Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#341 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:43

Смотрел-смотрел я состязания танцоров на ЧЕ и вот о чем подумал. Конечно, новая система привнесла больше спорта в этот вид, больше сложности и техники. Развитие идет, это нельзя отрицать. Но все-таки порой мы забываем, что танцы на льду - это не только скорость, твиззлы и акробатические поддержки.

И даже безусловно выдающийся дуэт, абсолютные лидеры нового времени Виртью/Мойр - щенки по сравнению с этим:

Вот смотрю и почти плачу. Неужели никогда-никогда больше я не увижу чего-то подобного?
  • 1

#342 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:11

Смотрел-смотрел я состязания танцоров на ЧЕ и вот о чем подумал. Конечно, новая система привнесла больше спорта в этот вид, больше сложности и техники. Развитие идет, это нельзя отрицать. Но все-таки порой мы забываем, что танцы на льду - это не только скорость, твиззлы и акробатические поддержки.

И даже безусловно выдающийся дуэт, абсолютные лидеры нового времени Виртью/Мойр - щенки по сравнению с этим:

http://www.youtube.com/watch?v=19CYCcmA2Y0

Вот смотрю и почти плачу. Неужели никогда-никогда больше я не увижу чего-то подобного?

Торвелл-Дина я, как болельщик не застала. Программа очень гармоничная и чувственная, и химия между партнерами фантастическая, кажется, что они даже дышат синхронно и никого не замечают вокруг - только друг друга.
  • 1

#343 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:32

Торвелл-Дина я, как болельщик не застала. Программа очень гармоничная и чувственная, и химия между партнерами фантастическая, кажется, что они даже дышат синхронно и никого не замечают вокруг - только друг друга.

Нынешняя молодежь - она, конечно, очень скоростная и делает сложнейшие вещи, но порой не очень понимает программы, которые катает. Не до конца чувствуют, что несет музыка, не умеют ее правильно выразить, а танец, который я привел в качестве примера - взрослое, зрелое катание.
  • 0

#344 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:07

Продолжаю думать о прошедшем ЧЕ в Берне. Все-таки не нравится мне короткая Юко и Саши. Хоть режьте меня. Неудачно она композиционно построена. На дорожке явно провисает. Да и другие элементы не улавливают музыкальных акцентов.

А вот другая пара Москвиной катает короткую под эту же музыку на ОИ в Нагано:

Здесь дорожка захватывает, спирали и вращение, поддержка - все идеально в музыку. Да и вообще, мощный драматический темперамент Казаковой/Дмитриева удачнее ложится на музыку, их не придавливает этот пафос, как Кавагути/Смирнова. Не угадала в этот раз Тамара Николаевна, как мне кажется.
  • 1

#345 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 23:31

Продолжаю думать о прошедшем ЧЕ в Берне. Все-таки не нравится мне короткая Юко и Саши. Хоть режьте меня. Неудачно она композиционно построена. На дорожке явно провисает. Да и другие элементы не улавливают музыкальных акцентов.
http://www.youtube.com/watch?v=CTPpNpLCf7Q

А вот другая пара Москвиной катает короткую под эту же музыку на ОИ в Нагано:

http://www.youtube.com/watch?v=Pjfj_tSgEFU

Здесь дорожка захватывает, спирали и вращение, поддержка - все идеально в музыку. Да и вообще, мощный драматический темперамент Казаковой/Дмитриева удачнее ложится на музыку, их не придавливает этот пафос, как Кавагути/Смирнова. Не угадала в этот раз Тамара Николаевна, как мне кажется.

Пожалуй, у Артура с Оксаной программа выглядит более гармонично, я с тобой согласна. Возможно, Юко с Сашей действительно не очень подходит музыка, а может, тренер с хореографом не очень угадали с постановкой. Но как по мне, сама по себе эта музыка не очень подходит для парного катания. Ну сложно мне в ней представить какую-то историю, которую должны прожить и рассказать двое - по-моему, жестковата для этого музыка, она скорее для одиночника предназначена. Ну это моё имхо.
  • 1

#346 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:38

Я уже не раз писал, что полюбил фигурное катание во время просмотра трансляций с Олимпиады в Альбервиле. Но, честно скажу, уже довольно смутно помню те состязания, особенно одиночные. И вот решил заполнить пробел с помощью великого сайта YouTube. Первым делом посмотрел произвольную Виктора Петренко. И был шокирован. Конечно, я помнил, что многие тогда косячили и те Игры не считаются эталоном качества катания, но такого не ожидал. Даже ради интереса сел и подсчитал: из восьми прыжковых элементов абсолютно чистыми можно назвать два-три, не больше. Заплетык на выезде с первого же каскада, полностью проваленный флип, бабочка вместо риттбергера, почти падение с трикселя, еще одна бабочка в конце. И даже с таким количеством грубых ошибок и мелких помарок Петренко стал олимпийским чемпионом! Да, зажрались мы...

• 1

#347 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:43

В последние дни многовато смотрел женского тенниса, с обилием бэйслайновых долбилок и пассивных качалок - в равной степени скучных. Чтобы излечиться от головной боли и легкой тошноты нет лучшего средства, чем посмотреть матч Роджера и Санторо, напоминающий о том, что такое игра слета, резачки, укоротки, вращения, техническое разнообразие и тактическая гибкость.

• 1

#348 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:25

Нет никакого настроения. Хожу подавленный. Одно наслаивается на другое. Главное, конечно, апокалипсис в Японии. Это страшно, очень страшно - то, что сейчас там происходит. И надо же такому случиться, что именно сейчас там должен был пройти ЧМ по фигурному катанию. Я его очень ждал. В этом сезоне почему-то особенно фигурка меня занимает. Много от этого турнира ждал интересного, а теперь... И жалеешь об этом, и коришь себя за этот эгоизм - какой спорт, как можно жалеть о таких мелочах, когда тут такое!..

А тут еще и феерия женской эстафеты в Хантах. И Зайцева завершила карьеру. Грустно все это... Сумбур в голове...
  • 2

#349 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 23:53

Когда-то писал, что слушаю много всякой музыки, но по-настоящему душу трогает что-то очень редко. Даже постил пример - "Honesty" Билли Джоэла. Вот еще один пример. Очень актуальная песня, мне кажется. Иногда даже дыхание перехватывает от нее.

• 0

#350 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 18:42

Еще одна потрясающая песня, которая в свое время помогла мне вылезти из депрессии:

• 0

#351 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:13

В этом зимнем сезоне, как я уже писал, особенно много времени уделяю фигурному катанию. Сам не знаю, почему. И еще в декабре решил: что я только смотрю? - надо и самому учиться! Поздно, конечно, но веселее кататься, когда хоть что-то умеешь, не только беговые шаги. Дуги и тройки делать я давно когда-то учился, даже что-то получалось, а в этом сезоне целый прорыв с настоящим тренером сделал. Сначала учил вращения на одной ноге. Самое легкое, конечно, вращение стоя. Особенный кайф получаешь, когда руки прижимаешь к груди и скорость варщения увеличивается. Правда, все равно очень медленно получается. Как Ламбьель вращается, непонятно. <_< Потом стал учить волчок, но пока не выходит совсем, сразу падаю, как садиться начинаю - очень сложный элемент. А на этих выходных сделал полтора оборота в либеле! Радостный был, не описать. Такая эйфория! :D Правда, в коленях ноги были подсогнуты :( Очень сложно прямые линии держать, все болеть начинает. А выглядит так легко!

А еще пытался учить прыжки. Вот говорят, тулуп самый легкий. Фигня. Я уже научился прыгать сальхов B) (правда, с небольшим недокрутом), а на тулупе падаю постоянно.

Но все равно - клево. Гораздо веселее кататься так, учась, чем банально нарезать круги.
  • 1

#352 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:05

В этом зимнем сезоне, как я уже писал, особенно много времени уделяю фигурному катанию. Сам не знаю, почему. И еще в декабре решил: что я только смотрю? - надо и самому учиться! Поздно, конечно, но веселее кататься, когда хоть что-то умеешь, не только беговые шаги. Дуги и тройки делать я давно когда-то учился, даже что-то получалось, а в этом сезоне целый прорыв с настоящим тренером сделал. Сначала учил вращения на одной ноге. Самое легкое, конечно, вращение стоя. Особенный кайф получаешь, когда руки прижимаешь к груди и скорость варщения увеличивается. Правда, все равно очень медленно получается. Как Ламбьель вращается, непонятно. Изображение Потом стал учить волчок, но пока не выходит совсем, сразу падаю, как садиться начинаю - очень сложный элемент. А на этих выходных сделал полтора оборота в либеле! Радостный был, не описать. Такая эйфория! :D Правда, в коленях ноги были подсогнуты :( Очень сложно прямые линии держать, все болеть начинает. А выглядит так легко!

А еще пытался учить прыжки. Вот говорят, тулуп самый легкий. Фигня. Я уже научился прыгать сальхов B) (правда, с небольшим недокрутом), а на тулупе падаю постоянно.

Но все равно - клево. Гораздо веселее кататься так, учась, чем банально нарезать круги.

Миша, ты такой молодец! И когда ты все успеваешь? удачи тебе, рассказывай, какие еще элементы осовил ;)

А я вот на коньках стояла раз в жизни - лет в 5. Но подняла такой ор, что родители меня поспешно домой уволокли, чтобы их в жестоком обращении с ребенком не обвинили :D Сейчас хочется попробовать, но после того, как в школе на физре получила травму колена, страшновато. У меня даже после пробежки иногда это колено начинает болеть, а с коньков еще и навернуться можно на раз, особенно с моей "чудесной" координацией :unsure:
  • 1

#353 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:08

Миша, ты такой молодец! И когда ты все успеваешь? удачи тебе, рассказывай, какие еще элементы осовил ;)

А я вот на коньках стояла раз в жизни - лет в 5. Но подняла такой ор, что родители меня поспешно домой уволокли, чтобы их в жестоком обращении с ребенком не обвинили :D Сейчас хочется попробовать, но после того, как в школе на физре получила травму колена, страшновато. У меня даже после пробежки иногда это колено начинает болеть, а с коньков еще и навернуться можно на раз, особенно с моей "чудесной" координацией :unsure:

Обещаю, буду рассказывать :)

Ты знаешь, вот когда это все сам пытаешься освоить, начинаешь понимать, как это тяжело. Не только с точки зрения техники - это понятно, - но и чисто физически. Чтобы просто оттолкнуться на одинарный прыжок, нужна довольно ощутимая сила. Я не представляю, сколько энергии нужно, чтобы сделать тройной и тем более четверной прыжок. Да даже просто постоять пару оборотов в либеле - нога устает от напряжения. А фигуристы четыре с половиной минуты беспрестанно делают какие-то шаги на сумасшедшей скорости, многооборотные скоростные вращения в сложнейших позициях, не говоря уже о восьми прыжковых элементах. И все это безумно затратные вещи. Так что кто говорит, что ФК - не спорт, ни фига не понимает. Это правда ОЧЕНЬ тяжело. К тому же затрачивается нервная энергия: концентрация, эмоциональность катания. А со стороны выглядит - как будто в свое удовольствие человек катается.
  • 1

#354 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:10

Упс, ай дид ит эгэйн.
  • 0

#355 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:24

Обещаю, буду рассказывать :)

Ты знаешь, вот когда это все сам пытаешься освоить, начинаешь понимать, как это тяжело. Не только с точки зрения техники - это понятно, - но и чисто физически. Чтобы просто оттолкнуться на одинарный прыжок, нужна довольно ощутимая сила. Я не представляю, сколько энергии нужно, чтобы сделать тройной и тем более четверной прыжок. Да даже просто постоять пару оборотов в либеле - нога устает от напряжения. А фигуристы четыре с половиной минуты беспрестанно делают какие-то шаги на сумасшедшей скорости, многооборотные скоростные вращения в сложнейших позициях, не говоря уже о восьми прыжковых элементах. И все это безумно затратные вещи. Так что кто говорит, что ФК - не спорт, ни фига не понимает. Это правда ОЧЕНЬ тяжело. К тому же затрачивается нервная энергия: концентрация, эмоциональность катания. А со стороны выглядит - как будто в свое удовольствие человек катается.

Ага. Я помню, до того, как канал Спорт появился, по центральным каналам обычно только сильнейшие разминки показывали. И казалось, что те же вращения или подкрутки (у парников) - это чуть ли не детский сад. А потом, когда видишь, как спортсмены классом пониже на этих элементах мучаются, понимаешь это РЕАЛЬНО сложно. Тем ценнее их мастерство - когда все выглядит действительно очень легким (для людей далеких от спорта только прыжки, наверно, кажутся по-настоящему сложным элементом). А для меня даже просто по прямой прокатиться и не упасть будет подвигом )))
  • 0

#356 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:09

В ближайшие две недели буду писать только о фигурном катании, ибо важно. Кто не спрятался, я не виноват. На блогах вообще со среды начну бомбардировки.

А пока забавный факт: олимпийские чемпионы 21-го века в мужском катании имеют кое-что общее. Их всех объединяет... флип! :P Это единственный прыжок, на котором они допускали ошибки в произвольной программе на победных для себя Играх. Ягудина качнуло на выезде с тройного флипа в 2002-ом, Плющенко "сдвоил" флип в 2006-ом, а Лайсачек прыгнул тройной флип с внешнего ребра. В остальном они были технически безупречны, как в короткой, так и в произвольной. Интересное совпадение. Не знаю, замечал ли кто-ибудь его раньше. B)
  • 1

#357 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:57

В ближайшие две недели буду писать только о фигурном катании, ибо важно. Кто не спрятался, я не виноват. На блогах вообще со среды начну бомбардировки.

А пока забавный факт: олимпийские чемпионы 21-го века в мужском катании имеют кое-что общее. Их всех объединяет... флип! :P Это единственный прыжок, на котором они допускали ошибки в произвольной программе на победных для себя Играх. Ягудина качнуло на выезде с тройного флипа в 2002-ом, Плющенко "сдвоил" флип в 2006-ом, а Лайсачек прыгнул тройной флип с внешнего ребра. В остальном они были технически безупречны, как в короткой, так и в произвольной. Интересное совпадение. Не знаю, замечал ли кто-ибудь его раньше. B)

Привет, Миша. Я точно не замечала, ибо с трудом отличаю один прыжок от другого (наверняка могу по ходу программы опознать только тулуп и аксель, с остальным проблемы, а уж про ребра конька для меня вовсе терра инкогнита :D). Но наблюдение интересное. Нулевые закончились, посмотрим, будет ли что-то подобное в десятых )))
  • 1

#358 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 09:19

Вот кстати, раз уж зашла речь о китайцах. Интересная тенденция у них. Каждая новая пара заметно уступает предыдущей. Сначала появились Сю Шень и Хунбо Чжао. Великие и прекрасные во всем. Затем - Пан/Тун. Неплохие, симпатичные, но без изюминки. Без своего лица, так сказать. Затем Чжан/Чжан - это уж совсем голый атлетизм. А вот теперь из юниоров выскочили Цуй/Хань (или как там их? все никак не запомню) - это уже вообще и смех, и грех. Кататься не умеют вообще. Какое там владение коньком, какие там линии... Знай себе, бегают, да он поднимает ее малюсенькую в поддержки и выбрасывает в четверной сальхов. Вот почему так? Ведь должно быть наоборот: "первый блин комом", а потом - "на ошибках учатся".
  • 1

#359 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 17:52

Текст по итогам сегодняшнего дня будет завтра на блогах, но пока главный итог короткой мужчин - ощущение дежа-вю. Как будто ОИ в Турине. Только вместо Плющенко - Чан, а вместо Ламбьеля - Такахаси.
  • 1

#360 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 20:23

Я не разбираюсь в хоккее, как уже много раз писал. Ну вот, как некоторые на вопрос: "В шахматы играть умеешь?" - отвечают: "Правила знаю". Так и я. Хотя и с правилами туговато. Правило "вне игры" твердо выучил года два назад всего. Так вот, в хоккее не разбираюсь, но за сборную болею. И мое персональное ощущение, что эта команда (костяк состава с БиЗ во главе) умерла в Ванкувере. Навсегда осталась впечатанной в борта. Да, было серебро ЧМ-2010, но... Как будто шарик лопнул от семи уколов. И ничего назад не вернешь. Нужно начинать с чистого листа. Такое мое ощущение. Личное, субъективное.

А может, все наоборот... Как в "Джентльменах удачи", помните? "А где жена? Умерла? - Я умер". Может, это я умер, как болельщик, после того удара поздней ночью? Не знаю...

Горько на душе.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей