Отправлено 14 March 2010 - 20:05
Дебютная в составе McLaren гонка для действующего чемпиона Дженсона Баттона прошла не очень удачно. Британец стартовал восьмым и финишировал седьмым, на хвосте у пары пилотов Mercedes. После финиша Дженсон признался, что излишне бережливо обошелся со своей резиной.
Дженсон Баттон: “Думаю, я слишком сильно берег свою резину. По этой причине на последних пяти кругах первого отрезка я смог прибавить и догнать Уэббера и Михаэля. Но Михаэль заехал в боксы на круг раньше меня и благодаря этому немного оторвался. В то же время мне удалось опередить Уэббера.
Надо отметить, что наши парни отлично проводили пит-стопы. И я, и Льюис, благодаря отличным пит-стопам выиграли по одной позиции. Это здорово.
Похоже, наша машина бережно относится с резиной. Честно говоря, я удивился, когда в конце первого отрезка шины позволили мне заметно прибавить. Но всегда есть области, над которыми стоит поработать. Нам не хватает скорости и прижимной силы.
Большую часть гонки я берег резину, но за 20 кругов до финиша я прибавил и смог догнать Михаэля. К сожалению, обогнать его я не смог. Мне не хватало скорости на среднем секторе, поэтому я не мог приблизиться к нему на финишной прямой”.
нада как то взять себя в руки. всё таки чемпион!