AC Milan
Отправлено 06 March 2011 - 11:45
Отправлено 06 March 2011 - 13:25
Я бы не стал делать такие заявления уже сейчас. Впереди матчи с Ромой, Удинезе, Палермо в гостях, и самое главное, миланское дерби.в этом сезоне милана никто не остановит...
Отправлено 06 March 2011 - 13:25
"Милан" сделал еще один шаг по направлению к скудетто. Подопечные Аллегри в Турине благодаря точному удару Гаттузо одерживают важнейшую победу, а Дель Нери уже вскоре может быть отправлен в отставку.
"Ювентус" (Турин) – "Милан" 0:1 (0:0)
Гол: Гаттузо, 68 – 0:1.
"Ювентус" (Турин): Буффон, Траоре (Бонуччи, 84), Кьеллини, Барцальи, Сёренсен, Мело, Мартинес, Маркизио, Красич, Матри (Дель Пьеро, 80), Тони (Яквинта, 63).
"Милан": Аббьяти, Янкуловски, Тьяго Сильва, Неста, Абате, Ван Боммель, Фламини, Гаттузо, Боатенг (Робиньо, 46), Кассано (Зеедорф, 70), Ибрагимович.
Предупреждения: нет - Ван Боммель, 44; Гаттузо, 47.
Судья: Никола Риццоли (Болонья).
5 марта. Стадион "Олимпико ди Торино" (Турин).
После длинной шестидневной рабочей недели безумно хотелось отдохнуть вечером в субботу. Итальянская Серия А предоставила такой шанс, назначив на этот день суперматч: "Ювентус" дома принимал "Милан"! И плевать, что "старая синьора" сейчас не борется за скудетто, разве это важно, когда между собой играют две столь уважаемые и горячо любимые по всему миру команды?
Сегодня коллективы, действительно, не равны. "Милан" с приходом Аллегри ожил и в этом сезоне близок к победе в национальном первенстве. "Россонери" перед туром шли на первом месте и сохраняли его при любом исходе матча в Турине. А вот "Ювентус" был лишь седьмым, и от шестой строчки, дающей право сыграть в Лиге Европы, отставал на пять зачетных балов. Однако, "старая синьора" в этом сезоне наглядно показывала, что ей намного проще настроиться на серьёзного соперника, чем на середняков. В общем, "Милан" ждал серьёзный бой.
Гости уже на третьей минуте имели прекрасный шанс открыть счет. Фламини сделал навес с левого фланга, Траоре не успел за Ибрагимовичем, и тот с линии вратарской слета пробил выше цели. Тут же француз вновь упустил шведа, но на этот раз передача Боатенга оказалась неточной. Затем на какое-то время хозяева завладели мячом и преимуществом. Особенно старался Красич, который появлялся то тут, то там. Да и вообще игра началась весело, но несколько сумбурно. "Милан" же старался действовать аккуратнее и расчетливее.
Проблема была в том, что хотя матч шел вроде бы на встречных атакующих курсах, опасных моментов не возникало. В лучшем случае команды зарабатывали угловые или били по воробьям. Так было до середины тайма. Боатенг с линии штрафной катнул снаряд на Кассано, тот убрал на замахе Траоре и пробил над вылетевшим из ворот Буффона. Однако, стопроцентный момент реализован не был, пятнистый пролетел чуть выше цели. "Ювентус" же продолжал зарабатывать штрафные и бить в "стенку". К двадцать пятой минуте "старая синьора" трижды заработала такие стандарты, и каждый из них не дошел до створа.
После этого игра как-то сдулась. Команды старались предельно строго играть в обороне, не позволяя друг другу абсолютно ничего. В итоге, при равной игре команды ушли на перерыв без забитых мячей. В начале второго тайма гости имели полушанс забить. После навеса слева Фламини бил головой, но точно в руки Буффону. А вскоре Джиджи пришлось уже серьёзно вступить в игру. Ибрагимович пробил издали со штрафного в угол, но Буффон вытащил мяч.
После такой стартовой активности "Милана", гости вновь чуть отошли назад, отдав мяч "Ювентусу". Однако, "старая синьора" ничего не могла придумать и сделать в атаке. В этой тягучей, равной игре удача улыбнулась подопечным Аллегри. Капитан "Милана" Гаттузо получил мяч на линии штрафной и пробил в угол, у Буффона просто не было шансов. После этого должно было начаться самое интересное, ведь поражение "Ювентуса" практически означало отставку Дель Нери.
Однако, "старая синьора" ничего создать не могла. Туринцы были бледны в атаке. Было даже интересно, а сумеют ли подопечные Дель Нери хотя бы раз за матч пробить в створ ворот? За десять минут до конца игры с этой целью на поле вышел Алессандро Дель Пьеро. Вскоре Кьеллини наконец-то сделал то, что не могла сделать вся команда. Хотя ударом это назвать сложно, у игрока просто срезался мяч, и пятнистый полетел в руки Аббьяти.
В самой концовке матча "Ювентус" попробовал организовать что-то вроде навала. Но и этого у "старой синьоры" не получилось. В итоге, очередное поражение, шестой тайм без забитого мяча, и уже в воскресенье может быть объявлено об отставке Луиджи Дель Нери.
Отправлено 06 March 2011 - 13:27
Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо забил гол в матче 28-го тура чемпионата Италии с «Ювентусом».

Последний раз Гаттузо забивал 23 января 2008 года в ворота «Аталанты».
Отправлено 06 March 2011 - 13:28
Аббьяти: Мало раз вступал в игру.
Абате 6,5: Отыграл неплохо, перекрыв все пути Мартинесу.
Неста 6,5: Наряду с Сильвой уверено сдерживали нападающих "Юве".
Тиаго Силва 6,5: Действовал очень уверенно, и спокойно.
Янкуловски 6: Начало матча провел отлично, но потом заметно устал, так как давно не проводил все 90 минут в игре.
Гаттузо 7: Неплохо играл в центре, забил решающий гол.
Ван Боммель 6: Был внимателен, неплохо перекрывал Мело.
Фламини 6: Много работал, но часто впустую. Однако Кассано помогал ему на левом фланге.
Боатенг 6,5: "Ганец" в очередной раз доказал свою необходимость для команды Массимилиано Аллегри. Был замене после столкновения с Фелипе Мело. Робиньо 6,0: С выходом "бразильца" игра стала проходить на боле высоких скоростях
Ибрагимович 6: Часто оттягивался к обороне, в завершениях атак допускал ошибки.
Кассано 5,5: В первом тайме часто играл на левом фланге, неплохо дриблинговал, заметно как был полезен для партнеров.Зеедорф 5,5: Вошел в игру чтобы успокоить ее, сыграть на удержание счета, с чем отлично справился.
Отправлено 06 March 2011 - 13:28
Отправлено 06 March 2011 - 13:30
Кристиан Аббьяти: "Это уже вторая игра подряд, когда мне практически не приходилось спасать свои ворота. Это всё, заслуга моих товарищей по команде. Повторюсь, Я не сделал ни одного сейва...

Когда я увидел выстрел Рино, не поверил, Я думал... что-то особенное здесь произошло. Я очень рад за него, потому что он всегда выкладывается по максимуму на футбольном поле, но при этом, он очень редко забивает.
Это была очень сложная игра, но наш подход к этой игре был спокойным. Есть ещё десять игр впереди, которые нужно сыграть заработав максимум очков, нам просто нужно продолжать играть в том же духе и победы буду за нами."
Отправлено 06 March 2011 - 13:31
Поражение в матче против "Милана" не ставит крест на лигочемпионских амбициях, по крайней мере, так считает Луиджи Дель Нери, рассмотревший в игре "Юве" улучшения, несмотря на поражение: "Юве" провёл отличный от предыдущих двух матч, ребята проявили характер и сделали всё, что могли, и потом, бить по воротам "Милана" не так просто, равно как и "Милану" было непросто нанести удар по нашим".
Гол Гаттузо отключил "Юве": "После гола мы упали духом. Это сложный период, очень тяжёлый, нужно засучить рукава и двигаться дальше, придерживаясь своих идей и уважая разочарование болельщиков".
"Юве" не хватило сил отыграться: "Наметилась тенденция, - замечает Дель Нери, - после пропущенного гола не хватает сил отыграться, а футбол состоит и из таких эпизодов, мы отвечаем, но слишком суетливо и небрежно. В последних трёх матчах "Юве" не набрал ни одного очка, и это влияет на моральное состояние команды".
Как выбраться из кризиса? "Ну, например, вернув в состав травмированных - Пепе, Аквилани; Сиссоко уже не поможет нам, имеем тот состав, который есть".
Однако, в игре против "Милана" качественные перемены всё же были: "Если сравнить "Юве" с "Миланом", то сейчас мы намного ниже, и мы знали это, однако, если бы отнеслись так, как к матчу первого круга, можно было добиться другого результата".
Тактику Дель Нери не меняет, продолжая использовать 4-4-2: "Нам нужно работать над ней, в начале сезона, с Квальяреллой, это приносило результат, теперь настало время расплаты, в том числе и в плане эмоций. Команде пришлось заплатить за одну из немногих допущенных ошибок, кроме того, мы загубили немало перспективных атак. Однако не стоит всё сваливать на везение, мы должны закатать рукава и работать".
Однако одно улучшение Дель Нери всё же подчеркнул: "Сегодня мы сыграли лучше, и в ближайших матчах увидим улучшения. Против "Лечче" и "Болоньи" пришлось слишком дорого заплатить за ошибки обороны, сегодня защита выглядела лучше".
Отрыв "Милана" от "Ювентуса" увеличился до 20 очков. "Численно - да, но мы бились на равных в определённые моменты. Нам нужно усиление".
Четвёртое место, по мнению Дель Нери, всё ещё возможно: "Теперь это становится сложнее, но мы верим, что по возвращении травмированных сможем его завоевать". С точки зрения характера, также положительные сдвиги: "Да, сегодня мне показалось, что в этом плане мне не в чем упрекнуть команду. Технически, поражение от "Милана" 0-1 не должно сильно ударить по психологическому состоянию".
"Милан" забил гол во втором тайме и создал два опасных момента до перерыва". Джузеппе Маротта дал интервью после матча с россонери. Мало моментов, слабое выступление и лишь один эпизод решил всё: "Это была отвратительная игра, разница между клубами небольшая, даже если "Милан" сильнее нас. По сравнению с матчами против "Лечче" и "Болоньи", наши игроки старались больше. Очевидно, в данный период мы взволнованны, но это может переродиться в страх, который будет мешать футболистам, даже если они держат мяч".
Маротта подтвердил веру в Дель Нери: "Ответственность должны разделять все вместе, нельзя сваливать всю вину на тренера. Мы постараемся начать работать ещё усерднее".
На утверждение, что команда нередко кажется напуганной, Маротта ответил: "Наши игроки провели разные карьеры по сравнению со многими футболистами "Милана". Футболка "Ювентуса" предполагает огромную ответственность. Нам необходимо усилиться, поэтому во время следующего трансферного окна мы постараемся взять качественных игроков. Та трансферная кампания была проведена с целью полной реконструкции, и мы знали, что возникнут некоторые трудности, хотя не предполагали, что будет такой тёмный период".
"Нам нужно сосредоточиться, чтобы проанализировать сложный период, который мы переживаем, а также матч против "Милана". Само собой, это два разных анализа". Алессандро Дель Пьеро, как настоящий лидер, не даёт разочарованию бросить тень, а наоборот, пытается понять ситуацию и преодолеть препятствие. "Это такие матчи, в которых может случиться всё, к сожалению, игра у нас не пошла. Сложное время, но сейчас ещё есть шанс завершить негативный период. Мы уже думаем о субботе. У нас ещё есть возможность добиться успеха, хотя число матчей уменьшается. Нам нужен энтузиазм и воля, чтобы выбраться из ситуации. Мы сделаем это, если будем держаться вместе".
Неделю спустя субботний вечер вновь стал мрачным для "Ювентуса". После поражения 0-2 от "Болоньи" туринцы проиграли "Милану" 0-1. Оба домашних поражения имеют общее: мячи пропущены после перерыва, и команда не нашла в себе сил отыграться.
Клаудио Маркизио вчера вечером не сдавался до последнего: "На неделе мы хорошо тренируемся, мы выполняем все установки тренера. Но на поле если пропускаем, то начинаем испытывать трудности, не может отреагировать. Это трудный период, нам нужно выбраться как можно скорее. Сегодня мы не смогли создать опасность у ворот соперника. Думаю, это психологическая проблема. Мы бегаем, но становимся невнимательными на подступах к штрафной, нам нужно пасовать мяч на нападающих. "Милан" мало что создал во втором тайме кроме гола после странного отскока. Очень жаль, ничья могла стать полезной, хотя бы с точки зрения психологии. Нам нужно начать снова, взяв положительные моменты сегодняшнего вечера, например, концентрацию в защите".
Отправлено 06 March 2011 - 13:32
"Ребята хорошо выглядели, они создали прекрасную игру, и с высокой интенсивностью. Наш противник не сделал не одного удара в створ. Мои ребята сильны, они были сосредоточены на выполнение их задач с самого начала чемпионата. Это была важная игра, потому что в нашем активе теперь ещё три очка, тем более в такой решающий момент чемпионата.
"Гол Гаттузо немного позабавил меня, и я очень рад за него. Что касается Боатенга, мы надеемся что он вернётся в скором времени, как только это возможно".
Отправлено 06 March 2011 - 13:33
После победы над "Ювентусом" Игнацио Абате поделился с репортёрами Milan Channel своими эмоциями:
"В 1 тайме соперники здорово сыграли в обороне, они перехватывали все наши передачи на Ибрагимовича и Кассано. Аллегри попросил нас успокоиться и продолжать играть в "наш футбол", т.к. рано или поздно это принесёт плоды. Как мы видим - он был прав. Мы подошли на один шаг ближе к скудетто, но вся борьба ещё впереди, ведь не "за горами" дерби против "Интера".

Так же Абате отметил партнёра по команде Марека Янкуловски: "Янкуловски - пример для меня, я счастлив играть с таким мастером в одной команде."
Отправлено 06 March 2011 - 13:34
"Мне хотелось сказать пару слов о Несте, потому что без него, мне было бы куда более сложно. Когда я играю рядом с ним, чувствую себя спокойно, я думаю, что мы идеально с ним сыгрались. Считаю, нам необходимо играть вместе".

"Этот матч был очень важным, его смотрел весь Мир, и я рад, что имел возможность быть участником в подобной игре, рад, что помог своим одноклубникам взять три очка. Мы довольно таки неплохо смотримся в защите. Когда у вас есть твердая оборона, единственное, о чем должны беспокоиться нападающие так это как забить гол. Сильная команда должна быть с сильной обороной. Сегодняшняя победа, будет ударом для многих наших соперников".
"Теперь, очень трудный матч нас ждет в Лондоне, но я уверен, что мы можем показать хорошую игру и добиться результата. Важные игры решаются в конце, и Милан это докажет в среду".
Отправлено 06 March 2011 - 13:35
Сегодня, 6 марта, отмечает своё 24-летие полузащитник "Милана" Кевин-Принс Боатенг. Все мы его поздравляем и желаем Кевину удачи как на поле так и в личной жизни, как можно меньше травм и как можно больше трофеев!
Боатенг начал карьеру в детской команде Reinickendorfer Füchse, и присоединился к «шпорам» после 13 лет, проведенных в берлинской «Герте». Трансфер состоялся 31 июля 2007 года и обошелся англичанам в £4,7 млн. Игрок дебютировал в Премьер-лиге 3 ноября 2007 в матче против «Мидлсбро». Вторую половину сезона 2008/2009 провёл в аренде в дортмундской «Боруссии», сыграл за эту команду 10 матчей в Бундеслиге.

14 августа 2010 года перешёл из английского «Портсмута» в итальянский «Дженоа», подписав с генуэзцами 4-летний контракт. 18 августа 2010 года перешел в «Милан» на правах аренды с правом последующего выкупа. За несколько матчей Боатенг доказал, что он игрок основы. Почти в каждом матче Боатенг играл на пределе сил, и доказывал,что он заслуживает места в основе. 4 декабря 2010 года в матче пятнадцатого тура чемпионата Италии Боатенг забил свой первый гол за новый клуб.
Отправлено 06 March 2011 - 13:36
Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри после победы над "Ювентусом" (1:0) особо отметил голландского легионера Марка Ван Боммела, который присоединился к "россонери" в январе, придя из мюнхенской "Баварии".
"Это была грамотная покупка, совершенная в тот период, когда многие наши футболисты были травмированы. Марк - очень умный футболист, который уже освоил итальянский язык. Своей игрой он сильно упрощает жизнь нашим центральным защитникам", - сказал Аллегри.
Отправлено 06 March 2011 - 13:38
Герой вчерашнего матча против "Ювентуса" Дженнаро Гаттузо поделился впечатлениями от забитого мяча, а так же рассказал о задачах команды на ближайшее время:
"Я очень рад, что смог забить. Но честно говоря, я не знаю, как мяч смог влететь в ворота" - поскромничал Гаттузо.

"Ювентус" сейчас находится в кризисе, но они создали нам максимальные трудности. Это была тяжёлая игра, здорово, что нам удалось победить и взять 3 очка. До скудетто не хватает ещё 10-ти, а ведь впереди игра с "Интером". Но не стоит переоценивать этот матч, т.к. это на данный момент игра за 3 очка, не более того. И если мы как следует настроимся на этот матч - победа будет за нами!"
Отправлено 06 March 2011 - 13:38
После победы "Милана" над "Ювентусом", вице-президент "Россонери" - Адриано Галлиани, прокоментировал исход поединка:
"Мне понравилась игра команды. Как и в матче с "Наполи", ребята действовали предельно спокойно. У нас были моменты, когда могли отличиться Ибрагимович и Кассано. Я считаю, что это вполне заслуженная победа."
"Уже второй матч я восхищаюсь игрой Марека Янкуловски. Ван Боммель? Просто фантастический футболист. Я рад, что мы подписали его. Жаль, что он не сможет сыграть в Лиге Чемпионов."
"Эта победа над "Бьянконери" очень важна для нас."
"Что касается Боатенга, серьезность его повреждения мы узнаем завтра (прим. авт - сегодня)", - цитирует www.milannews.it.
Отправлено 06 March 2011 - 13:41
Нападающий "Милана" швед Златан Ибрагимович дал небольшое интервью Corriere Dello Sport, в котором говорил о прошедшем матче с "Ювентусом" и о своем состоянии здоровья:
"Я особенно счастлив, что смог ассистировать Гаттузо. В начале сезона я ему пообещал, что сделаю это", - говорит Златан журналистам.
"Моя спина? Сейчас уже намного лучше. Вчера мы победили заслуженно, чему я очень рад. Теперь нам нужно думать о игре с "Тоттенхэмом". Я убеждён, что игру с англичанами мы проведем в таком же настрое, как и в матчах с "Наполи" и "Ювентусом". Мы сможем победить", - завершает Ибрагимович.
Отправлено 06 March 2011 - 13:50
Комментарии игроков и тренеров "Милана" после победы над Ювентусом:
Адриано Галлиани: "Эта победа заслуженная. У нас была уйма моментов, но удалось забить лишь однажды. В последних двух играх на меня произвел отличное впечатление Янкуловски, он словно переживает вторую молодость.Ван Боммель? Он фантастический игрок, который не заставил меня ни на минуту усомниться в целесообразности его приобретения. Очень жаль что он не может помочь нам в матчах Лиги Чемпионов. Боатенг? Он попал в неприятный стык с Мело, завтра мы получше узнаем о его состоянии. Скудетто? Шесть очков в матчах с Ювентусом и Наполи - отличный знак".

Игнацио Абате: "Мы держали матч под своим контролем, Юве оставалось лишь обороняться. Тренер просил нас сохранять спокойствие, сказал что у нас все получится и просил играть по шире, а так же дал указания Гаттузо и Фламини почаще подключаться к атаке . Впереди еще много матчей и конечно же мы ждем дерби. Янкуловски? Он пример для подражания, вы только поглядите как он играет. Я рад что у него теперь все хорошо".

Кристиан Аббьяти: "То что оставил свои ворота в неприкосновенности - заслуга моих партнеров по команде. Если ты мало пропускаешь, тут дело прежде всего в защитниках. Я рад за Рино, он не из тех игроков что много забивают, но в каждый свой гол он вкладывает всю душу и сердце, все те эмоции что в нем струятся. Юве сам себя загнал в такое положение, они практически весь матч провели у своих ворот и это логично что рано или поздно мы все же смогли забить. Это был сложный матч, но мы справились. Впереди нас ждет еще 10 игр и это много".
.jpg)
Тиаго Сильва: "У меня немного болел живот, наверно как и Пато с Оддо чем то заболел. Но несмотря на это я вышел и сыграл. Это был важный матч, он дал ответы на некоторые вопросы относительно фаворита в гонке за скудетто. Мы пока не выиграли его, но сделали еще один важный шаг. Я счастлив что могу играть бок о бок с таким игроком как Неста, он защитник мирового уровня. С ним я чувствую себя уверенным. Юве играл в два нападающих, одного держал я другого Сандро. Вначале матча у нас были некоторое сложности, но потом мы не дали сопернику ни единого шанса"

Рино Гаттузо: “Мне повезло, я даже не сразу понял как мяч оказался в воротах. Впереди еще много матчей и конечно же встреча с Интером. Мы будем биться до последнего. Аллегри? Он перед каждым матчем заряжает нас борьбу, мотивирует. Дерби? За победу в нем команда получит так же три очка, так что я не ставлю этот матч особняком.”

Марек Янкуловски: "Ювентус это Ювентус, в каком бы состоянии он не находился. Мы знали что игра будет не простой. Мы отлично контролировали мяч, игру в целом и увезли из Турина закономерные три очка. Я чувствую себя отлично, и моя игра в последних матчах этому доказательство."
Отправлено 06 March 2011 - 13:59
Игроки в Серии А:
Давиде Астори (оценка 7.0) - "ЛУЧШИЙ"
"Кальяри" 1-0 "Лацио", 90 минут

Либор Козак, нападающий римского клуба, запомнившийся всем тиффози "россонери" своими травмоопасными действиями в матче с "Миланом", в туре минувшем хоть и был на поле, но в игре участия практически не принимал. Давиде Астори целиком и полностью нейтрализовал опасного форварда гостей, обеспечив спокойную жизнь у ворот своей команды.
Маттео Дармиан (оценка 4.0)
"Палермо" 0-7 "Удинезе", удален на 60 минуте

В самом фееричном матче тура Маттео Дармиан принял самое непосредственное участие, сыграв одну из ключевых ролей. Сначала игрок вместе с коллегами по обороне позволил сопернику заколотить аж 6 мячей, а затем, дабы побить все антирекорды, заработал еще и красную карточку и пенальти как следствие. "Насладиться" феерией Маттео можно посмотрев обзор матча.
Альберто Палоски (оценка 6.5)
"Катания" 2-1 "Дженоа", вышел на замену на 57 минуте

Несмотря на фееричную игру в прошлом туре против "Ромы", Альберто Палоски появляется на поле вновь только со скамейки запасных. Однако и за эти пол часа игрок приносит весомую пользу, заработав пенальти. Если бы только Велозо смог реализовать этот 11-метровый. Тренеру гостей Баллардини явно стоит задуматься о роли Альберто в команде.
Игроки в Серии В:
Аттила Филкор (без оценки)
"Кротоне" 2-1 "Трестина", вышел на замену на 76 минуте

Возвращение в игру Аттилы после существенного перерыва получилось малопродуктивным.
Вилфред Осуджи (оценка 5.5)
"Новара" 1-1 "Варезе", вышел на замену на 70 минуте

Выйдя на замену во 2 тайме, Вилфред как обычно активен, однако неточность в передачах доставила немало хлопот гостям в концовке встречи.
Джанмарко Дзигони (оценка 5.0)
"Фрозиноне" 0-0 "Гроссето", заменен на 70 минуте

Дзигони наконец-то получил шанс проявить себя в новом клубе с первых минут матча. В итоге эти 70 минут игрок врядли может занести себе в актив - слишком большой процент брака в реализации моментов в совокупности с низкой активностью. Остается надеяться, что главную роль в этом фиаско сыграло банальное волнение.
Игроки в Дивизионе 1:
Симоне Романьоли (оценка 6.5)
"Фоджа" 2-2 "Джела", 90 минут

Подправляя огрехи напарников по обороне по ходу всего матча, Симоне демонстрирует отличную игру, а процент вины в пропущенных мячах ничтожно мал.
Игроки в Дивизионе 2:
Филиппо Перуччини (оценка 6.5)
"Фано" 0-3 "Ночето", 90 минут

Из разгромного домашнего поражения, несмотря на 3 пропущенных мяча, Филиппо выходит главным героем встречи, выручив команду неоднократно в конце встречи.
К сожалению, но в минувшие выходные игрового времени не получили: Бруно Монтелонго, Давиде Ди Дженнаро, Элия Легати, Маттео Брускагин, Антонио Доннарумма, Давиде Факкин, Джованни Скампини, Лука Мерегалли, Андреа Шенетти, Пьер Аубамеянг и Доминик Адийа.
В сезоне 2010-11 лучшими игроками в аренде за минувший уикэнд признавались:
1. Давиде Астори ("Кальяри") - 9 раз
2. Давиде Ди Дженнаро ("Падова") и Давиде Факкин ("Павиа") - 6 раз
3. Симоне Романьоли ("Фоджа") - 3 раза
4. Элия Легати ("Падова") и Доминик Адийа ("Партизан") - 2 раза
5. Пьер Аубамеянг ("Монако"), Аттила Филкор ("Трестина"), Вилфред Осуджи ("Варезе"), Филиппо Перуччини ("Фано") и Альберто Палоски ("Дженоа") - 1 раз
Отправлено 06 March 2011 - 14:02
Понятно, "Ювентус" команде Аллегри в чемпионской гонке не соперник. "Милан" уверенно убрал одного из главных преследователей – "Наполи", но расслабляться "россонери" рано. Туринский гранд служит достаточным раздражителем, а вот у "бьянконери" причин для радости было мало. У Луиджи Дель Нери осталась капля времени, чтобы переубедить боссов клуба, готовых хоть завтра отправить тренера в отставку. Травмированных игроков хватает – Квальярелла, Аквилани, Сиссоко и Гроссо, Пепе не смог сыграть из-за дисквалификации.
У "Милана" с кадрами дела обстояли немножко лучше, только Пирло, Меркель и Амброзини не помешали бы при случае. Пато тоже загрипповал некстати, но кадров на достойную основу хватило. Массимилиано даже мог варьировать остроту "тактической лазаньи", оставляя на скамейке Робиньо. В любом случае, гости выбрали достаточно осторожный вариант – в старте четыре человека, способные сыграть в центре полузащиты роль разрушителя. Кассано бегал по всему фронту с креном влево, а Ибрагимович поглядывал на правый фланг и пытался открываться. Иногда "слои" накладывались, что приводило к забавным столкновениям или неудачной игре хавбека на фланге.
Оставаться без опекунов было трудно, ведь Златана помнят не только свистящие болельщики "Ювентуса". Дель Нери настроил команду на ударный старт, но ничего предметного у ворот Аббьяти хозяева не создали. Стоит признать, что первая половина матча итальянских грандов была похожа на французские разборки в Лиге 1. То есть без голов и с минимумом моментов. Только качество защитников у итальянцев заметно выше. Боролись упорно, кость в кость играли стабильно, Неста даже под удары бросался, как заправский вратарь. Только Ван Боммель сообразил подкат, оцененный арбитром в желтую карточку, остальные отложили результативные действия до второй половины.
У "Милана" был момент Кассано. Антонио удачно обыграл защитника, но запустил мяч выше ворот. Ни Буффон, ни Аббьяти не вспотели, а о Луке Тони и Матри по первому тайму может сказать только стартовый протокол. Явно большего ожидали от этого матча. Надежда оставалась на события после перерыва. Аллегри понял, что бояться такого проблемного "Ювентуса" не солидно, перешел на игру в три ярко атакующих игрока. Ничего нового и необычного команды не показывали. Хозяева плохо комбинировали и теряли мяч, а "Милан" чуть прижал соперника, но без фанатизма. Дель Нери выпустил Яквинту вместо Тони. Сродни полезности буквального "финта ушами", на флангах игра не клеилась, Красич лишь изредка радовал слаломными проходами.
А тут еще небывало серьезный Гаттузо. Дженнаро после того самого конфликта меньше говорит и больше делает. Капитан даже гол забил. Подобрал мяч перед штрафной площадью и пробил левой неудобно для Буффона. Мяч запрыгнул в нижний угол. Теперь у "Ювентуса" оставался один вариант – ва-банк. Но попробуй поиграть открыто с лидером сезона! Боялись поймать второй гол, ничего внятного не демонстрировали. Второй "финт ушами": собирались ничего не делать, но счет сравнять. Да, Луиджи, такие очевидные "уловки" срабатывают редко. А "Милан" снова победил.
Игрок матча. Дженнаро Гаттузо
После матча против "шпор" как его только не называли. Справедливо наказали, Дженнаро стал меньше играть на публику и больше на команду. Победный гол – тому подтверждение.
Разочарование матча. "Ювентус" Дель Нери
Пожалуй, это должен быть последний матч "Ювентуса" при Дель Нери. Желания не было, умения не проявили, Аббьяти скучал. А легенда и возможный вдохновитель Алекс Дель Пьеро просидел почти весь матч на скамейке.
Отправлено 06 March 2011 - 15:44
Я бы не стал делать такие заявления уже сейчас. Впереди матчи с Ромой, Удинезе, Палермо в гостях, и самое главное, миланское дерби.
Да уж матчи с Ромой, Удинезе и Палермо меня очень беспокоят. Ладно еще Рому лихорадит саму сильно, а вот Удинезе сейчас играет стабильно и ярко, да Палермо думаю с новым тренером будет из кожи вон лезть тем более перед своими болельщиками в каждом матче, чтобы они забыли про 0-7 от удинцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей