Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#341 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:47

Вот и я о чём,но,похоже,бестолку))Что ж,будем банально и без риска ставить на первую десятку.А там уже только чиста везение

Ну почему же - лично я на стороне некоторого изменения способа расчета Изображение. Есть такой вариант - помимо существующей таблицы, к резалту прибавлять позицию в общем зачете на момент старта? Изображение
  • 0

#342 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:50

Саша, а если как я предложила? ;)

Тоже не вижу принципиального отличия Изображение. Ставить и так будут точно на те же позиции и спортсменов, просто будет дополнительный бонус за точное попадание.
  • 0

#343 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:53

Саша, а если как я предложила? ;)

Да,кстати,за совпадение остальных мест нужно давать уж никак не меньше,чем за совпадение только первого(десятое-то не в пример сложней прогнозировать)!

Ну почему же - лично я на стороне некоторого изменения способа расчета Изображение. Есть такой вариант - помимо существующей таблицы, к резалту прибавлять позицию в общем зачете на момент старта? Изображение

Итого разница плюс-минус два очка?
  • 0

#344 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:56

Так конкурс-то о чем? О местах спортсменов или об очках на них ставящих все же?))
  • 0

#345 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:57

...
Итого разница плюс-минус два очка?

Почему? Изображение Угадают в следующей гонке Домрачеву, получают "+12" баллов. А Бергер - и вовсе "+53" Изображение.
  • 0

#346 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:58

Тоже не вижу принципиального отличия Изображение. Ставить и так будут точно на те же позиции и спортсменов, просто будет дополнительный бонус за точное попадание.

Да,но более информированный о спортсменах в плане перспектив и формы(на что,собственно и рассчитаны прогнозы,не основанные на просто везении) сможет постараться угадать всех пятерых и получить солидный бонус за труды.А без усилий и стремления угадывать не одного спортсмена,а прогнозировать несколько мест точно-интерес не тот.
  • 0

#347 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:59

Да,но более информированный о спортсменах в плане перспектив и формы(на что,собственно и рассчитаны прогнозы,не основанные на просто везении) сможет постараться угадать всех пятерых и получить солидный бонус за труды.А без усилий и стремления угадывать не одного спортсмена,а прогнозировать несколько мест точно-интерес не тот.

Выход простой - учитывать исключительно точные попадания Изображение
  • 0

#348 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:59

Почему? Изображение Угадают в следующей гонке Домрачеву, получают "+12" баллов. А Бергер - и вовсе "+53" Изображение.

Угу,только через пару этапов всё встанет на свои места и разница в первой десятке будет составлять несущественный плюс)
  • 0

#349 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:01

Выход простой - учитывать исключительно точные попадания Изображение

А почему нельзя как Александрина предложила-при сохранении всего сопуствующего начислять за точное попадание равное хотя бы количество очков? :huh:
  • 0

#350 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:03

Да что за фигня-то? Угадать можно всю пятерку точно по местам - и никто тогда уж точно ПО ОЧКАМ таких не перепрыгнет))))))))
  • 0

#351 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:04

Угу,только через пару этапов всё встанет на свои места и разница в первой десятке будет составлять несущественный плюс)

Ну не скажи )). Лично я буду стараться, по возможности, номера 10-20 выставлять в ставки. Да, не на первые места, но этого и не требуется :).
  • 0

#352 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:07

А почему нельзя как Александрина предложила-при сохранении всего сопуствующего начислять за точное попадание равное хотя бы количество очков? :huh:

От этого ставки то как изменятся? :) Если я раньше человека на 5-е место планирую, так и стану с такой системой Изображение.
  • 0

#353 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:07

... и никто тогда уж точно ПО ОЧКАМ таких не перепрыгнет))))))))

Ну, теоретически это возможно :)
  • 0

#354 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:19

Ну, теоретически это возможно :)

И мы тогда все снимем шляпы перед оными))
  • 0

#355 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:20

Будет засчитана победа нокаутом :).
  • 0

#356 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:36

От этого ставки то как изменятся? :) Если я раньше человека на 5-е место планирую, так и стану с такой системой Изображение.

И ты считаешь,что,угадав с такой точностью,не заработал те же 20 баллов?Ты сам говорил,что это сложнее,не вижу логики

Будет засчитана победа нокаутом :).

Господа и дамы,специально просмотрела сегодняшие очки,приведу факты:Лена угадала сегодня 3 из 5 точно,я-1 из 5.И очков получила больше(хоть и на два,не суть).Вы считаете это правильным?Тогда мне нечего добавить :mellow:
  • 0

#357 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:44

Господа и дамы,специально просмотрела сегодняшие очки,приведу факты:Лена угадала сегодня 3 из 5 точно,я-1 из 5.И очков получила больше(хоть и на два,не суть).Вы считаете это правильным?Тогда мне нечего добавить :mellow:

специфика этапа
  • 0

#358 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:53

Ксюня, ну... меня подобное положение дел не смущает, потому и ставлю на 5-ое место, на 6-ое, хоть там и очков меньше начисляется... лично мне интереснее угадать всю пятерку из десятки пофамильно, ошибка же в точности попадания заявленных спортсменов на места - довольно частое явление, а за ошибки надо платить, и пусть за то снимают баллы)
  • 0

#359 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:56

специфика этапа

да,каждого)лень считать,да и надоело строчить одно и тоже,только разными словами.В том же биатлоне куда ценней точное попадание,будь оно хоть пятым,хоть десятым,чем приблизительная пальба.
  • 0

#360 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:59

Ксюня, ну... меня подобное положение дел не смущает, потому и ставлю на 5-ое место, на 6-ое, хоть там и очков меньше начисляется... лично мне интереснее угадать всю пятерку из десятки пофамильно, ошибка же в точности попадания заявленных спортсменов на места - довольно частое явление, а за ошибки надо платить, и пусть за то снимают баллы)

Чуть выше сказала про приблизительную пальбу и моё к ней отношение :) А если б ты не ошибалась в пятых-шестых,тогда как,не нужны эти заработанные бонусы?Так только это от прогноза и требуется...?В том и ценность победителя-как можно меньшее количество ошибок.

Сообщение отредактировал Apelsy: 06 December 2010 - 00:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей