сейчас идет межмодераторское обсуждение в личке насчет темы про полезные ссылки. чуть позже выложим мысли на всеобщее обуждение)Именно это
Сейчас листаю и мучаю поиском тему "Live", но, пока не нашел реальную ссылку. Одна попалась, но автор удалил файл...

Ваши предложения
Отправлено 15 April 2011 - 18:28
Отправлено 15 April 2011 - 18:46
...чуть позже выложим мысли на всеобщее обуждение)
Будет полезно.
Отправлено 16 April 2011 - 21:41
В любом случае спасибо за подсказки. Теперь я наблюдаю за гонками более информативно и объективно.
Ну, а что касается полезных ссылок, то тут надо крепко подумать о способах их выкладывания. А то будут валить все в кучу, а модераторы потом будут удивляться, что ссылки вроде есть, но их никто не видит. Сделайте ветку "Полезные ссылки", а там по темам будет легко распихать.
Отправлено 19 April 2011 - 19:14
Подключил-таки я себе новый интернет - теперь должен быть без выпадов

2. Во избежание наплыва рекламы и спама тема будет закрытая, т.е. все изменения будут привноситься модераторами лично - по собственной инициативе либо по просьбе форумчан (в личку / паддок / "ваши предложения" / и т.д.).
3. Все ссылки будут группироваться: трансляции, тайминг, статистика, официальные сайты, твиттеры, блоги, новостные порталы, видео-порталы, фотогалереи и т.д.
итак, у кого какие возражения / предложения / дополнения?

Отправлено 19 April 2011 - 19:24
Отправлено 19 April 2011 - 19:32
пока что подождем мнений других пользователей - вдруг у кого-то найдется что сказать)Спасибо, толково. Ждем)))
Автор: MaxMove.
Отправлено 19 April 2011 - 21:31

Автор: vavoir42.
Отправлено 19 April 2011 - 23:12
"Йохохо! И бутылка рома!" (с)
Подключил-таки я себе новый интернет - теперь должен быть без выпадов
2. Во избежание наплыва рекламы и спама тема будет закрытая, т.е. все изменения будут привноситься модераторами лично - по собственной инициативе либо по просьбе форумчан (в личку / паддок / "ваши предложения" / и т.д.).
3. Все ссылки будут группироваться: трансляции, тайминг, статистика, официальные сайты, твиттеры, блоги, новостные порталы, видео-порталы, фотогалереи и т.д.
итак, у кого какие возражения / предложения / дополнения?
Очень рада за вашу бутылку рома!

Смотрите, осторожно там с тии-пуншем, сначала идет, потом все отключается (был печальный опыт на караибских островах).
Так, у меня два запроса :
1) Срочно отдать право Алену просту (как его обозвали) право иметь его фамилию с большой буквы, может, после реабилитации, туда и информацию про него публиковать буду.
Во избежании различных вариантов произношения, предлагаю, как и многии темы, назвать его так, как он зовется (по и-нету тоже легче искать будет), т.е.
Alain Prost

2) Подождите немного, пожалуйста, с вашими супер-инновационными идеями. Тут серьезно подумать надо, как что дублироваться будет.
Чего-то неудобно по-пунктам получается.
Напишите мне в личку, здесь выложить мои мысли или конкретно кому-то из модеров.
Мне надо два дня, так как сейчас приоритет - костюмированное гала-представление ребенка.
С уважением, "нупогоди42".
Отправлено 19 April 2011 - 23:51
спасибо, буду аккуратенОчень рада за вашу бутылку рома!
![]()
Смотрите, осторожно там с тии-пуншем, сначала идет, потом все отключается (был печальный опыт на караибских островах).
Так, у меня два запроса :
1) Срочно отдать право Алену просту (как его обозвали) право иметь его фамилию с большой буквы, может, после реабилитации, туда и информацию про него публиковать буду.
Во избежании различных вариантов произношения, предлагаю, как и многии темы, назвать его так, как он зовется (по и-нету тоже легче искать будет), т.е.
Alain Prost
2) Подождите немного, пожалуйста, с вашими супер-инновационными идеями. Тут серьезно подумать надо, как что дублироваться будет.
Чего-то неудобно по-пунктам получается.
Напишите мне в личку, здесь выложить мои мысли или конкретно кому-то из модеров.
Мне надо два дня, так как сейчас приоритет - костюмированное гала-представление ребенка.
С уважением, "нупогоди42".

1. Тему сейчас переименуем, ок.
2. Я и не тороплю события. Специально сюда выложил чтобы денек-другой-третий народ мог высказаться. Мысли можете выкладывать здесь)
PS. ребенка Шумахером наряжаете?

Отправлено 20 April 2011 - 00:32
Какой там Шумахер, у меня настоящий казак подрастаетPS. ребенка Шумахером наряжаете?

Отправлено 24 April 2011 - 05:28
Мое строгое имхо...теперь по теме, насчет полезных ссылок. после внутримодераторского совещания, на всеобщее обсуждение предлагается такой вариант темы:
1. Это будет важная тема, чтобы а) не искать ее в ворохе других тем; б) она была сразу видна новым форумчанам.
У нас есть поговорка "зачем делать просто, когда можно усложнить".
Сейчас буду очень консервативна.
1) Пусть будет важная.
2) Пусть будет закрытая.
3) Вот насчет ссылок :
- Тема "трансляция" уже существует.
- Тайминг отображается в теме "LIVE", тема работает прекрасно.
Проблема - ссылки (на которые я ориентируюсь, рабочие только на один день, потом идет новая ссылка на актуальное событие. как вы это менять будете, не понятно, я просто выкладываю для желающих в "LIVE"
- Статистика - "Новости" подходят прекрасно.
- Официальные сайты.
А почему бы просто их добавить в аннотацию каждой из 12-ти команд? Так и легче для всех будет. Идешь на "Lotus Renault GP", тут же в названии ссылка, кому интересно почитать офсайт.
- Твиттеры, блоги - нет мнения.
- Новостные - в "Новости"
- Видео - в "Видео Ф1"
- Фотогалере - в "ГП в фото"
Почему так строго?
Да потому, что 95% публики не читают и не смотрят ссылки, и рыться не будут в деталях. На собственном опыте убедилась. Сколько раз давала ссылки (на фотогалереи в том числе) - минимум просмотров. А если публикуешь конкретные фото, смотреть приятно всем, с видео та же история.
И с блогами та же история. Макса и Кожевникова просматривают единицы (хотя ссылки есть). Но когда они публикуют на уже существующих темах - пользователи идут и оценивают с удовольствием.
Еще раз, мое строгое имхо. Не обижайтесь.
Отправлено 24 April 2011 - 08:43
Мое строгое имхо...
А еще, говорят: "...под лежачий камень вода не течет..."
Во-первых, не "усложнять", а систематизировать;
Во-вторых, систематизировать для того, что бы максимально упростить навигацию и популяризировать этот ресурс;
В-третьих, оставить конкурентам меньше простора.
Это хорошо, что есть тема "LIVE", но выкладывание ссылок на конкретную трансляцию, это не сама цель. Ведь трансляции проводятся не на единственном ресурсе. Их, ресурсов, много. Если мы соберем их "в одном месте" (оч. сильно звучит), то никто от этого не пострадает. В конце концов, в теме "LIVE" уместно обсуждение конкретного эпизода или события в целом, при чем "по ходу". Но вот гонка закончилась и все обсуждения становятся "вне темы"....
Проблема - ссылки (на которые я ориентируюсь, рабочие только на один день, потом идет новая ссылка на актуальное событие. как вы это менять будете, не понятно, я просто выкладываю для желающих в "LIVE"
В теме со ссылками на "LIVE трансляции" в самом начале будет рассказываться, что такое "LIVE". А дальше банальная публикация ссылок на сайты.
Статистика это систематизированные новости (выжимка из новостей, обработанная и приведенная к удобному виду), а не сами новости.- Статистика - "Новости" подходят прекрасно.
А кто сказал, что у ЛРГП есть лишь один официальный сайт? Или Вы настаиваете?- Официальные сайты.
А почему бы просто их добавить в аннотацию каждой из 12-ти команд? Так и легче для всех будет. Идешь на "Lotus Renault GP", тут же в названии ссылка, кому интересно почитать офсайт.
Тогда постараюсь Вас переубедить:
То, что есть на официальном сайте, это некая позиция, которая у всех команд совпадает с точностью 100%. Эти сайты подсовывают лишь то, что им выгодно, а говорят одно и то-же. Часто деза. В каждой команде есть механики, пилоты, инженеры и т.д. и почти у каждого есть свой офсайт (или может быть такой). Каждый Форумчанин может, найдя интересную ссылку с подробностями о своей любимой команде разместить её в соответствующей теме. Таким образом, участники форума будут получать максимум информации именно на этом форуме. Все темы со ссылками будут содержать лишь описание ссылки и саму ссылку, что бы при поиске не "перелопачивать" тему из 200-300 и более страниц с обсуждениями а часто и пререканиями.
Возразить по большому счету нечего. Но, если, например, я увижу интересную ссылку, а потом забуду добавить её в "избранное" я предприму попытку повторного поиска этой ссылки, вот тут можно потратить не один час в поисках. Если-же её продублировать, то поиск займет значительно меньше времени, а общение приятным. Ну, это как порядок на столе, который сам по себе "штука" бесполезная.Почему так строго?
Да потому, что 95% публики не читают и не смотрят ссылки, и рыться не будут в деталях. На собственном опыте убедилась. Сколько раз давала ссылки (на фотогалереи в том числе) - минимум просмотров. А если публикуешь конкретные фото, смотреть приятно всем, с видео та же история.
И с блогами та же история. Макса и Кожевникова просматривают единицы (хотя ссылки есть). Но когда они публикуют на уже существующих темах - пользователи идут и оценивают с удовольствием.
Еще раз, мое строгое имхо. Не обижайтесь.
Spoiler
А за это мы признательны - спасибо!
Отправлено 24 April 2011 - 10:56
это понятно. и все останется там, где есть. но! ссылки иногда трудно отыскать в ворохе сообщений - и это мне, человеку, который уже почти 2 года на этом форуме, и который зачастую помнит примерное местонахождение требуемой ссылки. при всем при этом - я иногда трачу час времени, чтобы найти одну единственную ссылку. представляю, каково новичкам-форумчанам. в данную тему не предлагается сваливать всю информацию подряд - предлагается только собрать ссылки на информацию. ну вот например, вы предлагаете вот что:Мое строгое имхо...
Сейчас буду очень консервативна.
1) Пусть будет важная.
2) Пусть будет закрытая.
3) Вот насчет ссылок :
- Тема "трансляция" уже существует.
- Статистика - "Новости" подходят прекрасно.
- Официальные сайты.
- Твиттеры, блоги - нет мнения.
- Новостные - в "Новости"
- Видео - в "Видео Ф1"
- Фотогалере - в "ГП в фото"
а если требуется попасть на офсайт двух команд? а трех? а пяти? для этого сначала еще надо найти тему команды, а она может быть не на первой и даже не на второй странице форума. и это все листать ради одной-единственной ссылки.- Официальные сайты.
вот именно потому, что 95% не роются в деталях, эта тема и задумывается - во избежание вопросов "а где вы смотрите трансляции? а где оф.сайт команды? а где посмотреть зарубежные новостные сайты?" и т.д.Почему так строго?
да. все примерно так)
какие обиды, о чем вы)Еще раз, мое строгое имхо. Не обижайтесь.
Spoiler
Отправлено 24 April 2011 - 11:32
Да уж...
Отправлено 24 April 2011 - 14:19
почему же не упорядочишь? в теме будет всего одно сообщение. в нем все ссылки будут сгруппированы (примеры групп уже описывал выше). если что - модераторы просто редактируют это самое единственное сообщение (это доступно модераторам в любой момент времени), добавляя/изменяя/удаляя ссылки. главная задача - правильно построить группировку. и никакой путаницы не будетЯ повнимательней посмотрел структуру форума, и появилось сомнение. Ведь, если сделать просто тему "Полезные ссылки" или что-то типа того, то внутри темы эти ссылки никак не упорядочишь. В таком случае получится мешанина. Если по каждой тематике создавать свою тему со ссылками, то получится громоздко и глупо. Разве, только, кто-то из модераторов будет постоянно удалять устаревшую тему, а взамен ставить обновленную версию по мере поступления новых ссылок. Но это, на мой взгляд конкретная головная боль, если такое вообще возможно на этом "движке".
Да уж...
Отправлено 24 April 2011 - 14:51
...модераторы просто редактируют это самое единственное сообщение (это доступно модераторам в любой момент времени),...
В таком случае практически никаких сложностей нет, главное эту тему правильно назвать и прикрепить. Самим модераторам потом будет значительно проще отправлять невнимательных новичков по адресу... не выставляя им штрафов (сужу по себе).
Думается, что много интересных ссылок не публикуется по причине их несоответствия той или иной теме, или их попросту не найти.
Отправлено 24 April 2011 - 15:28
Вот смотрите, если, например, фотография помещена прямо в сообщении, то её увидит каждый. Если вместо фото поставить ссылку, то мало кто захочет "отвлекаться" и "идти" смотреть целую галерею. Тем более хорошая фотография, которая уместна в теме только украсит общение. То-же касается и ссылок в теле сообщения. Но! Ссылки как таковые имеют и другую нагрузку. Они указывают направление для тех, кто занят поиском или сбором информации. Кроме того, новичок, который воспользовался 5-10-ю ссылками сможет в дальнейшем легче ориентироваться в просторах Интернета, а этот форум запомнит, как надежный источник: вот он - "Голубчик".... наш! Он еще не раз вернется и пообщается...
Есть еще аргумент: Для коммерческих сайтов весьма ценной валютой является "клик". Администратор, заметив ссылки с форума обратит внимание на это обстоятельство и начнет сам раскручивать эту активность. Мы ничего не теряем, зато "нас" станет больше. Стоит лишь не допустить засилья рекламы. В конце концов, даже если мы рекламируем действительно интересный ресурс, то и это на пользу форуму.
Отправлено 24 April 2011 - 15:50
Не старайтесь, не переубедите....А кто сказал, что у ЛРГП есть лишь один официальный сайт? Или Вы настаиваете?
Тогда постараюсь Вас переубедить...
У ЛРГП действительно только один официальный сайт, и это я вам официально заявляю

Эту команду прослеживаю регулярно с 1980 года.
А остальные сайты - пришлые, копи-пасты с дополнительными журналистскими разводами-интерпретациями и т.д.
Может, смогли оценить, если читали.
За другие команды ручаться не буду, у каждого свои приоритеты.
P.S. : Очень приятно, что вы оценили сложность попытки отдельной темы.
Отправлено 24 April 2011 - 15:54
Притормозите, скорость=опасность.Меня понесло...
Отправлено 24 April 2011 - 16:01
да, их зачастую практически невозможно найти. это, пожалуй, одна из важнейших причин, по которым было поднято данное обсуждение.В таком случае практически никаких сложностей нет, главное эту тему правильно назвать и прикрепить. Самим модераторам потом будет значительно проще отправлять невнимательных новичков по адресу... не выставляя им штрафов (сужу по себе).
Думается, что много интересных ссылок не публикуется по причине их несоответствия той или иной теме, или их попросту не найти.
я так понял, в качестве факторов сложности вы принимаете сложность в их систематизации и дублирование существующих тем? или что-то иное?P.S. : Очень приятно, что вы оценили сложность попытки отдельной темы.
но за это многие и любят автоспортПритормозите, скорость=опасность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей