители хода амортизаторов...
Интересна там была регрессия резины - первые 2-4 круга даже с полными баками машина ехала просто отпадно.
=========================================================
Виталька в интерьвю заявил, что хочет сезон закончить сильно.
Ну нормальное так то желание. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей