Lewis Hamilton
Автор: vavoir42.
Отправлено 29 May 2011 - 21:11
Масса требует чтоб ФИА хорошенько наказала ЛХ, так как это единственное что может научить последнего корректно себя вести :
"Oui, je pense qu’il doit être pénalisé davantage, et d’une bonne manière sinon il n’apprendra rien. La FIA doit agir le concernant, ou il ne tirera aucune leçon."
Вот ссылка :
http://www.toilef1.c...-penaliser.html
Отправлено 29 May 2011 - 22:57
какие высокопарные слова) вам напомнить выкрутасы, которые он творит на трассе, ну хотя бы за прошлый год? а за всю формульную карьеру? помнится, чуть меньше года назад Григ выкладывал такую вещицу. список получается весомый. так что... есть за что его не любить, ненавидеть и т.д.Ну так, одно дело черный парень, который атакует при каждой удобной возможности, а не просто катит к финишу как 99% всех остальных соперников, таких ни когда не любили. И продолжают не любить высказывая это в прмом эфире, и в своём блоге. А другое дело самовозный мальчик, который умеет только косячить, когда попадает в плотную борьбу, и восхищают в Испании, хотя тот же Баттон проделал то же самое. что и Феттель в испании, но о баттоне, что то так не восхищались.
Фелипе Масса: «Льюис атаковал меня там, где, как я думал, невозможно атаковать – он был слишком агрессивен.»
Т.е. Льюиса наказали, за то что Масса не ожидал? Это полный бред, на это уже смешно смотреть.
==========
И правда всё понять не могу почему? Что льюис сделал такого плохого, что его все так не навидят? Кроме словобезьяна, клоуни тд, ещё не один человек конструктивно не высказался. что он делает ни так.
Поэтому у АП новый герой вместо МШ терь бэби МШ
Отправлено 29 May 2011 - 23:03
Пастора, конечно, очень жалко...
Но если бы не ЛХ, смотреть вообще не на что было...
В моем понимании, гонки должны быть такими, с борьбой (даже там где Масса и подумать не может...)
Отправлено 29 May 2011 - 23:15
Так если наказывать Люсю, то как же тогда надо наказать Альгессуари, который умышленно вынес два болида, а Виталика в больницу отправил???????? И я так понимаю, цель у Альгессуари явно не Петров был. А именно Люся.
Отправлено 29 May 2011 - 23:24
есть доказательства, что Суари умышленно вынес два болида? не такие, на эмоциях, а объективные?Согласно Массе, вообще не обгонять, чтоли?
Так если наказывать Люсю, то как же тогда надо наказать Альгессуари, который умышленно вынес два болида, а Виталика в больницу отправил???????? И я так понимаю, цель у Альгессуари явно не Петров был. А именно Люся.
если нет - вам лучше не бросаться словами.
PS. Виталию еще и Буэми "помог"... может вы будете обвинять двух МладшеБыков за инцидент по сговору?) а еще и Сутиль заодно с ними был, че ему терять, все равно скоро суперлицензии лишат, а тут хоть отжечь можно)
Отправлено 29 May 2011 - 23:46
есть доказательства, что Суари умышленно вынес два болида? не такие, на эмоциях, а объективные?
если нет - вам лучше не бросаться словами.
PS. Виталию еще и Буэми "помог"... может вы будете обвинять двух МладшеБыков за инцидент по сговору?) а еще и Сутиль заодно с ними был, че ему терять, все равно скоро суперлицензии лишат, а тут хоть отжечь можно)
А есть противоположные мнения? Факт - Себ первый, благодаря этой заварушке. Которую устроили собраться по Ред Булу. Гонку Себ провалил. По сравнению с предыдущими гонками, тут он выступил неудачно. И он был бы третий... Но если бы да кабы оставим. Имеем то, что имеем. Можете опровергнуть? Не можете. Опровергнуть, а не задавать встречных вопросов.
Люся почему то притормозил, увидев Сутиля перед собой. Он же не въехал в него со всей дури. И потом... Люсю наказали за вынеос Пастора, Массы, а Toro нет??? Ой, справедливость стюардов так и прёт.
Отправлено 29 May 2011 - 23:56
да конечно есть противоположные мнения, и опровергнуть я могу) тот факт, что Себ 50 с лишним кругов накрутил на одном комплекте, вас не смущает? это ведь тоже факт) он весьма успешно сдерживал Алонсо, который был на гораздо более свежей резине - и это, по вашему, провал? удержать темп и грамотно обороняться - о да, это неудачное выступление.А есть противоположные мнения? Факт - Себ первый, благодаря этой заварушке. Которую устроили собраться по Ред Булу. Гонку Себ провалил. По сравнению с предыдущими гонками, тут он выступил неудачно. И он был бы третий... Но если бы да кабы оставим. Имеем то, что имеем. Можете опровергнуть? Не можете. Опровергнуть, а не задавать встречных вопросов.
Люся почему то притормозил, увидев Сутиля перед собой. Он же не въехал в него со всей дури. И потом... Люсю наказали за вынеос Пастора, Массы, а Toro нет??? Ой, справедливость стюардов так и прёт.
насчет того, был бы он третий - это не факт, а только ваши домыслы. доказать это вы не можете, да и никто не может.
вы умеете разделять понятия "умышленный инцидент" и "гоночный инцидент"? давайте подробнее:
1. Массу Льюис протаранил в шпильке, в том месте, в котором стоит обгонять, только заранее займя место внутри, на спуске от Мирабо, а не устраивая кавалерийский наскок в повороте, в котором 1.5 траектории.
2. Пастора он также вынес весьма неаккуратно. Льюис намного позже начал тормозить, вследствие чего и въехал в Уильямс. но он находился сзади на рядовом торможении и поэтому обязан следить за впереди идущим болидом.
3. что касается аварии - там Льюис начал тормозить в том месте, в котором торможений обычно не бывает. при этом Суари был очень близко позади Льюиса, и успеть среагировать и затормозить времени у Хайме практически не было. то же самое касается и Виталия с Буэми - вход в Бассейн производится на полном газу, поэтому резкого торможения здесь никто не ждет, в отличие от первых двух случаев.
вот как-то так)
Отправлено 30 May 2011 - 00:26
да конечно есть противоположные мнения, и опровергнуть я могу) тот факт, что Себ 50 с лишним кругов накрутил на одном комплекте, вас не смущает? это ведь тоже факт) он весьма успешно сдерживал Алонсо, который был на гораздо более свежей резине - и это, по вашему, провал? удержать темп и грамотно обороняться - о да, это неудачное выступление.
А не смущает, что тот же Баттон просто прилетел к двум лидерам на свежем комплекте и шёл явно быстрее их обоих, вместе взятых. Ситуация повторилась, как в Китае. Только тогда Люся прилетел к Себу на убитой резине и прошел того. И вот чтобы снова одним не потерять 1 место, пришлось другим сделать массовое побоище.
насчет того, был бы он третий - это не факт, а только ваши домыслы. доказать это вы не можете, да и никто не может.
Тут не спорю. Но интрига умерла. Её и так нет в этом сезоне, ещё и тут добили напрочь.
1. Массу Льюис протаранил в шпильке, в том месте, в котором стоит обгонять, только заранее займя место внутри, на спуске от Мирабо, а не устраивая кавалерийский наскок в повороте, в котором 1.5 траектории.
При этом Масса сам пошел в обгон, и заходил более широко в поворот, освобождая внутреннюю часть. То есть, Массе тут можно атаковать, а Люсе нет. Опять двойные стандарты.
2. Пастора он также вынес весьма неаккуратно. Льюис намного позже начал тормозить, вследствие чего и въехал в Уильямс. но он находился сзади на рядовом торможении и поэтому обязан следить за впереди идущим болидом.
Ну, здесь, может быть, Люся переоценил себя. Мне кажется, просто его уже всё достало.
3. что касается аварии - там Льюис начал тормозить в том месте, в котором торможений обычно не бывает. при этом Суари был очень близко позади Льюиса, и успеть среагировать и затормозить времени у Хайме практически не было. то же самое касается и Виталия с Буэми - вход в Бассейн производится на полном газу, поэтому резкого торможения здесь никто не ждет, в отличие от первых двух случаев.
Что значит, торможений обычно не бывает? Он же не ради смеха затормозил. А чтобы не вылететь самому и не вынести остальных. Конечно, можно свалить всё на Сутиля,и как сказал Попов, пошла цепная реакция, от Адриана, по больше части. Но ты сам говоришь - гонщик обязан следить за впереди идущем болидом. Или на Альгессуари, идущим в данном случае за Люсей, это уже не распространяется?
Отправлено 30 May 2011 - 01:45
По первым ощущениям в инциденте с Мальдонадо был виноват Хэм, но после просмотра видео возникает несколько вопросов.
1. В чем виноват Хэмильтон?
2. Насколько надо забраться внутрь, чтобы тебя не признали виновным?
3. Мальдонадо шел по рельсам или у него сломалось зеркало заднего вида?
4. Кто главнее правила или стюарды?
"Запрещены любые маневры, которые могут помешать другому пилоту, такие как неоднократная смена направления движения при защите позиции, преднамеренное вытеснение машины за край трассы или любое другое ненормальное изменение траектории"
Ну и фото для сравнения атак ЛХ на МШ и ПМ.
Интересно, если Михаель вовремя не отвернул, кто был бы виноват?

PS: По-моему, правила должны четко оговаривать подобного рода ситуации на трассе.
Отправлено 30 May 2011 - 07:23
1. не смущает. когда Дженс уже доедал остатки расстояния до сладкой парочки, он шел всего на секунду быстрее на круге, что не является таким уж весомым преимуществом. после Баттон кругов 5 сидел за Нандо, пока не случилась авария. не забывайте, что Алонсо тоже мог использовать крыло, и обогнать его для Дженса было бы весьма нелегко.1. А не смущает, что тот же Баттон просто прилетел к двум лидерам на свежем комплекте и шёл явно быстрее их обоих, вместе взятых. Ситуация повторилась, как в Китае. Только тогда Люся прилетел к Себу на убитой резине и прошел того. И вот чтобы снова одним не потерять 1 место, пришлось другим сделать массовое побоище.
2. Тут не спорю. Но интрига умерла. Её и так нет в этом сезоне, ещё и тут добили напрочь.
3. При этом Масса сам пошел в обгон, и заходил более широко в поворот, освобождая внутреннюю часть. То есть, Массе тут можно атаковать, а Люсе нет. Опять двойные стандарты.
4. Ну, здесь, может быть, Люся переоценил себя. Мне кажется, просто его уже всё достало.
5. Что значит, торможений обычно не бывает? Он же не ради смеха затормозил. А чтобы не вылететь самому и не вынести остальных. Конечно, можно свалить всё на Сутиля,и как сказал Попов, пошла цепная реакция, от Адриана, по больше части. Но ты сам говоришь - гонщик обязан следить за впереди идущем болидом. Или на Альгессуари, идущим в данном случае за Люсей, это уже не распространяется?
2. ок, не спорите. а зачем тогда вообще это было приплетать сюда? чтобы подкрепить свое мнение еще одним "аргументом"?
3. знаете, есть атаки с целью обгона, а есть - с целью психологического давления. посмотрите на карьеру МШ - он очень любил "светиться" в зеркалах у соперников, даже если не шел на обгон. и потом, неужели вы думаете, что Масса собирался обогнать своего соперника по ВНЕШНЕЙ траектории в пенсионерском развороте?
4. это его не оправдывает. да, кстати - достало что? что его в этом сезоне своевременно наказывают за нарушения правил, в отличие от прошлого года? ну-ну)
5. я не говорю, что Льюис зря затормозил. я говорю, что это было внештатное торможение. разницу ощущаете? насчет того, что гонщик обязан следить - обязан, обязан. только есть такое понятие, как реакция. вам напомнить, как в прошлогодней Валенсии Уэббер сделал "мертвую петлю"? что, он тоже что ли хотел вынести Ковалайнена? не думаю. просто не хватило времени для реакции и, опять же, Марк в том повороте тормозил гораздо позже, поэтому такое торможение Хейкки для него также было внештатным.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 30 May 2011 - 07:38
замечательное определение, чёткое и конкретное.
"...или любое другое ненормальное изменение траектории"
Это ответ на ваш вопрос:
4. Кто главнее правила или стюарды?![]()
Spoiler
Отправлено 30 May 2011 - 08:00
По мнению судей 21 века, тот кто внутри - тот виноват!!!Spoiler
А по-поводу сравнения обгонов МШ, ПМ и ФМ...
МШ до последнего сопротивлялся, но за доли секунды до "дедлайна" (когда уже столкновение было неизбежно) подвинулся и поехал дальше...
Я думаю, гонщики должны понимать что это - Монако, и здесь нет места для двоих (особенно в поворотах)...
Так вот, каждый из них сделал свой выбор сам, МШ в борьбе проиграл 1 место, а двое других вместо проигранного 1 места решили проиграть гонку...
Отправлено 30 May 2011 - 11:53
Огласите весь список пожалуйста (с)какие высокопарные слова) вам напомнить выкрутасы, которые он творит на трассе, ну хотя бы за прошлый год? а за всю формульную карьеру? помнится, чуть меньше года назад Григ выкладывал такую вещицу. список получается весомый. так что... есть за что его не любить, ненавидеть и т.д.
Отправлено 30 May 2011 - 12:06
Похоже, в Монако ЛХ заработал себе достаточно недругов.
Единственный, кто пока не высказался, это МШ.
Однако, в предвидение дальнейшего развития событий и после того, как буквально начал "выражаться" в адрес ФИА (см. мою предыдущую ссылку), ЛХ подуспокоился, и перешел на дорогу "покаяния" (т.е. - чистосердечное признание облегчает...), однако незабывая себя выгораживать.
Из официального источника, что конкретно, после взрыва своих эмоций, он высказал :
http://www.toilef1.c...ste-offrir.html
Перевожу только его фразы.
ЛХ :
"Для меня это был week-end разочарований.
После обеда, во время гонки, я совершил несколько очень агрессивных обгонных маневров на троих пилотов - МШ, ФМ, РМ.
Меня оштрафовали за двух последних.
С Филипе я был внутри поворота. Он начал рано поворачивать, и у нас получился с ним контакт.
С Пастором получилось аналогично. Он поворачивал и вытеснил меня на вибратор.
Штраф был для меня настоящей фрустрацией.
Ведь здесь очень сложно обогнать, и ситуации, когда это возможно, очень редки.
Я гнал от всего сердца, и всего-то хотел подарить всем красивый спектакль."
Ну, что касается "подарка от всего сердца", имхо - я оценила.
Лучше бы он его себе лично припас.
Отправлено 30 May 2011 - 12:22
Автор: VivatSalavat.
Отправлено 30 May 2011 - 13:27
Отправлено 30 May 2011 - 14:27
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 30 May 2011 - 14:31
А может современные гонки неприемлемы для интересных трасс? Монако - трасса для гонок на грани, для настоящих мастеров.Хэм нормальный. Просто трасса в Монако для современных гонок неприемлима.
Автор: GREGGE.
Отправлено 30 May 2011 - 16:18
Он и мощное вью дал после гонки.Льюис провёл сегодня мощную гонку, с Пастором был не прав, но в остальном делал все что мог.
...................
А также успел получить по морде от Мартина и сбегать к стюардам извиниться за вью,
которое только что дал)
Быстрый, нечего сказать)
Доставило)
http://www.pitpass.c...r-Ali-G-comment
Лучшее средство защиты - это нападение...
Vano73, у вас еще как-то мягко в переводе.
То, что читала я - просто позорище ему.
Дошел до ругательств в адрес пилотов.
http://www.toilef1.c...que-la-FIA.html
Ну как же без своего любимого словца то..)
Негроид без него не негроид)
"It’s just ridiculous.
These drivers are absolutely frickin’ ridiculous.
Just stupid."
PS Невменяемый..
PPS
Отправлено 30 May 2011 - 16:26
"It’s just ridiculous.
These drivers are absolutely frickin’ ridiculous.
Just stupid."
PS Невменяемый..
Сам в шоке.
Хотелось бы надеяться, что это в «состоянии аффекта».
Кстати, переводов этой фразы масса. А вот какой правильный?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей