Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 09 April 2013 - 21:41
Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил верит в то, что команде удастся найти решение проблем со скоростью болида.
- Я верю, что команда понимает, в чем именно заключаются проблемы болида. Работа по ходу пятничных свободных заездов на «Гран-при Китая» будет иметь ключевое значение, — приводит слова Нила ESPN. — Как это обычно бывает с гоночным болидом, нет какого-то одного действия, с помощью которого можно все исправить. Восстановить скорость смогут только несколько вещей сразу. Мы верим, что в нашем болиде скрыт большой потенциал.
Напомню, что в двух стартовых гонках сезона-2013 гонщики «Макларена» заработали 4 очка.
Отправлено 09 April 2013 - 21:42
Пилот «Феррари» Фелипе Масса в преддверии старта третьего этапа чемпионата мира, «Гран-при Китая», выразил уверенность в том, что команда в нынешнем сезоне способна бороться за титул.
- Да, прошло всего два этапа, но у меня очень хорошее чувство относительно нынешнего сезона, — приводит слова бразильца GPUpdate. — Та работа, что мы проделали с F138 прошлой зимой, вывела нас на верную дорогу. Уже сейчас можно говорить, что у нашей машины огромный потенциал. Конечно, всегда стараюсь бороться за победу. Но в первых двух гонках этого сделать не получилось. Но предпосылки к успеху уже видны. Могу сказать, что за титул в нынешнем сезоне будут бороться больше двух команд. Наша — одна из них.
Напомню, что «Гран-при Китая» пройдет с 12 по 14 апреля в Шанхае.
Отправлено 10 April 2013 - 19:04
Мда, пока не густо для этой команды. Но весь сезон впереди. Ждем выходных, интересно посмотреть, тем более перерыв приличный получился, будут корректировать.В «Макларене» верят в потенциал машины
Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил верит в то, что команде удастся найти решение проблем со скоростью болида.
- Я верю, что команда понимает, в чем именно заключаются проблемы болида. Работа по ходу пятничных свободных заездов на «Гран-при Китая» будет иметь ключевое значение, — приводит слова Нила ESPN. — Как это обычно бывает с гоночным болидом, нет какого-то одного действия, с помощью которого можно все исправить. Восстановить скорость смогут только несколько вещей сразу. Мы верим, что в нашем болиде скрыт большой потенциал.
Напомню, что в двух стартовых гонках сезона-2013 гонщики «Макларена» заработали 4 очка.
Отправлено 10 April 2013 - 19:36
Да, результата на данный момент можно сказать, что нет.С Пересом они недалеко уедут.Мда, пока не густо для этой команды. Но весь сезон впереди. Ждем выходных, интересно посмотреть, тем более перерыв приличный получился, будут корректировать.
Отправлено 12 April 2013 - 16:41
Пилот «Маруси» Жюль Бьянки подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Китая.
«Сегодня был хороший день, и было очень приятно отметить явный прогресс после первых двух гонок, и не только с точки зрения результатов, но также в том плане, как мы пересмотрели наши методы работы, чтобы гарантировать, что мы максимально используем потенциал нашего болида. Кажется, что я уже так давно не сидел за рулем, но я сразу же увидел разницу в результате проведенной работы во время перерыва. Приятно видеть, что мы активно продвигаемся вперед, особенно на начальном этапе сезона. С утра трасса была очень грязной, местами было сложно ехать, но мне удалось быстро набрать скорость, и к концу дня условия улучшились. В целом день прошел хорошо, и пока что я доволен», – цитирует Бьянки пресс-служба «Маруси».
Отправлено 12 April 2013 - 16:49
«Мягкая резина – это хардкор. Не знаю почему, но мне кажется, что для этой трассы данный тип резины не подходит. Я имею в виду то, что проехал всего пару кругов, и покрышки просто распались на куски. Это довольно необычно. Однако в целом это великолепная трасса, на которой ты получаешь удовольствие от пилотирования. Надеюсь, у нас будет большое количество возможностей для обгонов, и гонка получится отличной.
Я думаю, что сегодня и мой темп, и темп Нико Росберга был очень конкурентоспособен. Нико проехал отличный круг, у меня он тоже получился неплохим, хотя я попал в трафик в лице Нико Хюлькенберга. Тем не менее, я думаю, что сегодня мы должны были оказаться достаточно высоко. Позже по ходу сессии, через десять или пятнадцать минут, трасса стала быстрее. Я думаю, что мы находимся в числе лидеров, или совсем рядом с ними, кто знает – посмотрим, что случится завтра», – цитирует Хэмилтона F1 Fanatic.
------
"Мягкая резина – это хардкор" мне кажется, эти два понятия противоречат друг другу))
Ну тем интереснее будет смотреть, а Льюис всегда расточительно относился к резине.
Отправлено 12 April 2013 - 17:22
Согласен, но Льюису виднее.------
"Мягкая резина – это хардкор" мне кажется, эти два понятия противоречат друг другу))
Ну тем интереснее будет смотреть, а Льюис всегда расточительно относился к резине.
Вообще думаю у Хэмилтона, как и обычно есть много шансов на подиум. А победить скорее всего ему опять Себ не даст.
Отправлено 14 April 2013 - 19:08

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо одержал уверенную победу в гонке третьего этапа чемпионата мира — «Гран-при Китая». Компанию испанцу на пьедестале составили Кими Райкконен из «Лотуса» и представитель «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.
На старте замешкался Райкконен, и в первый поворот вслед за Хэмилтоном вошли два болида «Феррари», а чуть позади Росберг прошел Грожана. Стартовавший из боксов Уэббер уже на первом круге вновь в них вернулся — за «медиумом». Лидирующий «Мерседес» так и не смог уехать от преследователей и на пятом круге разом пропустил Алонсо и Массу. Хэмилтон тут же кинулся в боксы, а следом за ним и Росберг, тоже терявший позиции одну за одной.
Первыми жертвами гонки стали бодрый Сутиль и влетевший в него перед поворотом Гутьеррес. Впереди же, воспользовавшись пит-стопами лидеров, оказались Хюлькенберг, Феттель и два «Макларена». На 15-м круге первые двое отправились в боксы и там поменялись местами, но куда интереснее события были на трассе — пытаясь пройти Верня, Уэббер столкнулся с младшим товарищем и был зазван на пит-лейн.
Не обошлось без контакта и у Райкконена с Пересом, что закончилось поломкой носа у «Лотуса», однако это не помешало разгневанному финну все же пройти мексиканца в борьбе за четвертую позицию. В этот же момент гонка осталась без Уэббера — заднее правое колесо на его болиде отправилось жить своей жизнью, и австралиец был вынужден припарковать свой «Ред Булл» на траве.
После 20-ти кругов гонку вновь возглавил Алонсо, прошедший так и не менявшего резину Баттона, а вот Росберг стал четвертой жертвой китайской трассы. Вскоре оба лидера отправились в боксы и вожаком пелетона стал Феттель. Ненадолго. На 29-м круге Фернандо опередил Себа и вернулся на первую позицию. Единственный «Ред Булл» отправился в боксы на 32-м круге и вернулся в борьбу восьмым, но тут же прошел Массу, Ди Ресту и Хюлькенберга, став пятым.
За счет третьего пит-стопа Райкконен сумел пройти Хэмилтона, но о борьбе с Алонсо за победу оба уже не могли и мечтать. Феттель, посетив боксы в третий раз, вернулся на трассу четвертым. Себ успел поставить лучший круг в гонке, но для борьбы с Хэмилтоном за пьедестал времени немного не хватило.
Алонсо же одержал первую победу в текущем сезоне и вторую в Китае, где он был триумфатором в 2005 году за рулем «Рено».
Чемпионат мира. Третий этап
«Гран-при Китая».
1. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») - 1:36.26,945
2. Кими Райкконен (Финляндия, «Лотус») - отставание 10,1
3. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») +12,3
4. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») +12,5
5. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») +35,2
6. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») +40,8
7. Даниэль Риккьярдо (Австралия, «Торо Россо») +42,6
8. Пол ди Реста (Великобритания, «Форс Индия») +51,0
9. Роман Грожан (Франция, «Лотус») +53,4
10. Нико Хюлькенберг (Германия, «Заубер») +56,5
11. Серхио Перес (Мексика, «Макларен») +1.03,8
12. Жан Эрик Вернь (Франция, «Торо Россо») +1.12,6
13. Вальттери Боттас (Финляндия, «Уильямс») +1.33,8
14. Пастор Мальдонадо (Венесуэла, «Уильямс») +1.35,4
15. Жюль Бьянки (Франция, «Маруся») +1 круг
16. Шарль Пик (Франция, «Катерхэм») +1 круг
17. Макс Чилтон (Великобритания, «Маруся») +1 круг
18. Гидо ван дер Гарде (Голландия, «Катерхэм») +1 круг
Нико Росберг (Германия, «Мерседес») — сход
Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») — сход
Адриан Сутиль (Германия, «Форс Индия») — сход
Эстебан Гутьеррес (Мексика, «Заубер») — сход
Отправлено 14 April 2013 - 19:59
Стюарды «Гран-при Китая» оштрафовали «Ред Булл» на 5000 евро за небезопасный выпуск Марка Уэббера с пит-стопа, после которого на болиде австралийца отвалилось заднее колесо, сообщает Autosport. После этого инцидента пилот вынужден был досрочно завершить гонку.
Напомню, что сам Уэббер был также наказан потерей пяти позиций на стартовой решетке следующего этапа чемпионата мира «Гран-при Бахрейна» за столкновение с пилотом «Торо Россо» Жаном-Эриком Вернем.
Гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель, финишировавший четвертым на «Гран-при Китая», считает, что выбранная шинная стратегия была правильной.
- Наша стратегия оправдала себя, — приводит слова гонщика Autosport. — Мы знали, что нам нужно было обеспечить себе чистую трассу в начале гонки, однако не смогли сделать этого. Я оказался позади Нико Хюлькенберга, а все знают, что если вы слишком долго едете позади другой машины, это плохо для резины. Было сложно найти компромисс. Не думаю, что победить было реально, Фернандо Алонсо был слишком быстр здесь. Если вы посмотрите на его стратегию, то он начинал на чистой трассе, а я нет. Я никого не обвиняю, но такое бывает, когда вы стартуете с задних рядов.
Напомню, что после трех этапов Феттель возглавляет общий зачет пилотов чемпионата мира.
Молодой пилот «Заубера» Эстебан Гутьеррес, столкновение с которым закончилось для Адриана Сутиля из «Форс Индии» досрочным прекращением борьбы в «Гран-при Китая», принес извинения немцу.
- Неплохо стартовал и хорошо прошел первый круг, — приводит слова Гутьерреса Autosport. — Когда случилась авария, у меня была приличный темп, и я мог держаться за группой пилотов, идущих впереди меня. Непосредственно перед выходом на длинную прямую меня пытался атаковать «Макларен» Серхио Переса, из-за чего я подходил к повороту слишком быстро. Я затормозил в той же точке, что и обычно, но не учел потерю прижимной силы и слишком большую скорость. Изо всех сил пытался затормозить, но у меня не получилось. Это только моя ошибка, приношу извинения Адриану и его команде. После таких гонок чувствуешь себя очень скверно, но в целом уик-энд добавил нам оптимизма перед следующими этапами. У нас была хорошая скорость, давайте продолжать в том же духе!
Напомню, что за это столкновение мексиканец лишится пяти позиций на стартовой решетке «Гран-при Бахрейна», которое пройдет на следующей неделе.
Отправлено 14 April 2013 - 20:00
Руководитель «Мерседеса» Росс Браун сказал, что конюшня без промедлений вновь готова воспользоваться командной тактикой.
- С точки зрения спорта никому из нас не нравится командная тактика, — приводит слова Брауна Autosport. — Но, должен сказать, в некоторых ситуациях она является лучшим решением для команды. В определенные моменты мы опять с этим столкнемся, однако наши пилоты не должны отказываться от борьбы друг с другом. Конечно, мы от этого не в восторге, но иногда надо встать на место гонщиков. Очевидно, я очень доволен тому факту, что Льюис и Нико поняли решение команды и выполнили наши указания в Малайзии.
Напомню, что на «Гран-при Малайзии» Нико Росберг получил прямой приказ из боксов команды не атаковать Льюиса Хэмилтона в борьбе за третье место.
Пилот «Форс Индии» Пол ди Реста сказал, что столкновение с напарником Адрианом Сутилем на первых кругах «Гран-при Китая» не позволил ему подняться выше восьмого места в итоговом протоколе гонки.
- К сожалению, контакт с Адрианом в шпильке отбросил меня сразу на три или четыре места, — приводит слова шотландца Autosport. — Выбираться оттуда было крайне проблематично — слишком большой трафик. Но третий отрезок был великолепным! Мне удалось прорваться и отыграть несколько секунд. Благодаря этому я смог финишировать восьмым. Так что это был отличный прорыв после вылета. Нет сомнений, что нам удалось бы еще лучше отработать гонку, если бы все пошло по плану.
А вот Сутиль не чувствует себе виновным в столкновении.
- Здесь особенно нечего сказать, — говорит немец. — Я ничего не видел, только почувствовал удар по задним колесам, посмотрел в зеркало и увидел, что там Пол. Не знаю, что он пытался сделать в этот момент.
Напомню, что Сутиль не смог закончить гонку из-за столкновения с «Заубером» Эстебана Гутьерреса.
Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, финишировавший третьим на «Гран-при Китая», сказал, что команде надо продолжать работу над повышением скорости.
- Не знаю, почему мы уступили, — приводит слова гонщика Autosport. - Наша скорость не соответствовала ожиданиям, и есть пара областей, над которыми команде предстоит всерьез поработать. Здесь у нас были новинки, но требуется некоторое время, чтобы начать прибавлять. Нам нужно разобраться, где теряется время, и попробовать устранить имеющиеся недостатки. Я доволен третьему месту, хотя, конечно, предпочел бы победить. Соперники оказались слишком быстрыми для нас. Я мог оказывать на Кими некоторое давление, но о попытке обгона речи не было.
Напомню, что после трех этапов Хэмилтон занимает четвертое место в зачете пилотов.
Отправлено 14 April 2013 - 20:01
Международная федерация автоспорта (ФИА) не стала наказывать гонщиков, которые использовали систему DRS в режиме желтых флагов, сообщает Autosport. Таким образом, Себастьян Феттель, Марк Уэббер, Кими Райкконен, Ромен Грожан, Вальтерри Боттас, Даниэль Риккьярдо, Макс Чилтон и Дженсон Баттон сохранили за собой финишные позиции.
Судьи уточнили, что были смягчающие обстоятельства, так как между появлением на трассе желтых флагов и уведомлением, что DRS должна быть отключена, прошла минута. Также было отмечено, что ощущаются определенные сложности из-за того, что ФИА уже в который раз вынуждена отказываться от использования электронной системы из-за продолжающихся проблем, связанных со сменой поставщика соответствующего оборудования.
Третьим аргументом послужило то, что на главной прямой горел зеленый сигнал судейского светофора. Пилоты расценили это как разрешение на использование DRS.
Отправлено 16 April 2013 - 00:03
Вообщем-то, ещё одно доказательство того, почему Уэббер второй. Помимо очевидных причин ему ещё и банально не везёт. Вполне мог этим колесом сломать гонку для партнера по команде.
Отправлено 16 April 2013 - 00:23
Ну это всего лишь только одна гонка, в которой Ред Булл провалился, так что ещё ничего страшного не произошло.Удивительно плохой гран-при для РБ, с самого начала всё пошло не так у обоих, в конечном счёте всё пошло не так у Марка, Себ провёл гонку на особой тактике, у машины пока нет нужной скорости. Провалом не назвать, но поставил бы софт ещё бы на кружок раньше - Хэмильтон отдал бы подиум. Обидно. Будем считать это знаком свыше, Себа очень запоздал со своими словами о Уэббере, и хоть они правдивы, сказаны они очень поздно и в итоге очень неуместно. Впрочем, Себа и в чемпионские сезоны не побеждал в Китае и он всё ещё лидер чемпионата. Надеюсь, в Бахрейне шины не будут так изнашиваться, роль шин в нынешней F1 преступно высока, это убивает гоночную составляющую.
Вообщем-то, ещё одно доказательство того, почему Уэббер второй. Помимо очевидных причин ему ещё и банально не везёт. Вполне мог этим колесом сломать гонку для партнера по команде.
Отправлено 17 April 2013 - 15:09
Совладелец «Лотуса» Жерар Лопес не сомневается в том, что Кими Райкконен не перейдет в «Ред Булл» и останется в команде еще на один год.
- Нынешняя ситуация вокруг Кими опирается на несколько фактов, и не надо слушать исключительно то, о чем говорят в «Ред Булле», — приводит слова Лопеса Autosport. — У нас прекрасные отношения с ним. Мы и он довольны положением вещей, и я могу гарантировать, что Райкконен не из тех, кто будет подписывать предварительные контракты. Ни с кем! Если мы и дальше будем предоставлять ему машину, отвечающую его запросам, то у него не будет причин куда-то уходить. Мы же довольны сотрудничеством и не видим причин отказываться от его услуг.
Напомним, что по некоторой информации Марк Уэббер покинет «Ред Булл» и «Формулу-1» по окончании сезона.
Отправлено 17 April 2013 - 15:11

Третий этап чемпионата мира, как и предыдущий, останется в памяти поклонников «Формулы-1» не благодаря уверенной и потому немного скучной победе Фернандо Алонсо, а из-за очередных проблем Марка Уэббера, против которого, кажется, настроились даже небеса.
Когда в Малайзии три недели назад сразу после окончания скандальной гонки униженный и оскорбленный австралиец пилил осуждающим взглядом напарника и бормотал: «мультитвентиуан, Себ», немец, молча попивая водицу, будто бы кричал всем нутром: «а не пошел бы ты, со своим твентиуаном, мужик»
О том, что гонки должны оставаться гонками, а судьба победы должна решаться пилотами на трассе, а не руководителями команд, автор данных строк уже писал. Поэтому весьма символично, что пилот, который решил, что первое место на пьедестале Сепанга ему должно было быть обеспечено в боксах, на следующем Гран-при получил из этих самых боксов по полной программе...
Оставьте речи о заговорах - «Ред Булл» не для того выбивался из грязи в князи, и платит немалые деньги Уэбберу, чтобы своими руками выключать собственного пилота из борьбы. Это просто судьба. Марк, судя по многим факторам и словам, - отличный парень. Но отличные парни — это, как говорится, не профессия.
Марк был близок к победе в Малайзии, но вместо того, чтобы взять ее, стал уточнять у команды, имеет ли на это право, а когда услышал положительный ответ, бороться перестал. Феттель не стал спрашивать, или стал, но сделал так, как сам решил. Как решил чемпион. Пусть и не такой отличный парень, зато победитель. А в гонках, вроде бы, определяется быстрейший пилот, а не добродушный няшка.
И Марк обиделся. Сильно обиделся. Ну да ему не привыкать. Всю свою карьеру в «Ред Булле» он только и делает, что обижается. При этом уйти из команды, где о второго пилота вытирают ноги, у него тоже не хватает сил. Таким был Рубенс Баррикелло. Прекрасный человек. Любимец паддока и СМИ. Но не чемпион...
Вернемся к заговорам. Сам Уэббер после Китая на эту тему намекнул. И топлива не долили, и колесо не прикрутили, и Верню сказали: «не пущать!» Имеет право. Обиделся. Но все это ерунда. Рок, судьба, гоночный бог — называйте как хотите. После трехнедельного плача сострадательных «ярославен» о самом несчастном пилоте на свете, который с протянутой рукой клянчил победу, но у него ее украли, судьба сказала свое слово.
Стечение обстоятельств словно указало Марку — не жди и не проси, бери сам. Если сможешь. Но хорошим парням это тяжело, ибо когда берешь не свое, оставаться хорошим очень сложно.
Отправлено 17 April 2013 - 16:05
Черная полоса прямо у Марка. Может надо самому уже более позитивно к жизни/работе начать относиться, фортуна не любит "обиженных".«Гран-при Китая». Кара небесная
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта