Перейти к содержимому

Фотография

Антон Шипулин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

Опрос: Ваши мысли по поводу профессиональной карьеры Антона (681 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:23

Изображение

Изображение

• 1

#342 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:40

Встреча Антона Шипулина со школьниками, Екатеринбург, 18.04.2012

Изображение

Изображение

• 2

#343 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 00:39

Антон Шипулин: «Если будет поддержка, мы обязательно проведем «Звездный биатлон» в следующем году»

Изображение

Изображение

• 0

#344 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 01:32

Изображение

Хорошо, по-моему. :)
Только форму губ изменил немного и выделил ярковато. А так, молодчина, многогранный человек у нас Антон.))
  • 0

#345 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 21:51

Изображение

Хорошо, по-моему. :)
Только форму губ изменил немного и выделил ярковато. А так, молодчина, многогранный человек у нас Антон.))

Изображение

Биатлонисты сборной России Ольга Вилухина и Антон Шипулин выступят на традиционных соревнованиях по летнему биатлону ODLO City-Biathlon в немецком Пюттлингене. Шоу-гонка состоится 26 августа.

Ольга Вилухина:
"........
В Пюттлингене кроме меня из россиян выступит еще Антон Шипулин. После соревнований «Звездный биатлон» в Екатеринбурге мы с ним попрощались словами: «Увидимся 25–го числа!»
  • 0

#346 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 21:05

Извиняясь за опоздание,

поздравляю Антона с двадцатипятилетием!

Желаю большущей удачи, здоровья, замечательных успехов в

спорте и в жизни!

http://www.youtube.com/watch?v=E4KwqmG6oLI

• 0

#347 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 22:04

В каких социальных сетях бывает Антон Шипулин? Где у него есть аккаунты - на Facebook, "ВКонтакте" или в Twitter?

http://www.youtube.com/watch?v=ByKL3Ay3O0w

• 0

#348 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 20:07

Изображение

Антон Шипулин: «Обидно за стрельбу, особенно за любимую стойку»

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о выступлении в гонке в Пюттлингене, в которой он занял второе место.

«Второе место – хороший результат, и гонкой я в целом доволен. Но обидно за стрельбу, особенно за любимую стойку. Никак не ожидал, что допущу столько промахов, даже успел постоять 10 секунд в штраф-боксе.

Видимо, пошел не своим темпом, когда обгонял Бергмана. Сказался азарт – отсюда и промахи. Обидно, что не смог побороться за первое место, хотелось победить и показать, что неплохо готов. На сборе поработаем над ошибками, допущенными в этой гонке.

Трасса мне понравилась, но погода подвела. Перед стартом пошел дождь, и трасса стала скользкой. Поначалу осторожничал, чтобы не упасть, плавно заходил в повороты. Сумел сегодня даже сломать палку. По брусчатке еще никогда не бегал – ощущения специфические.

Мне все больше и больше начинают нравиться шоу-гонки. Буду рад, если меня почаще будут приглашать на них. Чем хороши такие гонки – здесь мы соревнуемся с основными соперниками, с которыми бегаем и зимой. Важно не только посмотреть на функциональное состояние других биатлонистов, но и привыкать потихонечку к борьбе"

ODLO City-Biathlon. Пюттлинген
Финал. Мужчины

1. Мартен Фуркад (Франция) – 28:33.1 (0+8)
2. Антон Шипулин (Россия) +12,4 (1+7)
3. Арнд Пайффер (Германия) +14,7 (0+8)
4. Карл Йохан Бергман (Швеция) +19,3 (2+9)
5. Андреас Бирнбахер (Германия) +30,7 (0+8)
6. Яков Фак (Словения) +46,6 (1+9)
7. Михаэль Грайс (Германия) +1.11,5 (0+7)
8. Лукас Хофер (Италия) +3.04,1 (2+12)

• 0

#349 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 23:52

Изображение

Изображение

Изображение

• 0

#350 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 00:15

Владимир Драчёв о праздничной шоу-гонке, организованной Антоном Шипулиным.

Блог Владимира Драчёва

Всем привет! Давно мы с вами здесь не общались – лето ведь, да и повода как-то особенного не было. Вот теперь есть: съездили мы в Екатеринбург на праздничную гонку.

Мне где-то неделю назад позвонил Антон Шипулин и попросил выступить. Я без проблем согласился – на один день всего, тем более суббота. А пробежать-то несложно: я себя в форме держу, каждый день тренируюсь, на роллерах катаюсь, бегаю, ОФП. Может, в сборной даже был бы сейчас не самым худшим! Ну это так, шучу.

Давайте по порядку. Организовано все было отлично: лично меня встретили в аэропорту, кого-то привезли прямо на площадь, где потом бегали. Там Правительство рядом – то ли областное, то ли городское. Очень красиво – центр города, мне понравилось. Я в Екатеринбурге много раз бывал, еще с начала 80-х ездил: сборы, вкатывания по три-четыре раза в год. Наверное, впервые туда приехал в 1983-м курсантом Университета физкультуры, выступал за вооруженные силы по лыжникам.

Может, в сборной даже был бы сейчас не самым худшим! Ну это так, шучу
На шоу зрителей много собралось – вот сколько можно было поместить, столько и пришло, абсолютный аншлаг. Здорово, что ветеранов пригласили: кроме меня, еще Чепиков, Тарасов, Майгуров, Круглов и Ахатова. Андрей Кондрашов ведущим отлично отработал. Вообще, чувство такое, будто в большой спорт вернулся.

Приятно всегда в таких шоу-стартах поучаствовать. День города, все улыбаются, все довольны – губернатор приехал, другие чиновники. Открытие было шикарное: ритмично так, четко, без накладок. Сначала – женский масс-старт, потом – мужской. Далее выход ветеранов, небольшая дуэльная стрельба – легкая такая, именно чтобы втянуться. И уже после этого провели жеребьевку.

В смешанке ветеранским был третий этап: передо мной – девочка из областной команды, сразу после меня еще одна девочка совсем молодая, а завершали уже Яна Романова и Женька Устюгов. Все этапы одинаковой протяженности, по три круга. Вроде бы небольшие круги, но устал я очень сильно. Да нет, не устал, конечно – просто быстрая работа, новое покрытие. Щетки не катучие – гораздо тяжелее, чем на роллерах. И палки проскальзывали: под щетками же брусчатка, палки между камнями иногда попадали. Кто-то подломал маленько, но ничего страшного – зато интересно. Думаю, для всех это был дебют на сноупласте. Не знаю, будут ли его регулярно использовать. Вроде бы к реальным лыжным гонкам приближено, но на поворотах сложно кантовать, есть некоторые проблемки. Но знаете, для подобного представления его сделать проще, чем навозить снег. И дешевле, и практичнее.

Чем еще хорошо получилось: и сборная России здесь побегала, и ветераны, и, главное, дети задействованы оказались. Они же в секциях занимаются, привели родителей, друзей, бежали под впечатлением. В плане перспективы это им нужно.

Наша команда по-настоящему радовалась победе. Нам подарили классные сувениры – стеклянный кубок, там биатлонист нарисован. А, да, конверты небольшие тоже вручили. Кажется, да – шоу, но оно чем-то мне напомнило «Ледниковый период» у фигуристов. Там тоже не просто так выступают, стараются выиграть. Естественно, мы были нужны в качестве артистов, чтобы людей увлечь. Зрители видели не только гонки, но и пристрелку, подготовку, разминку – по телевизору им этого не покажут. Понаблюдать за кухней тоже полезно.

Зрители видели не только гонки, но и пристрелку, подготовку, разминку – по телевизору им этого не покажут
Даже у нас, ветеранов, автографы брали – значит, помнят. А про Слепцову, Зайцеву, Шипулина, Малышко и так понятно – их болельщики отпускать не хотели: долго-долго фотографировались, обнимались… Я поездкой полностью доволен. Хоть и получилось, что ночной перелет туда, ночной обратно – оно того стоит, точно говорю. Большой эмоциональный подъем испытал.

Теперь планирую выбраться в Уфу на летний чемпионат мира – найду время и посмотрю за ребятами. Всех надо видеть вживую. Я в Екатеринбурге пообщался почти со всеми сборниками по поводу подготовки. Не для того, чтобы это прямо сейчас рассказать, а чтобы самому понимать на сезон, как у них процессы идут.

Думаю, выйду на связь в сентябре. Пока!

Изображение

• 2

#351 Tatiana_vrn

Tatiana_vrn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 08:21

У Антона теперь есть официальный сайт http://www.antonshipulin.ru
  • 1

#352 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:22

Изображение

Изображение

Удачи, Антон! :)

• 0

#353 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 20:47

Чемпионат мира. Нове-Место (Чехия)

Спринт. Мужчины

1. Эмиль Хегле Свендесен (Норвегия) — 23:25,1 (1)

2. Мартен Фуркад (Франция) +8,1 (1)

3. Яков Фак (Словения) +11,2 (0)

5. Дмитрий Малышко (Россия) +23,2 (0)

7. Антон Шипулин (Россия) +32,9 (1)

9. Евгений Устюгов (Россия) +38,4 (1)

19. Евгений Гараниче (Россия) +1:14,2 (2)

Антон Шипулин: «Самочувствие в спринте было получше, но это еще не максимум»

Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в спринте на чемпионате мира по биатлону в Нове-Место.

«Очень сильный был ветер на лежке. Я сделал поправку на два щечка, но этого было мало. Все выстрелы были под габарит. Нельзя было сегодня промахиваться, чтобы занять хорошее место. Все стреляли здорово в этой гонке. В гонке я экономил силы на последний круг – думаю, что прошел его неплохо. Сегодня самочувствие было получше, но это еще не максимум».

• 0

#354 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 16:38

Россиянин Антон Шипулин выиграл бронзу гонки преследования
на чемпионате мира по биатлону в Нове-Место.

Золото завоевал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, серебро — француз Мартен Фуркад. Еще один представитель России Дмитрий Малышко занял четвертое место.

Чемпионат мира по биатлону. Нове-Место (Чехия)

Пасьют. Мужчины

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — 32.35,5 (1)

2. Мартен Фуркад (Франция) +0,1 (2)

3. Антон Шипулин (Россия) +3,6 (1)

4. Дмитрий Малышко (Россия) +5,4 (0).

16. Евгений Устюгов (Россия) +1.41,2 (3)

28. Евгений Гараничев (Россия) +2.28,7 (5)

Изображение

Молодец, Антон! :)
  • 1

#355 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 17:49

С бронзой Антона! Начало положено. :rolleyes:
  • 1

#356 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 00:10

Антон Шипулин: у меня был шанс побороться за более высокое место – и сейчас это, конечно, гложет.

Сегодня, 10 февраля, в Нове Место (Чехия) на чемпионате мира по биатлону состоялась мужская гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Антон Шипулин принёс России первую медаль на нынешнем чемпионате, став третьим. Свой успех Антон Шипулин прокомментировал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Иванне Никольской.

- Сегодня у меня был шанс побороться за более высокое место – и сейчас это, конечно, гложет, - сказал Антон Шипулин. – Хотя, если вспомнить прошлогоднюю гонку на чемпионате мира в Рупольдинге (Германия), там у меня на финишном отрезке было всё-таки побольше сил, чем сегодня. Признаюсь, что я был немного удивлён, что норвежец Эмиль Хегле Свендсен сегодня допустил всего один промах, ведь в этом сезоне для него характерно ошибаться в стрельбе гораздо чаще – давно он так хорошо не стрелял. Хотя, кажется, на этапе Кубка мира в Поклюке (Словения) он одержал победу также с одним промахом. Что ж, сегодня Эмиль прекрасно себя проявил, он молодец.

- На последнем километре дистанции у вас со Свендсеном произошло столкновение. Кто был неправ в этой ситуации?
- Я был неправ. Мне хотелось перестроиться на более жесткую половину трассы, и когда я начал совершать этот манёвр – немного наехал на норвежца. Но ничего страшного не произошло, поэтому я не думаю, что мне как-то помешал этот эпизод.

- Заключительный отрезок дистанции вы бежали вместе с Дмитрием Малышко. Не было варианта применить командную тактику, чтобы оставить соперников позади?
- Если честно, мы с Димой ожидали подобного развития событий, и заранее продумывали возможность двойной атаки. Тактика заключалась в следующем: на последнем подъёме я старался обогнать Свендсена и Фуркада, чтобы потом немного притормозить и дать возможность Диме выйти вперёд. А потом мы могли бы закрыть соперников и пойти к финишу вдвоём. Но этот вариант нам провернуть не удалось, потому что я пошёл на левую сторону трассы, где был очень рыхлый снег. Там я потратил много сил, и обогнать соперников не получилось. Может быть, мне лучше было бы немного отсидеться за соперниками, а ближе к финишу совершить рывок, а то на него уже не осталось достаточно сил.

- От чего зависит успешный исход подобной командной тактики?
- В первую очередь, от физического состояния спортсмена в данный момент, от его мышечной выносливости в целом. Иногда у меня такое чувство, что на финише я могу порвать любого соперника, но сегодня я оставил много сил на трассе, и на последнем круге у меня такого чувства не возникло. Я думаю, с этого года мы начнём работать над финишем, потому что конкуренция сейчас очень высока, и в финишном створе решается очень многое.

- Многие российские биатлонисты говорили, что уже подустали. Действительно такой тяжёлый год или, может быть, стоит что-то поменять в процессе подготовки?
- Я бы, скорее, отметил, что прошло много времени с соревновательного периода, и мы несколько растеряли свой боевой навык. Возможно, нам стоило выступить на этапе Кубка Европы или побегать больше контрольных стартов, чтобы соревновательная практика не прекращалась надолго. Скажем, уже сейчас по ходу чемпионата мира, я могу сказать, что прибавляю с каждой гонкой, и к следующему старту, я думаю, буду уже в максимально отличной форме. Кроме того, хорошо, что у нас впереди несколько дней без гонок – сейчас нам будет на пользу немного расслабиться, отдохнуть, привести себя в порядок перед стартом индивидуальной гонки.

- Собираетесь бежать нелюбимые 20 км?
- Я ещё не разговаривал с тренерами, но планирую и хочу выступить, ведь это чемпионат мира, тут не стоит отказываться от шансов выиграть медаль. Тем более, если стрельба сложится удачно, хотя бы, как сегодня – перспективы будут неплохие.

- Как будете готовиться к гонке в свободные дни?
- Для начала нам необходимо поработать над ошибками в стрельбе, подготовиться к ветряной погоде, которая, кажется, прочно установилась в Нове Место. Кроме ветра, который мешает спортсменам стрелять, иногда я допускаю свои собственные ошибки. Скажем, если не тренироваться два-три дня и просто не брать в руки винтовку, стрелковые показатели могут ухудшиться. Поэтому надо постоянно работать, беспрерывно тренироваться, чтобы поддерживать высокий уровень готовности. Даже во время соревнований, даже после успешных выступлений надо брать себя в руки, не расслабляться и продолжать работать над совершенствованием стрелковых навыков до самого конца соревнований.

• 2

#357 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 08:55

Молодец, Антон) И ещё медалей в оставшихся гонках, и желательно повыше достоинством))
  • 1

#358 macleodconnor

macleodconnor

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:45

Спасибо Антону за сегодняшнюю гонку. Мужик! Обе медали России его.
  • 1

#359 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:03

«Был готов к борьбе со Свендсеном»

Антон Шипулин завоевал серебро чемпионата мира в масс-старте в Нове-Место, опередив норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Россиянин принес единственные обе награды для команды в неофициальный командный зачет турнира, взяв при этом впервые на соревнованиях серебряную медаль. Чемпионом мира стал соотечественник Свендсена Тарьей Бё.

Изображение

После неудачного выступления женщин в масс-старте последняя надежды была на мужчин. Именно они могли нам принести России первое золото за три чемпионата мира.

Именно мужчины завоевали до воскресенья единственную медаль (Антон Шипулин выиграл бронзу в гонке преследования). Так почему бы теперь не выиграть золото! Все-таки все наши биатлонисты стартовали в первой линии – Антон Шипулин под пятым номером, Дмитрий Малышко – под седьмым, Евгению Устюгов – восьмым, а Евгений Гараничев – девятым.

Хочется напомнить, что если бы не два промаха Гараничева, то наша команда уж точно завоевала бы медаль в мужской эстафете. А так, очередное четвертое место. Наилучшим образом тогда проявил себя Малышко, который отметил, что находится в отлично состоянии. К слову, именно он является лучшим из россиян в зачете масс-старта, замыкая первую пятерку.

Серьезные надежды связывались и с Шипулиным. «Мы не опускаем руки и надеемся на гонку с общим стартом, — заявил он Sportbox. — Может быть, нам, наконец, повезет».

К сожалению, о везении пришлось позабыть уже на старте, на котором Гараничев сцепился с Малышко лыжами, и Евгений упал. При этом компанию им в арьергарде составил Устюгов. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

У Шипулина дела шли гораздо лучше.

Вслед за хорошим ходом он продемонстрировал отличную снайперскую подготовку на дебютном огневом рубеже, уйдя на трассу третьим. В то же время Гараничев, Устюгов и Малышко допустили по одному промаху. Это троица шла в третьем десятке. Они постепенно улучшали свои позиции, а 30-секундное отставание сократилось чуть ли не вдвое.

Вслед за Шипулиным без промахов прошел «лежку» Малышко. Правда, последнему не удалось заметно приблизиться к лидерам. Остальные же россияне допустили по осечке и откатились еще дальше.

Казалось, надежды на медали умерли на первой стойке — Шипулин допустил промах, тогда как его прямые конкуренты после стрельбища вернулись на трассу, минуя штрафной круг.

В результате отставание Антона от Бё составило порядка 19 секунд. Ко всему прочему ошибся и Малышко.

Благо на заключительном рубеже Шипулин в отличие от большинства лидеров отстрелял чисто, что позволило ему вскоре войти в тройку. К слову, в восьми секундах от лидирующего Бё расположились сразу пять спортсменов.

Постепенно Бё отрывался от соперников, и лишь Шипулину наравне со Свендсеном и Лессером удавалось не отставать от лидера. А на последнем рубеже он приблизился к нему на четыре секунды. На заключительном повороте перед финишной прямой Шипулин обошел Свендсена и, в результате, принес России серебро. Бё же положил в копилку Норвегии восьмое золото. В свою очередь, Дмитрий Малышко финишировал 15-м, вслед за ним завершил гонку Устюгов, а Гараничев стал 24-м с пятью промахами.

«После того как я стрельнул ноль, мы большой группой ушли с рубежа, — заявил Шипулин пресс-службе СБР. — Сразу же стали бороться за медаль со Свендсеном. Сегодня я уже больше был готов тактически к борьбе с ним. Обошел Свендсена так, как и планировал. Можно было попробовать рвануться за Бё сразу, но тогда бы я мог растратить все силы и остаться без серебра. Конечно, рад, что сегодня удалось выиграть серебро. В прошлом году у меня была одна бронза, а в этом выиграл две медали – серебро и бронзу. Но мне хотелось стать здесь чемпионом мира. Будем готовиться, будем работать дальше».

• 0

#360 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:12

Антон Шипулин: «Готов был драться до конца, грызть зубами, толкаться локтями»

Изображение

- Последний круг масс-старта показал, что вы извлекли урок из случившегося неделю назад в преследовании.

– Это безусловно. Я много думал о том проигрыше Свенсену и Фуркаду, сделал для себя выводы и постарался исправить ошибку.

«Тренеры подсказали, что Эмиль начинает отставать. Это меня подбодрило»

- Ожидали, что Свенсен бросит борьбу еще до финишного створа?

– Вообще не ожидал, думал, что будем бороться до финишной черты. Но так получилось: я шел в последний подъем, пытался убегать. Тренеры подсказали, что Эмиль начинает отставать. Это меня подбодрило, я сделал несколько лишних толчков и понял, что есть возможность уйти сейчас. Не дожидаясь конца спуска, начал расталкиваться опять.

- Свенсен вас не тормозил, чтобы дать убежать Бо?

– Нет, абсолютно. Думаю, он шел на пределе, мы бежали очень быстро. Но и Бо был готов убегать. Я посмотрел сивидату: у меня лучший ход на последнем круге, у Тарьея – второй. То есть мы все сильно бежали.

На четвертом круге тоже потратил много сил, после промаха понял: надо сразу догонять поток, или все, шанса уже не будет.

- На последнем круге не было мысли: «блин, Свенсен меня опять порвет»?

– Первая мысль была: оторваться от людей, которые шли сзади. А потом, когда определится тройка призеров – уже разбираться. Когда вышли на пологую часть трассы, я вспомнил пасьют, разозлился – понял, что есть возможность отомстить Свенсену. Готов был драться до конца, грызть зубами, толкаться локтями…

«Главное – совладать с собой, быть спокойным. Сегодня я старался представить, что вообще на тренировке нахожусь»

- Почему нельзя выходить таким злющим на каждую гонку?

– Ну злющим – тоже плохо. Главное – совладать с собой, быть спокойным. Сегодня я старался представить, что вообще на тренировке нахожусь. В принципе получилось. Знал, что если отработаю обе лежки на ноль, то стойки не должны меня подвести.

Кстати, тренеры хорошо помогали: по их подсказкам делал поправки то в одну сторону, то в другую.

- Всем очевидно, что вы сильны как финишер. Может, пора поменять первый эстафетный этап на четвертый?

– Я готов бежать четвертым. Тут все зависит больше от тактики, от решения тренеров. Если говорить о вчерашнем случае, то надо понимать: мы не нарабатывали других вариантов, к первому этапу были готовы только я и Волков. Николай Петрович (Лопухов – старший тренер мужской сборной – прим. sportbox.ru) следовал спортивному принципу.

- Спортивный принцип – это положение в общем зачете?

– И оно, и выступления на протяжении всего сезона. Женя Гараничев в сезоне не подводил в эстафетах. Что скрывать, он быстрее Волкова. Думали, все будет хорошо. Были предложения поставить Лешу на первый этап, а меня – на четвертый.

- От кого исходили предложения?

– От Николая Петровича. Он очень переживал, волновался – не знал, как поступить: или старый состав, или поменять. Решили оставить то, что наработали.

- В подобных ситуациях не появляется неуверенность в конкретном человеке? История с Гараничевым ведь повторилась.

– Думаю, Женя сам себя сильно наказал. Наверное, в следующий раз на таких ответственных стартах ему будет тяжело «перетянуть» тренерские взгляды в свою пользу. Мы его постарались поддержать вчера. Главное – быстрее выкинуть эти мысли из головы. Если начнет сейчас зарываться – это ни к чему хорошему не приведет.

«Женя сам себя сильно наказал. В следующий раз ему будет тяжело «перетянуть» тренерские взгляды в свою пользу»

- Как по ощущениям – вы начали разбегаться только к концу чемпионата?

– Ну да, после спринта чувствовал себя все лучше и лучше. Была только заминка в индивидуальной гонке, не удалось там хорошо реализоваться. Может быть, слишком сильно хотелось, много волновался. Это единственная гонка, которая мне не понравилась здесь. А так – да, разбегаться начал под конец.

- Лопухов сказал, что в команде нет ментального лидера. По результатам лидер – вы. Готовы стать им по характеру?

– Нет, не готов. У нас все ребята из четверки более-менее равны. Любой из нас готов завтра подняться на пьедестал. Мы – единая команда, поддерживаем друг друга, никто на себя не хочет брать ответственность лидера.

- Девушки жалуются на работу лыж. В финале прошлогоднего ЧМ вы тоже жестко выступили. Сейчас все нормально?

– Никакх проблем нету, лыжи всегда классно едут. Перед стартом несколько пар перемылены, перепробованы. Сервисмены говорят: вот эта – в принципе лучшая, но пойдем еще вместе попробуем.

Спасибо нашей сервис-команде. У нас Шашкин, Колосков – супер. Мы в прошлом году были против, что их чуть отодвинули от нас. Никто не мажет лыжи всегда стопроцентно, поэтому один-два «косяка» за сезон – это очень хороший результат.

- Смена марки лыж вам помогла?

– Доволен, что перешел на «Фишер» – это дало мне большую прибавку.

«Доволен, что перешел на «Фишер»

- Чемпионат мира закончен. Есть понимание, что было сделано ошибочно при подготовке к нему?

– Мое мнение – не в качестве критики тренеров, они старались... Думаю, что нам нужно было раньше разгоняться. Может быть, стартовать на IBU. Или добавить контрольную гонку. Это мелочи, которые могли улучшить результат.

Но я шагаю по ступенькам вверх: год назад была одна бронза, теперь – бронза и серебро. Хотелось, конечно, стать чемпионом мира. Ладно – значит, мотивация будет сильнее.

Спасибо, Антон! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей