Перейти к содержимому

Фотография

Лонгрид

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#341 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:28

Как я вижу на тулупе Мияхара делает очень грамотную вещь. Она толчковую ногу заносит далеко назад, а опорную оставляет вывернутой - получается, что формально к отрыву не придерёшься.

Но она толкнулась

#342 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 00:52

Развлекаюсь протоколами. Так забавно. Например, оценки за выкатанную техническую базу в КТ:

1. БС - 33,30
2. СБ - 30,30
3. ИЖ - 30,30
4. ЗГ - 30,30
5. СК - 29,70
6. ЕБ - 28,20

в ПТ:

1. БС - 42,80
2. СБ - 41,30
3. ИЖ - 41,30
4. ЗГ - 41,30
5. ЕБ - 41,30
6. СК - 37,30

Так меня впечатлило, что СК с пятой технической базой в КТ и шестой в ПТ стали бронзовыми призёрами ЧР, что хочу предложить уважаемым участникам форума немного поиграть в судей. Танцы нам не осилить, а вот оценить один прыжок в одиночном катании - почему бы нет?
Предлагаю оценить качество исполнения вот этого риттбергера Погорилой, ГОЕ за который у судей выставлены от -1 до +2:

Spoiler

Учитываются следующие факторы: высота, амплитуда, техника, чистота приземления.

Только просьба не просто назвать баллы, а обосновать - почему прибавляем или снижаем.
Не будем обижать судей недоверием, поэтому баллы в данном конкретном случае могут быть только: -1, 0, +1, +2.

Не знаю, как это делают судьи, а я рассуждаю так: если прыжок выполнен идеально, то за него ставим +3, а дальше снижаем за помарки. Здесь я вижу одну помарку - снег из-под коньков во время отталкивания. Поэтому моя оценка +2. Всё остальное вроде бы в норме - высота, амплитуда, чистота приземления, ну вот технику не могу оценить, поэтому допускаю снижение ещё на балл, то есть минимум ГОЕ +1.

Протоколы: http://www.fsrussia..../e_K_Scores.pdf
Прокат:
Spoiler

• 0

#343 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 23:28

Предлагаю оценить качество исполнения вот этого риттбергера Погорилой, ГОЕ за который у судей выставлены от -1 до +2:

Мне лично на этом прыжке не очень нравятся группировка, приземление и выезд. Остальное нормально. Я бы в ГОЕ за такой поставил 0

На +2 такой конечно не тянет, возможные варианты  -1, 0, +1, но самые вероятные или +1 или скорее всего нолик.

• 0

#344 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 01:21

Мне лично на этом прыжке не очень нравятся группировка, приземление и выезд. Остальное нормально. Я бы в ГОЕ за такой поставил 0

На +2 такой конечно не тянет, возможные варианты  -1, 0, +1, но самые вероятные или +1 или скорее всего нолик.

Спасибо!

Итак, 

у судей: -1, 0, +1, +2

у меня: +1, +2

у Elderunknownen: -1, 0, +1

На данный момент консенсус: +1 :) 

• 1

#345 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 05:37

Спасибо!

Итак, 

у судей: -1, 0, +1, +2

у меня: +1, +2

у Elderunknownen: -1, 0, +1

На данный момент консенсус: +1 :)

От меня ноль  :P  Вообще этот прыжок хорошо описывается словами ТАТ - "Элемент сделан, и всё".

+2 за такой в общем то нельзя ставить, а вот -1 так вполне можно. Но это ЧР, так что можно и +2  :D

Вообще к Ане в короткой судя по протоколу не придирались, нормально ставили, весьма по доброму.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 27 December 2016 - 05:39

• 0

#346 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 09:36

ой, и я включусь, от меня +1 - никаких грубых нарушений нет, прыжок пролетный, потом выезд сложный (поднятая нога вроде же считается?)

Оля, я бы кстати лучше ее прыжки в произвольной пооценивала. Если оценка в КП вроде бы более менее объективная, то оценки в произвольной меня ввели в ступор. Хотя я бы согласилась с мнение, что Аню оценили нормально, это Маше и Алине накинули 

вообще я бы хотела увидеть разбор шестерки женщин. Максим, Алексей, если у вас есть время и возможности, посчитайте, пожалуйста....ну очень странные ощущения от оценок.

• 0

#347 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 10:40

Я предлагал Максиму.

Ну я посчитаю сегодня женщин и КП и ПП с 10-го места, посмотрим что получится.

Тем более что я часть выступлений у женщин в ПП пропустил, из-за работы, так что будет повод посмотреть.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 27 December 2016 - 10:42

• 0

#348 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:08

Так меня впечатлило, что СК с пятой технической базой в КТ и шестой в ПТ стали бронзовыми призёрами ЧР, что хочу предложить уважаемым участникам форума немного поиграть в судей. Танцы нам не осилить, а вот оценить один прыжок в одиночном катании - почему бы нет?

Только просьба не просто назвать баллы, а обосновать - почему прибавляем или снижаем.
Не будем обижать судей недоверием, поэтому баллы в данном конкретном случае могут быть только: -1, 0, +1, +2.

Не знаю, как это делают судьи, а я рассуждаю так: если прыжок выполнен идеально, то за него ставим +3, а дальше снижаем за помарки. Здесь я вижу одну помарку - снег из-под коньков во время отталкивания. Поэтому моя оценка +2. Всё остальное вроде бы в норме - высота, амплитуда, чистота приземления, ну вот технику не могу оценить, поэтому допускаю снижение ещё на балл, то есть минимум ГОЕ +1.

Протоколы: http://www.fsrussia..../e_K_Scores.pdf
Прокат:

Spoiler

+: Высота, пролет, выезд из сложного положения
-: Заход выполнен с ошибкой (кривой вылет), группировка в прыжке
Итоговое ГОЭ - 1

#349 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:10

Я предлагал Максиму.
Ну я посчитаю сегодня женщин и КП и ПП с 10-го места, посмотрим что получится.
Тем более что я часть выступлений у женщин в ПП пропустил, из-за работы, так что будет повод посмотреть.

Я щя не дома (каникулы рабочие досрочно начались), поэтому я могу, но медленно, и присылать только фотки самодельных протоколов рукописным почерком.
Надо?

#350 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:18

ой, и я включусь, от меня +1 - никаких грубых нарушений нет, прыжок пролетный, потом выезд сложный (поднятая нога вроде же считается?)

Оля, я бы кстати лучше ее прыжки в произвольной пооценивала. Если оценка в КП вроде бы более менее объективная, то оценки в произвольной меня ввели в ступор. Хотя я бы согласилась с мнение, что Аню оценили нормально, это Маше и Алине накинули 

вообще я бы хотела увидеть разбор шестерки женщин. Максим, Алексей, если у вас есть время и возможности, посчитайте, пожалуйста....ну очень странные ощущения от оценок.

Я выбирала прыжок по принципу большой разбежки в оценках. Всё же каждый судья должен суметь объяснить, почему он поставил именно столько. Понимаю про допустимую разницу в три балла - они этого придерживаются, возникает ощущение, что уж считать-то судьи могут, за допустимый интервал выпадают крайне редко. А вот что они вкладывают в свои оценки для меня очень интересно.

Машу не разбираю, чтобы не быть обвинённой в хейтерстве, как сейчас говорят. Но скажу, что Маша часто делает то же самое, что и Мияхара - приземляет прыжок на зубец, прокручивает его, а потом ставит на лезвие. Так делает не одна Маша, мужчины на четверных прыжках часто этим грешат. Но я не специалист, не знаю, может такая техника тоже правильная, но мне прыжки Погорилой больше нравятся. И в КП, на мой взгляд, Машу тоже переоценили.

Я щя не дома (каникулы рабочие досрочно начались), поэтому я могу, но медленно, и присылать только фотки самодельных протоколов рукописным почерком.
Надо?

Надо!

Сообщение отредактировал dkls: 27 December 2016 - 12:25

• 1

#351 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:26

Я выбирала прыжок по принципу большой разбежки в оценках. Всё же каждый судья должен суметь объяснить, почему он поставил именно столько. Понимаю про допустимую разницу в три балла - они этого придерживаются, возникает ощущение. что уж считать-то судьи могут. А вот что они вкладывают в свои оценки для меня очень интересно.

Машу не разбираю, чтобы не быть обвинённой в хейтерстве, как сейчас говорят. Но скажу, что Маша часто делает то же самое, что и Мияхара - приземляет прыжок на зубец, прокручивает его, а потом ставит на лезвие. Так делает не одна Маша, мужчины на четверных прыжках часто этим грешат. Но я не специалист, не знаю, может такая техника тоже правильная, но мне прыжки Погорилой больше нравятся. И в КП, на мой взгляд, Машу тоже переоценили.

Надо!

Ой, я вас умоляю - хейтерство.Если один человек так сказал, это не значит, что так и есть.
Да-да, верно все.Это в терминологии называется андерротейшен - человек уже приземлившись докручивает кусок оборота на льду

#352 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:30

Ой, я вас умоляю - хейтерство.Если один человек так сказал, это не значит, что так и есть.
Да-да, верно все.Это в терминологии называется андерротейшен - человек уже приземлившись докручивает кусок оборота на льду

Докручивать можно, стоя на лезвии и стоя на зубце - оба варианта допустимы с точки зрения оценок? Потому что при недокруте на лезвии на льду видна запятая, а на зубце - наверное углубление в виде точки, а потом запятая. Какой недокрут недокрутистее?

Сообщение отредактировал dkls: 27 December 2016 - 12:30

• 0

#353 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:37

Докручивать можно, стоя на лезвии и стоя на зубце - оба варианта допустимы с точки зрения оценок? Потому что при недокруте на лезвии на льду видна запятая, а на зубце - наверное углубление в виде точки, а потом запятая. Какой недокрут недокрутистее?

На зубце еще хуже, человек едва ли не останавливается и еле докручивает, это еще и потеря скорости.

#354 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:16

Кладу листок с компонентами, чтобы потом не было вопросов, откуда баллы.
Пардон, не той стороной потом перевыложу в норм.варианте
Spoiler

#355 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:18

Анастасия Губанова (совсем не впечатляюще)

1 2A 3.30 1 0.5
2 FCSp4 3.20 1 0.5
3 LSp4 2.70 1 0.5
4 3Lz+3T< 9.9 x -1 -0.7
5 1Lo** * 0.00 x 0 0
6 StSq2 2.60 0 0
7 CCoSp3 3.00 1 0.5

Техника 24.7 + 1.3 = 26

Skating Skills 6.75
Transitions 6.25
Performance 7
Composition 6.75
Interpretation of the Music 7.25 
ПК  0.8 * 34 = 27.2

Итого: 26 + 27.2 = 53.2 (получила 63.34)

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 27 December 2016 - 15:21

• 0

#356 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:29

Если Вы о моём возмущении в постах темы "Фигурное катание", то я не осуждаю и никого не обвиняю в том, что люди пытаются проанализировать  прокаты тех или иных фигуристов. В подтверждение мои посты:

А вот то, что Сотскова выше Анны, расстроена очень. Да, поедет Анна на ЧЕ, так как не поедет Загитова. Но поедет, не являясь призёром страны(((

Старейшина(так переводится часть вашего ника), я имела ввиду оскорбительные посты, а не анализ проката.

Одно время я сама заинтересовалась разбором прокатов, конкретно начала с вращений. Но нет времени, а теперь уже не только времени, но и желания((

• 1

#357 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:43

Алиса Федичкина (тоже довольно слабенько, но уровень катания уже заметно выше)

1 2A 3.30 0 0
2 FCSp4 3.20 0 0
3 StSq3 3.30 1 0.5
4 3Lz+3T 11.33 x 1 0.7
5 3Lo< 3.96 x -2 -1.4
6 CCoSp3 3.00 2 1
7 LSp4 2.70 1 0.5

Техника 30.79 + 1.3 = 32.09

Skating Skills 7.25
Transitions 7
Performance 7
Composition 7
ПК  0.8 * 35.5 = 28.4

Итого: 32.09 + 28.4 - 1 = 59.49 (получила 63.96)

• 0

#358 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:58

Перевыложил

#359 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:13

Софья Самодурова (первая сумевшая побороть 60-тник, но лутц несколько сомнительных свойств)

1 3Lz+3T 10.30 0 0 
2 FCSp4 3.20 1 0.5
3 LSp4 2.70 1 0.5
4 3F 5.83 x 1 0.7
5 2A 3.63 x 2 1
6 StSq2 2.60 1 0.5
7 CCoSp4 3.50 1 0.5

Техника 31.76 + 3.7 = 35.46

Skating Skills 7
Transitions 7
Performance 7.25
Composition 7.25
ПК  0.8 * 35.75 = 28.6

Итого: 35.46 + 28.6 = 64.06 (получила 65.29)

• 1

#360 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:21

Софья Самодурова (первая сумевшая побороть 60-тник, но лутц несколько сомнительных свойств)

Сейчас результат вашей работы скопирую, но изучать не буду)). Выступление Софьи Самодуровой одно из тех, что мне понравилось. Я попробую разобрать прокат (если время будет на новогодних каникулах), а потом сверю с вашим результатом)).

А Вы, как Старейшина,  потом оцените мою работу))

Сообщение отредактировал lafoi: 27 December 2016 - 16:35

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей