Перейти к содержимому

Фотография

Динара Сафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1833

#341 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:25

Видимо тортиком не с кем не делилась и съела его целиком)))

Так у неё несколько было :blink:

Вот: http://forum.sportbo...p...6954&st=300
и вот: http://forum.sportbo...p...2042&st=360
  • 0

#342 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:44

Сафина: не могла толком подавать до "Ролан Гаррос"

Россиянка Динара Сафина, прошлогодняя финалистка "Ролан Гаррос", проиграла уже в первом круге. Динара вела у экс-четвёртой ракетки мира, 39-летней японки Кимико Датэ-Крумм с брейком во втором сете и с двумя брейками – в третьем, однако не сумела удержать преимущество. На послематчевой пресс-конференции Сафина объяснила свою неуверенную игру недостаточным количеством проведённых после возвращения в тур матчей и последствиями травмы, отметила, что никогда ранее не видела игры Датэ-Крумм, а также немного рассказала о своём расставании с тренером Желько Краяном и о новом наставнике – аргентинце Гастоне Этлисе.

— Динара, насколько обидным стало для вас сегодняшнее поражение? Как вы ощущали себя в физическом плане?
— Думаю, физически я была готова лучше её, потому что судороги начались у неё, а не у меня. Но всё сложилось так, как сложилось.

— Вы неудачно подавали. Это связано с проблемами со спиной?
— Да, это одна из проблем, возникших в связи с травмой. Я не могла тренировать подачу вплоть до своего приезда сюда. Кроме того, в начале матча мне казалось, что я действую неплохо, но потом я зажалась, потеряла нужное движение и стала совершать всё больше и больше двойных ошибок.

— Что вы знали о Кимико до матча? И что, на ваш взгляд, делает её опасной соперницей?
— К сожалению, раньше я никогда не видела её тенниса. Я знала, как она играет, благодаря наблюдениям за её тренировками. Так что мне сложно оценивать её сильные стороны. В первом сете игровое преимущество было на моей стороне. Во второй партии я вела с брейком, а в третьей – с двойным брейком, 4:1. Нужно было завершать матч в двух сетах. Она играла агрессивно, шла на мяч, встречала его в высокой точке. У неё достаточно непривычная манера игры, много плоских ударов.

— Скажите, почему вы сегодня нервничали, учитывая, что ваши ожидания относительно собственного выступления здесь не могли быть слишком высокими, поскольку вы лишь недавно вернулись в тур?
— Тем не менее, я хотела выиграть, особенно когда увидела, что у неё судороги. После этого, однако, я стала наблюдать за ней вместо того, чтобы сосредоточиться на игре и действовать так же, как до счёта 4:1. Я думала про неё больше, чем про себя, про то, что мне нужно делать. Я потеряла положительный импульс и зажалась.

— Дело было в том, что этот турнир очень важен для вас, или в том, что вы ещё не полностью вошли в игровой ритм и не чувствуете свои удары?
— Основная причина в длительном перерыве в игре.

— Вы расстались со своим тренером. Не хотите немного рассказать об этом? Ведь он много значил для вас.
— Да, конечно. После Мадрида я приняла решение прекратить сотрудничество. Безусловно, он очень сильно помог мне, так здорово сделав свою работу, как никто не смог бы. Он помог мне подняться на первую строчку мирового рейтинга, мы сделали это вместе. Но я решила, что на этом хватит, вот и всё. Больше я ничего не скажу по этому поводу.

— Вы устали от напряжённости или...
— Я не хочу ещё как-либо комментировать это.

— Но, может быть, дело в том, что...
— Больше комментариев на эту тему не будет.

— Конечно, сейчас вам тяжело, но на свои дальнейшие перспективы вы смотрите оптимистично?
— Да. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что не буду сдаваться. Мне придётся пережить это поражения и двигаться дальше. Я была и в более плохих ситуациях, нежели эта. Такова жизнь. После дождя всегда выглядывает солнце. Я сделаю всё, что смогу.

— Вы верите, что сможете вернуться на первую строчку рейтинга?
— Не хочу сейчас думать об этом. Первым делом мне нужно вернуть свой теннис, а потом уже можно думать про рейтинг. Если я начну показывать свою игру, рейтинг улучшится сам собой.

— Относительно вашего нового тренера – вы, кажется, собираетесь работать с аргентинцем Гастоном Этлисом? И если это так, чего вы ожидаете от этого сотрудничества?
— Ну, это всего лишь первый турнир. Прошло только четыре дня с тех пор, как он здесь, так что я даже не знаю. Что я могу сказать по этому поводу? Мы только-только познакомились. Посмотрим, как пойдут дела через некоторое время. Но пока что я довольна, и это самое главное.

— Как вы начали своё сотрудничество с ним? Как пришли к этому решению?
— Ну, после Мадрида мне немного помогал Эрнан Гуми. И он сказал что-то вроде – если хочешь, попробуй потренироваться с ним. Так как у меня уже был тренер из мужского тура, теперь я хотела поработать с кем-то из женского тура. Вот так всё и началось.

— Он был парным игроком. Означает ли это, что вы собираетесь вносить определённые изменения в свою игру? Например, улучшать свою игру в атаке или...
— Для меня главное, чтобы тренер разбирался в теннисе. Был ли он парным игроком, пловцом или артистом балета – неважно. В женском туре есть много тех, кто даже никогда не брал ракетку в руки, и при этом они работают тренерами. Но, повторю, главное, чтобы человек понимал игру.
  • 0

#343 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 01:57

Так у неё несколько было :lol:

Вот: http://forum.sportbo...p...6954&st=300
и вот: http://forum.sportbo...p...2042&st=360

Она же вроде похудела, я матча на РГ не видел, что опять поправилась или это у Вас шутки? :blink:
  • 0

#344 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 05:24

Похудела она.Вообще шикарная.Шарапова в сторонке плачет :blink: ( не в обиду Маше :lol: ).Но ноги Динары шикарные...)))
  • 0

#345 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 07:44

Динара ;)

Она вообще кушает :unsure:
Фотки с Австралии и с Франции - небо и земля
  • 0

#346 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 09:37

Она же вроде похудела, я матча на РГ не видел, что опять поправилась или это у Вас шутки? ;)

Да это просто шутки.
Динара ОЧЕНЬ сильно похудела, на мой взгляд, даже чересчур, а она ещё сидит на диете.
Но животик у неё есть. :unsure:
  • 0

#347 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 20:45

УРА!!!!! Динара и Савай выиграли 6:1 6:1
Интересно было бы посмотреть этот матч. :rolleyes:
Динара также играла или всё-таки лучше?

Но во 2 круге встретятся с 6 по рейтингу парой. Блэйк/Веснина
  • 0

#348 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 22:34

ООООО, Динара внесла изменения в свой календарь.
Она будет играть в Хертогенбосхе с 13 июня, за неделю до Уимблдона.

Турнир совсем непредставительный, но для игровой практики нужен.
  • 0

#349 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 00:04

ЧТО ПРОИСХОДИТ С Динарой САФИНОЙ?

Четыре поражения в пяти матчах грунтового сезона, в том числе в первом же круге Открытого чемпионата Франции. Таким вот безрадостным оказалось возвращение двукратной (2008, 2009) финалистки этого турнира Динары Сафиной после рецидива травмы спины, из-за которого она не выступала с января по апрель. Как результат, теннисистке, которая еще недавно была первой ракеткой мира, скорее всего, придется на время покинуть двадцатку сильнейших.

Что же происходит с Сафиной? Неужели мы рискуем потерять эту талантливую 24-летнюю теннисистку? И есть ли шанс, что кризис в игре Динары вскоре завершится? На эти вопросы мы попросили ответить самого близкого спортсменке человека - ее мать Раузу Исланову, заслуженного тренера России.

- Насколько неожиданным было для вас поражение, которое Динара потерпела во вторник от 39-летней японки Кимико Дате Крумм?

- Сейчас не важно, кто именно у Динары в соперницах. У дочери все внимание направлено лишь на то, что со спиной. Думает: "Вдруг какое-то движение сделаю - и опять боль, опять не смогу выйти на корт?"

- Нетрудно предположить, насколько расстроена Динара после четырех поражений кряду.

- Она понимает, что не готова, что нет базы. Чем больше по врачам ходишь, чем больше каждый из них говорит что-то свое, тем мрачнее мысли тебя посещают. До игры ли тут, если в голове все время крутится: "А вдруг это последний удар, последний матч, последний выход на корт?"

Ну хорошо, врачи дали добро: можно играть. Но в голове-то по-прежнему сидит: "А вдруг опять?" Динара сейчас постепенно будет восстанавливаться, собираться с мыслями, тренироваться. Набрать форму, думаю, реально к US Open. А на Уимблдоне дочери будет еще тяжело.

- Как вы оцениваете работу теперь уже бывшего наставника Динары хорвата Желько Краяна, под руководством которого она дважды дошла до финала Roland Garros и стала первой ракеткой мира?

- Как тренер могу сказать, что это была фактически нулевая работа.

- Неужели вы в таком случае не вмешались?

- Вмешиваться было трудно, потому что у Динары шли результаты - еще на той базе, которая была наработана с другими тренерами. Просто Желько ее слушал и понимал, чего с другими тренерами не было. Возможно, еще и говорил что-то такое, что ей было приятно как девушке. А вот той работы, которая была необходима, не было.

- Чего ждете от аргентинца Гастона Этлиса, сменившего Краяна?

- На самом деле первый сет матча с Дате Крумм мне понравился. Была видна такая игра, как раньше. А потом началась суета, и наружу вылезли все проблемы, которые Динара приобрела с прежним тренером. За два года он ей ничего не улучшил, а только усугубил худшее. Этлис, кстати, приехал всего за два дня до начала турнира, а до этого Динаре помогал другой аргентинец - Эрнан Гуми. Но в любом случае проблемы так быстро не решаются, Динара сама это понимает.

- Она не собирается менять тренировочную базу в Хорватии?

- Работа с Этлисом только началась, и думать об этом рано. Всякое может случиться. Пока остановились на Этлисе, но что дальше будет, подойдет он, не подойдет... Может, два-три турнира проведет - а потом окажется, что он Динаре не подходит.

- Чем Динара в эти дни занята?

- Так ведь она еще играет на Roland Garros в паре. И занимается оформлением британской визы.

- Как вы пока оцениваете создавшуюся ситуацию?

- Нормально оцениваю, лишь бы дочь была здорова! А там все наладится.

Елена РЕРИХ

www.sport-express.ru/newspaper/2010-05-27/1_3/

• 0

#350 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 00:13

Да уж, Рауза не в восторге от Краяна.
Но на самом деле, он сломал игру Динары.
  • 0

#351 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:18

В. Уильямс: уверена, Сафина снова поймает свой ритм

Вторая ракетка мира Винус Уильямс после своей победы во втором круге на "Ролан Гаррос" поделилась своим мнением о будущем Динары Сафиной.

"Я не смотрела матч Сафиной, но на грунте любой матч сложен. Динара не так много играла в последнее время, но я уверена, что она поймает свой ритм и снова будет здорово играть. Мы с сестрой обсуждали победу Датэ-Крумм и решили, что будем играть до 39 лет! :P Посмотрите на Кимико, она играет хорошо, надо уважать её за это", - цитирует Винус Уильямс официальный сайт "Ролан Гаррос".

----------------------------------------------

Спасибо ей за такие слова.
  • 0

#352 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:30

Ну неужели Винус скажет, типа что эта старуха забыла в Париже?) Можно подумать будто она обыграла саму Энен))) Сафина сейчас далеко не та, а японка все равно далеко не пройдет, хромая она...
  • 0

#353 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:42

Ну неужели Винус скажет, типа что эта старуха забыла в Париже?) Можно подумать будто она обыграла саму Энен))) Сафина сейчас далеко не та, а японка все равно далеко не пройдет, хромая она...

Не нужно так говорить. Когда я увидела с кем будет играть Динара, то расстроилась, потому что несмотря на то, что ей столько лет, играет японка хорошо.

Но проигрыш хромой японке - это чисто психология. Динара уже сказала, что следила не за игрой, а за японкой.
Она ведь сама знает что такое боль на корте. Возможно, вспомнила и про свою травму.
  • 0

#354 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:30

В. Уильямс: уверена, Сафина снова поймает свой ритм

Вторая ракетка мира Винус Уильямс после своей победы во втором круге на "Ролан Гаррос" поделилась своим мнением о будущем Динары Сафиной.

"Я не смотрела матч Сафиной, но на грунте любой матч сложен. Динара не так много играла в последнее время, но я уверена, что она поймает свой ритм и снова будет здорово играть. Мы с сестрой обсуждали победу Датэ-Крумм и решили, что будем играть до 39 лет! :lol: Посмотрите на Кимико, она играет хорошо, надо уважать её за это", - цитирует Винус Уильямс официальный сайт "Ролан Гаррос".

----------------------------------------------

Спасибо ей за такие слова.

А в прошлом году, когда Сафина была первой, сестры говорили, что она играть не умеет и не достойна первого места, короче их не поймешь, то друг друга поливают, то деферамбы поют. Лицимерная сестричка Винус :lol:
  • 0

#355 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • 9425 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:03

Японка играла средне, просто тактически вовремя вызвала врача))) И Динара, как это обычно с ней бывает, поплыла. Хотя откровенно говоря далеко бы она не прошла с такой игрой. По поводу интервью, все это ерунда: ну кто будет говорить плохое? "Фейр-плей" по-журналистки :lol:
  • 0

#356 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:43

А в прошлом году, когда Сафина была первой, сестры говорили, что она играть не умеет и не достойна первого места, короче их не поймешь, то друг друга поливают, то деферамбы поют. Лицимерная сестричка Винус :lol:

Не, вот как раз Винус всегда нормально говорила, не то что Серена.

Вот её интервью:

Винус Уильямс: не нужно делать выбор между Сереной и Динарой

Винус Уильямс ответила на вопрос журналистов о том, кто больше заслужил первое место в рейтинге WTA – её сестра Серена или россиянка Динара Сафина.
"Я бы не стала превозносить одну теннисистку или преуменьшать заслуги второй. Обе стараются, обе добились определённого результата, поэтому не думаю, что стоит делать категоричный выбор, отвечая на ваш вопрос", — приводит слова Винус Reuters.

Японка играла средне, просто тактически вовремя вызвала врача))) И Динара, как это обычно с ней бывает, поплыла. Хотя откровенно говоря далеко бы она не прошла с такой игрой. По поводу интервью, все это ерунда: ну кто будет говорить плохое? "Фейр-плей" по-журналистки :lol:

Очень многие теннисистки говорят плохое. :unsure:

Вон Серена в последнее время наезжает на Энен.
  • 0

#357 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:52

Не, вот как раз Винус всегда нормально говорила, не то что Серена.

Вот её интервью:

Винус Уильямс: не нужно делать выбор между Сереной и Динарой

Винус Уильямс ответила на вопрос журналистов о том, кто больше заслужил первое место в рейтинге WTA – её сестра Серена или россиянка Динара Сафина.
"Я бы не стала превозносить одну теннисистку или преуменьшать заслуги второй. Обе стараются, обе добились определённого результата, поэтому не думаю, что стоит делать категоричный выбор, отвечая на ваш вопрос", — приводит слова Винус Reuters.

Очень многие теннисистки говорят плохое. :lol:

Вон Серена в последнее время наезжает на Энен.

Аааа понятно, тогда Винус сори.
  • 0

#358 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:04

Жалко Динару,но сама виновата...
  • 0

#359 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:08

По поводу Желько Краяна, как тренер могу сказать, что это была фактически нулевая работа. За два года он ей ничего не улучшил, а только усугубил худшее. Вмешиваться было трудно, потому что у Динары шли результаты – еще на той базе, которая была наработана с другими тренерами. Просто Желько ее слушал и понимал, чего с другими тренерами не было. Возможно, еще и говорил что-то такое, что ей было приятно как девушке. А вот той работы, которая была необходима, не было.

Ну да насчёт взаимопонимания в основном она и рассуждала в прошлогоднем интервью НТВ+.
Что бы было, если бы работа, которая была необходима - была?
Краткий коммент с прямого телеэфира:
до четвертьфинальной стадии Динара дошла без особых проблем испепелив своих соперниц взглядом в первом же гейме на приёме. В финальном поединке сёстры Вильямс сменяют друг друга при каждой смене сторон, но даже никакой нелегальный дюраселл им походу не поможет.

Не берусь судить где её потолок, но гораздо ниже амбиций мамаши
  • 0

#360 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 16:57

Динара написала в твиттере :ph34r:

Hi to everybody!!!!it's been a wile that i didnt update anything...so here i'm!!!thank u guys for ur support to me...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей