Володя, ты не против я твой пост, на спорсте выложу? Подкорректировав немного.
Да, какой разговор, Димчик! Ради Бога, выкладывай... мне самому лень-матушка... ![]()
поработай моим пресс-серетарём... ![]()
Отправлено 04 March 2016 - 15:08
Володя, ты не против я твой пост, на спорсте выложу? Подкорректировав немного.
Да, какой разговор, Димчик! Ради Бога, выкладывай... мне самому лень-матушка... ![]()
поработай моим пресс-серетарём... ![]()
Отправлено 04 March 2016 - 15:11
Полностью согласен. Я понимаю, если выбрать лучшего за десятилетие, и то одного вряд ли определишь, разве что "лучшую тройку игроков десятилетия", а за 100 лет, это невозможное занятие. Далеко за примерами ходить не надо. Чего только стоят рассуждения: "Кто лучше: Пеле или Марадона?" Этот спор чуть ли не каждые 3 года возобновляется. Каждый игрок своего времени, сравнивать - невозможно.
Рад, Олег, что находим точки соприкосновения... искренне рад...
Но, кстати, спор о том, кто лучше - Марадона или Пеле, они-то сами и поднимают.
Чаще наместник Бога на Земле с рукой - Диего... но и Пеле от него старается не отставать...
Отправлено 04 March 2016 - 17:08
Но, что интересно, так это тот факт, что ЛЕВ ИВАНОВИЧ ЯШИН - ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ XX века, никто под сомнение не ставит. Хотя были в прошлом веке и вполне достойные вратари. Но, они даже и не заикаются о своём возможном превосходстве над "львом в воротах русских"(с).
Ну, наверное, это потому, что Лев Иванович ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ вратарь в истории получивший "Золотой мяч".
Отправлено 04 March 2016 - 18:06
Но, что интересно, так это тот факт, что ЛЕВ ИВАНОВИЧ ЯШИН - ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ XX века, никто под сомнение не ставит. Хотя были в прошлом веке и вполне достойные вратари. Но, они даже и не заикаются о своём возможном превосходстве над "львом в воротах русских"(с).
Тут, если угодно, немного отойду от темы футбола. Поговорю про музыку, поскольку немного этим занимаюся. Я всего навсего любитель, и уровень моего музицирования, мягко говоря, средненький. Но у нас есть несколько уровней "фирмачей" (так называем музыкантов достаточно известных). Есть люди,, которые отлично играют. Они хорошие исполнители, но они ничего особенного в музыку не привносят. Они берут "фишки" других музыкантов и их используют. А а есть те, которые привносят что-то новое в музыку. Вот они ценятся практически всеми музыкантами. И процентов 99 закрывают глаза на недостатки техники. Мол, не так сидит, постановка неправильтная и т.п. так вот, Яшин из второй категории. Не сказать, что офигенный технарь, но он первым начал играть по всей штрафной. И в футболе что-то подобное во вратарском искусстве пока никто не сделал. Ну разве что Нойер, который очень часто играет роль леберро. Вот, ИМХО, его тоже запомнят за это. При этом и остальные обязанности Мануэль отлично выполняет. И мне кажется, что это человек, которые встанет если не на одну ступень, то как минимум приблизится к Льву Ивановичу.
Немного коряво написал, но, надеюсь, основная мысль будет понятна.
Сообщение отредактировал AlexDrum: 04 March 2016 - 18:07
Отправлено 04 March 2016 - 18:42
Могу немножко поспорить. Если взять Нойера, то к его уровню(я имею ввиду класс) вполне близки: Джанлуиджи Буффон, Виктор Вальдес, Оливер Кан, Икер Касильяс, Петер Чех, Давид Де Хеа, Игорь Акинфеев. Список можно продолжить, но я что хочу сказать - это лучшие вратари первого 15-летия XXI века. Вот кого из этого списка можно безоговорочно назвать лучшим вратарём 15-летия? Вряд ли схОду можно ответить на этот вопрос.
Ты внимательно читал мой пост? Если да, то немного не понял, что в этом списке делают как минимум Акинфеев(который так на выходах стабильно и не научился играть) и Вальдес, который даже на линии пускал пенки, как в дворовом футболе.
Это ответ с ходу.
Про лучшего. Я дал ответ в предыдущем посте.
Если в ближайшее время появится ещё кто-то, то велкам.
Сообщение отредактировал AlexDrum: 04 March 2016 - 18:45
Отправлено 04 March 2016 - 22:19
Ну, наверное, это потому, что Лев Иванович ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ вратарь в истории получивший "Золотой мяч".
Я думаю, что Нойер вполне заслужил свой ЗМ. Просто сейчас эта награда стала очень "попсовой". И в Эпоху Месси - Ролналду получить эту награду кому-то ещё , а уж тем более вратарю, практически невозможно.
Отправлено 04 March 2016 - 22:23
Не, ну я же не сказал: "Назови из моего списка лучшего вратаря". У каждого их моего списка есть своя "фирменная" ошибка, которую он часто допускает. Просто, для каждого болельщика есть "свой лучший вратарь". Поэтому я на всех спортивных порталах не голосую. А список я привёл, как пример того, что у каждого из них есть то, чего нет у других. В этом их главное отличие. И в этой ситуации выбирать лучшего практически невозможно.
Скажи мне чего есть у Де Хея, чего нет у Чеха? Или у Буффона? Все они классные вратари. Именно классные, а не хорошие!. Но все они подходят под первую категорию. Они просто хорошо (или даже отлично) выполняют свои обязанности. Они все войдут в историю, как лучшие представители своего дела. Но ничего нового они в профессию вратарь не привнесли. Именно по этому, я выделил Нойера.
Отправлено 05 March 2016 - 00:08
Сегодня дурочка пришла в блоги и пригласила голосовать за то,чтобы в сборную по биатлону приглашали молодых,жаждущих побед и т.д. Больше не буду там ничего писать. Тяжело с такими соседями. Да ещё дискуссию развела. И не пошлёшь. 8 марта скоро.
Так что нигде не голосую.Кому-то и Крутой- композитор,и Дементьев-поэт. С его "Помогите депутату".
Сообщение отредактировал parmen2014: 05 March 2016 - 00:09
Отправлено 05 March 2016 - 08:48
На сообщение о том,что ЧЕ будет демонстрироваться на Первом канале,появился отклик. Мол-лучше в пять утра, "чтобы эти утырки не портили настроение людям своей игрой." Не сомневается гражданин в том,что он-то "людь", конечно.Год молчал после регистрации,всё напрягал мозг рождением мысли !
Такие же пишут о том,что " Машку Шарапову пора гнать". Кого ты можешь "гнать",чучело в дырявых грязных носках и с запахом лука и перегара из полубеззубого рта? Пока ты разливал незамерзайку по грязным стаканам,эта Машка заработала очередные 15 или 20 миллионов. И ей не придётся,как твоим знакомым из Карпинска Свердловской области варить на закусь свою Жульку,только что принесшую двух щенят. Газ залило,мужик в реанимации,а тёлка до 8 марта не дожила. Не дождалась букета от любимого "людя".Вчера прочитал в новостях.
Пока строим "планы-2020" и "стратегию 2030",8 000 000 наркош и в два раза больше алкашей день и ночь беспокоятся о том,как бы не перенесли ЧМ-2018 в другое место.И дают советы тренерам,кого куда поставить. А родственники думают,куда их положить. Чтобы не облевали половичок у двери.
Сообщение отредактировал parmen2014: 05 March 2016 - 08:50
Отправлено 05 March 2016 - 10:13
Раз пошло обсуждение нашего футбола - предлагаю европейский масштаб.
УЕФА предложил составить сборную ЕВРО всех времен.
До начала континентального первенства во Франции остается менее ста дней, и по этому случаю официальный сайт УЕФА предлагает составить сборную ЕВРО всех времен.
От Бекенбауэра и Блана до Зидана и Яшина. Составить сборную ЕВРО всех времен из 50 кандидатов, оставивших яркий след в истории чемпионатов Старого Света, начиная с самого первого турнира в 1960 году и заканчивая последним чемпионатом в 2012-м. Кандидат на попадание в сборную должен соответствовать хотя бы двум из четырех критериев:
Играл хотя бы в полуфинале чемпионата Европы
Попадал в Символическую сборную турнира
Становился лучшим бомбардиром чемпионата
Забил исторически ценный гол, как, например, Антонин Паненка на ЧЕ-1976, Марко ван Бастен на ЧЕ-88 или Давор Шукер на ЕВРО-96
Достижения кандидатов на внутренней арене, в еврокубках и других международных турнирах не учитываются. Во внимание принимаются лишь достижения игроков на чемпионатах Европы.
ГОЛОСУЙ ЗА СБОРНУЮ ЕВРО ВСЕХ ВРЕМЕН
ВРАТАРИ
Джанлуиджи Буффон (Италия)
Икер Касильяс (Испания)
Петер Шмейхель (Дания)
Лев Яшин (Россия)
Дино Дзофф (Италия)
ЗАЩИТНИКИ
Франц Бекенбауэр (Германия)
Лоран Блан (Франция)
Траянос Деллас (Греция)
Джачинто Факкетти (Италия)
Карл-Хайнц Ферстер (Германия)
Жорди Альба (Испания)
Филипп Лам (Германия)
Паоло Мальдини (Италия)
Антон Ондруш (Словакия)
Карлес Пуйоль (Испания)
Рональд Куман (Нидерланды)
Серхио Рамос (Испания)
Франк Райкаард (Нидерланды)
Маттиас Заммер (Германия)
Лилиан Тюрам (Франция)
ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Драган Джаич (Сербия)
Рууд Гуллит (Нидерланды)
Андрес Иниеста (Испания)
Луиш Фигу (Португалия)
Павел Недвед (Чехия)
Гюнтер Нетцер (Германия)
Антонин Паненка (Чехия)
Андреа Пирло (Италия)
Мишель Платини (Франция)
Карел Поборски (Чехия)
Луис Суарес (Испания)
Жан Тигана (Франция)
Хави Эрнандес (Испания)
Теодорос Загоракис (Греция)
Зинедин Зидан (Франция)
НАПАДАЮЩИЕ
Оливер Бирхофф (Германия)
Ангелос Харистеас (Греция)
Бриан Лаудруп (Дания)
Герд Мюллер (Германия)
Тьерри Анри (Франция)
Хорст Хрубеш (Германия)
Валентин Иванов (Россия)
Карл-Хайнц Румменигге (Германия)
Криштиану Роналду (Португалия)
Алан Ширер (Англия)
Фернандо Торрес (Испания)
Давид Трезеге (Франция)
Марко ван Бастен (Нидерланды)
Давид Вилья (Испания)
Давор Шукер (Хорватия)
Отправлено 05 March 2016 - 10:22
" Вкусовщина",как это называют профессиональные футболисты и тренеры,не попавшие в какой-нибудь список.
Голосовать за список,в котором нет футболиста ,забившего победный гол на первом Кубке Европы? Ростов ржёт над УЕФА...
Отправлено 05 March 2016 - 10:45
Встреча чемпионата Греции по футболу между "Олимпиакосом" (Пирей) и "Ираклисом" перенесена из-за невозможности прислать на игру необходимое количество полицейских, так как силы правопорядка заняты охраной границы страны, которую пытаются незаконно пересечь тысячи мигрантов, сообщает L'Equipe.
======================
Об этом лучше не вспоминать. Займёмся никому не нужными детскими играми. В организации,где главу выкинули из футбола американцы. У которых футбола нет,но есть ресурс зелёный.
Сообщение отредактировал parmen2014: 05 March 2016 - 10:45
Отправлено 05 March 2016 - 12:08
Кандидат на попадание в сборную должен соответствовать хотя бы двум из четырех критериев:
Играл хотя бы в полуфинале чемпионата Европы
Попадал в Символическую сборную турнира
Становился лучшим бомбардиром чемпионата
Забил исторически ценный гол, как, например, Антонин Паненка на ЧЕ-1976, Марко ван Бастен на ЧЕ-88 или Давор Шукер на ЕВРО-96Достижения кандидатов на внутренней арене, в еврокубках и других международных турнирах не учитываются. Во внимание принимаются лишь достижения игроков на чемпионатах Европы.
Добрый день, Николай!
Я хоть и не принял подобного голосования, так как считаю его не совсем корректным и правильным,
но всё же интерес пересилил и я попробую составить сорную исходя из собственных симпатий.
Итак...
ВРАТАРЬ: Джанлуиджи Буффон (Италия)
ЗАЩИТНИКИ: Франц Бекенбауэр (Германия), Паоло Мальдини (Италия), Карлес Пуйоль (Испания), Лилиан Тюрам (Франция)
ПОЛУЗАЩИТНИКИ: Луиш Фигу (Португалия), Андреа Пирло (Италия), Мишель Платини (Франция), Зинедин Зидан (Франция)
НАПАДАЮЩИЕ: Герд Мюллер (Германия), Карл-Хайнц Румменигге (Германия)
Но, повторяю, это только личные симпатии... Странно, почему в списке на Оливера Кана? Понедельника? Да многих здесь нет...
Отправлено 05 March 2016 - 15:24
" Именно классные, а не хорошие!"
Алексей,нет такого понятия : хороший плохой". Мы же не крошка-сын,который пришёл к Владимиру Владимировичу. Маяковскому.
Коллективное "Хороший" в одном месте становится "отстойным лузером" в другом. Есть "мне нравится- не нравится." То самое ИМХО,которое меня так смешило во время знакомства с веткой.
Отправлено 05 March 2016 - 21:54
Армейцы, когда вы успели уже?)

Отправлено 05 March 2016 - 22:13
Как это"когда успели" ? Ночью продали всё Спартаку.Посадят-то их за кражу Вагнера из Монако.
Сообщение отредактировал parmen2014: 05 March 2016 - 22:14
Отправлено 06 March 2016 - 15:34
ВРАТАРЬ: Джанлуиджи Буффон (Италия)
ЗАЩИТНИКИ: Франц Бекенбауэр (Германия), Паоло Мальдини (Италия), Карлес Пуйоль (Испания), Лилиан Тюрам (Франция)
ПОЛУЗАЩИТНИКИ: Луиш Фигу (Португалия), Андреа Пирло (Италия), Мишель Платини (Франция), Зинедин Зидан (Франция)
НАПАДАЮЩИЕ: Герд Мюллер (Германия), Карл-Хайнц Румменигге (Германия)
Но, повторяю, это только личные симпатии... Странно, почему в списке на Оливера Кана? Понедельника? Да многих здесь нет...
Естественно, что просто личные симпатии. Список составляли в УЕФА. С Вами у меня вкусы во многом совпадают.На меня самое сильное впечатление произвели :
Г.Мюллер
Гуллит Платини
Инъеста Зидан Фигу
Мальдини Пуйоль Беккенбауэр Лам
Дзофф
Шмейхель, Куман, Блан, Нетцер, Тигана, Ван Бастен.
Отправлено 06 March 2016 - 16:41
В субботу международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) по итогам ежегодного заседания наконец-то внес 93 нововведения в правила футбола. Ключевыми из них являются три:
-введение видеоассистентов главных судей;
-возможность делать четыре замены в матче с дополнительным временем;
-изменение правила "тройного наказания" (текущее правило влечет за собой пенальти, удаление и дисквалификацию нарушившего правило игрока за фол в своей штрафной).
Все нововведения пока будут вводиться в соревнования в тестовом режиме.
===========================
"Россия не вовлечена в тестировании четвертой замены в дополнительное время и в правиле "тройного наказания". Мы подождем, когда изменения правил в игре будут четко прописаны в книге правил футбола. Сейчас это просто эксперимент" - сказал Левников.
" Сегодня о четвертой замене говорится только в рамках официальных соревнований национальных сборных и ведущих лигах мужских состязаний", - пояснил председатель судейского комитета РФС. Ранее Левников сообщил ТАСС, что Россия еще не готова для тестирования видеоассистента судей.
===================
Сократить бы вас всех процентов на 99. Один Мутко там вытворяет,что хочет. И кучка жалких неумех,которых от слова "эксперимент" бросает в дрожь. Я понимаю,на видеоповторы нужны деньги. А что мешает замены ввести? На сборную клубная игра не повлияет никак. Не постеснялись же издеваться над футболом,то вводя изменения в системе начисления очков,то в послематчевых пенальти. Если вы не "ведущая лига мужских состязаний",то не вешайте лапшу на уши о "росте российского футбола"
Отправлено 09 March 2016 - 09:38
" Именно классные, а не хорошие!"
Алексей,нет такого понятия : хороший плохой". Мы же не крошка-сын,который пришёл к Владимиру Владимировичу. Маяковскому.
Коллективное "Хороший" в одном месте становится "отстойным лузером" в другом. Есть "мне нравится- не нравится." То самое ИМХО,которое меня так смешило во время знакомства с веткой.
Может для тебя и не существует. По мне, хороший вратарь, он в любой команде будет хорошим.Просто в плохой он надолго не задержится. А плохой он и с непробиваемой защитой найдёт момент, где можно запустить "бабочку". И нравится-не нравится тут совершенно ни при чём.
Отправлено 09 March 2016 - 10:53
Может для тебя и не существует. По мне, хороший вратарь, он в любой команде будет хорошим.Просто в плохой он надолго не задержится. А плохой он и с непробиваемой защитой найдёт момент, где можно запустить "бабочку". И нравится-не нравится тут совершенно ни при чём.
А как ты оцениваешь хороший-плохой? По статистке? По личным ощущениям? Какие критерии оценки?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей