Алан Касаев: «Локомотив» должен бороться за медали
Полузащитник «Локомотива» Алан Касаев поделился об ожиданиях от предстоящего сезона, прощании с Романом Павлюченко и желании завоевать медали.
— Как началась подготовка к новому сезону?
— Все идет по плану, подготовленному тренерским штабом, — сказал Касаев. — Нелегко после отпуска сразу включиться в серьезную работу, но мы справляемся. Впереди сложный чемпионат, так что нужно хорошо к нему подготовиться. Сейчас главное заложить функциональную готовность, а на сборах уже будем играть контрольные матчи.
— Отдохнуть успели?
— Да, десяти дней мне вполне хватило. Потом с семьей вернулись в Москву.
— Удалось уже поговорить с Игорем Черевченко насчет ожиданий от предстоящего сезона?
— Было командное собрание, на котором озвучивались определенные задачи. Индивидуально мы также пообщались. Ожидается перестроение игры, все-таки нам выступать и в чемпионате, и в Лиге Европы. Нужно рассчитать на все силы. Сезон будет интересный.
— Команду может покинуть Гильерме…
— Я читаю новости из прессы, там и узнал. Есть руководство клуба, которому и решать.
— Тренер по физподготовке уехал в «Реал», ему уже нашли замену?
— Пока никого нового нет, физикой занимаются Олег Пашинин и Саркис Оганесян.
— Есть возможность провести Суперкубок за границей. Как смотрите на это?
— Лучше в России, конечно. Здесь и болельщики придут свои, и привычнее. Уверен, есть достойные стадионы, где можно сыграть.
— Сложно ли будет попасть на будущий год в еврокубки через чемпионат?
— Конечно, ведь многие команды усиливаются, ставят похожие задачи. Многое будет зависеть от старта в чемпионате. Но такая команда как «Локомотив» должна бороться за медали. Если будет игра и результат, то и болельщики пойдут на стадион, чего мы все очень желаем.
— Попрощались уже с Ромой Павлюченко?
— Да. Очень сильный футболист, хочу пожелать ему удачи в дальнейшей карьере.