Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#3541 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10088 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:13

Извините, ошибся.

Спасибо за поправку.

Действительно, Бессмертных.

Пожалуй только он да Ретивых могут записать себе итоги чемпионата в послужной список. Ребята прыгнули выше своего уровня.

Большунов без "золота" - топтание на месте. 

Непряева - увы, не добрала одной медали. Там подвела её хихикающая Белорукова (которая совсем не огорчается после проигрышей, соревнуется с философией "Ну не штаны же проигрывать").

Ни и Устюгов с Беловой - главные разочарования прошедших гонок.

Белоруковой?

• 0

#3542 Zarusskikh

Zarusskikh

в поисках утраченного оптимизма

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:13

Вот! Саша говорит, что ребята по команде ему не  помогли. 

Радует, что и Устюгов, и Большунов видят причину неудач в том числе и  в тактике. На следующий ЧМ будем сильнее и умнее. Верю в наших лыжников! 

• 1

#3543 Zarusskikh

Zarusskikh

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:15

Белоруковой?

Беловым?

• 0

#3544 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:16

Вот! Саша говорит, что ребята по команде ему не  помогли. 

Радует, что и Устюгов, и Большунов видят причину неудач в том числе и  в тактике. На следующий ЧМ будем сильнее и умнее. Верю в наших лыжников! 

Большунов слушает только Бородавко

Бородавко не признает командной тактики. 

Вот и Вяльбе плачет..Что-то на ТДС оды Собакареву пела, хорошо выступил

Как говориться - теперь распишитесь по полной 

• 2

#3545 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:17

Вяльбе красотка) плачет...

Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 03 March 2019 - 17:17

• 3

#3546 Zarusskikh

Zarusskikh

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:18

Будем биться за попадание в топ-30 в эстафете) В личных гонках за топ-60)

Только мы и будем биться за эти "топы", остальные будут за победу бороться )))

• 2

#3547 Zarusskikh

Zarusskikh

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:20

"И опыт, сын ошибок трудных... " Пушкин, однако

А Устюгов пообещал "будем учиться". Так что всё будет норм!

• 1

#3548 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:28

"И опыт, сын ошибок трудных... " Пушкин, однако

А Устюгов пообещал "будем учиться". Так что всё будет норм!

Только наши обычно только обещают, но на деле не учатся на своих ошибках

• 0

#3549 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:57

— На стадион выезжаю и вижу, что Саня Большунов уже финиширует. Я обсчитался. Думал, что нужно еще два круга бежать. Я просто не считал круги. Думаю, зачем мне выкладываться, если еще несколько кругов бежать. Мог бы еще 15 километров пройти? Думаю, да. Сил вообще вагон было. Я экономился, а получилось, что уже финиш. Я шел сзади и спокойно отдыхал. Думал, что сейчас лыжи переобую и все. Три круга отработал на одной паре лыж, а остальные на другой. Лыжи работали нормально, но просчитался, — отметил Мельниченко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Сергеем Лисиным.

н-де. Они еще и круги считать не умеют. Открыто говорит, что силы были. Если силы были, что же вы норвежца отпустили на минуту?  Тем более не понимаю...

• 2

#3550 dym_86

dym_86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:14

Ребята задним умом все крепки, но посудите по уму. Рвануть в погоню за Холуном - значит укататься, потерять резкость, привезти на своих плечах конкурентов и проиграть на финише норвежцам. Что, обращаю ваше внимание, на финише норвежцы и сделали. Это и был их план А укатать наших лидеров в погоне за Холуном. План Б это реализованный сценарий на случай если ни кто не кинется в погоню. И в том и в другом случае золото у Норвегии. Большунов сделал почти невероятное и использовал свой шанс на переобувает лыж. Это был единственный шанс отцепить конкурентов. Единственное, что наши в этот момент не смогли помочь Большунову (возможно Устюгов бы смог). А теперь, исходя из вводных, предлагайте что надо было нашим сделать? Мое мнение, что сделали почти невероятное.
  • 0

#3551 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:21

Ребята задним умом все крепки, но посудите по уму. Рвануть в погоню за Холуном - значит укататься, потерять резкость, привезти на своих плечах конкурентов и проиграть на финише норвежцам. Что, обращаю ваше внимание, на финише норвежцы и сделали. Это и был их план А укатать наших лидеров в погоне за Холуном. План Б это реализованный сценарий на случай если ни кто не кинется в погоню. И в том и в другом случае золото у Норвегии. Большунов сделал почти невероятное и использовал свой шанс на переобувает лыж. Это был единственный шанс отцепить конкурентов. Единственное, что наши в этот момент не смогли помочь Большунову (возможно Устюгов бы смог). А теперь, исходя из вводных, предлагайте что надо было нашим сделать? Мое мнение, что сделали почти невероятное.

мне кажется план А норвежцев был такой, что один попытается убежать  и норвежцы надеялись, что никто не рванет за ним, а  остальные группа норвежцев будет тормозить. В итоге он уедет на большое расстояние и спокойно финиширует. Именно такой план у них был и он сработал.  Если бы кто-нибудь из наших пошел за Холуном, то скорее всего Холун тормознул бы.

• 3

#3552 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:21

н-де. Они еще и круги считать не умеют. Открыто говорит, что силы были. Если силы были, что же вы норвежца отпустили на минуту?  Тем более не понимаю...

Это уже паранойя какая-то... Началась в биатлоне, там флажки ВАДА считать разучились, теперь на чистые лыжи перекинулась - круги считать не умеют... Вроде вспышки на солнце не наблюдались, Земля на небесную ось не налетела... ))

• 1

#3553 dym_86

dym_86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:36

мне кажется план А норвежцев был такой, что один попытается убежать и норвежцы надеялись, что никто не рванет за ним, а остальные группа норвежцев будет тормозить. В итоге он уедет на большое расстояние и спокойно финиширует. Именно такой план у них был и он сработал. Если бы кто-нибудь из наших пошел за Холуном, то скорее всего Холун тормознул бы.

Вот про это я и говорю. Наши преследуют холуна, он тормозит. Финишный рывок норвежцев и у них первые 3 места и лишь Холун в пролёте) план этоА или Б, не важно, они были готовы к обоим сценариям.

Сообщение отредактировал dym_86: 03 March 2019 - 18:36

• 2

#3554 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:59

Командная тактика всегда была нашим слабым местом в индивидуальных видах спорта, особенно в таких как л/а, лыжи. Сколько 100%-х побед было упущено... Тьмы,тьмы, тьмы... Всегда победу вырывали потом и кровью, а не тактической хитростью - то  на одной лыже к финишу добежим, то на морально-волевых с десятого на первое место доскачим. Наверное национальный менталитет у нас такой. Вроде как коллективисты, а в реалии каждый сам за себя. Вот и сегодня - норги наших за золото как пацанов сделали. 

• 1

#3555 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:08

Командная тактика всегда была нашим слабым местом в индивидуальных видах спорта, особенно в таких как л/а, лыжи. Сколько 100%-х побед было упущено... Тьмы,тьмы, тьмы... Всегда победу вырывали потом и кровью, а не тактической хитростью - то  на одной лыже к финишу добежим, то на морально-волевых с десятого на первое место доскачим. Наверное национальный менталитет у нас такой. Вроде как коллективисты, а в реалии каждый сам за себя. Вот и сегодня - норги наших за золото как пацанов сделали. 

Вот именно, что за счёт здоровья только выигрывали, ну и за счёт того, что кто-то другой брал работу на себя, а не наши. Наши раз за разом одни и те же ошибки допускают и не учатся на этом.

Вспоминаю: Ванкувер-2010, Легков в одиночку пошёл за Олссоном, привёз соперников и остался 4-м, никто Саше не помог тогда, потом раз за разом командой не работали, чтобы хоть кто-то мог убежать от Нортуга.
На ЧМ-2013 Легков плёлся где-то далеко в пелотоне почему-то перед финишной развязкой, когда атаковал Колонья, и комадно не сработали никак, опять же. Там же на полтиннике должным образом командой не сработали, чтобы закрыть отрыв от Олссона. В Холменколлене -2013 спасибо итальянцу Кларе, который много работал впереди, помогая Легкову тем самым, благодаря чему и оторвались тогда от Нортуга.
В Сочи в скиатлоне непонятно, на что наши надеялись, никакой тактики, на полтиннике тоже тактики не было, тупо на здоровье выиграли.
На Тур де Ски-2015 Белов боролся за победу, упал на спуске, никто не помог ему вернуться, никто не забрал у соперников бонусные секунды, а Бессмертных и Волженцев поборолись за 4-е место на финише, ну молодцы.
На ЧМ-2015 Вылегжанин фактически на спине Колоньи выехал, если бы не швейцарец, то докатились бы с Нортугом на финиш. Там же на полтиннике Нортуг это показал.
Хоть в Туре-2017 Устюгову помогли. На ЧМ-2017 Устюгов выиграл скиатлон тупо за счёт готовности, убежав ото всех, только Сундби сидел за ним. В Корее Большунов не сменил лыжи, да ещ и на несвежих лыжах решил тащить Нисканена.

И вот в этом году на Туре сами же увезли Клэбо от Устюгова, ошибки самого Большунова в скиатлоне и сегодня на марафоне, ошибки команды сегодня, не закрывавшей отрыв. И сегодняшний старт Большунова тоже ошибка, которая уменьшает шансы на БХГ. Не удивлюсь, если Большунов не доберёт из-за этого очков в Осло и станет там снова вторым, а также вторым в общем зачёте.

Сообщение отредактировал M-07: 03 March 2019 - 19:09

• 4

#3556 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:25

Кстати, эстафету в Лахти-2017 тоже проиграли тактически. Молодой Червоткин зачем-то 3 круга из 4 на своём этапе тащил Сундби, находящегося в топовой форме, естественно, в конце Сундби убежал. Вот почему никто не сказал Червоткину висеть за норвежцем, почему сам он этого не понял?

• 1

#3557 dym_86

dym_86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:40

Кстати, эстафету в Лахти-2017 тоже проиграли тактически. Молодой Червоткин зачем-то 3 круга из 4 на своём этапе тащил Сундби, находящегося в топовой форме, естественно, в конце Сундби убежал. Вот почему никто не сказал Червоткину висеть за норвежцем, почему сам он этого не понял?

вот это самая обидная эстафета была!
  • 0

#3558 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:52

Я, кстати, говорил, что за тот провал на Тур де Ски, когда Устюгова свои же лишили победы, увезя Клэбо, наши могут реабилитироваться только в случае 3 золотых медалей минимум на ЧМ, а вышло, что тут ни одного золота, мужчины одно серебро коллекционировали, а всё золото отдали норгам. Пусть теперь каждый болельщик решает сам для себя провал это или нет, но при этом надо учитывать силу и возможности наших лыжников по сравнению с соперниками, а не тупо медалям радоваться и сравнивать с другими видами спорта, где с медалями туго. А я выводы уже сделал, не вижу смысла повторяться.

• 1

#3559 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:23

бумерангом за ТдС прилетело. И прально. Не жалко

#3560 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:50

Что не богу надо молиться на последних километрах, а думать головой заранее.

И в очередной раз продемонстрировал свой уровень. Вяльбе явно была поймана камерой, а не работала на неё специально. Троллить по такому поводу - не комильфо. Просто за гранью элементарной воспитанности и такта. Хотя о чём это я, какая воспитанность, какой такт...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей