Отправлено 24 March 2010 - 18:19
Из интервью Вильхельм газете "Freies Wort". (Спасибо Kathrin с сайта КЛБ)
Freies Wort: Ваше решение об окончании карьеры, которое вы приняли в перерыве соревнований после Олимпийских игр.Это решение созревшее, какие причины имели решающее значение для этого?
Кати: Конечно, я уже думала некоторое время назад, каким образом моя карьера может продолжаться.Дома в Штайнбах-Халленберге, я обсудила с моим другом, моим родителям и сестрой всю ситуацию в деталях. Мы взвесили все плюсы и минусы. Мой друг дал мне выбор, моя сестра, благодаря которой я пришла когда-то к лыжные гонки, настаивала больше против продолжения моей карьеры.
Freies Wort: С какими аргументами?
Кати: Как я уже неоднократно произносила: Я достигла всего как спортсменка и ничего больше не должна доказывать. Естественно, у меня была мысль, как я смогла бы тренироваться к следующему сезону и, если чемпионат мира произошел уже в 2011 в Ruhpolding, прекрасное окончание было бы, наверное.Я в это время просто получаю больше времени для перехода к нормальной жизни, к предстоящим изменениям. Я хочу закончить относительно непрерывно мою учебу и тогда создам семью.
Freies Wort: Повлияла ли общественность на решение?Четвертое место в одной из гонок на Олимпийских играх
Кати: Конечно, это тоже повлияло. Очень горько и больно много, когда он вдруг осознаешь, что слал немного стар или немного медленней. Многие фанаты знаю цену четвертого места и ценят каждую хорошую гонку. В Олимпийских играх самое болезненное четвертое место. Поскольку там нет даже букетов цветов, как в каждом Кубке Мира или Чемпионате Мира.
Кати: Говорить сложно. Зрители и средства массовой информации избалованы бесчисленными подиумами в течение прошедших. Все же, у мужского биатлона перемена взглядов произошла относительно этого. Многие порадовались бы, наверное, третьему месту мужской эстафеты в Ванкувере. Наша бронзовая медаль напротив, для некоторых даже разочарование. Смена поколений также предстоит теперь женской команде, и я надеюсь и желаю, чтобы вместе с тем ожидания всё прошло благополучно.
Freies Wort: Сложно ли Вам было объявлять о конце карьеры?
Кати :Невероятно сложно, хотя я с тех пор полегчало. В этот день слезы текли у меня. Во мне разрывались чувства , так как период жизни заканчивается. Было резко, когда решение стало внезапно первым сообщением в почти всех новостных передачах . Это звенело почти как некролог, но я еще живу. Это наполняет меня большой гордостью и дает мне чувство выполнить кое-что как спортсменке, все же.
Freies Wort: Как Вы представляете себе Ваше личное и профессиональное будущее?
Кати:Провозглашение окончания еще довольно свежо и в каком направлении дела будут идти, я просто еще не знаю. Теперь у учебы есть преимущество. У меня есть 8 из 13 семестров уже и я хотела углубляться теперь в профессию.
Freies Wort: Могли ли Вы также представлять себя, что действующим комментатором, ведь Рикко Гросс теперь будет тренером
Кати : Также это была бы также интересная область деятельности, все же со мной не проводились беседы относительно этого.
Freies Wort: Личный вопрос.Ждете ли Вы предложение Вашего друга Андреаса Эмсландера?
Кати:Ах! До сих пор дела шли также хорошо без свидетельства о браке и на этом теперь не нужно изменять ничего.
Freies Wort: Он сервисмен у команды США и в то же время Вашего собственный сервисмен? Остается ли он при его основной работе?
Кати:Да, это не связано ничем с моим окончанием. Естественно, это было бы практично, если бы я могла оставаться связанной с биатлоном,но в другой функции. Тогда разрыв был бы не так велик для меня.
Freies Wort: Будет ли гонка прощания?
Кати:Нет, но прощальный вечер для поклонников в Штейбах-Халленберге будет.
Freies Wort: Когда?
Кати:В мае или июне. Мы еще точно должны не определились. Все девушки должны принимать участие.
Freies Wort: Есть ли у Вас какое-либо желание, которое Вы хотели бы хотели исполнить после окончания?
Кати: При помощи трейлера попутешествовать по Канаде. Мы сделали уже в США, но тогда я должна был тренироваться еще между прочим. но мы бы хотели совершить полный тур.