AC Milan
Отправлено 04 March 2011 - 19:57
Отправлено 04 March 2011 - 19:57
"Я не думаю, что миланское дерби будет решающим в борьбе за чемпионство, но ситуация очень забавная. Теперь всё начинает становиться действительно интересным. "Наполи" нельзя сбрасывать со счетов. Они выглядели неважно в матче с "Миланом", но они остаются сильной командой и выступали успешно вплоть до этой игры. Борьба за Скудетто накалится, если "Интеру" и "Наполи" удастся ещё сократить отставание от "Милана". Я чрезвычайно горжусь игроками своей команды и надеюсь, что буду ещё больше гордиться ими в конце сезона", - приводит слова Моратти Football Italia.
Отправлено 04 March 2011 - 19:58
«Конечно, матч с «Миланом» стоит особняком, при всем уважении к «Лечче» и «Болонье». Мы встречаемся с лидером чемпионата, вместе с «Интером» они фавориты, на голову выше остальных.
У нас нет недостатка мотивации. Ее было достаточно и в прошлых играх, но это все же особое противостояние
Сейчас очень важный момент, ведь мы думали, что выбрались из череды неприятностей января. Мы были уверены, что сможем снова включиться в борьбу, а вместо этого, к сожалению, допустили серию ошибок, и только сами можем выбраться отсюда», – цитирует игрока Football Italia.
«Моя жизнь футболиста была достаточно сложной в последнице месяцы в «Милане». У меня было мало игрового времени, я не чувствовал себя столь уверенно, как раньше. Причиной проблем была травма, в итоге я провел всего около 10 матчей, что для меня слишком мало.
Но в «Дженоа» ситуация изменилась. Я приобрел те ощущения, что ранее потерял. Я открыл для себя новую энергию в одном из самых живописных мест Италии».
Когда я переходил в «Дженоа», со мной связывались из «Ювентуса», этот трансфер также был возможен. Но решение зависело не только от меня. А когда я встретился с президентом Дженоа и поговорил с тренером, то понял, как сильно они хотят меня подписать. Они заставили меня снова почувствовать свою необходимость, убедили своим энтузиазмом. И я ничуть не жалею о своем выборе», – цитирует Каладзе Goal.com.
Здесь мы увидите рождение двеннадцатой футбольной школы Милана на глобальном уровне.
"Японские игроки очень востребованы в Европе, - сказал Франко Барези - цель заключается в оказании помощь в развитии футбола в этой стране.
У "Ювентуса" не сыграет Аквилани, в атаке будут играть Матри-Тони, под ними Мартинеc.
Ювентус" (4-4-2): Буффон, Соренсен, Кьеллини, Барцальи, Траоре, Красич, Мело, Маркизио, Мартинес, Матри, Тони.
Запас:Сторари, Грыгера, Бонуччи, Мотта, Бюхель, Дель Пьеро, Яквинта. Тренер:Дельнери
Дисквалификации: Пепе (1)
Травмы: Гроссо, Салихамиджич, Rinaudo, Де Челье, Сиссоко, Квальярелла, Аквилани
Милан (4-3-1-2): Аббьяти, Абате, Неста, Т. Сильва, Янкуловски, Гаттузо, Ван Боммель, Боатенг, Робиньо, Кассано, Ибрагимович.
Запас: Амелия, Оддо, Йепес, Эмануэльсон, Фламини, Зеедорф, Пато. Стада: Аллегри
Дисквалификации: нет
Травмы: Индзаги, Бонера, Пирло, Амброзини, Антонини.
Отправлено 04 March 2011 - 19:59
"Мое будущее зависит только от Галлиани и Челлино. Только им решать, в "Кальяри" мне играть, или в "Милане". На данный момент я игрок "Кальяри" и буду делать всё на благо моей команды, - говорит Астори.
"Лучший защитник Италии? Не задумываясь говорю, что Кьеллини. Невероятный игрок. На своей позиции он отрабатывает за двоих", - заканчивает Давиде.
"В субботнем матче с "Юве" нам важно брать не только три очка, но и важно хорошо сыграть, так как туринцам не всегда легко навязывать свою игру. Я считаю, что ключевыми игроками "Ювентуса" являются Буффон, Кьеллини, Филиппе Мело и Дель Пьеро", - говорит бразилец.
"Кстати Дель Пьеро ещё с детства является моим кумиром. Когда я ещё был ребёнком, играя в Playstation, в моей команде всегда находилось место для Алессандро. Он пример для многих, как Мальдини и Роналдо. Завтра после матча попрошу у него футболку. Надеюсь он мне не откажет", - резюмирует Пато.
"Я рад за него. Наблюдая за действиями Боатенга еще на прошлом Чемпионате мира, я говорил, что парень добьется успеха", - заявляет лучший футболист мира 1995 года в интервью City FM.
"Я уже давно слежу за ним и могу отметить, что Боатенг - чрезвычайно трудолюбивый игрок. Он тяжело работает в Милане, и успех ему гарантирован".
Отправлено 04 March 2011 - 20:02
Приобретение такого опытного игрока в самом расцвете сил да еще и за 0 евро - такую сделку можно занести в плюс Адриано Галлиани....правда если пристально взглянуть на все детали этого блиц-крига, то тут же возникает ряд вопросов.
Во-первых, по информации СМИ, заработная плата Мексеса составит 4,5 млн евро, что довольно много. Во-вторых жертвой прихода Француза скорее всего станет Давиде Астори, выступающий сейчас за "Кальяри" и находящийся в совладении между "Миланом" и Сардинским клубом.
Именно второй факт смущает больше всего: Астори проводит отличный сезон (уже не первый) и является одним из самых талантливых защитников среди Итальянской молодежи. Астори конечно пока не так раскручен как скажем Раннокия и Бонуччи, которые уже получили приглашения в топ клубы, но у него еще есть все данные чтобы прибавить. За Давиде, в отличии от Мексеса, придется заплатить, но если сравнить потенциальную заработную плату Итальянца и Француза, то в долгосрочной перспективе Россонери могут серьезно сэкономить.
К слову, наставник Россонери Аллегри уже работал с Астори еще в бытность тренером "Кальяри". Он отлично знает потенциал молодого игрока, его сильные и слабые стороны. Думается если Давиде перебрался бы в "Милан", то под руководством экс-наставника продолжил бы стремительно прогрессировать. Так почему же этого не происходит? Видимо и Галлиани и Аллегри понимают, что уровень Астори пока не соответствует тем задачам что ставит перед собой "Милан". Связка Неста-Тиаго Сильва кажется и вовсе нерушимой. Видимо боссы здраво рассудили, что постоянное место в основе "Кальяри" будет куда более полезным чем роль запасного в "Милане".
Мексес прибудет в стан Россонери уже сформировавшимся игроком, с богатым опытом игры в Серии А и Лиге Чемпионов. Именно он выглядит тем самым человеком, который будет способен навязать конкуренцию устоявшейся связке центральных защитников. Возможно Россонери придется пойти на этот шаг и взять француза в ущерб будущему в лице Давиде Астори
Отправлено 04 March 2011 - 20:02
- Вы скоро станете отцом?
“Да, мы в ожидании сына, и это – большое событие. Со временем ребенок узнает про всю грязь, которая была в моей жизни! Чувствую, что мне будет не просто..., но я справлюсь. Вообще, только две вещи по-настоящему важны в жизни: первое - это образование, а второе - наличие кое-чего у вас между ног... ”.
- Как все проходит?
“Малыш уже подает нам разные знаки, и постоянно пихается в животе матери обеими ногами. Мы даже шутили во время УЗИ, что он уже пошел в отца. Главное чтобы ума было побольше”.(смеется)
- Как вам в новом клубе? В новом городе?
“Я очень счастлив, что перешёл в "Милан". У нас есть прекрасный шанс завоевать в этом сезоне Скудетто, но мне пока очень трудно жить в этом городе. Мне нужно время, чтобы привыкнуть. Моя мать и мой брат покинули Милан после трёх дней туманной погоды и вернулись в старый дом на берегу моря. Вот Дженнаро Гаттузо - типичный житель Милана, ведь он здесь уже давно, так что я в большей степени южанин, чем он. А Златан Ибрагимович похож на меня, такой же необузданный. Возможно, его дедушка родом из Бари Веккиа… Пато пугающе талантлив, нет никого, кто был бы настолько хорош в его годы. Мне все нравится”.
- А тренер?
“Массимилиано Аллегри - хороший человек, он знает подход ко мне. Я должен также поблагодарить Чезаре Пранделли за все, что он для меня сделал. Было время, когда моя голова отказывалась умнеть и взрослеть. Некоторые, как Фабио Капелло, которого теперь многие осуждают, хотел направить меня на верный путь, но так и не смог ничего делать”.
Отправлено 04 March 2011 - 20:03
“Я не хотел бы быть талисманом или символом клуба. Лучше менять обстановку, а не оставаться в одном клубе в течение долгого времени, потому что вы учитесь и набираетесь опыта посредством перемен, а великий игрок должен быть определяющим в разных клубах. Вам нужны стимулы и мотивация, чтобы всегда быть на высоте. Всегда легче быть сильным в своем родном доме. Так или иначе “Милан” будет моим последним клубом. Я полагаю, что закончу с футболом после 33 лет. Я не хочу оставаться на поле до последнего и в конце концов начать харкать кровью”, заявил Ибра в интервью La Gazzetta dello Sport.
Отправлено 04 March 2011 - 20:03
Его игра доставляет мне огромное удовольствие. Та шумиха, что подняли журналисты по поводу того что якобы Пато и Ибрагимович не могут играть в месте, оказалось полной ерундой. Ибра - умный игрок, он играет сам и помогает своими действиями партнерам. Дело было в том что Пато, после долгого периода в течении которого он находился вне игры, не мог набрать форму. Сейчас утенок в отличных кондициях и результат на лицо. Их связка с Иброй еще покажет себя во всей красе
К слову, Gazzetta dello Sport прогнозирует что Моджи лично появится на завтрашней игре "Ювентуса" с "Миланом".
Отправлено 04 March 2011 - 20:04
"Матч с Ювентусом будет таким же как и с остальными командами. Наша цель скудетто, а значит мы должны побеждать в каждой игре, будь то матч с Интером, Ювентусом или Бари. Кого отметить в стане соперника? Буффон, Кьеллини, Мело и конечно же Дель Пьеро. Алесандро - великий футболист. Когда я еще был ребенком и играл в футбол на Playstation, Алекс всегда был в моей команде. Он оставил свой след в футболе ровно как Мальдини или Роналдо. Попрошу ли я его футболку после матча? Да"
"Ювентус будет предельно мотивирован? Меня это не пугает, как не пугает и моих партнеров. Они сильны, но мы сильней. Моя форма? Я знаю что мне нужно продолжать прогрессировать. На прошлой неделе я работал когда все отдыхали. Только путем усердных тренировок я смогу развиваться и выжать максимум из своего таланта"
В последнее время "Интер" перехватил у "Милана" лидерство в споре за игрока. На Гансо претендует лично тренер черно-синих Леонардо, который находится в отличных отношениях с Бразильцем. Россонери тоже планируют пустить в ход свое секретное оружие - Алешандро Пато. Друг и товарищ Гансо по сборной попробует убедить полузащитника выбрать именно "Милан".
В ходе своего путешествия в Бразилию, Раиола сформирует и план Б, если сделка по Гансо все же сорвется. Запасным вариантом для "Милана" станет Лукас (он же Марселиньо) другой талант "Сан Паоло"
Алессандро Матри повзрослел вместе с "россонери", в "Милане" он стал большим игроком, но он не прочь поразить ворота своего бышего клуба:
"На данный момент было бы более важно значение для классификации в зону еврокубков на следущий сезон, цель для меня есть - это конечно забить гол, этим я помогу "Ювентусу". Настроение у меня, как у сумасшедшего, - сказал игрок в интервью для "La Stampa".
"Сейчас все неплохо складывается для меня, но я знаю, что должен продолжать совершенствоваться,ведь я уже две игры не забиваю голов, даже если в настоящее время это и является последней из моих мыслей, нам нужны результаты"
Ибрагимович и Это'О по его мнению, являются лучшими из нападающих в мире и у шведского форварда есть чему поучиться:
"Технические возможности Златана очевидны, также я отмечу его смелость, почти безразличное отношение ко всем, личность, которая также заметна и снаружи команды, Ибра тот, кто является лидером команды. Я таких очень уважаю."
"От матча с "Миланом" жду многого, все-таки "Милан" - это мой дом, я там вырос. Если "Милан" выйграет, искренне за них порадуюсь."
Отправлено 04 March 2011 - 20:05
Милан (4-3-1-2): Аббьяти, Абате, Неста, Т. Сильва, Янкуловски, Гаттузо, Ван Боммель, Боатенг, Робиньо, Кассано, Ибрагимович.
Запас: Амелия, Оддо, Йепес, Эмануэльсон, Фламини, Зеедорф, Пато. Стада: Аллегри
Дисквалификации: нет
Травмы: Индзаги, Бонера, Пирло, Амброзини, Антонини.
Что то мне не верится в такой состав, точнее в одну позицию, сложно поверить, что после такого матча который провел Пато с Наполи он останется на скамейке, скорее сядет Робиньо, но мне бы так хотелось и Кассано чтоб из глубины атаковал. Ну и еще по Боатенгу есть сомнения, все таки в таком матче рискнет ли Аллегри играть с 2 разрушителями, Боатенг слабоват в отборе, да и резковат часто нарушает правила, за что получает карточки, может Фламини, хотя он мне вообще не нравится, но все таки Боатенга в этом компаненте он сильнее, правда на чуть-чуть.
Массимилиано Аллегри несколько опасается противостояния с Ювентусом.
В субботу состоится один из самых ожидаемых матчей Серии А. Милан Массимилиано Аллегри встретится с Ювентусом Луиджи Дель Нери.
"Нам осталось сыграть 11 матчей, каждый из которых может стать ключевым. Но завтрашняя игра стоит особняком", - заявляет Аллегри.
"Ювентус силен физически, у них есть характер. Сейчас Ювентус - этот раненый зверь, которого нужно опасаться вдвойне".
"Нам нужно настроиться должным образом и добиться положительного результата. Юве ни в коем случае нельзя недооценивать, ведь, несмотря на последние неудачи, они не так давно обыграли Интер".
Вратари: Аббьяти, Амелия, Рома.
Защитники: Абате, Вилья, Янкуловски, Неста, Оддо, Сократис, Тьяго Сильва, Йепес.
Полузащитники: Боатенг, Эмануэльсон, Фламини, Гаттузо, Зеедорф, Ван Боммель.
Нападающие: Кассано, Пато, Ибрагимович, Робиньо.
Недоступны: Антонини, Бонера, Амброзини, Меркель, Пирло, Индзаги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей