Wimbledon
Отправлено 01 July 2009 - 22:44
Отправлено 01 July 2009 - 23:01
Испанец Хуан Карлос Ферреро, проигравший в четвертьфинале «Уимблдона» британцу Энди Мюррею со счетом 5:7, 3:6, 2:6, отметил, что остался доволен своей игрой.
«Я доволен тем, как играл сегодня. Я думаю, что в первых двух сетах игра была довольно равная. Я хотел бы так играть и на следующих турнирах, только еще немного добавить стабильности.
Пока рано говорить о том, что Энди выиграет турнир. Для этого нужно выиграть еще два матча. Конечно, он показывает великолепный теннис, он отлично двигается по корту, отлично подает. У него есть все шансы стать победителем. Но еще два матча, и ему придется очень нелегко», – цитирует Ферреро официальный сайт турнира.
Отправлено 01 July 2009 - 23:01
Немец Томми Хаас, обыгравший в четвертьфинале «Уимблдона» серба Новака Джоковича со счетом 7:5, 7:6, 4:6, 6:3, заявил, что победа в Галле придала уверенности в сегодняшней игре.
«То, что я обыграл Новака в финале турнира в Галле, конечно, придавало мне сегодня уверенности. Он четвертая ракетка мира, и я знал, чтобы выиграть, я должен использовать все шансы, которые предоставятся в ходе игры. Сегодня я вновь подавал великолепно, не давая ему войти в игровой ритм.
Меня удивило то, что Новак сказал, что он нервничал. Ему не раз приходилось играть в таких матчах. Он игрок мирового класса, обладатель титула «Большого шлема». Здесь он играл в полуфинале. Не знаю, я не заметил, чтобы он волновался.
Но я знаю, что Новак может играть гораздо лучше, и я очень рад, что он не играл так сегодня», – цитирует Хааса официальный сайт турнира.
Отправлено 01 July 2009 - 23:03
Третья ракетка мира британец Энди Мюррей рассказал о своем отношении к тому, что на трибунах «Уимблдона» его поддерживают мисс Шотландия, Кейти Уинслетт, а также о том, что ему написал сэр Клифф Ричард.
«Мисс Шотландия уже приезжала в Квинс. Каждый раз кто-то из моих друзей или одноклассников приезжает посмотреть на меня, например, в матче против Троицки – это приятно. Так что независимо от того, кто это – мисс Шотландия или нет, я счастлив, что одна из моих одноклассниц приехала посмотреть на меня.
Вообще я не знаю, кто сегодня был среди зрителей, кроме тех людей, что пришли со мной. Но это хорошо для тенниса, когда на матчи приходят большие звезды и знаменитости. Это делает спорт привлекательнее для детей, а это важно для страны.
Сегодня утром мне прислал записку Клифф Ричард и больше никто», – приводит слова Мюррея официальный сайт «Уимблдона».
Отметим, что нынешняя мисс Шотландия является бывшей одноклассницей Мюррея.
Отправлено 01 July 2009 - 23:03
Хорват Иво Карлович, проигравший в четвертьфинале «Уимблдона» швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 3:6, 5:7, 6:7, отметил, что Федерер не оставил ему никаких шансов.
«В самом начале матча, когда Роджер сделал брейк, он сыграл несколько раз на приеме просто невероятно. Я просто не успевал среагировать. Дело не в том, что он принимает подачу как-то иначе, чем другие игроки, ему удается справиться с моей подачей, потому что он лучше всех остальных, во всех компонентах игры.
В первых двух сетах он играл невероятно, у меня не было ни одного шанса на брейк. В третьем он чуть ослабил игру, и я стал играть лучше. У меня была возможность в одном гейме сделать брейк, но я не сыграл простой удар с лета, и на этом все закончилось.
Сейчас Роджер играет, как лучший игрок в истории, но на траве он еще лучше, и намного», – цитирует Карловича официальный сайт турнира.
Отправлено 02 July 2009 - 00:21
После победного четвертьфинала Уимблдона вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер излучал невероятный заряд положительных эмоций. Удачная игра против хорватского гиганта Иво Карловича принесла ему 21-й полуфинал на турнирах «Большого шлема» подряд.
При этом победитель «Ролан Гаррос»-2009 отдел должное самому высокому теннисисту АТР-тура: «Хорошо, что мне не приходится играть с ним каждую неделю. Если бы все мои соперники подавали с такой силой, мне бы пришлось несладко». 27-летний уроженец Базеля дипломатично заявил, что не считает игру Иво скучной: «У каждого своя манера игры. Было бы не совсем честным назвать действия Карловича скучными. У него фантастическая подача. Мне лично матч понравился».
Журналисты не преминули напомнить Роджеру о том, что он сам обещал до полуфинала не думать о рекорде великого американца Пита Сампраса, на счету которого, и у Федерера, 14 побед на турнирах «Большого шлема». «Да, до полуфинала осталось всего два дня, но мне пока не хочется об этом размышлять, - говорит швейцарец. – Сейчас я очень доволен своей игрой, что для меня является чрезвычайно важным. Пожалуй, завтра начну готовиться к уик-энду, который обещает стать действительно тяжелым. Естественно, я отдаю себе отчет в том, что, выиграв 15-й титул «Большого шлема», впишу новую страницу в историю тенниса. Впрочем, до этого еще далеко. Нужно еще взять немало очков, выполнить невероятное количество подач и форхендов».
Следующим соперником Веселого Роджера будет 31-летний немец Томми Хаас, с которым Федерер встречался совсем недавно в Париже в 1/8 финала «Ролан Гаррос». Тогда представитель Германии выиграл два сета подряд, но Fed Express переломил ход поединка, взяв верх со счетом 6:7 (4:7), 5:7, 6:4, 6:0, 6:2. Всего же в 11 личных встречах швейцарец брал верх в девяти случаях. Еще дважды уроженец Гамбурга отказывался выходить на корт из-за травмы. Причем последний успех Хааса датирован 2002 годом.
«Против Томми я должен выложиться на все 100%, начав показывать свой теннис с самого старта, - говорит Роджер, который уже совсем скоро станет папой. – Матч обещает быть очень упорным, вы же помните, что было в Париже. В любом случае мне уже сейчас очень приятно, что я снова буду играть в полуфинале».
Федерер не стал скрывать, что трава – его любимое покрытие. «Возможно, мне действительно нравится играть короткие розыгрыши, - говорит он. – Я вовсе не хочу сказать, что предпочитаю выигрывать в один-два удара. Мне нравятся и долгие обмены ударами. Просто на траве мне удается демонстрировать свои лучшие качестве чаще, чем на других покрытиях. Здесь я становлюсь опаснее для соперников. Возможно, на траве я двигаюсь лучше других, к тому же у меня достаточно опыта. С моей точки зрения, практически невозможно научиться играть на траве, кроме того, в календаре не слишком много турниров на этом покрытии».
Отправлено 02 July 2009 - 00:24
Четвертая ракетка мира серб Новак Джокович, неожиданно для многих уступивший в четвертьфинале Уимблдона немцу Томми Хаасу – 7:5, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3 – признал, что сыграл явно ниже своих возможностей.
«Безусловно, я разочарован тем, что не смог победить, - говорит самый молодой из всех участников соревнований, пробившихся в восьмерку сильнейших. – На протяжении всего турнира я показывал хороший теннис, но сегодня, к сожалению, не смог показать всего, на что способен. В решающие моменты излишне нервничал, особенно при счете 5:5 в первом и втором сетах, чем и воспользовался соперник. Хаас отлично подавал, а было необходимо проявиться себя на приеме. К сожалению, этого не произошло».
Напомним, что в середине июня Томми уже обыгрывал Новака в финале турнира в Галле – 6:3, 6:7 (4:7), 6:1. «Он играет очень агрессивно, - охарактеризовал своего обидчика Джокович. – Думаю, что и в следующем матче против Федерера у него будут определенные шансы, нужно продолжать так же стабильно подавать и хорошо бить с лета. Мне кажется, что для Хааса трава – идеальное покрытие. В этом году немец на нем еще ни раза не проиграл. К тому же в поединке против Роджера Томми будет нечего терять».
Победителю Australian Open-2008 пришлось прокомментировать и тот факт, что после феерического прошлого сезона в игре ведущих сербских теннисистов наступил некоторый спад. «От падений никто не застрахован, - отмечает 22-летний уроженец Белграда. – За Елену Янкович и Ану Иванович говорить не могу, но у меня в начале года действительно был небольшой спад. Однако затем на «Мастерсе» в Майами я дошел до финала, и грунтовый сезон для меня прошел весьма успешно. И на травяное покрытие мне тоже грех жаловаться. Все было очень неплохо, вот только с Хаасом не сложилось. Что ж, нужно перевернуть страницу и продолжить работать дальше».
Отправлено 02 July 2009 - 00:33
01.07.2009г.
Время Событие Результат
16:00 Федерер Р. - Карлович И. 3:0 (6:3, 7:5, 7:6)
16:10 Джокович Н. - Хаас Т. 1:3 (5:7, 6:7, 6:4, 3:6)
18:05 Мюррэй Э. - Ферреро Х.К. 3:0 (7:5, 6:3, 6:2)
19:05 Роддик Э. - Хьюитт Л. 3:2 (6:3, 6:7, 7:6, 4:6, 6:4)
Отправлено 02 July 2009 - 00:38
01.07.2009г.
Время Событие Результат
15:00 Уильямс С./Уильямс В. - Грёнефельд А./Кинг В. 2:0 (6:2, 7:5)
15:00 Блэк К./Хубер Л. - Льягостера Н./Мартинес-Санчес М.-Х. 2:1 (4:6, 6:3, 6:0)
17:30 Медина Гарригес А./Руано-Паскуаль В. - Клейбанова А./Макарова Е. 2:0 (6:4, 7:5)
20:50 Стосур С./Стаббс Р. - Баруа К./Гарбин Т. 2:1 (1:6, 6:3, 6:4)
Отправлено 02 July 2009 - 00:40
01.07.2009г.
Время Событие Результат
15:00 Блэйк Дж./Фиш М. - Аспелин С./Хэнли П. 3:0 (7:6, 6:4, 7:6)
16:55 Бхупати М./Ноулс М. - Муди У./Норман Д. 2:3 (6:7, 6:4, 6:7, 7:5, 4:6)
Отправлено 02 July 2009 - 00:46
01.07.2009г.
Время Событие Результат
15:00 Стосур С./Брайан Б. - Медина Гарригес А./Санторо Ф. отмена (матч не состоялся)
17:15 Хси Сувэй/Ульетт К. - Чуан Чяцзюн/Кас К. 2:0 (6:3, 6:2)
18:20 Маттек-Сандс Б./Брайан М. - Хубер Л./Мюррей Дж. 1:2 (6:7, 6:4, 3:6)
22:40 Веснина Е./Нестор Д. - Грёнефельд А./Ноулс М. 0:2 (4:6, 4:6)
Отправлено 02 July 2009 - 00:49
Энди Роддик вышел в полуфинал Уимблдона. В среду американец переиграл Ллейтона Хьюитта из Австралии.
Это был по-настоящему фантастический матч! Штамп - украшение турнира в этом случае не отразит и толики той сумасшедшей атмосферы, которую своими гениальными розыгрышами ковали Хьюитт и Роддик. Выдав почти 4 часа бескомпромиссной рубки, теннисисты подарили миру лучший четвертьфинал текущего Уимблдона.
Начало матча не предвещало столь захватывающего сюжета. Первый сет Роддик выиграл достаточно легко, заставив на мгновение поверить в скоротечность поединка. При 77 % первой подачи Энди записал себе в актив 6 эйсов, допустив при этом только одну невынужденную ошибку. По большому счету, ничего сверхъестественного американец своему сопернику не предложил. Та же ставка Роддика на мощнейшие выстрелы первым мячом подкреплялась неуверенной игрой Хьюитта. Ллейтон, будто по инерции предыдущего пятисетового матча против Радека Штепанека (4:6, 2:6, 6:2, 6:2, 6:1), никак не мог нащупать нужную концентрацию.
К огромному счастью любителей тенниса, собравшихся на корте № 1 Всеанглийского лаун-теннисного клуба, да и по всему миру, во второй партии перед ними предстал другой Хьюитт, а точнее тот самый, что отправил домой Хуана Мартина Дель Потро и сломил сопротивление Штепанека, проиграв чеху два первых сета. Победитель Уимблдона-2002 предложил сопернику агрессивный теннис с постоянными рейдами к сетке. Ллейтон смотрелся лучше Роддика, прежде всего, в плане созидания. Атаки австралийца были более эффектными, но от этого не менее эффективными. Иными словами, проводя широкие атаки с непредсказуемой сменой ритма, австралиец смотрелся значительно интереснее своего американского визави.
Хьюитт резко добавил на подаче и снизил количество брака в собственных действиях (6 невынужденных ошибок против 9 у соперника). Тем не менее, когда теннисист на противоположной стороне корта почти в каждом гейме выдает минимум по два эйса (14 за сет) найти контраргументы бывает крайне сложно. Эту проблему австралиец пытался решить все партию и только на затяжном тай-брейке (12:10) сумел подобрать весомые доводы в свою пользу (7:6).
В подобном же ключе сложился и третий сет, однако на этот раз убедить Роддика в своей «правоте» у Ллейтона не получилось. Австралиец допустил две двойные ошибки в укороченном сете и поставил крест на надеждах выйти вперед в матче – 6:7 (1:7). Досадное поражение дезориентировало Хьюитта, в результате чего он сразу отдал свою подачу в 4-й партии. В какой-то момент показалось – австралиец сломлен. Сделать обратный брейк при подачах Роддика со скоростью 250 км в час будет крайне непросто.
Из подобных ловушек, расставленных американцем, так и не смогли выбраться, Жереми Шарди, Игорь Куницын и Юрген Мельцер, выигравшие у Энди по одному сету. На грани гибели был и Хьюитт, однако Ллейтон нашел в себе силы и эмоции, которыми его подпитывал едва ли не весь стадион, и вышел победителем из сложной ситуации. Именно в такие моменты начинаешь понимать истинную красоту тенниса. Когда против лома (подачи Роддика) находится прием в виде креативных и умных действий, величие вида спорта и отдельно взятого исполнителя переоценить очень сложно. Австралиец вернул себе свою подачу, а при счете 5:4 и вовсе сделал брейк (6:4), сравняв счет в матче (2:2).
Наверное, с точки зрения эстетики тенниса, правильнее, логичнее, кому как нравится, выглядела бы победа Хьюитта. И все же, после гениального решающего сета в исполнении Роддика, назвать его выход в полуфинал незаслуженным, язык не поворачивается. 6-йсеяный на исходе сил и эмоций вдруг показал едва ли не полярную своей излюбленной игру. При 8 эйсах за партию американец большую часть активно выигранных мячей (18) записал себе в актив исключительно грамотными действиями в длительных розыгрышах. Роддик стал часто играть на хавкорте, отгоняя оппонента за заднюю линию, а когда Ллейтон все же прорывался к сетке, Энди неожиданно выдавал непривычные для себя сверхточные обводящие удары. В 9-м гейме американец сделал брейк, отыграть который у Хьюитта уже не было сил (6:4).
За путевку в финал Роддик поспорит с британцем Энди Марреем, который оказался сильнее Хуана Карлоса Ферреро из Испании (7:6, 6:3, 6:2).
Отправлено 02 July 2009 - 00:54
Центральный корт
Елена Дементьева (Россия, 4) - Серена Уильямс (США, 2) – начало матча в 16:00 мск
Динара Сафина (Россия, 1) - Винус Уильямс (США, 3)
Dinara Safina vs. Venus Williams
(1 - 2)
Internazionali d'Italia (f)
2009-05-08 Semifinals D. Safina 2-1 V.Williams 6-7 6-3 6-4
WTA Tour Championships Maroon group (f)
2008-11-04 Round Robin Group 2 (1/4) D. Safina 0-2 V.Williams 5-7 3-6
Porsche Tennis Grand Prix (f)
2008-10-03 1/4 V.Williams 2-0 D. Safina 6-4 6-2
Elena Dementieva vs. Serena Williams
(4 - 5)
Open GDF SUEZ (f)
2009-02-14 Semifinals S.Williams 0-0 E. Dementieva
Australian Open WTA (f)
2009-01-29 Semifinals E. Dementieva 0-2 S.Williams 3-6 4-6
Medibank International (f)
2009-01-15 Semifinals S.Williams 0-2 E. Dementieva 3-6 1-6
Summer Olympics WTA (f)
2008-08-14 1/4 S.Williams 1-2 E. Dementieva 6-3 4-6 3-6
Kremlin Cup (f)
2007-10-14 Final S.Williams 1-2 E. Dementieva 7-5 1-6 1-6
WTA Tour Championships Final stages (f)
2004-11-12 1/??? S.Williams 2-0 E. Dementieva 7-6 7-5
2004-07-25 Semifinals S.Williams 2-0 E. Dementieva 6-3 7-6
Sony Ericsson Open (f)
2004-04-03 Final S.Williams 2-0 E. Dementieva 6-1 6-1
Wimbledon WTA (f)
2003-06-30 1/??? S.Williams 2-0 E. Dementieva 6-2 6-2
Отправлено 02 July 2009 - 14:10
Швейцарский теннисист Роджер Федерер считает, что Динаре Сафиной и Елене Дементьевой будет очень сложно обыграть в полуфинале Уимблдона американок Винус и Серену Уильямс.
В четверг на Центральном корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба пройдут полуфинальные матчи в женской части турнира. Откроют программу дня в 16.00 (мск) Дементьева и Серена Уильямс, а следом за ними выйдут Сафина и действующая чемпионка Уимблдона Винус Уильямс.
«Такое впечатление, что когда сестры Уильямс играют хорошо, у других девочек совсем немного шансов на победу», - заявил Федерер.
«Это потрясающе, что Винус становилась здесь чемпионкой пять раз, оставаясь настолько последовательной на протяжении многих лет», - заметил швейцарец, в активе которого также пять титулов победителя Уимблдона.
Говоря о младшей Уильямс, Федерер подчеркнул, что Серена также на протяжении долгого времени неизменно входит в число фавориток на всех крупных турнирах.
«Мне нравится наблюдать за их действиями на корте, потому что они всегда впечатляют», - заключил швейцарский теннисист.
Счет личных встреч Сафиной и старшей Уильямс 2-1 в пользу Винус. На траве теннисистки не играли ни разу, а их последняя встреча датирована началом мая нынешнего года, когда на турнире в Риме Сафиной удалось в полуфинале обыграть титулованную соперницу.
Статистика личных встреч Дементьевой и младшей сестры Уильямс 5-3 в пользу Серены. На траве теннисистки играли один раз: в 2003 году на Уимблдоне. Тогда победу праздновала американка, впоследствии выигравшая турнир. В 2009 году Елена и Серена успели сыграть дважды, и оба раза это были полуфиналы. На турнире в Сиднее сильнее оказалась россиянка, однако Уильямс удалось взять реванш на Открытом чемпионате Австралии.
Отправлено 02 July 2009 - 14:14
Британец Энди Маррей поделился своими ожиданиями от грядущей полуфинальной встречи Уимблдона с американцем Энди Роддиком.
«Ты должен стараться и сосредотачиваться на каждом матче. Полуфинал – эта стадия, которую я еще никогда не достигал здесь ранее. Однако в прошлом году на Открытом чемпионате США я сражался в 1/2 с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. Теперь меня ожидает тяжелый поединок, но я чувствую, что смогу победить, если буду играть хорошо», - подчеркнул шотландец.
Иво Карлович: «Я не знал, как реагировать»
Иво Карлович, уступивший дорогу в полуфинал Уимблдона швейцарцу Роджеру Федереру (3:6, 5:7, 6:7), назвал игру соперника невероятной.
«Он совершенно невероятно «возвращал» некоторые удары. Я не мог даже среагировать на такое... Но также у меня была небольшая проблема с солнцем, светившим прямо в глаза. В начале матча я немного нервничал. Да и в первых двух сетах Роджер играл просто фантастически. Он почти не давал мне никаких шансов. Возможно, Федерер – лучший теннисист, но на траве, думаю, он еще лучше», - признался хорват.
Отправлено 02 July 2009 - 16:12
Отправлено 02 July 2009 - 18:53
Отправлено 02 July 2009 - 18:58
Отправлено 02 July 2009 - 19:02
Отправлено 02 July 2009 - 19:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей