Я думаю, для начала ему нужно прератить обижаться и на команду, и на Феттеля. Интересно то, что вот он уйдёт из команды. И куда же ему идти дальше?Черная полоса прямо у Марка. Может надо самому уже более позитивно к жизни/работе начать относиться, фортуна не любит "обиженных".
Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 17 April 2013 - 16:09
Отправлено 17 April 2013 - 16:09
«Катерхэм» объявил о возвращении в команду Хейкки Ковалайнена – финский гонщик теперь будет выполнять обязанности резервного пилота малазийской конюшни. Ковалайнен заменит на этом месте китайца Ма Цинхуа, который с «Катерхэмом» принимал участие в пятничных свободных заездах перед Гран-при Китая. Вторым резервным пилотом команды останется Александр Росси, при этом Росси заменит Цинхуа в составе «Катерхэма» в серии GP2 и будет выступать на болиде китайца до конца сезона.
В свою очередь Ма останется членом команды «Катерхэм», но о его роли в коллективе в 2013-м году будет объявлено позже.
Кроме того, «Катерхэм» объявил о том, что Ковалайнен в новой для себя роли примет участие в первых практиках перед гонками в Бахрейне и в Испании и поможет команде с развитием ее болида и внедрением новинок, сообщает пресс-служба «Катерхэма».
Отправлено 17 April 2013 - 16:12
Вот-вот. Все бы ничего, но у него сейчас репутация этакого "плаксы", а это психология неЧемпиона, мало кому будет интересно ему сопельки подтирать.Я думаю, для начала ему нужно прератить обижаться и на команду, и на Феттеля. Интересно то, что вот он уйдёт из команды. И куда же ему идти дальше?
Отправлено 17 April 2013 - 20:29
Жалко то, что это не Петров...Ну удачи. Наверно это правильное решение, большего пока ему не светит в Ф-1.
Отправлено 17 April 2013 - 20:31
Теперь понятно, что всё идёт к его выселению из команды, а заменить его я думаю многие смогут, но всё равно не много жалко Марка.Вот-вот. Все бы ничего, но у него сейчас репутация этакого "плаксы", а это психология неЧемпиона, мало кому будет интересно ему сопельки подтирать.
Отправлено 19 April 2013 - 17:36
Да черт его знает, может и к лучшему, смотря какие амбиции у человека.Жалко то, что это не Петров...
Отправлено 19 April 2013 - 17:38
Спорт на таком уровне вообще жестокая штука, судьбы ломаются на раз-два. А может у него сложится все как никогда)Теперь понятно, что всё идёт к его выселению из команды, а заменить его я думаю многие смогут, но всё равно не много жалко Марка.
Отправлено 19 April 2013 - 17:39
«Сегодня мы проехали много кругов, и многое протестировали, но пока я все еще недостаточно комфортно чувствую себя при управлении болидом – ни на коротких, ни на длинных отрезках. Пока уровень сцепления машины с трассой недостаточно высок, так что настройки мне не до конца подходят. Что до резины, то серьезного беспокойства мы не испытываем. Мой темп на длинных отрезках выглядит конкурентоспособным на обоих типах резины», – цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».
Отправлено 19 April 2013 - 17:43
Пилот «Макларена» Серхио Перес заявил, что на Гран-при Бахрейна для его команды хорошим результатом станет попадание в третий сегмент квалификации и финиш в гонке в очковой зоне.
«Думаю, для нас это будет очень тяжелый уик-энд. Такова наша ситуация. Даже если сможем отыграть пару десятых секунды, это не отразится на нашем положении.
Напарник Переса Дженсон Баттон тоже надеется, что его команда сможет в Бахрейне найти способ стать конкурентоспособнее.
«Нам очень сложно найти здесь правильные настройки. Думаю, нет секрета в том, что нам не хватает сцепления, поэтому нам тяжело приходится на этой трассе.
Мы сделаем все возможное, но сегодня нам было достаточно трудно."
– цитирует Баттона Autosport.
Отправлено 19 April 2013 - 17:45
Руководитель «Мерседеса» Росс Браун подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Бахрейна для своей команды.
«Сегодня оба пилота «Мерседеса» не смогли насладиться таким же хорошим балансом болидов, как в практиках перед предыдущими Гран-при сезона, и в жарких условиях шины на их машинах достаточно быстро изнашивались, что в итоге отразилось на скорости.
Отправлено 19 April 2013 - 17:49
Отправлено 19 April 2013 - 17:54
«Похоже, сейчас шины стали большой темой для разговора в «Формуле-1», и хотя я не знаю обо всех жалобах на резину, я знаю, что люди задают вопрос о том, являются ли нынешние гонки «настоящими» или нет.
На мой взгляд, они все еще «настоящие». Просто сейчас в них очень многое зависит от стратегии.
Когда я дебютировал в «Формуле-1», тебе не нужно было думать о стратегии пока ты не пытался кого-то обогнать. Ты просто ехал не жалея шин и пытался не терять времени. При этом все же нужно было проехать как можно более длинную дистанцию на комплекте резины, однако во многом ты мог атаковать по максимуму.
Сейчас ты не можешь этого делать, так как должен беречь шины.
Отправлено 19 April 2013 - 18:49
Я думаю, что Петрову сейчас необходима хоть какая-то практика, и я считаю, что ему не помешало бы стать хотя бы тест пилотом.Да черт его знает, может и к лучшему, смотря какие амбиции у человека.
Отправлено 19 April 2013 - 18:51
Да, наверное ему уже нечего делать в РБ, отношение в команде подломлено окончательно. Возможно он найдёт счастье с другой команде.Спорт на таком уровне вообще жестокая штука, судьбы ломаются на раз-два. А может у него сложится все как никогда)
Отправлено 19 April 2013 - 18:54
Я считаю, что во многих командах действительно не всё хорошо. Взять тот же Макларен, мне кажется начало у команды, мягко говоря не задалось. Не буду правда сурово оценивать текущую ситуацию в команде, т.к. прошло только три гонки сезона. В принципе меня Мерседес порадовал, повезло команде с Хэмом.Почти все высказываются на тему того, как все идет плохо. Такое ощущение, что просто пускают пыль в глаза)) Хотя, для того и существуют свободные заезды, чтоб исправлять недостатки.
Отправлено 20 April 2013 - 14:10

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон потеряет пять позиций на стартовой решетке четвертого этапа чемпионата мира — «Гран-при Бахрейна», сообщается на официальном сайте «Мерседеса».
Команда после третьей тренировки была вынуждена сменить коробку передач на болиде Хэмилтона, за что, по регламенту, полагается штраф в виде потери пяти позиций на старте гонки.
Напомню, что на Марка Уэббера из «Ред Булла» и Эстебана Гутьерреса из «Заубера» также были наложены штрафные санкции. За столкновения, допущенные в ходе гонки «Гран-при Китая», Уэббер будет наказан на три места, Гутьеррес потеряет пять позиций на стартовой решетке.
Напомню, что квалификация «Гран-при Бахрейна» пройдет в субботу.
Отправлено 21 April 2013 - 11:29
Отправлено 22 April 2013 - 04:15
Отправлено 23 April 2013 - 12:18
Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что обсудил со своим напарником Серхио Пересом их сражение на Гран-при Бахрейна. Напомним, что Баттон остался недоволен слишком агрессивными действиями мексиканца.
«Вчера у нас с Серхио Пересом состоялся важный разговор, чтобы прояснить ситуацию. Как команда мы будем двигаться дальше и будем бороться», – написал Баттон в своем твиттере.
«Мы обсудили этот вопрос, и надеюсь, что мы извлечем уроки из этой гонки. Все могло закончится для нас обоих по-другому. Это здорово, что у нас нет командной тактики, и что мы можем бороться друг с другом.
Думаю, Серхио извлечет уроки. Мне кажется, очень хорошо выступать за такую команду, в которой можно открыто давать свои комментарии и говорить в лицо то, что думаешь. Мы все так поступили, и это важно», – цитирует Баттона YallaF1.
Отправлено 23 April 2013 - 12:21
Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель считает, что Гран-при России может получиться достаточно атмосферной гонкой.
«Сложно за год до Гран-при судить, тяжелой ли будет трасса. Первый опыт мы сможем получить только в день начала. Будем изучать скорость поворотов на симуляторе. Гран-при может получиться таким же атмосферным, как в Сингапуре ночью, но там нет таких быстрых поворотов, как здесь», – цитирует Феттеля «Р-Спорт».

Тема закрыта