miklosk
Отправлено 31 January 2011 - 16:43
И даже безусловно выдающийся дуэт, абсолютные лидеры нового времени Виртью/Мойр - щенки по сравнению с этим:
Вот смотрю и почти плачу. Неужели никогда-никогда больше я не увижу чего-то подобного?
Отправлено 31 January 2011 - 17:11
Торвелл-Дина я, как болельщик не застала. Программа очень гармоничная и чувственная, и химия между партнерами фантастическая, кажется, что они даже дышат синхронно и никого не замечают вокруг - только друг друга.Смотрел-смотрел я состязания танцоров на ЧЕ и вот о чем подумал. Конечно, новая система привнесла больше спорта в этот вид, больше сложности и техники. Развитие идет, это нельзя отрицать. Но все-таки порой мы забываем, что танцы на льду - это не только скорость, твиззлы и акробатические поддержки.
И даже безусловно выдающийся дуэт, абсолютные лидеры нового времени Виртью/Мойр - щенки по сравнению с этим:
http://www.youtube.com/watch?v=19CYCcmA2Y0
Вот смотрю и почти плачу. Неужели никогда-никогда больше я не увижу чего-то подобного?
Отправлено 03 February 2011 - 15:32
Торвелл-Дина я, как болельщик не застала. Программа очень гармоничная и чувственная, и химия между партнерами фантастическая, кажется, что они даже дышат синхронно и никого не замечают вокруг - только друг друга.
Нынешняя молодежь - она, конечно, очень скоростная и делает сложнейшие вещи, но порой не очень понимает программы, которые катает. Не до конца чувствуют, что несет музыка, не умеют ее правильно выразить, а танец, который я привел в качестве примера - взрослое, зрелое катание.
Отправлено 03 February 2011 - 22:07
А вот другая пара Москвиной катает короткую под эту же музыку на ОИ в Нагано:
Здесь дорожка захватывает, спирали и вращение, поддержка - все идеально в музыку. Да и вообще, мощный драматический темперамент Казаковой/Дмитриева удачнее ложится на музыку, их не придавливает этот пафос, как Кавагути/Смирнова. Не угадала в этот раз Тамара Николаевна, как мне кажется.
Отправлено 03 February 2011 - 23:31
Пожалуй, у Артура с Оксаной программа выглядит более гармонично, я с тобой согласна. Возможно, Юко с Сашей действительно не очень подходит музыка, а может, тренер с хореографом не очень угадали с постановкой. Но как по мне, сама по себе эта музыка не очень подходит для парного катания. Ну сложно мне в ней представить какую-то историю, которую должны прожить и рассказать двое - по-моему, жестковата для этого музыка, она скорее для одиночника предназначена. Ну это моё имхо.Продолжаю думать о прошедшем ЧЕ в Берне. Все-таки не нравится мне короткая Юко и Саши. Хоть режьте меня. Неудачно она композиционно построена. На дорожке явно провисает. Да и другие элементы не улавливают музыкальных акцентов.
http://www.youtube.com/watch?v=CTPpNpLCf7Q
А вот другая пара Москвиной катает короткую под эту же музыку на ОИ в Нагано:
http://www.youtube.com/watch?v=Pjfj_tSgEFU
Здесь дорожка захватывает, спирали и вращение, поддержка - все идеально в музыку. Да и вообще, мощный драматический темперамент Казаковой/Дмитриева удачнее ложится на музыку, их не придавливает этот пафос, как Кавагути/Смирнова. Не угадала в этот раз Тамара Николаевна, как мне кажется.
Отправлено 10 February 2011 - 17:38
Отправлено 22 February 2011 - 00:43
Отправлено 14 March 2011 - 10:25
А тут еще и феерия женской эстафеты в Хантах. И Зайцева завершила карьеру. Грустно все это... Сумбур в голове...
Отправлено 17 March 2011 - 23:53
Отправлено 04 April 2011 - 18:42
Отправлено 11 April 2011 - 17:13
А еще пытался учить прыжки. Вот говорят, тулуп самый легкий. Фигня. Я уже научился прыгать сальхов
Но все равно - клево. Гораздо веселее кататься так, учась, чем банально нарезать круги.
Отправлено 11 April 2011 - 19:05
В этом зимнем сезоне, как я уже писал, особенно много времени уделяю фигурному катанию. Сам не знаю, почему. И еще в декабре решил: что я только смотрю? - надо и самому учиться! Поздно, конечно, но веселее кататься, когда хоть что-то умеешь, не только беговые шаги. Дуги и тройки делать я давно когда-то учился, даже что-то получалось, а в этом сезоне целый прорыв с настоящим тренером сделал. Сначала учил вращения на одной ноге. Самое легкое, конечно, вращение стоя. Особенный кайф получаешь, когда руки прижимаешь к груди и скорость варщения увеличивается. Правда, все равно очень медленно получается. Как Ламбьель вращается, непонятно.
Потом стал учить волчок, но пока не выходит совсем, сразу падаю, как садиться начинаю - очень сложный элемент. А на этих выходных сделал полтора оборота в либеле! Радостный был, не описать. Такая эйфория!
Правда, в коленях ноги были подсогнуты
Очень сложно прямые линии держать, все болеть начинает. А выглядит так легко!
А еще пытался учить прыжки. Вот говорят, тулуп самый легкий. Фигня. Я уже научился прыгать сальхов(правда, с небольшим недокрутом), а на тулупе падаю постоянно.
Но все равно - клево. Гораздо веселее кататься так, учась, чем банально нарезать круги.
Миша, ты такой молодец! И когда ты все успеваешь? удачи тебе, рассказывай, какие еще элементы осовил
А я вот на коньках стояла раз в жизни - лет в 5. Но подняла такой ор, что родители меня поспешно домой уволокли, чтобы их в жестоком обращении с ребенком не обвинили
Отправлено 11 April 2011 - 20:08
Миша, ты такой молодец! И когда ты все успеваешь? удачи тебе, рассказывай, какие еще элементы осовил
А я вот на коньках стояла раз в жизни - лет в 5. Но подняла такой ор, что родители меня поспешно домой уволокли, чтобы их в жестоком обращении с ребенком не обвинилиСейчас хочется попробовать, но после того, как в школе на физре получила травму колена, страшновато. У меня даже после пробежки иногда это колено начинает болеть, а с коньков еще и навернуться можно на раз, особенно с моей "чудесной" координацией
Обещаю, буду рассказывать
Ты знаешь, вот когда это все сам пытаешься освоить, начинаешь понимать, как это тяжело. Не только с точки зрения техники - это понятно, - но и чисто физически. Чтобы просто оттолкнуться на одинарный прыжок, нужна довольно ощутимая сила. Я не представляю, сколько энергии нужно, чтобы сделать тройной и тем более четверной прыжок. Да даже просто постоять пару оборотов в либеле - нога устает от напряжения. А фигуристы четыре с половиной минуты беспрестанно делают какие-то шаги на сумасшедшей скорости, многооборотные скоростные вращения в сложнейших позициях, не говоря уже о восьми прыжковых элементах. И все это безумно затратные вещи. Так что кто говорит, что ФК - не спорт, ни фига не понимает. Это правда ОЧЕНЬ тяжело. К тому же затрачивается нервная энергия: концентрация, эмоциональность катания. А со стороны выглядит - как будто в свое удовольствие человек катается.
Отправлено 11 April 2011 - 20:10
Отправлено 11 April 2011 - 20:24
Обещаю, буду рассказывать
Ты знаешь, вот когда это все сам пытаешься освоить, начинаешь понимать, как это тяжело. Не только с точки зрения техники - это понятно, - но и чисто физически. Чтобы просто оттолкнуться на одинарный прыжок, нужна довольно ощутимая сила. Я не представляю, сколько энергии нужно, чтобы сделать тройной и тем более четверной прыжок. Да даже просто постоять пару оборотов в либеле - нога устает от напряжения. А фигуристы четыре с половиной минуты беспрестанно делают какие-то шаги на сумасшедшей скорости, многооборотные скоростные вращения в сложнейших позициях, не говоря уже о восьми прыжковых элементах. И все это безумно затратные вещи. Так что кто говорит, что ФК - не спорт, ни фига не понимает. Это правда ОЧЕНЬ тяжело. К тому же затрачивается нервная энергия: концентрация, эмоциональность катания. А со стороны выглядит - как будто в свое удовольствие человек катается.
Ага. Я помню, до того, как канал Спорт появился, по центральным каналам обычно только сильнейшие разминки показывали. И казалось, что те же вращения или подкрутки (у парников) - это чуть ли не детский сад. А потом, когда видишь, как спортсмены классом пониже на этих элементах мучаются, понимаешь это РЕАЛЬНО сложно. Тем ценнее их мастерство - когда все выглядит действительно очень легким (для людей далеких от спорта только прыжки, наверно, кажутся по-настоящему сложным элементом). А для меня даже просто по прямой прокатиться и не упасть будет подвигом )))
Отправлено 18 April 2011 - 19:09
А пока забавный факт: олимпийские чемпионы 21-го века в мужском катании имеют кое-что общее. Их всех объединяет... флип!
Отправлено 19 April 2011 - 10:57
Привет, Миша. Я точно не замечала, ибо с трудом отличаю один прыжок от другого (наверняка могу по ходу программы опознать только тулуп и аксель, с остальным проблемы, а уж про ребра конька для меня вовсе терра инкогнитаВ ближайшие две недели буду писать только о фигурном катании, ибо важно. Кто не спрятался, я не виноват. На блогах вообще со среды начну бомбардировки.
А пока забавный факт: олимпийские чемпионы 21-го века в мужском катании имеют кое-что общее. Их всех объединяет... флип!Это единственный прыжок, на котором они допускали ошибки в произвольной программе на победных для себя Играх. Ягудина качнуло на выезде с тройного флипа в 2002-ом, Плющенко "сдвоил" флип в 2006-ом, а Лайсачек прыгнул тройной флип с внешнего ребра. В остальном они были технически безупречны, как в короткой, так и в произвольной. Интересное совпадение. Не знаю, замечал ли кто-ибудь его раньше.
Отправлено 22 April 2011 - 09:19
Отправлено 27 April 2011 - 17:52
Отправлено 16 May 2011 - 20:23
А может, все наоборот... Как в "Джентльменах удачи", помните? "А где жена? Умерла? - Я умер". Может, это я умер, как болельщик, после того удара поздней ночью? Не знаю...
Горько на душе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта