Перейти к содержимому

Фотография

Дмитрий Ярошенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#341 irkin

irkin

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:42

Руководителем соревнований по биатлону в Сочи-2014 назначен Марков, Ярошенко отказался занять пост

Руководителем управления по проведению соревнований по биатлону в Сочи-2014 назначен многократный чемпион мира по арчери-биатлону Андрей Марков.

Как стало известно sportbox.ru одним из претендентов на эту должность был Дмитрий Ярошенко. Однако биатлонист отказался занять этот пост, желая продолжить спортивную карьеру. :rolleyes:

Вот это да..... Ну думаю отказался он по ругим причинам на самом деле.
  • 0

#342 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:49

Вот это да..... Ну думаю отказался он по ругим причинам на самом деле.

Я вот тоже думаю, что отказался он по другой причине, чтобы не усугублять положение.
  • 0

#343 irkin

irkin

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:51

Я вот тоже думаю, что отказался он по другой причине, чтобы не усугублять положение.

Я вот именно об этом сразу и подумала))))
  • 0

#344 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 16:51

Дмитрий Ярошенко поздравил с прибавлением в семье своего товарища по команде Андрея Прокунина, и опроверг тот факт, что отказался от поста руководителя соревнований по биатлону в Сочи-2014. B) :lol:

Вчера на одном из спортивных порталов появилась информация о том, что Дмитрий Ярошенко был в числе претендентов на должность руководителя управления по проведению соревнований по биатлону в Сочи-2014, и что Ярошенко отказался занять этот пост, желая продолжить спортивную карьеру.

«Для меня было большой неожиданностью узнать, что я отказался от такой должности, – смеется Дмитрий. – На самом деле, я даже первый раз слышу, что претендовал на этот пост, во всяком случае, мне никто ничего подобного не предлагал, так что все это неправда.

А вот что правда, так это то, что 4 декабря у моего друга Андрея Прокунина родился сын, и я хочу поздравить Андрея и его жену Настю с этим радостным событием. Это уже второй ребенок в их семье, но, как известно, Бог любит троицу, так что не стоит останавливаться на достигнутом! Желаю крепкого здоровья маме и малышу!», - рассказал Ярошенко.
  • 0

#345 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 16:56

Новые ответы от Димы

Здравствуйте, Дима! Скажите, а сейчас, отбывая дисквалификацию, вы пересматриваете гонки со своим участием? И вообще пересматривают ли спортсмены видеозаписи гонок?

Здравствуйте, Светлана! Я не пересматриваю записи гонок со своим участием. И когда я выступал, то тоже особо не смотрел повторы гонок, потому что если гонка была неудачная, то заново переживать все это не хотелось. А если гонка удалась, приятно было посмотреть, но чаще не получалось это сделать из-за отсутствия времени. Хотя иногда полезно на себя со стороны посмотреть, можно отметить какие-то ошибки. Я знаю, что многие спортсмены анализируют таким образом гонки, причем анализируют не только свою работу, но и работу соперников.

Дмитрий! Спасибо за то, что ответили на мой вопрос. У меня вот какой вопрос к Вам: А какие лыжи лучше всего купить на первое время? Потому что это мои первые лыжи, и я не знаю как на них кататься. Прошлась по магазинам спортивным все рекомендуют лыжи фишер или атомик. А они дорогие, в смысле лыжи. Вот какой марки у Вас были первые самые лыжи? Заранее спасибо

Мария, если вы только встаете на лыжи, то нет смысла покупать какие-то брендовые марки. Есть большой выбор недорогих лыж отечественного производства, и вы не почувствуете разницы между ними и импортными моделями. К тому же, хорошие лыжи надо беречь, а не всегда есть возможность кататься в идеальных условиях. Лыжи можно поцарапать о камни, о ветки, и будет очень жалко. Так что для начала лучше покупать недорогие модели. Что касается моих первых лыж, то это были лыжи Тиса, потом у меня были лыжи Карелия, все это наши отечественные лыжи.

Планирует ли Марина работать после того, как Ярослав подрастет? Если нет, то не скучно ли ей будет сидеть в четырех стенах?B) Спасибо

Будет Марина работать или не будет, пока сложно сказать, но то, что сейчас ей нескучно, это совершенно точно. Ребенок занимает все ее свободное время, и я, как муж, отошел на второй план. Ребенок у нас очень энергичный, и я думаю, что чем дальше, тем больше времени придется на него тратить. Мы хотим его и в плаванье отдать и на коньки поставить, а также на горные и на беговые лыжи. Соответственно, мама будет всем этим с ним заниматься, так что вряд ли ей будет скучно.

Здравствуйте, Дмитрий! Насколько я понимаю, тренер, как правило, заботится о своих спортсменах, в курсе какое у них самочувствие, как им даются тренировки и прочее. Такой вопрос: когда вы перестали тренироваться со сборной в силу обстоятельств, то как сложились отношения с тренером? Вы иногда разговариваете, он интересуется как у вас дела? И вообще у официальной организации биатлона нашей страны есть какие-то пожелания по поводу того, чтобы вы продолжали тренироваться или им все равно?

Здравствуйте, Антон! Пока у нас особо никак не складываются отношения с тренером. Я тренируюсь отдельно, и все об этом знают. Мне, может быть, хотелось, чтобы мне звонили, спрашивали, как у меня дела, но, думаю, у тренера сейчас и без меня забот полно – нужно команду готовить в Олимпиаде. Так что я ни на кого не обижаюсь.

Здравствуйте, Дмитрий! Вы уже сказали, что Вам нравятся песни Высоцкого. Которая его песня Ваша любимая? Мне очень нравится песня Лирическая. Большое спасибо за ответ и к дню вашего рождения желаю Вам много счастья, здоровья и любви! Катя

Здравствуйте, Катя! Спасибо! На самом деле, в разное время мне нравятся разные песни Высоцкого. Все зависит от настроения и душевного состояния. Мне очень нравятся песни «Вершина» и «Баллада о Любви». Еще очень нравится песня про прыгуна в высоту. Там есть замечательные слова: «Лишь мгновение ты наверху, и стремительно падаешь вниз», - очень актуальные строки, причем не только касательно спорта, но и жизни. У Высоцкого вообще очень философские песни, он очень четко доносит важные мысли простыми словами. И я полностью согласен с утверждением, что Высоцкий больше поэт, нежели бард.

Привет, Дима! Во-первых, сразу хочу поздравить тебя с днём рождения! Хочу пожелать тебе и твоим близким здоровья, скорейшего возвращения в большой биатлон и красивых побед и всего тебе самого наилучшего!!! Во-вторых ты просил рассказать,что означает выражение "Тамбовский волк -тебе товарищ".Существует две версии! первая: несколько веков назад на территории нашей обл. водилось много волков. их отстреливали, а из их шкур шили сапоги для солдат. Мех был очень добротный, он даже ценился заграницей, особенно у прусских солдат, которые даже у себя знали " тамбовского волка". вторая версия: во время манголо-татарского нашествия тамбовские мужики, как волки, бились за свою землю. И отсюда пошло выражение " тамбовсий волк" А теперь хочу задать несколько вопросов: будешь ли смотреть Ванкуверскую олимпиаду? За кого из биатлонистов будешь особенно болеть? Как успехи в английском? Ещё раз от всего сердца тебя поздравляю с днём рождения!!!

Здравствуйте, Аня! Спасибо! Я думаю, что да, я буду смотреть Олимпиаду, хотя, уверен, что мне будет тяжело это делать. Болеть буду за всех, особенно за наших девчонок, в частности, за Ольгу Медведцеву и Светлану Слепцову. Успехов в английском пока, к сожалению, особых нет, я думал, у меня появится больше свободного времени, но его по-прежнему не хватает.

Здравствуйте, Дмитрий!!! Скоро стартует сезон для Ваших коллег. А Вы планируете посетить какие-нибудь этапы??? За кого будете больше всего переживать??? :-)

Здравствуйте, Сафіє! Не думаю, что мне стоит посещать какие-нибудь этапы даже в качестве зрителя, не хочу ловить на себе косые взгляды иностранцев, я уже это испытал, когда летом тренировался в Австрии – приятного мало. Лучше я буду по телевизору смотреть гонки, а за кого буду болеть, я уже ответил в предыдущем вопросе.

Здравствуйте, Дима! С днем рождения вас! Вам исполнилось 33 года! Cогласитесь необычное число:lol: А что вы думаете на этот счет?))

Здравствуйте, Лада! Спасибо! Число, конечно, необычное, но я думаю, 25 лет – лучше, чем 33 года. Во всяком случае, раньше меня в этом возрасте уже точно отправили бы на пенсию. Но с другой стороны, в плане опыта, конечно, лучше 33 года, чем 25 лет – мыслишь уже совсем иначе.

Здравствуйте, Дмитрий! Наша большая семья каждый год приезжает в город Оберхов в Германии, чтобы поболеть за русских спортсменов. Мы всегда рады любому контакту с ними. Скажите, чувствуется ли эта поддержка и помогает ли она Вам во время гонок? Я помню, 2 года назад мы стояли в кромешной темноте и были почти уверены, что все уже ушли переодеваться. Но я очень Вас ждала, вместе со всеми- и Вы появились откуда-то сбоку, откуда никто не выезжал. Совсем одинёшенек. Мы были шокированы таким трудолюбием. Оберхов имеет для нас какой-то особый дух, там все друзья. Чувствуете ли себя комфортно Вы? Мы уже долго ездим туда и не намерены переставать. Мы будем ждать Вас! Удачи!

Здравствуйте, Ирина! Оберхоф мне нравится своей энергетикой, и выступления у меня там обычно хорошие. Приятно, что там очень много русских болельщиков. Вообще очень приятно, когда за границей на этапах встречаешь русских болельщиков, поддержка на чужой территории очень важна. Так что с Оберхофом у меня связаны только очень хорошие воспоминания.
  • 0

#346 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 17:01

Продолжение...

Здравствуйте, Дмитрий! У вас очень привлекательная внешность, вы никогда не думали о том, что бы стать актером? А если думали, то какую бы роль хотели сыграть?) заранее благодарю за ответ)))))

Здравствуй Дима! Спасибо большое за ответы!!! У меня такой вопрос. Если бы Вам предложили сняться в каком-нибудь фильме/эпизоде, связанным с биатлоном(или о биатлоне), Вы бы дали свое согласие??? (В свободное от основной работы время). Спасибо за ответ!

Здравствуйте! В детстве я хотел быть актером, хотел сниматься в кино, мне это казалось интересным. Сейчас я совершенно не питаю иллюзий на этот счет, потому что понимаю, что актер – это тяжелая профессия, которой надо учиться. Может быть, я мог бы поучаствовать в каком-то документальном фильме про биатлон, и то, думаю, это было бы очень тяжело. Как-то раз в Ханты-Мансийске снимали социальные ролики с участием спортсменов, и могу сказать, что выполнять требования режиссера было достаточно сложно. Там нужно было всего несколько фраз сказать, но режиссер требовал эмоций, и пока мы этот ролик сняли, с меня семь потов сошло.

Здравствуйте, Дмитрий! Многие к возвращению Евгения Плющенко относятся по разному, а как относитесь вы? вы думаете он сможет выиграть олимпиаду? гран-при в Москве он уже выиграл!!!!

Здравствуйте, Лада! Я с большим уважением отношусь к Евгению Плющенко, это талантливый спортсмен, который блестяще выиграл Олимпийские игры. Я желаю ему побед и в дальнейшем, надеюсь, у него все получится в Ванкувере. Буду за него болеть, хотя я, конечно, буду за всех российских спортсменов болеть, не только в фигурном катании или биатлоне, но и в хоккее, лыжных гонках и других видах спорта.

Здравствуйте, Дмитрий! Большое спасибо за ответ! С удовольствием читаю Ваши ответы читателям сайта и вообще Ваш сайт. Дим, какие Ваши качества характера в особенности помогают Вам справляться со сложными ситуациями? И ещё, на какие темы Вы сами с удовольствием поддерживаете разговор?

Здравствуйте, Полина! Мне кажется, мне помогает то, что я ко многим сложным ситуациям отношусь достаточно спокойно и стараюсь лишний раз не драматизировать. Упорство и стойкость духа тоже помогают, главное не раскисать, все проходит.
Даже если тема мне не близка, я с удовольствием послушаю, может быть, что-то новое для себя почерпну. А если мне тема близка, то я могу и поспорить. В юности я очень любил спорить, чем раздражал своих собеседников, сейчас поспокойнее стал, стараюсь меньше спорить. А темы мне различные интересны, в меньшей степени, кстати, я люблю разговаривать про биатлон.

Здравствуйте, Дмитрий! Какой вам дарили самый необычный подарок на день рождения или который вам больше всего понравился? И какой из всех дней рождений вам больше всего запомнился и почему?!!!

Так как день рождения у меня в начале ноября, чаще всего я его отмечал на сборах. И, наверно, именно поэтому больше всего мне запомнился день рождения, в который я был дома. Это было мое восемнадцатилетие, мы отмечали его на Камчатке в кругу семьи, и в этом году я впервые за долгое время также отмечал свой день рождения дома – на Камчатке.
А что касается подарка, то самые необычные подарки дарят болельщики, в команде, мы обычно просто собираем деньги и вручаем имениннику конверт.

Здравствуй, Дмитрий!!!! Скажи, каким образом можно улучшить качество стрельбы?

Здравствуй, Евгения! Лучший способ улучшить качество стрельбы – это холостой тренаж. Только так можно понять, что удобно и что нужно сделать так, чтобы было удобно. На тренировках все очень быстро происходит, и нет времени подумать, особенно, зимой, когда холодно.

Привет, Дима!!! так приятно получать ответы от тебя!!! хочу сразу с тобой поспорить по тому поводу, что к тебе не подходят фанатки - они стесняются, а не боятся! наоборот взгляд у тебя очень добрый:-) а теперь вопрос: ты болеешь за Катю в "Больших гонках"? сам не хочешь поучаствовать?))))

Привет, Женя! Призываю фанаток не стесняться – подходить :-) А что касается «Больших гонок», то, честно говоря, я последнее время вообще редко смотрю эту передачу. Раньше часто смотрел, мне очень нравилось, а сейчас все в принципе одно и то же, не особо интересно смотреть. Хотя с Катей я видел одну программу, когда она изображала комара и справилась со своим заданием на отлично.
Мне дважды предлагали участвовать в «Больших гонках», последний раз летом, но момент съемок совпал со сроками моего сбора, и я отказался в пользу тренировок.

Приветствую вас Дима...Желаю здоровья вам, вашей семье,особенно вашему малышу-) я как раз-таки знаю, какое сейчас хлопотное, но приятное состояние в вашей семье.. у нас сыновья с вами- январята этого года-) Хотела уточнить, когда и где планируете встретится с вашими болельщиками в Москве? хотели бы чтобы ваш сын продолжал ваш путь? на кого он похож?-) и как организовать (с чего начать) биатлонное увлечение моего Даниила? Всех благ. Анна

Здравствуйте, Анна! Я уже говорил, что сам не планирую встречи с болельщиками, организацией этих мероприятий обычно занимаются другие люди, но, думаю, как только будет возможность, обязательно встретимся.
Что касается нашего сына, конечно, мы хотели бы, чтобы он продолжил наш путь, надеемся, что он добьется бОльших успехов, чем мы.
С чего начать увлечение Даниила? Купите ему пневматическую винтовку. Она не очень дорого стоит, и на нее не нужно никакого разрешения. Можно стрелять по самодельным мишеням. Ну, и конечно, вставать на лыжи и потихоньку начинать кататься. Главное привить интерес, если он появится, то можно будет дальше заниматься, и отдавать его в спортивную секцию, если нет, то, может быть, стоит что-то другое попробовать.

Уважаемый Дмитрий! Подскажите правильное решение. У меня дочь очень сильно увлеклась биатлоном (день и ночь все мысли о тренировках), и очень хочет в школу интернат олимпийского резерва по биатлону. До этого она занималась хоккеем, балетом и плаванием синхронным и обычным по первому была кмс. Сейчас ей 14 лет. В школу олимпийского резерва должны взять. Я в принципе согласна отправить её, но муж считает что главное учеба (хотя сам змс по натольному теннису). Дочь после каждых сборов в истерике мол "мамочка я очень хочу туда поехать, мир в котором ты живешь и мир спорта это две разные галактики!". Посоветуйте пожалуйста, стоит ли отправлять её в школу олимпийского резерва и в какую лучше? Какие аргументы привести мужу! Заранее огромное СПАСИБО!!

Здравствуйте, Светлана! Похожая ситуация была у моей жены. Родители также не хотели ее отпускать в школу олимпийского резерва, и она просто собрала вещи и тайком уехала в восьмом классе. Хочу сказать, что касательно учебы, у нас, например, в этом плане все было очень строго, если у кого-то были плохие оценки, то его просто не отпускали на сборы. К тому же, ведь если ваша дочь пойдет учиться в школу олимпийского резерва, это вовсе не значит, что она всю оставшуюся жизнь посвятит спорту. Может быть, она поймет, что не готова к этому, и можно будет после 11го класса просто забрать документы и пойти поступать в любой институт. А если со спортом все получится – отлично, екатеринбургское училище олимпийского резерва окончило много прекрасных спортсменов, например, Виктор Майгуров. Артем Гусев тоже, кстати, учился в этом училище.

Дмитрий, было ли что-то в Вашем детстве или юности такое, о чём Вы сейчас жалеете, как об утраченном?

Я жалею всего о двух вещах. Первое – это, что когда я попал в сборную первый раз, я не имел той головы, что имею сейчас. Я очень много тренировался и очень много сил тратил впустую, а когда приходилось отбираться, я был к этому не готов, хотя летом показывал хорошие результаты и отлично себя чувствовал.
И второе, о чем я жалею и не жалею одновременно, это о том, что не стал врачом. После одиннадцатого класса преподавательница биологии предложила подготовить меня к экзаменам в медицинский институт, видимо, почувствовала мою тягу к этой профессии. Хотя это логично, ведь у меня родители врачи. Так что если бы я не стал спортсменом, я бы стал врачом, но я стал тем, кем я стал, и если еще лет в 25 я жалел о том, что не пошел в медицинский, то сейчас я рад, что выбрал спортивный путь.
  • 0

#347 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 08:42

[b][size=3]«Для меня было большой неожиданностью узнать, что я отказался от такой должности, – смеется Дмитрий. – На самом деле, я даже первый раз слышу, что претендовал на этот пост, во всяком случае, мне никто ничего подобного не предлагал, так что все это неправда.

<_< да уж... сами выдвинули кандидатуру, сами отказались. Зачем только это делать было?
  • 0

#348 BBC

BBC

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 12:53

И правильно сделал,что отказался.Дмитрий ещё навалит всяким там бьёрндалинам. А отказ от аппеляции не значит,что он испугался усугубления своей участи.Просто,как мне кажется,он не верит в справедливость судов и способность адвокатов защитить его.Пример Юрьевой и Ахатовой тому подтверждение.(((
  • 0

#349 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:23

Дима!!!! Ты самый лучший биатлонист во всем мире!!!!!! Вся наша сборная сильнее всех, кто бы там чего не говорил и не делал!!!!
  • 0

#350 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:33

Во вторник, 22 декабря, в Москве состоится пресс-конференция на тему «Официальное заявление Дмитрия Ярошенко и Андрея Прокунина», в ходе которой российские биатлонисты сделают официальное заявление по поводу своей дисквалификации и расскажут о планах на будущее.

На мероприятии будут освещены вопросы сотрудничества Ярошенко и Прокунина с Российским антидопинговым агентством (RusADA) в области образовательных антидопинговых программ.

Участие в конференции примут председатель исполнительного совета RusADA Вячеслав Синев и заместитель председателя исполнительного совета RusADA Игорь Загорский, передает официальный сайт организации.

• 0

#351 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:51

www.allsportinfo.ru/index.php?id=35095
...
- Ситуация с рассмотрением нашего дела тянулась реально долго, - напомнил Дмитрий Ярошенко. - Слушания прошли в Зальцбурге прошли в мае, а решение нам объявили только в августе. Изначально по анализам, по заключениям специалистов, возникли большие сомнения, что препарат, который нам вводил доктор, запрещенный. Если не верите мне, можно послушать людей, которые проводили анализ этого вещества. Но когда мы приехали в Зальцбург, у меня сложилось впечатление, что решение у комиссии IBU уже готово. Меня выслушали, позадавали однотипные вопросы вроде "куда ставил уколы?", "почему использовал именно этот препарат?" и так далее. Я объяснил, что не сам решил что-то там принять, чтобы быстрей бегать. Этот препарат я использовал только по назначению врача. В августе комиссия вынесла решение, и оно оказалось не в мою пользу. Мне нужно было решать, что делать дальше. Я до последнего надеялся выступить на Олимпиаде, это была главная цель моей карьеры. Но теперь мне нужно было решать: спокойно дальше готовиться к сезону или продолжать бороться. Мой случай другой по сравнению с девчонками (Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой - Прим. Агентство "Весь спорт"), и дальнейшая тяжба могла даже ухудшить ситуацию. Кроме того, все эти дела отнимают массу нервной энергии. Ты мечешься между позитивом и негативом, не понимаешь толком, ради чего тренируешься... Я принял решение закончить всю эту процедуру.

- На своем официальном сайте вы сообщали, что тренируетесь со сборной ХМАО. Вы знаете, что это нарушение Кодекса WADA?
- Начнем с того, что тренировался я за свой счет, не надевая формы ни ХМАО, ни сборной России. Что же теперь, если я, скажем, нахожусь в Новосибирске и туда приезжает команда, я должен бежать? Но на тот момент я не знал об этой тонкости. Если бы знал, не писал бы об этом и не тренировался бы рядом с командой. В конце концов, есть много других мест для тренировок.

- Вы верите, что в спорте можно достигать побед, не прибегая к запрещенным препаратам?
- Да, верю. И я более чем уверен, что результаты, которые сейчас показывают наши биатлонисты, соответствуют действительности и достигнуты без приема чего-либо запрещенного.

- Как вы тогда расцените тот факт, что в сборной России начал работу врач Алексей Кузнецов, замешанный в скандале с Сергеем Тарасовым на Олимпийских играх-1992, который едва не привел спортсмена к инвалидности?
- Я лично не знаком с этим врачом и не мне судить о факте его назначения. Я не могу ничего сказать о случае 17-летней давности, и не имею морального права кого-либо осуждать. Если этот человек работает в команде, ответственность за него в любом случае несут не спортсмены, а люди, которые его приняли. Не думаю, что сейчас стоит ворошить прошлое. В любом случае, сейчас настолько серьезно поставлена работа Всемирного антидопингового агентства, что употреблять допинг стало реально наивно.

- Занявшись антидопинговой пропагандой, вы рассчитываете как-то сократить срок своей дисквалификации?
- Абсолютно нет. Моя дисквалификация заканчивается 3 декабря 2011 года, то есть остался всего один год. Ориентировочно, как раз 3 декабря я и планирую начать будущий сезон. В любом случае, уже этим летом я буду в полную силу готовиться к сезону. А идя на сотрудничество с RusADA, я хочу восполнить тот пробел, тот информационный вакуум в отношении знания антидопинговых правил, который существует сегодня. Может быть, это прозвучит как высокие слова, но я реально так думаю. Например, я только недавно узнал, что даже если, скажем, мы живем в одной комнате с Андреем Прокуниным, и скрытая камера фиксирует, что он подсыпал мне в чашку допинг, я потом с помощью этой записи все равно не смогу доказать свою невиновность. Потому что нет доказательств, что мы с ним были не в сговоре. И существует масса очень полезных нюансов, о которых надо рассказывать, объяснять, проговаривать.

- Как вы планируете совмещать тренировки с проведением семинаров по спортшколам?
- Я думаю, это не помешает моей подготовке к будущему сезону. Сейчас, пока у меня больше свободного время, я буду подстраиваться под то расписание, которое предложит RusADA. А ближе к концу сезона, наверное, буду уже сам решать, куда ехать, и согласовывать это на местах.

- Вы будете проводить семинары вместе с Андреем Прокуниным или по отдельности?
- Думаю, если мы будем работать по отдельности, мы сможем охватить большее число регионов. Я могу посетить спортшколы на Камчатке, в Ханты-Мансийске, в Красноярском крае - там, где я бываю и провожу сборы. А Андрей из Московского региона, и соответственно, будет работать здесь. Дальние перемещения потребовали бы дополнительных финансовых затрат.

• 0

#352 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:21

О наказании: «Я признаю факт наличия запрещенных препаратов в моем организме. Я согласен с наказанием и хотел бы извиниться перед болельщиками, иностранными спортсменами и товарищами по команде за тот моральный вред, который им причинил», – рассказал Ярошенко.

Респект, Дмитрий!
  • 0

#353 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 17:17

Дима, с Новым годом!!!!!! Пусть в новом году исполнятся все твои желания!!!! Очень тебя любим и с нетерпением ждём твоего возвращения!!!!!
Изображение
  • 0

#354 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:04

Здравствуйте, Дмитрий. Поздравляю Вас с Рождеством! Переживаем за Вас всей семьей. Надеемся еще увидеть Ваши победы. Был свидетелем Вашего триумфа в Новосибирске в 2007г. на юбилейном чемпионате страны. У меня сохранились фотографии награждения победителей, можно ли Вам их отправить? С уважением, Игорь.

Здравствуйте, Игорь! Фотографии, если они в электронном виде, вы можете отправить по адресу biathlon-biathlon@yandex.ru, если нет, то по этому же адресу вы можете связаться с администратором сайта и договориться о том, на какой почтовый адрес прислать снимки. Заранее спасибо!

Привет Дима!!! Поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством. Хочу пожелать тебе и твоей семье прежде всего здоровья, любви, взаимопонимания. Маленькому Ярику желаю расти крепким, послушным мальчиком. Тебе желаю скорейшего и яркого возвращения в биатлон. Дима, расскажи, пожалуйста, о каких-нибудь смешных или нелепых ситуациях, которые происходили с вами на этапах кубка мира. Дима, мы тебя любим и ждём твоего возвращения в спорт!!! Твоя болельщица Аня!!!

Привет, Аня! Спасибо большое! Первое, что приходит на ум – это то, как я стрелял по чужим установкам. Хотя это - смех сквозь слезы. Это было и смешно, и нелепо одновременно. Также было нелепо, когда в прошлом году Дарья Домрачева стреляла из положения «стоя» на втором огневом рубеже в масс-старте. И смешно было, когда она в этом году вновь допустила ошибку в этой же гонке.

Наша семья интересуется, что Вам дал Дальний Восток? И какие качества биатлониста вы там приобрели? Мы родились и выросли на Дальнем Востоке и закончили Хабаровский институт, но немного раньше, чем Вы. Мы очень верим в вас и надеемся, что Вы опять будете радовать нас своими победами!!!!!

Я родился на Дальнем Востоке – на Сахалине. А качества биатлониста были все-таки заложены уже на Камчатке, где я начал заниматься этим видом спорта. Главные зерна посеяли мои первые тренеры – Чуприяновы Владимир Харитонович и Светлана Владимировна.

Здравствуйте Дмитрий! Мне 14 лет. И я занимаюсь лыжными гонками. Не могли бы Вы как профессиональный спортсмен подсказать мне? Тренеруюсь я не в очень хороших условиях, город выделяет 50тыс на весь год!! А вы сами знаете, что сейчас не деньги! и тренироваться приходится у себя в городе, катаясь только по равнине! Так вот не смотря на все это я все лето тренировалась с упорством, старалась, как говорит мой тренер: "Через не могу!" Прошло время и примерно в начале декабря я почувствовала слабость, первое время не предавала этому никакого значения, но потом было только хуже и я сбавила нагрузку, и судя по всему зря! Потому что на недавно прошедших соревнованиях я выступила крайне не удачно. Первую гонку я отбежала, и осталась собой не довольна, на второй(коньковой гонке) я разозлилась и всю гонку (а это всего лишь 3км) я неслась не распределяя себя по дистанции, и прямо на последнем подъем меня и не хватило, можно сказать пошла пешком, и в итоге приехала только 12, а потом узнала, что перед этим подъемом по времени шла вторая, была очень расстроена! Так вот теперь я не понимаю, то ли я боюсь, то ли не могу так же делать ускорение, боюсь, что меня попросту не хватит на всю дистанцию. Является это фактом перетренировки, или вообще что это? И что вы мне сейчас посоветуете? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Настя! Есть золотое правило – лучше недотренироваться, чем перетренироваться. Я не говорю, что нужно сачковать и халтурить, но и «через не могу» не всегда полезно делать. «Через не могу» полезно делать только выборочные тренировки, после которых обязательно должно быть восстановление. А если такие тренировки каждый день проводить, то можно довести себя как раз до такого состояния, когда не можешь выступать. Так что не бойтесь сейчас отдыхать, и, по идее, весной вы должны бежать гораздо быстрее. Что касается прохождения по дистанции, могу порекомендовать начинать поспокойнее, как бы ты хорошо себя не чувствовал. Хотя по себе знаю, что это приходит с опытом. И, конечно, надо слушать тренера, на расстоянии, не зная вас, я не могу чего-то конкретного сказать. Могу только посоветовать не бояться отдыхать и восстанавливаться.

Здравствуйте, Дмитрий! Вопрос 1: как вы оцениваете шансы нашей мужской сборной по биатлону (в особенности молодежи) на Олимпиаде? Вопрос 2: вы какие фильмы предпочитаете?:P

Здравствуйте, Валерочка! Как поется в песне: «Шанс - он не получка, не аванс». Я думаю, шансы у всех одинаковые, так что будем смотреть Олимпиаду и будем болеть. А прогноз – дело неблагодарное.
Что касается кино, мне очень нравятся фильмы, где можно подумать о чем-то во время просмотра, такие как фильм «Остров». Комедии тоже люблю, из последних мне понравилась «Каникулы строго режима». Еще недавно я посмотрел «Аватар», и на данный момент, мне кажется, это предел кинематографа, имеется в виду по спецэффектам.

Уважаемый Дима! Знакомы ли Вы с молодым членом Российской сборной Виктором Васильевым? Как Вы оцениваете его спортивные перспективы? Как Вы относитесь к тому, что многие болельщики считают, что он похож на Вас и внешне, и на лыжне - и в связи с этим в Ваше отсутствие в этом сезоне стали болеть персонально за Виктора?

Я знаком с Виктором Васильевым на уровне «привет-пока». Касательно его перспектив, могу сказать, что раз этот человек в сборной и неплохо выступает на Кубках мира, думаю, перспективы у него хорошие. А насчет внешности, мне кажется, что общее у нас только то, что у него тоже длинные волосы, которые также как у меня торчат из-под шапки. И уж тем более мне не кажется, что он похож на меня техникой – ничего общего. Если мне удастся вернуться на мировой уровень, и мы будем бегать на одной трассе, то у всех будет возможность сравнить нас. Ревности к тому, что в мое отсутствие стали болеть за Виктора Васильева я не испытываю. Если есть человек, который симпатичен моим болельщикам и за которого они переживают, это здорово.

Здраствуйте, Дмитрий! С новым годом вас)) счастья вашей семье и поскорее возвращайтесь в биатлон)) я вот, что хочу спросить: я занимаюсь биатлоном уже 5 год, второй год лыжными гонками, тренеры говорят здоровья много, результатов нет(((( летом выступаю просто отлично, зимой плохо((( Желание огромное, на тренировках все делаю, на сборы езжу и в Остров, и в Мурманск, но нет все равно таких результатов, как хотелось бы(( подскажите, нормально ли это в моем возрасте (мне 15), что мне делать и многое ли зависит от тренера? Физических данных? и от психологии спортсмена?

Здравствуйте, Витория! Спасибо! Хочу сказать, что никакой труд не пропадает даром, этому меня научили еще первые тренеры. Не надо переживать по поводу того, что что-то не получается, результат он придет. 15 лет - это не тот возраст, когда можно навешивать ярлыки и говорить: всё, из него точно ничего не получится. Надо работать, надо тренироваться, и это обязательно принесет свои плоды. Конечно, многое зависит от тренера. От физических данных, по-моему, в меньшей степени. Я, например, не могу про себя сказать, что одарен какими-то особыми физическими данными. А психология придет с опытом, так что не стоит переживать. Главное – верить в себя. И не надо бояться поражений, на них нужно учиться и делать выводы. Не бывает всегда все хорошо.

Уважаемый Дима! Вы действительно вернулись на сайт "Одноклассники-ру", или кто-то зарегистрировал виртуал с Вашим именем?

На «Одноклассниках» меня нет, и в ближайшее время точно не планирую там регистрироваться. И ни на каких других подобных сайтах меня тоже нет.

Здравствуйте Дмитрий! Доброго времени суток! Дмитрий в этом году нас покинули многие известные люди! Смерть какого известного человека Вас поразила?

Здравствуйте, Динара! Действительно, в ушедшем году нас покинуло много известных людей. Выделять кого-то одного достаточно сложно, но, наверно, больше всего меня поразила смерть более молодых людей – Романа Трахтенберга и Владимира Турчинского. Когда человек умирает в старости – это одно, а когда человек умирает в расцвете сил, это, конечно, нелепо и неожиданно.

Привет, Дима. У меня такой вопрос. Я занимаюсь лыжами уже 4 года. Но меня всегда манит биатлон. В каком возрасте лучше перейти в биатлон?

Здравствуйте Дмитрий! Скажите, пожалуйста, как вы считаете самый большой возраст в котором можно начать заниматься биатлоном это какой?

Здравствуйте! Недавно я услышал в эфире от Дмитрия Губерниева, что Хелена Йонссон начала заниматься биатлоном в 15 лет, и это было для меня легким шоком. Сам я начал в 11 лет, кто-то начинает в 7-8 лет. Хотя если человек изначально занимался лыжными гонками, то, наверно, можно и в 20 лет в биатлон перейти, и в 25. Та же Светлана Ишмуратова изначально была лыжницей, Анфиса Резцова - тоже. Так что все зависит о того, занимался ли человек вообще спортом. А если есть способности к стрельбе, то это в принципе достаточно быстро определяется.

Здравствуйте, Дима! Я хотела бы к вам обратиться вот с каким вопросом. Можно ли узнать номер вашего ICQ?

Здравствуйте, Юлия! У меня нет ICQ. Меня когда-то пытались научить пользоваться этой программой, но как-то не прижилось. Мне проще позвонить человеку или sms отправить. А просто так сидеть в ICQ я не вижу смысла.
  • 0

#355 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:06

Стремительно ворвавшись в элиту мирового биатлона вы чем-то отличались от остальных (какой то шарм, что ли=))))))! что случилось то случилось, хотя подробностей я не узнавал, но факт таков, что не вижу любимого биатлониста на стартах! Мне хотелось узнать следующее: с кем вы тренируетесь(в сборной, может со своим тренером или по индивидуальной программе)? какие нагрузки получаете (умеренные или максимальные)конечно у меня много вопросов, но хотелось бы получить ответ на самые главные для меня. С уважением, ваш друг и фан Виталий Гуров

Виталий, вам тоже большой респект, спасибо за грамотные вопросы. В настоящий момент я тренируюсь самостоятельно по индивидуальной программе. Я занимаюсь на хороших российских стадионах, куда езжу за свой счет. Нагрузки получаю умеренные, постепенно готовлю себя к скоростной работе. Максимальные нагрузки я не могу получать, в силу того, что у меня нет стартов. Самые максимальные нагрузки – это соревнования.

Здравствуйте, Дмитрий. Давно хотела спросить. Планируете ли вы при подготовке (а ведь у вас сейчас больше времени для подготовки к сезону, чем обычно - только лето и осень) как-то поэкспериментировать с а) физподготовкой б) изготовкой и стрельбой вообще. Занимаетесь ли вы стрелковыми тренировками сейчас? По поводу экспериментов - от западных звезд можно периодически услышать фразы об использовании восточных различных методик - йога, дыхательные практики. Что Вы по этому поводу думаете?

Здравствуйте, Лера! Я не планирую особо экспериментировать, разве что немного в лыжной технике, там я пробую какие-то свои изъяны искоренить. Хотя в российских условиях это достаточно сложно делать в силу того, что не всегда бывает хорошее скольжение, потому что свежий снег не очень быстрый. А со стрельбой я совершенно точно не планирую экспериментировать, сейчас надо работать над качеством, эксперименты закончились. Что касается йоги и дыхательных упражнений, я это не практикую, может быть, потому что нет человека, который бы меня увлек этой идеей. А что я по этому поводу думаю? Ну, если людям это нравится – пускай, тем более, что йога - это отличная вещь.

Здравствуй Дима!! С большим удовольствием прочитала новые ответы Спасибо за внимание У меня вот такой вопросик - в 2010г будут проходить детско-юношеские соревнования на Камчатке (апрельские или может в другом месяце) на твои призы? Если - да, то когда и по какому плану будут проходить. эти соревнования?? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Татьяна Александровна! Соревнования будут, сейчас, к сожалению, не могу сказать точную дату, но мы обязательно напишем об этом на сайте. Скорее всего, это будет конец марта или начало апреля. Надеюсь, эти соревнования станут традиционными, во всяком случае, генеральный спонсор GLOBOIL не отказывался от поддержки.

Дмитрий, когда начнете распродажу спортивного инвентаря (Вам он в ближайшие годы не понадобится)? Не забудьте про меня, я куплю (приму в дар)

Влад, к сожалению, вы поздно очнулись, я уже все раздал. Извините, что про вас забыл.

Привет, Дима!!! скажи мне, пожалуйста, как ты относишься к тому, что капитаном сборной выбран Максим Чудов? Как ты расцениваешь не столь удачное начало для нашей сборной (в частности для Максима)?

Привет, Женя! Я считаю, что Чудов – достойная кандидатура в капитаны. А то, что не совсем удачно сложилось начало, я думаю, Максим – опытный спортсмен, и он сам прекрасно сделает выводы. Тем более, что все забудут результаты Кубков мира, и будут помнить только результаты Олимпийских игр. Это – главный старт сезона.

Привет, Дима!!! У меня к тебе вот такой вот вопрос: В моем родном городе одну из школ олимпийского резерва назвали именем Светланы Ишмуратовой. А твоим именем не назвали еще такую школу? И как ты думаешь, почему именно Ишмуратова, а не Лидия Скобликова, например?

Привет, Евгения! Конечно, Лидия Скобликова по своим заслугам легендарный человек, но, возможно, Светлана Ишмуратова как-то помогает этой школе, и поэтому ее назвали ее именем.

Привет, Дим) Я хотела бы у тебя спросить, на первом этапе у наших ребят мало что получалось со стрельбой, и Дима Губерниев говорил, что одна из причин - это искусственное освещение. А на твой взгляд, взгляд профессионала, при искусственном освещении стрелять тяжелее?

Привет, Юля! Да, бывает, что искусственное освещение искажает, и приходится делать поправки на стрельбу, но все команды находятся в равных условиях. Кроме того, пристрелка идет при том же освещении, при котором планируются старты. Я бы не сказал, что стрелять при искусственном освещении тяжелее, чем при естественном.

Здравствуйте Дмитрий! Хотелось бы узнать после первых гонок, если лидеры по вашему мнению, у нас в команде и в остальном мире?

Здравствуйте, Лейла! Я думаю, у нас нет ярко выраженного лидера, все способны показать максимальный результат, и это здорово. Потому что, чем больше таких людей в команде, тем выше наши шансы на медали. Если у одного, что-то не получится – получится у другого. Также в команде у австрийцев, то один «выстрелит», то другой, то третий. А вот у норвежцев есть явные лидеры, это - Свеннсен и Бьорндален.

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо Вам за ответы! Несмотря на нехватку времени, находите возможность пообщаться с нами. Мой вопрос: Вы сейчас живёте в Красноярске, значит общаетесь с родителями Марины, и как складываются у вас отношения "Тёща - Зять"?

Здравствуйте, Светлана! Мы замечательно общаемся, все вместе встречали Новый год, кроме того, у меня мама с Камчатки прилетела на праздники. А с тещей у нас отличные отношения. Нет такого, как в анекдотах из серии «хоронили тещу – порвали семь баянов».

Дима, простите, вопрос возможно некорректен. Я нигде не видела фотографии вашей семьи - с Ярославом - это так, или я что-то пропустила?

Лана, вы ничего не пропустили, более того, я думаю, что в ближайшее время вы этих фотографий и не увидите, потому что пока я не планирую их где-то демонстрировать и тем более выкладывать в интернет. Придет время, ребенок подрастет, семья начнет ездить со мной на сборы, и все всё увидят.
  • 0

#356 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:27

Дмитрий Ярошенко принял участие в съемках немецкой телепрограммы, посвященной проблемам допинга

В преддверии Олимпийских игр немецкий телеканал ARD запускает цикл программ, посвященных проблемам допинга. Участником одной из них стал Дмитрий Ярошенко. Предлагаем вашему вниманию репортаж с места событий, а также подробный фотоотчет о том, как проходили съемки.

Съемочная группа телеканала ARD работала с Дмитрием Ярошенко в течение целого дня. Съемки сюжета проходили в Уфе, где Дмитрий проводил тренировочный сбор. Только несколько часов ушло на предварительную беседу и запись самого интервью. После этого Дмитрий отправился на трассу, а съемочная группа последовала за ним на снегоходе, чтобы детально запечатлеть весь тренировочный процесс спортсмена. По окончании съемок нам удалось пообщаться с допинг-репортером (как он сам себя называет) Флорианом Бавером.

Флориан, расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашем проекте.

Сейчас наши корреспонденты снимают сразу несколько программ в разных частях мира. Какая-то из программ будет о допинге в целом: о том, что это такое, и о его вреде; также будет ряд программ о допинге в конкретных видах спорта, например, в велоспорте. Программа, над которой работаю я, посвящена проблеме допинга в России. Дело в том, что в вашей стране за последние годы произошло очень много допинг-скандалов, и мы не могли не уделить этому отдельное внимание. Нам интересно разобраться, почему в России такое положение вещей и как здесь с этим борются.

Почему вы выбрали именно Дмитрия Ярошенко в качестве героя для этой программы?

Дмитрий Ярошенко – известный титулованный спортсмен, который знает о допинге не понаслышке. Нам было интересно лично от него услышать, что же все-таки произошло и почему это произошло. Кроме того, недавно Дмитрий публично признал свою вину, и это было одной из причин, почему мы выбрали именно Ярошенко для участия в нашей программе. Нам показалось, что этот человек сможет открыто говорить на тему допинга, раз он сотрудничает с РУСАДА. Постфактум могу сказать, что, по-моему, наш разговор с Дмитрием получился достаточно интересным.

На днях мы побывали в РУСАДА, и там нам показали макет брошюры, которую выпускает Дмитрий. К сожалению, я не знаю русского, но там много картинок, и все выглядит очень симпатично. Мне кажется, это отличная идея, детям должно понравиться. Юные спортсмены с ранних лет должны владеть подобной информацией.

Часть съемок вы проводили со снегохода. Понравилось кататься на «Буране»?

Это было интересно, но я не смог насладиться этим в полной мере, потому как следил за картинкой. Так что это было больше не для веселья, а для работы. Мы хотели, чтобы съемка была более динамичной и зрелищной, думаю, нам удалось достигнуть нужного эффекта.

Позднее мы сообщим вам дату эфира телепрограммы, кроме того, ее запись вы обязательно сможете увидеть на нашем сайте.

• 0

#357 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 22:11

Дмитрий Ярошенко: «От Чудова надо ждать реальных сюрпризов в Ванкувере»

Двукратный чемпион мира по биатлону – о спаде формы россиян на последнем этапе Кубка мира, хороших перспективах Шипулина, олимпийских сюрпризах Чудова и о своем возвращении после допинговой дисквалификации.

Биатлонист Дмитрий Ярошенко, отбывающий двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга, чувствует в себе силы, чтобы вернуться в состав сборной России в конце 2010 года, а потому не прекращает тренировки по индивидуальному плану, а также находится в курсе всех событий, происходящих в сборной. В Ванкувер Ярошенко по понятным причинам не может поехать даже в качестве болельщика, но это не значит, что он будет полностью оторван от команды. О своем видении ситуации в сборной России и ее перспектив на Олимпиаде Дмитрий Ярошенко рассказал в интервью GZT.RU.

- На последних этапах Кубка мира сборная России показала слабые результаты. Как вы думаете, что происходит с нашей командой?

- Если вы заметили, начиная с середины декабря у наших ребят были хорошие выступления. Но закономерность спортивной формы такова, что она не может все время быть на высоте, и спад неминуем. Я думаю, что хорошо, что спад пришелся на Италию. Есть возможность внести какие-то коррективы перед Олимпийскими играми. В отличие от наших те же норвежцы много соревнований пропускали. И я думаю, что это более правильный шаг. Потому что до Игр уже не так много времени осталось. Успеют ли ребята снова обрести форму, через пять дней увидим. По опыту я знаю, что чем сильнее спад, тем дольше из него приходится выходить. Будем надеяться, что на Олимпиаде у них все пойдет хорошо.

- На ваш взгляд, олимпийский состав мужской команды оптимальный?

- Да. Это объективно лучшие ребята, которые сейчас выступают в России – и среди молодых атлетов, и среди опытных. Уверяю, что в России не осталось таких темных лошадок, которых кто-то незаслуженно обидел. Так что не переживайте, в Ванкувер отправились сильнейшие.

- С кем лично вы связываете наибольшие надежды на Олимпиаде?

- Я думаю, рассчитывать следует на тех людей, которые побегут спринт. Трех из них я знаю. Это Устюгов, Черезов и Чудов. Кто будет четвертым, пока неизвестно. Основные надежды, конечно, надо связывать именно с этими людьми. Хотя тот же Шипулин проявил себя очень хорошо в стрельбе. Думаю, если в беге он добавит, то у него тоже есть высокий шанс на медаль.

- А не будет ему психологически тяжеловато, ведь это практически первый его сезон в основном составе сборной?

- Он не первый сезон бегает: просто год назад он не так был заметен. Некоторые старты в этом сезоне у него были удачные. Я думаю, что они придают ему уверенности. Это все очень быстро приходит у биатлонистов. Достаточно пары удачных стартов, и ты уже поймал кураж и уверенность. Я думаю, что волнительно бежать в эстафете, но никак индивидуально выступать легче. Вот в эстафете – да, если у тебя небольшой опыт, а от тебя ждут максимального результата, чтобы бороться за медали, то тут сложно. А индивидуально ты прекрасно понимаешь, как ты себя чувствуешь, и примерный прогноз сам себе даешь.

- Максим Чудов, после того как стал капитаном команды, начал сдавать позиции. Эти факты действительно взаимосвязаны или дело совсем в другом?

- Нет, никакой закономерности здесь нет. Если, например, взять то время, когда капитаном был Сергей Рожков, у нас были серьезные проблемы со старым руководством СБР, и все обязанности по решению конфликтных ситуаций лежали на Сергее. Он жертвовал тренировочным процессом, нервными своими ресурсами, что не могло не сказаться на результате. В данной ситуации я не вижу вообще никаких проблем, связанных с капитанством. Я думаю, что это совпадение.

- С чем тогда может быть связан спад результатов у Чудова?

- Я могу только предполагать, с чем он связан. Я не знаю, как они готовились летом, потому что мы не так много общались. Возможно, он где-то чуть-чуть недовосстановился, потому что предыдущие сезоны он проводил на очень высоком уровне, в том числе функциональном. Но в начале сезона, я считаю, что у него хорошая скорость была, просто что-то со стрельбой не заладилось. В биатлоне бывает, что здорово бежишь, а стреляешь чуть-чуть не так, как хотелось бы, и занимаешь уже не те места, по которым тебя оценивают объективно, и всем кажется, что все плохо. Зная Макса, я думаю, что от него надо ждать таких сюрпризов на Олимпийских играх!.. Я в нем уверен, потому что это опытный спортсмен. У него и раньше были неровные сезоны, но зато как великолепно он выступал на чемпионатах мира: очень ярко и эффектно.

- На этой Олимпиаде выставить максимальное число участников имеют право шесть сборных. Но воспользовались этой возможностью только три страны, включая Россию. Норвежцы, например, заявили, что не хотят везти в Ванкувер туристов. Как вы относитесь к такой позиции?

- Знаете, в биатлоне не такая уж и гигантская квота – всего шесть человек. Если рассудить, то кому-то из атлетов может понадобиться восстановление после спринта или кто-то заболеет. И что, кто-то невосстановленный побежит? Нет в этом смысла. Может быть, у женщин им и не резон везти пять-шесть человек, но четверых на эстафету нужно обязательно. То есть в какой-то степени они, наверное, правы, но к российской сборной это не относится.

- Как ваши дальнейшие планы связаны с биатлоном? Собираетесь вернуться в следующем году?

- Я сейчас тренируюсь самостоятельно, готовлюсь к следующему сезону. С 3 декабря я имею право выступать. Планирую вернуться на мировой уровень, потому что иначе я бы, наверное, уже не тренировался. Если возвращаться, то только на прежний уровень. У меня возраст уже не тот, чтобы бегать на внутрироссийских соревнованиях. Сейчас мне помогает мой личный спонсор. Родные и знакомые поддерживают меня своими эмоциями. Потому что иногда тяжело приходится психологически. Особенно как только нас дисквалифицировали, конечно, хандра накатывала, и хотелось все бросить. И потом, когда дома побудешь какое-то время, оказывается, это так хорошо, просто здорово. Семья рядом с тобой, никуда не надо ездить. Поэтому, для того чтобы терпеть все эти лишения, нужна веская мотивация. Вот этой мотивацией меня и подогревают болельщики, родные и знакомые.
  • 0

#358 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:59

Дмитрий Ярошенко: «Мы с Катей и Альбиной считаем себя жертвами обстоятельств»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко дал первое интервью зарубежным СМИ после дисквалификации за применение допинга. В гости к биатлонисту приехали журналисты немецкого телеканала ARD и расспросили об эритропоэтине, виновных врачах, загадочном кардиопротекторе, витаминах, таблетках и «черных» поставщиках, с которыми никто не борется.

- Господин Ярошенко, ваш допинг-тест дал положительный результат на эритропоэтин. Тот же результат дали тесты чемпионки мира Екатерины Юрьевой и олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой. Три лидера российского биатлона одновременно принимали один и тот же препарат. Это выглядит как систематическое употребление допинга.

– Да, люди думают, что это был систематический допинг. Возможно, они считают, что это характеризует весь российский спорт в целом. Но мы считаем себя скорее жертвами обстоятельств. Я вас уверяю, что произошла трагическая ошибка.

- Что же, на ваш взгляд, привело к положительным ЭПО-пробам?

– В ноябре 2008 года мой организм был сильно изнурен, и наш командный врач дал мне препарат, который он назвал «кардиопротектором». Он сказал, что это вещество не значится в списке запрещенных и не является допингом. Он ввел мне этот препарат. Я абсолютно ни о чем не беспокоился. Для меня стало шоком, когда я узнал, что у меня положительная допинг-проба.

- «Кардиопротектор» – звучит как сердечное лекарство. Подобные препараты обычно не содержат эритропоэтин.

– Об этом я не знал.

- Вы получали какие-либо другие препараты или инъекции?

– Нет, только витамины в таблетках.

- Как вы объясните то, что ваши коллеги Ахатова и Юрьева в то время находились в 200 километрах от вас, и тем не менее были пойманы на том же препарате? Как и еще целая плеяда биатлонистов и лыжников мирового уровня…

– Я в курсе, что командные врачи знают друг друга и обмениваются информацией. И, очевидно, получают препараты из одного источника, в одно и то же время. Мы все-таки одна команда. И наша цель – сражаться за Россию на международном уровне.

- То есть существует «черный» поставщик, который снабжает российскую сборную допинговыми средствами?

– Думаю, что поставщик контактировал с нашей командой докторов. И, возможно, врачи просто неправильно проверили препарат. Не знаю, почему. Я не думаю, что они желали нам чего-то плохого.

- И откуда появился этот препарат?

– Этого я не знаю, никто об этом не говорил. Врач сборной был уволен. Вот и все.

- СБР создал следственную комиссию по этому делу почти год назад. Ее выводы до сих пор не обнародованы. Российское антидопинговое агентство ведет себя так, будто дело не в его компетенции, министерство спорта – тоже. Почему не предпринимается ничего против тех, кто стоит за допинговыми историями, несмотря на то, что президент Медведев и премьер-министр Путин выразили четкую позицию относительно борьбы с допингом?

– Я думаю, что поставщик уже найден. Невозможно, чтобы этого не сделали. Другое дело, что они, возможно, не хотят огласки. Не секрет, что через четыре года в Сочи пройдут Олимпийские игры. Поэтому хочется впредь оградить Россию от подобных допинговых скандалов. Они подрывают нашу репутацию на международной арене.
  • 0

#359 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:48

Почитал многочисленные выдержки из различных интервью Дмитрия, в том числе, и про допинг. Все четко, ясно, понятно. Раньше как-то особо за него не болел. Предподчтение отдавал другим нашим биатлонистам. Теперь буду ждать его возвращения. Хочется пожелать ему успехов! Надеюсь, он себя еще покажет.
  • 0

#360 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 17:59

Ярошенко хочет отобраться в сборную на чемпионат мира-2011

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, дисквалифицированный за употребление допинга на два года, продолжает тренировки и намерен отобраться в сборную России для участия в чемпионате мира 2011 года, который пройдет в Ханты-Мансийске.

«Дмитрий – высококлассный спортсмен и тренироваться ему никто не запрещал. Он выполняет большой объем работы и служит сегодня примером для молодых спортсменов, которым есть у него чему поучиться», – приводит слова председателя комитета по спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктора Майгурова «Вести.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Дерзай, Дима :lol: Удачи!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей