Ну почему же - лично я на стороне некоторого изменения способа расчетаВот и я о чём,но,похоже,бестолку))Что ж,будем банально и без риска ставить на первую десятку.А там уже только чиста везение
Обсуждение Конкурса
Отправлено 05 December 2010 - 20:47
Отправлено 05 December 2010 - 20:50
Тоже не вижу принципиального отличияСаша, а если как я предложила?
Отправлено 05 December 2010 - 20:53
Саша, а если как я предложила?
Да,кстати,за совпадение остальных мест нужно давать уж никак не меньше,чем за совпадение только первого(десятое-то не в пример сложней прогнозировать)!
Ну почему же - лично я на стороне некоторого изменения способа расчета
. Есть такой вариант - помимо существующей таблицы, к резалту прибавлять позицию в общем зачете на момент старта?
Итого разница плюс-минус два очка?
Отправлено 05 December 2010 - 20:56
Отправлено 05 December 2010 - 20:57
Почему?...
Итого разница плюс-минус два очка?
Отправлено 05 December 2010 - 20:58
Тоже не вижу принципиального отличия
. Ставить и так будут точно на те же позиции и спортсменов, просто будет дополнительный бонус за точное попадание.
Да,но более информированный о спортсменах в плане перспектив и формы(на что,собственно и рассчитаны прогнозы,не основанные на просто везении) сможет постараться угадать всех пятерых и получить солидный бонус за труды.А без усилий и стремления угадывать не одного спортсмена,а прогнозировать несколько мест точно-интерес не тот.
Отправлено 05 December 2010 - 20:59
Выход простой - учитывать исключительно точные попаданияДа,но более информированный о спортсменах в плане перспектив и формы(на что,собственно и рассчитаны прогнозы,не основанные на просто везении) сможет постараться угадать всех пятерых и получить солидный бонус за труды.А без усилий и стремления угадывать не одного спортсмена,а прогнозировать несколько мест точно-интерес не тот.
Отправлено 05 December 2010 - 20:59
Почему?
Угадают в следующей гонке Домрачеву, получают "+12" баллов. А Бергер - и вовсе "+53"
.
Угу,только через пару этапов всё встанет на свои места и разница в первой десятке будет составлять несущественный плюс)
Отправлено 05 December 2010 - 21:01
Выход простой - учитывать исключительно точные попадания
А почему нельзя как Александрина предложила-при сохранении всего сопуствующего начислять за точное попадание равное хотя бы количество очков?
Отправлено 05 December 2010 - 21:03
Отправлено 05 December 2010 - 21:04
Ну не скажи )). Лично я буду стараться, по возможности, номера 10-20 выставлять в ставки. Да, не на первые места, но этого и не требуетсяУгу,только через пару этапов всё встанет на свои места и разница в первой десятке будет составлять несущественный плюс)
Отправлено 05 December 2010 - 21:07
От этого ставки то как изменятся?А почему нельзя как Александрина предложила-при сохранении всего сопуствующего начислять за точное попадание равное хотя бы количество очков?
Отправлено 05 December 2010 - 21:07
Ну, теоретически это возможно... и никто тогда уж точно ПО ОЧКАМ таких не перепрыгнет))))))))
Отправлено 05 December 2010 - 21:19
Ну, теоретически это возможно
И мы тогда все снимем шляпы перед оными))
Отправлено 05 December 2010 - 21:20
Будет засчитана победа нокаутомИ мы тогда все снимем шляпы перед оными))
Отправлено 05 December 2010 - 23:36
От этого ставки то как изменятся?
Если я раньше человека на 5-е место планирую, так и стану с такой системой
.
И ты считаешь,что,угадав с такой точностью,не заработал те же 20 баллов?Ты сам говорил,что это сложнее,не вижу логики
И мы тогда все снимем шляпы перед оными))
Будет засчитана победа нокаутом
.
Господа и дамы,специально просмотрела сегодняшие очки,приведу факты:Лена угадала сегодня 3 из 5 точно,я-1 из 5.И очков получила больше(хоть и на два,не суть).Вы считаете это правильным?Тогда мне нечего добавить
Отправлено 05 December 2010 - 23:44
специфика этапаГоспода и дамы,специально просмотрела сегодняшие очки,приведу факты:Лена угадала сегодня 3 из 5 точно,я-1 из 5.И очков получила больше(хоть и на два,не суть).Вы считаете это правильным?Тогда мне нечего добавить
Отправлено 05 December 2010 - 23:53
Господа и дамы,специально просмотрела сегодняшие очки,приведу факты:Лена угадала сегодня 3 из 5 точно,я-1 из 5.И очков получила больше(хоть и на два,не суть).Вы считаете это правильным?Тогда мне нечего добавить
Ксюня, ну... меня подобное положение дел не смущает, потому и ставлю на 5-ое место, на 6-ое, хоть там и очков меньше начисляется... лично мне интереснее угадать всю пятерку из десятки пофамильно, ошибка же в точности попадания заявленных спортсменов на места - довольно частое явление, а за ошибки надо платить, и пусть за то снимают баллы)
Отправлено 05 December 2010 - 23:56
специфика этапа
да,каждого)лень считать,да и надоело строчить одно и тоже,только разными словами.В том же биатлоне куда ценней точное попадание,будь оно хоть пятым,хоть десятым,чем приблизительная пальба.
Отправлено 05 December 2010 - 23:59
Ксюня, ну... меня подобное положение дел не смущает, потому и ставлю на 5-ое место, на 6-ое, хоть там и очков меньше начисляется... лично мне интереснее угадать всю пятерку из десятки пофамильно, ошибка же в точности попадания заявленных спортсменов на места - довольно частое явление, а за ошибки надо платить, и пусть за то снимают баллы)
Чуть выше сказала про приблизительную пальбу и моё к ней отношение
Сообщение отредактировал Apelsy: 06 December 2010 - 00:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей