Перейти к содержимому

Фотография

Washigton Capitals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5323

#3541 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:53

Овечкин набрал 1179-е очко, повторив рекорд Федорова для игроков из России

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил шайбу в матче с «Торонто» (3:6).

Форвард набрал 1179-е (644+535) очко в 1053 матчах в регулярных чемпионатах НХЛ. 

Овечкин повторил рекорд для игроков из России, установленный Сергеем Федоровым – 1179 (483+696) баллов за результативность в 1248 играх.

7j0KgNuv0mU.jpg

• 0

#3542 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:54

Овечкин: перерыв необходим «Вашингтону», сейчас он для нас вовремя

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал выездное поражение от «Торонто Мэйпл Лифс» (3:6), которое стало для команды седьмым подряд. 

«Если честно, я не понял, почему меня зазвали на обследование по поводу сотрясения. Меня просто немного «встряхнуло» это столкновение, а затем всё было отлично. Вы же меня знаете. Что говорили в раздевалке после поражения? Это останется между нами, это уже в прошлом. Думаю, что перерыв для нас наступает вовремя», — приводит слова Овечкина обозреватель Washington PostИзабель Хуршудян.

На счету Овечкина в этой встрече 37-я заброшенная шайба в сезоне, 2 минуты штрафа (удаление реализовано), 3 броска в створ, 3 силовых приёма и 2 блок-шота за 20.12 на льду.

NLb-5qf1dqo.jpg

• 0

#3543 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:55

Херши» прервал 5 матчевую победную серию

Фарм-клуб «Вашингтона» «Херши» а серии буллитов уступил «Лихай Вэлли» 1-2. 
Илья Самсонов отразил 25 из 26 бросков по своим воротам и закончил матч с коэффициентом отраженных бросков 96,2%.

Всего на счету голкипера 9 побед в 22 матчах АХЛ. Коэффициент отраженных бросков 87,8%. 

7_QvfxuEiXY.jpg

• 0

#3544 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:56

Овечкин: уверен, Фёдоров очень рад, что именно я повторил его рекорд

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин после выездного поражения в матче с «Торонто Мэйпл Лифс» (3:6) прокомментировал повторение рекорда Сергея Фёдорова по очкам в НХЛ среди россиян.

«Уверен, что Фёдоров очень рад, что именно я повторил его рекорд, а не кто-то другой», — цитирует Овечкина журналист Washington Post Изабель Хуршудян.

«Это значит многое. Очевидно, мечта сбылась. Быть номером один, сравнявшись с легендой по очкам в моей карьере, это удивительно», — сказал Овечкин в интервью Sportsnet.

5rEPqdtDcXA.jpg

• 0

#3545 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:57

Холтби о 7-матчевой серии поражений: «Весь год мы прикладывали недостаточно усилий»

Голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби прокомментировал поражение в матче с «Торонто» (3:6).

«Нельзя просто продолжать убеждать себя, что все будет хорошо. Нужно работать над собой.

Весь этот год мы прикладывали недостаточно усилий. Удача отвернулась от нас, и мы стали проигрывать. Нужно быть требовательнее к себе», — сказал Холтби.

656TsJIK9kM.jpg

• 0

#3546 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:58

Русский фактор 

"Торонто Мэйпл Лифс" - "Вашингтон Кэпиталз" - 6:3

Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 19:59, 1 (1+0)

Овечкин сделал счет 2:1 на четвертой минуте второго периода, размашистым броском с ходу пробив Фредерика Андерсена. Таким образом, он набрал 1179-е очко в карьере и сравнялся с Сергеем Федоровым на первом месте по результативности среди россиян в НХЛ.

Набрать второе очко, чтобы закончить погоню сегодня, Овечкин очень старался, но в итоге отложил это дело на февраль. За неявку на "Матч звезд" он пропустит встречу против "Калгари" 1 февраля, поэтому следующий шанс войти в историю у Александра будет 3 февраля в домашней игре против "Бостона".

Шайба стала для Овечкина четвертой в двух матчах и 37-й в сезоне. В первом периоде он столкнулся с партнером по команде Ти-Джеем Оши и был уведен на проверку на сотрясение мозга, в результате чего пропустил половину первого периода. Но во втором и третьем игровое время наверстал. Всего нанес три броска по воротам и применил три силовых приема. Весь матч провел в тройке с Оши и Никласом Бэкстремом.

Евгений Кузнецов, н ("Вашингтон"): 19:41, 1 (0+1)

Отметился отличной передачей в большинстве на открывшего в первом периоде счет Никласа Бэкстрема. Затем был не так заметен. В одном из эпизодов повздорил с Никитой Зайцевым, который в борьбе у борта ударил Кузнецова клюшкой. Кузнецов упал, но нарушения зафиксировано не было. Уже около скамейки Зайцев клюшкой несильно стукнул конек Кузнецова, но дальнейшего развития конфликт двух россиян не получил.

Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 19:21, 0 (0+0), минус 1

Был на льду при одном из голов "Торонто", но большой вины его не было. Сыграл на среднем уровне. Имел один хороший шанс забить, но промахнулся по воротам из выгодной позиции. Всего нанес три броска в створ, применил два силовых приема и заблокировал два броска.

• 0

#3547 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:59

Холтби принял участие в конкурсе вратарей, победил Лундквист

Голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист выиграл конкурс вратарей в рамках All-Star Skills Competition перед Матчем звезд НХЛ. 

В нем приняли участие 8 вратарей, которые соревновались в отражении буллитов подряд.

Против каждого вратаря на лед выходили хоккеисты одного из дивизионов, которые исполняли не менее девяти попыток. Если девятая попытка не была результативной, испытание продолжалось до первого гола.

Победителем был признан вратарь с самой длинной серией сэйвов. Лундквисту удалось отразить 12 бросков подряд.

Результаты: 

1. Хенрик Лундквист («Рейнджерс») – 12 сэйвов подряд.

2. Андрей Василевский («Тампа-Бэй») – 8. 

3. Деван Дубник («Миннесота») – 7. 

4. Марк-Андре Флери («Вегас») – 6. 

5-6. Брэйден Холтби («Вашингтон»), Джон Гибсон («Анахайм») – по 3. 

7-8. Джимми Ховард («Детройт»), Пекка Ринне («Нэшвилл») – по 2.

• 0

#3548 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:59

Карлсон о победе в конкурсе на самый сильный бросок: «Жду поздравлений от Ови»

Защитник «Вашингтона» Джон Карлсон рассказал об атмосфере на Матче звезд НХЛ в Сан-Хосе. 

«Сан-Хосе – одно из самых прикольных мест в НХЛ, которое недостаточно часто за это хвалят.

Это громкая, очень громкая арена, и я получил от атмосферы большое удовольствие. А пока жду поздравлений от Ови», — сказал Карлсон.

Карлссон выиграл конкурс на самый сильный бросок в рамках All-Star Skills Competition с результатом 165,4 км/ч. В прошлом году победителем стал капитан «Кэпиталс» Александр Овечкин, бросивший со скоростью 163,03 км/ч.

JTOZZrGHmk8.jpg

• 0

#3549 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:25

Евгений Кузнецов: «Возможно, сейчас мы не осознаем, какая это личность и какого калибра игрок» 

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов поддержал партнера по команде Александра Овечкина, который побил рекорд для игроков из России по очкам в НХЛ. 

«Стать лучшим в истории среди игроков из России – это эпохальная отметка. Я действительно рад, что делю с ним раздевалку. 

Возможно, сейчас мы не осознаем, какая это личность, какого калибра это игрок. 

Однако, став старше, мы, наверное, поймем, что это был очень хороший хоккеист», – сказал Кузнецов.

• 0

#3550 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:26

Игорь Ларионов: «Уже в 14 лет Саша был мощным и целеустремленным. Таких игроков очень мало» 

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов поделился воспоминаниями о знакомстве с нападающим «Вашингтона» Александром Овечкиным. 

«Саше тогда было 14 лет. И так вышло, что брат моей супруги занимался в школе футбольного «Динамо» вместе с отцом Овечкина Михаилом. Они одного возраста и играли в одной команде. Сначала родители Овечкина вышли на мою тещу, через которую и попросили, чтобы, когда я приеду в Москву, встретился с Сашкой, поговорил с ним, позанимался на льду и в зале, подсказал какие-то вещи. 

Мы с ним делали то, что обычно делал я сам. Саша был мощным и уже в то время целеустремленным мальчишкой. Не по годам крепким физически. 

Поразило, что у него еще тогда было колоссальное желание всегда быть первым и быть лидером. Вроде пацан, но уже резкий, здорово меняет направление движения. Таких игроков очень мало, и, чтобы расти, им очень необходимо играть со старшими. Когда я вышел с ними на лед, мне быстро стало ясно, что в свои 14 парень находится совсем недалеко от взрослого хоккея», — сказал Ларионов.

AEHD-TqucrU.jpg

• 0

#3551 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:26

Сергей Федоров: «Рад, что Овечкин почерпнул что-то из моей игры. Надеюсь, что помог ему» 

Бывший нападающий сборной России Сергей Федоров рассказал о периоде выступлений за «Вашингтон» вместе с Александром Овечкиным. 

«Когда я переходил в «Вашингтон», я понимал свою роль наставника, в каком-то смысле консультанта, человека с опытом, который сможет направить новичков по верному пути для реализации их главной цели – победы в Кубке Стэнли. 

Я рад, что Овечкин что-то почерпнул из моей игры и моего опыта, когда мы пересеклись с ним в «Вашингтоне». Рад, что это помогло ему добиться больших результатов. 

Не считаю себя примером для него. Я люблю помогать игрокам на льду и вне арены. Надеюсь, что и Овечкину смог как-то помочь», – сказал Федоров.

• 0

#3552 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:23

ПеттингерОвечкин говорил, что Россия — лучшая страна в мире

Бывший нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Мэтт Петтингер поделился воспоминаниями об игре с Александром Овечкиным. Они были одноклубниками на протяжении трёх сезонов.

«Нам рассказывали, что приедет какой-то суперновичок из России. Да и в прессе постоянно рассказывали об Овечкине и сравнивали его с Сидни Кросби. Конечно, мы ждали, что наш парень будет лучше. Когда он пришёл к нам, мы были в шоке – этот молодой русский отлично говорит по-английски! Конечно, мы смеялись над ним из-за его акцента, но он вообще не стеснялся и сам ржал над собой. В нём было что-то такое, что создавало вокруг него позитивную атмосферу. У нас была молодая команда, и все парни сразу потянулись к нему.

Что Овечкин говорил о России? Он говорил, что это лучшая страна в мире. Серьёзно! Но мы ему не верили. Конечно, пообщавшись с Овечкиным и играя с другими русскими парнями вроде Андрея Николишина, я понял, какие люди живут в вашей стране. У русских широкая душа, и вы очень честные.

После обмена из «Вашингтона» я играл с братьями Седин в «Ванкувере», Мартеном Сен-Луи и Венсаном Лекавалье в «Тампе». Это очень крутые игроки, но Ови – просто суперзвезда. Его бросок невозможно отбить, у него очень мощное катание, его самого не сдвинуть с места. Это просто машина. Пусть Ови никогда не играл в центре, но он и в защите неплох. Любит бросать, но может отдать пас, хорошо видит площадку", — цитирует Петтингера «Спорт Бизнес Online».

nS75FqeUvWc.jpg

• 0

#3553 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:24

Тодд Рирден: «Знаю, с какого типа игроками у Кросби получается лучше всего. Барзэл подходит идеально»

Главный тренер «Вашингтона» и Столичного дивизиона на Матче звезд Тодд Рирден прокомментировал создание связки Сидни Кросби и Мэтью Барзэла, с помощью которой команда одержала победу в турнире 3 на 3. 

«Проработав в свое время с Сидом четыре года, я знал, с какого типа игроками у него получается лучше всего. Барзэл подходит под эти характеристики просто идеально.

Когда я накануне сказал об этом Летангу, тот оживился: «О, Сиду эта идея очень понравится!» А когда сообщил о решении Барзалу, тот вообще выкатил глаза: «Вы что, серьезно? Вау! Надо мне обязательно хорошо выспаться!», – рассказал Рирден.

• 0

#3554 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:24

ХолтбиКучеров не получает должного признания, крайне недооценённый игрок

Голкипер «Вашингтон Кэпиталз» Брэйден Холтби поделился мнением о российском форварде «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никите Кучерове.

«Кучеров — очень креативный игрок. Он один из лучших хоккеистов в НХЛ, если даже не лучший. «Вашингтон» очень много раз выходил на лёд против этого парня. И я думаю, что он крайне недооценённый игрок. Кучеров не получает должного признания, по крайней мере в средствах массовой информации.

О чём я думал, когда он выкатился со мной один на один? Я думал, что Никита не будет забивать между щитков, как во время конкурсов вчера», — приводит слова Холтби журналист Том Гулитти.

l2BeSc6uJ84.jpg

• 0

#3555 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:58

Петтингер: Овечкин говорил, что Россия — лучшая страна в мире

Бывший нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Мэтт Петтингер поделился воспоминаниями об игре с Александром Овечкиным. Они были одноклубниками на протяжении трёх сезонов.

«Нам рассказывали, что приедет какой-то суперновичок из России. Да и в прессе постоянно рассказывали об Овечкине и сравнивали его с Сидни Кросби. Конечно, мы ждали, что наш парень будет лучше. Когда он пришёл к нам, мы были в шоке – этот молодой русский отлично говорит по-английски! Конечно, мы смеялись над ним из-за его акцента, но он вообще не стеснялся и сам ржал над собой. В нём было что-то такое, что создавало вокруг него позитивную атмосферу. У нас была молодая команда, и все парни сразу потянулись к нему.

Что Овечкин говорил о России? Он говорил, что это лучшая страна в мире. Серьёзно! Но мы ему не верили. Конечно, пообщавшись с Овечкиным и играя с другими русскими парнями вроде Андрея Николишина, я понял, какие люди живут в вашей стране. У русских широкая душа, и вы очень честные.

После обмена из «Вашингтона» я играл с братьями Седин в «Ванкувере», Мартеном Сен-Луи и Венсаном Лекавалье в «Тампе». Это очень крутые игроки, но Ови – просто суперзвезда. Его бросок невозможно отбить, у него очень мощное катание, его самого не сдвинуть с места. Это просто машина. Пусть Ови никогда не играл в центре, но он и в защите неплох. Любит бросать, но может отдать пас, хорошо видит площадку", — цитирует Петтингера «Спорт Бизнес Online».

• 0

#3556 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:59

Шумаков: Овечкин — царь Америки. Его там очень любят, причём не только в столице

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков рассказал о своём североамериканском этапе карьеры.

«После ухода из ЦСКА начал с агентом рассматривать различные варианты, в том числе поездку за океан. Одним из возможных клубов, где я мог продолжить карьеру, был „Вашингтон“. Плюс ко всему клиентами моего агента являются Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. С последним мы выступали за челябинский „Трактор“, и в разговоре со мной Евгений сказал, чтобы я больше ни о чём не думал и ничего не рассматривал, а собирал чемодан и ехал в Америку.

Варианты были. Была, например, «Флорида», но получилось немного неправильно. Вызвали, попросили меня приехать, подписали меня на три игры, сказав, что в случае чего меня подпишут на постоянный контракт. Близился дедлайн в России — они же мне предложили ещё две игры, поэтому я принял вот такое решение. В общем, была неопределённость.

Овечкин во всём Вашингтоне царь. Наверное, даже можно сказать, что он во всей Америке царь. Его там очень любят, причём не только в столице. Несомненно, он играет решающую роль в микроклимате команды как в раздевалке, так и за её пределами. Александр слегка подшучивал надо мной, но в целом ничего из ряда вон выходящего не было. Обычная рабочая атмосфера, не более того», — цитирует Шумакова ТАСС.

yv8tWzfoMyY.jpg

• 0

#3557 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:00

Самая важная шайба в карьере Смит-Пелли

Пятый матч финальной серии Кубка Стэнли 2018. Нападающий «Вашингтона» Деванте Смит-Пелли делает счёт 3-3.

Mm5wZ3U8nG0.jpg

• 0

#3558 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:01

Митч Корн тренировал Гашека, Ринне и Холтби. Теперь он приведет к Везине Ленера?

"Хитрый лис" Ламорелло все еще хваток. Полгода назад он решил: зачем платить 11 млн Таваресу, с которым клуб все равно не попадает в плей-офф, если можно заплатить 5 млн Барри Тротцу и еще два его тренерскому штабу?

Теперь "Айлендерс" возглавляют дивизион, а Робин Ленер лидирует в лиге по вратарским показателям.

И если то, что "Барри шикарен", мы знали и раньше, то Митч Корн не только отсутствует в русскоязычной википедии, но в статье, посвященной Айлендерс, его нет даже в списке членов тренерского штаба. Пьер Греко как тренер вратарей там указан, а Director of the Goaltending (официальная должность Корна, как она написана на страничке клуба) - отсутствует.

• 0

#3559 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:03

Ягр: сейчас Овечкин намного более сильный хоккеист, чем пять лет назад

Знаменитый чешский нападающий Яромир Ягр поделился мнением об игре капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина.

«Если честно, сейчас я не очень пристально слежу за НХЛ. Просто иногда просматриваю хайлайты, чтобы увидеть, как забрасываются шайбы. Овечкин сильно добавил в игре. Раньше он был чистым снайпером, а сейчас он стал намного более сильным хоккеистом, чем пять лет назад. Да, он всё ещё забрасывает много шайб, но при этом ещё и способен создать момент.

В лиге идёт тенденция на повышение результативности. НХЛ — это бизнес, который строится в угоду зрительской аудитории. Зрители хотят видеть поражения 6:7, а не борьбу в углах площадки, которая может завершиться победой 1:0. На стадионы в Северной Америке приходят люди, которые хотят веселиться. Из 20 тысяч на трибунах половина может даже не узнать, как завершилась игра", — цитирует Ягра Idnes.cz.

4ao6PVsc660.jpg

• 0

#3560 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:04

Овечкин — о дисквалификации: спросите Беттмэна, это его решение

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал дисквалификацию. Российского форварда отстранили на один матч за отказ от участия в Матче звёзд Национальной хоккейной лиги. 

«Спросите об этом Гэри Беттмэна. Это его решение, что хоккеист пропускает одну игру после отказа от участия в Матче звёзд. Я просто следую правилам.

Мы слишком устали. Может, было слишком много хоккея. Но теперь прошла неделя — игроки «Вашингтона» летают и смеются, не думая о поражениях недельной давности», — приводит слова Овечкина в своём «твиттере» североамериканский журналист Стивен Уайно.

fsgGbR1yAL8.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей