Перейти к содержимому

Фотография

Договорняки в Российском футболе. Кто виноват? Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

Опрос: Какой же у нас чемпионат? (73 пользователей проголосовало)

Какой же у нас чемпионат?

1. Чемпионат гнилой с головы до ног. Все места распределены еще до его начала. Все матчи - липа. (10 голосов [13.70%])

Процент голосов: 13.70%

2. Сдают - покупают матчи все каманды, кроме той, за которую я болею (2 голосов [2.74%])

Процент голосов: 2.74%

3. Очень много договорняков с участием всех (13 голосов [17.81%])

Процент голосов: 17.81%

4. В основном договоняками занимаются 2-3 каманды.. Их бы выкинуть и чемп станет чистым. (19 голосов [26.03%])

Процент голосов: 26.03%

5. Договорняки - если и случаются, то это редкое явление и совсем не чаще чем в других европейских чемпионатах (23 голосов [31.51%])

Процент голосов: 31.51%

6. Наш футбол чист как младенец. Договорняки без доказательств - это беспочвенные обвинения, а значит, пока нет разоблачений, чемп чист. Остальные разговоры - это просто отмазы обижиных жизнью (6 голосов [8.22%])

Процент голосов: 8.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 maksoon1987

maksoon1987

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 17:48

все же элементарно делается:) никаких прослушек,гэбни и внедренных штирлицев. букмейкеры это лакмусовая бумажка нашего чемпионата. комиссия делает анализ по ставкам и кефам. затем разбирает непосредственно игру. поскольку наши кривоногие ногомячсы в большинстве своем корявы и деревянны,сыграть нормальный договорняк с элементами борьбы и достоверности у них никогда не получается. чаще наоборот весь ютуб ржет над защитниками-клоунами и материт наш продажный футбол. понимающие люди за неделю знают о договорняке. конторы реагируют в течении дня. чего еще надо,все очевидно. а снятие 3 очков за поддавки автоматом лишает смысла эти самые договорняки катать. проигрывающая сторона 100% лишается целых 6 очков вместо гарантированных 3 при обмене матчами. а на такое никто не пойдет. у кого тут блат на сб,толкните идею вверх. пусть рассмотрят и сделают хоть одно полезное дело уже.
  • -1

#342 sevrom

sevrom

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 18:23

все же элементарно делается:) никаких прослушек,гэбни и внедренных штирлицев. букмейкеры это лакмусовая бумажка нашего чемпионата. комиссия делает анализ по ставкам и кефам. затем разбирает непосредственно игру. поскольку наши кривоногие ногомячсы в большинстве своем корявы и деревянны,сыграть нормальный договорняк с элементами борьбы и достоверности у них никогда не получается. чаще наоборот весь ютуб ржет над защитниками-клоунами и материт наш продажный футбол. понимающие люди за неделю знают о договорняке. конторы реагируют в течении дня. чего еще надо,все очевидно. а снятие 3 очков за поддавки автоматом лишает смысла эти самые договорняки катать. проигрывающая сторона 100% лишается целых 6 очков вместо гарантированных 3 при обмене матчами. а на такое никто не пойдет. у кого тут блат на сб,толкните идею вверх. пусть рассмотрят и сделают хоть одно полезное дело уже.

эта идея никак не спасет в случаях типа ростов конца 2010.число матчей уменьшиться,но проблему не решит
  • 0

#343 maksoon1987

maksoon1987

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 18:24

а чо там было с ростовым. я прошлый чемпионат не смотрел почти

погодь,дай угадаю. ростов круто начал а потом стал сливать направо и налево и им по барабану что еще могут 3 очка снять? ну так то было в том году а щас вылетают 4 команды(худший вариант) и плотность межу 9-16 местом думаю будет в районе 7-8 очков в конце чемпионата. так шо очками уже не посоришь как раньше. я уверен договорняки исчезнут когда за них начнут карать а не по телевизору без звука показывать
  • 0

#344 mrburns

mrburns

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 18:28

Презумпцию невиновности в топку?
  • 0

#345 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18105 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 18:29

Ммм, ну для лишения очков доказательства нужны. А такие доказательства любой мало-мальски вменяемый адвокат в любом небасманном суде по стенке размажет
  • 0

#346 maksoon1987

maksoon1987

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 18:50

Презумпцию невиновности в топку?

каким образом ты ее сюда прикрутил?
  • 0

#347 mrburns

mrburns

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:03

каким образом ты ее сюда прикрутил?

А как это называется? Если вина не доказана в суде а наказание уже применено?
  • 0

#348 maksoon1987

maksoon1987

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:14

А как это называется? Если вина не доказана в суде а наказание уже применено?

я их не в тюрьму предлагаю сажать а наказывать регламентом. а по твоей логике веллитона надо привлечь за тяжкие телесные. я уж про радича и нарубина молчу. у зенита же хватило яиц отобрать очки за идиотское нарушение(хотя я склоняюсь что это была разновидность договорняка такая). какие блин доказательства нужны? письменные признания или клятва на крови? за неделю весь рунет трубит договорняяяк! невероятные линии на бк. тупой пересчет ТТД в нормальном матче и этом балете,нарушений и визуального бездействия. если все это совпало чо еще нужно то? это все популизм нащет недоказуемо и прочей лабуды.
  • 0

#349 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:15

Я тебя умоляю, какие штрафы? Какие 3 очка? Никто не докажет не одного дога...
  • 0

#350 BettaOffDead

BettaOffDead

FredroStar

• Пользователи
  • 5438 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:22

надо снимать с чемпионата!хоть цска(хотя я болельщик) хоть зенит либо еще кто другой!только так можно остановить это!
  • 0

#351 maksoon1987

maksoon1987

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:23

и не надо доказывать. вынесли вердикт и поставили в известность. кому чо доказывать и зачем? никто не визжит когда одного игрока за мат после удаления дисквалифицируют на 5 игр а другому за нанесение тяжелой травмы желтая карточка и никаких санкций. кто-нибудь в суд побежал? на каком основании такие сроки? кому был адресован мат? специально ли ломали игрока? а может прожектор ослепил? почему вы об этом молчите а на очевидные вещи твердите как попки недоказуемо недоказуемо. вполне все реально. игру игроков разбирают,разбор игры команд какие принципиальные отличия?
  • 0

#352 BettaOffDead

BettaOffDead

FredroStar

• Пользователи
  • 5438 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:23

вы что ли не понимаете что это уголовно наказуемо?а на 3 очка всем пофиг!еще купят в следующий раз!тем более доказан будет 1 из 1000 матчей!
  • 0

#353 BettaOffDead

BettaOffDead

FredroStar

• Пользователи
  • 5438 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:26

кстати помню договорняк такой :) ЧР 2010 Сибирь-Зенит 3:4
мне парень до матча говорит парень это дог,ставь на зенит!я говорю а это не предсказуемо как бы?он говорит ставь,ставь!Восемнадцатая минута сибирь ведёт 3:0 ,я ему предъявляю "какого хрена!!!" он отвечает "не сцы,щас всё будет" :D Итог Сибирь-Зенит 3:4
особо насытились те кто ставил лайф,т.к когда зенит проигрывал 3:0 на него коэф в десятки раз поднялся))вот так вот))
  • 0

#354 mrburns

mrburns

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:29

я их не в тюрьму предлагаю сажать а наказывать регламентом. а по твоей логике веллитона надо привлечь за тяжкие телесные. я уж про радича и нарубина молчу. у зенита же хватило яиц отобрать очки за идиотское нарушение(хотя я склоняюсь что это была разновидность договорняка такая). какие блин доказательства нужны? письменные признания или клятва на крови? за неделю весь рунет трубит договорняяяк! невероятные линии на бк. тупой пересчет ТТД в нормальном матче и этом балете,нарушений и визуального бездействия. если все это совпало чо еще нужно то? это все популизм нащет недоказуемо и прочей лабуды.

Я не имел в виду какой-то определенный суд, особенно уголовный. Ну подумай, ты хочешь, чтобы все зависело от мнения какого-то одного органа, мнения нескольких людей на основании мнения общественного, которым как известно можно с успехом манипулировать. Умно подброшенный слух подвинет коэффициенты в БК, и кто-то на этом сильно заработает, а пострадает невинный клуб.
  • 0

#355 BettaOffDead

BettaOffDead

FredroStar

• Пользователи
  • 5438 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:32

и не надо доказывать. вынесли вердикт и поставили в известность. кому чо доказывать и зачем? никто не визжит когда одного игрока за мат после удаления дисквалифицируют на 5 игр а другому за нанесение тяжелой травмы желтая карточка и никаких санкций. кто-нибудь в суд побежал? на каком основании такие сроки? кому был адресован мат? специально ли ломали игрока? а может прожектор ослепил? почему вы об этом молчите а на очевидные вещи твердите как попки недоказуемо недоказуемо. вполне все реально. игру игроков разбирают,разбор игры команд какие принципиальные отличия?

разбор игры ничего не даёт!так можно до пару матчей с тура снимать.всё сложно но не недоказуемо))и коэфициенты в БК тоже не могут быть вещественными доказательствами т.к никакого отношения к лиге они по сути не имеют , и коэфициенты ставят на свой лад,как хотят!
  • 0

#356 BettaOffDead

BettaOffDead

FredroStar

• Пользователи
  • 5438 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:33

Я не имел в виду какой-то определенный суд, особенно уголовный. Ну подумай, ты хочешь, чтобы все зависело от мнения какого-то одного органа, мнения нескольких людей на основании мнения общественного, которым как известно можно с успехом манипулировать. Умно подброшенный слух подвинет коэффициенты в БК, и кто-то на этом сильно заработает, а пострадает невинный клуб.

нет!ну если будет доказано то виновные должны сидеть в тюрьме.это Ук всё таки!не игроки,и тренер врятли,а тот кто возьмёт на себя вину!уж поверьте тренер не виновен в большинстве случаев!
  • 0

#357 mrburns

mrburns

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:40

нет!ну если будет доказано то виновные должны сидеть в тюрьме.это Ук всё таки!не игроки,и тренер врятли,а тот кто возьмёт на себя вину!уж поверьте тренер не виновен в большинстве случаев!

УК предусматривает, не официально, а по логике, наказание за нанесение физ/юр лицу вреда финансового или физического., либо попрание основных прав человека, а здесь кому вредят договорняки? БК? Ну пусть подают в суд они.
  • 0

#358 BettaOffDead

BettaOffDead

FredroStar

• Пользователи
  • 5438 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:52

УК предусматривает, не официально, а по логике, наказание за нанесение физ/юр лицу вреда финансового или физического., либо попрание основных прав человека, а здесь кому вредят договорняки? БК? Ну пусть подают в суд они.

я не могу тебе назвать конкретно статью...но типа незаконный оборот денег!это незаконно как "чёрная зарплата"!они за это налоги платят?нет!тогда в суд!
  • 0

#359 mrburns

mrburns

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:53

На мой взгляд выход может быть таким: Если в день матча котировки признаны (кем?) странными (или их вообще не будет), игру перенести на другую дату. Понесенные убытки пусть прописывают заранее в бюджетах как расходную статью из-за ложных алертов.
  • 0

#360 mrburns

mrburns

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:56

я не могу тебе назвать конкретно статью...но типа незаконный оборот денег!это незаконно как "чёрная зарплата"!они за это налоги платят?нет!тогда в суд!

Почему незаконный? В БК разрешено делать ставки, и БК исправно платит налоги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей