Динамо Киев
Отправлено 07 January 2012 - 19:39
Нападающий Адмир Мехмеди, подписавший в сочельник контракт с киевским «Динамо», прокомментировал этот переход швейцарским СМИ.
— Я посмотрел на город, познакомился с клубом, его инфраструктурой, новым стадионом и долго беседовал с тренером Юрием Семиным на английском языке, рассказал Адмир. — В результате вместе с семьей мы решили пойти на этот шаг. Это было трудное решение в моей карьере, в последние несколько дней я едва мог спать. «Динамо» вышло на меня еще летом прошлого года. Сначала мы отклонили предложение, но украинский клуб был настойчив. Решающие переговоры шли в течение шести недель.
Адмир, родившийся в Македонии, признался, что не испытывает страха перед адаптацией в новой стране.
— Думаю, мой балканский менталитет поможет мне быстрее приспособиться к жизни в украинской столице, — сказал новичок «Динамо» в заключение.
Отправлено 08 January 2012 - 17:20
Жерсон Маграо отказался переходить в «Сантос», сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на бразильскую прессу. По словам агента футболиста Неи Пандолфо, Маграо, который пребывает в статусе свободного агента, рассмотрел предложение бразильского гранда, но отвергнул его.
«Мы проанализировали предложение, однако в данный момент не заинтересованы в нём», — отметил агент.
Отметим, что источник называет Маграо «экс-игроком» «Динамо» лишь на том основании, что сам бразилец заявил о расторжении контракта с клубом. Подтверждения факта расторжения со стороны «Динамо» не поступало, и федерация футбола Украины не передавала футболисту его трансферный лист.
Отправлено 08 January 2012 - 17:21
Западноевропейская пресса снова сообщает об интересе киевского «Динамо» к форварду итальянского «Торино» Роландо Бьянки.
Высокорослый (188 см) 28-летний нападающий подтвердил факт контактов с украинским клубом:
— Да, украинцы действительно мной интересовались, но я хотел бы остаться в Турине как минимум до июня, — сказал Бьянки.
Итальянец демонстрирует неплохую результативность в команде, лидирующей в серии Б: в сотне матчей Бьянки забил более полусотни голов. Правда, в текущем чемпионате бомбардир не отличался уже почти три месяца и имеет на своем счету всего пять забитых мячей в 19 играх.
Отправлено 09 January 2012 - 11:23

Киевское Динамо не оставляет надежд заполучить испанского форварда львовских Карпат Лукаса.
Авторитетное испанское издание Marca сообщает, что переговоры между львовскими Карпатами и киевским Динамо о переходе 23-летнего испанского нападающего Лукаса продолжаются.
По словам агента футболиста, в ближайшие несколько дней наступит определенная ясность в этом вопросе, и вполне вероятно, что испанец примерит футболку лидера украинского чемпионата. Напомним, несколько дней назад испанские СМИ уже сообщали о переговорах двух клубов, но тогда разногласия возникли на сумме отступных за нападающего.
Marca отмечает, что Лукас может стать первым испанцем в киевском клубе.
Отправлено 09 January 2012 - 13:54

В ближайшее время футболисты киевского Динамо выйдут из отпуска.
Вечером 12-го января динамовцы соберутся на общекомандное собрание, а затем проведут плановый медосмотр в клинике Борис. Подробнее о нем рассказал врач команды Андрей Шморгун.
"Углубленное медобследование каждый из футболистов проводит дважды в год, перед началом подготовки к очередному футбольному циклу. Ребята сдадут анализ крови, им проведут инструментальное обследование, включающее ультразвук брюшной полости и сердца, эхокардиограмму, посетят кабинеты невропатолога, окулиста, ЛОРа. Если со стороны игроков будут какие-либо жалобы, к нашим услугам врачи разных специальностей и самое современное диагностическое оборудование. На медосмотр у нас отведено два дня".
"Пока футболисты находятся в отпуске и не прибыли на очный осмотр в медкабинет клубной базы, говорить об их состоянии преждевременно. Перед началом отпуска разного рода проблемы были у Попова, Михалика, Богуша, Рыбалки, Темиле. В телефонном режиме мы получаем информацию о ходе их выздоровления, а более конкретно рассказать об их состоянии смогу через несколько дней".
Отправлено 09 January 2012 - 14:01
По информации сайта Fichajes, несмотря на то, что киевское "Динамо", судя по всему, готово выложить за Амаури столько сколько потребуется, сам игрок вряд ли стремится к переезду в Восточную Европу. Его приоритет - продолжать играть в Италии.
Амаури не испытывает недостатка в предложениях как из клубов "сапожка", так и из-за границы.
Отправлено 09 January 2012 - 14:04
Отправлено 09 January 2012 - 14:04
Спортивный директор киевского "Динамо" Алексей Михайличенко поделился впечатлениями от первых месяцев работы на этой должности.
"В обязанностях тренера и спортивного директора есть много общего, но в них есть и своя специфика. В этой должности я работаю неполных два месяца, и ещё рано говорить о том, стал ли я полноценным спортивным директором, как сумел использовать свои знания. Лучше о моей работе расскажут её результаты.
Конечно, в обязанности спортивного директора входит решение более широкого круга вопросов. Они напрямую не связаны с тренировочным процессом, играми. Я только начал осваивать новую работу. Но уже сейчас вижу, что есть моменты, в которых моё тренерское и игровое прошлое лишь помогает", – сказал Михайличенко журналу ФК "Динамо".
Отправлено 09 January 2012 - 14:05
Отправлено 09 January 2012 - 14:16

Киевское «Динамо» интересуется 19-летним центральным защитником «Нордшелланда» и сборной Дании Жоресом Окоре. Тренер датской команды по этому поводу заявил, что в его команде есть много игроков, за которыми наблюдают европейские клубы.
Жорес Окоре родился в Кот-д’Ивуаре, но в малом возрасте с семьей переехал в Данию. Окоре провел 33 поединка в высшей датской лиге и два поединка за сборную Дании, дебютировал за национальную команду в матче против Швеции.
Также сообщается, что на Окоре претендуют дортмундская «Боруссия» и «Вольфсбург». Контракт защитника с датским клубом рассчитан до 2016 года. Корреспонденты издания связались с агентом игрока Николой Ягерфельдтом, но тот отказался комментировать будущее Окоре.
Отправлено 09 January 2012 - 19:20
Старейший бразильский клуб «Ботафого» пребывает в активном поиске центрального защитника.
По сообщениям местной прессы, главным кандидатом на переезд в Южную Америку является игрок обороны итальянско-японского происхождения Маркус Тулио Танака, выступающий на родине отца за команду Джей-лиги «Нагоя Грампус». Проблема заключается в том, что цена в 1.7 млн долларов, установленная японским клубом, является для бразильцев неподъемной.
Как альтернатива японцу, рассматривается кандидатура защитника киевского «Динамо» Леандро Алмейды. Правда и в этом случае цена может оказаться гораздо более высокой, чем согласен заплатить «Ботафого», но зато в Рио-де-Жанейро считают, что есть шанс договориться об аренде.
Отправлено 09 January 2012 - 19:22
Кирилл Петров ответил на вопросы Time-football.com касательно ближайшего будущего, а также о причинах, почему ему не удалось заиграть в «Динамо».
«Я готов был играть в „Динамо“, но мне как бы не давали шанса проявить себя, поэтому я только тренировался с ними. За "Динамо" я сыграл только один тайм, вот и всё. Поэтому я не стесняюсь играть в "Кривбассе", для меня это почётно, и я доволен тем, что оказался в "Кривбассе" и нисколько об этом не жалею» — сказал Петров.
«Возвращение в Киев? Ну, я не знаю, если, вот например, на Дэна Бойко обращают внимание, я, может, еще не заслужил этого внимания, поэтому буду стараться» — добавил футболист.
Отправлено 10 January 2012 - 19:03
Скорее всего, переход Домагоя Виды в киевское «Динамо» не состоится, информирует Про Динамо Киев со ссылкой на Jutarnji list. Считалось, что договоренность уже почти достигнута, но источники в загребском клубе сообщили, что светловолосый стоппер по крайней мере до лета останется в рядах лидера чемпионата Хорватии. Компанию ему составят Бадель, Саммир и Ибаньес, которые также не покинут состав «синих» в ближайшее время.
Слабое выступление в Лиге чемпионов снизило спрос на ярких представителей ведущей хорватской команды. Руководство клуба надеется, что после Евро-2012 европейские клубы вновь обратят внимание на их игроков. Но это не значит, что этой зимой трансферов совсем не будет. Вполне возможно, что команду покинет Симе Врсалько, к которому проявляют интерес несколько европейских клубов, в частности из Франции.
Отправлено 10 January 2012 - 19:04

Киевское «Динамо» намерено приобрести 27-летнего албанского нападающего венского «Рапида» Хамди Салихи.
По информации английских СМИ, шотландский «Селтик» поборется с киевлянами за переход форварда венского «Рапида». Эту информацию подтвердил наставник австрийского клуба Петер Шёттель.
— «Рапид» получил несколько предложений по поводу перехода Салихи, поэтому он, скорее всего, покинет наш клуб.
Напомним, ранее киевское «Динамо» уже проявляло интерес к трансферу 27-летнего албанца, но до конкретики дело таки и не дошло.
Отправлено 10 January 2012 - 22:59
Помощник главного тренера киевского «Динамо» Юрия Сёмина Борис Игнатьев прокомментировал приглашение в команду полузащитника «Цюриха» Адмира Мехмеди, который стал первым новичком киевского клуба.
— Когда команда выйдет из отпуска и отправится на первые сборы, тогда и можно будет составить целостное впечатление о Мехмеди. По видеонарезкам, которые мне удалось посмотреть, можно отметить, что это очень крепкий и цепкий игрок, в 20 лет он уже очень уверенно чувствует себя на поле, — передаёт слова Игнатьева «Чемпионат.com». — Мехмеди может сыграть на нескольких позициях. В матче сборных Швейцарии и Македонии, например, первый тайм он играл «под нападающими», а во втором — атакующего левого полузащитника. Поэтому сможет составить конкуренцию группе наших атакующих игроков в лице Алиева, Милевского, Нинковича и Шевченко. На мой взгляд, нам в прошлом сезоне не хватало кадрового потенциала, поэтому чем больше будет возможностей варьировать составом, тем лучше для команды. Мы с оптимизмом относимся к приглашению этого игрока, который должен усилить киевское «Динамо».
Отправлено 10 January 2012 - 23:00
Вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский стал одним из уникальных футболистов планеты. Ведь в мире становится все меньше игроков, которые посвящают свою жизнь только одной команде.
Как сообщает ТСН, румынское издание ASport.ro опубликовало рейтинг самых преданных своим командам футболистов, которые все еще продолжают защищать их цвета. Шовковский занял в рейтинге седьмое место.
1. Ноэль Бэйли (40 лет, «Линфилд», Северная Ирландия). В структуре «Синих» с 1986 года, дебют во взрослой команде — 30 марта 1989 года. Отыграл за «Линфилд» уже более 1000 матчей.
2. Рожерио Сени (38 лет, «Сан-Паулу», Бразилия). В клубе — с 1990-го, первый матч — 25 июня 1993 года, 1016 игр.
3. Райан Гиггз (38 лет, «Манчестер Юнайтед», Англия). В МЮ с 14 лет, дебютировал за взрослую команду 2 марта 1991 года, сыграл в составе «красных дьяволов» 626 игр.
4. Хенрик Ридстрьом (35 лет, «Кальмар», Швеция). В клубе с 15 лет, дебют — 5 ноября 1994, 439 матчей за клуб.
5. Франческо Тотти (35 лет, «Рома», Италия). В структуре «Волков» — с 89-го, первый выход на поле — 28 марта 1993 года, за клуб сыграл 483 матча.
6. Алессандро Дель Пьеро (37 лет, «Ювентус», Италия). В Турине с 1993 года, дебют — 12 сентября 93-го, провел более 500 матча в бело-черной футболке.
7. Александр Шовковский (37 лет, «Динамо», Украина). В «Динамо» с 8 лет, дебютировал за взрослую командy 6 марта 1994 года, сыграл за «бело-синих» уже более 500 игр.
8. Ока Николов (37 лет, «Айнтрахт», Германия). Македонец, который во Франкфурте с 1991 года. Первый матч — 9 марта 1995. Провел 350 матчей.
9. Фроде Лафтон (35 лет, «Хонефосс», Норвегия). В клубе с 93-го, дебют — 19 апреля 94-го, 488 матчей за клуб.
10. Петер Васта (35 лет, «Кальмар», Швеция). Дебютировал за команды 13 августа 1995 года. И уже 357 раз зявлялвся в составе «Кальмар».
На самом деле, следует признать, что румынский сайт допустил небольшую ошибку: летом 1993 года Александр провел два матча в составе ЦСКА-2, что, впрочем, вряд ли умаляет его авторитет в глазах болельщиков «Динамо».
Отправлено 11 January 2012 - 19:26
Во время первого подготовительного сбора в Испании (16-28 января) киевляне примут участие в товарищеском турнире Football Impact CUP 2012.
В турнире примут участие восемь команд, которые будут играть между собой по олимпийской системе, но при этом проигравшие команды не вылетают окончательно из турнира, а продолжают распределять между собой турнирные места.
Первым соперником киевского Динамо будет швейцарский Янг Бойз.
Первый раунд, 22 января
Матч 1: Экранас (Литва) – Стремсгодсет (Норвегия)
Матч 2: Динамо (Украина, Киев) – Янг Бойз (Швейцария)
Матч 3: Видеотон (Венгрия) – Локомотив (Болгария, Пловдив)
Матч 4: Краковия (Польша) – Динамо (Грузия, Тбилиси)
Второй раунд (25 января)
Матч 5: Проигравшие команды в Матч 1 и Матч 2
Матч 6: Проигравшие команды в Матч 3 и Матч 4
Матч 7: Победитель в Матч 1 и Матч 2
Матч 8: Победитель в Матч 3 и Матч 4
Финалы (28 января):
Матч за 7-е место
Проигравшие команды в Матч 5 и Матч 6
Матч за 5-е место
Победитель в Матч 5 и Матч 6
Матч за 3-е место
Проигравшие команды в Матч 7 и Матч 8
Матч за 1-е место
Победитель в Матч 7 и Матч 8
Выдержки из регламента турнира:
- Если после окончания основного игрового времени (90 минут) фиксируется ничья, победитель определяется в серии послематчевых пенальти
- Каждая из участвующих команд во время матча имеет право заменить 11 игроков (включая вратаря).
Все матчи турнира пройдут в Марбелье, на местном Муниципальном стадионе или в тренировочном центре.
Призовой фонд турнира: 6000 евро победителю, 3500 евро второму призеру, 2500 евро - третьему. Плюс памятные призы.
Отправлено 11 January 2012 - 19:37
Первый новичок «Динамо» в зимнее трансферное окно определился с игровым номером. На футболке Адмира Мехмеди будет выбита цифра 13. Двадцатилетний швейцарец надеется, что это число принесет ему удачу в «Динамо».
В пятницу на базе в Конча-Заспе состоится представление Мехмеди публике.
Отправлено 11 January 2012 - 19:39
Сегодня утром футболисты ПФК «Александрии» отправились на свой первый сбор в турецкую Аланию. В отеле «Gold Siti» команда проведет 10 дней и сыграет два спарринга.
Как сообщает "СЭ" со ссылкой на footballnews.com.ua, Леонид Буряк взял на сборы 26 игроков. Помимо упоминавшихся ранее легионеров из Болгарии, в аэропорту «Борисполь» были замечены в клубных костюмах вратари Вадим Деонас, последней командой которого было брестское «Динамо», Артем Кичак из киевского «Динамо», а так же экс-форвард «Днепра» и «Черноморца» Константин Балабанов.
В Турцию еще должны подъехать игроки из Бразилии и Хорватии.
Отправлено 11 January 2012 - 19:42
Завтра, 12 января, выходят из отпуска и приступают к тренировкам игроки и тренерский штаб "Динамо". Сегодня в Киев прилетел и первый новичок киевлян, швейцарский полузащитник Адмир Мехмеди, который несколькими днями ранее подписал контракт с командой Юрия Сёмина на 4,5 года.
Экс-игрок "Цюриха" заявил, что он с нетерпением ожидает первых тренировок "Динамо", также опровергнув сообщения швейцарской прессы о некоторых финансовых деталях своего контракта.
"Прилетел в Киев с отличным настроением, хочу поскорее присоединиться к новым партнёрам. Переход в "Динамо" — безусловный шаг вперёд в моей карьере, — передаёт слова Мехмеди корреспондент "Чемпионат.com" Артём Журавский. — Приглашение от украинского клуба было достаточно неожиданным, ведь киевское "Динамо" — большой европейский клуб. Так что я с удивлением узнал из прессы, что приехал на Украину исключительно из-за денег. Зарплата в €1,2 млн евро, о которой заявили некоторые СМИ – не соответствует действительности.
Более того: финансовая сторона контракта, как правило, информация конфиденциальная, которой располагают только игрок и клуб. Конечно, я не против того, чтобы моя зарплата повышалась. Но при этом прекрасно понимаю, что это возможно только в том случае, если я проявлю себя в "Динамо" с наилучшей стороны.
Для меня финансовый вопрос при переходе был далеко не главным. Самое важное было – расти как игрок. А в "Динамо" у меня, уверен, будет возможность повышать своё мастерство", — заключил Мехмеди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей