Континентальная Хоккейная Лига
Отправлено 22 February 2009 - 15:15
Отправлено 22 February 2009 - 21:04
Отправлено 24 February 2009 - 15:58
Standardized ... and best (suggestions: gonna fly, total eclipse of the heart, big in Japan, cryin, raining man, life is life, the winner takes it all) composing of all-over-the-world ...
Show: to be - or not to be ...
Attractive properties of hockey product depend on music accompanying as well ...
NHL had become NHL ... because each club was making show from whole hockey process (with every feature) and from separated match particularly, firstly ... and was not thinking about skinflint interests (like some managers and coaches are doing in Russia today, for example in part of pre-season draft: and exactly "Why must we train juniors for other clubs (Magnitogorsk)") secondly ... Magnitogorsk can use each of their pupils inside ... but the way to divide ...
Another big trouble for hockey show in Russia is extremely enlarged sizes of hockey box ...
Отправлено 24 February 2009 - 16:57
Отправлено 25 February 2009 - 08:15
Отправлено 25 February 2009 - 11:47
Salavat Julayev ... I do not know ... I did not trace them ... But, there is one thing I am sure ... Beside AB and SU in CHL there are Magnitogorsk and Yaroslavl else ... Any chances to get the final, SCA and Dinamo have also ...
That is still not NHL match ... where half of all clubs could do it to Stanley Cup final ...
But 6 challengers is not bad too …
Отправлено 25 February 2009 - 17:52
P.S you that does look the matches of KHL?
Отправлено 26 February 2009 - 05:58
Barys - Vityaz ... Sevesrstal - Magnitogorsk (CSCA - MVD) ...
I think ... Everything is clear ...
I would be glad I am wrong about Magnitogorsk ...
Отправлено 27 February 2009 - 10:55
Отправлено 28 February 2009 - 09:59
ЗАВТРА - ПЛЕЙ-ОФФ
Бога ради, не забудьте в следующее воскресенье хотя бы про цветы. 8 марта как-никак. Лучшие из нас, надеюсь, даже принесут своим дамам кофе в постель. Потому как потом, в середине дня, мы, конечно, напряжемся, уйдем в себя, оденемся и угрюмо обернемся в дверях: "Ты же понимаешь, родная..."
"Понимаю", - тяжко вздохнут наши героические жены, которых Господь не пойми за что покарал мужьями-болельщиками, а календарь КХЛ - пятыми поединками стартовых серий плей-офф. Тысячи российских женщин в очередной раз проиграют хоккею этот безнадежный микроматч. В каких городах произойдут семейные драмы - мы пока не знаем, но в Уфе и Магнитогорске, Москве и Санкт-Петербурге решающие схватки первого раунда, если понадобятся, будут сыграны именно в этот день.
Жены настоящих хоккейных болельщиков - народ исключительно понимающий. Им все заранее ясно не только про 8 марта, но и про ближайшие шесть недель вообще. До середины апреля их мужчин либо просто не будет дома, либо они проживут эти полтора месяца с отсутствующим взглядом, в обнимку с телевизором и с табличкой "Не беспокоить!" на двери в большую комнату. Впрочем, поскольку наши женщины гораздо умнее нас, им наверняка хватит мудрости порадоваться, что из двух вариантов весеннего обострения их мужчины хворают тем, после которого необязательно подавать на развод и таскаться по КВД.
Завтра непременно улыбнутся все. Нормальные люди - первому дню весны. Мы, ушибленные хоккеем, - началу мартовского безумия. Потому что на ближайшие полтора месяца мы отложим все дела и забудем обо всех проблемах. Нам будет наплевать на текущий в ванной кран и полусобранную тумбочку. Даже задержки зарплаты и прочие ненастья кризиса не будут восприниматься так жестко, ибо нам круглые сутки будет просто не до этого. По утрам мы будем о хоккее читать, днем - обсуждать варианты с друзьями, а по вечерам... сами понимаете. Уж точно не кроссворды на кухне разгадывать.
Впрочем, все это не может произойти само по себе. Для настоящего мартовского безумия мало просто швырнуть командам по шайбе и сказать: "А теперь играйте на вылет". Для полноценного сумасшествия нужны новые герои и новые легенды. И еще обязательно нужна эффектная подача. В НХЛ это поняли гораздо раньше и лучше нас, и потому среди сотен видеонарезок самых ярких моментов плей-офф вы не найдете той, где не мелькнула бы бешеная физиономия Марка Мессье, сотрясающего над головой Кубок Стэнли в 94-м, где не взлетел бы в воздух в сумасшедшем прыжке Стив Айзерман, вонзив в "девятку" ворот "Сент-Луиса" победный гол в овертайме седьмого матча в 96-м, и где тот же Айзерман на пару с Вячеславом Фетисовым не положили бы Кубок Стэнли на колени сидящему в инвалидной коляске Владимиру Константинову в Вашингтоне в 98-м.
Эти моменты были прокручены по телевидению всего мира столько раз, что любой хоккейный болельщик знает каждый из них по стоп-кадрам. Потому что это - подлинная классика, которая не может ни устареть, ни надоесть. Как для нас никогда не устареет бросок Ильи Ковальчука 18 мая 2008-го в квебекском Colisee Pepsi.
А теперь спросите сами себя: много ли у нас в памяти таких телекартинок-икон собственного производства, из собственного чемпионата? У меня - ни одной. Но не потому, что за всю 60-летнюю историю отечественный клубный хоккей не родил ни одной сцены, достойной канонизации, а потому, что мы не умеем с этими сценами обращаться. Не умеем их снимать, не умеем озвучивать, не умеем монтировать и не умеем хранить. Оттого и не помним.
За неимением лучшего мы своих героев плей-офф носим в душе, и герои эти у каждого - свои. Есть такой и у меня. Три года назад в Тольятти в третьем матче первого раунда московский динамовец Михаил Грабовский бросился под шайбу, которая сделала из его рта кровавое месиво. Ничего более страшного я не видел в хоккее ни до, ни после этого. Шесть выбитых зубов Михаила разлетелись по всей Самарской области, а обрывки верхней губы свисали из под носа бесформенными лохмотьями.
Случись это с обычным игроком, или даже с тем же Грабовским, но не в марте, а в ноябре, - и его следующей остановкой точно стал бы операционный стол. Но Грабовский, забрызгав кровавым фонтаном весь лед "Волгаря", ушел в раздевалку на собственных ногах и, пока клубный врач Валерий Конов накладывал швы, бормотал: "Доктор, быстрее, я должен вернуться на лед". Максим Сушинский, пропускавший ту игру из-за нелепого сотрясения мозга, позже признавался, что от увиденного в раздевалке едва не потерял сознание.
Все описанное происходило в разгар внутриклубного финансового кризиса, из-за которого бело-голубые к тому моменту не получали зарплату четвертый месяц. Соответственно, никто и не удивлялся тому, что "Динамо" беспросветно "горело" в серии - 0-2. Из Москвы в Тольятти не приехал тогда ни один фанат. Но когда Михаил с перекошенной физиономией и 26 швами во рту вернулся на скамейку, его партнеры были ошеломлены настолько, что разом забыли обо всех проблемах, стиснули зубы и выцарапали матч, в котором на них не ставил никто.
Так вот, с тех пор Грабовский - мой герой, за которого я болею и буду болеть до конца его карьеры, за какую бы команду он ни играл. Увы, могу напомнить вам о той истории лишь потому, что стал ее живым свидетелем. Иначе бы не смог, - ибо кадры доисторического 2006 года отечественное телевидение до наших дней либо не донесло, либо тщательно их скрывает. Хотя этот случай - безусловно, одна из ярчайших драм отечественного плей-офф как минимум нынешнего десятилетия.
Так что, пожалуй, даже к лучшему, что такой подарок судьбы, как битва столичных "Динамо" и "Спартака", не свалился на нас прямо сейчас. Ясно, что из одной такой серии можно налепить с десяток кадров-икон, наделать с десяток роскошных заставок на будущее. Для истории эта схватка сгодится всегда: и сейчас, и через год, и через пять. Но именно потому, что сейчас мы попросту не готовы ее достойно в собственную историю занести, лучше потренироваться на сериях уровня ЦСКА - "Лада" и "Атлант" - "Трактор". Чтобы потом, - когда фортуна, наконец, одарит нас культовым дерби, - не ударить в грязь лицом.
И еще нашему плей-офф позарез нужно то, что в Америке называют Cinderella story. Что это такое - за океаном понимает даже далекий от спорта человек. Cinderella - это сказочный персонаж. Девушка, которая после бесконечных унижений и притеснений внезапно достигает колоссального успеха и признания. Попросту говоря, это Золушка.
Так уж повелось, что во всех российских командных видах спорта те, от кого ждут чемпионства, становятся ими с таким кошмарным постоянством, что фобией всеобщего заговора грешат даже те, кому в остальных сферах жизни свойственна полная адекватность. Именно поэтому, считаю, КХЛ в ее первом плей-офф нужен не очередной юбиляр с бездонным ресурсом, который на заказ разделает всех под орех, а хоть одна командочка, которая наделает шороху, выпрыгнув из ниоткуда. Даже если золото в итоге достанется кому-то из грандов, по дороге к финалу очень хочется хотя бы раз-другой искренне изумиться. Золушки, вы слышите? Ваш выход. Карета подана, пора переодеваться на бал.
Ну и кто же, спросите вы, может стать такой чудо-падчерицей на этот раз? Отвечаю: понятия не имею. На то это и Золушка, чтобы изумить всех нас внезапным преображением. Потенциально я согласен на любую команду из нижней части "посева", за единственным исключением. Тыкать пальцем не буду, но скажу, что команда с самой жирной в КХЛ платежной ведомостью, опозорившаяся на всех фронтах и попавшая в плей-офф чужими усилиями, стать Синдереллой не может по определению, кого бы она теперь ни обыграла. А вот за безресурсные "Спартак", "Торпедо", "Ладу", рижское "Динамо", "Барыс" и особенно "Трактор" с "Нефтехимиком" я искренне поболею.
Ясно одно: с Золушками или без, март будет жарким, как в тропиках. Снег растает - мы и не заметим. Только, умоляю, не перепутайте Золушек с собственными женами и не забудьте в следующее воскресенье про цветы!
Павел СТРИЖЕВСКИЙ
Отправлено 01 March 2009 - 11:48
"Жду сенсации от "Спартака"!"
ПЛЕЙ-ОФФ С Виктором ТИХОНОВЫМ
Экспертом "СЭ Интернет" в розыгрыше Кубка Гагарина будет легендарный советский тренер Виктор Тихонов, который перед стартом серий 1/8 финала поделился своими соображениями.
- Виктор Васильевич, не секрет, что в последние годы российский чемпионат на первом этапе плей-офф не радовал сюрпризами. Ждете ли вы сенсаций в этом году? - таким был первый вопрос великому тренеру ЦСКА и сборной СССР от обозревателя "СЭ Интернет" Игоря ЛАРИНА.
- Безусловно, болельщики всегда ждут сюрпризов и очень часто болеют против явных фаворитов. Думаю, в этом сезоне зрителей хотя бы одной сенсацией попотчуют. Я никогда не даю прогнозов, но на сей раз рискну предположить, что в серии СКА - "Спартак" вопреки статистике победить может московский клуб.
- Вы не верите в Санкт-Петербург?
- Нынешний СКА показался мне странной командой. То она играет, то вдруг исчезает. В недавнем матче с ЦСКА питерских армейцев вообще не было видно - они отдали территорию и только отбивались. Возможно, такой была установка их североамериканского тренера (Бэрри Смита. - Прим. И.Л.), однако команда выглядела несовременно. С теми хоккеистами, которые в Питере есть, клуб, на мой взгляд, обязан действовать по-другому.
В то же время мне нравится работа Милоша Ржиге в "Спартаке". Красно-белые, возможно, утратили былую интеллигентность, но стали при чехе рабочей, агрессивной командой. Смотрю, как сразу три хоккеиста "Спартака" при первой же возможности слаженно бегут в контратаку, и вижу тренерскую руку!
- Что вы скажете о противостоянии чемпиона "регулярки" "Салавата" и обладателя счастливого билета, клуба номер 16 "Авангарда"?
- Омск прошел через страшный сезон. В годы моей тренерской работы такой был, пожалуй, только один - когда на границе 80-х и 90-х годов из ЦСКА убежали 12 человек и нам пришлось едва ли не с нуля строить новую команду. Полагаю, что эмоционально Ягр и Ко, в последний момент вскочившие на подножку уходившего в плей-офф поезда, наконец-то восстановились. Так что сегодня такой машине, как "Салават", по большому счету они могут противопоставить разве что настроение. Думаю, Омску его хватит максимум на одну победу.
- Следующая серия - "Ак Барс" - "Барыс".
- И здесь все ясно. Казанский клуб чем-то напоминает мой ЦСКА, где всегда выделялось первое звено. Не могу не отметить и работу Зинэтулы Билялетдинова. В свое время, когда он делал только первые шаги в своей профессии, я предлагал своему ассистенту Владимиру Юрзинову взять его в нашу сборную. Тот, помню, поначалу возражал - мол, Зинэтула пока еще совсем молод. Но я уже тогда понял, что как тренер он обязательно состоится.
Хочу сказать, что Билялетдинов многое взял из багажа советского хоккея. Его большой плюс еще и в том, что он пользуется большой поддержкой руководства. Эти две составляющие и сделали Казань лидером отечественного хоккея последних лет.
- "Локомотив" - "Нефтехимик"...
- Многие хвалят Ярославль и его финского тренера Хейккиля. Однако я бы не торопился с оценками. Да, результат у финна есть. Но ведь в Ярославле едва ли не лучшая в стране школа, которая совсем недавно - при Юрзинове - поставляла в основную команду одного игрока за другим. А сейчас этот процесс, увы, приостановился. Хейккиля, на мой взгляд, выплывает во многом за счет старого багажа, собранного его предшественниками.
С "Нефтехимиком" работает очень интересный специалист - Владимир Крикунов. Он продолжатель советских традиций, очень жесткий человек, который с хоккеистами не церемонится. Думаю, его игроки дадут Ярославлю бой, хотя вряд ли пройдут дальше.
- Кое-кто ждет сюрприза в серии "Атланта" и "Трактора"...
- Наставник уральского клуба Андрей Назаров не только самый молодой, но и самый перспективный тренер. Вы только посмотрите, как активно у него играют два крайних форварда! Бегут вперед, навязывают столкновения, не дают начинать атаки. На фоне скучнейшей схемы "четыре в обороне - один в нападении", которой придерживаются большинство клубов КХЛ, Назаров со своим "три - два" - белая ворона.
Но, с другой стороны, у "Атланта" превосходный состав. Наш, армейский, снайпер Сережа Мозякин - вообще жемчужина российского хоккея! Сомневаюсь, что Назаров, даже несмотря на его интересные построения, с подмосковным клубом справится.
- Что скажете о серии "Магнитка" - "Торпедо".
- Уважаю Валерия Белоусова. В годы безвременья, когда в России не играли, а мучались, он сумел со своей "Магниткой" сохранить наш, комбинационный хоккей. Во многом именно благодаря Белоусову мы пережили кризис. Однако нынешний сезон складывается для Валерия очень тяжело. Было и обиднейшее поражение от "Рейнджерс", и неудача в финале Лиги чемпионов. Полагаю, что "Магнитка" в этой серии все же пойдет дальше. Но вот уйдет ли она далеко - большой вопрос.
- Каким вам видится динамовское дерби Москвы и Риги?
- Огорчает возрастная оборонительная линия "Динамо", которая, заметил, в третьих периодах обычно не выдерживает ритма игры. С другой стороны, в атаке порой загораются интересные иностранные хоккеисты.
Козырь Риги - болельщики. В Латвии болеют так, что стены дрожат! Помню, когда я в советские времена работал в Риге, наши болельщики перед матчем со "Спартаком" так освистали Александра Якушева, что мне стало перед ним неудобно. На следующий день устроил с болельщиками встречу, объяснил, что на соперников воздействовать можно, а вот на легенд всей страны - никак нельзя! Ко мне прислушались - на следующей игре со "Спартаком" Якушеву даже похлопали...
Возвращаясь к серии двух "Динамо", не удивлюсь, если Рига зацепит два матча. Но дальше - если объективно оценивать составы, - обязана пройти Москва.
- Ну и на закуску - противостояние вашего родного ЦСКА с "Ладой"...
- Наши армейцы в этом сезоне меня радуют. ЦСКА - единственная команда КХЛ, которая в третьем периоде прибавляет. Это славная армейская традиция! Впрочем, функционально хорошо готова и молодежь из "Лады", с которой эффективно, выжимая стопроцентный результат, работает Петр Воробьев.
- Многие болельщики жалуются на то, что смотреть капканостроительный хоккей Воробьева невозможно!
- Не согласен. Хоккей тем и хорош, что бывает разным. Кто-то играет в давление, кто-то комбинирует, кто-то цепляет и разрушает. Все команды Воробьева принадлежат к числу последних.
Не могу сказать, что по стилю игры "Лада" кому-то удобна, но в то же время именно ЦСКА знает, как побеждать такие команды. Так что, предположу, эта серия не затянется.
Отправлено 01 March 2009 - 14:18
Капитан "Салавата Юлаева" Владимир Антипов стал автором первой заброшенной шайбы в истории Кубка Гагарина КХЛ. Форвард уфимцев забросил шайбу на 28-й минуте встречи первого раунда плей-офф против "Авангарда" после передачи Константина Кольцова.
Отправлено 03 March 2009 - 13:00
Финский форвард "Ак Барса" Нико Капанен, хоть очков в первом матче серии с "Барысом" и не набрал, командной игрой и победой был явно доволен.
"Хочу сказать, что сегодня была хорошая игра. И для нас всё сложилось удачно, хотя соперник был против. Но мы создали много моментов, много забили, на уровне отыграли в большинстве. Я доволен", - приводит слова форварда "4-й Период".
"Игра не стала для нас какой-то проходной. Если они и дальше будут так разыгрывать своего лишнего, то у них есть хорошие шансы. Но мы должны продолжать играть в свой хоккей и тогда сможем дойти до конца", - отметил Капанен.
Отправлено 03 March 2009 - 23:51
http://www.khl.ru/ne.../3/2/15435.html
"Цифры и факты" от Владимира Жидкова:
Хотите верьте, хотите - нет
В предыдущих розыгрышах будущий чемпион ВСЕГДА выигрывал первую встречу.
ВСЕГДА он выигрывал и второй матч.
В предыдущих 11 розыгрышах будущий чемпион в 9 случаях проходил первую серию «всухую», укладываясь в 3 игры. Два исключения: в 2006 г. «Ак Барс» проиграл третью встречу ХК МВД, а в прошлом сезоне «Салават» уступил в третьем матче «Амуру».
_____
Ну как можно говорить о конкуренции с НХЛ, когда даже статистика не проверяется!!!
Посмотрите, из какого я города. Мигом вспомните и год, и серию, и счет серии...
Как намекнуть КХЛ'у на ошибку? А то стыдно
Отправлено 05 March 2009 - 10:14
Как стало известно "СЭ", на встрече с президентом КХЛ Александром Медведевым официальные представители чешского клуба "Карловы Вары" подтвердили свое желание вступить в Континентальную лигу уже в следующем сезоне. Это произошло после некоторой паузы с чешской стороны, связанной с финансовым кризисом.
Согласно достигнутому соглашению, "Карловы Вары" в ближайшее время должны предоставить заявление о вступлении в лигу и другие официальные документы. Более детально этот вопрос, включая финансовые гарантии с чешской стороны, будет обсуждаться на встрече представителей КХЛ, руководителей и спонсоров чешского клуба 7-8 марта в Женеве.
Официальные представители "Карловых Вар", с которыми связался вчера корреспондент "СЭ", пока отказываются комментировать эту информацию, однако уже известно, что комплектование команды для участия в чемпионате КХЛ уже ведется. Согласно регламента, "Карловы Вары" как и "Барыс", рижское и минское "Динамо", смогут комплектоваться хоккеистами без ограничения по национальному принципу. КХЛ не видит проблем в том, что домашние матчи "Карловых Вар" будут начинаться довольно поздно по московскому времени - это поможет развести матчи дня, а значит упростит организацию он-лайн и телетрансляций.
Также по информации "СЭ", в следующем сезоне в чемпионате КХЛ может взять старт еще один новый клуб, который базируется на Востоке России. Более точная информация по этому вопросу появится в начале следующей недели. Скорее всего два новых клуба заменят испытывающие серьезные финансовые трудности "Химик" и "Витязь". Хоккеисты из подмосковных Воскресенска и Чехова могут выйти из состава КХЛ, хотя официального решения об их исключении не принималось.
Нам стал известен и предварительный вариант рассеивания клубов по дивизионам с учетом возможных изменений.
Так называемый европейский дивизион составят рижское и минское "Динамо", СКА, "Локомотив" "Северсталь" и "Карловы Вары", центральный дивизион - "Динамо", ЦСКА, "Спартак", "Атлант", ХК МВД и "Торпедо", поволжско-уральский дивизион - "Ак Барс", "Нефтехимик", "Металлург" Мг, "Трактор" и "Лада", сибирский дивизион - "Авангард", "Сибирь", "Металлург" Нк, "Барыс", "Амур" и "Салават Юлаев".
Присутствие в последнем дивизионе "европейцев" из Уфы связано с тем, что "Салават Юлаев" сам попросился в достаточно непривычную для себя компанию, о чем официально уже уведомил КХЛ. В случае, если клубы из Воскресенска и Чехова смогут продолжить выступления в лиге, они будут отправлены в столичный дивизион, а "Торпедо" переберется к поволжским клубам. Окончательное решение по "Химику" и "Витязю", а также по составам дивизионов на следующий сезон будет принято, скорее всего, после окончания Кубка Гагарина.
Отправлено 05 March 2009 - 15:42
Тренерский штаб ХК МВД принял решение возобновить тренировочные занятия в двухразовом режиме 10 марта в Балашихе, сообщает официальный сайт "милиционеров".
Вместе с игроками основы к тренировочному процессу будут привлечены хоккеисты фарм-клуба. А ряд игроков основы ХК МВД в марте примет участие в матчах фарм-клуба
Отправлено 05 March 2009 - 21:41
Отправлено 05 March 2009 - 23:17
30.03.2002 АК БАРС - Авангард (Омск) 3 : 2 бул.
28.03.2002 Авангард (Омск) - АК БАРС 3 : 0
27.03.2002 Авангард (Омск) - АК БАРС 5 : 3
25.03.2002 АК БАРС - Авангард (Омск) 4 : 3 бул.
24.03.2002 АК БАРС - Авангард (Омск) 1 : 0
Серебрянный гол Яна Бенды невозможно забыть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей