Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#341 Zigan

Zigan

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 09:57

Костюмы прекраснейшие. А я искал что-то наподобие. Теперь нужен прибор с программой и кучей датчиков для обучения правильной технике бега в спринте! Плотом спецнагрузочка на определенные группы мышц и наш человек россиянин сможет показать гроссмейстерский результат!
  • 0

#342 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 07:59

ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ КЛЮГИНЫМ

Изображение

Олимпийский чемпион и заслуженный тренер России Сергей Клюгин рассказал Rusathletics.com о работе над внутренней уверенностью, рекордных высотах и о том, как сложился сезон для его учеников - Светланы Школиной и Ивана Ухова.

- Какие ощущения после сезона?
- От напряжения я уже отошел. Результаты и Света, и Иван показали достойные. Светлана просто молодец, стала чемпионкой мира, Ваня занял четвертое место, но показал высокий результат. Мы доказали, что можем работать до конца. И публика в «Лужниках», конечно, помогла. Я был просто в шоке от того, сколько народу пришло на стадион и как зрители поддерживали наших спортсменов. Я горжусь нашей страной.

- Подготовка к этому году сравнима с олимпийским сезоном?
- Этот год потребовал значительно большего напряжения сил, чем даже олимпийский. К Лондону спортсмены полностью выкладывались сами, а в послеолимпийский сезон пришлось их практически заставлять работать. Если бы не домашний чемпионат мира, я бы первый настаивал на том, чтобы Иван отдыхал весь год, но мы не могли пропустить такое событие – мировое первенство в Москве. И Ухов практически повторил мою историю, ведь на следующем после победной для себя Олимпиады в Сиднее чемпионате мира в Эдмонтоне я тоже остановился в шаге от пьедестала. А из наших победителей Лондона только Таня Лысенко снова выиграла, для остальных олимпийских чемпионов сезон был крайне тяжелым. Иван не стал исключением. Подготовку провели хорошо, но в мае, когда он полетел в Америку на соревнования, которые были прописаны в контракте, Ваня снова получил проблемы со спиной. Может, это следствие долгого перелета, но спина заболела основательно. Лечились усиленно, и только к чемпионату России боли прошли.

- Светлана после победы в Москве сказала, что вам пришлось много помучиться с ней в этом сезоне, и если бы не ваше невероятное терпение, она вряд ли бы выиграла. В чем была сложность работы со Школиной?
- Не могу сказать, что это было что-то экстраординарное. Знаете, после медали на Олимпиаде спортсмену хочется немного «позвездить». Совсем гасить это было бы неправильно, надо было совместить это состояние с тяжелой тренировочной работой. Что было не очень просто (смеется). Света впервые пропускала зиму, я удерживал ее от стартов, чтобы подготовиться именно к Москве.

- Есть разочарование от того, что Ухов, взяв 2.35, стал только четвертым?
- Ваню, конечно, это сильно подломило. Он на Бриллиантовой лиге выигрывал, беря 2.29-2.32, а в Москве получился рекордный по результатам чемпионат. У победителя – 2.41! Это сказка! По 2.38 прыгнули Баршим и Друин, ставшие призерами. Мне очень нравится, что уровень прыжков в высоту растет. Не как было много лет, когда Ухов в секторе сам с собой боролся. Очень красивые соревнования получаются, и ребята молодые «выстреливают».

- Рекордсменка мира Стефка Костадинова назвала Школину способной превзойти ее достижение. Как относитесь к этой оценке возможностей Светланы?
- Скажу, как высотник и тренер высотников: каждый из нас мечтает о мировом рекорде, но какие возможности внутри человека таятся – неизвестно. Много чего должно сойтись, чтобы побить рекорд. Ваня мне как-то говорил, когда пытался побить достижение Сотомайора для залов (2.43 – прим.ред.): «Прыгаешь, 2.30, даже 2.40, никаких особенных эмоций нет, а когда ставят планку на рекордную высоту и объявляют об этом на весь стадион, тут тебя и прошибает, что это, между прочим, очень высоко» (смеется). Страх перед высотой всегда в тебе сидит. Это точно. Очень важна внутренняя уверенность спортсмена в своих силах. Когда Света ко мне пришла в группу, именно над этим мы с ней и начали работать, поскольку при наличии результата, показывала она его очень нестабильно. Поначалу ставил перед ней задачу обязательно брать на любых соревнованиях 1.97. Потом добились того, чтобы на каких-то стартах прыгать на результат, на каких-то - на победу. Постепенно повышали уровень. Но и на Олимпиаде в Лондоне, и на чемпионате мира в Москве Света не показала всего, на что была готова. В «Лужниках» она готова была брать 2.05, но ее немного сбило всеобщее ликование, которое поднялось после победы наших девочек в эстафете 4х400 м.

- Ваши ученики будут пропускать грядущий зимний сезон?
- Света, видимо, да. А вот Иван хочет готовиться. Не знаю насчет чемпионата мира в помещении, но Ваня хочет выступать на зимних соревнованиях.

- Вы собираетесь на традиционные соревнования высотников «Покорение Эвереста», которые пройдут в вашей родной Кинешме?
- Конечно, мы все вместе туда обязательно поедем. Турнир будет в декабре. Поддержку ему оказывает и городское, и областное руководство. А еще губернатор Ивановской области Михаил Мень пообещал мне, что на стадионе, который восстанавливают в Кинешме, обязательно будут сектора для тренировок прыгунов в высоту.
  • 0

#343 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 08:08

Танцы звезд

SPIKES сделал обзор телевизионных танцевальных проектов, в которых участвовали знаменитые легкоатлеты. Выяснилось, что не всем звездам удались па на паркете.

1. Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Хайке Хенкель.

В прыжковом секторе Хайке демонстрировала грацию и умении попасть в ритм движения. Но в танцах на паркете знаменитая немка не сумела впечатлить взыскательное жюри. Хенкель участвовала в первом сезоне шоу Let’s Dance на национальном телевидении и задержалась на проекте всего на две недели.

2. Чемпионка мира и двукратная победительница Игр Содружества в метании диска Беатрис Фаумуина.

Новозеландская спортсменка ростом 1.80 и весом 116 кг убедительно кружилась в секторе, а когда настал момент демонстрировать свои таланты в танцах, выяснилось, что Беатрис хватает и изящества, и пластичности. Фаумуина со своим партнером заняла второе место в конкурсе.

3. Чемпион и экс-рекордсмен мира, победитель Олимпийских игр в беге на 100 м Морис Грин.

На соревнованиях американский спринтер всегда был предельно сосредоточен, серьезен и даже угрюм. Но как все меняется, когда вместо беговой дорожки актуальной становится дорожка шагов. Конечно, ноги Грина привыкли бежать, а не танцевать, но зато бездна обаяния и стремление совершенствоваться привели Мориса и его партнершу к пятому место в общем зачете очередного сезона американского проекта Dancing with the Stars. Неплохо, учитывая очень серьезную конкуренцию. Посмотрите, какой красавчик.

http://www.youtube.com/watch?v=tEprV9eHtlo

4. Призер чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр в толкании ядра Йоахим Олсен.

Датчане, как, впрочем, и толкатели ядра, никогда не были известны особенной экспрессивностью. Но Олсен, который к тому же теперь заседает в национальном парламенте, произвел настоящий фурор в шоу Vild med dans. Йоахим и его партнерша – танцовщица Марианне Эихилт – стали победителями пятого сезона этого проекта.

5. Призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка в прыжке в длину Фиона Мэй.

Итальянка, родившаяся в Великобритании, в бытность спортсменкой демонстрировала на соревнованиях не только далекие прыжки, но и присущий ей стиль и грацию. Все эти качества Фиона с блеском показала на проекте Ballando Con Le Stelle, выиграв третий сезон этого танцевального шоу. Мэй так понравилось проявлять свою артистичность, что она почти сразу же снялась в кино.

6. Призер чемпионатов мира в прыжке с шестом Моника Пырек.

Польская спортсменка не раз подтверждала свою координированность и отличную физическую подготовку в секторе. Выйдя на танцевальную площадку в проекте Taniec z Gwaizdami, Моника не оставила у жюри и зрителей сомнений в том, что она хороша не только в сольных выступлениях. Пырек и ее партнер стали победителями 12-го сезона этого конкурса. Восхищаемся.

http://www.youtube.com/watch?v=ffa5Z0Jseqo

7. Призер Олимпийских игр в беге на 400 м, двукратный чемпион мира в эстафете 4х400 м Роджер Блэк.

Блэк бегал не только быстро, но и красиво. Более того, его считали крайне привлекательным мужчиной. Но в шоу Strictly Come Dancing судьи смотрели на ноги Роджера с большим скепсисом, нежели его многочисленные поклонницы. В итоге британец стал пятым в очередном сезоне танцевального телепроекта.

8. Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в беге на 800 м Эзекиль Сепенг.

В ЮАР Сепенг пользуется большой популярностью, благодаря многочисленным спортивным успехам, но выступление на танцевальном шоу не добавило Эзекилю лавров. Это было неплохо, но не «ах». В четверку финалистов бегун не попал.

9. Олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира в метании диска Ларс Ридель.

В спорте немецкий атлет выиграл все возможные титулы, а вот на Let’s Dance карьера танцора у Ларса не слишком сложилась. Пятое место в общем зачете. Особенно не повосхищаешься.

10. Олимпийский чемпион и призер чемпионата мира в десятиборье Эрки Ноол.

Всем известно, что многоборцы – мастера на все руки. И ноги. В Эстонии болельщиков у Ноола очень много. Эрки был отличным атлетом, впечатлил он и арбитров танцевального конкурса, попав в тройку лучших эстонского проекта «Танцы со звездами».
  • 0

#344 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 08:12

ЧИЧЕРОВА ПРООПЕРИРОВАЛАСЬ И ПРОПУСТИТ ЗИМНИЙ СЕЗОН

Изображение

Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Анна Чичерова была прооперирована в клинике Таллинна.
«Вчера мне сделали артроскопическую операцию на голеностопе правой ноги. В конце июля, перед Бриллиантовой лигой в Монако, я почувствовала острую боль в голеностопе маховой ноги. Она опухла, и я очень испугалась. Но впереди был домашний чемпионат мира, поэтому я продолжила тренироваться. Естественно, что делала не ту работу, что планировали, а ту, которую позволяла нога. Все время чувствовала дискомфорт. По окончании сезона съездила со своими родными отдохнуть на море. Этот отпуск мы замечательно провели вместе с семьей Ивана Ухова. А после отправилась на консультацию в ортопедический центр Таллинна, который славится операциями как раз на голеностопе. Изначально хотела оперироваться дома, но после консультации доктора Мадиса Раху решили остаться у него.

Операция состоялась накануне. На мой взгляд, все прошло хорошо. Я могла видеть, как работает хирург, и сколько у меня всего там лишнего накопилось (смеется). Через неделю должны снять швы, а через месяц надо начинать курс восстановления. 80 процентов успеха операции зависит от реабилитации. Пока передвигаюсь на костылях, но настроение у меня хорошее и, надеюсь, что все будет отлично. Зимний сезон я, скорее всего, пропущу, а там, как Бог даст».
  • 0

#345 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 08:19

ЛОЛО ДЖОНС НАБРАЛА 15 КГ

Изображение

Двукратная чемпионка мира в беге на 60 м с/б американка Лоло Джонс дебютирует на Олимпиаде в Сочи в бобслее. Лоло не оставляет свою карьеру в легкой атлетике, а еще хочет попробовать свои силы в скелетоне. Все это с прицелом на Олимпийские игры в Рио и Пхенчхане.
На летних Олимпиадах Джонс преследовали неудачи. Ближе всего к победе она была в Пекине, но в финале бега на 100 м с/б Лоло, лидировавшая большую часть дистанции, зацепила предпоследний барьер и финишировала лишь седьмой. В Лондоне американка выступала после операции на позвоночнике и стала четвертой.

Пытаясь все-таки завоевать награду самых престижных в мире соревнований, американская барьеристка на время сменила специализацию, став разгоняющей в бобслее. В начале этого года Джонс выиграла чемпионат мира в командной гонке, а на этапе Кубка мира заняла второе место в соревновании двоек.

Бобслей, конечно, предъявляет свои требования. Джонс налегает теперь не только на скоростно-силовую подготовку, но и на еду. Ее ежедневный рацион составляет около 9000 калорий. В прошлом остались блюда из овощей и фруктов. На повестке дня протеиновые коктейли со взбитыми сливками, двойные чизбургеры и толстенькие энергетические батончики. «Я сейчас вешу больше, чем когда-либо», - сказала Лоло в интервью USA Today. Она Олимпиаде в Лондоне ее боевой вес был 59 кг, теперь она стремительно приближается к 73 кг. После Сочи американка собирается вернуться в свою весовую категорию, поскольку хочет снова бегать барьеры.

Зимние виды спорта не исчерпываются для Джонс только бобслеем, она рассказала, что получила предложение заняться скелетоном. Особых планов кататься на бешеной скорости по ледяному желобу на маленьких саночках у Лоло нет, просто она хочет попробовать себя и в этой дисциплине. Возможно, что следующий олимпийский шанс ей представится именно здесь.
  • 0

#346 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 08:24

ХЕЙНОВА И БОНДАРЕНКО - ЛУЧШИЕ В ЕВРОПЕ

Изображение

Чешская барьеристка Зузана Хейнова и украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко были признаны лучшими легкоатлетами года в Европе. В номинации «Восходящая европейская звезда» победили: исландская бегунья Анита Хенриксдоттер и сербский барьерист Эмир Бекрич.
Зузана Хейнова не знала себе равных в беге на 400 м с/б. Она победила во всех 13 своих забегах в нынешнем году, включая предварительный забег и полуфинал перед триумфом на московском чемпионате мира. Кроме того Хейнова стала лучшей на семи этапах Бриллиантовой лиги, выиграв общий зачет этих соревнований. По ходу сезона Зузана также дважды била национальный рекорд на своей коронной дистанции.

Украинский высотник Богдан Бондаренко победил на чемпионате мира в Москве и в «бриллиантовом» зачете. Его результат 2.41, показанный в Лозанне, а также в Москве, – лучший в мире за последние 19 лет. Анита Хенриксдоттер, выступающая на дистанции 800 м, одержала победы на европейских чемпионатах среди юниоров, а также среди юношей и девушек, где установила рекорд соревнований.

Эмир Бекрич победил на молодежном чемпионате Европы, а затем с национальным рекордом занял третье место на чемпионате мира в Москве, пробежав 400 м с/б за 48.05. Это второй результат в молодежном европейском рейтинге за всю историю.

В тройку лучших спортсменок года в Европе попала двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира и действующая чемпионка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева. Среди лучших тренеров Европы - наставник чемпиона мира в прыжке в длину Александра Менькова Сергей Мочалов и тренер чемпионки мира в прыжке в высоту Светланы Школиной Сергей Клюгин. Людмила Маслакова вошла в число лучших в номинации "Женщина-лидер" среди женщин, работающих в легкой атлетике.
  • 0

#347 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:19

Елена Исинбаева: "Моя жизнь после спорта еще не началась"

Изображение

Елена ИСИНБАЕВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом после победы на московском ЧМ-2013 взяла паузу в карьере. На днях она устроила в Волгограде праздник для детей-сирот, во время которого дала интервью корреспонденту "СЭ".

Вишневый внедорожник лихо припарковался, и через минуту из него выскочила этакая Одри Хепберн: белое платье, туфли на каблуках, темное пальто и солнцезащитные очки. Исинбаева прибыла на открытие детского спортивного праздника вовремя. Дисциплина, отработанная за годы тренировок, по-прежнему при ней.

- Вы такая хрупкая - и на такой огромной машине, - попытался завязать разговор я.

- Да я хоть автобус могу водить. Почувствовать габариты авто - это для меня не проблема, - улыбаясь, ответила двукратная олимпийская чемпионка.

А затем началось настоящее безумие. Исинбаеву обступили со всех сторон - начиная от действующего генерала ГУВД до шестилетних ребятишек из детских домов, ради которых это двухдневное мероприятие в Волгограде и было устроено благотворительным фондом, носящим ее имя. Со всеми подошедшими Елена разговаривала абсолютно одинаково - с улыбкой на лице.

- Вас всегда так рвут на части? - спросил я Исинбаеву полчаса спустя, когда мы забрались на верхние трибуны манежа "Динамо", где было безлюдно и тихо.

- Да, - рассмеялась 31-летняя спортсменка, поглядывая вниз, где ребятня состязалась в "веселых стартах". - Особенно дети. Они меня просто разрывают на самые мелкие кусочки.

- И не только в родном Волгограде?

- Везде. В Китае вообще с ума сходят, когда я появляюсь.

- У вас есть этому какое-то объяснение? Все-таки детскую любовь заслужить труднее всего.

- Наверное, они чувствуют мою открытость, искренность и честность. Ведь все, что я делаю и говорю, идет от чистого сердца.

- Пока вы подписывали открытки, я впервые поймал себя на мысли, что вы левша.

- Это с детства. Я все делаю левой рукой - пишу, режу, стригу. Только прыгаю, как правша. Это меня Евгений Васильевич (Трофимов. - Прим. В.Л.) научил. Зачем? У нас вся группа так прыгала, и ради меня одной менять тренировочный процесс - прыжковую яму, инвентарь и так далее - технически было бы очень сложно. Поэтому он решил научить меня прыгать, как все. А в итоге на-учил даже большему.

"Я НИКУДА НЕ УШЛА"

- Вопрос, который, наверное, интересует многих. После завершения августовского чемпионата мира вы хоть раз тренировались?

- Нет. Ни разу. Только провела несколько легких разминок.

- Когда была первая из них?

- Ой, думаю, что где-то недели через три после московского чемпионата. Евгений Васильевич позвонил и говорит: "Лена, надо побегать". Ну, я и согласилась.

- В голове не было мысли: зачем я это делаю?

- Была. Но раз тренер сказал "надо", я не могла отказаться.

- Не боитесь, что Трофимов, таким образом, заманивает вас в свои "сети"? Сегодня - легкая разминка, а завтра, глядишь, и полноценная тренировка.

- У нас такие отношения, что ему меня заманивать не надо. Если что - он прямо все скажет. Например, Евгений Васильевич мне до сих пор говорит: "Ты не реализовалась. Отдохнешь два года, сделаешь то, что планировала, а потом вернешься. Я это точно знаю". А я и не заявляла, что не вернусь. Бог даст - сделаю это. А не даст - официально завершу карьеру. Пока план таков. Но сейчас загадывать и говорить что-то конкретное мне очень сложно.

- Как думаете, друзья и соперницы по сектору по-прежнему воспринимают вас как действующую спортсменку?

- Никто не верит, что я завершила карьеру. Но в принципе я никуда и не ушла, а просто взяла паузу. Любой, даже незнакомый человек на улице говорит: "Лена, мы ждем. Ты ведь к Рио-де-Жанейро вернешься?" А я в ответ: "Ничего, что мне в 2016-м будет 34 года?" Правда, это никого особо не волнует. Все думают, что прыгать - это так легко…

- Вы не боитесь, что не оправдаете надежд своих поклонников?

- Нет. Я и так уже достаточно много сделала. И если почувствую, что не смогу вернуться на высокий уровень, то не стану себя заставлять и насиловать. Уж слишком красивой была победа в Москве, чтобы затем взять и чем-то ее испортить.

- Когда мимо тренировочного манежа проезжаете, что чувствуете?

- Ничего особенного. А вот когда захожу внутрь и вижу, как люди тренируются, думаю: "Боже, сколько же вам еще предстоит пройти".

- А шесты ваши где?

- Здесь, в Волгограде. Ждут своего часа.

"КРИЧАЛА ПОВЕТКИНУ: "САША, БЕЙ!" А ОН НЕ БИЛ"

- Пауза в карьере дает любому спортсмену определенную свободу. Вы ее уже сполна ощутили?

- Конечно. Причем благодаря двум вещам - утру и еде. Теперь я сплю, сколько захочу, и ем то, что хочу. И мне это нравится. Парадокс в том, что, когда я тренировалась, мой вес всегда был 66 килограммов, и я постоянно пыталась хотя бы немного сбросить. А теперь вешу 64,5, хотя я ничего для этого не делала. Видно, мышечная масса ушла или напряжение спало. Правда, сейчас, когда я могу есть все что угодно, это мне уже как-то особо и не нужно. Вот раньше от одного вида шоколадки или печеньки загорались глаза. Я просто с ума сходила.

- Недавно камера выхватила вас на боксерском бое Поветкина с Кличко.

- Атмосфера в "Олимпийском" была просто сумасшедшая. С первых секунд у меня сложилось ощущение, что сейчас будут биться два гиганта. Ну а затем, когда пошел бой, было видно, что Поветкин немного не готов. То ли физически, то ли перегорел или не до конца в себя поверил. Мы с девчонками как могли ему кричали: "Саша, бей!" А он не бил. Может, немного не хватило опыта таких больших боев. Думаю, что в плане психологии Кличко его тоже превзошел.

- От настоящих чемпионов, таких как вы или Кличко, всегда исходит большая энергетика. Вы сами у других людей это ощущали?

- Как-то не замечала. Может, я просто всех глушу своей? (Смеется.) Хотя, если подумать, от моего тренера исходит сумасшедшая энергетика. Рядом с ним мне абсолютно ничего не страшно. Я сама по себе сильная, а он - еще сильней. Но так как наши с ним биополя сходятся, то я не чувствую его как что-то инородное.

- Свое выступление на московском чемпионате мира потом пересматривали?

- Все время смотрю. Особенно прыжки на 4,82 и 4,89.

- Зачем?

- Переживаю все это снова и снова. Мне не хочется, чтобы радость от этой победы заканчивалась. Наоборот, хочу, чтобы эйфория длилась вечно. Понимаете, в дни этого турнира у меня было ощущение всемирного праздника. И когда я выиграла, то поняла: раньше я побеждала для себя, а в "Лужниках" победила для всех. Все, кто пришел в тот день на стадион, почувствовали себя причастными к моему триумфу.

- Я думал, что продолжение вашего чествования пройдет в ноябре на гала-вечере Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)…

- Я же там ничего не получу. Прочитала уже, что меня не включили в список номинантов. Видимо, недостойна.

- Вас это задело?

- Отвечу так: я знаю, что народ меня любит и считает лучшей. Мне это гораздо важнее любых официальных наград.

"СДЕЛАЛ ДОБРО - ЗАБУДЬ. ТЕБЕ СДЕЛАЛИ - ПОМНИ"

- Как теперь проходит ваш обычный день?

- Пока никак. Как только закончился чемпионат мира, сразу переключилась на подготовку мероприятия моего благотворительного фонда. Все последние дни просто волосы стояли дыбом - организовать подобную акцию оказалось очень сложно. Приходилось состыковывать и договариваться по многим вопросам с десятками людей. Так что я пока даже не знаю, что такое "мой обычный день". Можно сказать, что новая жизнь после спорта у меня еще не началась.

- Для чего вам все это? Я имею в виду благотворительность. Ведь в нашей стране часто как выходит: чем больше хорошего ты делаешь, тем больше негатива в ответ получаешь.

- Мой жизненный принцип: сделал добро - забудь, а если тебе сделали добро - помни… Когда я кому-то что-то делаю, то в ответ ничего не жду - ни хорошего, ни плохого. Если могу помочь человеку, меня это радует. И если он в ответ меня не похвалит, я не расстроюсь, моя радость не станет меньше. Зачем я хочу помогать детям, особенно из детских домов? Это же очевидно. У них никого нет, кроме воспитателей и друзей, которые живут в этом же детском доме. Если никто не станет помогать, им будет очень сложно реализовать себя в жизни.

Я достаточно счастливый человек. Девочка из простой семьи попала в спорт к великому тренеру. Реализовалась, стала всемирно известной и заработала себе на жизнь. Я помогаю своей семье, всем людям вокруг меня и сейчас понимаю, что могу сделать гораздо больше. Все равно всех денег не потратишь. К тому же для нормальной жизни много и не надо. Я имею в виду жизнь без какого-то ненужного шика - яхт и прочего. Поэтому я испытываю радость, когда чем-то делюсь с другими. Особенно с детьми.

"ЗА СЕМЬЮ КОМУ УГОДНО ГЛОТКУ ПЕРЕГРЫЗУ"

- Возвращаясь к прыжкам с шестом - у вас есть ответ на вопрос: кто там, за Исинбаевой?

- Сейчас в России есть по-спортивному злые девчонки. И это радует. Кто именно? Савченко, Жук-Краснова, Сидорова. Та же Света Феофанова, насколько я знаю, не завершила карьеру и сезон-другой еще попрыгает. Она настоящий боец. Также есть 20-летняя Наташа Демиденко. Ее личный рекорд - 4,40. Она два года была травмирована, но если до конца восстановится, то может прыгать в районе 4,80. А это уже призовая тройка на любом старте.

- Вы упомянули спортивную злость. А что еще необходимо чемпиону?

- Дисциплина, умение работать и вера в себя. Только работать надо честно. У меня всегда было так - например, тренер говорит: "Лена сделай это упражнение 5-7 раз". А я про себя думаю: "Зачем он так сказал? Я же все равно выберу семь". Это все на уровне подсознания. Я не могла позволить себе сделать меньше. Если чувствовала, что ленюсь, то шла и делала все в два раза больше, чтобы заглушить лень. Каждый человек, желающий добиться чего-то в жизни, будь то спорт или какой-то другой вид деятельности, должен выбирать не легкий путь, а сложный. Хотя он и труднее, но гораздо короче ведет к успеху.

- Какое из всех перечисленных качеств вам пришлось "натаскивать"?

- С дисциплиной у меня проблем не было, так как Трофимов - строгий тренер. Работоспособность привила спортивная гимнастика, которой я занималась 10 лет. А вот веру в себя пришлось закалять. Опыт поражений - очень сложная штука. Но зато полезная. Думаю, неудачи, которые начались с 2009 года, научили меня гораздо большему, чем победы. И на чемпионате мира в Москве подход ко всему был уже другим.

- А если бы в Москве вы не выиграли, это могло что-то изменить в ваших дальнейших планах?

- Как-то особенно сильно - вряд ли. Все-таки в мою победу изначально верили немногие. Где-то процентов десять, не больше. Моя семья, друзья, близкие моего тренера. Очень узкий круг людей.

- А вы-то сами верили?

- Я шла в бой, понимая, что сделаю все, что могу. При этом я не представляла, выиграю или нет. Но знала одно - лягу костьми. Пусть у меня оторвется ахилл или я упаду, но ни в коем случае не сдамся.

- А в обычной жизни вы за что так будете бороться?

- За свою семью и детей. За них кому угодно глотку перегрызу.
  • 0

#348 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:30

НАИМОВА НАКАЗАНА ПОЖИЗНЕННО, РЕМЕНЬ ПОЛУЧИЛА ЗОЛОТО

Изображение

Украинка Мария Ремень объявлена чемпионкой Европы в помещении после пожизненной дисквалификации болгарки Тезджан Наимовой.
Чемпионка Болгарии в спринте Тезджан Наимова будет вынуждена вернуть золотую медаль с зимнего чемпионата Европы в Гетеборге после того, как ИААФ подтвердила, что Наимова во второй раз в своей карьере нарушила антидопинговые правила.

Болгарка с личным рекордом победила на зимнем чемпионате Европы 2013 года в беге на 60 метров (7.10), второй с таким же результатом стала украинка Мария Ремень. Третьей финишный створ пересекла француженка Мариам Сумаре (7.11), а еще одна представительница Болгарии Ивет Лалова показала четвертый результат (7.12).

В начале июня этого года федерация легкой атлетики Болгарии сообщила, что спортсменка временно отстранена от участия в соревнованиях из-за положительного результата допинг пробы на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге. В ее анализах был обнаружен анаболический стероид дростанолон. Тезджан Наимова получила пожизненную дисквалификацию за повторное нарушение антидопинговых правил, что было подтверждено представителями 17 сентября. Напомним, что в начале 2009 года Наимова уже была дисквалифицирована на 2 года за манипулирование с допинг-пробами. Таким образом, повторное нарушение антидопинговых правил привело к пожизненной дисквалификации спортсменки. Тезджан может подать апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне, но по неподтвержденным данным она не будет этого делать.

После того, как Наимову лишили титула чемпионки, золото перешло к Ремень, серебро к Сумаре, а бронза к Лаловой
  • 0

#349 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:38

ПЕРДИТА ФЕЛИСЬЕН ЗАВЕРШИЛА КАРЬЕРУ, АЛЕКНА И БЕЙТИА ПРОДОЛЖАТ ВЫСТУПАТЬ

Изображение

Канадская барьеристка Пер Фелисьен завершила свою соревновательную деятельность.
Об этом 33-летняя спортсменка заявила в одной из начальных школ Торонто. Фелисьен отлично выступала на протяжении многих лет и может гордиться своими достижениями. Она была чемпионкой мира в Париже в 2003 году, а в следующем сезоне выиграла и зимнее мировое первенство. Также на счету канадской барьеристки есть серебро на чемпионате мира 2007 года в Осаке. Она является национальной рекордсменкой в беге на 100 метров с барьерами - 12.46.

И если на мировых первенствах Фелисьен выступала очень удачно, то Олимпийские игры приносили ей одно разочарование. В финале Олимпиады 2004 в Афинах она зацепилась за первый барьер и не смогла закончить дистанцию, через четыре года в Пекине она не выступала из-за травмы стопы. В 2012 году она могла попасть на Олимпийские игры, но совершила фальстарт в финале отборочных соревнованиях в Лондон.

Перед тем, как сделать объявление о своем уходе, Фелисьен написала в Твиттере о своих переживаниях: «Сегодня чувствую себя как в день соревнований. Нет аппетита, волнуюсь. Нервная энергия. Счастлива».

Изображение

Легендарный метатель диска Виргилиус Алекна из Литвы проинформировал местные СМИ, что как минимум на год продлевает свою спортивную карьеру. 41-летний спортсмен хочет выступить летом на чемпионате Европы в Цюрихе. Прошедший сезон из-за травмы спины прошел не так, как он ожидал. Алекна начал соревноваться только в конце июля и не смог попасть в финал на чемпионате мира в Москве. Свой лучший результат в этом сезоне он показал на кубке Европы по зимним метаниям - 64.66. Виргилиус Алекна пять раз выступал на чемпионатах Европы, но лишь в 2006 году в Гетеборге одержал победу.

Изображение

Чемпионка Европы, бронзовый призер мирового первенства в Москве в прыжке в высоту испанка рут Бейтиа казала, что прошедший сезон был лучшим в ее карьере. Об этом сообщает noticias.lainformacion.com. 34-летняя спортсменка в следующем году планирует выступить на зимнем чемпионате мира и чемпионате Европы летом. Бейтиа призналась, что ее любимым легкоатлетом является рекордсмен мира в прыжке в высоту кубинец Хавьер Сотомайор.
  • 0

#350 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:43

КОНОВАЛОВА - ТРЕТЬЯ В ЧИКАГО

Изображение

Мария Коновалова финишировала в тройке сильнейших на The Bank of America Chicago Marathon, входящем в серию IAAF Gold Label Road Race.
Чикагский марафон проходил в отличную солнечную погоду. В этом году был установлен рекорд по числу участников – 39 115 человек. Победителями у мужчин и женщин стали представители Кении: Деннис Киметто и Рита Джепту.

В женском забеге лидирующая группа, состоявшая из восьми спортсменок, преодолела половину дистанции за 1:11:15. Менее чем через 30 минут после этой отметки Джепту и ее соотечественница Джемима Сумгонг увеличили темп и вышли вперед. Рита сумела сделать еще один рывок на последних километрах, оторвалась от Сумгонг и первой пересекла линию финиша - 2:19:57. Это первый марафон в нынешнем году из 2:20. Свой личный рекорд Джепту улучшила более чем на две минуты. Вторую половину дистанции победительница пробежала за 1:08:42. Это лучший показатель в мире за последние полтора года и пятый - за всю историю Чикагского марафона. Напомним, что в этом сезоне Рита также выиграла и марафон в Бостоне. В Чикаго Рита побеждала в 2006-м, а в прошлом году кенийка заняла второе место. Джимима Сумгонг в итоге финишировала второй, установив личный рекорд - 2:20:47. Мария Коновалова (на фото) хорошо удерживала высокую скорость на второй половине дистанции и заняла третье место с лучшим достижением в своей карьере - 2:22:46, четвертой с рекордом Белоруссии стала Александр Дулиба - 2:23:44.
  • 0

#351 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:55

Каниськина, Борчин и Нижегородов завершили карьеру

Изображение

Изображение

Изображение

Трое российских ходоков – Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Денис Нижегородов завершили спортивную карьеру. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков назвал это решение своевременным.

– Целая плеяда саранских ходоков завершила карьеру, – приводит "Весь спорт" слова Маслакова. – В том числе олимпийские чемпионы Ольга Каниськина и Валерий Борчин. Похоже, это же можно сказать и о двукратном призере Олимпийских игр Денисе Нижегородове, который остался в истории спорта благодаря своему героическому финишу в Афинах. Но им на смену уже готовы молодые спортсмены! В Мордовии такой конвейер, что на место одного сразу же встает другой. А этим ребятам уже хватит. Пришла пора...

В списке достижений Ольги Каниськиной – золото Олимпиады-2008 и серебро Игр 2012 года. Валерий Борчин – олимпийский чемпион Пекина-2008, а Денис Нижегородов – серебряный призер Олимпиады 2004 года в Афинах и бронзовый призер Игр 2012 года в Лондоне.
  • 0

#352 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:56

Болт, Бондаренко, Фара

Изображение

ИААФ назвала трех спортсменов, которые вошли в финальный шорт-лист претендентов на звание «Лучший легкоатлет года в мире».
Финалисты определились после месячного голосования World Athletics Family.

Имя спортсмена года будет названо 16 ноября во время World Athletics Gala. Церемония пройдет в Монако. Там же назовут и спортсменку года (шорт-лист у женщин будет объявлен чуть позже).

Претенденты на звание лучшего легкоатлета года в мире (расположены в алфавитном порядке):

Усэйн Болт (Ямайка) - спринт. Шестикратный олимпийский чемпион подтвердил свой статус сильнейшего спринтера планеты. На мировом первенстве в Москве выиграл три золотые награды (100, 200 м и эстафета 4х100 м).

Богдан Бондаренко (Украина) - высота. Победил в Москве и в «бриллиантовом» зачете. Его результат 2.41, показанный в Лозанне, а также в российской столице, – лучший в мире за последние 19 лет.

Мо Фара (Великобритания) - длинные дистанции. Двукратный олимпийский чемпион и лучший легкоатлет Европы (2011 и 2012 гг.) победил в беге на 5000 и 10 000 на чемпионате мира в Москве. У него на этих дистанциях - лучшие результаты сезона в Европе.
  • 0

#353 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:58

Адамс, Фрэйзер-Прайс, Хейнова

Изображение

ИААФ назвала трех спортсменок, которые вошли в финальный шорт-лист претенденток на звание «Лучшая легкоатлетка года в мире».
Финалистки определились после месячного голосования World Athletics Family.

Имя «Лучшей спортсменки года» по версии ИААФ будет названо 16 ноября во время World Athletics Gala. Церемония пройдет в Монако. Там же назовут и спортсмена года (шорт-лист у мужчин был обнародован чуть ранее).

Претендентки на звание лучшей легкоатлетки года в мире (расположены в алфавитном порядке):

Валери Адамс (Новая Зеландия) – толкание ядра. В этом сезоне Валери выиграла чемпионат мира (четвертое золото мировых первенств подряд) и общий зачет Бриллиантовой лиги. Победная серия новозеландской спортсменки насчитывает 42 старта.

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (Ямайка) – спринт. Блистательно выступила на чемпионате мира в Москве, став победительницей на дистанциях 100 и 200 м, а также в составе сборной Ямайки – в эстафете 4х100 м.

Зузана Хейнова (Чехия) – 400 м с/б. Выиграла все 13 своих забегов в нынешнем году, включая предварительный забег и полуфинал перед триумфом на московском чемпионате мира. Кроме того Хейнова стала лучшей на семи этапах Бриллиантовой лиги и победительницей общего зачета этой серии.
  • 0

#354 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 17:01

Власич начала тренировки

Изображение

Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр в прыжке в высоту хорватка Бланка Власич начала тренировки.
Последние три года карьера Власич была омрачена хронической травмой ноги. Бланка пропустила Олимпийские игры в Лондоне из-за последствий плохо выполненной операции на лодыжке, но в прошедшем сезоне доказала, что вернулась на высокий уровень. После полуторалетнего отсутствия на соревнованиях она выиграла на своем первом же старте, став лучшей на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке. Но затем боли в ноге возобновились, что заставило хорватскую спортсменку отказаться от выступления на чемпионате мира в Москве. Заявив о том, что она пропускает этот турнир, Власич подчеркнула, что это не означает окончание ее карьеры.

О возобновлении тренировок Бланка написала на своем официальном сайте. «После первого занятия я не почувствовала обычной боли, и это показало, что я нахожусь на правильном пути». Спортсменка, которой завтра исполнится 30 лет, тщательно подготовилась к началу подготовку к новому сезону, пройдя недельный курс лечения в Ирландии.
«Впереди много тяжелой работы, надо набраться терпения и позитива. Я не тороплюсь с возвращением в сектор. Я должна очень внимательно отнестись к каждому этапу восстановления, и пока мне очень нравится прогресс в моем состоянии».

Через три недели Бланке предстоит очередной медицинский осмотр.
  • 0

#355 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:11

БОЛТ И ФРЭЙЗЕР-ПРАЙС - ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ГОДА

Изображение

Ямайские спринтеры Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс и Усэйн Болт были названы лучшими легкоатлетами мира в этом году. Торжественная церемония прошла во время IAAF World Athletics Gala в Монако.
Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт стал спортсменом года в пятый раз (2008, 2009 , 2011, 2012, 2013), Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс удостоилась такой чести впервые. Оба победителя получили денежный приз в размере 100 000 долларов.

На чемпионате мира в Москве Болт и Фрэйзер-Прайс завоевали по три золотые медали, победив в финалах бега на 100 и 200 метров, а также в составе эстафеты 4х100 м.

27-летний Усэйн выиграл 10 из 11 стометровок в этом году и пять из пяти стартов в беге на 200 метров, по итогам сезона возглавив мировой рейтинг на этой дистанции.

26-летняя Фрэйзер-Прайс имеет в своем активе три лучших результата в сезоне на сотне (на чемпионате мира в Москве она победила, показав 10.71), и два – на двести (на национальном отборе к мировому первенству – 22.13). «Я потрясена и взволнована. Моя мечта осуществилась», - сообщила Фрэйзер-Прайс после награждения. Шелли-Энн стала второй после Мэрлин Отти (1990) ямайской спортсменкой, признанной лучшей легкоатлеткой года.

В номинации «Восходящая звезда» победила 17-летняя американка Мэри Кэйн. В начале сезона она установила несколько национальных рекордов по своему возрасту в беге на средние дистанции, а затем стала самой молодой за всю историю спортсменкой в сборной США на чемпионате мира в Москве, где она пробилась в финал в беге на 1500 м. Ранее на этой же дистанции Мэри на пять секунд улучшила юниорский рекорд США, показав 4:04.62. А еще она стала первой среди девушек, юниорок и спортсменок, выступающих в школьных состязаниях, выбежавшей на дистанции 800 м из двух минут. На этапе Бриллиантовой лиги в Юджине Кэйн финишировала с результатом 1:59.51.

Тренером года был признанный знаменитый в прошлом марафонец, а ныне настоящий гуру дистанционного бега Альберто Салазар (США). Этот специалист сыграл определяющую роль в успехах двукратного олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира британца Мо Фары, американцев Галена Раппа и Мэри Кэйн.

Также состоялось включение в Зал славы ИААФ 12-ти новых членов. Среди них – четыре представителя отечественной школы легкой атлетики: олимпийская чемпионка и действующая рекордсменка мира в толкании ядра Наталья Лисовская, двукратная олимпийская чемпионка в беге на средние дистанции Светлана Мастеркова, обладатель трех олимпийских наград высшей пробы прыгун тройным Виктор Санеев и двукратный олимпийский чемпион, действующий рекордсмен мира в метании молота Юрий Седых.
  • 0

#356 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:16

МАЙОРОВА ВЫИГРАЛА В ИОКОГАМЕ

Изображение

Альбина Майорова стала победительницей Yokohama Women’s Marathon. Этот марафон имеет категорию IAAF Silver Label Road Race.
Предыдущий раз в Стране восходящего солнца Майорова стартовала в феврале и стала четвертой на Токийском марафоне. Спортсменка целенаправленно подводилась к выступлению на домашнем чемпионате мира, но в Москве Альбина финишировала только 21-й. «Я провела хорошую подготовку. Просто у меня ничего не вышло. Я очень расстроилась, но это спорт».

36-летнняя российская бегунья, в активе которой уже было три победных марафонских пробега на территории Японии (Нагано – 2005, 2006, Нагоя – 2012), стала одной из тринадцати приглашенных на Yokohama Women's Marathon элитных спортсменок. Перед стартом Майорова отметила, что ей очень подходит равнинный рельеф трассы, нравятся болельщики, которые собираются на улицах Йокогамы, и вообще она очень комфортно чувствует себя в Японии.

Марафонский забег прошел при температуре 16 градусов тепла, влажности 64% и ветре 2.2 м/с. Первую половину марафона Альбина бежала в своем темпе, не стараясь догнать группу лидеров, в которой были хозяйки трассы. На середине дистанции они показали 1:13:02. Майорова резко увеличила темп после 25-го километра и стала стремительно сокращать отставание от японских бегуний. На отметке 28 км Альбина вышла вперед и в одиночестве бежала до самого финиша, победив с результатом 2:25:55. Ближайшая преследовательница – японка Азуса Ноджири – отстала почти на три минуты (2:28:47). Тройку лучших замкнула португалка Джессика Аугушту- 2:29:11.
  • 0

#357 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:22

ЯРОСЛАВ РЫБАКОВ: "ИЩУ РАБОТУ"

Изображение

Чемпион мира-2009 года, призер Олимпийских игр-2008 в прыжке в высоту Ярослав Рыбаков рассказал Rusathletics.com о том, почему пропустил сезон, о поисках новой работы и противодействии чиновников.
Ярослав Рыбаков – обладатель четырех медалей мировых первенств, завоевавший с 2001 по 2009 годы три серебра и золото. На чемпионатах мира в помещении он четырежды становился серебряным призером (2003, 2004, 2008, 2010) и выиграл в Москве в 2006-м. В активе российского высотника и олимпийская бронза Пекина.

- Ярослав, вы вообще не выступали прошедшим летом. С чем это связано?

- Закончил тренироваться в июне. «Уткнулся» в 2.20 и дальше никак. Эта высота стала для меня настоящим камнем преткновения. В прошлом году в Германии меня прооперировали, удалив межпозвоночную грыжу. Ситуация была критичной. Ходить я вообще не мог, да и лежал только на животе. После операции очень быстро вернулся к тренировкам. Может, и не стоило так форсировать события, но тогда был очень весомый аргумент – приближались Олимпийские игры. Но восстановиться я так и не успел и в Лондон не отобрался. Этой зимой делал многоборье, выступал на зимнем чемпионате России в прыжке в высоту. Но состояние здоровья уже не позволяло решать серьезные задачи. Любая ударная нагрузка, работа со штангой отдавались в ноги. При этом правая – очень быстро спазмировалась, задняя поверхность бедра переставала расслабляться, становилась будто стеклянная. Пара кругов на разминке, и вместо одной ноги у меня появлялся костыль. Из-за этого на спринтерской работе я почти секунду не добирал на сотне. Летом история повторилась. И я подумал, что не буду себя насиловать больше. Это было наше совместное с отцом (тренер Ярослава – Владимир Рыбаков – прим. R.) решение. Мы и так планировали заканчивать со спортом в этом возрасте. Правда, собирались это сделать на домашнем чемпионате мира, но не получилось.

- Что делаете сейчас?

- Ищу работу. Хочется продолжать трудиться на спортивном поприще. Но сделать это практически невозможно. Заместитель губернатора Ярославской области закрыл мне дорогу на любые должности в нашем спорткомитете. Видимо, это обида за параллельный зачет, когда я выступал еще и за Москву. В 2002-м нам пришлось уехать из Ярославля, потому что наша семья буквально оказалась на улице. С тех пор я завоевал девять медалей. И для своей области в том числе, при этом не получая от нее ни копейки. Но, как и тогда, так и сейчас, до меня дома нет никому дела. И это очень обидно. С тех пор сменилось три губернатора, а отношение к спорту абсолютно не изменилось. Мой отец встречался с нынешним руководителем области, просил о помощи, а тот ему сообщил: «А вы подготовьте человека к чемпионату мира, а мы, может быть, найдем ему денег на поездку».

- Чем бы вы хотели заняться? Может, стать тренером, ведь у вас уже есть опыт помощи другим спортсменам?

- Тренировать – это не мое. Никогда не видел себя в этом качестве. Я с готовностью и удовольствием буду консультировать, но не готов посвящать работе со спортсменами все свое время. А вот заняться организацией спортивного процесса в области и в самом Ярославле мне было бы очень интересно. Президент России говорил о том, что надо развивать спорт в регионах, причем не только массовый, но и высших достижений. А у специалистов в наших ШВСМ и СДЮШОР предел мечтаний – зональные соревнования в России. В Ярославле нет своего открытого стадиона, в легкоатлетическом манеже тренируются все подряд, от батутистов до фигуристов.

- Вам сегодня (22 ноября) исполнилось 33 года. Достойный возраст, чтобы, учитывая ваш послужной список, попрощаться со спортом. Официальная церемония проводов будет?

- Да, она состоится на «Русской зиме» в следующем году. Я разговаривал с Михаилом Яковлевичем Бутовым (генеральный секретарь ВФЛА, директор «Русской зимы» - прим. R.), который предложил мне сделать это во время наших традиционных московских соревнований, которые пройдут в начале февраля в манеже ЦСКА. Я предложение принял, поскольку считаю, что это нужно всем: и мне, и тем, кто меня поддерживал на протяжении моей спортивной карьеры.
  • 0

#358 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 22:14

Жалко Ярика,еще бы до Рио ведь мог попрыгать..эх,травмы-травмы... :(
  • 0

#359 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:18

Жалко Ярика,еще бы до Рио ведь мог попрыгать..эх,травмы-травмы... :(

У него, насколько помню, давно проблемы начались. Последний раз брал медаль в Дохе в 2010 и все... на чемпионатах России после этого выступал раза два, но с нашей конкуренцией пробиться конечно не судьба была.
  • 0

#360 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:51

У него, насколько помню, давно проблемы начались. Последний раз брал медаль в Дохе в 2010 и все... на чемпионатах России после этого выступал раза два, но с нашей конкуренцией пробиться конечно не судьба была.

Но как он в Дохе был шикарен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей