Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#341 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 00:44

• 1

#342 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:57

Скоро на Чемпионате Европы будет разыгран последний комплект наград - у мужчин-одиночников. Ну и во время выстулпения слабейшей разминки у меня есть немного времени, чтобы сделать эту запись

Долгие годы мужское фигурное катание проходило под знаменем соперничества двух фигуристов: Ягудина и Плющенко. Эти двое ребят вывели вид спорта на новый качественный уровень - за те 4 года, что они соревновались между собой на международной арене, стало как-то нерпиличным не включать в программу четвертные прыжки, если ты претендуешь на высокие места. И все равно - если эти двое были в порядке, всем остальным оставалось бороться лишь за третье место. Это противостояние стало легендой, и многих болельщиков поделило на два лагеря "за Лёшу" и "за Женю". И, поскольку в мастерстве эти двое были равны, очень часто в дело вступали посторонние факторы. Например, многие мои подруги отвернулись от Ягудина после какого-то интервью, которое показалось им слишком высокомерным. Я же не могла выбрать из них двоих - они были все-таки слишком разные во всем. Наверно, чуть больше мне нравился Ягудин - хотя я не могла не отдать должное, Плющенко был непревзойденным мастером показательных выступлений, чего стоит его легендарная "Sex Bomb".

Предполагается, что любой вид спорта прогрессирует. В скоростно-силовых видах, например, постоянно бьются рекорды. В фигурном катании, вроде бы, тоже идет прогресс - усложняются прыжки, дорожки, поддержки. Но все-таки, если взять две короткие программы двух олимпийских чемпионов и сравнить с тем, что мы видим сейчас, будет ли он, этот прогресс? К сожалению, новые ограничения форума не позволяют вставить больше двух видеороликов, поэтому у меня не получится вставить короткую программу Лайсачека. Но даже если отбросить ее и поразмышлять. Могли бы Женя и Алексей сегодня выигрывать у всех с этими программами? Правда, Лёша выступал, когда нынешней системы, что называется, "ещё в проекте не было". Но ведь примерно прикинуть можно?

http://www.youtube.com/watch?v=gqvkip9S1VA

http://www.youtube.com/watch?v=0ieMEfklmuI&feature=related

Не буду комментировать - каждый любитель фигурного катания наверняка помнит эти программы. Отмечу только, что я могу припомнить буквально пару случаев, когда бы зал так встречал какой-то элемент программы, как ягудинскую дорожку шагов - не просто бурными аплодисментами, а восторгом, близким к экстазу. И я могу вспомнить не так уж много программ, которые были бы настолько совершенны, как ягудинская "Зима" - во всем, начиная с безупречного исполнения, и кончая полным слиянием с музыкой - ах, эта его "фишечка" с подбрасыванием снежинок, словно бы и не ОИ это, а он действительно вышел покататься на открытый каток в солнечный зимний день! Конечно, может быть мне стоило для сравнения поставить программу Жени на тех же играх. Но я решила, что логичнее будет, во-первых, чтобы это были программы двух олимпийских чемпионов, а, во-вторых, чтобы была некоторая динамика. И, скажу честно, когда я их сейчас пересмотрела, Женина "Тоска" показалась мне немного... академичной, что ли. Не кидайтесь тапками, это всего лишь моё субъективное ИМХО :D

"Зима" - гениальная программа. На мой взгляд, лучшая в истории старой системы. Дорожки с современной точки зрения не набрали бы высоких уровней сложности, но зато имеет место фантастическое слияние с музыкой. Это космос просто. Редчайшая удача.

"Тоска" Плющенко, согласен, скучновата. У Лайсачека тоже глазу не за что зацепиться. В Ванкувере мне больше всего понравилась короткая Такахаси. У него же была супер-программа "Лебединое озеро" в стиле хип-хоп. Тоже взрыв мозга, как теперь говорят. Только четверного не хватает.

Если же говорить о противостоянии Плющенко-Ягудин, то мне всегда казалось, что Женя - более талантливый и артистичный, а Леше повезло попасть к Тарасовой, которая его раскрыла. Женя, конечно, недореализовал себя, застряв на старте. Он, по сути, по сверх-идее, всегда катал одну и ту же "Секс-бомб", только под разную музыку. Впрочем, это лишь мое субъективное впечатление.
  • 2

#343 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:45

Если же говорить о противостоянии Плющенко-Ягудин, то мне всегда казалось, что Женя - более талантливый и артистичный, а Леше повезло попасть к Тарасовой, которая его раскрыла. Женя, конечно, недореализовал себя, застряв на старте. Он, по сути, по сверх-идее, всегда катал одну и ту же "Секс-бомб", только под разную музыку. Впрочем, это лишь мое субъективное впечатление.

Ягудина времен Мишина я, можно сказать, не помню - он же вроде после Нагано ушел к Тарасовой? То есть как раз в то время, когда я только-только начала смотреть ФК.

Плющенко, как мне кажется, менялся все те годы, когда соперничал с Ягудиным. Наверно, сказался и чисто возрастной фактор - в 98-м, когда он появился на международной арене, ему было 15, а в 2002, когда их противостояние достигло пика в олимпийский сезон - 19. Психологическое и физичекое взросление, как ни крути, накладывает отпечаток, и было бы странно, если бы он всю карьеру катался так, как в 15-16 лет. А потом эти изменения почти прекратились и развитие остановилось. Может, я ошибаюсь, но вот такое у меня сейчас ощущение есть пост-фактум. Может, когда ушел Ягудин, ему какое-то время стало не с кем соревноваться - ну да, его обыгрывали и на финале гран-при (не помню, кто это был) и Жубер на Европе. Но все это были лишь эпизоды, а так Плющенко был недосягаем для соперников, по большому счету. Настолько, что влегкую выиграл ЧМ, упав в произвольной при заходе на аксель (кажется), то есть оказавшись с дидакшеном и без прыжка. Он все равно был великолепен, и катался он действительно невероятно легко.

Но при этом он немного "забронзовел" что ли - исчезла необходимость искать, творить. И он остался на том уровне, который показывал в 19-20 лет. Может, я ошибаюсь, конечно, но вот есть у меня ощущение, что с тех пор он почти не развивался - в смысле хореографии, поиска новых образов и свежих идей. Это не упрек, он уже давно всем и всё доказал. Просто констатация факта. И, может, это косвенно повлияло на его проигрыш в Ванкувере - показалось, что раз выигрывал всегда, выиграет и теперь. Не берусь рассуждать о судействе - я профан во всех этих уровнях и компонентах. Но ведь наши комментаторы всегда ставили в упрек иностранным спортсменам, что те катают одну и ту же программу. А ведь у Жени в каком-то смысле так и получилось в Ванкувере. И, возможно, судьи действительно использовали это как повод снизить оценки за компоненты. Не знаю.
  • 1

#344 Solweig

Solweig

do not feed the troll :)

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:12

[size="7"]ЮЛЬКА,СПАСИБО ТЕБЕ С ОЛЕЙ=)[/size]

Прикрепленные файлы

• 1

#345 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:01

Решила... не то чтобы поразмышлять, скорее попытаться собрать в кучку кое-какие мысли.

Музыку в наше время любят все. Ну то есть существуют, конечно, люди, которые к музыке равнодушны и не слушают ее почти. Но мне такие что-то не попадались.

Но все-таки интересно: а как складывается любовь к тому или иному музыкальному стилю? С кино и литературой, вроде бы, все понятно - там немалую роль играет мировоззрение и мировосприятие, определенная шкала ценностей и интересы. Но вот в музыке? Кто-то любит исключительно русскоязычных исполнителей - чтобы понимать текст. Кому-то, наоборот, нравятся зарубежные (из-за более качественного звука и профессиональных аранжировок, или - как вариант - именно потому, что что поют - непонятно, и откровенно бредовый текст, если таковой имеет место, не может испортить впечатление). Но и здесь - кто-то отдает предпочтение британским исполнителям, кто-то американским, кто-то французским или итальянским... Как говорится, возможны варианты.

Есть и большое различие в жанрах. Кто-то не выносит рэп, кто-то джаз, кто-то рок, кто-то транс... И опять же, вариантов - бесконечное множество.

И мне интересно - а откуда это берется? Ну да, отчасти из детства - влияние родителей, первые песни, услышанные по радио и ТВ... Но вот у меня, например, родители к музыке были абсолютно равнодушны - из музыкальных пластинок дома был только один диск "Модерн Токинг" и один - Зарубиной. Которые я ни разу не слышала. Всё остальное - мои детские сказки и песенки. Но вот в 14-15 лет я как-то подсела на русский рок, чем-то он зацепил меня больше попсовых песенок, электронных ремиксов и вещей в стиле "хаус" (последний я вообще выносила с трудом). Отчасти тут сказалось влияние подруги - она фанатела от рок-музыки. Но только отчасти.

Откуда же берутся они, музыкальные вкусы, когда в короткой - 3-5 минутной, реже больше - мелодии со словами ты выделяешь целый пласт, который тебе нравится, и пласт, который тебе неприятен? Причем происходит это очень быстро - иногда достаточно 30 секунд, чтобы понять "твое-не твое". Каким образом мелодия - комбинация всего-навсего 7 нот - может притягивать или отталкивать, какие неведомые грани восприятия отвечают за это? Почему от одних только звуков музыки иногда хочется плакать, и трепещет душа?.. И как один человек может через музыку говорить с душой другого? Для меня это загадка. В картинах, фильмах, книгах - я понимаю, как это происходит. А музыка? Такая эфемерная, такая неуловимая?.. Загадка.
  • 1

#346 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:27

Ягудина времен Мишина я, можно сказать, не помню - он же вроде после Нагано ушел к Тарасовой? То есть как раз в то время, когда я только-только начала смотреть ФК.

Плющенко, как мне кажется, менялся все те годы, когда соперничал с Ягудиным. Наверно, сказался и чисто возрастной фактор - в 98-м, когда он появился на международной арене, ему было 15, а в 2002, когда их противостояние достигло пика в олимпийский сезон - 19. Психологическое и физичекое взросление, как ни крути, накладывает отпечаток, и было бы странно, если бы он всю карьеру катался так, как в 15-16 лет. А потом эти изменения почти прекратились и развитие остановилось. Может, я ошибаюсь, но вот такое у меня сейчас ощущение есть пост-фактум. Может, когда ушел Ягудин, ему какое-то время стало не с кем соревноваться - ну да, его обыгрывали и на финале гран-при (не помню, кто это был) и Жубер на Европе. Но все это были лишь эпизоды, а так Плющенко был недосягаем для соперников, по большому счету. Настолько, что влегкую выиграл ЧМ, упав в произвольной при заходе на аксель (кажется), то есть оказавшись с дидакшеном и без прыжка. Он все равно был великолепен, и катался он действительно невероятно легко.

Но при этом он немного "забронзовел" что ли - исчезла необходимость искать, творить. И он остался на том уровне, который показывал в 19-20 лет. Может, я ошибаюсь, конечно, но вот есть у меня ощущение, что с тех пор он почти не развивался - в смысле хореографии, поиска новых образов и свежих идей. Это не упрек, он уже давно всем и всё доказал. Просто констатация факта. И, может, это косвенно повлияло на его проигрыш в Ванкувере - показалось, что раз выигрывал всегда, выиграет и теперь. Не берусь рассуждать о судействе - я профан во всех этих уровнях и компонентах. Но ведь наши комментаторы всегда ставили в упрек иностранным спортсменам, что те катают одну и ту же программу. А ведь у Жени в каком-то смысле так и получилось в Ванкувере. И, возможно, судьи действительно использовали это как повод снизить оценки за компоненты. Не знаю.

С Мишиным Ягудин выиграл ЧЕ-98, участвовал в Нагано, потом выиграл ЧМ, а сразу после олимпийского сезона перешел к Тарасовой.

Ну да, я немножко неверно выразился. Конечно, по мере взросления он менялся, но достигнув пика (на мой взгляд, это 2001 год, ЧМ в Ванкувере ;)), остановился. Потом было поражение в Солт-Лейке, а потом медленный, но неизменный регресс, эксплуатация наработанного.
  • 1

#347 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:36

С Мишиным Ягудин выиграл ЧЕ-98, участвовал в Нагано, потом выиграл ЧМ, а сразу после олимпийского сезона перешел к Тарасовой.

Ну да, я немножко неверно выразился. Конечно, по мере взросления он менялся, но достигнув пика (на мой взгляд, это 2001 год, ЧМ в Ванкувере ;)), остановился. Потом было поражение в Солт-Лейке, а потом медленный, но неизменный регресс, эксплуатация наработанного.

В Нагано я у мужчин смотрела только произвольную программу, но по ней об Ягудине судить сложно - он же её с высокой температурой катал. Да и на мире я его выступление, если честно, плохо уже помню.

Что касается Плющенко, забавно в отношении выделенной цитаты для меня прозвучал его упрек в сторону Жубера (в интервью в "Неделе спорта") о том, что Жубер не показывает ничего нового, а, наоборот, опускается ниже уровнем. Не то чтобы это не было правдой, просто Жубер как раз всю свою карьеру не отличался разнообразием образов и программ. И при том что сам Женя тоже не сказать, что сильно изменился после своего отсутствия )))
  • 0

#348 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 00:52

Когда-то давно на просьбу дать что-нибудь послушать из русского рока, подруга, задумчиво перебирая свои кассеты, сказала что-то в духе: "Так, тут у меня "Ария". Тексты тебе, может, понравится, но про музыку ты точно скажешь: только не это".

Забавно, но при том, что не являюсь большой поклонницей тяжелой музыки, Ария мне понравилась сразу. Яркие интересные тексты, харизматичные лидеры и мощный драйв музыки покоряют первобытным напором и прямотой, захлестывают и увлекают за собой. Если подбирать ассоциации, то их песни я бы сравнила с прибоем, бьющим о скалы.

• 1

#349 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 18:51

Чего-то я целых два месяца не отмечалась. Мыслей особых нет, поэтому просто кину забавный первоапрельский розыгрыш с дружественного сайта ))

Дмитрий Губерниев будет в следующем сезоне комментировать биатлон на Первом Национальном Известный российский комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев подписал контракт с Первым Национальным каналом, и в следующем сезоне будет комментировать биатлон и другие виды спорта. Об этом сообщается на официальном сайте телеканала. Кроме того, планируется, что Дмитрий Губерниев будет вести передачу «Биатлон на Первом» и будет заниматься другими спортивными проектами.

Комментарии Егора Бенкендорфа: «Мы хотим поднять зрительский интерес наших граждан к спорту, поэтому очень гордимся тем, что привлекли одного из лучших комментаторов СНГ к сотрудничеству с нами. Дмитрий поставил нам несколько условий по вопросам трансляций, и мы согласились. В следующем сезоне все гонки будут идти в прямом эфире, и спорта на нашем телеканале будет еще больше».

Магдалена Нойнер переходит в лыжные гонки.

Двукратная обладательница большого хрустального глобуса немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер в следующем сезоне будет выступать в кубке мира по лыжным гонкам. Об этом сообщает официальный сайт канала ZDF. Магдалена Нойнер прокомментировала эту сенсационную новость так: «Да, это действительно так. Мне неоднократно поступали предложения выступать за лыжную сборную Германии, но для меня биатлон был приоритетом. Сейчас мне нужен новый вызов, поэтому я завершаю свою биатлонную карьеру. В биатлоне я добилась всего, о чем мечтала с детства, но теперь передо мной стоят новые цели и задачи. Надеюсь, что лыжные гонки принесут мне новые успехи и победы. А пока что я просто хочу немного отдохнуть»

Максим Чудов переходит в сборную Украины.

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов со следующего сезона будет выступать за сборную Украины. Об этом он сообщает в своем блоге сайта телеканала «Евроспорт». Вот что пишет Максим в своем блоге. «На уровне национальных федераций все вопросы уже решены. Нужно лишь утрясти некоторые бюрократические моменты. Этот сезон был для меня неудачным, и в этом есть и моя вина. Но меня не устраивает ситуация, сложившаяся в сборной. Поэтому я обратился в руководство СБР с просьбой разрешить мне выступать за другую страну. Я очень впечатлен прогрессом сборной Украины и ее командным духом. Поэтому хочу выступать именно там. Я хочу добиться новых успехов и думаю, что в Украине мне это удастся сделать.»

Эмиль Хегле Свендсен и Светлана Слепцова обручены.

Об этом сообщает официальный сайт телеканала NRK. Как оказалось, Свендсен не только разыграл вместе со своим закадычным другом Бё Светлану Слепцову, но и сделал ей предложение во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Сам Свендсен прокомментировал эту новость так: «Светлана Слепцова нравится мне уже очень давно, и я неоднократно пытался намекнуть ей на это. Но она не реагировала на мои намеки в течение долгого времени. И все-таки Светлана наконец-то растаяла. Я сделал ей предложение, и она его приняла. Мы поженимся летом, и Светлана переедет со мной в Норвегию и будет выступать за нашу страну. Мы с ней очень счастливы». Предполагается, что свидетелями на будущей свадьбе со стороны жениха будет Тарьей Бё, а со стороны невесты – Дарья Домрачева.

Сборная Нидерландов по биатлону дисквалифицирована за употребление допинга.

Об этом сообщает официальный сайт ВАДА. Как сообщается, вся сборная Нидерландов по биатлону, включая спортсменов, тренеров, сервисменов, массажистов, врачей, была уличена в употреблении допинга в одном из ночных клубов Амстердама. Идет следствие.

Роман Абрамович возглавит Союз Биатлонистов России.

Известный олигарх Роман Абрамович сменит Михаила Прохорова на посту президента СБР. Об этом сообщает официальный сайт СБР. Как сообщается на сайте, Михаил Прохоров в ближайшее время покинет свой пост, и его преемником станет российский миллиардер. Уже стали известны первые кадровые решения. Главным тренером сборной вместо Владимира Барнашова станет Гус Хиддинк, а исполнительным директором СБР – Борис Березовский.

Мария Осолодкина займет дожность психолога в сборной Украины.

Об этом сообщила сама Мария официальному сайту ФБУ. Жительница Херсона по образованию психолог, давно знакома со всеми членами сборной Украины, поэтому получила официальное предложение от федерации. Мария будет сопровождать сборную на сборах и соревнованиях, а также способствовать благоприятному микроклимату в сборной и обеспечивать психологическую устойчивость спортсменов в различных ситуациях.

Дарья Домрачева приедет в Украину для встречи с болельщиками.

Известная белорусская спортсменка Дарья Домрачева в конце апреля посетит Киев и встретится со своим фан-клубом. Об этом сообщает сама Дарья на своем официальном сайте. «У меня в Украине много друзей и поклонников, в конце апреля я несколько дней проведу в Украине. Инициатором встречи стал мой болельщик из Киева ИгорьАн. О дате и месте встречи я сообщу позже на своем официальном сайте», - заявила Дарья в своем интервью.

Тарьей Бё и Эмиль Свендсен будут арестованы при въезде в Россию.

Такую информацию подтверждают в прокуратуре Югры. После тщательного изучения инцидента с автомобилем Светланы Слепцовой, в котором принимали участие граждане Норвегии Тарьей Бё и Эмиль Хегле Свендсен, прокуратура квалифицировала эти действия, как уголовное правонарушение. По российским законам норвежцам грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до 5 лет. При пересечении российской границы Свендсену и Бё грозит арест и суд. Биатлонисты уже объявлены в международный розыск по каналам Интерпола.

С Первым апреля от Анатолия Зубкова :)

• 3

#350 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 12:03

В двух словах об общих впечатлениях о ЧЕ по спортивной гимнастике

Мустафина: ой! Остается надеяться, что травма не серьезная. Бог с ним, с Евро, но впереди мир и - главное - Лондон!

Дементьева - умничка! Немного накосячила с соскоком (кажется, на бревне), но в целом приятное впечатление оставила. Обаятельная девочка, хотя мне немного не хватило какого-то шика что ли, класса. Но это отчасти компенсировалось задором и какой-то детской непосредственностью. На мире, пожалуй, сложно будет с китаянками бороться, но время "нарастить мясо" еще есть.

Мужчин не видела, но отмазки Девятовского ничего кроме "фи!" не вызывают. Детский сад какой-то: поставили на коня первым заходом - я расстроился (!!!), эмоции захлестнули - ошибся, судьи "закопали"... Я понимаю, когда дети на первенстве района так говорят, но сборники на ЧЕ???

В общем, подождем финала на отдельных снарядах.
  • 1

#351 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:15

В двух словах об общих впечатлениях о ЧЕ по спортивной гимнастике

Я очень расстроен. Я хотел написать большой текст на блогах по итогам ЧЕ, но нет никакого желания после этого ужасного инцидента. У Мустафиной разрыв крестообразных связок :( А это больше полугода только восстановления. Никакого чемпионата мира в этом году для нее не будет, конечно. Дай Бог, вернется на свой уровень к Лондону. :( Если вообще вернется... Безумно жаль, это мировая суперзвезда, способная бороться за любую олимпийскую медаль во всех видах. Теперь наши позиции и в команде сильно пошатнутся. На многоборную медаль пока никто не тянет. Так, в отдельных видах, и то не во всех.

У Дементьевой, на мой взгляд, очень хорошее бревно, мирового уровня. Я думаю, на мире она сможет бороться за медаль, вплоть до золотой. Но с таким прыжком в многоборье на мире будет очень тяжело.

У мужчин порадовали только кольца. Очень хорошие ребята, могут бороться за медаль на мире, но для серьезного противостояния китайцам надо еще немного прибавить в сложности. Ждем осени. В остальном - глухо. Голоцуцков явно не в форме пока. Да и психологически эти бесконечные бронзы его могут надломить, хотя, конечно, не хотелось бы.

Девятовский - ноу комментс. Просто достал, не могу уже эту рожу видеть.
  • 1

#352 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:27

Я очень расстроен. Я хотел написать большой текст на блогах по итогам ЧЕ, но нет никакого желания после этого ужасного инцидента. У Мустафиной разрыв крестообразных связок :( А это больше полугода только восстановления. Никакого чемпионата мира в этом году для нее не будет, конечно. Дай Бог, вернется на свой уровень к Лондону. :( Если вообще вернется... Безумно жаль, это мировая суперзвезда, способная бороться за любую олимпийскую медаль во всех видах. Теперь наши позиции и в команде сильно пошатнутся. На многоборную медаль пока никто не тянет. Так, в отдельных видах, и то не во всех.

У Дементьевой, на мой взгляд, очень хорошее бревно, мирового уровня. Я думаю, на мире она сможет бороться за медаль, вплоть до золотой. Но с таким прыжком в многоборье на мире будет очень тяжело.

У мужчин порадовали только кольца. Очень хорошие ребята, могут бороться за медаль на мире, но для серьезного противостояния китайцам надо еще немного прибавить в сложности. Ждем осени. В остальном - глухо. Голоцуцков явно не в форме пока. Да и психологически эти бесконечные бронзы его могут надломить, хотя, конечно, не хотелось бы.

Девятовский - ноу комментс. Просто достал, не могу уже эту рожу видеть.

Да, из-за Алии тоже очень расстроилась:( Когда писала сообщение еще не знала, что с ней. Очень-очень обидно, ведь такая звездочка. Не хотелось бы, чтобы ее карьера закончилась едва начавшись. Остается надеяться на медиков и на ее характер.

В остальном я с тобой согласна. Дементьева на бревне выглядела очень изящно, по-моему. То есть помимо уверенного исполнения еще и отличное послевкусие остается (пресловутое художественное впечатление) - просто глазу приятно :rolleyes: Причем в многоброье это не так заметно было - может, волноваась больше, а может, просто хуже справилась, навскидку не вспомню, надо будет пересмотреть. А вот когда уже в финале на отдельных снарядах выступала - просто прелесть что за номер.

Сообщение отредактировал proza: 11 April 2011 - 15:28

• 1

#353 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 22 April 2011 - 21:43

Приветствую, соседей! :) Можно мне тут тоже немного почерикать? :)
  • 1

#354 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 09:40

Приветствую, соседей! :) Можно мне тут тоже немного почерикать? :)

Привет. Только что увидела сообщение. Чирикай, конечно :)
  • 0

#355 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 02 May 2011 - 13:18

Привет. Только что увидела сообщение. Чирикай, конечно :)

Добрый день. Не прошло и полгода :)
  • 0

#356 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 22:44

Добрый день. Не прошло и полгода :)

:blush: :D
  • 0

#357 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 23:57

День Победы... Только став старше, я стала понимать ЧТО это за праздник.

• 1

#358 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:14

День Победы... Только став старше, я стала понимать ЧТО это за праздник.

http://www.youtube.com/watch?v=PQbfl7qxlW8

главное чтобы мы своим детям с детства уже рассказывали ЧТО это за праздник,тогда он никогда не забудется :)
  • 2

#359 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:37

Перелистывала тут старые записи и наткнулась вот на это. Интересно (и полезно) бывает иногда вот так взглянуть на ситуацию - в ретроспективе. Вспомнить эмоции и сравнить ожидания с тем, что произошло потом в действительности. Так или иначе, все события уже утратили былую остроту. Кое-что я подоскратила для удобства. Просто захотелось оценить конечное (на данный момент) развитие этих событий. Потому что почти все они так или иначе продолжаются до сих пор.

Думала я, думала, и тоже решила написать свой топ-10 спортивных событий года. Все очень и очень субъективно, конечно. События даны в абсолютно произвольном порядке :lol:

1. Допинговый скандал в биатлоне.

2. Победа Федерера на РГ. Собственно, об этом я уже писала в этом дневнике. Просто повторюсь, что это стало очень значимым и приятным для меня событием.

3. Победа Ким Клийстерс на ЮСО. Никогда не была большой поклонницей Ким, но возвращение у нее вышло действительно фееричным.

4. Победа сборной России по хоккею. Избитая истина, что удержать титул труднее, чем его завоевать. Эта игра получилась по эмоциям совсем иной, чем предыдущий финал в Канаде. В этот раз мы не отыгрывались в почти безнадежной ситуации и не было золотого гола в овер-тайме. Была малорезультативная игра и гипнотизирование секундомера, неприлично медленно отсчитывющего секунды. Но итоговая радость была не намного меньше.

5. Уход нескольких игроков и Этторе Мессины из ЦСКА.

6. Выступление нашей мужской сборной на Евробаскете. Турнир получился очень и очень неровным: неуверенное начало, хорошее продолжение и проваленный матч в плей-офф, лишивший нас шансов напрямую попасть на ЧМ. Про эти игры и этот турнир я тоже уже писала. Скажу лишь, что по той игре, которую показывала наша команда, получение уайлд-карт было справедливым, а опыт приобретенный молодыми игроками на этом турнире позволяет надеяться на достойное выступление на мировом первенстве.

7. Победа наших гандболисток на ЧМ.

8. Непопадание наших футболистов на ЧМ.

9. Первая личная медаль ЧМ Максима Вылегжанина и удачный старт сезона наших лыжников. Насчет Вылегжанина все очень и очень субъективно: он мой земляк, и еще в прошлый олимпийский цикл у него был шанс поехать в Турин, пусть и в качестве запасного, но в последний момент его решили не включать в заявку. Тем приятнее была его медаль на ЧМ - на фоне мягко говоря неудачного выступления нашей сборной, да еще и в не очень им любимом "коньке". А после провального прошлого сезона даже просто стабильное попадание в десятку наших лыжников виделось чем-то из разряда больших чудес. И тут как снег на голову обрушидись призовые места и победы - и личные, и в эстафетах. Если учесть, что на перспективах наших лыжников в Ванкувере еще пару месяцев назад стоял жинрый крест, результаты и воодушевляют, и немного пугают. Как бы то ни было, событие для меня безусловно из разряда знаковых.

10. Возвращение Плющенко. За время, прошедшее с последней Олимпиады, в жизни Жени произошло много чего, жизнь он вел интересную и бурную: рождение сына, развод, участие в Евровидение, роль ведущего в "Ледниковом периоде", новая свадьба... Большинство давно пеерстало воспринимать его как спортсмена. И его возвращение - причем не формальное, а вполне реальное - это в любом случае поступок.

Какие-то события (возвращение Плющенко, например), обернулись разочарованием. И дело даже не в том, что не удалось взять золота. Просто... может, я брюзжу и придираюсь, но не покидает меня ощущение, что сейчас для Жени на первом месте стоит самопиар, а фигурное катание - лишь средство, стоящее в одном ряду с другими, неспортивными событиями его послетуринской биографии. Возможно, я несправедлива - все-таки до недавнего времени для нас вообще сочетание спорта и масс-медиа было чуждым. Но вот коробит и все тут, особенно некоторые его вью из серии: "Да они (остальные спортсмены) пока меня не было бамбук курили, я сейчас потренируюсь немного и всех порву". Раньше (до ухода) он имел право на такие заявления. Сейчас, на мой взгляд, они звучат несколько самонадеянно и неуважительно по отношению к соперникам. И, может, некорректно сравнивать, но вспоминая возвращение Иры Слуцкой сравнение явно не в пользу Жени. Особенно странным выглядит его решение выступать до Сочи. Если честно, я не верю, что даже с домашним судейством он сможет бороться... наверно, даже за медали. Хотя посмотрим, что он покажет в следующем сезоне. Хотелось бы мне ошибиться.

Выступление нашей баскетбольной команды на чемпионате мира в целом оставило благоприятное впечатление. Главным образом за счет финального аккорда, когда наши первую половину четвертьфинального матча бились на равных с американцами и даже вели долгое время в счете. Да, потом звездно-полосатые проснулись и без особых проблем показали, кто тут, собственно говоря, сильнее. Но все равно было приятно, черт побери, видеть, как наши у них выигрывают - пусть успех и был локальным. А сейчас уже на носу евробаскет, и я уже сейчас в предвкушении. Лишь бы Р2 купила права на трансляцию ))

Федерер^_^ ... Очередной финал РГ закончился чуть больше суток назад. Да, он опять проиграл Рафе. Но черт возьми, какую игру он показывал по ходу турнира! Кстати, сейчас подумала: ведь он в том же году на Уимблдоне побил рекорд Сампраса, выиграв фантастический финал у Роддика. Тоже знаковое событие. Но для меня именно победа в Париже стала важной. Может, потому, что именно этого титула Роджеру так не хватало?

В хоккее все сейчас стало почти так же плохо, как раньше было хорошо. И дело не только в поражениях - закулисные игры и прочие прелести ставшие то ли причиной, то ли следствием кризиса последний месяц не обсуждал только ленивый. Я не в теме, по большому счету - хоккей для меня существует только в трех видах: ЧМ, ОИ и матчи родной Ижстали))) И все же мне по-человечески жаль Быкова: критики он как тренер скорее всего заслужил, а вот того ведра помоев, которое на него вылилось - и явно, и косвенно - нет. И каждый раз невольно задумываешься: вот ты накосячил, на тебе начальник наорал... Но какие же это мелочи по сравнению с тем, что сваливается на головы главных тренеров и/или игроков национальных команд в период неудач. Конечно, они знали на что идут и, по идее, должны были быть к этому готовы. Но... Тут у меня начинаются долгие размышления, которые я пока отложу - пост не об этом, не стоит его перегружать.

Вылегжанин взял еще два серебра на мире, уступив только Нортугу. То есть, можно сказать, что взял два малых золота - с Нортугом в масс-старте на более-менее длительной дистанции бороться очень трудно (команую тактику можно применить далеко не всегда, а в финишном спурте ему равных нет) и как-то незаметно стал лидером команды. Не по харизме, а по стабильности и результатам. Дай бог ему так же выстрелить в Сочи. Впрочем, сейчас я забежала уж совсем далеко вперед.

Вообще, каждое событие вызывает какие-то мысли, тянет поразмышлять... Но я пожалуй остановлюсь на этом.

Сообщение отредактировал proza: 08 June 2011 - 13:48

• 1

#360 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 16:53

Перелистывала тут старые записи и наткнулась вот на это. Интересно (и полезно) бывает иногда вот так взглянуть на ситуацию - в ретроспективе. Вспомнить эмоции и сравнить ожидания с тем, что произошло потом в действительности. Так или иначе, все события уже утратили былую остроту. Кое-что я подоскратила для удобства. Просто захотелось оценить конечное (на данный момент) развитие этих событий. Потому что почти все они так или иначе продолжаются до сих пор.

Какие-то события (возвращение Плющенко, например), обернулись разочарованием. И дело даже не в том, что не удалось взять золота. Просто... может, я брюзжу и придираюсь, но не покидает меня ощущение, что сейчас для Жени на первом месте стоит самопиар, а фигурное катание - лишь средство, стоящее в одном ряду с другими, неспортивными событиями его послетуринской биографии. Возможно, я несправедлива - все-таки до недавнего времени для нас вообще сочетание спорта и масс-медиа было чуждым. Но вот коробит и все тут, особенно некоторые его вью из серии: "Да они (остальные спортсмены) пока меня не было бамбук курили, я сейчас потренируюсь немного и всех порву". Раньше (до ухода) он имел право на такие заявления. Сейчас, на мой взгляд, они звучат несколько самонадеянно и неуважительно по отношению к соперникам. И, может, некорректно сравнивать, но вспоминая возвращение Иры Слуцкой сравнение явно не в пользу Жени. Особенно странным выглядит его решение выступать до Сочи. Если честно, я не верю, что даже с домашним судейством он сможет бороться... наверно, даже за медали. Хотя посмотрим, что он покажет в следующем сезоне. Хотелось бы мне ошибиться.

Согласен с тобой по поводу Плющенко. Конечно, он выдающийся спортсмен, и имеет право на любые решения по отношению к своей карьере, но... Объективно говоря, его эпоха закончена, пришло время молодых. И эти его высказывания: "Чан откатался неплохо, но и такой прокат можно побеждать, надо лишь подготовиться и выступить в свою силу". С подтекстом - мол, все равно, я круче. А на самом деле, Чан и Кодзука заслуженно получили намного больше, чем личный рекорд Плющенко. Я не поклонник Жени, но буду только рад, если он сумеет противостоять новому поколению - это лишний раз докажет его величие, я люблю такие истории. И позитивно воспринимаю разрыв с Авдышем и Мартоном. Слышал, что новую программу ему поставил Жулин. Но сам не верю в то, что он сможет демонстрировать такое катание, как мировые лидеры. Они уже сейчас как минимум не уступают ему в прыжках. А в остальном... Ну не верю я, что после стольких лет в спорте, после стольких травм и передряг он все так же свеж, вынослив, устойчив и пр. Для хороших вращений нужна растяжка. Нужны колени и т.д. Я могу поверить в то, что новая хореография интересна, но в то, что он сможет докатывать программы с вращениями и дорожками третьего-четвертого уровня, со всеми связками, не теряя в скорости и свежести ног для прыжков, - нет. А ведь к Сочи вся эта молодежь будет только прогрессировать (и появляться новая), а он - стареть. Вон Чан уже четверной флип учит. И ведь выучит. Да, в Ванкувере Женя сумел получить серебро. Но то был период стагнации. Истинные лидеры - Ламбьель и Такахаси - мучались от травм. Будущий лидер - Чан - был еще очень сырой. И то Лайсачек с его древним набором прыжков, с которым еще Бойтано в Калгари-88 побеждал, сумел его обыграть. О чем же говорить сейчас. Нет, не верю я в проект "Плющенко в Сочи". Думаю, ты права, и он сам не верит, а все это сейчас - пиар для привлечения внимания :( А потом придумает какую-нибудь отмазку и не будет участвовать.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей