Что есть любовь?...
Отправлено 24 September 2009 - 21:06
Вдыхая воздух атмосферы, никатина дым
Пыльных дорог, асфальт горячий…
Сейчас лето прощай неудачник.
Пух облетел с деревьев ещё в июне
Как птицы слетаются на подоконники,
В дождливые будни.
Пусть за окном дождь,
И люди бегут под зонтами.
Я знаю одно: мы улыбаемся…
Смотрим на них
Из под занавесок и окон стеклянных.
Нам на них плевать, но смотреть забавно
Мы стоим на полу вдвоем
Под музыку знаминитого стайла.
Т9 или ещё кто-то, неважно.
Главное, мы с тобой и сейчас зашторим окна
Окунаемся в ночь
И наслождение такое,
Как будто за стеной смеётся маленькая дочь
От её смеха хочется целоваться целую ночь…
Мы с тобой в эту ночь
Нам никто не нужен
Обнимаешь меня и целуешь…
Отправлено 24 September 2009 - 21:12
Даже ученые не в состоянии объяснить простым смертным, что такое любовь- эмоция или потребность? Вот одна из гипотез, которая объясняет критерии, которым должна отвечать истинная любовь. Во-первых, все чувства и мысли любящего должны быть направлены на объект любви. Любящий человек должен стремиться разделить с любимым всю жизнь пополам- и в радости, и в горе. В истинной любви люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону- это значит, что у них одни и те же жизненные ценности. Это понятно. Зато следующий критерий может показаться странным: любящий человек стремится перевоплотиться в своего партнера, чувствовать и действовать как он. Как Ромео и Джульетта, любящие готовы противостоять вдвоем всему миру- пойти против воли родителей, всего окружения. Человек любящий стремится не просто иметь ребенка, но видеть в нем черты любимого, его продолжение. И.наконец, в истинной любви должны присутствовать мотивы самоотречения- скорее я дам разрубить себя пополам, чем причиню боль любимому.
Такая ИДЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ скорее исключение. чем правило. Как видите, тут ничего не говорится о ревности, а между тем мы все люди земные- нам бывает иной раз гораздо легче пожертвовать жизнью. спасая любимого, чем отдать его сопернице. К нашим чувствам волей-неволей примешивается самолюбие и собственнический инстинкт.
Некоторые придерживаются ,,пессимистической,,теории любви- любовь к кому-либо есть практически то же самое, что и страх потерять своего возлюбленного, и она делает человека зависимым, несвободным, тревожным. Влюбленный человек относится к тому, кого он любит. двойственно: он и любит, и одновременно ненавидит его за власть над собой, за то, что в любой момент это может кончиться. Такая любовь не может длиться сама по себе, она требует все время новых доказательств и постоянно связана с душевным напряжением, переменой настроения- от отчаяния к надежде, от высочайшего взлета до полного упадка. К тому же при этом человек обычно влюблен не в живого человека, а в придуманный им самим образ. Подобные отношения могут дать моменты величайшего удовлетворения, но они всегда связаны с переживаниями ревности, обманутых ожиданий, несбывшихся надежд.
Очевидно, именно такое чувство виновато в том, что браки. заключенные по любви, в целом менее благополучны, чем браки по расчету- само понятие брака предполагает стабильные отношения, а не страсти, разодранные в клочья; на пике эмоций долго жить невозможно. Однако часто женщина ждет от будущего мужа именно такой любви- страсти, не понимая, что эти отношения больше подходят любовникам, нежели супругам, и не обращая внимания на более скромных и незаметных претендентов на ее руку. В результате многие женщины считают себя жертвами судьбы, неудачницами не по своей воле. хотя на самом деле только они виноваты в том, что остаются на старости лет одинокими- они ждут своего волшебного принца, который во всех отношениях будет соответствовать их идеалу и любить так, что от их взаимной страсти содрогнется земля.
Но в браке существует и совсем иная любовь-,,оптимистическая,,,любовь. в которой человек раскрывается и реализует себя. Именно такая любовь у счастливых супружеских пар может продолжаться много лет, не угасая, а усиливаясь со временем: с годами супруги отмечают большую удовлетворенность и в психологическом и в сексуальном плане, и чем больше они знают друг друга, тем им интереснее вместе. При этом каждый принимает своего партнера таким, каков он есть, и этому не мешает трезвая оценка достоинств и недостатков. Несмотря на сильнейшую взаимосвязь, каждый из супругов не чувствует своей зависимости, а. наоборот, испытывает ощущение внутренней свободы. Кстати, как ни странно. для описания своих чувств эти счастливые люди редко употребляют само слово ,,любовь,,.
Отправлено 24 September 2009 - 21:19
Отправлено 24 September 2009 - 21:19
Отправлено 24 September 2009 - 21:23
не смешнолюбовь это-точно между ног болтается и на "х" называется
Отправлено 24 September 2009 - 21:24
не смешно
так я и не шутил
это тоже вид любви , если ты не знал
Отправлено 24 September 2009 - 21:26
Ну тогда надо и другие виды указывать,а то озабоченностью попахивает.так я и не шутил
это тоже вид любви , если ты не знал
Отправлено 24 September 2009 - 21:28
Ну тогда надо и другие виды указывать,а то озабоченностью попахивает.
бяка
это вообще то поговорка такая есть, причём очень старая
Отправлено 24 September 2009 - 21:29
Да,слышал у одного дедка набуханного в колхозе.бяка
![]()
это вообще то поговорка такая есть, причём очень старая
Отправлено 24 September 2009 - 21:31
Да,слышал у одного дедка набуханного в колхозе.
да я тоже от взрослых слышал, один мне говорит у вас что там любовь?
а второй да какая там любовь и эту фразу
Отправлено 24 September 2009 - 21:33
мда...да я тоже от взрослых слышал, один мне говорит у вас что там любовь?
Отправлено 24 September 2009 - 21:35
Отправлено 24 September 2009 - 21:58
Да,слышал у одного дедка набуханного в колхозе.
да я тоже от взрослых слышал, один мне говорит у вас что там любовь?
мда...
Конструктивный разговор, и главное о любви!ага
Отправлено 24 September 2009 - 22:04
Конструктивный разговор, и главное о любви!
![]()
тебе не интересно не мешай
Отправлено 24 September 2009 - 22:25
Отправлено 25 September 2009 - 09:57
Отправлено 25 September 2009 - 09:59
Отправлено 25 September 2009 - 11:28
любовь-это такая морковь...жуёшь,жуёшь-никак не прожевать.....и выплюнуть жалко...(сам токо придумал,пока пыхал
)
Да ты просто кладезь идей....или как сигарета....облизываешь,облизываешь....а патом фсё равно выплюнишь...
![]()
![]()
(придумал вдогонку.....)
Отправлено 25 September 2009 - 11:51
....сходи пыхни!!!....сразу муза пасетит!!!Да ты просто кладезь идей
Отправлено 25 September 2009 - 11:54
Почитай,что я до этого писал.Конструктивный разговор, и главное о любви!
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей