Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#3561 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:05

Интересные люди)))) Утром апплодируют мальчикам из сибирских деревень, пробившимся в команду. Днём требуют от этих мальчиков гроссмейстерской командной тактики. Где логика, где разум?)) Только-только команда вышла на уровень, на котором вопрос об этой тактике встал достаточно остро. И вопрос, к слову, все-таки не совсем однозначный с морально-этической точки зрения.
Ребята у нас золотые. Даже когда серебряные, бронзовые и безмедальные. Всё ещё будет.

Катить бочку на Белорукову за разгильдяйство и пофигизм...ну не знаю. Удивительное рядом. Я сразу вспоминаю, как она на ОИ командный спринт тащила...

ЗЫ И отсутствие командной тактики - это обратная сторона медали большого количества тренировочных групп во многом. Хотя и пользы от такого подхода - вагон.

Сообщение отредактировал dertem: 03 March 2019 - 21:11

• 1

#3562 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:13

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко прокомментировал выступление в марафоне на ЧМ-2019 в Зеефельде россиянина Александра Большунова (2-е место). 

«Изначально планировалось, что марафон побежит Алексей Червоткин. Но у Алексея было легкое недомогание, а у Александра Большунова – огромное желание бежать. Данная ситуация сделала свое дело, и побежал Александр.

Было видно, что Александра никто не поддерживал. Он пытался работать, но никто не поддерживал. Когда стало видно, что никто не пойдет, он решил бороться в одиночку и начал ускорение. К сожалению, большой отрыв не позволил ему догнать норвежца. Ему не хватило одного круга. Бороться было реально.

Нужно анализировать причины такого результата. У ребят было две хороших возможности выиграть чемпионат мира. И две ошибки, которые не позволили это сделать - в скиатлоне и здесь, на марафоне», – рассказал Бородавко. 

а на ТдС когда Устюгова слили его подопечные говорил, что никакой командной тактики быть не может. Лыжи индивидуальный вид спорта )))

• 2

#3563 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:04

Большунов тоже обижается на коллег по команде. И про слова Бородавко в интервью есть упоминание.

– Вас можно поздравлять?
– Можно сказать, я доволен. Ведь бежать марафоне вообще был не должен. Но в итоге снова серебро. Теперь нужно превращать количество в качество.
– Давайте восстановим хронологию событий. Когда узнали, что все-таки бежите 50 км?
– С Юрием Викторовичем у нас был жесткий разговор на эту тему. Вроде решили, что не бегу, но желание у меня большое. Чувствовал, что могу бороться за медаль. Хотя вчера уже не думал, что чего-то изменится. Сделали хорошую силовую работу. Сейчас даже мышцы побаливают. Но с утра зашла Елена Валерьевна и сказала, что, если я готов бороться и есть большое желание, нужно стартовать. Иначе потом долго буду думать, что не использовал свой шанс.
– Как ваш тренер воспринял эту новость?
– Даже не знаю. После вчерашнего вечера мы с ним не общались. Даже поссорились немного. Кричать он мне начал, только когда я стал догонять Холунна.
– Но это рабочие моменты?
– Да понятное дело.
– Когда Холунн начал убегать, не было мысли постараться удержаться за ним?
– Была. Но если бы наши ребята сделали как норвежцы – встали бы вперед и придержали всех – я бы побежал за ним. Прямо сразу. Пробовал ускоряться, остальные подхватывали. Но мне не хотелось фигачить, догонять, тянуть всех на себе, а потом закислиться – и пропустить всех в конце. Тем более изначально было непонятно, "заяц" он или нет.
– В какой момент поняли, что он не "заяц", а парень, который реально решил убежать от всех.
– Да даже когда понял, не все так просто было. Вот выходил Андрюха Мельниченко вперед. Нужно было "натягивать", а он останавливался и опять тормозил группу. Вышел Денис Спицов, но тоже пошел вразвалочку. Говорю ему: "Дэн, смысла так идти нет, поезд уезжает". В итоге потом пришлось работать одному.
– Если бы еще километров 10 было, догнали бы?
– Догнал бы, но теперь-то что говорить?
– Раньше начать погоню было реально?
– Да, если бы из команды кто-то помог. А везти остальных я не хотел.
– Лыжи второй раз почему переобувать не стали?
– Лыжи сегодня работали вообще отлично. Понимал, что на переобувке потеряю 5-6 секунд. Какой смысл?
– На чемпионате мира можно заранее готовить командную тактику?
– Норвежцы же сделали это.
– Думаете, побег Холунна был изначально запланирован?
– 100 процентов. Норвежцы перекрыли все и перестали работать, а он уходил вперед.
– После "Тур де Ски" Бородавко говорил, что лыжи – это индивидуальный вид и бороться нужно за себя.
– Когда ты борешься за медаль – нет вопросов. Но если чувствуешь, что не тянешь – помоги своему. Ведь четвертые-пятые места никому все равно не нужны.
– Есть досада, что победил Холунн, который даже на этапах Кубка мира выше третьего места не поднимался?
– Командная тактика работает.
– Вяльбе сказала, что здесь прошел открытый чемпионат Норвегии.
– Правильно сказала.
– Как воспринимаются сейчас эти четыре серебра?
– Нормально. Рад, что могу бороться.
– Сергей Устюгов говорил, что свои медали хранит в мешке и у него даже возникает желания разглядывать их. Какая судьба у этих четырех серебряных?
– Медали с юниорского возраста, с областных соревнований – дома. А эти тоже положу в черный мешок. Спрячу подальше.
– Откуда эти пятна на бибе?
– Да наш массажист сегодня конкретно чудил. Наливал полную бутылку. Когда брал – полностью становился мокрым. А когда он давал гель, вместо того, чтобы открыть, совал запечатанный. Мне приходилось ехать и самому его как-то открывать. Просто офигительно! В общем, весело сегодня было.
– Видимо, в вас были так уверены, что решили попридержать.
– Да не говорите.

Сообщение отредактировал dertem: 03 March 2019 - 22:06

• 0

#3564 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:06

Командная тактика всегда была нашим слабым местом в индивидуальных видах спорта, особенно в таких как л/а, лыжи. Сколько 100%-х побед было упущено... Тьмы,тьмы, тьмы... Всегда победу вырывали потом и кровью, а не тактической хитростью - то  на одной лыже к финишу добежим, то на морально-волевых с десятого на первое место доскачим. Наверное национальный менталитет у нас такой. Вроде как коллективисты, а в реалии каждый сам за себя. Вот и сегодня - норги наших за золото как пацанов сделали. 

Тактику неплохо бы подкреплять силами. Это норги могут играть в любую игру в разных гонках: убегать одному, убегать всем, тормозить других и т.д., у них хватает и сил (скамейки) на это. А будь наши хоть семи пядей во лбу, но если вперёд за лидером может здесь и сейчас идти только один, это слегка сокращает варианты. Конечно, можно весь сезон накатывать велосипедную тактику в расчёте на Большунова или Устюгова в качестве лидера, но это странновато. У нас нынче и с подводкой проблемы были, и со смазкой, и с решениями штаба не всё понятно.

• 0

#3565 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:09

И в очередной раз продемонстрировал свой уровень. Вяльбе явно была поймана камерой, а не работала на неё специально. Троллить по такому поводу - не комильфо. Просто за гранью элементарной воспитанности и такта. Хотя о чём это я, какая воспитанность, какой такт...

При чём тут троллинг? Тут буквально нужно понимать.

• 0

#3566 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:17

Тактику неплохо бы подкреплять силами. Это норги могут играть в любую игру в разных гонках: убегать одному, убегать всем, тормозить других и т.д., у них хватает и сил (скамейки) на это. А будь наши хоть семи пядей во лбу, но если вперёд за лидером может здесь и сейчас идти только один, это слегка сокращает варианты. Конечно, можно весь сезон накатывать велосипедную тактику в расчёте на Большунова или Устюгова в качестве лидера, но это странновато. У нас нынче и с подводкой проблемы были, и со смазкой, и с решениями штаба не всё понятно.

но сделать Холлуна чемпионом мира!!!

Холлуна, который не всегда в сборную на КМ отбирался..Норги опять всех провели

Все ставили на голодного Крюгера, а они выбрали Холлуна. 

-----------------

Ой, а как запели Бородавко и Большунов про тактику..Самим-то обидно золото терять. Реально, за ТДС бумерангом.

До сих пор вспоминаю слова Бородавко-моих девочек на ТДС 7 из 10..И Крамера- наша команда..

Сообщение отредактировал S-Natta: 03 March 2019 - 22:17

• 3

#3567 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:21

-----------------

Ой, а как запели Бородавко и Большунов про тактику..Самим-то обидно золото терять. Реально, за ТДС бумерангом.

До сих пор вспоминаю слова Бородавко-моих девочек на ТДС 7 из 10..И Крамера- наша команда..

ой, Наташ (если можно конечно тебя так называть), да ну, противно слушать, двуличие зашкаливает

я еще посмотрю че изобразят Бородавкинские после 25

Дементьев, Алыпов, Рочев, Панкратов

все умерли после 25

#3568 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:40

-----------------

Почему "норги провели"? Все сами провелись, добровольно.

Я всегда спортсменов ценю и защищаю. Но тренер - это ж совсем другое дело, хоть его и Еленой зовут. Надо им уже слезть с пальмы, посмотреть гонки с 2010 года и начать думать. А как там спортсмен стратегические планы реализует - второй вопрос, когда-нибудь да сможет. Было бы что реализовывать.

• 0

#3569 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:41

ой, Наташ (если можно конечно тебя так называть), да ну, противно слушать, двуличие зашкаливает

я еще посмотрю че изобразят Бородавкинские после 25

Дементьев, Алыпов, Рочев, Панкратов

все умерли после 25

конечно можно  :)

Да и Денис Спицов совсем не похож на прошлогоднего..Уже  не похож. 

-------------------------

Большое интервью - подведение итогов от Вяльбе https://rsport.ria.r...1551515620.html

• 0

#3570 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:45

конечно можно  :)

Да и Денис Спицов совсем не похож на прошлогоднего..Уже  не похож. 
-------------------------

Большое интервью - подведение итогов от Вяльбе https://rsport.ria.r...1551515620.html

Червоткин вон чётко по графику тоже идёт

#3571 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:54

А кто бежал на тренировочных лыжах?

• 0

#3572 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:55

Сезон курьёзов. Не всё биатлонистам отжигать, лыжники тоже не промах))) (дальше цитата)

Россиянин Андрей Мельниченко, занявший 13-е место в гонке на 50 км на чемпионате мира в Зефельде, после финиша рассказал, что перепутал количество кругов на дистанции.

– Да я еще на два круга настраивался! – сказал Мельниченко. – Потом выезжаю на стадион, вижу, Саня Большунов финиширует, думаю: "Капец!" Обсчитался, думал еще два круга бежать. Мне мой тренер Олег Перевозчиков говорил, чтобы перекладывался вперед, а я думаю: "Зачем, еще же бежать?"
– То есть еще 15 км могли бы пройти?
– Ну как минимум. Сил еще вагон было. Не спеша ехал, курил, думал, сейчас посижу сзади, а потом накачу на финише. Рассчитывал, что сейчас еще лыжи переобую. Хотя лыжи и так хорошо работали. (Владимир Иванов)
  • 0

#3573 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:58

А кто бежал на тренировочных лыжах?

Истомина на дистанции 30 км

#3574 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 23:03

Скоро в лыжах будет как ФК: там болельщики Загитовой с болельщиками Медведевой рубятся. А в лыжах будут битвы групп поддержки Устюгова и Большунова.

У меня нет персональных любимчиков и мне видится, что проблемы между тренерами и спортсменами разных групп есть. Но я не делала бы однозначных выводов, кто прав, кто виноват, не всё на поверхности. Всех сюжетных ходов мы не знаем. И характеры там у всех ого-го.
И ещё. Сейчас все голосуют за командную тактику, потому что медали для страны хочется. А когда начнут задвигать одних спортсменов ради победы других, волна не меньше поднимется.
  • 1

#3575 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 23:20

К сожалению, Гу, как бы он мне не нравился, сегодня был прав на счёт тактики.

• 0

#3576 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 00:47

Парадоксально, что Бородавко в ответ именно на слова Холунда о тупости наших, говорил, что командная тактика - глупости, у нас результат - четверо в восьмёрке, а Холунд 11-й. Ну вот Бородавко и получил ответ Холунда, он-то с золотом, а наши, особенно подопечные Бородавко, в какой раз только вторые.

Сообщение отредактировал M-07: 04 March 2019 - 00:50

• 2

#3577 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:20

Вроде как коллективисты, а в реалии каждый сам за себя.

да уж, коллективизм, видно, каждый понимает по-своему ) -

«Правда ли, что Червоткин заболел? Нет, он был готов участвовать в гонке до последней минуты. Это было решение нашего президента Елены Вяльбе. Я ничего не слышал о том, что он болен. Конечно, я хотел, чтобы у Червоткина была возможность провести гонку на этом чемпионате мира, но я должен был думать о себе. Я подумал, что если не приму участие в гонке, то буду потом жалеть», — цитирует Большунова Dagbladet.

• 1

#3578 dym_86

dym_86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:08

Вариантов, что должны были сделать наши в марафоне не дождался. Вот как вам вариант к их зайцу закидывать одного своего?
  • 0

#3579 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 20:05

да уж, коллективизм, видно, каждый понимает по-своему ) -

«Правда ли, что Червоткин заболел? Нет, он был готов участвовать в гонке до последней минуты. Это было решение нашего президента Елены Вяльбе. Я ничего не слышал о том, что он болен. Конечно, я хотел, чтобы у Червоткина была возможность провести гонку на этом чемпионате мира, но я должен был думать о себе. Я подумал, что если не приму участие в гонке, то буду потом жалеть», — цитирует Большунова Dagbladet.

Ну вообще там Червоткина и близко не должно было быть на ЧМ. Ничего выдающегося не показал.

А когда его заявили, Мальцев(наверное от обиды), в инсте выложил фотки недельной давности, где он выиграл марафон там же, в Австрии, у того же Червоткина. Ну и там в комментах пошел огонь. Вяльбе видела это, она лайкнула эти фотки, ну наверное и переиграли..

Червоткин по юниорам выносил всех..Бородавко на его победах вернулся в сборную. Но там нагрузки были как по мужикам. Третий год его результаты все ниже и ниже..В этом сезоне уже и Спицов не похож на себя вчерашнего

Посмотрим сколько Большунова хватит на таких нагрузках с юниоров. Саша видно чисто за счет деревенского здоровья держится, да и побольше будет тех двоих.

• 2

#3580 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 20:05

Еще одно большое интервью Вяльбе

https://tass.ru/interviews/6181757

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0